5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河川敷で鍛えろ。松戸パブってどうよ?

1 :松戸の主:04/02/17 00:54 ID:IMl5WKtX
松戸に限らず河川敷は練習に最高!
そう思う奴ら集まれ!語れ!

2 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 00:56 ID:???
知らん!

2ゲット!

3 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 13:51 ID:IMl5WKtX
手引きカートで5000円で回り放題。
最高の練習場。林由郎が作ったことは余り知られていない。
丸山茂樹が通っていた事も、今でも多数のプロの姿が見られることも
知られていない。それ程練習に最適なコース。空いてるのでねらい目。

4 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 13:53 ID:???
練習!?
俺のホームコースですが何か?

5 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 14:01 ID:IMl5WKtX
失礼しました。練習には最適かと思いましたが
心をいれかえます

6 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 19:48 ID:???
ここは土がかちかちの乾燥した粘土質なのでグリーン直撃ではほぼ玉は止まらない。よくくるおじさんたちはグリーン手前10Yくらいにキャリーさせてランでオンさせている。そんな技を身に付けたいならおすすめだがオレはいかん。

7 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 20:48 ID:IMl5WKtX
グリーンへ直接落として止められない奴は来ない方がいい。
あの程度のグリーンでスピンかけられないならその程度の腕。
まぁ80そこそこのレベルの奴でそれでいいなら来ない方が無難。
その上を目指したいなら松戸は最高。
来てるオヤジ達の腕は下のレベルだが。

8 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 22:30 ID:???
松戸P、そんなに良い?
フェアウェイはだだっ広く、ショットは曲げ放題。
(左右どこからでも打ち込んできてアブナイ)
グリーンどうこういっても超遅いコーライ。
芽もなにもあったもんじゃない。
あれで6000円近くとられて損した気分。
2度と行きません。
散歩気分だったらいいかも。

9 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 11:43 ID:TqyQG5JP
>8
フェアウェイが広い?
適当にやっちゃダメだよ。すぐ1ペナの杭があるでそ。
いるんだよね隣から打つルール無視じじい。
きちんとルールを守れば難しいぞ。
まぁ下手は来るな。
って余りオレも
行かないけどな。



10 :TK:04/02/19 00:28 ID:???
誰か平日に松戸いかない?

11 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 02:12 ID:kyNPdc8m
イッたる!

12 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 03:33 ID:i6xqavTJ
漏れも行く。
いつにする?

13 :TK:04/02/19 12:36 ID:smB0/r5G
>11>12
3月4or5or6日がいい。
12さんは越谷C.Cスレでも
レスくれてTHX

14 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 12:48 ID:???
松戸Pねぇ。
ちょっと大雨が降ると次の日は冠水してる。もう少し降ると
グリーンだけが島みたいにプカプカ浮いてる。台風や大雨が2日続くと
アッサリ全没。冠水すると、その後水は引いても1ヶ月は芝ボロボロです。
グリーンキーパーに同情・・・。

15 :松戸スレの12:04/02/19 23:04 ID:i6xqavTJ
3月5日は別の予定があるんで、
3月4日ならいいけど、どう?

16 :松戸スレの12:04/02/19 23:06 ID:i6xqavTJ
スマソ、>15は>>13へのレスね。

17 :松戸のもぐら:04/02/20 00:01 ID:tviiJlEN
4日ならオレもいける。
ただ今の時期は薄暮で十分ラウンドできる。
2千円と少しだし。どう?

18 :TK:04/02/20 01:01 ID:P8vNp7t+
≫松戸スレの12
≫松戸のもぐら
日程は3月4日に決定したわけですが
@松戸パブの朝スタート
A松戸パブの薄暮
B越谷C.Cの朝スタート
の中で選択をしなければなりません。
オレとしては練習ラウンドなので
Aを選択したい。
みんなはどう?

19 :松戸スレの12:04/02/20 01:17 ID:BJLpj6ST
薄暮プレーって何時スタートでつか?
5:30くらいには暗くなっちゃうでしょ?
ハーフだけなのかな?
ま、次の日が本チャンなんで薄暮プレーでいいんですが。

20 :TK:04/02/20 01:43 ID:P8vNp7t+
≫松戸のもぐら
19へのレスよろしく。
≫松戸スレの12
≫松戸のもぐら
オレは下手くそで95位だけどいい?
練習だからいいよね。
やる気はあるからさ。

21 :松戸スレの12:04/02/20 01:53 ID:BJLpj6ST
>>20
>オレは下手くそで95位だけどいい?
そんならいい勝負だよw
ここ何ラウンドかは90切れてないから。
明日から少し真剣くれて練習しとく。

22 :TK:04/02/20 02:11 ID:P8vNp7t+
≫松戸スレの12
下手くそで95位という言い方で
気分を悪くさせたならスマセン。
上の方で80の奴は来ない方がいい
なんて言われたから。
練習しまくって、もっとうまくなりたい。
今日もオルゴで練習してきました。

23 :松戸のもぐら:04/02/20 03:04 ID:tviiJlEN
>TK&松戸のスレの12
薄暮はPM3時から。
到着順だから早めに行くのが無難ですよ。
トップスタートだとぎりぎりラウンドまわれる位。
天気15ホール位かも。
練習がてらだしいいよね。

オレも練習しとく。
ところでオルゴってどこ?

24 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 03:11 ID:???
オルゴか…懐かしいな…

25 :TK:04/02/20 09:19 ID:P8vNp7t+
≫松戸のもぐら
2000円ちょっとで15H前後回れるなら
練習には適当ですね。
オルゴはさいたまの練習場では
名門?な所です。
>>24
最近でも室田プロが
よく来るらしい。
値段高いし混んでるから
岩槻ファミリーゴルフとの併用。
オルゴ所属のプロと
一緒にラウンドしたことある
のですが、やっぱプロはうまい。

26 :松戸のもぐら:04/02/20 12:17 ID:tviiJlEN
>TK&松戸スレの12
ではPM2時40分頃に行ってますよ。
目印はスリクソンのキャップ。
2人は埼玉から??

27 :松戸スレの12:04/02/20 13:36 ID:BJLpj6ST
>>26
ラジャ!
ご明察の通り、俺は埼玉から。
目印はテーラー500シリーズの黒/黄のバッグ。
同じく500シリーズの赤(オレンジ?)のキャップ。

28 :TK:04/02/20 13:54 ID:P8vNp7t+
≫松戸のもぐら
了解した。
目印はルコックの青キャップと
黒地にオレンジのアディダスマーク入りバッグ
ところで薄暮プレーでも
ロッカー借りられる?
その場合はもっと早く行くべき?

29 :松戸のもぐら:04/02/20 18:07 ID:tviiJlEN
>TK&松戸のスレ12
おっといけない!
大事な事忘れてた、薄暮は担ぎプレーなのでスタンドバックが有効かと。
ロッカーは多分無理。
上がる頃には職員が帰りクラブハウスは鍵がかかるので。


30 :TK:04/02/20 19:27 ID:P8vNp7t+
≫松戸のねずみ
担ぎはキツイし
スタンド付きバック持ってない。
ロッカーなしは気にしないけどさ。
松戸スレの12はどうさ?

31 :松戸のもぐら:04/02/20 20:21 ID:tviiJlEN
アスリートゴルファー気分に浸れるよ。
年配者も普通に担いでいるのだが。
厳しい?
ボロでもいいなら余ってるスタンド持って行くがどう?

32 :松戸スレの12:04/02/21 02:59 ID:sN14udtr
スマソ、飲んだくれて今帰ってきたとこ。
俺もスタンド持ってないよ。
担ぎプレーか、やったことないなー。
ま、何とかなるやろー。

33 :松戸のもぐら:04/02/21 05:20 ID:nWheXx+K
なんとかなるよ←いまだ酔っ払い・・。
距離短いしね。
さぁ寝るか。ZZzz

34 :TK:04/02/21 13:08 ID:MJDm1RjD
松戸のもぐらさんカート貸してちょ?
みんな若いんだねぇ。
29のオレが最年長か?

35 :松戸スレの12:04/02/21 14:47 ID:sN14udtr
安いのないかなあ?>スタンドバッグ
3千円くらいの。
いまから中古ショップ見てくる。

>29のオレが最年長か?
いや、30代後半の俺が一番かと。

36 :松戸スレの12:04/02/21 15:26 ID:sN14udtr
ところで、今さらなんだけど
松戸パブって松戸ゴルフ倶楽部のことだよね?
新葛飾橋のとこの・・?

37 :TK:04/02/21 18:33 ID:MJDm1RjD
新葛飾橋の所だと思います。
手引きカートうってないかなぁ。
中古で探してみる。

38 :松戸のもぐら:04/02/22 01:35 ID:Oyhh5NLl
オレも30代半ばだからスレとは近いかと。
ちなみに手引きカートなんていらないですよ。
初めは担いでなんてやれるか!って思ったけどやったら結構楽しい。
本当のゴルフって気がしますよ。
本数を抜けば軽いしね。ドラとFWウッド1本後はアイアン5本と
パターがあれば十分でしょう。
一応スタンド1つ持って行きますよ。

松戸パブは松戸ゴルフ倶楽部です。


39 :TK:04/02/22 20:12 ID:2x0CFAnA
何にしろ3月4日は二時半に
松戸パブに行きます。
担ぎプレーにも少し興味が
沸いてきたような気もする。

40 :松戸のもぐら:04/02/23 00:15 ID:AsLWaPZ8
よろしく。
やってみたら苦にも感じないし何だかアメリカの(場所だけにイギリス?)
ゴルファーって感じ。
私も2時半に行ってます。

41 :松戸スレの12:04/02/23 02:17 ID:???
じゃ、俺も2:30に。
スタンド付きの安いのを探さなきゃ。

42 :松戸スレの12:04/02/24 18:03 ID:lc4YWRP3
>松戸のもぐら
>TK
3月4日の件は了解だけど、
3月5日に八王子の某名門行かない?
メンバー料金でできるんだけど、
欠員が出て今んとこ3人しか集まってないんだよ。
これも何かの縁、よかったらどう?

43 :松戸のもぐら:04/02/25 01:54 ID:???
八王子のどこです?
メンバー料金は嬉しいですが仕事が休めるかな・・。
行けそうならよろしくです。
でも直前まではっきりしないのでTKその他が行けそうなら優先してどうぞ。



44 :TK:04/02/25 02:38 ID:7T4hbnEN
≫松戸スレの12
お誘い非常にうれしいです。ありがと。
しかしながら3月5日は仕事ですのでいけません。
返事遅れてすみません。
松戸、越谷へは融通が効きますので、いつでも
誘ってください。

45 :松戸スレの12:04/02/25 04:44 ID:qD6ESnRY
>>43-44
普通は仕事だよねw
八王子の相武カントリーなんだけど。
平日のみ有効の特典があってね。
期限があるから早めに使おうかと。

46 :TK:04/02/27 00:50 ID:BeMT2SlO
松戸すれの12さんは
スタンドバッグ買った
んです?

47 :松戸スレの12:04/02/27 02:02 ID:???
ヤフオクで見てるんだけど、
5000円くらいで落札しようとするもんだから
簡単に高値更新されちゃって・・w
ま、FWとユーティリティ抜いて、
カッパとかよけいなもの抜いて、
担いじゃおうかと思ってますよ。

48 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 17:00 ID:TlNKKe52
中村幸子を一位にしよう(コピベ推奨)
住所等
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/chikandecchiage.htm

21世紀偉人投票
http://www.h4.dion.ne.jp/~vote/
1位 4036票 . ... 23.9% 田代まさしメンバー (のぞき常習者、または神)
2位 3146票 . ... 18.6% 木之本桜(カードキャプターさくら) 
5位 1424票 . ... 8.4%  中村幸子メンバー(痴漢でっち上げ女子高生)

ネットアイドルランキング
http://www17.big.or.jp/~bbb/p/tvote.cgi?event=netidol
2位 141847票 .. 10.9% 田代まさし
13位 15094票 .. 1.1% 中村幸子メンバー(痴漢捏造冤罪女子高生)
15位 11414票 .. 0.8% 木之本 桜@2ちゃんねる(こっちのほうが字が正しい)


49 :TK:04/03/01 08:10 ID:/mYYV+Fj
四日は雨降るみたいです。
どうします?
私は雨は嫌なんです。

50 :松戸スレの12:04/03/01 10:51 ID:G4kMFJEC
雨か。
雨降ったら担ぎはちょっとキツイね。
当日の天候次第で、2:30頃雨降ってたらパス、かな?

つーか俺は5日が本番なんだけど、
ずれると5日が雨ってのもありそうだな・・

51 :TK:04/03/01 21:29 ID:/mYYV+Fj
四日は2:30に雨降ってなかったら
やりましょう、か?
五日は晴れみたいです。
あ〜ゴルフやりたい!!

52 :松戸のもぐら:04/03/01 23:40 ID:???
さすがに雨の中はきついでしょう。
雨でなければ集合と言う事で。
今日なんて雪だったのにやってる人がいたらしいですよ。
JEEPならスタンドバック8000円程度でありますよ。
5日はやはり無理でした。2日連続で休むのはちょっとね・・。

53 :TK:04/03/02 00:46 ID:+lBKYzWP
雨でなければ集合、ということは
雨でないという決定は誰が何時します?
一番松戸パブに近い人が一時にスレに書き込むのが
いいと思うのだけれど
誰が一番近い?
オレはさいたま市に居る。

54 :松戸スレの12:04/03/02 03:43 ID:Dftp+c6w
>TKさん
俺もさいたま市。

>松戸のもぐら氏
一番近いのはあなたかな?

つーか、さいたま市でも松戸とは
あんまし天候に違いはないような気もするけど。
ま、とりあえず1:00頃にはこのスレ見るようにしますよ。

55 :TK:04/03/02 23:21 ID:+lBKYzWP
四日の天気予報が微妙に変更されました。
雨か雪のち晴れ。
ところで四日に加えて
来週都合が良い日にもプレーせんか?

56 :松戸スレの12:04/03/02 23:52 ID:Dftp+c6w
>>55
雪?
積もるとクローズかな?
来週は何曜日?
調整するよ。

57 :TK:04/03/03 00:04 ID:CdVR3jyt
今のところ10or11or12日が大丈夫です。

58 :松戸スレの12:04/03/03 10:23 ID:DgfcDsoy
10or11なら俺も大丈夫そう。
で、松戸?or越谷?

59 :松戸のもぐら:04/03/03 13:52 ID:hfoXm/AS
4日。
雪は困りますね・・。

来週もいいね。
日付け決まれば多分合わせられますよ。

60 :松戸スレの12:04/03/04 07:19 ID:+Xo2S2W3
まだ雨降らないね。
このままもってくれればいいんだが・・

61 :松戸のもぐら:04/03/04 12:18 ID:Yw4IOv74
ばっちり晴れましたね。
私は行ってま〜す。

62 :TK:04/03/04 12:20 ID:3nCV+y60
天気は大丈夫そう。
寒さ風が強くなるそうなので対策を!

63 :松戸スレの12:04/03/04 13:04 ID:+Xo2S2W3
天気予報あてになんないね〜
俺も今から出ます♪

64 :TK:04/03/04 13:08 ID:3nCV+y60
私も二時半前後に着くように行きますね

65 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 14:49 ID:???
おい、急に雨模様になってきたが大丈夫かい? > 松パブ 2ch er
今日は意地悪な天気だ...

66 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 15:49 ID:???
すれ違いごめんなさい。

4月から東京に転勤となりました。
で、お聞きしたいんですけど
松戸市、市川市で住環境のいい地域はどこですか?
できれば小学校と幼稚園が近くにあるといいのですが・・・
ゴルフ練習場もできれば教えてください。
よろしくお願いします。

67 :松戸のもぐら:04/03/04 16:08 ID:Yw4IOv74
ダメだ。雨降ってきたし会えなかった。
すれ違い??

68 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 16:52 ID:???
>>66
松戸よりは市川の方が環境がいいよ。(すまぬ、松戸市民)
菅野あたりがいいんじゃない。練習場はニッケまで車か自
転車で。


69 :TK:04/03/04 18:33 ID:3nCV+y60
≫松戸のもぐら
私と12氏は出会って
プレーしましたよ?
三時十分まで待ってました。
予定通りスリクソンのキャップを
被っていましたか?
場所が違うのかなぁ…
松戸ゴルフ倶楽部ですよね?

70 :66:04/03/04 18:40 ID:???
>>68
ありがとうございます。
市川市で住むところ探します。

しかし関東は物価が高いですね。
練習場、1球単価はいくらくらいなのかな?
松戸ゴルフ倶楽部も興味あり。
大宮カントリー?でのラウンドで初めて河川敷でのプレーをしました。
担ぎでラウンドしたこと今まで無かったので結構愉しかったです。

71 :松戸スレの12:04/03/04 19:03 ID:+Xo2S2W3
>TKさん
お疲れ様ですた。
しかし、3:00頃になって急に雨が降って、
風が強くなるとは・・
河川敷でやるのは久しぶりだったけど、
想像以上にタフ?なコースですた。
たぶん半分くらいのホールで1ペナ食らったし。
だけど、雨風の影響は受けるし、
土は硬いし、ところどころベアグラウンドみたいになってるし、
練習場で打ち込むよりいいかも。
それと、担ぎよりは手引きカートの方がいいかも。
軽量バッグじゃなくてカート探すべ。

72 :TK:04/03/04 19:24 ID:3nCV+y60
≫松戸の12
お疲れ様でした。
雨も途中で止んでよかったですね。
2200円で今日は15Hしか回れませんでしたが
雲がなければ18H可能でしたね。
費用対効果ありました。
あと、たった今手引きカートが6250で買えました。
10日もよろしくお願いします。
≫松戸のもぐら
10日もプレーしますのでどうですか?
今度は逢えるといいなぁ。
≫70
松戸近くに越して来られたら
一緒にまわりましょう。

73 :タイガース・ウッズ ◆UGTIGERSmo :04/03/05 11:31 ID:???
>>69
>場所が違うのかなぁ…
>松戸ゴルフ倶楽部ですよね?

間違って江戸川ラインゴルフに行ってしまったとか? 川を挟んで
向こうとこちら。三郷方面から江戸川南下してきたらあり得ない話
ではないな。

74 :TK:04/03/05 13:06 ID:KB2reesy
>>73
江戸川ラインはショーとコースですよね?
だからそことは間違えないと
思うのです。

75 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 19:40 ID:HQ+zcrOu
オレの知り合いでもいるぞ。
約束してこないからぶっちかと思ったら江戸川にいた。
思い込んでたらしい

76 :松戸スレの12:04/03/05 20:04 ID:UmRsee5r
いやぁ、散々ですた。
昨日バッグを担いだ左肩と腰と両ふくらはぎが筋肉痛。
おまけに、ちょっと事情があって
3時間くらいしか寝れなかったんで、
47・49の96という結果(泣
特に後半はバーディを取ったのに
21パット(4パット含む)という体たらく。

こりゃ、マジで松戸で鍛えにゃならんて・・

77 :TK:04/03/05 20:29 ID:KB2reesy
>>75
そういうこともあるんですね。
ところで貴方も松パブよく行くのです?

78 :TK:04/03/05 21:02 ID:KB2reesy
≫松戸スレの12氏
昨日の松戸に引き続いての本日のプレー
お疲れ様です。
二日連続プレー うらやましい限りですが
やはり担ぎの後遺症ありましたか(笑


79 :JK:04/03/07 20:07 ID:???
こういう所でプレーすると精神的に貧乏になる‥ 仕事もケチ臭くなる‥

80 :松戸のもぐら:04/03/07 23:23 ID:ccCm6yXl
私はスーツを脱いだ格好で行きました。
帽子は忘れちゃいました・・。
皆さんの特徴も忘れていて先に4人で出たのかもしれません。
すみません。

81 :TK:04/03/08 06:32 ID:WW5eoqHB
≫松戸のもぐら氏
そうでしたか。ニアミスだったのですね。
次回の10日はどうでしょう?

82 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 10:31 ID:???
>TKさん
カート、もう届きました?
俺、まだ入手してないので、
できたら10日の件は少し日延べしてもらえると
ありがたいんですが・・

83 :TK:04/03/08 15:16 ID:WW5eoqHB
≫松戸スレの12氏
私もまだカートが届いていません。
10日には間に合わないと思います。
私は担いでも構わないですが
12さんにまかせます。
どうします?

84 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 15:44 ID:mnFpVD9T
担ぐなら学生が使ってる軽量化キャディバックにしといた方が楽ですよ。
ダブルショルダー。

85 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 19:36 ID:???
>>83
実はたった今、カートを買ったところですが、
配達がいつになるか定かではありません。
担ぐのは前回でちょっと懲りたかな・・
橋を挟んでの行ったり来たりと、
日没後、ハウスから離れたホールから帰ってくるのが辛かったです。
できれば、カートが届いてから
お手合わせ願いたいと思ってますが・・

>>84
いや、担ぐのは軽量でもキツそうだと再認識した次第。
ダブルショルダーでも、
最後の頃にはかなりへたってくるような気がするけど、
そんなに楽ですかね?

86 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 19:52 ID:PS05Q7qr
担ぐのでへばるのは運動不足。
体力つくりを含めてまわれる松戸最高!!

87 :松戸スレの12:04/03/08 20:04 ID:???
あ、>>85は俺です。
すんません。

88 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 20:07 ID:???
ささやかなオフの輪ができましたね。
カート使用で楽なラウンドが一番だと思いますよ。
無理したら続かない・・

89 :TK:04/03/08 22:22 ID:WW5eoqHB
>>松戸スレの12氏
確に私も落札したカートがいつとどくか
不明瞭な為、今回は延期しましょう。

>>88
ささやかなオフ会ですが
貴方も参加しませんか?

90 :88:04/03/08 22:26 ID:???
したいけど広島なんですよ。
広島で安浦パブでやれる人募集w

91 :TK:04/03/08 23:09 ID:WW5eoqHB
>>90
残念です。広島は暖かくて
ゴルフしやすい土地柄なのでしょうね。
倶楽部パブのメンバーとして情報交換しましょう。
一緒に回れるメンツがみつかることを祈っています。

92 :松戸スレの12:04/03/09 01:44 ID:???
>>89
ようやく連絡が取れ、
木曜日の午前中発送だそうです。
土曜日着になりそうなので、
ラウンドは来週ですね。
19日(金)以外はいつでも可です。

93 :松戸のもぐら:04/03/09 04:35 ID:tqRRGjVD
5日延期ですか。
了解しました。私は休みを取ってしまっているので
担いでまわってきます。
少し運動不足だし。

94 :松戸スレの12:04/03/09 09:06 ID:???
おー、もぐら氏は10日に出陣ですか。
TKさん、俺は行けないけど、
もぐら氏と一緒に回ってはいかが?

95 :松戸のもぐら:04/03/09 19:44 ID:tqRRGjVD
私は明日出陣いたしまする。
もし都合の良い方がいればご一緒どうぞ。
薄暮ですので2時半ごろ行きます。
スタンドバックで担ぎます。

96 :松戸スレの12:04/03/10 08:27 ID:XDY3tWAo
3時にならなきゃ受付してくれないから、
あんまし早く行っても待たされるだけだよ。
後から来た人が横入りするし・・

97 :松戸のもぐら:04/03/10 10:44 ID:1fVjvv0e
スレの12
了解。なら2時50分頃行くとします。
今日は暖かすぎる・・

98 :TK:04/03/10 15:32 ID:CCnlXjPS
もぐら氏出陣ですか。
私は月曜の時点で
仕事を入れてしまいました。
またの機会によろしく
願います。

99 :松戸のもぐら:04/03/10 19:31 ID:lv4h/MA5
風に撃沈し、恥ずかしながらただ今帰って参りました。
いやー河川敷は嵐だったね。
川に2個ボールを捨ててきましたよ。
来週リベンジだな。

100 :松戸スレの12:04/03/10 19:33 ID:XDY3tWAo
明日、カートが到着する予定です。
来週はどうしますか?

101 :ブラックタイガー:04/03/10 19:58 ID:Eo5zp01y
99<ボールに名前と 電話番号書いとけば 


102 :TK:04/03/10 22:18 ID:CCnlXjPS
来週、私は15.16日
12氏は19日が都合悪い
ということなので
17or18日になります。
が 私のスケジュールは流動的なため
両氏を優先して日程を
きめてください。

>>松戸のもぐら氏
河川敷は距離が短いから
簡単だと思われがちですが
風があるので難しいんですよねぇ。
お互い来週リベンジしましょう。

103 :松戸スレの12:04/03/10 22:56 ID:???
たしかに風は厄介だよねぇ。
遮るモノがないからマトモだもんな。
いい練習になる。

来週の件は、17or18ならどっちでもオケですよ。

104 :松戸のもぐら:04/03/11 00:17 ID:xskRapus
来週私も行きたいですね。日付が決まれば合わせますよ。
今日は混んでいたし。風も凄かったし。
INのスタートでまともなアゲで前が女性で打っても打っても
進まなくてスタートする前に日が暮れるかと。

ちなみに後半(OUT)の方が優しいですね。
バーディ2つでした。後は内緒です。

>ブラックタイガー
そのアイデア頂きます。
でも川にぶち込んだのでは意味が無い気もしますが・・。

105 :TK:04/03/11 13:10 ID:ONqC8yNG
本日カートが届きました。
まだ開けていませんが
箱の大きさからして
車には積めるかな といった感じです。
さて、来週の月例会ならぬ
週例会は18日でどうでしょうか?

106 :松戸スレの12:04/03/11 13:14 ID:0o95+nIh
俺のとこにも届きましたよ。
組み立ててみましたが、まあ値段なりですかねw

18日OKです。
2:50くらいに現地に行きます。

107 :TK:04/03/11 14:53 ID:ONqC8yNG
カートは値段なりでしたかw

ウィルソンのカートですよね?
さっきヤフオクしらべたら
またウィルソン製のカートが出品されてました。
業者なんでしょうね

>>12
18日よろしくお願いします。

108 :松戸スレの12:04/03/11 16:55 ID:0o95+nIh
>カート
骨格はアルミ製ですが、他はプラなんですよね。
キャスターもプラだし。
耐久性がちょっと心配かな・・
でも、そのキャスターも着脱可能で
かなりコンパクトにたためます。

もぐら氏は18日はどうですか?
今日あたり、やってる人がいたら相当苦しむだろうけど、
18日は風吹かなきゃいいな。

109 :松戸のもぐら:04/03/11 17:33 ID:xskRapus
18日了解1人担ぎで頑張りますよ。
風は参りますね。
天気と無風を祈りましょう。

110 :TK:04/03/12 00:47 ID:6ddanqBr
本日打ちっぱに行ってきました。
一球ごとに番手を変えての練習の調子が
すごくよいのですが
本番ではその30%の力が出れば
御の字な私。
みなさんもそんな感じなのでしょうか?


111 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 02:40 ID:???
>>110
練習の7割はでてると思う。
でも本番のそれが100%なんだよね。

112 :TK:04/03/12 14:45 ID:6ddanqBr
7割だせるとはうらやましい。
本番で練習場通りの力が
発揮できるようにするには
本番の数をこなすのが一番なのでしょうか。
松パブで経験つみます。

113 :松戸のもぐら:04/03/13 00:40 ID:bqnV2iHN
私は練習より本番の方がいいんです。
練習ではヘナチョコですが本番はまぁまぁまともなスコア。
全体的にヘナチョコだからかも知れませんが、、、
ところでTK氏、松戸スレの12氏はどの位で回ったのですか?

114 :TK:04/03/13 17:17 ID:xQPg4I5k
前回はハーフで44位だったのですが
まぐれも多かった。
自分の実力は95だと認識しています。


115 :松戸のもぐら:04/03/14 03:22 ID:j5kcSBF/
44!中々上手ですね(^^;
私も練習しておきますね。。
松戸のスコアと実際のスコアって変わりませんね。
不思議ですが。

116 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 03:48 ID:GBZWv4rz
練習場マニア?であまりコースには出なかったのですが、
さすがにこれではスコアが出ない。ハンディが19→21に下がった。
今年は河川敷デビューすることにします。
ちなみに年齢はかなりいってます。
ちょっと恥ずかしい。

117 :松戸のもぐら:04/03/14 12:54 ID:j5kcSBF/
河川敷で特訓してシングルになった人を何人も知ってます。
もう1度上を目指して頑張りましょう!
私は火曜日の薄暮にも行く事にしました。

118 :TK:04/03/14 22:51 ID:rAJWMTuQ
>>116
御一緒に松パブ回りますか?

>>もぐら氏
私もシングルになりたい!
数段上を目指してお互い
がんばりましょう!

119 :松戸のもぐら:04/03/15 05:21 ID:23M6x84T
TK氏
お互いまずは18日70台目指して頑張りましょう!
日没14番まで70台は抜きね。
降水確率が心配ですが何とかなるでしょう。
火曜の薄暮で調子見てきますよ。

120 :TK:04/03/15 07:10 ID:Z7MlnA4p
>>もぐら氏
私も明日行きたいのですが
都合が悪くいけませぬ。
明後日いこうかなぁ
18日は70台目指す勢いだけはありますが…
もぐら氏気合い入りまくってますね。
オレも気合い入ってきました。

121 :松戸のもぐら:04/03/15 11:40 ID:23M6x84T
ゴルフはメンタルですからね。
常にパープレー目指す気持ちでやってますよ。
いつでも気持ちだけは負けません!

122 :松戸スレの12:04/03/15 13:41 ID:???
やっとアクセス規制が解除された・・

なんか入れ込んでますね、ご両人♪
ま、俺も気持ちだけは負けないように頑張りますわw

123 :松戸のもぐら:04/03/16 02:28 ID:U7tnONNe
おいおい!18日雨予報になってるぞ!
誰だ雨男は?

124 :松戸スレの12:04/03/16 03:50 ID:???
俺かもしんない・・

125 :TK:04/03/16 08:02 ID:/zpfwm+A
前回12氏とラウンドしたときも降ったので
どちらかですねw
一時雨ですかぁ。
まいったなぁ…

126 :松戸のもぐら:04/03/16 11:06 ID:U7tnONNe
あの日私もコースにいました・・。
すぐに降りだしたのでやめちゃいましたが。
私か??
でも今日晴れてるし。やっぱ違うか。

>松戸のスレ12氏
122のアクセス規制って?

127 :松戸スレの12:04/03/16 14:19 ID:???
>>126
普通に書き込もうとすると、
アクセス規制中ですってメッセージが出て
書き込めない状態。
ビューア使ってないもんで。

128 :TK:04/03/16 23:37 ID:/zpfwm+A
≫もぐら氏
本日どうでした?

129 :松戸のもぐら:04/03/17 09:50 ID:0jEPrxEW
風が強かったー。
川にボールが2個消えたのもパターがやたらオーバーしたのも
アプローチがショートするのもドライバーが全然飛ばないのも
全て風のせいにしよう・・。

街中では風が余り無かったのに河川敷ではビュービュー。
上がる頃にやみましたが。

明日は雨予報変わらず・・。降らないといいけど。

130 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 10:09 ID:???
先日早朝、松戸の知り合いのところに行く途中に
矢切の渡しの駐車場前を通った時、やけに車と人が多いので
知り合いに
「渡し舟って朝からすごい混んでるね。」って聞いたら
「あれはみんなゴルフ場の営業前にタダでコース回ってるやつらの車だよ。」
だってさ。

131 :松戸スレの12:04/03/17 10:45 ID:???
>>129
やはり風のせいで悪戦苦闘でしたかw

で、明日の雨はどうします?
スタート時点で雨ならパスしたいと思いますが・・

132 :TK:04/03/17 14:49 ID:L9w6Z/bf
いま埼玉のオルゴにいるのですが
オレの二つ前の席で
室田プロがアプローチの練習している!
感激!!

133 :松戸スレの12:04/03/17 17:51 ID:tOj1AtvY
>TKさん
今から行っても、もう遅いかw
しっかり技術を盗んできて、
明日教えて下さいw

134 :松戸のもぐら:04/03/17 18:06 ID:0jEPrxEW
室田プロはそこに良くいくんですかね?
機会があればオレも行こうかな。

明日はスタート前に雨なら中止しましょう。

>130
朝晩は泥棒だらけですよ。
でも気兼ねしながらやっても楽しめないのでお金払ったほうがいいよ。
薄暮は泥棒対策も兼ねてるらしい。

135 :TK:04/03/17 18:13 ID:L9w6Z/bf
室田プロのスイングテンポに合わせて
スイングしたのですが
非常にゆったりしていましたし、クラブが。
体に巻き付いてました。
打球音がいつも同じで、私の音とは違い重たい音。
玉の位置が左よりでフェード。
長身でハンサムw
など見ていて飽きなかったです。
それらを12氏に教えるのは
私の技量では到底無理ですw

136 :TK:04/03/17 22:04 ID:L9w6Z/bf
明日は午後一時頃の天候をみて決めましょう。


137 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 00:52 ID:???
お前らあほか!!
たいらっちぃとこでいくらうまくなったって、そんなも何にもなりゃせん!!
大体、金も無い奴がゴルフなんぞするから河川敷なんてなっちまうんだな
貧乏人はゴルフなんぞやめておき



138 :松戸スレの12 :04/03/18 01:52 ID:???
もし、明日雨だったら来週ですか?
実は、24日に千葉セントラルでオープンコンペがあるんで、
そっちに行こうかと思ってるんですが、
ご両人、よかったらどうですか?

139 :松戸のもぐら:04/03/18 04:02 ID:Q7GWab8o
了解。1時の様子で決めましょう。
雨がやみそうなら集合と言う事で。

千葉セントラルは行きたいが無理かも。。

140 :松戸スレの12:04/03/18 12:57 ID:VMND1jel
なんか大荒れですね。
雨に加えて風、台風みたい・・
河川敷でこの風はゴルフにならないでしょう。
次の機会に・・

141 :TK:04/03/18 13:10 ID:???
残念ですが中止にしましょう。
来週25日に行きませんか?

≫12氏
24日は仕事の都合で
行きたいけど行けませぬ。


142 :松戸スレの12:04/03/18 13:28 ID:VMND1jel
25日は所用のため参加できません(泣
その次の週は出張なので、
4月の2週までは時間が取れそうもないなぁ。
せっかくカート買ったのに、
コースデビューはいつになるやら・・

143 :TK:04/03/18 13:34 ID:???
25ダメですか〜
23日はどうでしょう?
12氏がよろしければ
スケジュール調整します。

144 :松戸スレの12:04/03/18 13:37 ID:VMND1jel
チャットみたいですねw
えーと、来週は確実なのは
24日と26日ですね。
月曜日も、もしかしたら大丈夫かもしれないけど、
遅刻するかもしれません。

145 :TK:04/03/18 13:43 ID:???
確にチャットだw
もぐら氏の予定を聞いて
話し合いましょう。
もぐら氏はどこにもぐっておられる?
来週の予定を教えてください。

146 :松戸のもぐら:04/03/18 13:54 ID:Pb/759fB
何故か上手くつながりませんでした。
教は最悪の天気ですね。
今日は素直に練習でも行きますよ・・

147 :松戸のもぐら:04/03/18 13:58 ID:Pb/759fB
25日は取手辺りの回り放題に朝から行こうかと思案中。
日にちが決まれば私は多分合わせられますよ。

148 :TK:04/03/18 14:50 ID:???
≫両氏
来週は松パブ23日でよろしいですか?
私は仕事頑張って23日行けるようにします。
梅雨のことも考えて雨装備そろえようかなぁ。

149 :松戸のもぐら:04/03/18 14:53 ID:Pb/759fB
来週もぐずぐず模様ですね・・。
上手く晴れればいいのでが。
23日了解です。
晴れることを祈りましょう!


150 :TK:04/03/18 16:21 ID:Eg5HQhOP
来週晴れますよーに

151 :松戸スレの12:04/03/18 18:49 ID:VMND1jel
23日はOUTです。
18:00までに渋谷の先まで行かなきゃなりません。
残念ながら・・

二人で頑張ってきて下さい。

152 :松戸のもぐら:04/03/19 11:43 ID:PqVbGNyF
スレの12氏
ダメですか。残念です。TK氏、行きますか?

153 :TK:04/03/19 13:38 ID:FFbN9uSZ
≫もぐら氏
23日行きましょう!

154 :松戸のもぐら:04/03/19 23:11 ID:PqVbGNyF
TK氏お初で迷惑かけるかもしれませんが
よろしくで。ちなみにパター病です。
オリンピックでもして鍛えてやって下さい・・。

155 :松戸のもぐら:04/03/22 04:05 ID:4zCeTuEd
火曜日は雪予報・・どうなるやら

156 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 10:45 ID:???
なんだかなー。
最近、天気悪いっすね。
俺も明日の天候次第では、24日のオープンコンペが・・

とりあえず、明日の雨男は俺じゃない、と♪

157 :TK:04/03/22 15:45 ID:qXeXt3VP
≫もぐら氏
明日も天気が悪いようですので
今の時点で延期にしたいのです。
よろしいでしょうか?

158 :松戸のもぐら:04/03/22 19:33 ID:4zCeTuEd
TK氏
了解。流石に寒そうだしきついでしょう。
来週に延期ですな。

>多分スレ12氏
やはり24日行くのですか?
では千葉センのページチェックしておきますね。
優勝しちゃって下さい。

159 :TK:04/03/23 00:21 ID:psJQh5qr
≫もぐら氏
お心使いに感謝します。
まだ見ぬもぐら氏のお姿に
イメージをふくらませます。
貴方が思っているほど私はうまくないですが
やる気はありますよ!!
≫all
次の日程はどうしましょう?

160 :松戸スレの12:04/03/23 00:51 ID:akmLO2Hu
>もぐら氏
すんません、>156は私です。
千葉セントラルのオープンコンペは新ペリアなんで、
誰にでも一応は優勝のチャンス有りです。
ところが、常連の多くは60代70代のじいさまで、
飛ばないけど曲がらないんで85くらいで回っちゃうんですよ。
手強いですよ、あそこのじいさま達は。

>次の日程
来週から10日間ほど出張です。
帰ってくるのは4月7日の予定なんで、
私の参加はそれ以降ですね。

161 :松戸のもぐら:04/03/23 23:20 ID:1tIVAczt
今日は雨降りませんでしたねー。
残念、行けばよかった。
明日も持てばいいのですがスレの12頑張って下さい。
優勝賞品は何でしょう。
来週は29日30日が何とか大丈夫ですね。
晴れたら明後日でも行こうかと思ってます。
TK氏如何?

162 :TK:04/03/24 02:14 ID:9tKKu21E
天気持ちましたね。見切りが早かった…
木曜は所用が入りいけませぬ(涙


163 :松戸のもぐら:04/03/24 16:08 ID:lh6u2YeM
明日も雨っぽい・・やめとくかな。
いつになったら薄暮出来るのだろう・・。

164 :松戸のもぐら:04/03/24 19:46 ID:lh6u2YeM
12氏のコンペ結果が気になりますねー。

165 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 02:11 ID:???
行ってきますた。
ドラ不調でフルバックからではグリーンが遠いこと。
グロスで100切るのがやっと、
ハンデにも恵まれず着外に沈みますた・・

ここのオープンコンペは毎回スポンサーが付くので、
10位以内の賞品の他、NP、DC、5位ごとの飛び賞、
その他諸々約1/3くらいの人は何か貰えるんですが、
それすら掠りもせず。
今日のスポンサーはポッカだったんで、
コーヒー他ポッカ製品を参加賞にいただいて帰ってきますた。
4月は6日、12日、21日、27日と開催されるようですが、
12日(月)に参加しようかと思ってます。

166 :松戸スレの12 :04/03/25 03:18 ID:???
また名前を忘れてしまった・・

ちなみに優勝賞品はスリクソンのW-302と
ポッカのロゴ入りジャンパー他ポッカ製品多数でした。

167 :松戸のもぐら:04/03/25 04:27 ID:CHCnXRUC
スレの12氏
良く参加するんですか?
優勝経験あります?

168 :TK:04/03/25 08:18 ID:Q+SGbbcQ
オープンコンペって参加したことないのですが
スポンサーがいるなんてすごい。
参加者もツワモノが多いのでしょう。

169 :松戸スレの12:04/03/25 19:45 ID:???
千葉セントラルでは月4回くらいやってますね。
俺は昨日が4回目だったかな?
優勝どころか10位以内もありません。
飛び賞すらもらったことはありません。
スポンサーは毎回必ずどっかの企業が付いてますが、
参加賞も含めれば、そこそこの賞品額になるでしょうね。
参加者はある意味ツワモノですよ。
地元のじーさま達が多いんですが、
世間話の話題は孫のことばっかなのに、
手堅いゴルフで80台で回っちゃう感じですね。
なにしろ、シニア枠は65歳以上ですから。
まあ、新参者をいびるでもなく和気藹々、
楽しめますよ。

170 :松戸のもぐら:04/03/26 11:39 ID:zgSlk1xo
実は私過去4回行っていてそのうち2回優勝してます。
勝率高いのは超波があるスコアのお陰。
あそこは写真撮ってHPに載せるので恥ずかしいんですよね。
仕事さぼって行ったのがばれます・・。
機会があれば行きたいですね。


171 :松戸スレの12 :04/03/26 21:21 ID:tq6vy0zh
>もぐら氏
なんだ、俺が散々語ってきたのがアフォみたいじゃないですかw
あそこのコンペで優勝なんてすごすぎ。
それも2回も・・
ぜひ、秘訣を教えてもらいたいもんですw
いかに新ペリといっても、
80そこそこくらいでは回っとかないと
優勝には届かないですよね?

172 :松戸のもぐら:04/03/27 00:44 ID:9JaM2IFl
初めて行ったときに82で優勝。
その時は前の支配人で牟田口さんとか言う人で名前の通り良く
喋る人。表彰式でその人が喋ってる最中にドリンクを飲んだ客がいたのだが
見つけるや怒ってスタッフに取り上げさせた。
サービスの飲み物を私が喋り終わるまで我慢できないのか!みたいな事を
言ってたから良く覚えてる。
最低だなこのオヤジって思った。
でも最後に優勝って名前を呼ばれて賞品渡された時はいい人に見えたw

2度目は去年78で優勝。
支配人が変わってた。席について隠しホールを聞いて計算したら
アンダーだったのでこりゃ3位以内だなと思ってたけど優勝。
これは嬉しかったな〜☆

秘訣は叩く時はきっちり叩いとけ!
これですw
ダボが3つ位にバーディを2,3個取ればハマれば優勝。
1番悪いのがだらだらボギーやパーを続ける事でしょうね。
同じ80なら8ボギーで後はパーより5ダボ2バーディの方が可能性高し。
私のゴルフは大波ですからこんなもんです。。

173 :松戸のもぐら:04/03/27 00:48 ID:9JaM2IFl
書き忘れましたが上手い訳ではないですよ。
勘違いしないで下さい。
たまたまが重なっただけ。
最近のスコアはボロボロですから。
あの頃が懐かしい。。

174 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 13:08 ID:HBLfEt7I
松戸じゃねぇじゃん

175 :松戸のもぐら:04/03/29 12:09 ID:3zKHI4iJ
今週の水曜日に薄暮に行く予定ですが
誰か行きませんか??

176 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 13:25 ID:wmK9P/b9
中村幸子を一位にしよう(コピベ推奨)
住所等
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/chikandecchiage.htm

21世紀偉人投票
http://www.h4.dion.ne.jp/~vote/
1位 4036票 . ... 23.9% 田代まさしメンバー (のぞき常習者、または神)
2位 3146票 . ... 18.6% 木之本桜(カードキャプターさくら) 
5位 1424票 . ... 8.4%  中村幸子メンバー(痴漢でっち上げ女子高生)

ネットアイドルランキング
http://www17.big.or.jp/~bbb/p/tvote.cgi?event=netidol
2位 141847票 .. 10.9% 田代まさし
11位 15094票 .. 1.1% 中村幸子メンバー(痴漢捏造冤罪女子高生)
15位 11414票 .. 0.8% 木之本 桜@2ちゃんねる(こっちのほうが字が正しい)

177 :松戸のもぐら:04/03/30 22:40 ID:XVRlFYGC
さすがにこの雨では明日は中止、
明後日に友人と行くことになってますがいける人はいませんか?
3時30分からになるそうです。

178 :TK:04/03/30 23:12 ID:8cbmgrwD
明後日は四月いっぴなのでだめなのです。
三人集まるのはいつの日やら…

179 :松戸のもぐら:04/03/31 13:25 ID:GoCJBUR9
4月は回数増やしますよ。
ドタ参でもいいですから言って下さいね。

180 :松戸のもぐら:04/04/04 03:10 ID:Us68TqUg
行ってきましたよ。やはり3時半からでした。
時間的には大丈夫だったのですがハーフと3ホールで終了しました。
河川はやはり難しい。
パブ選に出る人と一緒でしたがなかなか上手でした。
また特訓に行きます。

181 :松戸スレの12 :04/04/08 00:34 ID:J5ML3FHQ
お久しぶりです。
本日、帰国しました。

来週はどうしますか?

182 :松戸のもぐら:04/04/08 01:20 ID:fb4WRTzR
おぉ!お帰りなさい。
来週なら月・火・水が大丈夫です。
都合のいいとき行きましょう

183 :松戸スレの12:04/04/08 10:57 ID:J5ML3FHQ
>来週なら月・火・水が大丈夫です。
俺はいつでも可です、今んとこ。
水曜日あたりでどうですか?

184 :TK:04/04/08 15:09 ID:gTpuFpQG
水曜行けたら行きます。
どうも期初は忙しく
スケジュールが不透明なもので…

185 :松戸のもぐら:04/04/08 23:56 ID:Not4NpRn
14日ですね。了解です。
私は大丈夫ですので行きますね!

186 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 03:23 ID:8nLYol3D
松戸いきてーーー

187 :松戸スレの12:04/04/12 08:00 ID:df7V1uYF
待ってるよ>松戸スレの186

188 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 20:58 ID:kWurfJm+
・・

189 :松戸のもぐら:04/04/12 20:59 ID:kWurfJm+
・・スレの12
今日はオープンコンペに参加しなかったんですね。
14日は薄暮よろしく〜。

190 :松戸スレの12:04/04/12 21:45 ID:df7V1uYF
>今日はオープンコンペに参加しなかったんですね。
マスターズ見てました。
例年になく面白い試合でしたね〜
つーか、前回の惨敗で少々懲りました。
12日を含め、もう少し鍛え直してから
再挑戦ですね。

191 :松戸のもぐら:04/04/13 16:22 ID:oyPuXCWt
明日の天気は微妙な状態ですね。
持つといいけど。。
マスターズは最高でしたね。
興奮しましたよ。

192 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 17:03 ID:0x6FxnxE
河川敷デビューしました。(関西です)

距離感がわかんない。
ホールごとの区切りがない。

意外と感じの悪いやつが多かった。
ガキが礼儀知らず、やらしてる親がタチ悪いんだろう。

よせの練習だと割り切るか?別のとこ探すか?

193 :松戸スレの12:04/04/13 18:59 ID:???
>よせの練習だと割り切るか?別のとこ探すか?
どこにもいるんスね、マナー悪いヤツ。
実践的練習場と思って乗り切るしかないかな?

>もぐら氏
またまた天気悪そうですね〜
よほど心がけが悪いのか(もちろん俺のね♪)
13:00の時点で雨だったら、
延期ということにしたいと思いますが・・

194 :TK:04/04/14 00:43 ID:b5gsNvjg
>>両氏
私は残念ながら明日はプレーできませぬ。
なぜに予定日がいつも雨模様なのか…
今回は私は関係してませんので
両氏のどちらかが(笑


195 :松戸のもぐら:04/04/14 01:43 ID:Y5DQ6ZJO
雨ばかりとは本当におかしいですね。
これも何かの試練でしょう。
昼過ぎの様子を見て決めるのに賛成です。
天気予報も流動的なので間近にならなきゃ分かりませんね。
やれるようであればよろしくです。

>192氏
確かにたかが河川敷とバカにした輩が多いのは事実ですね。
マナーしらずルール知らずが多すぎます。
単に知らないだけの人もいますので注意してあげるのも有効かと思います。
(角が立るのが嫌であればコースの人にそれとなく伝えるとか)
練習と割り切るのが1番でしょうけどね。

>TK氏
早くご一緒したいですね。
平日はいつ頃が都合いいのでしょうか?

196 :松戸のもぐら:04/04/14 12:49 ID:jwO1v69v
何だか持ちそうですねー。
2時ごろの様子を見て決めましょうか。
この程度なら大丈夫そう。

197 :松戸スレの12:04/04/14 13:00 ID:vOIJH9Zo
ポツポツ降ってますが、
たしかにこの程度なら我慢できそうですね。
風もなさそうだし、もう少し様子見ましょう。

198 :松戸スレの12:04/04/14 13:40 ID:vOIJH9Zo
降ったり止んだりですねー
1時間くらいかかるので、
とりあえず今から現地に向かいます。
ここに携帯番号書けたらいいんですけどねー

199 :松戸スレの12:04/04/14 13:43 ID:vOIJH9Zo
あー、今日の服装は
黒Tにチノパン、目印は赤のテーラーのキャップ。
バッグはテーラーの黒/黄、手引きカート引いてます。

200 :TK:04/04/14 18:12 ID:b5gsNvjg
≫両氏
本日の練習会はどうでしたか?


201 :松戸スレの12:04/04/14 21:56 ID:vOIJH9Zo
>もぐら氏
雨の中、お疲れ様でした。
なんとか18ホール回れましたね。
もうレベルの違いを見せつけられましたよー。
TKさん、次回はぜひご一緒しましょう。

そんなわけで、途中でかなり降られて濡れてしまったんで、
終わってからスーパー銭湯に寄って帰りました。
こういうのもありですね。

202 :松戸スレの12:04/04/14 21:59 ID:vOIJH9Zo
おー、かぶりましたね>TKさん
もぐら氏、かなりの実力者ですよ。
すごく勉強になりましたよ。
これからの時期、18ホール楽に回れますから、
今度はぜひ3人で!

203 :松戸のもぐら:04/04/14 22:34 ID:b+QN2+Pv
>スレ氏
お疲れ様でした。
帰りがけにビールを買って家で一気しましたよ(笑)
いやー風呂上りはたまらないですね。
出来れば一緒に飲みたかったのですが帰りが遠い&家で待っている人が
いるならそうそう引き止められませんから。。。

やたらパターが入る日でした。
といってもパーパットばかりでしたが・・。
楽しくやらせていただきました、スレ氏ありがとう。
TK氏含め次回は3人でやりたいですね。
しかし雨には参った・・。

204 :TK:04/04/15 00:10 ID:kZzETI8z
両氏ともに満足そうでうらやましいです。
私も足を引っ張らないようがんばります。

205 :松戸のもぐら:04/04/16 01:23 ID:WBy4K7bW
来週21日辺りに行くかもしれません。
都合が合う方がいればよろしくです。


206 :松戸スレの12:04/04/16 12:02 ID:???
21日ですね。了解です。
たぶん行けると思いますので、
例によって現地集合ってことで。

TKさんはどうですか?
あ、薄暮の受付は3:30になりましたよ。

207 :松戸のもぐら:04/04/17 00:38 ID:2LR3ePOj
お!スレ氏いけますか。
よろしくです。ただ、ひょっとすると早めに上がらせて貰うかもしれません。
体の疲れ方次第ですが(^^;

208 :松戸カントリー倶楽部:04/04/18 01:01 ID:???
ここって ラウンドスケジュール相談スレですか?


209 :松戸のもぐら:04/04/18 10:57 ID:ndXO7aQv
松戸パブを愛する人は是非どうぞ。
皆でラウンドしましょう。


210 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 11:08 ID:zdnCVwM4
場所が知りたい

211 :TK:04/04/20 23:24 ID:wj7wDGr9
行きたいけど行けない。 両氏また今度誘ってください(涙 >>210 松パブはちょうど東京、埼玉、千葉の県境に ありますのでご一緒にいかがですか?

212 :TK:04/04/20 23:28 ID:wj7wDGr9
悲しいかな明日も行けないです(涙
両氏 また今度誘ってください。

>>210
ちょうど東京、千葉、埼玉の県境に
位置していますのでご一緒にいかがですか?

213 :松戸のもぐら:04/04/21 01:01 ID:eUz8ofy3
明日は風がありそうですが気合いで乗り切りましょう!
直接現地に行ってます。

>TK氏
明日はダメですか、残念です。
早くお会いしたいですね。
来週でもまたよろしくです。

214 :松戸スレの12:04/04/21 20:47 ID:Kj+jQ6pc
アクセス規制、解けたかな?

>もぐら氏
お疲れ様でした。
腰痛で担ぎは結構こたえたんでは?
お大事に・・
あ、あっちもがんがってね♪

215 :松戸のもぐら:04/04/23 09:24 ID:OuTMS6Mh
お疲れ様でした。
いやはやこの前はトンチンカンゴルフですみませんでした。
オマケに先に上がらせてもらって失礼しました。
又よろしくです♪

216 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 12:16 ID:84fXVpS9
初めて昨日行ったら常連ばかりのイメージだった。
オマケに難しい。練習にはいいけど自信が無くなった。

217 :松戸スレの12:04/04/26 22:39 ID:3wIipbAK
>>216
あそこは風が強いと往きと帰りで2〜3番手違うでしょう。
俺は3回行って、雨&風、雨、風って具合だったんで、
すごく練習になりましたよ。
そのうち一緒に回りましょう。

218 :松戸スレの12:04/04/28 17:54 ID:p/FKjN1O
昨日、オープンコンペ、行って来ますた。
あの雨と風の中、41、41で回って優勝!
MIZUNOのMP001のドラをもらっちゃいますた!

あとは、これが同じ組で回った人じゃなく、
俺の身に起こったことならいうことなし、だったんだが。

219 :松戸のもぐら:04/04/29 01:12 ID:ao1X8kbS
おぉ!優勝おめでとう!
やりましたね〜♪今度001打たせて下さい。
そう同伴者に伝えて。。

途中までやったーって思ったのにw
今度オープンコンペ行きますか。
2人で優勝、準優勝しちゃいましょうよ。
べスグロもオマケにもらっちゃいますか!

220 :松戸スレの12:04/04/29 09:05 ID:S4PxCWzK
惜しかったでしょ?(何が?)
彼はベスグロと1打差だからスコアもよかったんだけど、
ダボ叩いたとこがすべて隠しホールに入って、
ハンデにも恵まれたんですよ。
俺はといえば朝一のティショットを山の中に入れて、
斜面を駆け登ってく途中で肉離れしちゃいまして。
乗用カートでなきゃあの時点で終わりでしたね。

つーことで、怪我が治るまでしばらくは
薄暮にも行けません。
トホホ・・

221 :松戸のもぐら:04/04/29 23:17 ID:sWi0ZVfg
おやおや・・
肉離れとは大丈夫ですか??
暫くゆっくりして下さい。
GW明けにでもゆっくり行きましょう。
私は好調ですよ^^
81でBGだったら間違いなく取れただろうな・・。
残念。次の機会に行きましょう!誘って下さい。

222 :松戸のもぐら:04/05/01 10:49 ID:2oz5pP3n
今日行きまーす。GW中も薄暮は同じ値段かな?

223 :松戸スレの12:04/05/01 18:04 ID:RMVN3bKm
>もぐら氏
頑張ってますねー。
腰痛の方は大丈夫ですか?

で、コンペですが、
5月は6、12、18、24の開催予定です。
俺の脚の方はだいぶよくなってますが、
6日だと練習が間に合わないかと思います。
12日は所用がありまして不可です。
できましたら、18日ということでどうでしょう?

あ、その前に薄暮で練習しとかなくちゃ・・

224 :松戸市小山:04/05/01 18:08 ID:Dw2t4V++
はじめまして常連の方々
松戸パブの薄暮ってお幾らですか?


225 :松戸スレの12:04/05/01 20:25 ID:RMVN3bKm
>松戸市小山さん
初めまして、よろしこ、です。
薄暮プレーは3:30受付開始、
\2,200-払ってスタートします。
倶楽部には手引きカートがありますが、
薄暮プレーヤーは利用できません。
自分で担ぐか、カートを自前で用意するしかありません。

地元の方のようですから、
百聞は一見にしかず、一度プレーしてみませんか?
もぐら氏も俺も都合が合えばご一緒しますよ。

226 :松戸のもぐら:04/05/02 00:55 ID:ZBlll4HX
小山さん
都合が合えばいつでもご一緒しますよ。
やりましょう。

>スレ氏
18日はゴルフが入ってるんです。
その前に私も薄暮に行かねば・・。

227 :松戸市小山:04/05/03 23:34 ID:???
>スレ氏、もぐら氏レスどうもです。
今後とも、よろしくお願いします。
早朝、土手沿い駐車の自前カートは、そういう為のものなんですね。
私、地元と言っても勤務地が地元なので・・・



228 :松戸のもぐら:04/05/04 00:06 ID:QSxJtSG9
是非一緒にまわりましょう。
薄暮は担ぎですがアスリート気分でいいですよ♪


229 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 07:22 ID:???
松戸は〜今日も雨だぁった。

230 :松戸のもぐら:04/05/06 00:58 ID:Pk68b2MG
明日辺りにまた行きます。
行ける方がいればよろしくです。


231 :松戸スレの12:04/05/06 10:38 ID:???
>明日辺りにまた行きます。
おー、いいですねー。
俺も行きます。現地集合ってことで。
肉離れ以来クラブ握ってないので
メチャクチャかもしれませんが、
大目に見て下さい。

>TKさん、小山さんはどうですか?

232 :松戸市小山:04/05/06 18:14 ID:???
明日いいですね〜
今のところ参戦希望でお願いします。
なにぶん連休明けで仕事が立て込んでおります。
時間は、3時半前後でよろしいんですか?

233 :松戸スレの12 :04/05/06 19:54 ID:hFtThDEc
>小山さん
3:30に受付開始です。
俺は15分前くらいには、クラブハウスにいます。
テーラーの赤キャップが目印です。
よろしこ!

234 :松戸のもぐら:04/05/07 01:59 ID:n/eUMIo1
あらら!今日(6日)行ってきました。明日辺りと書き込んだ時間が0時過ぎていたんですね。
残念です。明日(今日)は予定アリ。今日(昨日)は空いてましたよ〜。頑張って下さい!

235 :松戸スレの12:04/05/07 09:05 ID:2QB6nP3V
>もぐら氏
ゲッ、そういうことでしたか。
小山さん、どうします?
小山さんが来れるなら俺は行きますが・・

236 :松戸市小山:04/05/07 10:50 ID:phub5esC
〉スレ氏
ご一緒していただければ幸いです。

237 :松戸スレの12:04/05/07 11:17 ID:2QB6nP3V
>小山氏
じゃ、現地集合ってことで

238 :松戸市小山:04/05/07 13:42 ID:???
>スレ氏
よろしくお願いします。肝心な事伝え忘れてましたが初心者では、ありませんがあまり上手くありませんので、あしからず


239 :松戸スレの12:04/05/07 20:53 ID:2QB6nP3V
小山さん、お疲れ様でした!
もぐら氏に負けない立派な体格の人でしたよw

松戸に通い始めて、こんなにいいコンディションも初めてでしたね。
雨はもちろん、風も松戸としてはそよ風といっていいくらいで、
言い訳のしようがありませんでしたw
ま、ドライバー以外はまあまあでOB打ってもダボで収まったりして、
松戸では初めて納得のいくラウンドでした。
野芝ながら一面緑で覆われて、
これからの季節は本当に楽しめそうです。

来週はどうしましょうか?

240 :松戸市小山:04/05/07 23:53 ID:???
>スレ氏今日は、大変お世話になりました。
また、よろしくお願いします。
来週は、また日付指定でレスつけていただければと思います。
ちなみに11日と14日は無理そうです。
注文多くてすいません。


241 :松戸のもぐら:04/05/08 00:20 ID:FHennVKF
良かったみたいですねー。お疲れ様でした。
来週都合が合えば私も行きますのでよろしくです。

242 :松戸スレの12:04/05/08 00:33 ID:EDoKKCmy
来週は10日と12日は無理そうです。
つーことは、小山氏と俺は13日じゃないと
御一緒できないってこってすねw

もぐら氏はどうでしょうか?
つーか、今日のラウンドには間に合わなかったんだけど、
新たに仕込んだモノがあるんで
ちょっと試してもらいたいんですが。

243 :松戸のもぐら:04/05/10 00:50 ID:JCi812w8
いいですねー。13日に行きましょう。
新しく仕込んだ?何でしょう?
試さして下さい。よろしくです。

244 :松戸スレの12 :04/05/10 07:43 ID:Nhlx6oJ1
13日、了解です。
小山氏はどうでしょうか?
新しく仕込んだのはドラです。
アイアンのブランドに合わせてみました。

ところで、TKさんはここ見てる?w
落ち着いたら行きましょう!

245 :松戸市小山:04/05/10 22:03 ID:???
スレ氏もぐら氏お誘いありがとうございます。
折角なんですが13日も出張が入ってしまいまして
今週は、欠席でお願いします。
担いだせいで背中が筋肉痛でしたw
早く手引きカートを購入せねば
筋トレには丁度良いかもw

246 :松戸のもぐら:04/05/11 01:41 ID:KN/vGdmW
おぉ!ドラ買ったのですか!!
どれにしたんですかね。ニュードラの調子は如何です?楽しみですね。
13日よろしくです。

247 :松戸スレの12:04/05/11 18:01 ID:QglAiBA8
>小山さん
残念、次回ということで。

>もぐら氏
13日、こちらこそよろしくです。
ドラはW302ですが、シャフトが合わないみたいなんで
リシャフトに出しちゃうかも、です。
ひょっとしたら、こっちも次回かも・・

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)