5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やぱーりマッスルバック PART3

1 :宇多山茂樹:04/04/05 15:53 ID:g3TuR25x
道具は本物を使うべきだ罠

前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/golf/1049913782/

主要メーカー マッスルバックアイアン現行品リスト

BenHogan      APEX50
Bridgestone    X-Blade,MR-23 U.S. BLADE
Cleveland     CG1
Feel        CompetitorClassic Blade Irons
Fourteen      TB-1000 Prototype
MacGregor     VIP 1025M Forged Mascleback
Mizuno       MP-14,MP-29,MP-33,MP-37
Miuragiken     MB-5001,MB-5002
Nicklaus      JNP Forged irons
Nike        Forged Irons Blades
Ping        S59
Srixon       Pro100
Titleist      670, 690.MB
Tommy Armour    845m Silverback
Wilson       STAFF TOUR BLADE



2 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 15:58 ID:???
>>1
コラァ〜〜〜!!!
スレタイの「だよ」が抜けてるぞコノヤロウ!
「だよ」あってのマッスルバックスレじゃねえか。
持ちつ持たれつのマッスルバックスレじゃねえか。
いままで「だよ」にどれほど助けられたことか・・・
頼む。 もしパート4までこのスレが続くようなら頼む。
「だよ」を付けてくれ・・・・

3 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 16:03 ID:???
マッスルだとPWから6番まではCBと同じように安定して打てるが5番以下がどうもボールが上がらないのよ。
昔のボールは良く上がったような気がするのだが・・それとも力が衰えたか?(w

プロだって3番とか4番とか中空使っているもんなぁ。



4 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 16:06 ID:???
しかし、ミズノは4種類も出しているわけだ。。。

オタクメーカーともいえる(笑)

5 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 16:16 ID:???
俺はMP33使ってる。
だけどMB使ってる奴、本当に少なくなったよな。
練習場行っても使ってる奴いないもん。

6 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 16:25 ID:hnsWbsVk
私も33使用中です併せてナイキも シェイプはナイキが好きですが感性に響くのは33ですかね 共にシャフトはNS1050ですねん・・パワー無いんで

7 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 16:25 ID:???
謝れ! >>1>>2に謝れ!

8 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 16:30 ID:???
ロングアイアン打てる奴はマッスルバック使えや

9 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 16:33 ID:???
丸山でもロングアイアンは中空だ

10 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 16:35 ID:???
マッスルの3鉄で止まる玉打てるヤツはプロになれ(w

11 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 16:36 ID:???
マッスルの3鉄で止めてプロになれ!

12 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 16:39 ID:???
ほとんどのアマチュアは3鉄より7Wだろう。
オレの場合は7Wが飛びすぎるが・・・

13 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 16:43 ID:???
バッグがかさばるから7Wいれないで3I入れてる

14 :5:04/04/05 16:46 ID:???
俺はMP33の2鉄入れてるけど、楽に打つなら、
5W、7W使った方がいいよな。でもバカみたいに
こだわりたいので2鉄使ってます。

15 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 17:15 ID:???
デリのRGブレードが抜けてるな、安価で近日発売らしい。

16 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 20:35 ID:???

Dunlop      RG CS
Henry-Griffitts  RDH tour,RDH II tour
Joymany       JM301

17 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 21:55 ID:iMBXwJE+
三浦技研のMBシリーズも
Miura   MB-5001,MB-5002,MB-8501(Lefty)

18 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 21:56 ID:???
>>17
既出

19 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 23:25 ID:???
結構、現行でマッスル販売してるのに、
使ってる香具師は本当に見かけないよ。


20 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 02:06 ID:???
ttp://www.mizuno.co.jp/golf/club_sel/iron_sel.html

↑でマッスルが使えるかどうか見てみたら
マッスルは私とは縁がなかったようです。

21 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 02:57 ID:???
>>20
見るところは現状ではなく目標ですよ!

22 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 11:59 ID:???
ほんと練習場とか行っても、MB使ってる奴なんて
ほとんどいないよな。つーかMBとCBの違いが
わからん奴もけっこういそうだね。

23 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 13:01 ID:???
少し前まで、MB使ってると恥ずかしかったな。
今は、そうでもなくなったのでうれしい。


24 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 13:35 ID:???
今時MB使ってるの?って言われたよ俺。
余計なお世話だよ。

25 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 14:00 ID:???
練習場で打ってる時、通りすがりの数人組が小声で
「MBでDGのスチールだって」「今流行ってるから」
「流行に流されてるって奴ですか」「そういうことですな」
「タイガー気取ってるわけですね」「そういうことですな」
なんて言いやがるの、いい加減にしろよ!って思いながら、
MBで脳天唐竹割りでも食らわしたい気分でした。
でも、そういう訳にも行かず、我慢したせいで、涙目になりました。
10年以上も前から使ってるのに、流行って嫌ですね。
なんか、マイナーなバンドを応援してたのに、いきなりメジャーになって
こっちまで、にわかファンと思われるような気分が似てた。

26 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 14:04 ID:???
>25
そうだよな。
俺もマッスル一筋10年以上、学生の頃からです。
実際、マッスルが流行ってると言っても使ってる奴は
そうはいないからね。だから特にそう思われるのかも知れない。
てめー打ってみろって言いたくなるぜ。


27 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 14:17 ID:???
>>25
女みたいな噂話する集団はたいした人間じゃないってことですよ

28 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 14:18 ID:???
ジャンボリミテッド使っているけどこれ20年ぐらい前からかな?(汗
途中何回か浮気はしたが・・・


アイアンなんてシャフトのほうが大事だよ。

29 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 14:19 ID:???
ソールの方が大事だよ。

30 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 14:21 ID:???
戸田藤一郎は『バンスなんていらない』といったそうだ(w

31 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 10:40 ID:OHWs3uGp
TM RAC フォージドMBってマッスルバックですよね。
リストに載ってないけどんな感じのものか知ってる人教えてください。
USPGAでは結構使ってるプロが多いようですが

32 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 12:01 ID:???
マッスルじゃなくてキャビティの変形

33 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 14:32 ID:???
キャビティの変形でなくマッスルの変形。



34 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 14:37 ID:???
それじゃX-BLADE CBもマッスルの変形になってしまう罠

35 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 15:19 ID:nopi9+CD
マッスルマッスルいってっけど、最近の低重心のは
ありゃマッスルじゃねぇな( ´,_ゝ`)プッ
マグレガーのターニーマッスル by肉羅臼
とか Cobraのノーマン モデル
くらいに後ろが盛り上がってないとね
今のはただのブレードだ、ぶ・れ・え・ど

36 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 18:13 ID:???
下のほうが盛り上がっているのよ。
下付マッスル。

37 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 20:35 ID:???
漏れも下のほうが盛り上がっているのよ。
右曲がりマッスル。

38 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 21:02 ID:???
俺の彼女も下付マッスル

39 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 23:27 ID:???
>>35のように、4月7日発売の雑誌で仕入れた知識をその日のうちに
さも昔から知っていたかのように書き込む度胸も恐れ入ったものです。

40 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 23:32 ID:???
ダンロッピのDP601ってどうよ?
ギャグで買ってみようと思ってんだけど安すぎて逆に不安なんだよね
数千円でセット買えるよね




41 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 00:23 ID:???
マッスルって一回打ってみたい。
周りに使ってる人が誰も居ない。
今日、練習場で前の若い人が使ってたけど
上に下に右に左に打ち分けてるんで凄いなと思って見てたら
一球も真っ直ぐ飛んでないのに気が付いた。
打ち分けてたんじゃなくて、なにやら真っ直ぐ飛ばないようでした。
そんな異次元みたいに難しいんでしょうか?


42 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 00:25 ID:???
マジレスするとショートアイアンは全く変わらない。
ミドルアイアンはまぁそれなりのスイングが出来ればOK
ロングアイアンは流石にムズイ

43 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 00:25 ID:???
>>41
俺個人の意見だけど、
ドライビングアイアンだけは少し難しく感じた。

44 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 00:28 ID:???
丸山でも3鉄は中空アイアンだからな。
そこら辺の難しさが判らないやつは何を使っても駄目なヤツかも(クス

45 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 10:12 ID:???
○もバッグの写真とる時はマッスルの3鉄入れてるのが笑える。

46 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 11:14 ID:???
>>41
昨日MP-33購入後初練習。初めは「ヤッちゃったかなー」って思ったけど
すぐ慣れた。シン食ったときの打感はビクーリしたよ。インパクトの打球音が
殆どせん。ありゃいいね。ただ、今までのアイアソと飛距離が2番手違う。
距離感つかむのが苦労しそー。

47 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 21:14 ID:???
>>46
練習を怠るとすぐに駄目になるのが33!
だけど、最高のアイアンです!

48 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 21:17 ID:???
ハア? 最近マッスル使い始めた人ってピントずれているネ
20年以上マッスルだがアホ多すぎるのでキャビティ使おうかな(マジ

49 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 22:28 ID:???
>48はもう年齢的にマッスル使うのが辛くなってきている事が自分で分かっていない。

50 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 22:46 ID:???
飛距離が2番手違うって?
って事は今俺がキャビのカーボンのチタンの7番で140yだから
マッスルにしたら7iで120yってことか。
5i,4i,3iが使えないからもうどうにもならねえな。

51 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 22:46 ID:???
>>48は前頭葉萎縮を発症しているため
思考が短絡になってしまい、理性が働きません。
申し訳ありませんが、しばらく爆発させてあげてください。
そのうち冷めると思いますが・・・

でもこういう奴が人刺すんだよ。




52 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 22:49 ID:???
>>50 女の方でつか?

53 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 22:49 ID:???
>50
そんなこたぁない。
芯食えばそこまでかわらない。

54 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 22:50 ID:???
>>48 暇だからカラカッテ遊ぶか

   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \


55 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 22:50 ID:???
>>51
本当に?


56 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 22:51 ID:???
おら>>48なんとかいえよ〜

   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \


57 :46:04/04/08 23:34 ID:???
>>50
今まで使ってたヤツと比べての話。ロフトとか違うからね。7鉄で175yだったのが
150yになっただけ。はよ距離感つかも。
>>48
始めてから2セット目なんだからあったりめーだ(プゲラッチョ

58 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 11:41 ID:???
>57
でもさ、いくらロフトが違うといっても、
7Iで25Yも距離落ちるか?
前のクラブの7Iで175Y飛ばせれば、MBでちゃんと当たれば、
それほど変わらないだろ。






59 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 11:48 ID:oZCH6FXu
人目を気にしているのか小さな練習場の方が マッスル率高いね(和良

60 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 14:02 ID:???
マッスルバックってなんでこんなスレが立つようなクラブなんですか?

61 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 18:41 ID:nf6rSt5D
なんか尻切れとんぼみたいなスレッド名でどうもしっくりこないな(rgk

62 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 18:55 ID:???
(プゲラッチョ とか使ってる時点で(プゲラッチョ

63 :46:04/04/09 20:17 ID:???
>>58


64 :46:04/04/09 20:22 ID:???
失っ礼!失敗ブッコイタ。
>>58
だよねー。でも変わるんだわ。芯食ってんだけどね。寝違えて首痛いからまともな
スイングできてないのかね?治ったら比べてみよ。

65 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 03:37 ID:???
↑おまいバカぽ

66 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 18:53 ID:DRVMpEeD
フォーティーンの新しく出たヤツってどうなの?

67 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 20:54 ID:???
>>66
中途半端

68 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 21:26 ID:IpH9WURL
折れ100以上叩くけど、美津濃のプラモデルのマッスルともらいもんの
旧型ビックバーサのチタンアイアン持っている
コースでミスが少ないのはどちらかわかりきっているけど
スコア以上にナイスショットの感触だけのためにマッスルつかっている
決して見栄ではなく、打球感と弾道が好きでどうしてもマッスル使ってしまう

69 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 21:40 ID:???
先日愛用の肉マンと同じヘッドの手頃な中古があったので購入した。
それまでは鶴天のR400だったんだけど、S400にしてみたんです
そしたらね、飛距離が各番手約10ヤードは増えたんだけど、(ロングアイアンで15ヤード)
こんなことってあるんだね。
最初は右にすっぽ抜けてばっかで、やっちゃったかな?と思ったけど・・・
ロフト角いじってないのかと思って机上にライン引いて確認したんだけど
双方まったく同じみたいだし。なんでこれで飛距離が伸びたのか誰か推理してくれ(スマン
飛距離が努力なくして増えたのはうれしいが、球が止まらなくなった。



70 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 22:50 ID:???
>>69

まるで、ラフから、スピンの掛かってない、
ドロップボールを打ってるように聞こえるよ。


71 :69:04/04/11 23:06 ID:???
>>70
そうか?

72 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 23:28 ID:???
実際、球が止まらないってことは、バックスピンがかかっていないってことだろ。
だからドローンとした棒球で、ランで飛距離が伸びる。
最近のドライバーでは、理想的な球とされている。良かったじゃん。

73 :69:04/04/11 23:37 ID:???
で、シャフトは関係無いのかい?
R400からS400に代えたことが影響
しているかどうかが知りたい

74 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 23:44 ID:A2/hsd0X
現在、T-zoid Pro-Uをつかっているのですが、
4年使ったからそろそろ買い換えても良いかなと思
っています。 MP-33、37はPro-Uと比べて難易度
はどの程度高いのでしょうか?
Pro-Uでも確実に当たるのは、平らなとこで6番。
5、4番は調子が悪いと50%くらいまで落ちてしまい
ます。3番で芯食うのは1/3くらいの確立です。

如何でしょうか?

75 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 23:48 ID:???
見栄張らないでT-ZOIDにすればいいじゃん。

76 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 23:52 ID:A2/hsd0X
ん〜〜、確かに気に入っているのだけどネ。

こう悩んでいるのも幸せなのだよネ。

購入時、MP-33とか無かったからな〜
(少なくとも知らなかった。。)

知っていれば見栄っ張りの自分は迷わずMPだったはず。

77 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 11:52 ID:55sjHAvS
↑ 私も風呂2使ってまして33もまた持ってるんです 3、4、5 風呂2 以外33 中古で33を5〜PW迄購入し ライロフトを風呂2の流れに合わせたんです 予算があれば新品30*33のコンビ☆かった・・・

78 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 18:34 ID:???
週刊GDの「マッスルバックはロフトを立てれば飛ばせる・・」には
激しく笑いましたね。
あの本、完全に逝ってますね。

79 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 22:02 ID:???
タイガーよ、見栄を張らずにキャビティに戻れ。
お前は学生時代はPingEYE2を使っていたではないか。
もう潮時だ。
下手をするとデュバッチの二の舞だぞ。

80 :79:04/04/12 22:09 ID:???
ミケルソンよ、見栄を張らずにフューチュラに戻れ。
お前はちょっと前まではフューチュラを使っていたではないか。
もう潮時だ。
下手をするとサムスニードの二の舞だぞ。


81 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 22:31 ID:???
練習場でマッスル使って四苦八苦している俺のスイング見てニタニタ笑っている香具師がいた。
向こうは知らないようだがそいつは俺の仕事の外注下請け会社の職人なんだな
まあゴルフが上手くても下手でもいろいろな人生あるよ
この不況下度胸のあるやつだ。




82 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 22:43 ID:???
>>79
学生時代っつーか、小学生のときだろ。

83 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 23:50 ID:???
>>78
あれはもうギャグだからな

84 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 23:54 ID:???
そろそろ週刊GDが「USツアーではキャビティーが人気」という特集を組むのではないか?

85 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 00:27 ID:???
マッスルはミスヒットしても案外曲がらずにまっすぐ飛ぶ罠

86 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 00:40 ID:???
>>85
それは迷信。
俺が言うんだから間違いない(涙

87 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 00:49 ID:8cg3ShAg
カタクナに レクプロ LT201 使ってまふ。
ダイブくたぶれてきました。
中古で程度のいいのどっか、ありませんかね?

88 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 10:00 ID:???
>>81
アフォか藻前は。
そんな考えだからいつまでたっても
うまくならんのだYO。


89 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 10:04 ID:???
>>81
おまえは接待ゴルフ好きだろ。
へなちょこショットでも周りが
「ナイスショット、最高です〜」て言われると
嬉しくてしょうがないタイプだろ。

90 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 10:05 ID:???
>>81
お前は無能な人間だよ

91 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 14:01 ID:???
SRIXONからもMB出たらしい・・・

92 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 23:39 ID:???
まだ価格.comにも出てないな・・・

93 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 01:16 ID:???
>>88>>89>>90
>>藻前>>おまえ>>お前

下請けがっ!


94 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 10:28 ID:???
「下請けがっ!」

おまいの扇子・・・。

次。

95 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 14:19 ID:???
>>91
ttp://golf.dunlop.co.jp/srixon/iron/sri_ir_pro100.html


96 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 16:08 ID:???
MB使ってる人の割合ってCBと比べてどのくらいなのだろう?

97 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 21:43 ID:???
高重心のマッスルでダウンブローで球を揚げるように必死こいて練習するのが真のスイング造りだと思う
最初はホント飛ばないよ、でもマスターするとホントにバックスピンの恩恵を受けられる
マッスル買うならクラシックな高重心のもので練習しなさい


98 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 21:49 ID:???
>>96
練習場で周りを見た感じでは、あんまりいませんね。
その日に1人、会うか会わないか。
私はMB使いですが、視線が気になります。
2〜3球打ったら私の実力の無さが分かったのか、視線が無くなります。
そこからやっと練習に集中できます。

99 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 21:53 ID:???
MPー33は高重心でつか?・・・

100 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 21:53 ID:???
>>95
ttp://golf.dunlop.co.jp/srixon/iron/img/sri_ir_pro100_main.jpg
ttp://golf.dunlop.co.jp/srixon/iron/img/sri_ir_pro100_head_top.jpg

見た感じはDPに近いな。
店頭に出るのはいつ頃?

101 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 22:02 ID:???
>>100 西武ゴルフという店には、でてたよ。

102 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 22:50 ID:???
>>100
フェースプログレッションがかなり大きいですね。
MP33より1〜2mmも大きいとは...
球拾いやすそうですね。

103 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 23:05 ID:QwD024H/
練習場では、めったにマッスル使ってる奴見ないよな。
ほとんどCBですわ。

104 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 23:47 ID:???
デビュー以来悲願のチタンマッスル買いました
今週末のコムペで使用するべく今日から慣らし中です
最高の打感、弾道
ジャンボはんはそうとうメーカーの担当を泣かしたのでしょうな

105 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 00:07 ID:???
シャフトはなにが付いているの?
限定品のほうかな?

そうそう!一つだけ注意しておくけど、
チタンの部分を外すとHM-55になるからね! プ

106 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 00:08 ID:???
>98

正直、私はつい視線を送る方です。

107 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 00:22 ID:???
>105
一粒で二度楽しめるんだからいいじゃねえか

108 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 08:27 ID:???
たのむからNSPRO仕様なんてヘタレを発売しないでくれ!<ダンロップ

109 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 17:06 ID:???
今日、GDオンラインのウィルソン・スタッフツアーブレードの所を見ていた。
ユーザーの書き込みが3人あるのだが、一番下のカキコ (流石おれ!)
だよね、どーみても。  外出ですか?・・・

110 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 11:27 ID:XdDO9GLi
それは俺さまじゃないよ俺さまは使っているのはmp37だよ
mp37以外興味ないよいまのところはね。でもそれ以上
いいアイアんが発ぴょうさrたらそっちにのりかえるかもしれない
けど、でもいまはmp37、これ。このすばらしさにべたぼれ
だよ、だってあの玉筋のすばらしさやてごたえのすばらしさは
ほかのアイアんではかんじとれないよだからといって
みんなたちが安易に使うのはどうかな、だってその感覚をかんじ
とれるのは一部の上級車、そう俺さまのような上級車で
ナイトね!でもみんなたちもちゃんと努力するならつかっても
いいとおもうよ、いいアイアnだからね。

111 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 11:28 ID:XdDO9GLi
だからみんなも使ってちゃんとれんしゅうして
上達するんだよ、応援しているよ(流石おれ!)

112 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 15:23 ID:RXzmGq9w
いまさらだけどX−BLADEってどうよ?

113 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 16:19 ID:???
中古屋逝くと安く買える。

114 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 16:29 ID:???
XブレードとMP33打ったが、MPの方がよかったかな。

115 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 18:04 ID:RXzmGq9w
>>114
打感はいいの?
やっぱり難しいクラブなのかな〜

116 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 18:14 ID:???
>>115
難しかったらやめるの?
打感がどうこう言う以前の問題。
簡単なアイアンなら他にいくらでもありますよ。

117 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 18:59 ID:RXzmGq9w
>>116
いや、実はもう買いました。
届くまでが楽しみで先に聞いたんです。
難しくても強い弾道がほしくて・・・
ちなみにCBからの買い換えですw

118 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 19:22 ID:???
正直俺は上手い方だけどマッスルバック使ってる香具師で俺より
上手い香具師は見たことない。ようするに下手しか使わない=マッスルだな

119 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 19:54 ID:???

下手しか使わない=マッスル=>>118  だろw



120 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 19:59 ID:???
>>118
マスターズに出たらよかったのに。

121 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 20:18 ID:???
>>120
119はテレビも雑誌も見ません。自分より上手そうな感じの人が居れば、その人を徹底的に避けます。

122 :118:04/05/06 20:20 ID:NWiGLLGr
>>119=下手で仕方ない=マッスルに憧れる=みんゴルしかやったことない=厨房だろ 

123 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 22:03 ID:???
まあ、最近のマッスル熱にかかりやすいのは

キャビティしか使ったことがない奴だろうな。

124 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 08:37 ID:???
118は明らかに下手
上手い奴はわざわざそんな書き込みしない

125 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 09:16 ID:9dWzR+Yp
>>124
そっとしておいてやれよ。

126 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 20:03 ID:CRRg6NXr
ハーフきゃびてぃーはどうなんすか???

127 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 21:55 ID:???
実質、メーカーの特色を出すためだけの装飾だわな
キャビティなら打ってみて効果を体感できる物を買いたいね

128 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 01:01 ID:???
現在、オヤジの形見のMS1を使用しておりますが、
100切り記念にそろそろあたらしいクラブを新調しようと思ってますが、
その程度の腕でMP37なんて使いこなせるモンでしょうか?

129 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 03:03 ID:???
完全初心者ですが、マッスルって辞めたほうが良いですか?
練習は好きなので半年や1年、コースデビュー遅れても構わないのですが。

今は親父から貰った、15年ほど前(?)の中空使ってる性か、カーボンシャフトとかで、打った場所が芯から外れても判らないようなクラブは嫌なんですが。
と言うか、軽いクラブが振りにくく感じるのですが。

MP37ってカッコェェヤン・・・・・・安いし。

と言うか、マッスルは、難しいのに上級者が好む理由と言うのは何なのでしょうか?
キャビティはスイートスポットが広いんですよね?
スイートスポットの広さだけなのですか?

130 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 06:06 ID:???
>>129
今、点で打ててないのに打てると思うのなら買えばいい
キャビティーを使っていてフェースのどこでも打てる自信が
あるなら買い。
ないなら何も意味がない。

131 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 07:58 ID:???
>>128 MS1て漏れは見たことないけど、ミズノで一番ムズイあいあんらしいね。
MP37に替えたらスコアもっと良くなるんじゃないの。

132 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 12:36 ID:???
>>129
それだけ知っててなおかつ使いたいってことは、最低限
ダフリトップシャンク連発して周りに迷惑かけるレベルは脱してるんでしょ?

だったらお好きなのを使ってください。気に入った道具だと上達も早いよ。

133 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 23:16 ID:???
MB借りて練習場行って打ってきたら手が痛いだけだった。


134 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 13:45 ID:a0y3Xv3+
多分、力みすぎですよ。
考え方変えて、力抜いて、今日練習行ったらきっとあたりますよ!

135 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 14:06 ID:???
>>133 あなたにはトブンダがおすすめ
    おそらくMBは一生使いこなせないでしょう

136 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 14:13 ID:???
>>133
MBは、クラブに逆らっちゃだめよ。

>>135
一生クラブに逆らって手打ちしてください。



137 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 12:38 ID:???
(・∀・)マスール!

138 :ミケルソンが:04/05/12 13:09 ID:???
言うには マスルのほうが マッスル飛ぶって。 これは冗談。
フェード・ドローが かけやすいと 雑誌に。

139 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 13:09 ID:???
3 2 1 マスール! マスール!


140 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 14:50 ID:???
マッスル、マッスル(AA略)だろ

141 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 15:09 ID:???
M・U・S・C・L・E マッソー!!! M・U・S・C・L・E マッソー!!!

142 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 16:02 ID:aXVFDljx
>133
それで手が痛くならないようになれば、上達したということですよ。


143 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 16:05 ID:???
マッスル使いって少ないよな。練習場ではほとんど見かけないし、
みんなキャビティばっかり。だから視線が気になるんだよな。

144 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 16:29 ID:???
自意識過剰というやつだ、心配いらない

145 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 23:23 ID:???
まっする使いとは

ここの>>1のように「道具は本物を使うべきだ罠」と
マッスル以外のアイアンは偽物だというとんでもない事を言ってるくせに

平気で300ccオーバーのデカヘッドチタンドライバーを使う香具師のことです。

146 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 00:52 ID:???
>>145
もうその煽りは秋田。

147 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 07:30 ID:???
少しでも次に買うクラブのたしにしようと今使っているMSー201を売りに
いったらこれは中の接着剤がはがれている可能性があるのが数本ありますので
再販できないので買い取れませんと言われた。
おいおい怖いじゃね〜かと思いながらも使い続けるしかないのか。

148 :補足:04/05/13 07:35 ID:???
>>147
それって体よく断られたんじゃない?
MB復権か、と言っても新し目の人気モデルしか売れないだろうし。

149 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 08:08 ID:???
>>148
147氏には悪いがそんなとこだろうね。
ミズノでもクラフトモデルやTN-91みたいな限定モデル・シグネチャーモデルなら値段もつくが
それでも数千円が関の山。これから始めたい後輩に気前よくあげるのが一番気分よいと思われ。

150 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 09:22 ID:???
>>147
ヤフオクに出せば5千円ぐらいにはなるよ→201

151 :147:04/05/13 11:07 ID:???
皆さんの意見ありがとうございます。
しかし売りにいった中古屋ゴルフ○ー○○ーですが
ここに置いてある売り品全て大丈夫なのかと問い詰めたかったけど
自分の持ち物に非があるわけだからあきらめて持って帰りました。
家に着いても腹が立ったのでその店のカードを破り捨てました。
千円ぐらいでも言ってくれれば置いていったのに。

152 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 11:31 ID:???
MSー201か。懐かしいな。
俺も先頃までMSー701使ってました。
今はMPー37を使ってます。前のクラブは
愛着があるからしまってます。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)