5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛ぶ】 ゴルフボール総合スレ 【スピン】

1 :Titleist2:04/02/14 23:37 ID:UNrn/L72
皆さん 愛用してるボールの銘柄教えて。飛ぶとか低スピンとか..
安いコストパフォーマンスの高いのとか
ロストボールの話題とか

2 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 23:39 ID:???
★★ボール、何使ってる?★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1052180688/l50

貼っとけハゲ!

3 :Titleist2:04/02/14 23:59 ID:???
(´・ω・`)ショボーン

4 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 23:30 ID:D8g79RTX
見栄でタイトのロストボールをたくさん買って使ってる。

5 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 00:06 ID:???
HX2ピースの赤を愛用してたんだが、最近めっきり店頭で見かけなくなってきた。
ハイブリッドBbディスタンスでも買ってみるか。

6 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 00:22 ID:???
>>5
ヤフオクでも見てみれば? 結構新旧いろんなボールが格安で出品されてる

7 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 00:07 ID:???
>>6
それでも良いけど、コース行く前日にふらっと買いに行くのがまた楽しいので。

8 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 00:44 ID:???
飛ぶと噂のピナクルゴールドディスタンスだけど、、、
今日試してみたけどヘッドスピード48以下の人までだね。
漏れ60超えるんだけど一番飛んだのは旧ニューイングかな?!
スリクソンだとかタイトの最近のボールよりWFの方が飛んでるよ。
ただ曲がる人はWFはやめた方が良いと思ふ。
スーパーニューイングは50以上の人は無駄だね。

9 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 13:40 ID:aQnJsYh+
ロストボールと新品ボール

飛びの違いってどれくらいなのかな? 5ヤードも変わらないなら、ロストを買い続けたいが。

10 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 16:20 ID:???
ロストボールを使うと
なぜかロストボール多発


11 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 16:28 ID:/DdC8UOR
>>10
俺は逆


12 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 19:58 ID:???
私はドライバーの曲がるのが悩みですが、
曲がらないボールはないとしても、曲がりにくいボールは
ありませんか???
スピン系よりディスタンス系が曲がりにくいと言うのは分かります。

13 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 21:00 ID:???
>>12
最近のボールは違うんじゃないか?
ディスタンス系は飛ばない人に適度なスピンを与え上がりやすくし
飛距離を出すと思うんだけど。当然サイドスピンも多くなる。
ツアスペが出た頃は逆だったけどね。

14 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 22:01 ID:bWQOWU13
スリクソンのUR-X凄いスピン効くね
その割には飛距離もそんなに落ちなかったし
ボールの進化のスピードは早いな〜

15 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 22:35 ID:???
高スピンのボールって我々アヴェレーヂゴルファーには
アプローチでトップしたと思った球が意外とスピンが効いて
グリーンからこぼれずオオヤケドしない。といったメリットがあるよね
ディスタンス系では カーンッ!って言う音が怖いけど
スピン系ではちょっとだけ希望の光が見えるかんじ
ウレタンカバー万歳!万歳!万歳!

16 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 22:36 ID:???
なぜか手元にTitleistのProfessional100(新品)が半ダースほど…。
今のエースボールはスリクソンUR-Xなんですが次のラウンドで試しに使ってみようと思います。

…使いやすくてハマったらどうしようw
ちなみにNike TA2の2種もちょっと気になってます。特にLNGかな。次試してみよっと。


備考:エースボール遍歴

旧Newing /飛距離的には問題なし。スピンがやや弱め(?)のため、曲がりも少なかったように感じる。

Wilson STAFF TRUE URETHANE /なんとなくスピンと飛距離のバランスが気に入った。

スリクソンUR-X /打感のソフトさ・距離・スピンとバランスとれていると思う。↑がちょっと堅く感じたためチェンジ。


17 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 00:08 ID:???
スリクソンよりWFの方が良いと思うんだけどな〜
打感のソフトさもスピンもHS50以下の人はスリクの方が飛ぶみたいだけど、
50超える人はWFの方が飛ぶよ。
但しミート率悪い人はWFはやめた方が良い。

18 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 00:29 ID:???

ツアースペシャルSF、メタルミックスのロストボール→
WF432の逆輸入と言われたPRECEPT EVの新品(1500円/ダース)

PRECEPT EVの残り=消化ボール
WF432(1500円/ダース)=春夏用にキープ
ピナクルゴールドディスタンス=現行
つうわけで、3個で千円とかするボールはもったいなくて使えません。

ピナクルゴールドディスタンスってタイトリストの何がしかに相当するん
だっけ。ドライバーもボールも低回転で飛距離は飛ぶ時は飛ぶけど
当たりによっては不安定。

19 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 15:24 ID:Nmt5gvV+
スリクHBツアーはどう?
糸巻きみたいだけど、飛距離?タッチは?

20 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 13:41 ID:???
で、最優秀ゴルフボール賞は?
V1X? HEX? SRIXON?
何?何ですかー?

21 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 14:13 ID:???
>>20
その頭悪そうな喋り方を何とかしろ。

22 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 14:27 ID:YFQh1/rj
V1X

23 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 14:31 ID:???
おいらの場合はHS43〜45くらいなんで
冬場はラディ、それ以外はタイトNXTでつ。
やっぱり新品でも安いのがいいでつ。

24 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 14:31 ID:???
BSのX-01、結構良かった。
けど、冬場はX-01Sの方がいいのかなぁ?

両方使ったことある人、インプレキボーン!

25 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 22:48 ID:???
最近ProV1のロストボールの相場かなり下がってきたようだね

26 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 00:20 ID:fh5espeE
ロストもよく見て、探せば極上のものが見つかるね。相場も新品の1/4以下だし。

27 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 01:39 ID:jDTmZg4f
本格的にやってる人
HS43〜48 スリクソン UR-X
HS48〜60 ProV1、V1X
これらのボールはごまかしがきかず、実力が出ます。

とにかくスコアが全てという人
HS43〜48 スーパーニューイング
HS48〜60 HEXツアー
やや直進性が高いと思います。

43以下の人はあまり関係ないと思うので好みのボールを使えばいいでしょう。
それとラウンド数の多い人は練習ラウンドでWFなんか良いと思います。
WFはミスがもろに結果として出るのでいざ本番でV1使うと楽ですよ。。。

28 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 01:55 ID:???
>>27
大変参考になるインプレどうもです。
自分の感触では、直進性はUR-X>V1系だと思います。

29 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 02:47 ID:???
V1系は曲がり具合とかほぼ思い通りの球がでるんだよね。
スリクソンだと2〜3y曲がりすぎる感じかな。

30 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 08:46 ID:???
安くて曲がりにくいボールは何ですか?

31 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 09:54 ID:???
キャロのHXツアー、飛ぶね。
V1x最強と思ってたけど、いい勝負かも。
でもHXツアーのスピン性能は不明。
行ったコースのグリーンが高麗だったもんで。

32 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 10:08 ID:???
JEEPで売ってるSRIのUR-XのUS版って
こっちのと中身違うのかね。

33 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 12:20 ID:???
>JEEPで売ってるSRIのUR-XのUS版って
>こっちのと中身違うのかね。
まるっきり、別モンらしい。




34 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 12:24 ID:???
>>31
禿同 
次回ベントでV1Xから変更か決めます。

35 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 12:34 ID:???
>>32
どう違うん?

36 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 21:13 ID:???
今年はHXツアーで決まりだな

37 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 22:45 ID:fh5espeE
結局ボールは同じメーカーのクラブを使うのが吉 ということで

どーせクラブの性能テストは同一メーカーの球使ってることだろうし。

38 :名無野カントリー倶楽部:04/02/26 11:44 ID:???
↑おまいばかっぽいぞ。日本語勉強しる。

39 :名無野カントリー倶楽部:04/02/26 16:02 ID:???
ツアステのX-01とX-01sのインプレ聞きたいなぁー。
UXアローとダイヤみたいな関係?


40 :名無野カントリー倶楽部:04/02/26 17:29 ID:???
安くて曲がりにくいのはインドネシア製のマックスフライパワーディスタンスです。
トップフライトはでかいし、ボール表面にへんなシリコンオイル塗ってあって変。

41 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 12:43 ID:grcikjeb
テーラーのX3 DISTANCEって飛距離はどうなのかね? 

42 :タイトリスター:04/03/01 00:01 ID:7jjkBNZG
タイトProV1がベスト!
飛ぶボールではないが、スピン量が多く狙って止まるボールだぞ。

43 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 02:03 ID:???
V1は飛ぶよ!V1Xもほとんど飛距離は変わらない。
一番飛ぶボールなんてヘッドスピードによって変わってくるから
HS50以下の方はV1よりももっと飛ぶボールはあると思う。

44 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 08:34 ID:???
>>43
それはV1xの性能生かせてないんじゃないかな?
ある程度以上のHS無いとV1とV1xの差が出ないっていう話聞いたし。

45 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 09:46 ID:???
俺には本当に縁のない話ではあるけど。

「ボールをV1からV1Xに代えたらスピン量が減ったので
 ドライバーのロフトを8.5から9.5度に代えて、
 平均飛距離を15ヤード伸ばした」アーニー・エルス

46 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 13:46 ID:???
>>44
HSありすぎても差が出ないんだよ。だいたい60近くあるヤシにはね。
エルス君の場合はロフト寝かせてミスも少なくなっただろし
フルにスイングしてないからHS53ぐらいで振ってるだろ?
ドラコン選手権出てるヤシの間ではほとんど変わらないのさ。

47 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 14:04 ID:???
ドライバーの距離を過信してるヤシが多過ぎるよな。
ドライバーの飛距離=キャリーの距離と思ったほうがいいぞ!
この前あるシングル3人組のパーティでキャディったんだけど、
「私は270yですね」とか「プロの飛ばしやと同じくらい」とか言ってたけど、
「230y付近に池があるので刻んだ方が良いですよ」とか言ったら
無風にもかかわらずみんな池ポチャ。流石シングルさん達で方向性は良いしナイスショットだ。
だから池ポチャ。シングルクラスが350yのミドルでそんなゴルフするかね。。。
おまけに後半はほとんど打ち上げホールでみんな230,40ぐらいしか飛んでなかったよ。

48 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 16:57 ID:???
どのくらいの打ち上げか分からんが、その分を計算に入れると実質250〜270y飛んでいるんじゃない?

49 :スピン命:04/03/01 22:26 ID:P3eNodfY
とにかくスピンの良くかかる珠を教えてください
飛距離、打球感二の次です
とにかくスピン量の多い珠教えろ!

50 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 22:35 ID:???
教えない。

51 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 22:40 ID:???
>>49

プリセプトEV
エクストラスピン


これは最強本気(マジ)良く止まるし飛ぶ
でもヤフオクではめったに出回らない

52 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 22:42 ID:???
>49
azadTOUR SOFT/SPIN90
貴様にはこれがいいよ

53 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 22:47 ID:???
レンジボールのゴム団子、これショートコースでは最強という話もある(rt

54 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 23:00 ID:???
>>49
SRIXON HB TOUR

55 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 23:26 ID:???
プロフェッショナル90
ヘタレがスピンだけを求めるのなら返ってプロフェッショナル100
これぞ劇スピン!
池越えショートではヘタレでも今回のジョンデイリーのようになってしまう

56 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 23:33 ID:???
>>49
言い質問だ!
やはりツアスペのメタルスピンでしょ
ただなあ  >教えろ!とはひどいな

57 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 00:37 ID:???
PRECEPT TOUR PREMIUM LSと同じなのは
日本のどのボール?


58 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 12:25 ID:q7D8qUSf
ボールってそんなに違うかね 違いがわからんへたれより

59 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 12:43 ID:???
>>58
スコアに現れる

60 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 12:58 ID:???
>>58
財布にも現れる

61 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 13:12 ID:???
>>56
ツアスペのメタルスピンなんてどっちかというとスピンかからない
方だと思うがね。
スピン命なんだったら糸巻きでしょ。ロイマ復刻版がいいんじゃね?
あとは誰かも言ってたけど、スリクソンのHBツアー。

62 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 15:31 ID:???
>>59
シングルでもない限りはスコアには現れないよ。

63 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 15:47 ID:???
>>62
シングルでもたいして変わんないよ。
硬いとか軟らかいとかは感じるけど
スコアにはそんなに影響しない。

64 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 02:55 ID:???
>>63
いいや十分100%関係あるよ。
パットの距離感が出しやすいし2,30yのアプローチの距離感もだ。
ゴルフは行き着くところはパットなんだよ。
スピンタイプのボール恐れすぎの傾向あるけどほとんどのミスが
右プッスラとか左ドフックだろ?そういうミスはどんなボール使っても一緒。
それと硬いボールは右に、軟らかいボールは左に行きやすい。
軟らかい方がつかまりやすいと言う事だ。

65 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 17:01 ID:???

ヘックスの赤。

スピン系のボールが好きでいろいろ使ったけど、
耐久性最弱なHXを泣きながら使ってる。

だって、アプローチが止まるんだもん。冬の状態良くないグリーンでも2バンで。

安くなったUX-S、UR-Xなんかもいいけどねぇ・・・使ってる人も多いから。

66 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 17:03 ID:???
V1xはナイスショットでも自分が意図しない高さで飛んでったりするので
ちと怖いね。w

67 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 20:54 ID:???
ウィルソンいいぞ〜。ディスタンス系の方使ってるけど
程よい硬さと打感がいい!

キムラヤで3個500円切ってて安いしw

68 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 21:58 ID:???
実売価格3000円ぐらい(1ダース)でディスタンス系のお勧め教えてください。
H/Sマン振りで48〜50ぐらい。
通常は45あたりで振ってます。

69 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 22:13 ID:???
プリセプトEVのスピン
これって飛距離も出るよね
確かにヤフオクに出まわらない

70 :HS 61:04/03/04 02:03 ID:???
>>68
旧ニューイングが一番飛ぶだろう。
ミート率悪ければディスタンス系はやめた方が良い。
それにHS50ぐらいだったら逆に飛ばないよ。

71 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 02:07 ID:???
>66
それはボールのせいじゃないだろ


72 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 02:37 ID:???
27の言う事ピッタシその通りだよ。
URXかV1使うとスコア実力通りだけど
SニューやHEX使うと5打ぐらい違う。
やっと70台が出てSニューじゃ格好悪いなぁ〜。

73 :72:04/03/04 02:40 ID:???
多分SニューとHEXはV1より飛距離と直進性が明らかに違う。

74 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 03:35 ID:???
最近になって我が社で飛距離を2,30Y伸ばした者が6人おる。
これはおかしいと思いクラブやらいろいろ調べてみたら共通する物があった。
彼らは同じボールを使っていたのだった。
大体250Y飛ばす人は280Y飛ばす飛ばしやになれると思う。
私もちょっと使ってみたけど鉄はあまり変わらないがドライバーは飛びが違う!
あのボールが公認球なんて絶対おかしい!
ただ250ぐらい飛ぶ人でないと効果はないらしい。

75 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 19:50 ID:???
>>74
なんのボールよ?

76 :ブラック・タイガー:04/03/05 07:16 ID:KGnE9QUW
80・90・100の数字は 圧縮度で 100が硬く 上級者向け。

77 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 10:45 ID:???
>>75
ネタに反応するなよw

78 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 11:02 ID:gt0dy91c
この前のラウンドでX-01Sとキャスコのカメレオン打ったけど、
X-01Sは打感、音、飛距離ともにダメ。
カメレオンは軟らかな打感でイイんだけど、
ドライバーで玉が若干ふけ上がる感がある。
んでアイアンが飛び過ぎちゃう。
どっちも自分には合わなかった。

79 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 11:36 ID:???
吹け上がるならロフトやシャフトの問題だろw

80 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 11:43 ID:???
V1のニューモデル出ないのかなあ

81 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 18:14 ID:???
インプレ 太平洋御殿場 天気:快晴 風速:4m 気温:3度
プレーヤー HC8 H/S45

【X-01】吹け上がらずに力強く飛んでいきます。微妙なフィーリングがわかる方には
お勧めです。グリーン上でも素直な伸びがあり好感が持てます。
HSはやはり早い方向きかもしれません。

【X-01s】こちらはX-01よりややソフトな印象を受けました。
スピン性能が高いため、ピンをデッドに狙っても安心です。
幅広いタイプのゴルファに対応するかと思われます。X-01と共に高弾道
でも風に負けるようなことは無かったです。私にはこちらが合ってました。




82 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 03:25 ID:???
プリセプトEVエクストラスピンってそんなに飛距離が出るの?
日本版WF432は最近出てるボールと比べると飛ばないよ。
WF432との比較を教えて下さい。




83 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 11:20 ID:???
>39でつ

>78>81
X-01のインプレ乙です。

先日、自分でもコースで使ってみました。
普段のエースボールはアローです。
最近はスリクソン使ってましたが・・・・・

自分的に好みはやはり01sの方でした。
柔らかい方がいいんで。

で、飛距離ですが、やっぱり飛んでますね。
スリクソンのハイスピン(少々型遅れですが…)よりも確実に15〜20Y先へ逝ってました。
アローとの直接比較は出来てませんが、たぶん10Yは伸びるかと思います。

使用ドラ 300SU315 9°S  H/S48

84 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 11:33 ID:rQVFCytT
このスレ見てると、SニューかHXツアーに誘導されてくなぁ。
工作員でないことを祈る。

85 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 21:55 ID:???
>>82
君のHSが遅いからだよ。
安いからって普通の人では飛ばない。
プロ並みのHSがなくちゃね。

86 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 22:02 ID:???
このスレの結論は27さんの言うとおりでよろしいでつか?
まぁほとんどのゴルファーが好きなボールを使いなさいって事だね。


87 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 17:10 ID:???
プリセプトEVエクストラスピンってそんなに飛距離が出るの?
日本版WF432は最近出てるボールと比べると飛ばないよ。
WF432との比較を教えて下さい。


88 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 21:24 ID:3Vkc9slg
ProV1並に柔らかいカバーのボールってツアステで言うとどれ?

89 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 12:59 ID:???
プリセプトのラディーとか・・・・

ツアステのカバーはV1Xのようには柔らかくない。

90 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 22:23 ID:???
ショートゲーム重視でProV1に決めた。

91 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 01:36 ID:BHtMzw8I
丸とかイザワは何使ってんの。
けっこう止まるボール打ってるよね。

92 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 11:27 ID:???
ヘッドスピードの速い人が柔らかいボール使うと
球が高く上がりやすいって、ホント?

93 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 11:35 ID:???
>>87
つーか、飛距離感覚がつかめているWF432が一番良いスコアがでる。
最近のボールは確かにドライバーで飛ぶが、アイアンでは飛びすぎが不安。
寄せも不安。パッティングも不安。

ボール換えたらスコア縮まるなんてことはないと思う。

94 :87:04/03/10 19:31 ID:???
>>93
貴重なレスありがとうございます

95 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 23:47 ID:???
>ボール換えたらスコア縮まるなんてことはないと思う。

アベレージはディスタンス系使っても、飛ばないときは飛ばないし
曲がるときは曲がる。スコアにたいしてさほどアドバンテージはなさそうだけど
スピン系はアプローチの時なぞハーフトップしてヒヤッとしたときなどに
ギリギリグリーン内にとどまってくれて、オオヤケドしないことがある
これは明らかにスコアには影響あると思うよね
砲台グリーンの奥からのアプローチ、黒スペだったらと思うと背筋が寒くなる


96 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 23:58 ID:???
先週ラウンド中に拾った聞いたことない名のロストボール
無風の中、自分の平均飛距離より15ヤードほど飛んだのだが
これって何よ!情報求む

香具師のガタイには V TITAN   Fitway  と書いてある
香具師の情報頼む!

97 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 00:16 ID:???
>>91
x−01です

98 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 00:53 ID:???
>>96
ゴルフ5で売ってます。
1ダース990円だったかな??

99 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 01:14 ID:???
>>96
たまに聞いたときねえようなボール拾って打ってみるとえらい飛ぶときあるよね。
どうせ飛ばないんだろ と思って、リキまないスイングするんじゃないかな
漏れはいままで新品S・ニューイング使って芯を食らったことがない
飛ぶボールと思って打つとどうしてもリキむような気がする。

100 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 02:31 ID:7F0UekEN
X−01のカバーって柔らかい?
X−01の前身って何?ロストボールで探そうと思う。

101 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 08:20 ID:???
カバーはそれほどやわくない。

102 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 23:56 ID:???
>>100
ロストだと飛距離が落ちるだろ?

103 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 00:32 ID:47g32pOu
>102
そこまでこだわらないからいい。

今思ってることがボールを決めないとアプローチの距離感が全然違う。
PRECET EXTRA SPINとtour premium lsとでは全然違う。
precept tour premium lsのアウターカバーの感じはV1に近い。
でこんなのも見つけました。
  ↓
U-TRY EXTRA SPIN
http://www.bs-golf.com/product/search/ball/pre_u_tri.html

レイグランデWFがEXTRA SPINだったみたいに
precept tour premium lsとかU-TRY EXTRA SPINはどれに
なるんだろう。ロストで見つけたら買いたい。

104 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 16:27 ID:QiimEtE9
U−tri EXTRA SPIN=NIKE TA2 SPIN
憶測ですが。

105 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 02:27 ID:???
元からアプローチは自信あるのだけど、V1xで30yのロブショットでバックスピン掛かったぞ!
フェース開いてカット軌道では無理だけどちょっとしたテクでフックスピン掛けるとおもしろいように止まる。
カニショットなんて格好悪いしね。。。

106 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 06:32 ID:???
>103
プリセプトのU-try、Spinは漏れも裏ネタ知りたい・・…

ちなみに、U-TRYツアーのほうはアロースピンだってさ。
JEEPで安く売ってたような気が・・・・・

107 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 10:08 ID:???
キャロウェイのウォーバードってどうよ?

108 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 15:46 ID:???
>>107
硬すぎ

109 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 18:43 ID:8d56oYa6
>>106 ボール半分に割って、コアとミッドカバーの色を調べてみれば。
製造途中の識別のために製品ごとに色を変えてあるらしいよ。

110 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 21:57 ID:???
トゥアーアキュラシイイーってどーよ?
今日のラウンドでギュルギュルスピンのように感じたんだけど
完璧トップしてもグリーンで止まってたし

111 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 22:17 ID:???
>110
ニギリの世界では時に相手のパッティングライン上に深いボールマークを作って
ラインを狂わせるようなテクも重要になってくる
君もがんばってくれ


112 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 02:03 ID:???
>110
TWならさらに(・∀・)モエッ

113 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 21:29 ID:???
X01使ってる人少ないのかな?
いいのに!

114 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 17:12 ID:???
昨日、キャロのCB-1REDを1980円で買ってきたよ♪


115 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 22:17 ID:???
いつもラウンドはニューイングだったんやけど
先日遊びで糸巻きバラタ使って見た
120ヤードのショートホールでのティーショット
明らかにトップしたような感覚だったのだがなぜかグリーン上でワンツーでピタッと止まった
後でカヴァーを虫眼鏡でチェックしたところ、お目子ボールにはなってないし、トップでは無かった模様
プロの低く出てぴったり止まる玉ってこんな感じなんだろうなと思いつつ
トップ玉の練習をしている今日この頃。

116 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 20:13 ID:???
ナイキってどう?

117 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 23:32 ID:???
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ    >>115  釣られんよ。
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::


118 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 00:18 ID:???
hx tour って、パットの時最後のひと伸びがない気がする。

119 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 21:22 ID:XHCEjoPB
これどうよ?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17310450

120 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 00:00 ID:???
>>119
どうよ?って言われてもねえ
品質について聞きたいのか、値段について聞きたいのか?はたまたタイトリストのボール
についての感想を聞きたいのか、そこのところはっきりしろよ
ただ漠然と>どうよ?っていわれてもねえ、あんた


121 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 00:52 ID:???
>>120
宣伝だと思うね、うん。

122 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 09:36 ID:???
>>120宣伝であることに気づけよ


123 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 18:42 ID:1d3coYwh
摺糞からHR-Xってのが出たにゃー

124 : :04/03/19 19:08 ID:7tzWJlCo
>>
http://blog.with2.net/link.php?2021

125 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 10:05 ID:???
>>120
このカキコは質問じゃなくて、
このボール100個どうよ?いかがですか?って言ってる。
人に何かあげるとき「これ、どう?いらない?」って言うのと同じかな

126 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 10:08 ID:???
昨日近所のショップで久々糸巻きボールを発見(タイト・プロフェショナル)。
思わず買ってしまった、しかも昔の半額でつた。

127 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 00:48 ID:???
ツアーステージのUXシリーズってどう?
値段も手ごろで良さげなんだが・・・

128 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 23:14 ID:???
>>127
X01の方が、いいよ。
10Yは飛ぶね!スピンはアローの方が、良くかかるような気がするけど。


129 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 12:38 ID:ZXIowAfn
今、HX赤使ってるんだけどHXツアーの方が飛ぶのかな?ちなみにHSは46でつ、、、

130 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 20:32 ID:???
おれ、ボール買ったことない。
スピンとかディスタンスとか気にするレベルじゃないし。
ロストボールとか、練習場でコースボール混じってるともらってくる。
こんな俺はやっぱりせこいですか?

131 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 21:45 ID:???
>>130
せこいというか、

犯罪者じゃん。君。

132 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 12:10 ID:OH1yMBYp
TOBUNDA Hi−Soft、ATARUNDAを上司にプレゼントするのだが、
ボールの質的にはどうなのでしょうか?

133 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 12:34 ID:6ccc1C7p
>>132
ボールの質のことは良く解らんが上司に「君はなかなかのチャレンジャーだね」なんてお言葉を
貰うのは想像できるな(w

134 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 13:30 ID:???
>>132
やめとけ。 知らない街に飛ばされるかもしれないぞ!

135 :132:04/03/26 14:29 ID:OH1yMBYp
上司の送別会で渡すんで、それは内科と・・・^^;

136 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 14:35 ID:???
ATARUNDAはやめとけよw
嫌がらせレベルじゃん

137 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 14:40 ID:???
>>132
もう買っちゃったのか?
今からでも有名メーカーの最新ボールを買ってきたほうがいいと思う・・・

138 :132:04/03/26 15:17 ID:OH1yMBYp
もう買っちゃいました〜。
でも、レス見てやっぱり交換した良い様な気がしてます・・・。
予算5千円で2ダースだと何が良いんでしょう?
HSがそんなに早い人じゃないと思うのですが。

139 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 15:24 ID:???
送別会で渡すんなら安物はまずいんじゃないの?
今ならX-01ソフトがいいと思う。
「藍ちゃんが使ってるやつですよ。」って言って渡せばいい。
5千円なら1ダースしか買えないけど。
http://www.bs-sports.co.jp/sokuho04/g0203_x01s/g0203_x01s.html

140 :132:04/03/26 16:54 ID:OH1yMBYp
色々アドバイスありがとうございました。
結局、タイトリストNTXツアー?とウィルソンの黒箱のやつに
交換してきました。やっぱり、喜んでもらいたいですからね。


141 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 18:50 ID:???

どうしてみんなの親切を無にしようとするのでしょう。
NXTツアーもらったら、安物よこしたなあって思うよ、

142 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 19:09 ID:???
コンペの商品とかプレゼントで安物のボールをもらっても困るんだよね〜
使いたくないし、人にあげるわけにもいかないし。

とりあえず>>132はもう一回交換してきなさい!

143 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 19:45 ID:???
みんな親切だね・・・・・

確かに、変なボールいらねぇな。

HSの遅いおっさんなら、エブリオとかもいいんじゃない?

144 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 23:48 ID:???
変なボールはアプローチの練習に使っている。
もしくは打ちっぱなしでドライバー用。

145 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 00:13 ID:jLKE30bP
>>132
Fit Wayってのがイイヨ!!!

146 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 00:58 ID:kr9shLbi
ドライバーが吹け上がっちゃうんですけど、オススメのボール教えてください

147 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 04:07 ID:???
プロは一番重視するのはボール
その次にアイアン

最後にドライバー決めるんだって。

素人とまるっきり逆だね。

148 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 23:39 ID:/COYyLFo
>145
あ!それって俺もコースで拾って打ったときあるけどすげえ飛んでたよ
でもこれって公認球なの?
fitway TITAN て書いてあったけど
ニューイングより飛んだよ


149 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 23:51 ID:???
>>146
ドライバーが吹けるのはヘッドスピードが速いからではないよ。
打ち込んでんだよ。
打ち込んだらどのボールだってバックスピンはかかるだろ?

一度いい回転のドライバーしょっと見せてもらいなよ。

150 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 00:10 ID:???
>>149
>>146の文章だけだと、何とも胃炎罠

151 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 00:14 ID:???
確かに、吹け上がるのはボールのせいじゃなく打ち方が悪い。

152 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 01:34 ID:???
良い打ち方を教えてください。

153 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 05:58 ID:???
>>152
文字で伝えるのは不可能

154 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 08:58 ID:???
文字で伝えます。

ややアッパーで打ちなさい。

155 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 11:02 ID:???
アッパーだとロフトが増えて高く上がりすぎちゃうんですが

156 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 11:31 ID:???
アドバイスする以前の腕前じゃないの?

157 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 17:57 ID:???
>>146
プレセプトのMCレディーかラディー使え。
ただ、アぷローチは全然スピンレス。らしい

158 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 20:43 ID:???
ロフトの少ないドラを買え

159 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 22:05 ID:nAEUEODb
fit wayがイイ!

160 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 22:29 ID:3XWA59/R
ピナクルはロースピンですか?

161 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 22:48 ID:9Hn7q9Gf
>>159
fit way って何?どんなボール?タイトリストの新製品?!

162 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 22:56 ID:???
コンペの賞品で、TA2ロングと言うボールをもらいました。
ディスタンス系と言うことで、飛距離は出そうですが、スピン性能は
どうでしょうか。グリーンで止まるでしょうか?
使用された方、インプレお願いします。

163 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 23:44 ID:???
ピナクルにもいろいろあって、ゴールドディスタンスはムチャクチャ飛びます。
2ピースですのでアプローチのスピン性能はいまいちですが、よっぽどバンカー越えなどじゃなく普通の状況であれば全く問題ないです。
値段も15個1900円と安いです。

164 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 23:50 ID:???
>fit way
ゴルフ5で売っていたとおもいまつ(ry
大人気でつね(ryyy

165 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 00:46 ID:???
>>162
スピンは結構かかる、むしろ多め、
ディスタンス系とスピン系両方の性質を持ってる。
TA2スピンより弾きがある分、距離も出る
オールラウンドなボール


166 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 09:40 ID:NDAZm3DF
PRO-V1(X)やNIKE-ONEなどの高いボールはどうなんでしょうか?

167 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 10:48 ID:sjlF5xrT
非公認ボールってほんとに飛ぶのか?

168 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 11:21 ID:???
>>167
今出てる最新のボールが一番飛ぶ
このスレで出てくるようなやつ

169 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 12:43 ID:sjlF5xrT
>>168
ということは非公認でしかも飛ばないってこと!?
意味ないな〜

170 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 13:19 ID:GEKxxjc6
非公認球は、公認球より間違いなく飛ぶよ!遊びで打ってみたけど、20yは違うね!

171 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 13:43 ID:???
>>170
業者さん?
20Yも変わるわけねえだろ

172 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 13:44 ID:???
オリンピックとかで非公認球勝って、ドラコンホールで
使ったりしてたな。たしかによく飛ぶわ。そのおかげで、
ドラコンホールはすべて頂いてた。

173 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 14:06 ID:???
バラタ使ってる人はいませんか?

174 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 15:18 ID:sjlF5xrT
>>172
じゃあ飛びだけを言うなら非公認球使ってた方がいいね。
打感は悪いだろうけど・・・

175 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 16:05 ID:???
俺はさ、いつも安売りしてるボール買ってるんだけど、
高いボールはやっぱ違うの?だいたい、1ダース2千円弱ぐらいの
やつかな。1ダース5千円以上の物を買うのは、やっぱ躊躇するよ。

176 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 16:14 ID:???
違わなきゃ誰も高い金出して買わない

177 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 16:28 ID:???
違いが分かるレベルはセミプロ・トップアマ以上だと思われ。
それ以外は球の種類云々いう前の段階。
そもそも芯でショットが打てる回数も少ないだろうし、スイングも毎回違う。
「あの球はスピンがどうのこうの・・」と自己満足している奴は
中部銀次郎の本でも読んでみたら?w

178 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 16:32 ID:pXpscxVT
>>176
ホントにみんな違いがわかってるのかなぁ〜?

俺はシングルになるまで高いボール使ってたけど
今は、2K/dz位だよ。
堅いとか柔らかいとかはわかるけどスピンがどうとかって
クラブの入り方とかで大きくかわるしね

でも高いボールってコースで使うまでになんかウキウキし
ちゃうんだよな〜


179 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 16:36 ID:???
昔のボールで、ロイヤルマックスフライだっけか?ありゃ値段高かった。
しかも糸巻きのやわらかいボールで間違ってトップしちゃったりすると
1発アボーンだったわ。

180 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 16:38 ID:???
>178
たしかに、ウキウキする気分分かるわ。
よーし俺も次回のコースでは高いボール使っちゃおうかな。

181 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 16:45 ID:???
スコアには直接影響しないのかもしれないが、ボールによる違いは確かにあるし
使ってみてわからないことはないと思うよ。
飛距離についてはかなりむかしのたとえばレイグランデWFと最新のスーパーニューイン愚を比べたら差がはっきりわかるが
最近のボールで比べたら、値段の差はない。

違うのはスピン。これは結構違う。かなり違う。これがわからないのはおかしいな。

182 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 16:55 ID:???
巣陸村のUR−X愛用者です。
ボール補充したいんですがNEWモデルがでるとどこかで
聞いたんで補充待ったほうがいいのかな?
詳しい輩、情報おながいします。


183 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 23:33 ID:???
>>181
>違うのはスピン。これは結構違う。かなり違う。これがわからないのはおかしいな。

スピンが違うのはバカでも分かるだろうが、それによってスコアに差が出るのかどうか・・と言う話さ。
たとえばAWなりSWで打って5Y刻みで距離をコントロールし、
「このボールならあそこからバックスピンで3Y戻って・・」とか「このボールなら1Y転がって・・」って考えてるのか?本当に。
俺が言いたいのは、スピンが分かる分からないじゃなく、
そういうレベルじゃないだろっちゅ〜こと。
ミスショットのほうが多いアマチュアが、スピンの違いがどうのこうの言う前に
やることがあるだろっちゅ〜話さ。

184 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 00:18 ID:???
90も叩く奴はボール何使っても一緒

185 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 01:10 ID:qb66eeqq
>>181
SニューイングはHS50以上では普通だよ。っていうかWFと変わらないよ。
スピン性能はかなり重要だけどHSに合わせて選んだ方が良い。
ちなみにSニューイングよりV1Xの方が飛ぶと言う爆速HSの人もいるからね。

186 :178:04/03/31 09:05 ID:???
>>183
その通りですな

187 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 11:10 ID:???
Xー01カタいよ。とばねーし。1ダースも買って失敗したなー。

188 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 11:55 ID:???
じゃ、01S使ってみれ。

X-01(s)はアロー系よりも確実に良くとぶ。

189 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 20:55 ID:???
>>183
粘着スマソ

でもな、気分的な差はあるぜ。人によるだろうがな。
小さい速い硬いグリーンを遠くから狙うときに イメージとしてスピンかかってくれそうかどうかは大事。
ディスダンス系使えどスピン系使えど 止まらぬものは止まらぬかもしれんが。

イメージをもてるかどうかは大事だぜ。

190 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 23:05 ID:???
まぁそうかもね

191 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 22:27 ID:???
高いボールは、性能も値段なりであまり変わらないと思うが、安くていいボールは
やっぱり魅力やね。
安くて良いボールの情報求む。
レイグランデWFは飛ばないけど、結構良いらしいね。



192 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 23:09 ID:???
WFはやわらかくていい!
ドラでフェースにのってるのがよくわかる。
よくわからんが、DUOとやわらかいのが相性がいい。
(折れのH/Sの場合だと思うが)
TOPFLITEは硬くてきらい。

193 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 23:13 ID:???
レイグランデWFは、低いスピンの効いたボールを打てる香具師には、
アプローチでかなり強力な武器になるよ。


194 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 23:16 ID:???
安いボールということで...
いつもPRECEPTのMC LADYを使っていたけど、先日のゴルフで
連れから貰ったキャスコのSUPER SONICを試しに使ってみた。
飛距離、スピン、打感ともいい感じ。ロゴのダサさを除けば...

195 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 23:47 ID:???
レイグランデWFは結構カバーの耐久性もいいよね
潰れ方が、芯まで潰れきらずに持ちこたえて、そこで反発していく感覚が
しっかり伝わってくるから好き。
微妙にアイオノマーに接触した瞬間のカツン!個人的には好きだし

196 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 23:52 ID:???
ツアスペの黒ってどうよ?

197 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 00:06 ID:???
>レイグランデ

いくらなんでも糸巻きライクはオーバーでしょ
糸巻きの打感は全く別
一人でスコア気にせずコース回るなら絶対糸巻き
バラタカバー、サーリン、ウレタン共に
スピンは関係なくしてナイスショットの感覚は官能的

198 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 13:23 ID:???
未だにメーカー、銘柄に関係無くボールに書いているネームの色でコンプレッション判断するのは間違いですよね?

時々、語り出す人が居るんですけど……・(´ヘ`;)

199 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 21:28 ID:???
球探しに行って、赤の3番とか、黒の1番あるよーとか言われても・・・
数字見えるんならブランドも言ってほすい。

200 :【財布】:04/04/08 12:36 ID:???
200-

201 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 14:11 ID:???
HEXツアーとかHEXレッドってどう?

202 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 15:24 ID:???
>>201
キャロのボールだよ。

203 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 12:22 ID:???
NikeのTA2ロングとかタイトリストNXTツアーとかとの比較きぼん

204 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 19:58 ID:???
fitwayとかドイルとかの有意義な意見求む

205 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 23:00 ID:???
Tourstage AMZのロスト100個衝動買いしてしまいますた
今までずっと旧Newingで、ろくにボールの善し悪しもわからんで
値段に釣られて入札したらそのまま落としちゃったのです。

どのようなボールなのでせうか?

もちろん使えばわかるのですが、送られてくるまでの予備知識として。

Hs45前後、Hc15です。

206 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 00:30 ID:???
Hc15でロスト使うかなー  プライベート?

207 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 00:58 ID:???
うんにゃ 選別してイイのはラウンド用、いまいちのは練習用

漏れボンビーなもんで 
ここ三年クラブ換えてません

208 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 05:44 ID:???
Hc15ならロストで十分
ボールでスコアが変わってくるのは片手になってから

209 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 08:28 ID:1E14Rhme
スクラッチからだろ
片手でもたいしたことない

210 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 09:08 ID:???
WF432だべ

211 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 11:15 ID:???
>>210
安くて良い!貧乏な漏れにはピターリ!

212 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 13:54 ID:???
最近使ってなかったけどOB連発でProV1xを使い果たして
久しぶりにWF432に使ったけどやっぱりアイアンでの弾道高いね。

今のボールに比べると確かに打感は硬いけど好き好きかな。
でもSWでナイスショットすると傷が付きやすい気がするんだけど、どう?
ウレタンの傷よりギザギザになる感じ。

ま、安いからどんどん替えればいいんだけどね。

213 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 23:05 ID:???
元々シングルで去年半身不随になった親父が
ゴルフ用品を処分しようとしていたところ
俺にこれ一個1000円もしたボールだ!使うか?と言っておもむろにタイトリストのボールをくれた。
未使用だが箱は無くちょうど2ダース分なのだが
一個1000円ってねあんた、喜ばそうと言う気持ちはわかるが・・・・
得体に知れないボールはちょっとコースで使うにはねえ。

214 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 15:15 ID:???
>>213
昔、1個1000円の何とかいうボールがあったね。
使用しても悪くはないと思うが。

関係ない話ですまんが、昔、オークションで安物ダイヤをちりばめた、1個50万
くらいのティーが出ていたが一回打ったら終わりで、こんなので打ったら、永久に
空振りかトップボールしか打てないだろな。


215 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 12:44 ID:???
>>214
今でもキャスコが6個6000円のボール出してるぞ。

216 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 15:40 ID:???
>Hc15ならロストで十分
>ボールでスコアが変わってくるのは片手になってから

高いボールは必要無いが安いボールでいいから品質が均一じゃ無いと
自分のミスかボールのせいか、わからんのが下手

217 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 15:56 ID:yB1n/Pau
>216
漏れ高卒なので読解力に難ありでつ。
ナニが言いたいのでつか?

218 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 16:06 ID:???
>>216
漏れ院卒なんだけどわかりにくくてゴメン
ロストボールだと、見かけはよくても固さとかのばらつきが大きいから
同じ事をやってても結果が違ってきちゃう。
上手ければいいけど下手なうちは自分がいけないと思って泥沼にはまりやすい

219 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 19:34 ID:???
>>213
っていうか、おまえが使ってよろこばせてやれよ
馬鹿者

220 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 23:06 ID:???
少年院でつか・・・

221 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 09:57 ID:???
>220
グッジョブ!w

222 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 11:29 ID:???
おまいらな・・・。
220もそうだが221はもっと痛いな、おい。w

223 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 12:34 ID:???
>>220
漏れが言おうとしていたことをそのまま言われた。
情けねー、俺の脳みそもチャネラーに成り下がってしまったのか

224 :貧乏ゴルファー:04/04/15 19:00 ID:???
安くていいボールの情報がもっと欲しいので、age

225 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 19:58 ID:EJYuRFif
X−01とamzU、どっちが飛ぶ?

226 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 20:25 ID:???
>>225
断然 X01!

227 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 21:25 ID:???
X01よりスリクソンの方が飛ばないか?

228 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 21:41 ID:???
ロストと新品のボールの使用上の違いは何?
飛距離?打感?
今までもったいなくてロストしか使ったこと無いのですが…。

229 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 22:39 ID:???
>228
気分

230 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 00:12 ID:???
TA2SPNつかったらアプローチでとまる球が打てた。かなり感動した。
ディスタンス系のボールよりスピン系のほうが
性能が実感できてウレシイっすね。


231 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 10:10 ID:???
TA2SPNつかったらドライバーの曲がりが大きくなって
アプローチで球が止まったり止まらなかったり安定しなくなった

232 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 14:06 ID:tQlJ0v8/
土曜コンペなんだけどおすすめボールありますか?
とにかくドラコン狙いなので飛ぶのがいいでつ・・・

233 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 14:13 ID:niFAviT6
>>231
ミート率、HSによってクラブだけじゃなく
ボールにもオーバースペックがあるってことだから。
俺はスピン系は手に負えません。
ドライバーでは柔らかくて潰せてロースピンになるボールでないと
ミスが大杉、曲がりがひどくてちっとも楽しくない。


234 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 14:15 ID:???
>232
非公認球。

235 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 16:37 ID:???
>>232
スーパーボール

236 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 17:38 ID:tQlJ0v8/
>>234
非公認球ってそんなに飛ぶんですか?

237 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 18:16 ID:???
ボールには腑に落ちない点が。
下記を読んでの推測だけど、飛距離だけなら非公認球の中に
飛ぶやつあるんじゃないの?

tp://www.bs-golf.com/frame/f_ball_science.html

>ゴルフボールはルールによって厳しく規定されています。
>重さやサイズのほかにも、「初速や飛距離制限」などがあり、
>その決められた規則の中で各メーカーが技術競争をして
>いるわけです。

238 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 18:45 ID:???
>>232
Fitway がイイ!!よ
これは密かに飛ぶと評判のボール
一度お験しあれ・・・


239 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 20:39 ID:???
>>238
どこで手に入るの?

240 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 10:35 ID:HuwmaCi1
この前の日曜日、友人のトブンダのボールを使ってみたんだけど
馬鹿に出来ないと思ったよ。マイナーメーカーもがんばっているんだなあ


241 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 11:13 ID:???
非公認球sage

242 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 14:14 ID:???
旧ニューイングのEXTRA SPINが1980円で出ていました。

使用された方、飛距離、スピン性能等どんな感じでしょうか。

243 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 22:56 ID:???
タイトのプロフェッショナル(100)がほしいのですが、どこかで手に入りませんか?
探しても探してもどこにもありません


244 :佐野木キャディに睨まれた男 ◆17YDNzyQ8I :04/04/19 21:32 ID:qL/rrdM+
>242 
飛距離:けっこう飛ぶ 初速が速い感じ
打感:柔らかいがV1ほどではない
スピン:このスピンは「EXTRA」というほどのもんか?
新品なら同じ値段のレイグランデ・ミラクルディスタンスを新品で
買ったほうが安心かと

245 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 21:58 ID:???
ニューイングのスピンバージョンの話題って度々ここに登場するよね

246 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 22:10 ID:???
>>243 一月位前に東京じゃんぼのショップでダース三千円で売ってたんだけど、残念だね。
その時買ったのが9個ほどアマってはいるのだが、ただ今冷蔵庫で保管中・・・

247 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 22:18 ID:???
>冷蔵庫で保管中・・・

なんかヲタクっぽい!><! キモイ!><!


248 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 22:24 ID:???
>247
おまいなあ・・
漏れボールマニヤでいれんなボール試して使ってるんだけど
たいてい打で買うと半分ぐらいは余るんだよな
で、それを全部茶箱の中に保管してあるんだけど
その茶箱開けた時の揮発性のゴム臭ったら凄いぞ
常に何かしらの変化はしているということだ
ボールはいろいろな添加剤や架橋剤が入っていて
非常に不安定な物質と言っても過言ではないだろう
それを知っているのか?

249 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 22:37 ID:???
>>248
しかし冷やせばいいって発想も、おばちゃんみたいだなw

250 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 22:42 ID:???
>>246の家の業務用冷蔵庫の中には
他にもスコッティキャメロンや
690MBが冷蔵してある罠(爆藁(Rb

251 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 22:46 ID:???
要は酸素に晒さなければ良い訳だろ?



252 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 22:57 ID:???
アルタスやアルタスpro500といったボールが葬り去られないのには
何か特別な訳があるのですか?

253 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 23:33 ID:???
ボールにわざと傷をつけてスピン性能UPしてグリーン回りで勝負してる俺はヘタレですか?

254 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 23:54 ID:???
>253

ハッキリ言ってそういうことです

255 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 19:18 ID:???
初めて一緒に回った取引先の社長がX-01を自慢してた。
「これにしてからすごいよ!」と・・・。
もちろん漏れも使いたくて買ってきたけど、何とナンバーが同じ。
それもローナンバーでダース全部。
小心者も漏れは「それ飛ぶらしいデツネ」なんていいながら慌てて
別のボールを買いに売店へ。
こんなことならロストボールでもよかでした。。

256 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 20:13 ID:???
>>255
接待ゴルフにそんなボール使うのはもったいない。
そんなボールは試合前か試合だけでいいと思うのは漏れだけ?

257 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 22:54 ID:???
接待ゴルフはロ−スペックのボ−ルか、wwつらいとこですね
980円でウイルソンのディアブロってのがでてて
大魔王に魂をささげなくても飛距離が手にはいる、、
ゆ-ようなこと書いてんですけど  使ってる人います? 
ULTRAに魔王マ−ク付けただけのようですが......

258 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 11:57 ID:???
90をコンスタントに切れたらボールにもこだわろうと決め早5年。。
未だにレイグランデ。ツアーステージにしたら切れる訳でもないし・・・。


259 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 21:13 ID:???
おまいら!
HR-Xのインプレまだかよ、この野郎!

260 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 21:50 ID:???
おまいがやれ矢、アフォ。

261 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 21:53 ID:???
何が何でもタイトのプロフェッショナル100を手に入れたいのですが
どうにかなりませんかね?程度の言いものだったらロストでもいいんだけど

262 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 01:28 ID:???
>>261 そんなしょぼい子といっている奴にゴルフやる資格は無いな、貧乏人は
ゴルフなんぞしちゃいかんぞナ
自分で気に入ったボールを新品で買って3ホールで次にNewに代えるくらいの
ことできなっきゃ・・・・・



263 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 08:36 ID:???
ハイ、つまらん香具師がキタ。

次。


264 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 20:58 ID:???
だからーーーーー
高くて良いのは当たり前
安くて良いのが良いボール

ハイ、次

265 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 07:12 ID:???
>>261 なんでも鑑定団の幻のお宝コーナーに出ろ!
そしたら、ただでウチにあるその球あげる!!(9個のみ)

266 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 22:29 ID:???
>>261
俺もプロフェッショナル探してるんだけど無いね
それにロストが出回ることはまずないね。
ここ半年ヤフオクはチェックしてるけど

267 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 06:54 ID:???
初速違反ボールになってしまったキャスコのシリコンパープルってどうですか?
H/Sは42,3あるんですが、使っても大丈夫?

268 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 22:06 ID:Cc1E1nHo
>261

なあ?proV1で十分だろ
貴様はタイガーがproV1使ってたら
今ごろそんなこと言っとらんじゃろうが
proV1のほうがきっと飛ぶで




269 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 08:39 ID:???
近頃のボールは、ドライバーで飛んで、アイアンで止まる魔法のボール
しかし、本当にスコアに明確に現れるのはHCいくつぐらいからだろうか??

270 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 09:39 ID:???
↑その話題は・・・また院卒が出てくるぞw

271 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 14:09 ID:QQdnWqfN
ツアステのダイヤ使ってたんだけど、これに変わるボール、何がお勧め?
スーパーニューイング使うとドロップ気味の球になって距離が出ません。
昨日、アウトはダイヤ、インX01S試したけどダイヤの方が距離が出てるような気がする。
久しぶりにプレーしたコースだったんでX01Sが飛んでるのか飛んでないのかは
正直わかりませんが。
しかしX01Sの打感は柔らかすぎて好みの分かれるところですね。

300SII 330 10度 SILVER70 DUAL ACTIVE

272 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 14:50 ID:???
私はX01Sを使っています。
ドラがイグナイトプラス410 671TE-Sなので打感重視です。
アプローチもよく止まるし、パッティングのフィーリングもgood!
何種類か280Yの打ちっ放しで打ってみましたが、さほど飛距離の差も
ありませんでした。271さんの言われる通り柔らかくて芯を感じない
部分は好みの分かれるところ・・・同意です。

273 :271:04/04/27 20:40 ID:QQdnWqfN
>>272 芯を感じない
まさしくこんな感じでした。
打感ではナイスショットといまいちショットの差があまり感じられないので
これは行ったぞ〜ってのが無いんですよね。
これはウッドもロング、ショートアイアンでも同じです。
しかしアプローチは転がせばよく転がる。止めたい時は止まる。
良いボールだと思うのですが・・・・

周りでは評判の良いニューイングですが私には合わない。
こんなヤツにボール選びのアドバイスをお願いします。

274 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 21:02 ID:???
おまいらな!
ヘタレにはボールなんかなんでも関係ないんだよ
いちいち、いっちょまえに生意気言うなよ!

275 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 21:03 ID:???
PROV1とXS01Sはどちらが飛びますかね?

276 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 21:07 ID:gZgoimkO
NXT

277 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 21:45 ID:nbVOJkIi
ボールにこだわってるおまいら。スイングなどは完成していて、最後のスパイスとして
ボール選びに精を出してるんだよな? まともに飛ばないやつが、ボール何を選んだって
ほとんど影響ないことわかってるのかい?

278 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 23:13 ID:???
ツアスペのメタルシリーズって、きっちりとダウンブローで打てる香具師には
最強のボールだと思わない?弾道が他のどのボールよりも一味違うと思う
とくにロングアイアンではスティンガーショットのような弾道
ただ単に自分と相性がいいのかな

279 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 07:31 ID:IB7zxKus
スライサーがスピン系のボール使うと、右への曲がりが余計大きくなりますか?
ディスタンス系使った方が無難?

280 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 07:41 ID:???
>>277

今さら分り切った事を、、プップ


281 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 10:10 ID:???
先日のコンペでの話
俺はPro V1を使用 香具師はSニューイング
180ヤードのパー3、俺のアイアンは5番でロフト29度
香具師も5番を持ったが香具師のアイアンのロフトは26度
俺も香具師もグリーンを捕らえたが香具師の球は奥のバンカーへ・・・
香具師曰く>やっぱV1のスピンって凄いな!  だと
俺はそうだね・・
とだけ言っておいた。

282 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 11:12 ID:???
つまらん話だな、おい。

283 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 16:38 ID:???
↑リストラオヤジ ハケーン!毎日、必死でつね!プッ!


284 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 22:11 ID:???
ところでタイトのプロフェッショナル100はどこで手に入りまつか?

285 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 00:58 ID:???
今でもエースボールはV1だけどNXTツアーってどうなの?


286 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 11:15 ID:???
>>284 東京ジャンボのショップで聞いてみな、3月にそこで買ったから。

287 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 13:34 ID:???
ウレタンカバーソリッドボールで、安くて良いのがあったら教えて

288 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 15:14 ID:Vl6isD0l
で、結局どれが一番飛ぶんだ?
X−01か!?

289 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 15:22 ID:???
>>288
自分にあったボール

290 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 15:39 ID:???
ここのところミスショットが少なく、3ラウンドの間ボールを無くしていません(週1ラウンド)。
同じボールを使い続けているのですが、所々表面が変色してきました(コースにあるボール
洗いを使ってもきれいにならない)。
使いつづけていると性能は悪くなるものでしょうか?上級者の人は、古いボールはどうしているのですか?
ちなみにボールはTA2SPNです。

291 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 17:01 ID:???
>>285
ハンデキャップ12、H/S48です。十分使えます。ボールにお金をかけるのが
いやなので使いはじめましたが、飛距離、アプローチ共に問題なく
使用できています。

292 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 18:21 ID:???
V1は芯があって柔らかいかんじだけど
NXTツアーってただ柔らかいだけのようであまり好きじゃない。
特に、オデッセイパターとNXTツアーだと距離感・感触ともイマイチ。
V1の方が遥かにイイと思う。
飛距離・アプローチは291さん同様それほど悪くないと思います。


293 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 18:55 ID:???
>>290
私も291さんと同じくらいですが、確かに使用はできますが、290さんが
どのくらいのレベルかで違ってくると思います。
プロは3ホールごと、トップアマチュアで1Rごと
やっぱりシングルさんであれば3Rは限界だと思います。
使い続けると、パットとかスイングとかボールが悪いのか、スイングが
悪いのかが分からなくなるような???

細かい人は、ホールごとにボールを替えるそうです。
一回打たれたボールは、コンプレッションが元に戻るのに10分ぐらい
かかるとか言って

ま、私の場合は1個のボールが3R持ったことはないので大きな
事は言えませんが(笑)

294 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 20:30 ID:???
最後まで糸巻きにこだわっていた会社のゴルフ仲間が
在庫が切れてパニックに陥っている
こんな現象もゴルフ中毒のなせる技か?



295 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 21:08 ID:???
今でも糸巻きあるよ。スリクソのHB(Hybrid)ツアー、
二木ゴルフ特製のロイヤルマックスフライ、ヅンロップのメビウス(たぶん)。
リキッドセンターのは絶滅したみたいだけど。

296 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 21:12 ID:???
> 一回打たれたボールは、コンプレッションが元に戻るのに10分ぐらい
> かかるとか言って
この間の「佐藤精一の自己流ゴルフ」で云ってなかったっけ?

297 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 21:49 ID:???
>>296
なんか問題あんの?

298 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 21:56 ID:???
ゴルフボールをラウンド中無くさずに最終ホールまで持たせたときに感じたんだけど
4〜5ホール目ぐらいから飛距離アップしてこない?
打球感も柔らかくなってくるような気がするけど(特に冬)

299 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 22:07 ID:???
単なる気のせい

300 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 22:19 ID:???
>>298
体が温まってきて動くようになってるだけ

301 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 22:43 ID:???
冷めた野郎ばっかだなq

302 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 22:44 ID:???
>>298
無くしてないのに、新球に替えると硬く感じる。球を打つと、
球が熱を帯びてくるらしいことは、ゴルダイに大槻教授が書いてたね。

303 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 22:52 ID:???
>>302
先日のコンペのとき打った瞬間発火して煙がでたボールがあったからな
それほど熱を帯びてくるんでつね・・・

304 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 22:59 ID:???
        人
       (__)
      (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (∩・∀・)< もしもし?>>303に特盛ウンコ10人前お願いします
 □……(つ   ) \_______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

305 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 23:03 ID:???
>>303
つまらん。

次。

306 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 23:20 ID:ffR6NcJN
304・305 おまいらの釣られっぷり見事だな、おい。w

307 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 11:15 ID:???
君もその一人

308 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 12:37 ID:???
そしておまいもな。

ワロタ。w

309 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 12:51 ID:???
美弾ってどうよ?
名前が恥ずかしくて使えないけどw

310 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 22:05 ID:ZHgvEqrd
X-01飛ぶんだけどスピン性能が今ひとつだった。
やはりV1Xが最高だと思え・・・

311 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 23:45 ID:???
マグレガ-のMX-SPIN、\1000チョイ/dzで、本当にちゃんと名前なりのスピン性能あるんですか?
しかも打感がソフトなら即購入したいなと。
誰か使ったことありませんか?

312 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 10:19 ID:???
290ですが、昨日のラウンドでついに使いつづけていたボールを池ポチャしてしまいました。
その前のショートホールで、ピン横1mにぴたっと止まり、スピン性能をまだ十分に発揮していたのに残念です。
傷だらけだったから、ロストボールとしてリサイクルもされないだろうなあ。
さようなら・・・

313 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 15:39 ID:???
国内のプロはどうも飛距離を最優先してるみたいだね。
X−01はスリクソンより飛ぶしV1より15y飛ぶみたい。
スピン性能はV1とは比べ物にならない。
海外ではX-01では駄目だと思うね。
その辺が今年のマスターズ見れば一目瞭然かな。

314 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 07:30 ID:???
HR-X購入してみました。

ちなみに、「スリクソン」ってのはHR-X含む?>>313

315 :313:04/05/06 12:16 ID:???
スリクソンはUR-Xの事です。
HR-Xはまだ使ってないのですがX-01はUR-Xより5〜10yぐらい飛んでますね。
それに直進性がUR-Xよりはっきりと分かる程高いですね。

316 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 12:49 ID:???
X-01、カバーが弱くないですか? すぐに傷が付いてしまう...
Pro V1 の方が丈夫。

317 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 21:18 ID:Z9A7Jhp1
最近あることに気がつきました
知人は俺よりドライバーの飛距離が15ヤードほど少ないのだが
ティーショット時のナイスショーの歓声が知人のほうが大きいのです
明らかに俺の方が飛ぶのにです

最近どうやら俺の打球の弾道に問題があることに気がつきました
弾道に魅力がないらしいのです
どうすれば飛距離に見合った迫力のある弾道が出るのですか?

部下の言うには音も冴えないとか言われます

318 :GOLF87cdEE:04/05/07 21:21 ID:???
ゴルフダイジェストオンラインで、タイトリストの
商品が消えたような気もするがとうしたのでしょう?
コブラもないでつ???

319 :GOLF87cdEE:04/05/07 21:23 ID:???
ゴルフ用品の販売価格比較ここがいいぞ、、
http://www.kakaku.com/

320 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 16:00 ID:O7uDEcK/
結局ダース2000円以下のベストってなによ!

321 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 19:29 ID:gElcSGOG
スリクソンPRO UR
地元で常時2000円税込み


322 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 20:04 ID:MTRZQiet
2000円以下なら、、やっぱりレイグランデWFじゃない?

323 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 23:46 ID:Eb1S17+e
レイグランデWFとMDではどっちがいいの?

324 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 23:50 ID:???
おれ、ボールにあまり興味なかったけど、
飛距離とか何十ヤードも違ったりすつのでつか?

325 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 23:58 ID:???
>>318
便利に利用してたのに、突然消えた。


326 :GOLF86cdEE:04/05/09 01:09 ID:???
ゴルフダイジェストオンライン,
あんまり安くもないで常。
雑誌のゴルフダイジェストに載ってる
ジープ何なの広告で安いイジーメが
刷り込まれて、ついつい安いと思い込んでしまわないように、
中には安いのもあるが、全部そうではない。


327 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 08:54 ID:F9huBrzr
たまにくる500ポイントプレゼントを利用して
レベル上げた割引価格で買うとボールは結構得な時がアル。

タイト用品無くなったのは
それやったのでアクシネットジャパンからクレームでもついたのかな?


328 :GOLF86cdEE:04/05/09 14:24 ID:???
なるほと、鋭いかも試練。

329 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 02:33 ID:???
X-01とX-01sは飛距離はほとんど変わらないよね?
しかし何で男子プロはX-01が多いんだろ?
パットのタッチなんかは01sの方がソフトで良いのにね!

330 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 10:02 ID:???
H/S 速いと潰れすぎてイヤなんだろう。

331 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 11:14 ID:???
それに軟らかいと左に行きやすいね。
球が捕まらない人は01sの方が良いよ。

332 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 18:01 ID:???
最近100円ショップでロスト3個で105円で売ってる。 V1とかamzとか無作為に入って・・・
とりあえず3セット買って練習場での仕上げショットに使いました

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)