5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】インターロッキング・グリップ【GRIP】

1 :赤星六郎:04/04/07 22:17 ID:c6C1/XwV
ジャック・ニクラウス、ジョン・デイリー、タイガー・ウッズ、丸山茂樹そして赤星六郎。
各時代の最強のプレーヤー達が採用してきたインターロッキング・グリップについて語ろう。

注:グレッグ・ノーマンは変則インターロッキング

2 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 22:20 ID:???
1ヶ月の練習のインターロッキングをマスターしますた。
手首が悪さしないから良いね。
但し、アプローチではオーバーラッピングも使ってまつ

3 :越智正明:04/04/07 22:26 ID:???
>>1
ふっ。
この越智正明もインターロッキングだぜ?


4 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 22:28 ID:???
右手小指が痛くなる

5 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 22:29 ID:???
>>1
っていうか、ゴルダイがまったく同じこと企画してたジャン
去年の夏に

時代遅れもいいとこ

6 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 22:32 ID:???
↑ゴルダイなんて読んでいる馬鹿いるの?

7 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 22:34 ID:???
まぁあれだな。脇を締めて例のトライアングルを維持するならインターロッキングだよ。
手が悪さしないから。

手だけ打ち派は絶対に無理。

8 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 22:35 ID:???
確かにフォローで手が変なことをしない。

9 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 22:44 ID:???
インターロッキングだとユルユルグリップを意識しなくても手首が柔らかく使える。
飛距離もチョット伸びる。

10 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 23:32 ID:PNwWCowq
俺は飛距離が落ちる。

11 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 23:38 ID:???
指が変形するよ

12 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 23:42 ID:???
指が痛いっつうの

13 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 23:49 ID:???
おれ指痛くないよ。変形もしてない。
グリップはずっとこれだけ。
オーバーラップだと不安で打てない。



14 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 00:22 ID:???
指が痛い?
スイングのどこかが間違っていると思われ・・・

脇が締まってない可能性大

15 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 00:46 ID:???
指が痛いのは手首を使っているからだよ。


16 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 00:47 ID:???
バートングリップが間違っていたということか?

17 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 12:39 ID:???
ベースボールグリップにすれば
もっとゴルフが楽しくなるよ。

18 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 14:14 ID:???
インターロッキングで小指が痛い奴はスウィングが・・・・



        ・・・・・・・・・・・・・・・・    変 

19 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 14:15 ID:???
>>17
んなこたーないw

ばかですか?

20 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 14:17 ID:???
>インターロッキングで小指が痛い奴はスウィングが・・・・ 変 
変じゃなくて、慣れてないからだよ。



21 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 14:54 ID:???
実は私も最近インターロッキングに変更しましたが指なんて痛くなりませんでしたよーん。

やっぱり手首つかって打っているんじゃないでしょうか?
オーバーラッピングでもインターロッキングでも手首なんてグラグラ状態にするものだと思いますが。

22 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 14:57 ID:???
>>21

>手首なんてグラグラ状態

グラグラ状態は、激しくまずいと思われ。


23 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 14:57 ID:???
ジャック・ニクラウス
ジョン・デイリー
タイガー・ウッズ
丸山茂樹

全員インターロッキングなのか・・・・


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)