5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★テーラーメイド★★★★ シリーズ10

1 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 18:19 ID:???
TMUSHP/http://www.taylormadegolf.com/home.asp
TMJPHP/http://www.taylormadegolf.com/japan/intro/home.asp

初代スレ/http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1007611530/l50
シリーズ2/http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1025962660/l50
シリーズ3/http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1032966210/
シリーズ4http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1038493915/
シリーズ5http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1041489821/
シリーズ6http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1047461116/
シリーズ7http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1052753832/
シリーズ8http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1059852225/
前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/golf/1068720669/

錘取り外し可能なr7ドライバー登場!!
前スレでおもちゃみたいだの、ジオンのモビルアーマーだの、
ダースベーダーだの、ゲンチャリみたいだの、ネジ穴から火が出そうだの
言われた新型を生暖かく見守りましょう。

>>2
r7のインプレきぼん

2 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 18:26 ID:???
次モデルは2ヶ月以内に出してくれ

3 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 19:22 ID:???
ドラ欲しくて、テーラーの新作でるまで
我慢してた。

やっぱり5シリーズを中古で買うわ。


4 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 19:38 ID:???
>1 乙!

5 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 19:40 ID:???
このシリーズはr9で完結か?

6 :kkk:04/02/29 20:14 ID:???
racアイアン購入で迷っています。
CBのNS PRO 950GHのSシャフトは5番で404gのD1でトルク1.7
LTのRIFLE 100LT のSシャフトは5番で423gのD2でトルク1.4
現在は300フォージドのDG300で5番で425gのD2のトルク1.7
今のアイアンが重く感じてきたので、ちょいと優しいアイアンにしたいと思うのですが・・・
カタログ的にはLTの方が簡単なはずなのに・・・
なぜCBより重いのでしょうか?
重くてもLTの方が簡単なのでしょうか?
アドバイスお願いします。  

7 :846さん:04/02/29 21:19 ID:82LHesnu
ありがとうございます NS850使っているからどうかなと思ったんですけど
どうやら平気みたいですね R360XDにしようか迷ってたんで 参考にさせ
ていただきます

8 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 22:03 ID:???
>>6
シャフト重量が違うから

9 :kkk:04/02/29 22:43 ID:???
>8
お前は頭が悪そうだから黙ってください

シャフト重量の差以上に差があると思うのですが・・・
その辺は解りませんか?
軽量シャフトの5番は普通40Xgぐらいなのに、
テーラーのLTだけが重いのです。DG300とほぼ一緒です。
その辺りの解る方がいらっしゃったら教えてください。

10 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 09:12 ID:???
重いから難しいとかって考えがおかしいんじゃないの?

11 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 11:29 ID:MVCK7ngG
すみません。
RACについて、よくわからないのですが、
一番易しいRACのアイアンはなんていうんですか?
OSってやつですかね?

12 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 11:29 ID:???
ぶっちぎりでLT

13 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 11:31 ID:???
LTじゃなくてHTだった

14 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 12:21 ID:w/tF1Jxy
>6
RAC−CBでもDGのシャフトあるでしょ?そっちは重いよね。
同じぐらい重さなら、CBのほうが絶対難しく感じると思うけど。
でも軽いなら楽に触れるでしょうね。
LTも同じくらい軽いシャフトで比べてみれば?標準で850はあった。
それとLTについているライフル100は通常のライフルより確か重いよ。
プレシジョンのホームページに書いてあった気がする。
CBとLTを打った感じではLTのほうが易しかった。
CBはLTに比べると芯が狭い。300は打ってないから知らない。
本当に楽したいならOSにすれば?グースが気にならなければこっち
のうほうがはるかに易しく芯を外してもよく飛ぶ。
CBG、HTは顔が悪すぎるからだめだけど。

15 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 12:24 ID:???
アイアンの新作はまだですか?

16 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 12:57 ID:???
>>9
おまえレベルじゃどれ使っても同じ。

17 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 23:26 ID:qNEGwmoh
今回の7シリーズは失敗です。
どうしてあんなショボイデザインにしたのか・・・
がっかりです。

18 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 23:35 ID:???
r7のウェイトっていじりそうも無いよ。小細工ドライバーだな。
っていうかいじってるうちに壊れたりして事故とか起こりそうで心配


19 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 23:39 ID:???
誰もほめてないな・・・・

20 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 00:34 ID:???
r7を誰が先に買うかを待っている


21 :11:04/03/02 02:32 ID:SsxkjWVx
>12 13
有難うございます。
RAC−HTを年齢20台後半で使うってのはヤバイですかね?
ちなみに今は320アイアンを使ってます。

22 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 02:45 ID:???
>>21
何もやばくないと思う。
HTを使って楽しもう。

23 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 03:32 ID:dtgEL0Em
TM-200が欲しい。
中古で5I〜PWまでのカーボン6本が15000円くらいでないものか・・・
我ながらびんぼーだ

24 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 04:01 ID:???
>>23

ヤフオクならあると思う。去年の暮れ、3〜PのR80(US)
を15000円で買ったから、今頃ならそれ位であると思う。

25 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 08:42 ID:MIpsF6Cw
関係者、このスレ見てr7の値段下げて売らんかなw
評判悪すぎ。
しかし2万円代なら買ってみよかな?

26 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 09:05 ID:???
r7かあ・・・
俺はR360XDで何の問題も無いから、買う必要ないな。



27 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 09:45 ID:???
r7のウェイト部分をかくしたらまんまR5

28 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 10:19 ID:W4ShZAGA
>>24
レスありがとうございます。
ヤフオクもチェックしてるんですが、なかなか安いのが無いです。
気長に出品されるのを待つしかないですね・・・。


29 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 10:22 ID:Dqqa6mhK
http://nextmusic.weez.mu/index.php?command=profmusic&profid=20040227230716
Emotional Good Enough
基本的に好きな音色で、好きなだけメロディーを繰り返すのが好きなんで…。
AメロとかBメロなんてありません…。
MINIMUM POP N' HOUSEといったところでしょうか…。
某GEとは関係ありません…。
知る前に作った曲だし…。
2000年位に作ったと思う…。

30 :kkk:04/03/02 12:45 ID:???
>14
情報サンクス!



31 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 19:27 ID:???
前スレ埋まりましたー

32 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 19:29 ID:???
どうでもいいレスでいつのまにか1000取ってしまった・・・

33 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 21:18 ID:???
200のFWって何故未だに人気あるんですか?
近くのディスカウントショップで安売りされてたんで
ヤフオクでも出して儲けようかとたくらんでます。

34 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 22:07 ID:???
しっかし、前スレのあんな終わり方ってあるのか!!!。

35 :出品者じゃないけど:04/03/03 01:00 ID:l4WYmIOr
>>23
>>24
ここを見たのでヤフオクを覗いてみた。
スペック合うか判らんけど、参考まで


ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16578358

36 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 01:54 ID:OI/tgKau
バーナー 860ドライバー
ってスライサー向きですか?

37 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 02:42 ID:???
>>33
安売りっていくら?
店は秘密かな?w

38 :23:04/03/03 05:54 ID:???
>>35
レスありがとうございます。
それはチェックしてるんだけどカーボンが欲しいから・・・。
シャフトは妥協するかなぁ。悩みどころだ・・・。

39 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 11:58 ID:???
今R510TPを使ってますが661が合わずにリシャフトしようと思ってます
候補はEIー70UなのですがTPには合うでしょうか?

40 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 16:54 ID:???
>39
TPに合うかどうかではなく、アナタに合うかどうかだと思う。
重い・硬い、その他いろいろと合わない理由があると思うが、信頼できる
ショップで相談するのが得策では?

41 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 18:48 ID:???
今更だがレスキューMID TPって飛びますね〜。
ガルシアじゃないけどスプーンの必要性が。。。

42 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 19:40 ID:n6F8gcAe
>>36
自分もスライサーだけど使ってるよ。
曲がらない。

43 :33:04/03/03 20:14 ID:???
>>37
14800円でした。
場所は千葉のディスカウントショップですが店名は秘密で(w
格安スタートにして中途半端な額だったらショックだし悩んでます。

44 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 20:45 ID:???
>>43
俺は3Wを11000円、5W/SPD757を16000円でやふおくで買いました。
儲かるかどうかは微妙なところだね。

45 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 21:04 ID:???
14800円じゃ儲けは出ないんじゃない?


46 :33:04/03/03 21:14 ID:???
ヤフオクで流通してるのは大半が中古であの値段だから
新品ならもうちょっと高値にも期待できるかなと思ったんですが。
アドバイスありがとうございました、さらに安くならないか様子見てみます。

47 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 21:33 ID:6MdkZZDC
GDOに新製品?出てたけど発表されてないよね?

新しいレスキュー?
ttp://www.gdoshop.com/gdoshop/product.asp?pf%5Fid=2805202&reshaft%5Ftype=&reshaft%5Fno=&dept%5Fid=D5&craft%5Fflg=

ロッサモンザのセンターシャフト
ttp://www.gdoshop.com/gdoshop/product.asp?pf%5Fid=2805191&reshaft%5Ftype=&reshaft%5Fno=&dept%5Fid=D5&craft%5Fflg=

48 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 21:38 ID:???
>47
jgf2004で見たよ

49 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 21:58 ID:PRa20E2v
レスキューMID TP
ビスタプロ入ってるのとNS
どっちがイイかね。
ヘッドとの相性知りたいナ。

50 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 00:23 ID:JEBBsv2K
Vスチールの3WとT/S持ってる人居る?
打ってみて違いはどう?飛距離、弾道、上がり易さ、ラウンドでの出番、使い勝手など...
比較してみてどうですか?

51 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 20:27 ID:KwHbCrJJ
RAC CB買いました。
初めてのDGシャフトだけど振りやすい。
今までのより20グラム以上重いのに
振った感じは今までより軽い。

構えやすいし見た目も気に入ってます。

弾道はロフトどおり高めなので飛距離が気になる人は
考えた方がいいかもしれませんね

rac ウエッジも合わせて買おうと思ってるんですが
どれぐらいのロフト、バンスのものが良いでしょうか?

52 :kkk:04/03/05 05:25 ID:???
>16
黙らんかっ!阿保タレ!
誰に物を言うとるのじゃい!
>27
だからどうしたん!?クダラナイコトイッテルンジャナイヨ!フタリトモイッペンシネ!!!!

53 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 12:12 ID:???
ドラは300シリーズが一番飛んだような気がする

54 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 12:43 ID:???
飛びはノーマルのR5シリーズかな
XDはいまいちだった

55 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 22:54 ID:???
>>51
PSになるのが52度かな。バンスは1種類しかないんじゃないかな?
SWは普通56度、自分はバンス12度使ってます。
これでアプローチはOKなんですが、人によっては3本ていうのもあるんじゃないかな?

56 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 23:49 ID:???
漏れ的には320ドラが一番飛んでたな
今は360XDだが(w

57 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 01:57 ID:IU1CP3Q7
東尾理子が使ってる、つばのところに斜めにロゴが入ってるバイザーは売ってないんですか?
もう片方にリコーって入ってるから、市販のものじゃ無さそうな感じですが・・・。

58 :51:04/03/06 06:20 ID:???
>>55
情報ありがとうございます。

56度の使い勝手はどうですか?
やはりバンスは12度ぐらいあったほうがいいですかね?
58度のバンス8度と悩み中です。


59 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 14:25 ID:???
Vスチールの後継は出ないのか?


60 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 14:55 ID:???
>>58
自分も56-12ですが最近は56-14が流行ってるみたいですね。
雑誌ではバンカーで有効と説明されてるし…

しかし、ノンメッキの価格値下がりしてますね。
この際買い換えちゃおうかな。

61 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 15:07 ID:???
>>59
まだ一年たたないのにナニを言うとりますかぁ

62 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 15:41 ID:???
レスキューFWが後継

63 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 15:42 ID:???
レスキューは別ラインじゃないの?

64 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 16:49 ID:???
>>62
漏れも>>63に同意。レスキューFWはレスキュー(2001)の後継では?

65 :55:04/03/06 21:42 ID:???
58-8 じゃフェアウェイでしか使えないんじゃ?
バンカーで使うにはバンス多いほうがいいと思うが?
ラフでロブショットすると、だるま落しになります。

66 :aya:04/03/06 23:13 ID:???
>58
ラフでロブショットすると、だるま落しになります。

↑原因はバンスではなく、あなたの腕にあるのでは?
ゆったり振らなければプロでもだるま落としになります。
もしかしてマンブリしてないですか!?

67 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 08:41 ID:PsiAsIiH
レスキューMID TP買った。16度、VistaPro90Sシャフト。よく飛ぶよ。
ユーティリティによくある左への引っ掛けは出ない。
ショップでこのクラブ使って計測したらH/S49m/s、距離が220〜240ヤード。
練習場で試しただけだが、吹けあがるような球は出ない。方向性はとても
いい。球が力強い。19度も欲しくなった。3W、5Wいらないです。
ただし重く短い分、3W、5W振るときより同じ距離出すのには力がいる。
シャフトも短くミートしやすいし、ヘッドも構えやすいので、ロイコレTD
よりこっちのほうが好み。

68 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 08:49 ID:???
>>67
普通のレスキューMIDは打ったことあるすか?
もし良かったらノーマルとTPの比較も教えてくれたりすると
とても参考になるです

69 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 09:37 ID:???
>>67
なんでNSにしないの?

70 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 12:02 ID:???
>>69
アイアンがカーボンシャフトだからでは?

71 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 17:29 ID:???
宮里藍が優勝したらしい。
テレビを見ていて気づいたのだが、良く使っていた
ウエッジは、RACじゃない?

他はBSだったけど、パターとウエッジはそう簡単に
代えられないようだね。

72 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 18:56 ID:???
>>71
1W/ツアーステージ V-iQ 9.5度
3W/ツアーステージ F プロトタイプ
5W/ツアーステージ F プロトタイプ
UT/ツアーステージ F-UT
アイアン/ツアーステージ X-BLADE CB
ウェッジ/ツアーステージ TW-03 PS
ボール/ツアーステージ X-01S(ソフト)
ウェア/パラディーゾ


73 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 19:40 ID:dQhDg1L3
>68
普通のMIDも打ったことありますけど、ロフト、シャフトがが違うので
単純な比較は出来ないです。重心深度がTPは浅いようなので吹け上がら
ないという感じは弾道をみて分かる気がします。
これまでツアーステージMR23のFWを使ってましたが、自分としては
アイアン気分で振れる分、方向性がいい気がします。
3Wに比べれば絶対的な距離は落ちるかもしれないけど。

>70
アイアンはダイナライトゴールド使用中。
3番アイアン(406g)との重量差を考えるとNSでもいいかと思ったが、
VistaPro90が思いのほかタイミングが取りやすかったから。
かなりしっかりしたシャフトです。ドライバーが325gなので、364g
ぐらいのVistaPro-MIDならアイアンとのつながりも別に問題ない。
NSのMIDとの重量差はわずか9gしかありません。


74 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 20:00 ID:???
VistaProってどういうしなり方するの?
俺も興味あるんだが。

75 :73:04/03/07 21:42 ID:dQhDg1L3
>74
元調子、トルクは2.3、基本重量90gから想像するしかないでしょう。
カーボンでは超ロートルクですよ。元調子は確かに振れば実感できます。
自分はスピーダー661とか652はあまり得意ではないタイプですので、
そういう人にはいいんではないでしょうか。中〜元調子が好きな人は
とても振りやすく感じるでしょう。
ついでにアイアンのダイナライトが先調子なのでリシャフトしたいけど。
なお、フジクラのカタログスペックではVistaPro90はトルクが3.0なので、
レスキューMID−TPのシャフトは多分別注品でしょう。


76 :71:04/03/07 22:55 ID:???
>>72

そんなことは分かっています。
http://www.golfdigest.co.jp/new_gear/news/2004/0304_01.asp

黒いPSはBSでもSWはRACのノンメッキじゃないのか?


77 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 02:37 ID:???
ムキになってるオコチャマ発見!
どんなウェッジでも巧い奴は巧い。
高卒で早くも1千万以上をゲットとは羨ましい限りじゃ。

78 :23:04/03/08 02:43 ID:50vZvEEu
23の書き込みをしたもんですが、ヤフオクでチェックをするのに疲れ、
ちょっと予算的に厳しかったんですがTM-200の5I〜Pの6本セットの新品を24800で落札しました。
送料含めて25500くらいのようです。新品としては安いでしょうか?
最近、2〜3週間、練習に行ってないので、届いたらすぐ練習に行きたいです。
ネットで色々と調べに調べて選んだクラブなので、ほんと届くのが楽しみです。


79 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 12:47 ID:???
>>78

最安の200スチールはもう少し安いかもしれないけど、世間一般的に
考えて、アイアンセットが25500円ていう価格は激安の部類に入るんじゃない?
モデル的にも女子プロだって使っているモデルだし、自分が気に入って
使えるかどうかじゃない?

80 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 13:02 ID:???
>>76

★宮里藍の開幕戦使用ギア★

▼1W=ブリヂストンスポーツ・ツアーステージViQ(ロフト角9・5度、長さ45インチ、シャフト硬度S)
▼3W、5W=同・ツアーステージFシリーズ プロトタイプ
▼ユーティリティー=同・ツアーステージF−UT #4
▼4〜9I、PW=同・ツアーステージX−ブレードCB プロトタイプ
▼PS(ロフト角(50度)=同・TW−03
▼SW(ロフト角58度)=テーラーメイド・ラックウエッジ
▼パター=キャロウェイ・オデッセイ ホワイトホット2ボール
▼ボール=ブリヂストンスポーツ・ツアーステージ・X−01s



オイルカンでしょうかね・・・


81 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 21:51 ID:???
>>76
さすがにBSのサイトには他社のSWまで載ってませんでした。
ttp://www.bs-golf.com/frame/f_04030801.html

82 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 22:10 ID:???
>>80

ありがとうございました。
いい色だったし、BSだったら欲しかったので。
よし、TW-2をサンポール脱色して染めてみよう。

それにしても良く使っていたので、58度というのは
ちょっとびっくり。

よくダフったり、トップしなかったものですね。
さすがプロですね。


83 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 22:57 ID:ul9hEjTD
racノーメッキ価格改定されたのかな?
どこもかしこも値下げされてますね。
この場合在庫分の価格差はメーカーが保障するのかな?

84 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 23:11 ID:???
>83
いまいくらなん?
ウェッジもNEWもでる出たりして?

85 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 00:34 ID:???
r7ってヘッドがもうちょっと小さめのやつでないかなー
もしでるんだったら人柱「になってもいいよ。

86 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 01:45 ID:???
>>84
店によっては1マソ切るとこもありますよ。

>>85
メッサr7とか?

87 :78:04/03/09 01:57 ID:h9i53B/R
>>79
レスありがとうございます。
もっと安いとこもあるかもしれませんか。ちょっと見つけられませんでした。
ですが十分安いですよね。ヤフオクの中古だと多少不安もありますし。
凄く届くのが楽しみです。長く使いたいですね。

88 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 17:19 ID:???
人柱が必要なr7って立場ないよな

89 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 18:12 ID:???
>>88
俺r7是非欲しい!

っていうヤシ今んとこいないよな。

90 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 18:17 ID:???
300シリーズ、5シリーズはあんなにワクワクしたのにな。

91 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 18:59 ID:???
r7絶対ビス飛びの事故おこるよ

92 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 20:26 ID:gPssaVS3
モンザ買ったんですが、あまりのヘッドの大きさにバッグの中がどうも狭くなり困ってます。
最近の7分割タイプ買ったらすんなり収納できるんですかね。
使用クラブは1W/3W/5W/MID×2/5I〜9I/PW/AW/SW/PTです。

93 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 21:06 ID:???
ここ最近のデカヘッドって、昔の子供のおもちゃみたいで恥ずかしいか。

94 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 00:42 ID:2cVXiici
XR-05 ctiを購入しようと思っていたんですが、周りの人から
「そんなおじいちゃんドライバー使うなよ」と言われました。
若いんだからR5シリーズにした方がいいとのことなんですが、
XR-05ってそんなにヘッドスピード遅い人向けのドラなんですか?

95 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 00:58 ID:???
>>94
シャフトの表示はSでもやわらかめなので
注意してくださいませ。

96 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 01:03 ID:???
XR-05ってグリップとか細かいところがゴージャスってイメージから
年配の方が使ってる気がするんですがスペック的にもおじいちゃん向け?
前スレの最後の方に流行ったレトロも同じ路線かな?

97 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 19:03 ID:???
NHKの某ゴルフ番組で渡辺裕之が使ってたような<XR-05
シャフトはかえてたと思うけど(w

98 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 02:28 ID:???
racHTとR360XDって狙いは同じ?
漏れみたいなへタレは値段で決めてしまってイイでつか?

99 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 16:54 ID:???
>>98

ヘタレなら、何を使っても同じなので、その2つなら見た目と値段で決めてヨシ!

100 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 19:13 ID:???
そろそろr7の試打クラブとか入荷しているのでは?

101 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 20:23 ID:???
XR-05
+20ヤード  微笑み。。。。。

元の飛距離はいくらだよ?

102 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 21:49 ID:???
r7見てカコイーと思った漏れは、センスが悪いのか・・・ウツだ氏脳

103 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 21:56 ID:???
やりすぎだと思うが
タイプ別に3つもヘッドを用意するのは
コスト的に辛いんだろう

全世界をカバーするんだし
でもな・・・・・

104 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 21:59 ID:CYOx0RZ+
>>102
やっとハケーン!
発売日に購入してレポートきぼーん。

105 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 00:04 ID:???
>>102
君がこのスレ初です。

106 :新物好き:04/03/12 02:27 ID:VUJ5D31I
>>102に続く2号ですがもれも好きです。
ただ、びんぼーなのでたぶん買えませんが

107 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 12:39 ID:2XHaJNEn
どーせr7をプロが使い出したら、あーだこーだ言うくせに…

108 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 12:52 ID:???
ナイキ状態になると思われ。
誰も興味持たない、または一部だけ。

109 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 14:44 ID:CmAnF9F4
USのM.A.S.60シャフトのSフレックスは
TM-TOURのSよりやはり硬いんでしょうか?
ヘッドスピードは47ですがなんかしんどいです。



110 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 14:57 ID:???
硬くないです
平均HSが遅いだけ

111 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 17:29 ID:???
見た目の好みがどうであれ、良し悪しは使ってみてからの問題だと思うが・・・
<r7

112 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 18:13 ID:???
200スチールFWが新品15000円は安い?


113 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 18:52 ID:???
>>112
>>43

114 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 04:13 ID:???
200steelは飛ぶタイプじゃなかったが、Vスチールは飛距離が出るタイプ
という認識でいいのか?


115 :37:04/03/13 17:47 ID:???
>>43
レスくれてたのね
俺の近所はどこもなかったわ

116 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 12:40 ID:???
>>112
うちの近所は新品15800でした。
名古屋市内です。

117 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 22:06 ID:???
すまぬが教えてくれ。
Vスチの16.5度とレスキューMIDの16度
飛距離は同じ位になるんか?

シャフト長さ?重心深度?打ち出し角?
計算してて、分からなくなってきた(´・ω・`)

118 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 22:25 ID:jMOFNTgA
誰か助言を。
バーナー860とR580はどっちが飛びますか?
一応HS44ぐらいです。



119 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 22:47 ID:???
117
Vスチのほうが飛びます。


120 :117:04/03/15 00:29 ID:???
>>119
だよね?
トータル飛距離で10ヤードは違うかなぁ・・・。
でもミート率を考えると・・・(´・ω・`)

もうちっと考えてみる。

121 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 01:19 ID:???
>>117
参考にならないかもですが、当方HS45なのですが、昨日VスチのDGの
15度でフェアウェーから残り210y(の表示)から打ってグリーンオーバー
してしまいました。(風なしで推定約10ヤード打ち上げ、若干左足下がり)

122 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 01:21 ID:???
>>117
>シャフト長さ?重心深度?打ち出し角?
>計算してて、分からなくなってきた(´・ω・`)
その計算とやらをぜひ教えてくだされ!!

123 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 10:08 ID:???
MIDのTP19°のDGS300買っちゃった。
思ったより飛ばないのね・・・
表示通り3Iだね。飛距離は7Wだ。弾道も7Wほど高くない・・
まさに簡単な3Iって感じ。
予定と違うが気に入った。
14°も買っちゃうかな。

124 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 14:34 ID:???
きしゅつなのでしょうが、
R580XDは、R580はどう変わったんですか?
田舎に居るんで情報が少なくて悩んでいます。
おしえてくださに。

125 :124:04/03/15 14:45 ID:???
聞き方が悪かったです。
もちろんヘッドの大きさが400から440になったというのはもちろんですが、
フィーリングとしてどんな風に変わったか、ご伝授下さい。


126 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 19:24 ID:O/LAiU/d
>125
580の方が扱いやすいです。
真食った時の飛距離がXDの方が多少(多少ね)出るけど、
ヘッドの返りにくさとかマイナス面の方が大きかった。俺は・・・
だから今も580使ってます。


127 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 23:30 ID:1nWimNPi
ハミルトン優勝記念age

128 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 19:27 ID:hV7NcpXg
CGBってどうよ?

129 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 23:15 ID:???
R510TP持っていながらR510を買ってしまった。
今更だが最近重心距離に凝り出してしまって今まで何も考えずに
使っていたR510TPの重心距離の長さが気になりだしちゃったりして。。
プロ支給品は別物だとは思うがほとんどの契約プロはTPじゃなくて
普通のR510つかってますよね?これってやっぱり重心距離が長すぎるから?

後もひとつ疑問なんだけどレスキューMID TPに入っているVista Pro90(X)
って普通の藤倉製より柔らかかったりするの?
R510TPに入っていた757(X)が普通の藤倉製品より柔らかかったような気がした
もので。。。

130 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 13:53 ID:???
200スチールはいいね。飛ぶ、曲がらない、止まる、
3拍子そろってるね。

131 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 16:03 ID:???
>>129
R510TPはシャフトの接着面が浅いから柔らかく感じるのでしょう。
通常のドラより0.5インチは浅いです。

132 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 16:54 ID:???
>131
ってことは正規の757と同じ物ってことですね
ありがとうございます


133 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 21:26 ID:M0W07ZlZ
レスキュー 2001の 7w FTG +R を買おうと思っているんだけど,
・・・これっていいですか??HS43のへたれです。

134 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 21:57 ID:M0W07ZlZ
↑あと、アイアンですが、RAC LTのNS850 Rか RAC OSのNS850のR または打感の良さに引かれて
300フォージドのNS950 Rのどれを買おうか迷っています。
歴2年 平均スコア100 ラウンド数は年間15R 練習回数は月に3回ってとこです。
アドバイスいただけますか?
やっぱりOSにしておいた方が無難でしょうか?
今は320のカーボン FTG Sを使っています。

135 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 23:01 ID:ucVqXXOF
>>133,134
FTG+RでそのHSだと相当柔らかく感じると思う。
俺はHS42くらいで同じスペック使ってますが、
正直シャフト選択は間違ったなと思っている。
クラブとしては悪くない。
アイアンは楽したいならOS、LTもそんな難しい
クラブではない。300は実際打ったことは無いので
わからん。予算と自分の趣向の問題でしょう。ちなみ
私はOS使ってるヘたれですwNS850よりライフル
の方がおすすめ。

136 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 16:08 ID:???
今日のサンスポにテイラーメイドのドライバーでネジで重心調整できるのが
でてたよ。 予価80000とのことでした


137 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 17:13 ID:9FB+fAMP
高いですね。

138 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 17:53 ID:???
随分たけーな・・・・
試打くらいはして見たいけど・・・・・

139 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 20:12 ID:???
LTのNS850 S 5−Pの6本セット購入!
初ラウンドではHS42の俺でもちょっと軽すぎたかなーって感じっす・・・

今度ウェッジも買おうかと思ってるんだけど何が合うのかよくわからん・・・
シャフトがシャフトだけに・・・
ヘタレだしセット物でもいいんだけど誰かご意見聞かせてください


140 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 22:14 ID:i58CxA5j
>>136
半年後に値段落ちまくりだろ。
テーラー正規で買うのバカみる。

141 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 03:21 ID:???
>>136
>>140
JEEPでの初値を予想しる!
r9(JP) = 59800円
r9(US) = 49800円

142 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 04:13 ID:???
1年後は5800円ぐらいで叩き売りだな

143 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 04:19 ID:???
>>141
r7っしょ?
>>142
じゃ、1年待ちますか

144 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 04:56 ID:rNq98URK
んー。確かになぁ、ラウンド中の変更は認められないわけだし。
前の組が遅いのでどーしたのかと思ったら
ドローを打ちたいがゆえにシフトチェンジとかなw
ゴルフトゥデイの今号にテラメド特集っぽいのあったよ。

145 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 08:01 ID:???
絶対事故起きる製品を世に出すのはいかがなものか

146 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 10:21 ID:5nyP1g65
>>142
1年後に19800円と予想。ボール3個分サービス。

>>141
荒利は5%もなにじあないの。

147 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 11:09 ID:???
r7ってプロは使わないんじゃない?
今までだと一般発売前にプロトタイプをプロも使い出すのに誰も今まで使ってない。
ということは別モデルが出るのでは?

148 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 12:27 ID:???
最初っから時分好みに作れるプロの場合は後で調整って
いらないんでないの?(細かくは結局鉛でやることになるだろうし)
ってことで、作ってもらえない普通の人向けなんでしょう。

149 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 23:15 ID:???
今さらながらR510TP買っちゃった!
日本仕様で59800円でした。

150 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 23:16 ID:???
高杉

151 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 23:20 ID:???
新品なら安いんじゃない?

152 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 23:20 ID:???
もっと安いところある???

153 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 23:39 ID:???
r7ってクラウン部が薄くたわむ性質があるのを知っているかい?

154 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 23:45 ID:0WTBnNLj
オヤジスポーツだな。
金の無駄だ。


155 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 23:45 ID:???
それならXDもそうだよ

156 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 23:54 ID:???
若者スポーツの代表スノーボードだって、ニューモデルのバートンの板とか9万ぐらいするじゃんか!

157 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 23:59 ID:4k+7DX5e
いかりや長さん亡くなったぞ

158 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 00:08 ID:???
親父のが安いの使ってるよな
若者はボンボン多くていい道具持ってたりする

159 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 01:02 ID:gIs4f+2j
今さらR510 330cc USGA適合を買いました。
顔が好きだったので買いました。いいですね。飛びます。
打感もサイコー。
シャフトが合っていなかったのか日本仕様高反発モデルの方が
飛びませんでした。打感も鈍い感じがして良くなかったです。
高反発の効果が私には感じられません。

R510はいいクラブだと思うのですがR510を使っておられてなお
ツアープリファードとか同じテラーメイドでより体積の大きいドラに
変えられた方はどんな違い、メリットがあったでしょうか。

160 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 01:05 ID:v0aA6yPg
シャフト何入れてんの?

161 :159:04/03/21 01:32 ID:gIs4f+2j
FLEX TS M.A.S.2 75
とシャフトに書いてあります。

162 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 05:06 ID:???
>>159
スライスフェースは気になりませんか?


163 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 10:53 ID:ovI5j/5c
中古でR580が近所のショップに置いてありました。
ロフト8.5°でちょっと引いたのですが、
店員曰く「このクラブは球上がりやすいので8.5°で丁度良い」と言われました。
確かに過去ログなどを読むとその様な事も書いて有りますが・・・
H/S47〜8程の俺に使いこなせるでしょうか?シャフトはtour-Sです。


164 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 11:01 ID:???
イケるんじゃない???ただし寒くなったらキツイかも。
北海道人の僕は我慢して9.5度にしました。
それでも氷点下近くになるとキツかったのでTPは10.5度にしました。楽に打てます!

165 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 11:21 ID:???
>>163
R580の9.5のリアルロフトは8.8
となると8.5は7.8前後??
ロフトばかりが球の上がりやすさを左右するわけではないが。

166 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 11:30 ID:???
>165
おれの580の9.5は9.8だったぞ

167 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 14:17 ID:???
ア−ル7 近所のゴルフ屋の店長?試打して来たと。  話によると
ネジはある程度締めるとカチッと音してとまる     --うっ
ネジの組み合わせパタ−ンどうりの弾道が、打てる  ----おおっ
意外としっかりつくっている            ----そうか
今年の目玉商品になりそうだ            ---らしい
   
         
ろくにまっすぐ飛ばないオレは         -------イラナイ
ロケット花火つける オプション        ------ぜひ 欲しい
プラズマジェットノズル            ------クレ
亜空間ブ−スタ−               
超高輝度LED発光オプション        -------なんとか作れるか?

汚してすみません

168 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 14:41 ID:???
カチッって鳴るのか
人殺ししたくないから俺は買わないがw

169 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 14:47 ID:???
>>168
多分カチッっと鳴るのはトルクレンチだと思うよ。

170 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 00:22 ID:???
誰か相談のってくらはい。
DRと2鉄の間の一本を何にするかで迷ってます。
ちなみに今はレトロレイラーの16°使ってるんですが、
下駄が引っ掛るのが不満です。
で、候補としては、
・Vスチ15°
→待てよ・・・もともとFWがめちゃ苦手で2鉄入れてるんだし、失敗するかも。
・MID/TPの16°
→アイアン感覚で打ちやすそう。でも、長さも短いし飛距離的にかなり2鉄寄りになっちゃうかも。
・レスキュMID/TPの14°
→アマチュアに、芝の上から14°なんて打てるのか・・・?

こんな感じで迷ってます。
HSはDRで50くらい。スコアは90切る程度です。
FWが打てるように練習するのが一番良いのかな、なんてことも
思ってはいるのですが・・・w
どなたかアドバイスお願いしますです

171 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 01:28 ID:???
>>170
Vスチ レールより簡単 13でも15でも

172 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 01:30 ID:???
>>170
俺もあなたと同じぐらいのHSだけど、スコアはもっと悪いっす。
なので参考になるかどうかわかりませんが、FWの悩みがボールが上がらない事なら、フェースの薄いやつがお勧め。
Vスチの15°は厚めに感じたので、俺は200スチを使ってます。
薄いフェースだとティショットには気を使いますが。
参考になるかどうか。。。

173 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 01:56 ID:???
レスさんくすです
>>171
Vスチ、下駄より簡単っすか。
理由は自分でも何なのか分からないんですが、
パッと構えた感じ「これなら打てるかも」って勝手に思ったんですが、
もしかしたらハマるかもしれませんです。今度15°試打してみようと思います

>>172
恥ずかしながら、上がる上がらない以前に・・・まともに打てないんですよねw
イメージの問題が大きいと思うんですが、ウッドが極めて苦手でして。。。
アイアンはかなり球が高い方なので、同じ感覚で打てるようになったら
お話しを聞いた限りでは、ひょっとすると俺にとっては200スチよりもVスチの方が良い結果が出るかもです。
とても参考になります

174 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 02:21 ID:???
ぶっちゃけるとだ、90切るくらいの腕じゃ
3Wは安定して使いこなせないはず。
4Wか5Wの方が戦力になりまつよ。見栄さえ捨てれれば・・

175 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 02:30 ID:???
>>174
レスどうもです
見栄は全く無いです。
他人に2鉄見られるとよく持ち上げられるんですが、
自分じゃ仕方なく2鉄入れてる感じなんです。。。
4Wだと2鉄との距離的なつながりも良いかもしれませんね〜
16°のMIDか、16.5のVスチにした方が良い気配ですかね?

176 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 03:19 ID:???
でつね。
実はほとんどのアマの場合、3Wより4W、場合によっては5Wの方が
距離(キャリーでの)が出せるというデータがありまつでつ
なぜかなのかはわかますよね

177 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 03:30 ID:???
>>176
どうもです。
ミート率が低い・球が上がらない等々、
結局な所「打ててない」ってことですよね?
16°のMIDノーマル/TP、もしくは16.5°のVスチで良いデータが
出たほうを入れてみようと思います


178 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 16:21 ID:aOxoJcsN
510 (TPじゃない330ccね) に相性のいいシャフトあるかな。
今はツアーSそのままなんだが
よさそうなのあるなら入れてみたい。

いまのままが無難かね。

例えば SYB の CP-03 なんかどうだろう?

179 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 16:35 ID:???
>>178
510に相性がいいのではなく、自分に相性がいいシャフトを
入れるのが吉かと

180 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 16:43 ID:aOxoJcsN
うん、言ってることわかるけど、ヘッドの重心距離など考慮するとシャフトの相性もあるでしょ。
自分の振り方に合うシャフトの性質はおおよそわかってるつもりだが、ここではあえて前者について
バッチリはまったものあらばってところ訊いてみたかったのよ。

ヘッドとシャフトの相性って入れたひとでないとなかなかわからんもんね。

181 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 16:51 ID:???
スピーダーしか合わんだろ

182 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 22:11 ID:???
age

183 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 11:58 ID:X6jbI0UP
打ち方の問題なんでしょうが、
以前R510 PlusシャフトのS 10.5度を使用していて
球が吹け上がっていました。
シャフトもグニャグニャ感があったんでPlusから変更。
現在はR510 TourシャフトのS 9.5度を使用中ですが
このドライバーでも打ち出し角は20度を超えています。
もっと飛距離を伸ばそうと思えば、
8.5度や7.5度が手に入るのであれば
そっちにしていった方が良いもんなんでしょうか?

184 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 12:10 ID:???
>>183
責任はもてませんがそれなりの金額で試してみても良いと思うのなら
USTのACCRA65、PROFORCE 65あたりがお勧めです。
2本とも試してもシャフト代のみなら17K程度です。

185 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 13:56 ID:???
構え方が悪い。ロフト増やして構えてるんじゃないの?
それかHSが化け物級!

186 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 14:09 ID:???
マジレスしてやると打ち方が悪すぎるだけだ

187 :183:04/03/26 14:16 ID:X6jbI0UP
>>184
なるほど、リシャフトですか。
今までリシャフト等した事無いので、考えてみる価値はありそうですね。
良いとは思っていてもTM-500TourSが合ってないのかも知れませんしね。

>>185
構え方も悪いんだろうと思います。
それとキチンと体重移動もされてないのか、
すくい上げの様な感じになってるのかもしれませんね。

HSは測った事無いですが、高〜く上がって
フック系(ドロー系?)で飛んで、
平地ホールで約280〜290Y程度(ラン込み)、
フェアウェイキープ率が約60%です。
ちなみに時々引っかけ系の左ラフor左OBが出てしまう、
こんなプレースタイルです。
(これでHSが出るのか判りませんが)

188 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 14:16 ID:???
今更だがラックCBってどうなの?抽象的ですいません。三浦技研で作ってるって話も聞いたんですが。。。

189 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 14:25 ID:???
>>187さん
平地で280〜290なら練習場で周りの人が振り返るほどの
速さで振ってると思いますが周りの人の反応はどうですか?
実際に見たら寒気がする気がします。


190 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 14:41 ID:???
>>189
ラン込みって書いてあるよ

191 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 14:46 ID:???
>>187
手元調子にしてみれば?
お金をかけず手っ取り早くするならチップカットする!
それだけ飛んで曲がらなければ良いスコアなんでしょうね・・・

192 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 15:24 ID:???
>>187
ラン込みでしたか。
キャリーで260というところですね。
アイアンはどういう弾道ですか?
一応ヘボティーチングプロやってるのでアイアンの弾道がわかれば
アドバイスできるかもしれません。


193 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 15:45 ID:???
>183
飛距離よりも左OBを治すのが大事ではないだろうか?
俺も左OBが多かったが、シャフトを先調子から中調子に変えただけで左OBが激減した。


194 :187:04/03/26 15:48 ID:X6jbI0UP
アイアンの弾道も似た様なもので、
高く上がりフック系(ドロー系?)に飛びます。
ドライバー同様、引っかけ系が出て
グリーンを左に外す事が多いですね。
150Yグリーンを狙うのには
8Iを使う、という所でしょうか。
ちなみに使用しているアイアンは
RAC LT Lifle100LT Rシャフト、4I〜PWです。

195 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 15:51 ID:X6jbI0UP
>>193
そうですね。
>>191の方からもあった様に、
現在中調子ですから、手元側に調子を持ってくる事も
考える事必要と思われますね。

196 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 15:54 ID:???
R510のシャフトは中調子とか元調子だと思ったけど。
20度て、漏れが天婦羅したときと同じ様な感じだ。

197 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 16:04 ID:710uE7cZ
R510でTIP350のシャフトが刺さっています。
ソケットが特殊ですが普通のものでは何か問題があるのでしょうか。
TIP335のダイナミックゴールドをフラットに挿そうと思っている
ところです。

198 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 16:18 ID:???
>>194
捻転が少し不足してるのかもしれませんね。
ただ腕力が強くインパクトもしっかりしてるので8Iで150Yの
グリーンでも問題なく届いているのでしょう。
タメの意識をほんの少しだけ持って打てば弾道も落ち着くと思いますよ。
バックスイングでもう少し肩を入れるだけでクラブがそのままでも
よくなると思いますが。

199 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 16:20 ID:???
わかった!
187は力入れ杉ぎなんだ。


200 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 16:26 ID:???
俺は187ではないが、
>198
タメの意識、それは大事ですね。
今日は練習に行ってきたが、何故か方向がバラバラ。
途中で意識するように注意したら戻った。
それと、何故タメが意識できていなかったかもわかった。
それはハラペコ状態で練習に行ったから。
コースに行く前は、朝飯をきちんと食べないといけないってことですな。

201 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 16:34 ID:???
>>200
タメの意識が強すぎるとスイングに淀みが出るので
スイングの流れを妨げない程度に意識するのがいいですね。
朝食は大事です。
それから個人的にはどのレベルでも睡眠不足がラウンドの一番の大敵かと。
それでは練習場に行きますので失礼します。

202 :187:04/03/26 16:36 ID:X6jbI0UP
>>198
>>200
捻転、タメの意識、バックスイング時肩を入れる・・・
そうですかー。
アイアンでその振り方が慣れてくれば、
ドライバーの弾道の高さも抑えられて来ますかね?
でも意識してみて、頑張ってみます。

203 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 17:09 ID:???
>>197 あんたツワモノだね。DGマニア?
350に335そのまま入れるのマズイらしいよ。
専門家に相談したほうが良いとおもいます。

204 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 17:45 ID:W1PsE1SP
>203
重いクラブでドーンと打つのが好きなんです。
TIP350のシャフトがないわけじゃないんですが
チビなんでTIP335を使えば少しフラットにできるかなと。

205 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 17:52 ID:???
350に335入れたことあるよ。
信頼できるショップで入れ換えてもらったので問題なかった。
俺の場合は、その前に使っていたドライバーのシャフトをそのまま使いたかったから。


206 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 22:56 ID:???
>>204
スペーサーかましてガラスビーズなんかで強化すれば問題ないと思うよ。

207 :197:04/03/26 22:56 ID:zGEYwC/f
>205
そうですか。
最近はネックの中にソケットを半分入れるような形状に
なっているのでその狙いが分かりません。
強度が私のやり方で強度が問題なければいいのですが。

208 :197:04/03/26 23:05 ID:???
>206
エポキシに砂つぶを混ぜるようなものですか。

209 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 22:38 ID:???
東建でr700使ってる選手いましたか?

210 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 00:11 ID:???
>>209
観戦に行ってきたが、俺が見た範囲ではまだいないようだ。


211 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 11:49 ID:uzD3g+Cc
>>209
r7を使用しているプロ居るなら、見てみたいもんだ・・・

212 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 13:07 ID:???
東尾リコ
飛びもしないのに8.5度使ってるよ

213 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 13:22 ID:jwSg59My
三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵
三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵
三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵
三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵
三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵
三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵
三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵
三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵
三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵
三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵
三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵三重見栄見え見得美恵


214 :r7:04/03/30 00:09 ID:YZ5iPd+i
r7はいつ発売?

215 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 09:26 ID:???
>>212
フェードにかえたからじゃない?

216 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 15:10 ID:???
r7は飛ぶのかもよ?プロトだろうし中身は11度ぐらい+ネジでキャリー出るんじゃないの?
俺はTPあるからどうでもいいが・・・

217 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 17:02 ID:???
r7ってプロも使うみたいね。プロ用のウェイトは1g刻みでたくさんあるようだ。



218 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 20:23 ID:loXtZUb8
素人ですみません><
R580って何ccあるのですか?

219 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 20:26 ID:???
>>218
HPで調べろ
400だ

220 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 20:32 ID:loXtZUb8
>218さん
ありがとうございます。ご指摘のとうりですねm(_ _)m

221 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 23:32 ID:???
r7の低反発は発売されません。
従ってプロは女子しか使いません。

222 :見栄晴 ◆VXF583mUFQ :04/03/31 09:32 ID:+cN9vuKK
 イマダ! 宇宙から    。    。o
 222ゲットォォォォォォ!!     *   *
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄   *  ゚  。。 *
      ∧∧☆   )  +    。  ・
   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ * 。
         ̄ ̄      *  。゚  +
         キラキラリーーーーン

みんなのともだちーーー



223 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 10:10 ID:???
>>221
r7低反発、遅れるけど発売されると聞いたぞ。
夏くらいっていってたな。

224 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 10:17 ID:???
先週のゴルダイにハンクキーニー使用のNewラックアイアンのってたの見た?
見た感じ、えぐれ深めの普通のキャビティって感じだったな。

あと、素材がステンレスっぽく見えた…。

225 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 11:33 ID:???
>>221
プロトなら何でもありなんだちゅーの!なぜプロに用具の契約するか解ってますよね?
だから、低反発のr7を売るためならやるんです。どこのメーカーでも。
R5だって日本仕様はTPじゃないものは高反発しかありませんでしたよね?
でも、プロはみんな使ってる。すべてUS市販ヘッド?そんなわけないでしょ?
市販でもまたTPみたいのは半年か1年後には出るんだろうけどね・・・

226 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 12:07 ID:???
>224気になる。
>225
R5のときはプロはUSヘッドもつかっていたはず

227 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 12:37 ID:OtTI9RT7
プロも見た目打ちやすさとか気にする。
間に合わせではr7使うかもしれんが、
ちゃんとウエイト調整したクラブ、何パターンももらえるんだから
r7使うメリットないよね。


228 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 14:20 ID:???
何パターンももらったり、Jプロみたく何百本も作って・・・なんてトッププロだけだろ。
世の中そんなに甘くはない・・・


229 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 23:28 ID:???
>>224
見た目は摺九村の302っぽかったね。
300フォージドに面構えが似てるというコメントが本当ならば、
買いだな。

230 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 18:55 ID:G/li96ie
巷ではR7が話題ですが
R360XDのUSモノってドウでしょうか?
jpモノってシャフトが軟い&軽いと思ったんだけど
USモノだったらもうチョットしっかりしたモノがついてるのかな?

231 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 19:20 ID:???
そんなものリシャフト!リシャフト!

232 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 23:19 ID:???
ハンクキーに―のRAC見たよ。対して新しさは無いね。
racのロゴがMACに似ていた。


233 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 00:42 ID:???
R9が発表されたぞ。

234 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 00:49 ID:M8hj4vuz
R540を狙ってるんだけど、下のサイトによると300シリーズは表示より
ロフトが大きかったけど、500シリーズの表示ははリアルロフトに近いので
300シリーズと同じ感覚でロフトを選ぶをボールが上がらないってことに
なるらしいけど、使ってる人どうですか?
やはり、そんな感じですか?

参照
http://www.yoshimuragolf.co.jp/rept/club/200215.html

235 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 02:16 ID:???
ちょっと場違いかも知れませんが、質問致します。

中古でファイヤーソールドライバー(US)を購入しようと思っているのですが、
バブルシャフト TS100のスペックが判りません。
TMのサイトでももう扱っておらず、トルクや重量、そして硬度が判りません。
TSというのはX相当と考えてよいのでしょうか?
100といっても、100gもあるとは考えられません。

有識者の方からの御返答お待ちしております。

236 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 02:58 ID:???
>>234

そんな感じだ

237 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 03:48 ID:TtR9aaoT
>>235
バブルシャフトなんてマイナーなシャフト使わずにリシャフトしろ。


238 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 11:07 ID:???
>>237
彼女はあのくびれがいいと言ってんだけど。

239 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 11:39 ID:???
r7打ってきた。
印象;飛ぶ、楽に飛ぶ
US版も3ヵ月後に発売(フェースが厚い、r7マーク)


240 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 12:24 ID:???
r7ヤフオクでも全然売れてないな
大丈夫か?

241 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 22:41 ID:???
ハンクキーニーのラックはあくまでも本人の意見
を形にしただけで市販の予定はなさそうです。
あんな平凡な形で荒研磨じゃ売れない。


242 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 22:50 ID:DeGj4Wkk
>>235
>>237
専用グリップしか使えないのが
わかっているとは思えん。

243 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 23:24 ID:???
>>233
おまえの脳内でな

244 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 00:40 ID:???
>>242
そんなこと知ってるよ、アホ。

245 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 12:34 ID:???
レスキューMIDについて教えてください

246 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 13:20 ID:???
>>245
ゴルフショップに売ってるよ

247 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 15:43 ID:???
>>245
おれつかってるよ

248 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 22:38 ID:???
r7 早速買ったヤシインプレ汁!

249 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 23:11 ID:???
>248
ナイキスレにいる

250 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 23:15 ID:???
予想以上に人気ないんだな
テーラースレでインプレが一つもないのか

251 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 23:41 ID:???
>>249
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/golf/1073476493/192
この神ね

252 :bubu:04/04/05 00:40 ID:???
あ・俺だ。
良いよr7。580xdも良いと思ったが、でかすぎ。
nikeと比べたらとぶよ。まじで。
しかし、振るとヒューンと音がしたよ。
スリングショットとの組合せが最強かと。w

253 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 01:16 ID:???
ちょっとスペックが合ってなかったんで、何とも言えないんですけど・・・
まぁ下手なもんで、ウェイト調整の恩恵はさほど受けられなかったです。
飛距離は普通です。(他のクラブの似たようなスペックと打ち比べました。)
トルクレンチの入れ物は格好良かったです。
構えた感じは、TPに似てて良かったです。(自分のDRはTPです。)
ヒューヒュー音確かにしてました。
行ったショップでは、まだ注文・販売共に1本も無いそうです。
とてもお薦めです。

254 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 01:35 ID:bWpIrJcP
>>252 253
で、いくらでした?

255 :bubu:04/04/05 01:52 ID:???
68。高いよね。なじみの店だし。納得してる。
ヘッドカバーは納得いかね。

256 :253:04/04/05 02:07 ID:???
>>254
行き付けで頑張って、64Kちょいでした。(当然税込み)
JEEPが71Kちょいなんで、安いかも。
でも、すぐに6万切る店出てくると思います。

257 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 02:29 ID:???
半年後に2万以下の暴落希望

258 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 13:06 ID:???
コースでr7試してきました。よく飛びますねー

259 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 19:00 ID:???
r7の付属品は何か袋とかに入れてあるの?

260 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 23:56 ID:???
r7のトルク廉恥使いにくくない?
普通トルク廉恥って指先でも廻せる機能あるだろうに・・・
けど、それ以外は言う事無いなぁ
ロゴの派手な色使いは塗っちゃえばいいしね。
8.5のTOUR(X)使ってるけど、球上がるし飛ぶね。
ちなみに、TOUR(X)で振動数268くらい。参考までに。

261 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 00:40 ID:???
曲がりはどう?

262 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 00:53 ID:???
まぁ、>>260は手ルクレンチでも使えってことだ

263 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 03:53 ID:h1X+RelL
>>255 256
さんきゅ。
6万円代で買えるみたいね。



264 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 13:29 ID:???
>>260

ラチェット廉恥と、トルク廉恥間違えてない?

265 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 19:10 ID:???
皆さんの評価的には、860の二の舞になるとの予想が
大半ですね。R5XDシリーズも対して値段下がらんし・・・

266 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 22:00 ID:A31OF88b
値段下がれよ。198で。
それがテーラーメイドさんだろ。

267 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 11:13 ID:Gr85x/yM
mr2 SASOの方が良い、やっと買えた。



268 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 22:15 ID:???
RAC OSの評判っていいの?今度買おうと思うんだけど。

269 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 03:08 ID:???
テーラーのVスチってあんまり簡単じゃない?
買ったのはいいけど玉が上がらないし飛ばない
打ち方が悪いのか


270 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 09:10 ID:???
ソールの抜けの良さがあるので簡単だと思う。
ただ、シャフトがスチールのせいか、グリップの挿し角が悪いのか、
そもそも振りが悪いのか、右にプッシュ気味で。
上がらないとは思ったことないなあ。

271 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 09:17 ID:???
>269
おりも上がらんかったよ。Vスチ買ったけど200スチに戻しました。
ちなみにシャフトなに?

272 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 10:41 ID:???
そうか?
Vスチは逆に俺は低い球打つのに苦労するぞ??

273 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 12:01 ID:75bEbmE7
おいら、いまさらながら580FW買いました。
まだ、コースデビューさせてないけどめちゃ飛ぶね。(飛び杉かも)
でもドラも580ってことできにいってます。


274 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 15:47 ID:I5JOsosT
>>272
禿道
Vスチで15度と21度を持っているがかなり高弾道
低い球は出るとしたら打ち損じた時位
狙って低い球は打つのに苦労する様に思われ

275 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 17:28 ID:???
>>271
M.A.S.2PLUSのS
芯で打ってもスプーンだけ上がらんから困ってる
上がる人も多いようなんでもう少し打つか


276 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 23:47 ID:???
今日、r7四打してきたが、凄い金属音。
折れは、あまりすきになれんかった・・・

277 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 10:21 ID:???
M.A.S.2PLUSのS使ってるけど(TS13度)あがるよ。15度か16度と思うぐらい。
シャフト重量も軽いしね。もらいもんだから文句はいえないけど・・・
リシャフトするかな?EI−70Uあたりに。どうでしょう?

278 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 14:07 ID:???
r7のCM、格好いいね♪

279 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 16:38 ID:???
r7のcm見た、ガルシアがトルクレンチ回すのがおもろい

280 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 17:31 ID:???
r7TPはいつでるの?

281 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 19:02 ID:???
ほんとにr7人気無いな

282 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 21:22 ID:NFYTc81o
r7かっこ悪すぎ
R580のままでいいや。。。

283 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 21:40 ID:???
テーラーもキャロみたいにどんどん変なデザインになってるな

284 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 22:53 ID:???
FIRE SOLEからTM使いつづけてたけどぼちぼち潮時かな・・・
と思う今日この頃。


285 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 23:31 ID:???
俺はV10からニューモデル出るたびにほぼ購入してたが・・・

286 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 23:58 ID:???
CGB、LT,HT、OS、フォージドもやばいしな
racCBはまだまともだが

287 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 00:13 ID:???
購入しますた r7

まだプラのカバー付いたままでふ。 しかしまぁ、ヘッドカバーなんとかならんの  これ。

288 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 00:27 ID:???
ロッサといいテーラーはなんでそんなカーレースばっか意識
すんだろ。r7もまるでフォーミュラカーだもんな。
個人の趣味を押し付けられてるみたい。



289 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 01:10 ID:???
いやなら買わなければいい。それだけ。

290 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 14:06 ID:???
ファイヤーソールの7W使ってるんだけどかなりシャローなので
ラフから打つとダルマ落とししゃちゃう事が多い。

もちろんラフの見極めが悪いんだけど技術も含めそういう事は置いといて
Vの方が若干ディープだからベター?

ファイヤーソールからVに乗り換えた香具師の感想希望っす。
7Wだけじゃなくてティーショットで多用するので3Wの感想もおねげーします。

291 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 18:02 ID:???
>>29

だるま落とし連発なら、Vスチに変えても10ヤード前後の天麩羅
しかでないと思うがな

292 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 18:24 ID:???
だるま落としと言っても160〜170は飛ぶけど、、。
ようするに下目に入って飛距離をロスするって言いたかったんだけど。

293 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 19:14 ID:8XqG4iCy
>>292
どこの世界に160y飛ぶダルマがあるんだよ。

294 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 19:33 ID:???
>>293
お前の意見が正しい。

295 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 21:21 ID:???
はいはい、ごもっともごもっとも。

じゃぁ質問変えてファイヤーソールよりVの方が上下のスポット広い?

296 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 22:10 ID:???
>>295
そんな貴方に質問。

自分の質問の仕方が悪いのに逆ギレするような輩に、まともな回答が
返ってくると思いますか?

297 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 22:24 ID:???
>>296
したり顔で説教かましてんじゃねーよ。
引っ込んでろ。

298 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 22:36 ID:???
>>295
使った事も無いやつらがじょうもない揚げ足取りをしている方が
よっぽど酷いと思うけどね。

299 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 22:38 ID:???
>>297
はいはい、ごもっともごもっとも(なんてこれっぽっちも思ってないが)
個人的には引っ込んでほしいのはお前だよ
って漏れは>>295じゃないがな…

300 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 22:39 ID:???
>>296
それに295は逆切れじゃなくて軽くいなしたと思われ。

301 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 22:50 ID:???
>>300
どっちもどっちと言う感じに思われ。

302 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 23:34 ID:???
アフォども、その辺にしとけ。

303 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 23:51 ID:???
>297,>298,>300は所詮295だろ。
自分の非を認めろよな

――――終了――――

304 :質問:04/04/10 23:54 ID:nhqg3oos
2、3週間前の週間ゴルダイに載ってた、ハンクキーニーの使用している
テラのプロトタイプアイアンの情報持ってる人いませんか?

次期300フォージドのような。。。フォルムの良さげなアイアンでした。

305 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 00:15 ID:???
>304
なんかあのアイアンどっかで見たような形してるのな

306 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 04:05 ID:???
>>304
>>305
まさかターボラバー入ってないよね?^^;

307 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 22:47 ID:5TPF4JHg
レスキューの21度を買おうか、21度の7Wを買おうか迷っています。

何か、アドバイスないでしょうか?

たとえば、レスキュー買うなら、もっと17度とかにしたほうがいいよとか。


308 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 22:49 ID:???
>307
レスキューは魔法のクラブだよ

309 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 22:57 ID:5TPF4JHg
>307

う。

めちゃくちゃ欲しくなりますね・・・>そんなこと聞くと

何番がお勧めですか?>レスキューの

310 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 23:01 ID:???
>>307
一言「レスキュー」って言っても、どのレスキューの事か分からん。
レスキューミッドの事か?

311 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 23:02 ID:???
レスキューMIDの3でNSのS

312 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 23:09 ID:???
そうです、レスキューMIDです。

MIDの3で、NSのSだと、一般的に、5Wとかぶりませんか?

MIDの4だと、レスキューの持ち味生かせないからでしょうか?

313 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 17:55 ID:???
レスキューMID #3打ってきました。

最高・・・。欲しい・・・。気持ちいい・・・。


#3,#4って2本入れてる方います?

その場合は、FWi入れてますでしょうか?



314 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 20:14 ID:sPzo/fOf
レスキューMIDを注文しようと思っているのですが、番手を決められないです。

#3,#5にするか、#3,#4にするか、#4,#5にするか。

どなたかアドバイスお願いします。


315 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 20:35 ID:???
ちょっとまてもうすぐレスキューミッドフェアウェイというのが5月に出るよ。

316 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 20:42 ID:???
そうなんですけど、それって、FWですよね?

違いがわからないのですが、ご存知ですか?>何か情報

317 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 20:51 ID:???
何番を買うべきかアドバイスって、
どの程度の腕前で、現在どんなクラブ持っていて、どういうゴルフをしたいのか
分からないので、アドバイスなんてできない。

318 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 20:54 ID:???
そんなもん必要ない
番手別飛距離とどの距離を埋めたいかだけでいい

319 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 21:14 ID:???
>>314
と言ってしまうとかわいそうなので、
僕なら3と5を買います。
だって、3と4、4と5の差を選択するほど腕がよくないから。
むしろ3と7の方が使い分けし易いかね。(7が存在するかどうかはともかく)
と考えたら、やはり317の言う通りかも。

320 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 21:16 ID:???
r7のインプレきぼん

321 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 21:32 ID:???
>>320
新しくでたドラだよ

322 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 21:56 ID:???
今さらですが、R510はむずかしいですね。
シャフトの相性もあると思いますが、エースの975LFE(EI70-TOUR)
と比較すると、引っ掛けが多く、飛距離もイマイチです。
リシャフトすると良くなりますか?

323 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 22:48 ID:???
MID3,4使ってます。その上はレトロスプーンとレイラー16で下はracOSです。
確かにMID3と4の差はさほどなく3と5にしておけばと後悔してますです、はい。

324 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 23:01 ID:KH8DIMWs
MIDじゃないレスキューがイイ!

325 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 23:20 ID:???
そんなによくないだろ

326 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 23:23 ID:???
みなさん、ありがとうございます。

FWが苦手なのもあったのですが、この前、はじめてUTを使って、感動したので、はやく欲しくて、みなさんのアドバイスを求めました。

みなさんの意見を参考にして、明日にでも注文してみます。



327 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 00:04 ID:???
>>322
(´・ω・`)ショボーン
到着待ち

328 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 08:21 ID:95GKYQNA
R320tourのTMtour-SR9.5°とR580tour-S8.5°
H/S45、弾道高めが好き、できればスライス系の球を打ちたい。
の俺はどちらを選べば良いのでしょうか。
教えて下さい。


329 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 14:31 ID:???
>>322
私も昨年末からR510(JP)を使用し始めましたが、苦戦してました。
タイトは打った事がないのですが、以前より飛距離は出てると思います。
私もチーピンが多かったのですが、バランスを重く(D2→D4)して
静かに振るようになったら止まりました。
力みを抜いた方が方向性、飛距離も安定すると思います。

330 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 14:43 ID:???
>>328
R510TPの10.5。コントロール、打感もサイコー!
見栄を張らなければ10.5で十分。

331 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 18:26 ID:ahUE/RBN
>330
R510 9.5 ツアーS ぜんぜん上がりませんでした。右スラばかり。
R510TP 8.5 SPD569 ぜんぜん上がりません。やはり右。
R510 10.5 プラスS 上がります。なんとか打ててます。
TPも10.5にすれば違うんだろうなぁ。
8.5は 持っててもしょうがないので売りにだそう。

332 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 20:11 ID:???
>>331
そうですか。
僕の場合はHS48(MAX52)
R510 9.5 ツアーS(三菱レイヨン?) 
まあまあの弾道。右スラ多かったです。
R580 9.5 ツアーS(フジクラスピーダー757?)
かなりいい感じでした。馬鹿飛びはないが安定感あり。
R580XD 9.5 ツアー65S(フジクラスピーダー660?) 
ヘッドがでかすぎ。引っかけ、スライス両方で飛距離もダウン。
かなりへこみました・・・もう一度580買おうと思ったぐらいです。
330ccから400ccに買えて好結果だったのでさらに!と思ったんですが・・・
R510TP 10.5 661S(スピーダーTP)
最高です!今まで出会ったドライバーの中では完全に一番です。
僕もゆっくり振るように心がけて+TPでフェアウエーキープ率70%以上です。
これから夏になってシャフトの硬さとかが変わりふけあがることのないことを祈ってる次第です・・・
でも、ガルシアやビジェイなどが一時期10.5表示の物を使ってたのを見ると
僕ぐらいのHSじゃノープロブレム?   

333 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 20:52 ID:???
>>331
読んでさらに(´・ω・`)ショボーン
でもマニアっすね。510っていいクラブですか?
そうであってくれることにかけます。でも打てないと意味ないか...

334 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 00:58 ID:fwcfP8Z2
スリクソンから510のTOUR-Sに変えたがいいな。
やはりヘッド小ぶりで振りぬける。
距離もこちらが出てる。
入ってる三菱製も悪くないがこれに入れて良かったシャフトある?

SYBのCPシリーズとか


335 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 00:59 ID:fwcfP8Z2
どうかね?

336 :329:04/04/14 01:36 ID:???
>>333
使う前から落胆する事はないと思いますよ!
私の場合は、R510(JP)の8.5でツアーS。
HSは46〜48ですが、慣れたら問題ありません。
前記の通り、最初はチーピンやスライスが出ましたが、それは力みが原因。
そもそもフックしづらいドライバーなので、フェースローテーションをしっかり使って、
振り遅れないように落ちついて振ればバカ飛びです。

どのクラブでもそうでしょうが、最初は飛距離より方向性重視で試してみて下さい。
それで慣れてきたら、少し速く振るなどして飛距離を作ればいいと思います。
頑張ってください!

337 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 16:04 ID:+LZEUAcH
R510(日本仕様)は高反発なのでしょうか?

338 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 16:10 ID:???
高反発 COR 9,98のモデルです

339 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 17:03 ID:???
今更ながら300forgedはいいよなー。
三浦の仕事って感じがするよ。
スピン性能もピカイチだし。BSなんてなに打っても同じだけど、
テーラーはそれぞれの味があっていい。

340 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 17:25 ID:???
甘いのか、辛いのか?

341 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 21:23 ID:yT/oiYXt
話が戻りますが、レスキューMIDの2を使っているヒトはいないのか?3と5の選択のほか、2と4はいない?4から買っちゃったよ〜

342 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 21:39 ID:???
>341
#2って16度でしょ?
3Wって大体が15度だから近すぎて使ってる人いないんじゃないかな…
ちなみにもれはMIDの3と4使ってまふ

343 :333:04/04/14 21:44 ID:???
>>336
励ましありがとうございます。最初はゆったり振ることから始めます。
早く来ないかな〜。

344 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 22:30 ID:???
MID #5と
新しく出るレスキューFW#3

で、いい感じ?

345 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 01:12 ID:xsHwOdNu
200スチールFW…やっぱり今でも名器なんですね。
どこの中古サイトも手薄みたいだし。
できるだけ安くヘッドだけでも仕入れてリシャフトしようかと。
TM200のXフレックスと同じフィーリングのシャフトって何でしょうか?
グラファイトデザインのYSなのかな。
どなたか親切な方、ご意見ください。

346 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 04:17 ID:???
>>345
自分はスチールSの刺さった200スチ3Wを中古約10Kで
買ったのですが、めっちゃ球が上がります。(吹き上がり?)
X刺すぐらいのヒッターなら、T/Sヘッドはもちろん、シャフトも考慮してみてください。

347 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 08:02 ID:???
TX90の200は球上がるよね。5WもってるけどすぐにDGS300に替えた。
200の9W(DGにリシャフト済み)も持ってるけど7Wだけ違う。
Rしかないらしいけど200を新品処分価格1万で売ってるところを教えてもらったから
一本仕入れておこうかな。

でもVとどっちがやさしいの?

348 :345:04/04/16 12:48 ID:xsHwOdNu
>>346
どうもです。スチールシャフトという選択がありましたね。
考えてみます。
>>347
新品処分品っ!!教えてほしいものです。
知り合いのローハンの修理屋さんいわく、200の勝ちと。
今、4Wだけで頑張っているので、3と5も欲しいです。

349 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 13:45 ID:???
3と5っている?
4だけ買って3と5抜こうと思ってるんだが

350 :345:04/04/16 18:15 ID:xsHwOdNu
>>349
7000Yを超えるティーで回ると必要かなぁ…
なんて思います。レギュラーで回る分には
バフィで十分かな。
今のところ、4W+LWか3W+5WのL抜きかで使い分けしたいと
思っているところです。

351 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 19:33 ID:???
全米プロからツアープロがr7を使い出す模様

352 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 21:40 ID:???
>>350
キミ、バックから回ったこと無いのか?
通常ゴルフはフルバックからするもんだ


353 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 23:15 ID:???
>348
折れが明日7Wをゲトしたら教えるよ、売れちゃったら困るから。
でも5Wはもう無いらしいよ。江戸川区とだけ言っとくね。

>350
レギュラーで回るとコースにもよるけどティーショットの半分近く3Wになるし
2オン狙うのは5Wにならない? 4Wだと止まらないし。

354 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 23:35 ID:???
わかったゴルフショックさ

355 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 00:08 ID:???
staffだな

356 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 10:31 ID:???
LTの後継て出るの?

357 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 20:07 ID:???
200スチの7W1万でゲットしてきたよ。
葛西にあるでっかいヨーカ堂の中のゴルフナントカだよ。
もう残り数本だったから危なかったかも。

RのTX90だったから速攻でDGにリシャフトしますた。

358 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 17:51 ID:xKFn2NM4
知っている方がいたら教えて下さい。
現在360XDの1Wを使っています。
シャフトは純正のXD50のSです。
このシャフトとR5シリーズのPLUSのSを比べた場合、違いはありますか?
HPで見ても詳細な事が分かりません。

359 :327:04/04/18 20:51 ID:???
R510打ちました。球が上がりました。ほっと一安心です。
結構ヘビーでハードなシャフトが入っているんですが、高弾道で力強い球でした。
背中を痛めてて、フルショットできなかったのがかえって良かったのかもです。
スイートエリアが若干小さめかなと思った以外は満足です。まだ30球ほどしか
打ってないのですが、打感がいいですね。適合品だからでしょうか。
高反発と比較された方います?
あと、TPの方も気になりますが、何がどう違うかインプレ希望です。

360 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 22:24 ID:???
>>358 360XDのは知らんけど、R5のPLUSは350(9ミリ)チップだよ。
Sだと56gくらいみたいでつ。

361 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 20:27 ID:ga5cf+NH
r7...買っちゃった。

362 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 21:01 ID:???
>361
君が2chではじめて買った人だよ。インプレして

363 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 21:12 ID:???
二人目でないか?

364 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 21:20 ID:???
ROHOパターいい。最高。
中古で4,150円。

365 :361:04/04/19 21:27 ID:ga5cf+NH
恥ずかしながら…MAS TOUR S、9.5°
R580より買い換えました。
初日の印象→おもちゃみたい…飛距離は変わらない。但し、コントロール性は
抜群かな。10球に1,2球出てた引っ掛けも出ず、右にもふけず。
たぶん平均飛距離は伸びるのではと期待しつつ…高い買い物にならぬように
と願う。


366 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 22:08 ID:???
r7使う香具師は恥かしい。

367 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 23:47 ID:???
いいショットが打ててスコアが良ければ何のゴルフクラブを使っても恥ずかしくない!

368 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 00:25 ID:???
持ってること自体恥かしい。

369 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 00:35 ID:???
テーラーだからいいんじゃないの?
これがB級メーカーだと確かに恥ずかしいが。
欲しいとは思わないが、誰かに買わせて打たせてもらいたいと思う。

370 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 00:42 ID:???
テーラーだからとかそういう問題じゃない。
r7が、という話をしてる。
よく嫁。

371 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 03:20 ID:???
R580くれ。

372 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 04:52 ID:???
r7、みんなで買えば怖くない

373 :361:04/04/20 04:54 ID:9HGqwLhM
思わず買ってしまった…罪滅ぼしに
これからもインプレ続けます。
生まれてすみません

374 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 05:22 ID:XETVH1ck
おらも、r7買っちゃったよ
8.5°のTour-S
インプレ待っててね!

375 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 08:18 ID:???
NewレスキューFW3番で17度、カーボンで42インチ
スチールで41.5インチなんだな。



376 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 08:46 ID:???
r7
理論的にはいい
デザインがおかしすぎる
よって却下

377 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 18:36 ID:xKzSYATm
r7
なんかおもちゃみたい
ほんでもって却下

378 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 01:05 ID:???
でも5シリーズの落札相場が下がるくらい爆発的に売れて欲しい。

379 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 09:01 ID:1z67dGhd
最近ドラ(R580)の調子が悪い
色々考えている内に泥沼に嵌ってきた
練習場で50球位ドラを打っても1球もまともに飛ばない。
恥ずかしくて帰りたくなる。
思い切って前に使っていたファイアーソールツアーを持ち出して練習場に
行ってみた。
最初はヘッドが小さくてビビッテ上手く打てなかったけど、慣れてくるとイイ!
考えてみれば前はこのクラブで普通に打っていたんだよね。
R580売ってもう一本買っておこうかな・・・
まだ現役で使って居る人います?
(しかし音はあんまり良くないね)

380 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 09:41 ID:???
>379
スペック変化でファイヤーソールが合ってるのかもしれないですが、
クラブが変わって気分もかわり、結果的にたまたま良いスイングに
なったんじゃないでしょうか?詳しくは分かりかねますが。
たまに自分も打てなくなってクラブのせいかと思ったりしますが、
結局スイングが悪かったというのがほとんどです。
そういう時ほど力んだり、グリッププレッシャーが強かったり、
アドレスの形がおかしかったり、脇の締めが甘かったり、スウェイ
してたり、下半身がドタバタしてたり、右肩が突っ込んだり、
最後まで振り切っていなかったりするものです。
自分のスイングを見直すのが先決じゃないでしょうか。
それでも合わなければ変えたほうがいいと思いますけど。

381 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 09:58 ID:uO7Axctf
>>378 さんせー

382 :379:04/04/21 11:31 ID:1z67dGhd
>>380
そうなんですよ。
言い訳するわけでは無いのだけど、大型ヘッドに甘えてスイングが
悪くなっているのかなと思ってますよ。
小さいヘッドのドライバーで丁寧なスイングを心掛けるのも良いなと思います。
と言いたかったのですよ・・・
勿論コースでは大型ヘッドの有り難さを痛感してますよ。
ただ私の悪癖のフェースローテーションが出ると大型ヘッドは暴れ牛に成り易いかな
とは思いますけどね。
>>379の書き方だと誤解を招きますよね。反省。



383 :380:04/04/21 13:42 ID:???
自覚されているので、出すぎたまねでしたね。
自分もフェース管理に気を使います。

384 :bakabonsinsi:04/04/21 14:09 ID:???
>>383
それは我々の専門用語でフェイスコントロールと呼びます。
アドレスでグリップ角度を変えないこれが重要です。

385 :379:04/04/21 20:37 ID:WltMo1V5
>>384
もうチット詳しく教えてください。
シャットに上げるとか良く判んなくなってきている・・・

386 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 21:37 ID:???
おいおい、ここにはあほあほちんけと語り合ってる香具師がいるぜ。w

387 :bakabonsinsi:04/04/21 21:47 ID:???
>>379
両肘とグリップの三角形を崩さずにスイングする。
但し力は入れずに行う事。
そうすればスクエア−になる。
私が指導しているプロには両肘にタオルを巻き
落ちないよう練習させている。
ツアーでも三角形を崩さないようにテークバックの
練習している所を見たことが有るだろ。

388 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 22:11 ID:???
抽象的な質問で申し訳ないのですが、近々アイアンの買い替えを検討しています。
近所の中古ショップで300アイアンのDGのS300がやすく売ってて気になっています。
僕のスペックはドラのHSが44から46くらいで学生ゴルフをやっています。
今まではすごくオフセットの強いアイアンを使っていて球はややドロー系です。
シャフトがNSプロ950のSでした。
今度四年生になって最後の年なので悔いのないゴルフがしたいので購入を検討しています
300アイアンはこんな僕でも打てるでしょうか?
使っている方、似たようなスペックの方のご助言をお待ちしています。

389 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 23:04 ID:???
>>387
素人だな
どこのレッスン本の受け売りだい!

390 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 23:40 ID:???
荒しのあほあほちんけの言ってることなど真に受けるな。

香具師は基地外。 詳しくは「FUJIKURA」スレにて。

391 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 03:51 ID:???
V STEELの3番かRESCUE FAIRWAY WOODの3番、
どちらにしようか悩んでいます。
みなさんでしたら、どちらを購入されますか?

392 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 09:43 ID:???
>>388
300そのものは、ある程度スイングが出来てる人なら
別に誰でも打てると思うけど。
というか、スイングが出来てなきゃ、どんなクラブでもダメだけど、
300は特に難しいクラブじゃないでしょ。
ただしNSプロとDGのS300はまったく別物だから、S300に体を合わせるのは
しんどいかもね。
なにより重さがまったく違う。
ゴルフ5あたりで、DGのS300のついたクラブを見つけて試打させてもらったら?
ま、買ってみて、どうしても合わない場合はシャフト交換っていう手もあるけど。


393 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 13:34 ID:???
>>388
最後の年でアイアンを変える?
逆に悔いを残す可能性も大いに有り得ないか?

394 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 21:14 ID:???
>>388
単なる学生ゴルフなら、お金があるのなら今のうちに買い換えるのもいい。
しかし、体育会の学生さんなら今のままでいいんでは?
(ウマくないなら話は別。)

395 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 22:31 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19354859

これ少し気になるんだけど、8.5°が使いこなせなかったって出品者が言ってる。
HS50あるんだけど、無理かな?


396 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 22:56 ID:???
無理だね

397 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 22:57 ID:???
863 名前:名無野カントリー倶楽部 :04/04/23 22:30 ID:Lhftsz2w
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19354859

これ少し気になるんだけど、8.5°が使いこなせなかったって出品者が言ってる。
HS50あるんだけど、無理かな?



398 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 23:09 ID:???
この傷を見ると、そうとう下手か初心者で8.5は無理だったんじゃ?
ある程度の経験者なら打てると思うよ。


399 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 23:40 ID:???
>>397
希望落札価格が25000円とは、ボッタクッてるね。
これって35000円くらいで買えるんじゃないの。
ドライバーなのにソールに擦り傷が一杯だし、
http://img109.ac.yahoo.co.jp/users/6/5/3/9/gens70-img600x480-1082470206dscf1437.jpg
相当下手な人だね。


400 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 00:13 ID:???
>>397
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/golf/1081012310/15
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/golf/1017179961/863

>>399
某量販店では年末から19800円で新品売ってるよ

401 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 01:00 ID:???
500シリーズは初心者にやさしいクラブでもないからな

402 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 04:09 ID:???
>>400
ソース希望。ロフトが選べるなら明日にでも買うぞ。

403 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 07:38 ID:jiklPSDa
>>397
ソールのすり傷はまだしもテンプラ傷が付くなんて出品者のコメントは
あてにならないかも。
それにアドレス時にソールの傷は気にならないけどテンプラ傷は気になるよ。

404 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 08:39 ID:???
俺は同じスペックを中古ショップに持ち込んだら¥7000て言われたよ。
新品¥19800で売ってる事は知っていたから、
「こんなモンか」と思ったけど。TMは人気が有る割りに値落ちが激しいそうです。
ついでに言うと俺もH/S同じ位有るけど使えるとは言えなかった・・・
何しろ上下左右に球がバラけて確かに1発の飛びは魅力だけど確率低すぎ!
R360のツアーS9.5辺りで球が上がるからと言ってR580ツアーS8.5を買うとキツイかも。
勿論合う合わないは人それぞれで俺には合わないって事ですけどね。




405 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 08:52 ID:???
↑追記
取り敢えず俺のクラブにはテンプラ傷は付いてません!w

406 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 10:30 ID:???
>>397
漏れはHS47で、R510ツアーS8.5が上がり過ぎで困ってる。
漏れも下手だが、こいつはもっと下手だな!

>>402
ゴ●●5。。。と釣られてみた
有名だよな!

407 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 12:04 ID:???
Vスチ5wのUSを使ってる方
純正のD/GLITES300の硬さ、重さなど教えてください。

408 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 18:27 ID:???
そろそろ重り付け替えるの飽きてきたヤツ居ないか?

409 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 18:44 ID:Lm4t9psQ
バーナー860 どーですか?簡単ですか?
近くのつるやで14800。

410 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 18:50 ID:???
>>407
7WのDGLIte使ってるけどNSより遥かにいい(ちなみに5WはNS)
7Wの方が軽く感じるし打感もいい
硬さもまったく違和感無し
余談だが○も7WはDGLIteらしいな

411 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 19:29 ID:ARhtXoLB
R500シリーズ、今日在庫一掃セールで9,500円(本体)で売ってた。
よっぽど買おうかと思ったが、今使ってるR300ツアーが気に入ってるのでやめた。

412 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 20:53 ID:fVtAAXW2
>411
どこの店ですか???

413 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 20:56 ID:???
それはどこ? TPじゃないR510もある? >>411

>>407
Vスチの4WのライトじゃないDGS300使ってるけど
球上がりやすいしつかまりもいいよ。
もしアイアンがDGなら5WぐらいまではノーマルDGでいいんじゃない?

414 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 22:22 ID:AUObPnsZ
>>409
絶対イイ!
迷わず買うべし!
1年ほど前に39800円で購入したが、(自分に合ってるのか)
メチャメチャ飛ぶよ!HS50〜52、硬度Sの10.5度だが
ドラコン常連になった!

415 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 22:30 ID:???
>>413
アイアンはracLTのライフル100なんです
ひとまず買ってみます


416 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 22:34 ID:???
>>407
すみません見落としてました・・・
並行か日本仕様か迷ってたのですっきりしました
お二人ありがとうございます

417 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 17:48 ID:qcBlIAUE
>>411
千葉県は柏近くの某大型スポーツ店に入っているゴルフショップです。
この値段ですから勿論TPではなく普通のR500シリーズでした。
一応510、540、580揃っており、結構若い人が興味ありげに見ていました。
店頭に出ていた残り本数は昨日の時点で7〜8本ほどだったと記憶しています。

418 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 18:11 ID:???
R7の低反発ドラ入手したぞ。

419 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 19:42 ID:???
>>417
ネット通販なんてやってないですよね?

420 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 20:36 ID:???
>>417
ぜ○おですか?

421 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 21:04 ID:???
>>417
他の支店でもやってるのかな?
ってわかる分けないよね。葛西店なら比較的近いんだけど。

422 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 08:13 ID:???
近所の店(大型チェーン店)ではr7発売と同時にXDが店頭から無くなった・・・
型落ちの安売りはしないのかなぁ??

423 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 22:58 ID:wXmu3wt+
>>422
確かに。
ゴルフ五でもなくなってたぜー
あるのはTPのみ。

424 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 00:14 ID:mLmfancr
>>421
ビンゴ。ぜ○おです。
>>419
うーん、ネット通販は、やってないと思われ。


425 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 12:21 ID:???
まじでXDないの?

426 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 18:29 ID:???
>>423
ゴルフ五でもなくなってきてるのか、4月4日にゴルフ五でXDじゃない580が買えた
オイラはラッキーだったのか?買って良かった。

427 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 18:49 ID:XU61vMlf
R580の試打クラブあったので、打ってみた!なかなか良い感じだった。しかも¥19,800.試打はTM-PLUS Sだったが、店内には、既にRしかなかった。試打クラブはメーカのものなので、残念ながら、Sシャフトは売り切れでだって!悲し!!


428 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 19:14 ID:???
家の近所のゴル5ではなぜかR320ツアーが復活していた。¥15000也で
チョット惹かれたがXと8.5°ばかりで遠慮した。
ところで中古ショップにXDの新品が最近出廻っているみたいだけど
関係有るのかな?

429 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 20:56 ID:mLmfancr
ぜ○お、8.5、9.5、10.5あったよ。
組み合わせは忘れたが、シャフトはRとSがあった。

430 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 21:43 ID:???
r7があんまり売れないもんだからこれを機にXDは撤去、廃盤、中古屋流れとなったのか???
XDいいクラブなのに,,,

431 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 23:12 ID:Dlsjzq8z
本間の定価とテーラーの定価
似たりよったり。

432 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 01:43 ID:ockAgcMM
まじ?!プロもr7つかってんの?!
http://www.taylormadegolf.com/japan/company/media_center/c_mc_20040422_r7QuadDriverT.asp


433 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 04:59 ID:???
>>432
マジ。先週のつるやオープン見に行ったけど
谷口を筆頭にテーラー契約選手はほとんどr7でした
今井克宗はR510TPだった(ヘッドカバーだけかも?)
各選手のキャップの左にも『R5』から『r7』のマーク
になっていました

434 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 22:49 ID:wUmoGwhG
XR-05 CTIってどーなの?
おじーちゃんクラブのイメージあるけど、実際そうなんでしょうか?
誰かインプレしてちょ!

435 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 23:01 ID:ekzn5G9X
どなたかR580XD試打された方、
インプレッションお願いします。

通販で購入しようと思ってますが、近辺のゴルフショップでは
r7一色でr5尻はもう置いてないんで・・・

ちなみにJP & US どちらでも結構です。
シャフト種類書いてくれると非常にありがたいです。

436 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 23:06 ID:wUmoGwhG
XDシリーズ6月からまた店頭に並ぶかもよ。
新品39800円で再売りするらしい?

437 :435:04/04/29 23:30 ID:ekzn5G9X
>>436
中古品 45,000円で買おうと思ってたのに。w
待つべきか?

現在、TM55+のSシャフトで検討中だけど、
トルクが4.2もあるので、TM65+のSシャフトの方がいいのかな?
当方、HS42〜45です。

438 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 23:34 ID:???
>436
またそのパターン?
どうせr7TPとか出

439 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 01:14 ID:WYMHw//S
510と510TPってどっちが難しいですか?
どっちが球が上がり易いですか?

440 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 15:54 ID:???
ラックウェッジが9990円だったが、なんでこんなにやすいの?

441 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 18:14 ID:???
俺には510TPの方が簡単というか合ってました。
510はリアルロフト9.9、ツアーS(三菱レイヨン?)
TPリアルロフト10.2、661Sです。
一発は510、TPは510の一発弱ぐらいが平均です。

442 :よさく:04/04/30 22:20 ID:???
510:リアルロフト9.9ってことは表示は10.5ですね。
対してTPも10.5でしょうか。シャフトの違いもありますが、
TPの方がミスヒットに寛大ということでしょうか。
さらにどっちも芯をくったらTPの方が飛距離大ってことですね。
なるほどです。

443 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 22:41 ID:???
それがですね〜510は9.5表示
TPは10.5表示なんです。
やはりツアーモデルじゃない物は表示より寝ているようです。
個体差もありますが、TPは、だてに高くないってところでしょうか?

444 :よさく:04/04/30 23:31 ID:???
とりあえず510落札して、ほとぼりが冷めたらTPを
落札するようにします。表示ロフトはどちらも8.5を狙います。
(9.5が人気高なのもあるし)

445 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 00:31 ID:im+4kkgk
R500シリーズのシャフトって、何処製ですか?存知の方、いらっしゃいますか?
初期のカタログとモデル末期のカタログとでクラブ重量が違いますが、
どうしてでしょか?
ご存知の方、教えてください。

446 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 09:15 ID:???
アトミックゴルフ
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fatomicgolf%2f

コトブキゴルフ
http://www.rakuten.co.jp/kotobukigolf/

447 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 16:07 ID:3alIRDyj

宣伝。つられるなよ!

448 :435:04/05/01 16:46 ID:YFpwL6XK
結局購入したR580XDを初打ちしてきた。

それまで、貰いもんのキャロGBB(1996年製?)使ってたんだが、
飛距離が全然比べ物にならない。30y近く距離が伸びて
270y飛んだよ。
2打目の景色が今までと全く違った。

結論:ある程度のスコアなら金で買える。

449 : :04/05/01 17:31 ID:TbWcY4k8
R580XD ネット通販で36,280円(全部込み)で買ったけど・・安いのかな?
ヘッドはUS版だったけど。

450 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 17:32 ID:K2w0mzSx
テーラーメイド好きの方々に質問です。
BurneR420=BurneR860でいいのでしょうか?
先日先輩の勧めにしたがって購入した初心者です。
調べてもなかなか情報が無くUSモデルだということをさっき知りましたw

451 :435:04/05/01 17:57 ID:YFpwL6XK
>>449

程度にもよるけど、中古なら妥当な額です。

ちなみに俺のはTM55S ロフト10.5。
9.5にしておけば良かった。

452 : :04/05/01 18:16 ID:TbWcY4k8
もちろん新品ですよ。MAS ロフト10.5。
シャフトRでした。いろんなとこ調べてたぶんこれが一番安かったと思う。

453 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 18:56 ID:???
440ccはでかすぎない?
そうでもない?

454 :435:04/05/01 19:15 ID:YFpwL6XK
>>453

練習場で初めて構えた時は、今まで270cc位のドラを使ってたんで、
確かに違和感があったけど、20〜30球打ったらもう慣れた。

但し、練習場用のゴムピンではまともに構えられないので、
自前でデカヘッド用ゴムピンを準備したけど。w

455 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 19:30 ID:???
>>449
USモノなら、特別安いわけじゃない。
もっと安い360XDのほうがいいと思う。

456 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 21:03 ID:???
XDのUSモデルって低反発だっけ?

457 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 21:07 ID:???
そうやね

458 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 10:22 ID:???
r7打ってきました。TPの方が断然いい!

459 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 19:43 ID:pVy8X333
どこの倉庫になのか知ってるかたいますか?

460 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 19:59 ID:???
[テーラーメイド]って考えると変な名前

461 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 11:23 ID:???
秀道、r7でいきなりの4位オメ!

新ドライバーに替えてから20ヤード飛距離が伸びたらしい?
確かR510に替えた時もそんなこと言ってたような気がするが…。
まあ宣伝が大半だとしても、ビジェイやミケルソと良い勝負をしたね。




462 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 01:10 ID:OSyxasRd
XDのUSなら新品税込30000円で売ってるけど…

463 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 14:09 ID:???
>>462
449は安く買えたと思っているから、これ以上は触れないほうがよいかと。


464 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 19:01 ID:8eFG59sk
>>436
の情報は本当でした。
G5の店員がそっと教えてくれましたよ。
6月から39800だそうです。


465 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 19:20 ID:???
おいテーラーマニアども、秀道のギアすべて教えろや。参考にすっからよ

466 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 19:42 ID:???
>>464
ほんまか?
今は360だが、XDに買い替える価値はある?

467 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 21:35 ID:???
ROSSAの新パターってどうよ?

468 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 23:07 ID:TbFXNIfK
>>461
そりゃR510のシャフトはDGで、今使ってるr7はBS中継で見る限り、カーボンだったから
単純に考えれば飛距離伸びるでしょ。
まぁ プロゴルファーがドライバー替える度に前より10〜20ヤード伸びたっていうのは
常套句だし・・・。

でも、秀道ってNHKのインタビューでもしっかりと製品の固有名詞を出してアピールして
くれるんだから、メーカーの人達はテレビの前で拍手喝采だったろうね。
#しかも4位だったし。

469 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 12:02 ID:???
英ゆりプロ(エロ)デュース、dでも企画(゚∀゚ )?

【起きたら=右手がポッキー】森村誠一推奨ネットグラドル
兼青春の過ち作家でも名高い英ゆりが、「Web現代」(講
談社)にて「コスプレ官能小説」を連載することが、白旗新
聞さじ投げ部の調べで明らかになった。
 不況だけど、時々希望もパンツも見失うけど(特に埼京線)、
『日本改造計画〜おもぴろ版』をテーマに始まったこの企画。
冥土に扮した英ゆりの、ドキドキ小説&セクシーグラビアが
まさかの炸裂!!ギトギトでぐちゃぐちゃな官能にとどまら
ない、感動のラブスペルマクルロマン!これには「わたしの
おにいちゃん」もビックリ(*ロ*)!!
第二回目のキラリちょきちょきJOY官能も、ピチャピチャ好
評連載中!!

詳しくはコチラ→
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/sexy/hanabusa/index.html


470 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 18:49 ID:kb52T59V
レスキューMIDも店頭からなくなってないか?TPならあるが、俺の行く店だけか?

471 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 22:20 ID:???
古閑美保がテーラーの人と話しこんでいたが、もしかして移籍?

472 : :04/05/08 06:34 ID:xt1GyowS
XD US版・・・・・30,000円・・・_| ̄|○

473 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 08:18 ID:???
>>472
そのうち19800だろ。


474 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 11:16 ID:ITyVZIJv
パギャ!!

475 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 18:33 ID:???
つーか、XDのUS版って何か利点はあるのか?

476 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 20:51 ID:g+3nQ3Ud
あの黒いウェッジは他のとどー違うんですか。色ってのはなしで。
あと、錆びるんですか

477 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 21:02 ID:???
錆や傷に強いクロームメッキを止めて、錆びやすく、剥がれやすい四三酸化鉄皮膜にする理由がわからない

478 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 21:03 ID:???
ドラはすぐ値崩れするくせに、
ファイアソールやら200スチールやらはなぜ中古価格落ちないんだ…
US仕様のVスチ新品買いするのと大して変わらん…

479 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 03:26 ID:???
>>478
ファイヤソールや200スチールは出来が良くて、手放す人が少ないからじゃないかな?
トーマス・ビヨンや深堀は、いまだにファイヤソールの3W使っているし。

480 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 18:33 ID:26dBcmxp
ファイヤソールって芯食った時の音って悪くねえか

481 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 08:50 ID:???
test

482 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 11:25 ID:???
VスチのUS版を考えてます。
D/GLITES300はノーマルのS300より
やはらかいとききますが
ぐにゃぐにゃ感はありますか?NSレベルでしょうか?


483 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 11:41 ID:hRZNeVmI
パキュ〜ム!!


484 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 12:46 ID:???
>>482

柔らかいよ。
X100にすれば丁度いいかな。俺はアイアンはS200を使っている。


485 :482:04/05/12 19:57 ID:???
>>484
ありがとう。やはりそうなんですね。
ぼくのアイアンもS200なので
リシャフト前提で考える事にします。

486 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 21:44 ID:???
>>476
メッキのウエッジ使ってると、
たまに太陽光線がウエッジのメッキにはねかえって
眩しく思うときがある、ロフトがあるからね。
それぐらいじゃないかと思うけど。


487 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 23:41 ID:???
>>482
1W:カーボンのSかX
アイアン:DGのS300
間のクラブということで、間をとってDGライトのS300です。
思った通り、ちょうど間の固さ具合でいい感じです。

488 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 00:11 ID:???
racの黒染め版って軟鉄?SUS?
はっきり言って打感の差なんか分からんが素材くらい知りたいのに
TMのホムペ見ても相変わらずワカラン・・・

489 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 07:23 ID:???
やっぱりDGライトは軟らかいのね。TX90とどっちが軟らかいの?
FWにDGS300を挿してるけど最近体力低下か捕まらない事が多くなってきたので
リシャフトを考えてるけどどっちがいいのかな?

やっぱり軟らかめの方がスイングが安定するような気がするので
DGライトのSかR、TX90のSかR、DGのR400で考えてるんだけど。
どなたかアドバイスよろしく。


490 :補足:04/05/13 07:27 ID:???
ちなみに200スチールの5W,7W、9W使ってます。

Vスチの4Wとファイヤーソールの3W(どちらもDGS300)も
使ったりしてるけどVスチが一番捕まりがよくて200が捕まりがやや悪く
ファイヤーソールは中間の感じですね。補足がてらの蛇足でした。

491 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 11:59 ID:???
TX90-XのD2を打ったことありますがぐんにゃぐにゃでした。
DGS300とはギャップがあると思います。




107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)