5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   打感にこだわれ!!!

1 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 21:16 ID:???
パーシモンを思い出させてくれる、
打感のいいドラを語って下さい。
私的にはタイト975DにEI-70シャフトかな。

2 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 21:19 ID:???
おもいっきりチタンやがな

3 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 21:27 ID:???
パーシモンは「ボソッ」という感じで打感が鈍い
チタンの「バッキャャャャャャャャャン!」が最高!

4 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 21:31 ID:???
パーシモンの打感ならキャロウェイC4だろ
まじで似てるらしい

5 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 21:34 ID:???
いやっ、打感とかはもういいですから。

6 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 21:38 ID:???
とにかく飛距離だ。次に方向性。これ以上多くは望まん。

7 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 21:47 ID:???
FWキープ率UPには打感は重要!
フェースにくっ付く感じが長ければ
ボールコントロールし易い。
どらヘッドも要因だがボールも重要かと

8 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 22:05 ID:vrCRe3t9
ボールコントロールとFWキープ率の関係はあるのかと…

9 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 22:15 ID:vrCRe3t9
柔らかい打感:ヘッドの回転とフェースの向きによるコントロールが可能
感触的にプロが好む場合が多い
方法:反発が低めのプロ仕様のヘッドやパーシモンにスピン系の柔らかボール
糸巻きは最高に柔らかいが最近のと比べると全然飛ばない
パシッという小さめの音も同じようにプロに好まれる
短所:スピン量の増加による吹き上がり、曲がりすぎの危険性有り
硬い打感:スピンが少ないために曲がり幅の少ない真っ直ぐな球が打てる
打ち出し方向を確実に目標方向に出せる人向け
インパクトの抵抗で、飛ばしているという実感が持てる
方法:高反発ヘッドにドラコン王が使っているカチカチボール
まぁ俺はソフト派なので多少ソフト寄りなコメントスマソ
アイアンはマスールバック(・∀・)イイ!

10 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 22:52 ID:???
今の技術なら、
パーシモンのデカヘッドも作れるんじゃないかと・・

11 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 23:25 ID:???
たしかホンマから中空パーシモン出てた。


12 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 23:34 ID:???
柿の木でスイング造った世代の方なら分かるとおもうが
インパクトの叩き方でスピンをコントロールしたり
インテンショナルに曲げたりしてたんです。
そういった意味では今より味が深かったゴルフだったかな。

13 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 23:39 ID:???
で、
打感の良いドライバーっってどこの何よ。

14 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 23:41 ID:???
パーシモン手入れ怠ると割れるからなぁ
打感が好きだから、未だに練習で使ってるが
コースでは使えないな。


15 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 23:46 ID:???
打感が良いドライバー?300Sに決まっとるだろうが

16 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 23:48 ID:???
300Sはしょせんチタン

17 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 23:51 ID:???
20歳台は柿で230ー250Yが平均
40歳になりチタンで250ー270程飛んで
飛ばしに関しては満足しているが
OBも増えてるような。チタンになっても
スコアはさほど変わらないもんですよ


18 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 23:57 ID:???
通ぶりミーハーの終着駅パーシモン

マッスルバック流行の併発症
ドンテリの2番煎じ(ドンテリも渡貞の2番煎じ)

19 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 23:58 ID:???
オープンコンペで一緒になったおやじさんは
なんじゃこりゃっていうよなクラブセット。
いまどきパーシモンに無名のマッスルアイアン。
しかし230は必ず飛んでたし、スコアも82だった。
憧れた。

20 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 00:00 ID:???
>>18
「風の大地」症候群と呼んでくれ!

21 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 00:10 ID:???
で、打感ドラは何が一番って事だが、
たいていは飛距離ドラを使ってるもんだから
書けないんだろうなー。
おれも300sに1票

22 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 00:17 ID:???
ふざけ!俺のBS X500が一番じゃ。
ただしHS50は欲しいが。

23 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 22:09 ID:Bk8u9SWN
ここでいう「いい打感」ってのがよく分からないんだが…
硬くてカキーンてな打感が好きなヤシもいれば、柔らかくてパシッてな打感が好きなヤシもいるわけだろ。
ここらへんは年代によって違うと思うんだが…
最近の高反発チタンから始めたヤシは硬い打感のほうが慣れてるわけだし、
柿とかマスールバック時代のを使ってるヤシはその方がいいと思うでしょ?
まぁここでは柔らかくて抵抗の無い打感の話をしてるっぽいので、とりあえずX-500にTD-03+で一票。
アイアンはMTNUかMP-14か…芯に当たってスーッと抜ける感触はたまらんかった。芯に当たれば、だが。

24 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 22:13 ID:???
アイアンの芯を喰った感触は、なんとも言えず、気持ちいいね。

25 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 22:39 ID:???
何が打感だ。すぐいっちゃう奴らに何が分かるんですか?

26 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 15:21 ID:???
三浦のアイアンは打感良し!

27 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 15:35 ID:???
バキャーン!と蛍光灯を叩き潰したときのような音が怖い。
練習場で打ってるとき、いつも“ビクッ”としてしまう。

28 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 15:37 ID:???
本当に打感にこだわってるならウエッジに一番気を使うだろ

ドラなんかどうでもいいよ。

29 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 15:42 ID:???
ドラで打感は間抜けだな

30 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 15:47 ID:???
球離れが遅いクラブが好き。

31 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 15:53 ID:???
>>22 打感だけなら
BS pro 230 Titan 8 >>>>>BS X500 でつ
シャフトにもよるが

32 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 16:17 ID:???
どらでなくて申し訳ないんだが、titleist PT15はいいと思う。
フォーミングするとあんな感じになるんだろうか・・・

33 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 17:03 ID:???
いまどきの低重心アイアンなんて打感もへったくれもないわ。
べつに悪いことではないんだけどね。ただ、どこへ飛んだのか見当がつかないので困る。
打感の良し悪しって自分のイメージした弾道と合うか合わないか、だと思う。僕の場合。

34 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 20:45 ID:???
打感が良い=ボールがヘッドに付いてる時間が長い様な感覚。
当然FWやグリーン狙い易い!

35 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 18:58 ID:???
>34
どういう理由から当然になるのか、良かったら説明してくださいな。
私はFWキープ率、グリーンの狙いやすさ等、まぁ飛距離と方向性はその人その人の感覚、
つまり使いやすさによって決まると思うものですから。

36 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 22:29 ID:???
>>35
それならそれでいいじゃん。

37 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 22:33 ID:???
タイトリストはFWウッドの打感がいい!
ただし飛距離はロイこれよか10Y落ち。
でも、狙えるよ。

38 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 23:30 ID:???
KZGドラは硬ー!

39 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 23:35 ID:???
打感?
ボールでかなり左右されると思う。
ウレタンカバーだと柔らかいしピナクルみたいだと
硬い打感。

40 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 20:20 ID:???
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |  
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < だめだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)


41 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 20:24 ID:???
最近、練習場のボールの打感にもこだわるようになった。
というか、飛ばない練習ボールの打感が嫌いになった。
というわけで、車で3分にも練習場があるのだが、最近は隣町の某練習場にしか行かない

42 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 20:59 ID:???
芯くったら、そう変わらんガナ それとも・・・(ry

43 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 21:04 ID:1snvypX+
レンジボールの方がとびませんか?

44 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 22:10 ID:???
>42
あんた、HS無いだろ。


45 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 23:09 ID:???
>39
ボールにもよるが
俺はシャフトの要因の方が大と思うぞ!
フジクラに変えたら飛距離伸びたが
打感硬くなった。


46 :パター以外は打感はさほど気にならない男(デスペラード):04/03/22 17:35 ID:???
打感にこだわるならパーシモン&ダイナミックゴールドなんだが。


47 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 20:29 ID:???
打感=打音

48 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 14:37 ID:???
<47 がホントのこと言った!

49 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 16:52 ID:???
いやいや打感=球離れの遅さでしょ。
そういう意味でミズノ300sかな。


50 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 15:40 ID:???
バラタ

51 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 22:10 ID:???
ヒロマツモトのパター

52 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 22:14 ID:???
ケイマンゴルフ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)