5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高】2-Ballパター全般【再考】

1 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 01:08 ID:MemTDgZA
DFXも含め、2-Ballパターのシリーズ全般に関しての情報交換。

改造、不満点、ストローク、長尺?、小技、などなど。

ttp://odysseygolf.com/japan/

2 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 01:09 ID:MemTDgZA
とりあえず、綺麗にシャフトが入っている一品を買うことからはじまる・・・。

2-Ballのシャフト、綺麗に入っていないのが多くて、なかなか、無いんだけれどねぇ。

3 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 03:03 ID:???
3ゲト。
自分はDFX派。

4 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 10:29 ID:MemTDgZA
DFXの場合、ペントでもDFX使ってますでしょうか?>カツンと行きそうで怖い。

あと、ボール。
DFXには、硬いボールが合うと聞きました。


5 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 10:30 ID:???
ダッサ!!!
アメリカではもうブーム終了!!!

6 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 10:40 ID:???
>>5
何使ってる?

7 :bakabonsinsi:04/04/30 11:23 ID:???
こんなの使っているから何時までも
上達しないんだ。

8 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 11:39 ID:MemTDgZA

まぁ、確かに難しいから>2-Ball

上達は遅れるかもしれんね

9 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 13:20 ID:???
L字にすれ

10 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 16:57 ID:MemTDgZA
>9

余計に難しいちゅうにw

11 :2ボール最高:04/04/30 19:04 ID:???
>5
この前のマスターズでパーマーも使っていたぞ
プロもほとんど使っているぞーーーー

と荒らしはほっといて、2ボール使って2年になるが
やっぱり、鉛を自分にあうようにベタベタ貼って楽しむことが
面白いね。

2ボールブレードのコピー商品も買ったが、ショートパットは
方向性があわせやすく最高だね。

もう、2〜3年はブームが続くと思うよ




12 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 23:16 ID:MemTDgZA
>11

流行というより、一つのパターのジャンルとして確立されてると思います。
ただ、特許の問題で一社しか出せないのが、問題だけれど。



鉛の張り方色々あるけど、どうしてます?

1.ソールに埋め込む樹脂の間に、鉛を張って、樹脂を流し込む

2.ソールに普通に鉛を張る

3.中の空洞に、鉛orボルト等を入れ込む


ブレードとかだと、ソールの樹脂の部分に入れれる量が少ないから、直で鉛張るしかないですよねぇ。


ちなみに、私は、1です。

13 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 17:09 ID:nDRRTjLz
しんご、DFXの2-Ballブレード使っていたね。

ボール部分は、○と線を書いてた。


14 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 17:24 ID:???
ブームなのか?

15 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 08:48 ID:frGWd09p
2ボールの源流であるペルツの3ボールパターも持っているけど、現実問題として、ああいった複数のボールをまっすぐ正確に当てるってのは至難の技。
何せ球と球の衝突だから厳密には0.1mmでも狂ったらダメなわけだ。
(何かガイドのようなものを使えば可能だろうけど)
必ずズレてちょっと違う角度に打ち出されるイメージしか湧いてこない。
だからどうしても使えないんだけど、想像力が豊かすぎるのか? 現実的すぎるのか?

16 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 09:00 ID:???
シャフトがセンターに入っているのと、入ってないのとでは
どちらが好きでつか。
2本買えない貧乏なんで迷ってしまう。ご指導を。

17 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 22:45 ID:z8rVVlCG
age

18 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 22:50 ID:???
>>14
ゴルフショップに行くと2ボールパターが一番多く置いてある。
ブームですな。

19 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 23:57 ID:z8rVVlCG
Tips?

2-Ballのボール部分に、ラインや、●を書いたりする人多いと思います。
けど、普通に油性や、ペンキで描いたのでは、何ラウンドかすると、色が落ちていきます。

焼付け塗装してくれるショップにお願いすることをお勧めします。


20 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 23:59 ID:z8rVVlCG
>16

一本一本探す手間&見識力があるなら、ノーマルタイプをお勧め。
(何十件も回ることもザラです)

一本一本探す手間や、シャフトの刺さり具合とか判らないのなら、センターシャフトをお勧め。



21 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 00:15 ID:???
刺さり具合を熟視してきまツ。あんがとサン。


22 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 07:16 ID:???
2-Ballのボール部分に、ラインや、●を書いたりする人って
何の為に書いているの。

23 :ホモ寿司:04/05/05 08:38 ID:???
http://www.nikkansports.com/ns/sports/golf/p-sp-tp2-040426-0012.html



24 :ホモ寿司:04/05/05 08:41 ID:???
22< 振ると オメコマークに なるらしい。

25 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 09:47 ID:???
>>24
ほ本当でつか。
これならヘッドアップしませんね。
で、でもひっかけがでるかも・・・。

26 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 11:06 ID:RRzLbg++
>22

イメージを出しやすくする為です>ラインなどの


27 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 11:32 ID:???
ルール違反になるらしい

28 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 11:33 ID:???
2ボールパターってライン出しやすいよね。
絶対人気でると思う。
しかしコースで4人とも同じパターだったら笑っちゃうね!

29 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 12:05 ID:???
バッグがかさばるので買う気になりません

30 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 21:38 ID:e3Raa7mq
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)