5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフってスポーツ?というアホがいて驚いた人の数→

1 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 18:07 ID:???
ハアハア=スポーツと思い込むバカっていまだに居るんだな。
そういう奴ってセンスなしの下手糞か
数万の道具すらも買えない貧乏なんだろなw

2 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 18:19 ID:???
俺の持ち球は280Yのドロー

3 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 18:19 ID:???
削除

4 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 18:56 ID:???
ゴルフは立派なスポーツだけど、
99パーセント以上の香具師は、とてもスポーツとは言えないゴルフしか出来ない。


5 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 00:15 ID:kMbEafx6
自分が下手で上司に馬鹿にされたからって
ゴルフ自体を否定する見当違いがいるんだよな(w

6 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 07:31 ID:???
お前は、もうすでに死んでいる!!


ひーでーぶ〜〜!!


7 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 07:45 ID:???
300Y飛ばせない奴は禿げ

8 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 08:30 ID:???
シンゴは300Y飛ぶけど禿げ

9 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 08:51 ID:???
300飛ばすのは禿げと禿げてないのがいる
300飛ばないのは例外なく禿げ

10 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 09:42 ID:???
ラウンド中、足首を捻って捻挫したことがあるが、
金がもったいないのでプレー続けたことがある。
乗用カートじゃなかったら無理だったと思うが、
捻挫して続けられるスポーツなんてないだろ?

11 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 10:50 ID:JZYpBBZJ
女子サッカーの沢ってやつオリンピック予選で
靭帯伸ばしながらもプレーしてたらしいよ

そうするとサッカーもスポーツじゃねえな

12 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 10:53 ID:???
続けるだけなら出来ると思うが…
結果は別として…

13 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 10:53 ID:???
女子サカーはスポーツじゃねぇってこった。

14 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 10:55 ID:???
男子プロサッカーでも捻挫しながらやってる

15 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 11:09 ID:???
ハアハア=スポーツと思い込むバカっていまだに居るんだな

16 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 11:20 ID:???
>>15
せくす はスポーツではないのですか。

17 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 11:27 ID:???
ゴルフ=オヤジ・スポーツじゃないと言う不毛な論争…
ど〜でもい〜ですよ♪

18 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 11:44 ID:???
>>16
下手でも楽しめるものが2つある。
ゴルフとセクースだ!

19 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 12:10 ID:???
>>18

パートナーは楽しくなさそうだな。


20 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 12:12 ID:???
タバコ吸いながらやるもの
ゴルフ
野球
他には?

不健康だなw

21 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 12:12 ID:???
セクースは上手いと下手とかないじゃない
愛だよ
愛!

22 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 12:32 ID:???
>>20
パチンコ
麻雀

つまり、それと同列ってこった

23 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 12:43 ID:x/mpD1e+
やっぱサッカーは別格だよな

24 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 12:45 ID:???
>20
ボーリング
アイスホッケーも交代待ちの間に吸える やるヤシいないけど

25 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 12:46 ID:???
>20
アメフトも交代待ちの間に吸える やるヤシいないけど

26 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 12:48 ID:???
サッカーは別格だよ。
現代のチンドン屋だな。
ヴァカにも分かるスポーツなんだよ

27 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 12:53 ID:???
>>26
チンドン屋って・・・・
何歳だよオッサン

28 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 13:07 ID:???
>20
バスケットも交代待ちの間に吸える やるヤシいないけど

29 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 13:09 ID:???
>>27
チンドン屋知らないの?
サカヲタはヴァカですね

漏れも本物は見た事ないが・・
知識として頭に入ってます。
他にも徳川家康を知ってますが、
江戸時代の人間じゃありません
ヴァ〜カ

30 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 13:10 ID:???
>>26
サッカーは金持ちのためにやる貧乏人のスポーツ
ラグビーは貧乏人のためにやる金持ちのスポーツ

とイギリスでは言われてるな

31 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 13:13 ID:???
釣り、ボーリング、ビリヤードなんかも
スポーツか娯楽か微妙なとこだね。

32 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 14:41 ID:???
釣りは大漁だと漁業だな。

33 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 14:48 ID:???
スポーツショップに道具が売っているものはスポーツとしよう。
よって残念ながら釣りは没。

34 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 14:51 ID:???
しかし、2Chで釣りはスポーツの
カテゴリーに属しているが・・・

35 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 15:00 ID:???
>>33はスポーツフィッシングを知らないだけのアフォだからまともに相手しなくてもいい

36 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 15:38 ID:???
>>35
わざわざ前にスポーツとつけている所がメチャ怪しい。

37 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 15:45 ID:???
ゴルフは、スポーツというカテゴリーに属するの。
慣習的かもしれないが、慣習に従うのも良識のひとつ。

よって>>1は非常識だな。


38 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 16:07 ID:???
体育の時間にやるが、[ドッヂボール]はスポーツか。
ドッヂボールがスポーツなら[鬼ごっこ]や[缶蹴り]も
スポーツのような気がする。[縄飛び]もスポーツだな。

39 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 16:14 ID:???
テレビのニュースでもゴルフはスポーツコーナーで放送される。
政治や経済や文化のコーナーでは、ほとんど取り扱われない。
しかるからにゴルフはスポーツにケテイ。
そう思わないあなたは、少数派・マイノリティーなのです。

40 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 16:34 ID:???
>>37
意味不明

41 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 16:34 ID:???
ゴルフは男がズボンをはいたままでできる
一番すてきなことだ

42 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 16:42 ID:???
>>41
そりゃ、どっかのラリーストの言葉だろが。
ゴルフじゃなくて車の運転だ。

てことで、車の運転も
やりようによってはスポーツになるってことだ。

43 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 17:41 ID:???
50歳のジジイでも勝てるプロスポーツがあってもよい

44 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 18:04 ID:???
>>43
競艇

45 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 20:16 ID:???
いいよーっだ!!
別にスポーツで有ろうが無かろうが、
やって楽しければ、いいんだよーっと。

46 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 13:19 ID:???
お金が無いヤシが必死にプロを目差すのがスポーツ!
お金の無い人にはできないのがゴルフ。
よってゴルフはスポーツではない。。

47 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 13:30 ID:???
>>46
と言う事は、日本ではスポーツではないが、欧米ではスポーツって事ですね。

48 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 13:39 ID:???
>>46
貧乏人は死ねよ

49 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 15:03 ID:PcOUZ8XF
                オサーン向
                要戦略性
                  |
                  |         ゴルフ
                  |
      アメフト         |
                  | 野球
                  | 
            バレー   |
        アイスホッケー    |
       一般格闘技    |
激しく               |               ゆったり
ハァハァ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄† ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄マターリ
             スキー  |
                  |
                  |
  バスケ             |
                  |
                  |       ボーリング
        サッカー      |
     陸上競技       |
       水泳        |

                 小僧向
                 低脳可

50 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 15:10 ID:???
スキーとボーリングはおっさん向けだろ

51 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 15:27 ID:???
>>50
オサーン世代っつうだけで
内容は小僧向きと判断しますた。

その点スキーはスノボよりは技術が要るっつうことで上位に。

52 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 18:30 ID:???
サカーは幼稚園児でもできるしな(オフサイド抜きにすれば)
野球は園児には無理。
ゴルフも無理だろうな。

よってゴルフは知的スポーツ


53 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 18:33 ID:???
↓このスレの無知・無能の1のお陰で良スレが立ってよかった。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/golf/1059101001/


54 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 20:49 ID:???
カーリングはスポーツか?

55 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 21:12 ID:???
スポーツの定説 はじめる前にストレッチ等体操をするもの。
よって×は ボーリング・ビリヤード・ダーツ・釣・麻雀・チンドンヤ

56 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 21:20 ID:???
否定してる奴らは、これに当てはめろ。
sport
━━ n. 娯楽, 遊戯; 運動, 競技; 〔英〕 (pl.) 運動[競技]会

57 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 23:01 ID:???
じゃ、>>55が否定してるヤツは全部スポーツじゃんw

58 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 08:21 ID:???
ボーリングするときストレッチが必要か必要じゃないかで
そいつの上手さが判る。っつうのは定説?

59 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 10:10 ID:???
>>51
スキーもスノボもただ滑るだけなら遊び。
エアとかモーグルの領域になるととたんにハードになる。

60 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 17:58 ID:???
チェスは大昔に陸上や水泳などと同じオリンピック認定種目になってる。
ゴルフはどうなんだ?

61 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 19:29 ID:6MbTXg7J
ゴルフがスポーツではないって馬鹿な発言だな



62 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 19:32 ID:???
うざい!
ageるな

63 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 19:55 ID:???
>>60
なるほど。 チェスでも認定競技になるんだからオリンピック種目=スポーツではないって事だね。

64 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 20:17 ID:???
喧嘩する前、指をストレッチするが、
喧嘩はスポーツか?

65 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 20:23 ID:???
◆卓球はスポーツ。ピンポンは娯楽。

◆ゴルフはスポーツ。ミンゴルは娯楽。

66 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 00:59 ID:hIkTjRVe
>>64
格闘技の一種といえなくもないんでない?

ただのケンカに、なんでもありじゃなんだからっつって、
いろいろとルールを設定していったわけだしな。

67 :もっへ:04/05/08 02:04 ID:JeFg7rFF
ゴルフってスポーツなんですか?
っていうか心からそう思っている人が本当にいるのですか?
あ、釣りか、まんまとひっかかったよ。

社会の常識 ゴルフ=麻雀

68 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 04:48 ID:eaFtGPYW
>>1
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
ゴルフってスポーツだったんでつか
激しくギモンでつ

それにしては、やけに歩いてる場面がほとんどなんでつが・・・


69 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 05:52 ID:???
>>67

かなりの物知りだね。


70 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 06:15 ID:???
◆ウォーキングはスポーツ。散歩は娯楽。

◆格闘技はスポーツ。喧嘩は娯楽。


71 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 11:58 ID:z7QsYGnz
>>68
サカー小僧w

72 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 13:43 ID:???
>>68
厨房w

73 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 13:43 ID:???
>>68
センズリ猿w

74 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 23:08 ID:???
>>68
カッペw

75 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:08 ID:xV71JREc
釣れた!とか言ってそろそろアホの68が出没するヨカン

76 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 12:04 ID:???
>>75=>>68


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)