5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ フレッド カプルス ☆

1 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 10:48 ID:???
最高!!
今年も勝ってくれ!!
もし勝てなくても俺はずっとおまえのファンだ!!
腰の痛みにまけずがんばれ!!!

でも無理はするな!!


2 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 11:12 ID:???
俺も好きだ。去年の涙の勝利、感動したぞ。

3 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 11:14 ID:O3GPlTeB
勝てない、勝てないって言うけど、いつからプロをやっているのか
知っているの?
中島にいつまでも、勝てというのと同じだよ。
出場だけで十分。


4 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 11:18 ID:???
中島と一緒にするのはカプルスに対してすごーーーく失礼だな

5 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 16:45 ID:???
http://www.sanspo.com/golf/top/g200304/g2003042901.html

 「フレディ!」「フレディ!」。中年ギャラリーの絶叫が響き渡る。
 カプルス、復活。しかし、主役は思いを言葉にできなかった。

 「よかった…。妻、コーチ、支えてくれた人たちに感謝したい…」
  それだけ口にするとあとは涙、涙。マイクの前から走り去った。

 5年ぶりの優勝。待ちに待った復活劇だ。92年にマスターズを制して
 賞金王になるなど、90年代前半は頂点に君臨。しかし、運命は非情だった。

 97年、父を亡くすとともに、夫人・タイズさんの肺がんが判明した。
 98年に2勝も、今度はウッズらの若手におされ、以後4年間優勝なし。
 一昨年は賞金ランク131位で、プロ転向後20年間守り続けた賞金シード
 獲得ライン(125位)を下回った。昨年もランク103位と低迷した。

 「引退」の2文字が頭をよぎる。このオフ、動いた。クラブ契約を一新。
 さらにウッズの師匠として知られるブッチ・ハーモンの門下に入り、スイング
 を一から立て直した。43歳にして、ウッズの“弟弟子”になったのだ。

 プライドは捨てた。なりふり構わぬ姿勢で勝負した。おれたちはまだ、できる。
 同世代の男性へのメッセージ。会場には号泣する中年ファンがあふれていた。

 「ゴルフはほんとに、不思議なものだよ」

 特別な1勝。カプルスはウイニングボールに、背を向けた。4年間の苦悩は、
 地の底へと沈めたままでいい。


6 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 17:09 ID:O8S90Ehm
マスターズで優勝した時でしたっけ、ピンに絡むショットを打ったときに「ベイビィ・・・」みたいな呟きをマイクが拾ってたじゃないですか!?
あれ、かっこ良かったですよね。中学生でしたけど、「かっこいい!」って思いました!

7 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 17:26 ID:I4e2osO/
あれは優勝した時(92年)じゃなくたしかマーク・オメーラが勝った
98年の試合でのシーンだった記憶..。
13番のセカンドショットだった気がする。ベタピンのスーパーショット!
打った瞬間手ごたえを感じたらしく「ベイビー!」ってのをマイクが
拾ったんだよね。もちろんイーグルでホールアウト。

8 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 17:56 ID:???
ってか結構ベイビーって言ってる気がw
オメーラは「stay right!」が有名

テレ東のチューケンの「bite!」はうざいw

9 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 18:23 ID:???
ついでにジョン・デーリーのスレも立ててほしい

10 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 00:50 ID:zMSifO8U
メジャーは何勝してるの?

11 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 07:48 ID:???
マスターズ1勝


12 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 10:15 ID:???
前に解説をしていた村上隆が「カプルスは手袋をすれば
まだ飛距離が出る」と言っていたが、なんでカプルスは
グローブをしないのかな?
手のひらの感覚でも大事にしているのか

13 :  :04/02/19 10:23 ID:FrJecAla
村上隆みたいなクズの話なんて相手にしないでください。
ミケルソンのパターが短かすぎるとか、頭がおかしいんだよ!
世界で手袋しない選手は幾らでも居る。
そんなことで10Yも距離伸びてたまるか、クダラン!





14 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 10:27 ID:???
手の感覚を大事にしたいんだろうね。
ニクラウスも、しなくていいんだったら手袋はしたくないと言ってたようだし。
超一流の部類に入る人は、そういうところあるんだろうね。

15 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 10:32 ID:AQ+dr0F4
ベリーパターを使ってるのはやっぱ腰痛のせい?
それともイップスにでもなったの?

16 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 10:33 ID:zjg0s3BQ
両方じゃない?

クロスハンドに変えた時期もあったし、
パッティングにも苦労したんじゃないかな。


17 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 14:07 ID:I4o2eYt1
カプルスの歳を考えると、ジャンボがあの歳であんなに
頑張っているのに、そういう感動話にならないのはどして?

借金返済をからめて、1つくらい作ってやっても
いいんじゃないか?


18 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 14:10 ID:vhyM0smk
頑張り方が足りないから
カプルスのように人の心に訴える事ができないんじゃない?


19 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 15:23 ID:???
ジャンボは頑張ってると思うけど、
謙虚じゃないから、反発したくなる。

20 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 17:02 ID:+5IJWRU0
スコアごまかす香具師は、
当然、ゴルファー失格だろ。

21 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 18:34 ID:???
ライ改ざん秘話も感動するぞ

22 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 19:01 ID:???
>21 ノーマンが指摘したっていうのでしょ?!感動しました。
そこまでやっていたのか…と。

23 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 19:10 ID:???
>22
それそれ、それまでずっとやってたのに、他のプロは誰一人として
指摘しないどころか、まねしてたっていうんだから、さすがジャムポ

24 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 22:42 ID:D1Q0FD09
ここはブンブン・フレディのスレだYO!

25 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 22:45 ID:???
ノーマンだけじゃないよ
他にも言われてる

てかそのジャンボをまねして日本のプロ結構やってたみたいだがw

まぁ少々改ざんして残せる実績じゃないのに、そんなことで味噌作ってもったいないよねぇ

ってフレディスレなのにスマソ

26 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 07:30 ID:???
アート、ゴルフどちらの村上隆も糞だな

27 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 07:40 ID:???
ニッサンオープンカプルスガンバレ!!



28 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 15:58 ID:???
2日目以降も頑張れ。期待してるぞ!

29 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 16:16 ID:???
1日目 Shigeki Maruyama -7

2日目 Shigeki Maruyama +6 予選はかろうじて突破

30 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 16:52 ID:34kyrSBf
カプルスも300forgedもカンガレ!

31 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 16:54 ID:???
今、カプルスのクラブセッティングってどうなってるの?

32 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 17:22 ID:C8Nt/TAA
ウェッジもクリブラからracに変更

33 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 18:18 ID:???
某雑誌には2Iつかわなくなって5wに変えたって書いてあったけど
ニッサンオープンではウッドは2本しかバッグに入ってなかったね。

34 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 18:56 ID:nLYnxR7h
カプルス4位タイじゃねーか
この調子で頑張れ

35 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 19:40 ID:???
おれはカプルスにあこがれてパララックスアイアン使ってる。
今はアイアン変えたのかな?

36 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 19:48 ID:nLYnxR7h
そりゃ随分古いな
今はテーラーつかってるぞ

37 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 20:00 ID:???
そうなのか。ドラは何使ってる?
ドラもテーラーかい?

38 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 20:15 ID:???
ドラもテーラーだね
微妙に違うけど、ここ御覧よ
ttp://www.earthgolf.com/fred/equipment/equipement.shtml

39 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 21:14 ID:???
サンクスコ! しかし全部英語だ(泣
今ドライバー欲しいんだがテーラーにしよかな?
でも高そうだわ・・・

40 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 08:18 ID:???
現在16位タイ。まだまだチャンスはある!!

41 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 10:22 ID:???
>>38
WOODS Driver: 280, 8.0o
3-wood: 250, 15.0o
-----------------------
IRONS 2-iron: 220, 17.5o
3-iron: 210, 19.5o
4-iron: 200, 22.5o
5-iron: 185, 25.5o
6-iron: 175, 29.5o
7-iron: 160, 33.5o
8-iron: 150, 37.5o
9-iron: 136, 41.5o
PW: 125, 46.5o
SW: 110, 56.0o
LW: 90, 60.0o

やっぱり歳だからなぁ、飛距離が落ちてる。

42 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 11:03 ID:???
テレビで最近のプレーをみるかぎりでは
飛距離はこんなもんじゃないと思うけどなあ・・・

43 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 22:22 ID:???
最大飛距離じゃないだろ

44 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 10:11 ID:???
今回はトップ10入りを目指せ!!

45 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 17:46 ID:???
ファルドとカプルスには萌える

46 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 20:16 ID:???
いいねえ。
じつにいいねえ。

47 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 13:28 ID:???
次も頑張れ!!

48 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 16:08 ID:7Eh+xOF2
漏れはスコットホークにマスターズ勝ってほしいな。

ジャックレナーが青木に負けた次の年優勝したときは
本当に感動した。

49 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 17:03 ID:???
ジャンボ、片山、テーブとカプルスのこの差はなんだw

50 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 17:18 ID:???
俺はジョン・デーリーにマスターズを勝ってもらいたいと思う

51 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 20:38 ID:???
なんで日本には、カプやファルドみたいな中年男の魅力爆発!な選手がいないんだろう。

52 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 20:51 ID:???
日本は20代〜30代中盤とジャムボやエオキさんのような50超の選手
が元気で、フレディ世代の40代プロが元気なさすぎだなー、まったく・・。

53 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 22:22 ID:???
よしわかった。
俺が日本のカプルスになってやろう。
応援頼むぞ。

54 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 22:26 ID:???
ピクルスくらいならなれるんじゃ?(w

55 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 22:28 ID:???
カプルスを見るたび

サンダ〜 バ〜ド〜♪

と歌ってしまうのは俺だけか????

56 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 22:34 ID:???
よくわからんなw

57 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 09:09 ID:V1GEt32f
>>54 ピクルスってプロいたっけ?


58 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 19:58 ID:NjVdzdrX
カプルスが勝とうが、サットンが勝とうが関係ない。
彼らにとってゴルフは道楽じゃん。
もっと涙させる感動話ないですか?



59 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 21:49 ID:???
>>57
ギャグで言ったんだけど・・・

60 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 00:33 ID:???
>>58

カプルスは道楽で勝った試合で泣いたと言うのか?

61 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 08:05 ID:???
カプルス、マッチプレーがんがれ

62 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 09:55 ID:4dHsMGA0
>>60 なんの不自由もないエリートが勝っても、感動できないと
   いう意味では? この賞金がなければ、明日から路頭に迷うとか、
   なけなしのお金でエントリーして得た勝利ではないのは確か。
   それにすでに過去栄光を勝ち取っているし、そんな辺のことじゃないの?


   

63 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 12:17 ID:???
全てお金を基準に論じるのも変じゃないか?
一度頂点に登りつめた人間がスランプに陥ると普通以上にこたえる
と思うのだが。そこにプライベートな不運とかも加わって本当に
悩んでいたんだろう。俺は素直に感動したよ。

64 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 12:57 ID:???
俺も素直に感動したけどなあ。

65 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 13:13 ID:???
道楽でやってるって何を基準に言うんだろ?

億万長者のタイガーだって勝てなきゃつらいと思うんだが

66 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 14:01 ID:???
アメリカ人は日本人と違って稼いだ分を全部使ったりするから
一度スランプになると文無しになることも多いよ。
タイガー、エルス辺りがそれは有り得んが。

67 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 17:23 ID:4dHsMGA0
なんでだろーなんでだろーなんでだなんでだろー♪

カプルスならみんな感動しても、
尾崎がプラベートでWOSSや奥の借金返済のせいで、
あの歳で頑張って稼いでいるのに、誰も涙ぐまないのなんでだろー


68 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 19:37 ID:???
またジャンボウの話カヨ・・
フレディスレだっちゅーの ← フルゥ〜

69 :名無野カントリー倶楽部:04/02/26 10:08 ID:???
Fred Couples 3 and 2 F
Bob Tway

カプルスおめ!

次の相手はラブ3だ。がんばれ。
ていうか、この試合すごーく見たい。

70 :名無野カントリー倶楽部:04/02/26 14:23 ID:???
ラブXカプか。こりゃたのしみ!

71 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 06:26 ID:???
残念!

72 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 08:34 ID:???
次の試合に着たい汁

73 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 10:37 ID:???
ゴルフネットワークで
マイケルキャンベルとの試合をみたが、
やっぱり、イイ!!!!

74 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 14:54 ID:???
どういいんだ?具体的に・・・

75 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 14:35 ID:???
イイモノハイイ!!

76 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 17:46 ID:???
なるほど

77 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 10:05 ID:???
10位タイ!!

78 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 10:52 ID:???
「フォローではなるべく早くシャフトが左肩に触れるようにすると飛ぶ」BYカプルス

つまり大きなフォローを取ろうとするとHSは遅れるってことね。


79 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 11:55 ID:???
ていうか、スナップきかせてヘッドを走らせろってことでしょ。

80 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 11:56 ID:???
しかもフォローで加速する意識を持ちなさいってことでしょ

81 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 11:16 ID:???
5アンダーおつかれ!
プレーヤーズチャンピオンシップとマスターズに期待!!

82 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 10:07 ID:???
ドライビングディスタンス さすが!

83 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 09:47 ID:???
グーセンと同じ組あげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)