5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■プッシュアウトが直りません。■■

1 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 20:20 ID:???
右に飛ぶんです。

2 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 20:37 ID:???
もっと、もっと、右に飛ばしていく事で、左側に行くようになります。

3 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 11:44 ID:???
ゴルフを止めればすぐに治ります

4 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 12:39 ID:???
練習場の右端で練習汁
そうすりゃあ何かに気付くだろ

5 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 12:55 ID:???
もっとボールに近づく

6 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 13:12 ID:???
<考えられる原因>
あおり打ち
左脇甘い
振り遅れ
スエー

<一時凌ぎの対処>
右足を少し後ろに下げて打つ

どないだ?

7 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 07:09 ID:???
ボールの位置が右杉もあるかもよ。

この場合も右足を引くと結果的に左に置いた事になったりもするけど。



8 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 10:56 ID:???
まぁどんなスレ立てようが過疎板だからいーけどよぉ・・・

>>1よ。

てめえが治そうとしてねーだけだ。


うちの連れがそうなんだよ・・・
「試す」ってことをしやがらねぇ

9 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 16:00 ID:Zpkxf33K
そりゃあ、ボールが近すぎるんだろう。

あとは、感じ出してレイトヒットすると長いクラブでこうなる。
ベンホーガンみたいに手首使うなら、長いものはクローズスタンスにしないと。

10 :209240001211user.quolia.com:04/04/17 16:35 ID:9warpJLo
?

11 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 15:55 ID:???
スタンス(肩が)右を向いている。→窮屈でダウンで左脇があく→フェースが開く
→下からあおる→めでたくプッシュアウト

12 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 18:14 ID:???
俺はドローが持ち球だったが、たまにプッシュアウトしていた。
そこで、今までよりも少しオープンに構えてみる事にした。
すると、目標よりやや左に出るフェードが出るようになり、プッシュアウトは
ほとんど出なくなった。

13 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 08:31 ID:???
>>12
持ち球を変えたと言う事か?
プッシュ防止にフェードを打つと言う事か?
ドローの持ち球はそのままで、その上でプッシュ防止策ないかな


14 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 09:56 ID:???
インパクトまで絶対に肩が開かないようにしる
これだけで、直る。保証しる

ただし、これを言うと必ずと言っていいほど、ダウンの途中で
左肩を残そうとして右肩を下げてしまう。
これは、イカン!右肩が下がるというのはもうすでに肩が開いている。
もっと、肩が開かないように体でねばれ!

15 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 11:53 ID:???
>インパクトまで絶対に肩が開かないようにしる

こんなこと考えているから飛ばないのよ。
脇締めて三角形を保ってバックスイング&ダウンスイング。






16 :bonbonsinsi:04/04/19 12:48 ID:???
君達素人同士、下手なスイング理論を展開している
ようだがまるで成っていない。
さまよう子羊たちよ、私の元に習いに来たまえ。
1ヶ月で本当のスイングが出来るよう見てあげます。

17 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 15:06 ID:???
>>16
オマエが先頭に並んでどうする?

18 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 18:41 ID:???
>>15
どっかで聞いたような文だな
いや、どの本でも書いてあるような事を偉そうに言うなよ

19 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 19:26 ID:???
>>16
幾らかかりますか




ボッタくらないでー

20 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 00:22 ID:???
バランスがD3以上の重いクラブで100球ぐらい打ってから
D0ぐらいのクラブで打つともう右には飛ばない


21 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 11:42 ID:1z67dGhd
左から回すスライスが打てる?

22 :か弱き大便者:04/04/21 13:25 ID:UC0mBRIX
プッシュアウトとか 言わないでください。
そういう 洒落た言葉は 真っ直ぐ打てるように なってからお願いします。

23 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 08:09 ID:???
プッシュアウトって全然 洒落てないぞ
右にすっぽ抜けっていってほしいのか?

24 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 14:29 ID:N3JnyGcM
本当にプッシュアウトか?
ティーグラウンドで後ろから見てると、皆結構右向いてるぞ。

25 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 14:42 ID:???
本当にプッシュアウトか?
誰かに見てもらったら、それが真っ直ぐだったりする。
初心者の間は目標を左に置きすぎる そして 後ろから見ると
極端に右を向いて打っていることが多い。
スウィングに問題があるとしても出球が右ということは
インサイドアウトに振っている可能性が高い。 パチパチ。

26 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 14:52 ID:???
>>25
お前bonbonsinsiだろ

27 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 15:14 ID:FuV4t+wm
hai

28 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 19:01 ID:???
>>26
残念、そんな有名人ではないです。

29 :か弱き大便者:04/04/23 13:34 ID:Z0fQy5fM
Gダイジェストに 宮里のオヤジが、ピッチングをやれと。
今日 50ヤード200灸練習したら、
フルスイングが 真っ直ぐに。

遠回り練習していた。トホホ。 

30 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 14:32 ID:MB3Df6OL
プッシュアウトを持ち玉にすればいいだけじゃん!?
一番飛ぶ玉だし

31 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 20:10 ID:Jf7b/HEO
>>29
早速さっきピッチングで50ヤード狙いで100球程練習してみた。これは良いかも!

32 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 20:25 ID:???
>>30
プッシュアウトいいねー
左に引っ張り込むなよ
誤答おさむちゃんより

33 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 02:20 ID:???
練習場ではプッシュアウトを打つべし
それで本番では球が捕まって丁度いい

34 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 13:37 ID:???
>>25 禿げ同 右向いて、自分はプッシュアウトだと思っていて(目標の右に球が
飛んでいくと勘違いしている)、で、その右向きのスタンスのまま目標に飛ばそうとすると
今度は、手を返すようになる。そうすると、フックボールになり、また悩む。
コースへ行くと、OBは、プッシュか引っ掛けとなりスコアにならなくなる。
とゆーわけで、練習するときは、肩の向きが飛球線に平行になっているか、常に
チェックすること。これは、常にプロでもしているからね。

35 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 13:46 ID:???
↑続き・・・手(手首)を返す癖が付くと、これまたヤッカイでナカナカ直らない。
また、>>11でスタンス(肩が)右を向いている。→窮屈でダウンで左脇があく
とあるように、ひどくなるとプッシュスライスになり、これまた100発100中
OBになる。
後は、トップの位置で右に体重が乗っているか?をチェックしてもらうこと。
トップまたは、ダウンの初期に左に体重が乗って頭が左に傾くと、反動でインパクトに
向かうときに頭が右に傾き、あおり打ち、すくい打ちになり(当然フェースが寝て降りてくる)
のでこれまたプッシュか引っ掛けになる。

36 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 13:57 ID:???
「ブッシュ」アウトだろ
右行くの 当たり前やんけ

37 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 04:48 ID:???
ブッシュ?w

38 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 04:51 ID:???
>>34
>肩の向きが飛球線に平行になっているか、常に
>チェックすること。これは、常にプロでもしているからね

そういうチェックなんてプロはしてないってw
クラブを握る時右手が下になるので少し肩はオープンになるのが普通だよ。常識じゃんw



39 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 13:31 ID:???
↑この前のゴルダイに、宮○三兄弟が肩が、飛球線に平行か、いつもチェックしてるって
載ってたYO!

40 :bakabonsinsi:04/04/25 18:13 ID:???
年金3兄弟が離党するようだ。

41 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 14:37 ID:???
>>33
と、CSの”細川和彦のゴルフのPRIDE”って番組で細川プロが言ってたね。

42 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 14:49 ID:???
練習場でドラ(45.5in)は引っ掛け、スプーン(43in)はプッシュアウトばっかりです。
何を気をつければよいでしょうか?
ボールの位置を変えても直りません。クラブのせいにはしたくないし・・・

43 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 16:24 ID:???
3wのプッシュアウトは、球を無意識に上げようとしてあおり打ちになってないか?
そして、ダフリ気味じゃないか?  → 打ち込む気持ちで打ったらどうか?
1Wの引っ掛けは、大体ヘッドアップでも起こるぞ。首が千切れるくらいのつもりで
頭を残してみたらどうか?


44 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 16:35 ID:???
↑打ち込むって言っても、右手で叩きに逝ったらあかんぜ。
インパクト〜フォローにかけて、左腕をグーンと伸ばしていく感じだ。
1wは、シャフトが長めだから、切り返しをゆっくりしたらどうか?
打ち急ぎも引っ掛けの原因になるぞ


45 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 22:32 ID:???
>>43,44 ありがとうございます。今度、ご指摘の点を気をつけて練習してみます。
ドラのヘッドアップは「今さら」と思っていましたが、チェックしてみます。

46 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 11:44 ID:???
追記します。
↑アドレスもチェック!
基本的に
1.ハンドダウンし過ぎるとプッシュアウトが出やすいし
2.ハンドアップし過ぎると引っ掛けフックが出やすい。また、球から離れすぎてても引っ掛けがが出る。
前レスにも出ているが、肩のラインが飛球線に平行または、弱冠オープンになっているかチェックすること。
あと、
@ダウウンスイングの際に頭、肩、腕等上半身と、下半身が同時に動き始めると引っ掛けが
出る。(トップで下半身と上半身の捻転差があれば同時でも良いが)。
Aまた捻転差が出来ていても腕が先に動き始めると引っ掛けが出る。(いわゆる下半身が止まるとゆーやつ)
B上記、@、Aを念頭に体重移動で打つ人は、下半身先行でダウンスイングを始める。捻転で打つ人はトップで出来た
捻転差を維持しつつダウンスイングを始めること。
Cシャフトが45.5と長めなので、バックスイングがフラットになりすぎていないかチェックすること。
バックスイングがフラットになりすぎたり、低すぎると引っ掛けフックが出る。
とゆーわけで、プッシュアウトにしろ、引っ掛けフックにしろ、原因が色々あるので。ひとつづ、潰していって下さい。


47 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 13:50 ID:???
シャンクとプッシュアウトはどう違うのかわかりません

48 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 14:24 ID:+HfMNp53
ドカーンと飛んでいくのがプッシュアウト
ヒューンと飛んでいくのがシャンク

49 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 16:29 ID:???
私の場合は、
振り遅れ(打ち急ぎ)→プッシュアウト
でした。

この癖を直して、プッシュアウトのミスが減ったよ。

50 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 00:06 ID:???
こいつら・・・プッシュアウトって知ってるのかな・・ホントに

51 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 10:59 ID:???
↑禿同

52 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 00:48 ID:r75rEUeA
先日、7年振りにドラを替えた。カーボン全盛で、高反発フェースの
チタンドライバーが格安だったので...
ところが、本番で使用したら、プッシュアウトの連発。
確かに飛距離は1番手程飛ぶけど、おかげでアウトはボロボロ。
ハーフでOB2発は痛い。インになってクラブを元に戻したけど、
妙にヘッドが小さくなりすぎて、何か感じが...
皆さん、こんな経験しませんですか?
あと聞きたいのですが、前のドラはヘッドがシャフトに真っ直ぐに付いて
いるので、アドレス時にシャフトを垂直にするとフェースも垂直になる
のだけど、今回買ったドライバーはデカヘッド(380cc)って事もあって
シャフトを基準にアドレスすると、フェースの向きが明らかにフックして
いて、非常に構えにくい。フェースを基準にすると、ドラでハンドファースト
ぽくなってしまうし...
いつの間にか時代に取り残されてしまったのか!!
スイングも変える必要ありかなぁ〜
皆さん、こんな経験ないですか?

53 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 01:01 ID:???
>50-51
で、こいつらは何も書かないんだな。

54 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 13:09 ID:???
>>52 全く同じ経験ある。

55 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 16:36 ID:kyFmdjIy
それはだな〜
右に体重がかかって、力が入りすぎて、無理をするから。

やっぱり国連を無視しちゃあ・・・????

あっこれは、ブッシュのことだった。
ブッシュ・大統領選挙・アウトね!!

56 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 17:08 ID:r75rEUeA
>>54
どうなされました? スイングを変えられました?
クラブをいじりor買い替えました?
皆さんの体験談&解決法お教え下さい

57 :51:04/05/04 17:53 ID:???
>>47
既にカキコしてあるが御希望に応えて・・・
シャンク・・・クラブのネック、またネックに近いヒール部分に当たり『キーーン』と音がしてほとんど右に飛び出す打球。距離は出ない。
プッシュアウト・・・フェースの芯又は芯の近くにしっかり当たっているが何らかの理由により右前方45度くらいの角度で飛んでいく打球。音はナイスショットと同じような感じ。飛距離はかなり出る。
  こんなもんでどうか?
 ドライバーのシャンクは俺が見たのは2回。
右のマーカーに球が当たって後ろへ飛んだ。
すぐ右の植え込みの中に入ってロスト。  しかしドラの場合もシャンクと言うのか?


58 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 18:05 ID:???

    (V) ・・ (V)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ミ( ∀ )彡 <  ドライバーでシャンクってあるのカニー
     (    )    \_____
     | | |
     (__)_)

59 :54:04/05/04 19:43 ID:???
>>56 書いてあること全部やた。

最終的にストレートフェイスでアッピライトなクラブで落ち着いた(R510)。

60 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 00:56 ID:???
>>57 プッシュアウトって45度も右に行きます?(イメージ的なものだと思いますが)
250ヤード飛ぶ場合、10度右に出るだけで45ヤードも右に行きます。
私はドラの弾道が低いので、プッシュアウトが今日一の当たりであることもしばしば・・・

61 :57:04/05/05 01:15 ID:uppnUVlg
>>60

62 :57:04/05/05 01:23 ID:uppnUVlg
>>60

すいません、間違えてカキコしてしまった...

えー右に45度も行かないです。
エイミングに対し、ひどい場合で右に30度位かな?
飛距は250〜270ヤード位です。ただ弾道が高いので、
同伴者が山の斜面に当たってグリーンに帰って来ますが、
私の場合、そのまま山の中へ入って行くことが多いです。
それでOBやリカバーショットが大変!!

昨日練習場に行ったら、前に教えて貰っていたレッスンプロから
グリップをイジられてしまった。数年前、あんたにスクエアーに
握れって教えられただろうがと言ったら、時代は大型ヘッド、
フックグリップと言われてしまった。
う〜ん、なんかスイングが滅茶苦茶になっていく予感。

63 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 22:40 ID:XSe8KdMV
僕はチンコが曲がっていて出すときプッシュアウトします

64 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 12:34 ID:???
オレは顔が曲がってるんでしゃべるとプッシュアウトします

65 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 23:26 ID:ngsuZuIv
おいらは直腸が曲がってるんで和式便所でプッシュアウトします

66 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 23:28 ID:???
私は正確が歪んでるので、スレを荒らします

67 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 09:35 ID:IuHmNWXO
>63
IDの最初のXを3文字目に持っていきてー

68 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 09:44 ID:???
 右へのプッシュアウトはきにしないこと。
 永遠に、プッシュアウトうっていなさい。
 まちがっても、左へのひっかけうたないこと。
 たいていの、ヘタレは、右のブッシュアウトと、左へのひっかけがでる。
 最強のヘタレは、左へのひっかけが、ナイスショットとおもう。
 これが、永遠の勘違い。
 右へのブッシュアウト、1000発うったら、なおります。

69 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 09:48 ID:???
プッシュアウトは別にいいでしょ。
俺はどうしようもなくなったらスライス打つし。

70 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 12:49 ID:0dLEwY/c
>68
>右へのプッシュアウトはきにしないこと。
>永遠に、プッシュアウトうっていなさい。

ヤダネ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)