5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミズノMP−001ってどおですか??

1 :ワオキツネザル:04/02/22 22:06 ID:6BJaYs92
MP−001って使ってる人いますか??飛距離、方向性、打感どうですか?


2 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 22:08 ID:???
笑える

3 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 22:24 ID:???
hahahahaha

4 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 22:31 ID:???
音:高い
方向性:腕次第
飛距離:腕次第



5 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 22:59 ID:QxObD/TU
370の方を試打したが、上級者モデルを謳うわりには
クラブ重量軽過ぎ。

6 :ワオキツネザル:04/02/22 23:16 ID:yLhYwQED
そうですか。。今度僕も試打してみます。。見た目はいい感じなんですが。。やっぱり打ってみないとわからないですね。。


7 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 17:56 ID:???
ミズノユーザーは節操ないな
ミズノスレでやってくれないか?

8 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 17:15 ID:???
あげ

9 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 18:35 ID:???
>>7
ほんとだよな。

ミズノMPアイアンなんてモデルごとにスレたてとる。

10 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 19:15 ID:???
つかまりがいいとは思えない
俺はパス
シナジーの方がいい
10.5でもふけなかった
これはびっくりだった
でも撓るヘッドの耐久性が心配でパス

11 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 19:57 ID:???
>>10
シナジーだってw(pu

12 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 20:22 ID:???
ばかたれ
普段は983Kだよ
試打してみな
いいから
シナジー

13 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 20:23 ID:???
ただノーマルじゃ軽すぎるね

14 :11:04/02/25 20:35 ID:???
>>12
失礼しました。983k使いは神!でもやっぱりシナジーってw(pu
アドレスする気にもなれない。食わず嫌いかもしれんが、
シナジーって(ry


15 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 20:54 ID:???
重複氏ね

16 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 17:41 ID:???
あのミズノが凄いドライバーを出した

17 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 20:35 ID:???
エース候補として購入したい1本

18 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 21:22 ID:???
ツアステでもないのにXを名乗るな!ってか

19 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 15:48 ID:???
インプレきぼん

20 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 20:15 ID:???
自分 あまり上手くないのか 良さが解らない。


21 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 20:38 ID:???
複合にしたのは流行に沿っただけで、複合にしないほうが良かったんじゃないかなあ

22 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 21:05 ID:???
球が上がらない強いボールが打てる・・・
ような気がしたが練習場のボールなので良くわからん(笑


23 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 17:33 ID:???
確かに強いボールになった!!
打感 音 最高! 買って良かった!!

24 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 19:15 ID:???
今後10年は使う



25 :ワオキツネザル:04/03/07 22:19 ID:hlTqcer5
シャフトは、何をご使用ですか?。。
僕は、、660TR(s)がいいかと思いますが?


26 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 02:53 ID:gUGh/jdU
残念ながら、MP001もシナジーも、スピン量の低下などをうたってますが、
実際には、大して、スピン量は減らないから、
強い玉になってるってのは、ほとんど気のせいですよ。
Xフレームになってるってのも、
ヘッドスピード50くらいある人が始めて利用価値が生まれるというもので。
シナジーを打ってる人に対しては無用のものですね。
両コンポジットのメリットは、基本的には定住新、慣性モーメントの向上などです。
ちゃんちゃん。


27 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 02:55 ID:???
シナジーはXフレームじゃないけどねw

28 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 03:16 ID:???
だってこのモデルって最初っから
「ハードヒッターが・・・」
って謳ったモデルだったじゃん

29 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 17:42 ID:???
age

30 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 18:26 ID:???
>>26は、MP001とシナジーを比べている時点で道具のことが分かってないな。
メーカーの商品開発っていうのはねぇ、対象とする層を決めて開発するんだよw
覚えときな

31 :26:04/03/17 20:55 ID:???
つまりシナジーは主に>30向けに開発されたと

32 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 22:23 ID:gx75dE2V
練習場で試打したけど吹き上がらない強いボールが打てたなぁ
使用中のBSのMR-23より良い球が打てたけど買い換えないよ(笑)


33 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 22:28 ID:???
上に同じ
強い球打てた。が、知人は打ち込むスイングになっており
280ydぶっとばしてたのが 240そこそこに落ちてた、川磯。

34 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 22:31 ID:???
FWは買うかも!

35 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 23:15 ID:???
買うな。

36 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 17:29 ID:???
キャリー260 ラン10が
キャリー240 ラン40になちゃった・・・
コースでは良いんだけど、練習場では不完全燃焼です。


37 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 13:16 ID:geaEjpJH
MP-001を購入したいのですが、
純正シャフトのウェブドライブMPが、どうもショボイような気が。
なんか頼りないというか。
HSは叩いて50、通常で48ぐらいなんですが、
お勧めのシャフトを教えて下さい。
W70とかはどうですか?

38 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 16:35 ID:???
>>37
実際振ってみました?
今のシャフトにもよるけど、悪くないような気がするのは
僕だけでしょうか?

39 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 22:22 ID:???
>>38
軽過ぎない?
ヘッドスピード50クラスを対象に開発したクラブにしては
少々軽過ぎると思うけどね。
スピーダ―757クラスの重量シャフトの方がマッチングが良かったと思う。


40 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 22:51 ID:3eeBJJFz
>>38
ミズノで試打はしました。
機械はナイスショットと出ているんですが、
何となく振った感じが頼りないような。
45.5にチップカットでもしたらちょっとは変わるんでしょうか?

41 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 21:57 ID:???
MPー001のシャフトですが、ブルーG6.5とウェブドライブMP
どちらがいいのですかね?


42 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 15:24 ID:???
>41
どちらも試打して決めればいいじゃん。
ブルーGは、さまざまなタイプがたくさんでてるから自分にあった
仕様を選びやすいんじゃないか。
ちなみに俺は、ウェブドライブでは球が上がるから、ツアーADI65に
しましたよ。



43 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 16:14 ID:qI0njmjF
↑ 賢いでつね 私もその選択で成功しましたがチョイ物足りなくなって YS8先詰でもう一本つくりました これまたイイ玉筋で飛びます

44 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 14:13 ID:???
MPー001って人気あるんですか?
買おうか迷ってます。

45 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 16:53 ID:???
FWはあんまり売れてないみたいね

46 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 17:17 ID:???
俺はMPー001使ってますた。シャフトはW70のSです。
ドライバーだけね。FWは何かかまえた感じがしっくり
こなくてやめました。FWはグレートビッグバーサーU3W
使ってます。

47 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 19:57 ID:???
3W使ってるよ。
ダフリトップにも強いし、芯食えばメチャクチャ飛びます。
ただし純正シャフトはSでもFW用にはどうかと思うくらい軽くグニャグニャにヤワい。
HSに少しでも自信がある人はウェブドライブ付にするかリシャフト前提で。

48 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 23:12 ID:4pcDosdY
>45

今月号のゴルフスタイルに載ってるのを見たら、
海外のプロはドライバーよりFWを使ってる人の方が多いよ。
俺もFWはドライバーよりいい線いってると思うよ。

49 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 23:43 ID:n1OPhYjw
FWいいのか
ミズノの純正シャフトはちゃんと作ってるのかな

50 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 12:04 ID:???
FWはオレも買う予定。
被って見えない顔がいいよ。


51 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 12:27 ID:???
俺はドライバーだけTS使ってる。ドライバーはかなりいいです。
FWは他メーカーなんだけど、そんなにFWもいいのか?
俺は、ヘッドが大きめが好きなのでミズノのFWはパスしました。

52 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 12:40 ID:???
>>48
FWは契約に縛られないから本当に良いものを使う訳だ。
契約に縛られなかったらドラもミズノ使う選手が多いと思う。

53 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 14:40 ID:???
MPー001TSいいよ。シャフトは、ウェブドライブMPもいいのだけれど、
俺は、もっとしっかり感がほしかったからYS7いれました。飛距離も
アップし今まで使ってきたドライバーの中で一番いいです。FWですが、
MP−001は使ってません。

54 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 14:41 ID:???
フェアウェイウッドはウェブドライブ付けられないの?

55 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 15:12 ID:???
>54
付けられるよ。けっこういいらしい。

56 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 02:45 ID:???
カーボン部分ってボロくなったら一気に剥がれたりしそうな気がするんだが


57 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 10:40 ID:???
確かにそうだがそんなに長くは使わないと思うぞ。

58 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 18:09 ID:NVVpkz7j
IDを???にするのはどうしたらいいの?

59 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 18:15 ID:???
ひろゆきに申請する。

60 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 19:18 ID:???
>>58
メール欄になんか入れれ。

61 :58:04/04/12 16:15 ID:???
できますた

62 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 20:48 ID:???
ヘッドスピードがある程度ある人(48以上)の人は低反発でも、
さほど高反発と距離が変わらないといいますが、実際はどうですか?
打感もかなり違うものですか?

63 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 22:07 ID:???
>>62
逆じゃないの?
ヘッドスピードのある人が高反発を使うとかなり飛ぶけど、
ない人はどっちを使ってもあんまり変わらない。

64 :bonbonsinsi:04/04/20 22:22 ID:???
こんな物使っているようじゃ痴れてるね。
私の開発したモデルを買い求めなさい。
中段道でドカンですからね。

65 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 22:32 ID:???
どこで売っているのか詳しく教えてください

66 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 22:40 ID:???
>>64
http://hpcgi3.nifty.com/golf-2ch/joyful/joyful.cgi

早くスイングをアップしてください。


67 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 22:44 ID:???
>>bonbonsinsi
100切れた?

68 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 22:48 ID:???
>>bonbonsinsi
でかい口たたいてないで、早くどこで売ってるのか教えろよ

69 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 21:00 ID:???
>>63

雑誌には高反発ってHSの遅い人の方が恩恵が多いって書いてたような。
本当はどっちなんだろ?
感覚的にはHSと恩恵は正比例のような気がする。

70 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 21:28 ID:???
高反発は遅いゴルファーに効果的
速いゴルファーにはそんなに関係ない

71 :bakabonsinsi:04/04/22 22:02 ID:???
君達は何を使っても同じだ。
どうしてもハンデを上げたければ>>64
クラブを買いなさい。

72 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 23:19 ID:???
クラブはいいかも知れんが、メーカーの宣伝部の人間はダメ人間ばっかだなw

73 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 15:32 ID:???
>>72
宣伝部とかじゃなく、上の人間がダメみたいですよ。

74 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 16:35 ID:???
s

75 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 21:06 ID:???
俺はMP−001のおかげで飛距離伸びたよ。


76 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 12:40 ID:???
MPー001TSって難しいよ。ビギナーにはきつい。


77 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 18:19 ID:???
MPー001TS
ぜんぜん難しくない。

78 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 23:02 ID:???
>>76
確かにビギナーにはきついかもしれない。
けど100を切れるぐらいならいけるかも。
ただノーマルシャフトは頼んないけどね。

79 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 03:13 ID:???
MP-001T/S、スライサーの人は仮に片手シングルでもしんどいかも
逆にフッカーは決して上手くなくてもクラブの恩恵を受けやすい(例:オレ)

80 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 08:16 ID:???
フッカーで下手な香具師は何使っても駄目!
スイング変えなきゃね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)