5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなが】 SCOTTY CAMERON 【ほしがる】

1 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 16:06 ID:???
高いけど、いいの?

2 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 16:09 ID:???
糞スレやめろ















2番

3 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 16:09 ID:???
座りはいいな。で、2げと。

4 ::04/04/14 16:11 ID:???
はずれ

5 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 16:13 ID:???
ニューポートビーチ1.5ほしい、、、、

6 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 16:23 ID:???
勝手に買えば?

7 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 16:26 ID:???
注文した。

8 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 16:43 ID:???
飽きたらヤオフクにだせ

9 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 16:53 ID:???
やなこった。自分で買え。

10 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 17:18 ID:???
重量、長さ、ライ角を指定して注文するべし

11 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 20:33 ID:???
長い・・・。
ツルシでは向かない人も結構いるんじゃない?

12 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 21:39 ID:???
そうか?
俺は身長169センチだが、35インチで問題ないぞ

13 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 21:43 ID:???
俺は5本持ってる。
全て33インチに切ったぞ!
バランスは特に気にならない。
>>12
何で190cm以上あるツアー選手と同じ長さで
問題ないのか聞きたい!
当然パッティング上手いんでしょうな?

14 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 21:54 ID:???
ツアー物はどうよ?

15 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 22:00 ID:???
ミケルソンモデル(右利き用)出ないかな?

16 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 22:05 ID:???
俺は身長168cmで、34インチが一番合うな。

17 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 23:03 ID:???
各モデルの違いがわからない>ニューポートやら、1.5やら2やら。
誰か教えてください。

あと、良心的なお店ないですか?>ツアーモノとか売ってるお店で

18 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 08:55 ID:???
身長が低くて長めのシャフトが合う人というのは
たぶんどっかに特徴のあるセットアップをしてるんでしょうな。
ま、パッティングはいろんなスタイルがあるし
目くじら立てることもあるまい>>13


俺はまだ2本だ。

19 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 12:31 ID:???
直接関係のないスレですまんが、ヘッドと垂直に入っているシャフトは
ルール違反となっている。
逆に考えると、垂直に入っているパターは、入りやすいと言うことかな?

20 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 15:00 ID:???
カリエンテほしいんだけど

21 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 22:47 ID:???
GSSとSSSの打感の違いってあるのか??

22 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 23:13 ID:???
>>19
シャフトが垂直に入っていたフェース面より奥行きが長いパターが一番入る。


ズバリ、ゲートボールのスティック

23 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 23:31 ID:???
じゃ、限りなく垂直に近くシャフト入れれば?

24 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 02:22 ID:???
スタジオデザイン5もってるけど、いいよ。
以前と比べて2割増でカップインするようになった

25 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 11:49 ID:???
やっぱニューポートがいいっすね。

26 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 12:33 ID:???
>>23
ヘッドとシャフトの角度が10°以上なければルール違反っす

27 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 13:25 ID:???
アマにはルールは関係無い

28 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 22:25 ID:???
ふーちゅらは合わん。ていうかあのタイプは2ボールだろうが俺には駄目だ。
近距離はいいかもしれないが、それ以上は距離感覚が鈍く感じるな。
まだNPやNP2が全然いい。

29 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 22:28 ID:???
>>27
アマにはマナーは関係ない

30 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 14:42 ID:???
証明書ついてるものは、パターそのものの価値は証明されるが・・・。
使って良いかの価値は証明されてるわけではない・・・。

31 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 17:00 ID:???
ニューポート2使ってますた
3パットすると本当に恥ずかしい
同伴者の冷たい視線
「道具、使いこなせてないじゃん」って
売り飛ばしてマイナーメーカーのパター買いますた


32 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 22:57 ID:???
自己マン族でいいんじゃない。

33 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 01:07 ID:zzlxvApN
ニューポートビーチ1.5ほしいです。


34 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 08:47 ID:???
>>33

買った。明日使う。

35 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 09:18 ID:???
フューチュラの打球音が気にいらないんだけど、音をカン高くする方法って無いっすか?

36 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 09:41 ID:???
ニューポート2 俺も使ってました。はっきり言ってパタクソの俺からしてみれば
大変難しいです(4年半使いました)
今はピンのB6使ってます。 イレゴロハズシゴロのプレッシャーが
以前より軽減されたような気がします。実際よく入る!
もう、ニューポト2ではまわれましぇん、、、

37 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 11:09 ID:???
大桃美代子が使っていることがわかった瞬間、手放す決心がつきますた


38 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 14:33 ID:???
>>36
なんでニューポート2がむずかしいんだ?
形状はただのアンサー2なんだが。

39 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 15:29 ID:DLzaN3Ny
ニューポート2、340Gからビーチ、1.5に買い替えた。
青木モデルをやり始めから使ってたせいか、1.5のほうが
1,2メートルは狙いやすくほとんどミスしない。あの途中までのスリット、
砂利が入るだけでよくわからんが、打感はニューポート2の方が
柔らかく断然いい。ニューポート2のネックに違和感あるなら1.5。
ただ174の俺には長いから切った。

40 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 20:24 ID:8IuDDsaV
ニューポート2.5ってどうですか?

41 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 20:35 ID:???
昔(Classic1とか)のも合わせて9本持ってるけど
コースに持っていくのはオデッセイ。

42 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 20:41 ID:fw7nl8ef
>>41
私も同じ。
ニューポート1が1本、ニューポート2が2本、DDモデル1本の合計4本
ちなみにオデッセイのホワイトホット#1です。

43 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 20:48 ID:???
>42
相当上手いんですね。羨ましい。

44 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 00:15 ID:???
数年ぶりにゴルフ再開した。
以前はロングネックのピンタイプを使ってる人を
見かけたが先日は一人もいなかった。
これってはやってないだけ?
それともルール的に禁止になったとか?

45 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 01:42 ID:???
確かに長過ぎるのはルール違反ですけどね。
単に流行らなくなっただけです。
オレはキャメロンじゃないけど未だに使ってますよ。
最近my girlが欲しくてウズウズしてますがw

46 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 08:50 ID:???
こんなの原価800円くらいだよw

47 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 19:56 ID:???
教えてくれてサンキュです。
ロングネックのピン型ってアンサーをマレット感覚で
打てそうで何気に良さげですよね。

48 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 19:57 ID:???
今時スコッティキャメロンっておまいらアフォですか?




時代はデルマーですよデルマー

49 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 01:14 ID:???
SCOTTY CAMERON
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fj-golf%2f458119%2f458172%2f

http://www.rakuten.co.jp/maou/427065/427291/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)