5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽ ナイキ友の会 5 △▼

1 :1:04/01/07 20:54 ID:???
アベレージでも使えるクラブが増えてきたナイキはいかかでしょう?
シューズ・ウェア・ギア・ボール
何についででもかまいませんから、使ってる皆さん
どんどん情報発信をしましょう!

>>2-3

2 :1:04/01/07 20:55 ID:???
本家アメリカサイト http://www.nikegolf.com/
日本ナイキサイト  http://www.nike.co.jp/nikegolf

初代スレ http://sports.2ch.net/golf/kako/1019/10198/1019847265.html
パート2  http://sports.2ch.net/golf/kako/1040/10404/1040444519.html
パート3  http://sports.2ch.net/golf/kako/1046/10469/1046948971.html
パート4  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1053355750
参考スレ http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1053329530

3 :1:04/01/07 20:57 ID:???
ウェッジ持ってるけどいい感じ♪

4 :名無野カントリー倶楽部:04/01/07 20:58 ID:???
イグナイトの色はグレーなのな

5 :名無野カントリー倶楽部:04/01/07 22:37 ID:HMdUgfNZ
誰かスリングショットのチップ径知ってる人いる?

6 :名無野カントリー倶楽部:04/01/07 23:09 ID:pMT1+Ds7
【チンコのレス】

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります

7 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 01:39 ID:nb5vnRLm
スレたて乙

8 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 18:57 ID:???
ナイキフォージドチタン400(J/Pの)9.5° フレックス:S
っていいの?激安で見つけたんだけど、どのくらい飛ぶのかなぁって。

9 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 19:50 ID:SuAXSYG1
純正シャフトが糞
リシャフト必須

10 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 22:51 ID:???
>>8
知り合いのおっちゃんは 400 の純正 SR シャフトで 270y ぐらい飛ばすよ。
気に入ってるみたいだし。

合う合わないは人によってちがうんだから試打するべし。


11 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 22:54 ID:???
タイガーってまたドライバーもどしたみたいね。
イグナイトも合わないのか?


12 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 23:36 ID:???
スリングショット購入考えてます。
シャフトはスチールかカーボンで悩んでます。
また カーボンならUSかJPどちらがいいんでしょう?
ヘッドスピード46です。だれか教えてください。



13 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 00:04 ID:???
HS46もあってカーボンじゃ軽すぎて乱れるだろ
USのスチールでどうだ?

14 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 12:27 ID:???
>8
激安って19800位か?もっとか?
買いだな。

どの位飛ぶかって・・・
オマイのテクとパワー次第だな。




15 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 22:51 ID:???
NSプロのSでいいじゃん

16 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 18:19 ID:???
テンガロンハットの開発に着手!?

17 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 23:22 ID:???
初心者ですが、NIKEフォージドチタン350ccモデル(U/S)10.5のRMは合ってますでしょうか?
23歳、元体育大生です。

18 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 14:43 ID:???
キャロウェイ ヘックス ブル- を1年半ほど愛用していましたが、
今日ショップ行ったら在庫がやたら少なかった(新型発売の為か・・・)ので、
ナイキのTA2LNG(税別¥3700)を1D買いました。
今日のラウンドで早速使ってみます。

ヘックスはロングアイアンの弾道がカッコよく、ショートアイアンではスピンが効いて
そのへんが気に入ってたんですが、
ドライバーのランが少なめなのがイマイチでした。

TA2LNGはどんな感じかな・・・?
皆さんが望む望まず関らず、ラウンド終了後にご報告させていただきます。
よろしくです。。。


19 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 00:34 ID:???
878 名前: 名無野カントリー倶楽部 [sage] 投稿日: 04/01/15 01:14 ID:???
キャロウェイ ヘックス ブル- を1年半ほど愛用していましたが、
今日ショップ行ったら在庫がやたら少なかった(新型発売の為か・・・)ので、
ナイキのTA2LNG(税別¥3700)を1D買いました。
今日のラウンドで早速使ってみます。

ヘックスはロングアイアンの弾道がカッコよく、ショートアイアンではスピンが効いて
そのへんが気に入ってたんですが、
ドライバーのランが少なめなのがイマイチでした。

TA2LNGはどんな感じかな・・・?
皆さんが望む望まず関らず、ラウンド終了後にご報告させていただきます。
よろしくです。。。

20 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 19:36 ID:???
400のX(R)を使ってたんだけど、先日トブンダ460を
ゲット。まだ届いてないんだけどどっちがいいのかな?
ナイキ好きなんだけどさ

21 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 12:20 ID:???
トブンダ
成金親父にバカにされるのを除けば
良いクラブです

ナイキ400
似非アスリート扱いされるのを除けば
良いクラブです

22 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 00:03 ID:Ir84v4PH
300Steel 9.5 のドライバーを
手に入れたんだけど、
リシャフト考えてます。
お推めありますか?

23 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 01:26 ID:???
>>22
いや、特に無いです。

24 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 09:46 ID:???
ブルーGでも入れてレポしる

25 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 14:34 ID:???
>>22
X100の先詰め3インチでお願いします。

26 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 19:55 ID:???
ナイキ400(S)で、全然球が上がらん(練習場にて)
cpr18(R)だと(ティーなしでも)球はそこそこ上がるんだけど・・・。
これはシャフトRが良いのか、ドラが合ってないのか・・・。どうなんでしょう?

27 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 23:50 ID:???
それだけの情報で判断できる人はいない。出直して来い。

28 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 23:08 ID:???
リシャフトを考えています。
ナイキのシャフトはどこに売ってるの?
ぜひ購入したい

29 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 00:19 ID:CIX7IwKq
ナイキのブルーチップパターBC-101を買ったんですが、グリップのゴムが臭くて臭くて・・・。
手にゴム臭さが、ちょっと握っただけで移ってしまいます。
なにか少しでもマシにする良い方法はありませんか?

30 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 01:46 ID:96eiD68y
>>28
バサラアモルファスってシャフトなら
エストリックスが出してるから、
最寄りのショップに問い合わせてみれ、まともなトコなら注文できるよ、

31 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 15:37 ID:eHMzzLwG
>>29
ふーん、そうなんだ。
ナイキの製品買うのやめようっと。

32 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 02:48 ID:???
>>29

WINGRIPに交換

33 :29:04/02/01 16:49 ID:QVPTPBr2
グリップは純正が良いんで、リンスを塗って、しばらく置いて拭き取ってみました。
そしたら、だいぶマシになりました。
まぁ、違う匂いで、ごまかしてるだけですが・・・。

34 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 17:09 ID:daeXX3/Q
■2ちゃんねる閉鎖だってよ。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

■関連スレ
□祭りスレ
 http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075613794/
□議論スレ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075618052/

35 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 20:07 ID:IJPp0KEm
今日、いつもの練習場でナイキの試打会があった。この時期にやるんだから
イグナイトが打てるもんだとばかり思っていたら、イグナイトはなし。
試打打席は、閑古鳥が鳴いていた。

36 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 22:20 ID:???
片山はナイキ?

37 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 12:03 ID:???
XXIO遣いがNIKE使いになることはあるのだろうか

38 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 23:10 ID:G+fvpuZp
ヤフーで変わったナイキが出品されてます。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5762873

39 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 10:36 ID:y1zTCRH0
T-40ツアー#3(カーボンS)を買ったが難しくて、というより難しすぎて使えない漏れは
へたれですね。オーバーサイズに買い換えようっと。

40 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 18:35 ID:CqUIyAfg
>>37
そりゃオレだ。
XXIOより飛ぶぞ。オレだけでは無いはず・・・
350 Xバージョン Flex S
値段に負けて、ついつい衝動買い。

Flex SってH/Sどれ位の人に合うのかな?
教えて下さい。


41 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 19:26 ID:???
片山はナイキだよ。
関係無いけど、谷口はテーラーに。。。

42 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 21:30 ID:???
>>41
いろいろ噂は聞くけど、本当なの?
なんかの記事になった?

43 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 21:47 ID:???
>>42
ねらーならソースは?って聞けや

44 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 21:49 ID:???
>>43
ソースは?

45 :41:04/02/08 21:54 ID:???
>>42
あるプロに聞いたよ
確かな情報です

46 :42:04/02/08 21:59 ID:???
>>45
そうですか。
ありがとう

47 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 22:01 ID:???
>>41
この間のパーゴルフに記事になってた。
まぁ今年でダンロップと契約が切れるみたいなんで、NIKEも試してる。
ってな記事だったけどね。
試したのは、イグナイトとスリングショット。
最近のXXIOシンゴウェッジの叩き売りっぷりを見ると、あながち・・・。

48 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 23:17 ID:???
NIKEはあのテンガロンハットを作れないとな、
でもニューゼクシオの発表会出たんだろ?
それで他社に移るなんてありえなくないか?

49 :41:04/02/08 23:28 ID:???
そのプロが片山と食事行って本人から直接聞いたと
言っていたよ。
契約が残ってる期間中は当然広報活動するんじゃない?

50 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 14:39 ID:???
つか、片山スリングショット使うのか?

51 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 19:27 ID:???
ウェッジ欲しいけど、何が良いんだろう?
そこそこ高いサンドは持ってるんだけど、初心者なので
よくわからないくて・・・。ご教示よろしくお願いします。

52 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 19:29 ID:???


53 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 19:43 ID:???
>>51
ここで聞くといいかも

★★★ ウエッジ 2! ★★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1049973504/

54 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 19:50 ID:???
もしそうだとしてもスリングはありえないよ、プロコンボかプロコンボチタンだね
アメリカ進出のためだな

55 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 19:51 ID:???
そこそこ高いサンド持ってるんならそれで練習しる

要は慣れ。

56 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 21:03 ID:KULg1cJX
300でスピ661が挿してあるドラがあるじゃないですか。
あれってフック気味の球が出やすいのかな?

350・S→300・Sに替えたらスライスから
突然、ドローに・・・何故??

誰か教えて下さい。

57 :名無野カントリー倶楽部:04/02/12 21:11 ID:???
>>54
つーかプロコンボチタンって日本専用モデルだろが。
よっぽどスリングショットの方が、リアリティーある話だよ。

58 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 00:09 ID:IE+o6jeU
新製品についてはだれも触れないのだろうか・・・。
公式で発表されているが。

59 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 17:49 ID:???
イグナイトいつから試打できるの?

60 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 00:58 ID:???
そう言うことはイグナイト

61 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 01:13 ID:???
そう言うことはイグナイト(・A・)

62 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 14:12 ID:AZaGlufB
スリングショット買っちゃった 早く届かないかな〜

63 :MJ ◆0J.x8M1TA2 :04/02/21 14:22 ID:???
えへっ♪
いつも使ってるTA2LNGにクリップマーカー付いたの打ってたから
買っちゃった。NIKE〆の出ないかなあーと思ってたのでうれし^^

64 :sage:04/02/21 20:08 ID:U3lp1q9j
Golf5でCPRアイアン(7本セット)が売ってた。
恥ずかしいけど欲しい。誰か買った人います?

65 :名無野カントリー倶楽部:04/02/23 18:00 ID:???
>>64
恥ずかしいが欲しい。
おいくらでした?

66 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 07:54 ID:???
5I〜9I、PW、SWのセットで6万円弱だったかと思います。
ヘッド、グースともそれほど大きくなく違和感は無かったのですが、
キャビティー内の赤色がとても恥ずかしいです。

67 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 01:19 ID:H1KY4GR6
イグナイトプラス 67000円?
高いよ。

68 :名無野カントリー倶楽部:04/02/26 17:51 ID:RckQCDpl
片山の事、東スポでみた。新聞媒体は初めてだろうね。前にもあったけどパーゴルフにはあったけど。三年契約で年額一億だそうで。

69 :名無野カントリー倶楽部:04/02/26 18:36 ID:???
>>64
自分も欲しいけど、ホームページには無いなぁ・・・。
どこで手に入れたら・・・(涙)ド素人だから欲すい

70 :名無野カントリー倶楽部:04/02/26 19:16 ID:izO62CZo
>>68
川原希もナイキか。

71 :プロコン:04/02/27 00:47 ID:???
苦節1年!とうとうプロコンのAを飼いました。
去年まではP(NS950S)フォージドWの56°60°
今年は試しに56°をNSをリシャフト(D3、0.5インチUP)
しましたが、やはりバンス(14度)が邪魔して今一でしたので・・・
良いですよAは中古はあまり市場に出ないので新品を購入しましたがGOODです
これはRACやフォティーンに負けないかも?少し負けてるかも。

72 :名無野カントリー倶楽部:04/02/27 01:06 ID:???
イグナイトはつかまりがイイ!!
ちょっと高いけど買うとするか。

73 :名無野カントリー倶楽部:04/02/27 07:23 ID:???
http://www.sanspo.com/golf/top/g200402/g2004022704.html
川原希もナイキ

74 :ちゃんぽん尾崎:04/02/27 08:31 ID:peqtWj9Y
ナイキのマークは プーマのパクリです。たぶん。

75 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 12:51 ID:???
ナイキファンじゃないが他メーカーと比べても悪くない!

76 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 13:05 ID:???
↑オレもそう思うよ。
気が付いたらドラがナイキになっていた。

77 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 13:34 ID:T3HUNAPZ
↑気が付いたらCPRコーテタ!ユーティリティ

78 :名無野カントリー倶楽部:04/02/28 22:45 ID:???
プロコンボチタンフェースアイアンよかったです。買おっかな。

79 :プロコン:04/02/29 00:41 ID:???
↑できたらやめれ!!!
プロコンのフォージドにしとけ。

80 : ◆WcOabcjNAM :04/02/29 21:27 ID:???
レベルに合わせて買いましょう!

81 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 23:49 ID:???
気がついたらイグナイトに、なっていてホシイ・・・


82 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 00:06 ID:7jjkBNZG
ここ数年ミーハーナイキ野郎ばかりで嫌だね・・・
コースの親父共はちんけなナイキばかり。
格好良いと思ってんの?!

83 :MJ ◆0J.x8M1TA2 :04/03/01 17:04 ID:???
さあ今シーズンのライン発表ラッシュ〆

ナイキプロコンボユーティリティ(3/上旬)
イグナイトプラス(4/1)
ユーティリティウッドT-100(6/)
ブルーチップBC004(6/)

福嶋、川原とも契約
片山もか!?

さあどれを買う?どうなる?〆

俺はイグナイトは買うと思う。


84 :名無野カントリー倶楽部:04/03/01 17:12 ID:???
USのイグナイトのシャフトはどういうやつ?

85 :ちんご:04/03/01 17:21 ID:RqbzdZ4n
今度、カツラを販売するって本当ですか?

86 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 10:46 ID:???
結局ナイキじゃないじゃん

87 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 22:38 ID:???
タイガーも使うのかね?

88 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 00:12 ID:???
>>86
意味がわからんのだが?
作ってるところ云々言ったらナイキに限らずブランドの根本から否定していると思うが

設計とかコンセプトがメーカーの姿勢でしょ

89 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 06:04 ID:???
片山と契約
http://www.sanspo.com/golf/top/g200403/g2004030403.html

90 :ブラックタイガー:04/03/04 08:02 ID:8KlvojOr
タイガーはプロになるとき 
ナイキから4千万ドル
タイトリストから2千万ドル もらった。

70億円? 賞金なんて 要らないって言うのもわかるね。

91 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 11:19 ID:???
髪が無いき

92 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 17:31 ID:???
>>91

   '`,、('∀`)'`,、

93 :MJ ◆0J.x8M1TA2 :04/03/04 18:12 ID:???
おー片山来たか〜嬉しいねえ〜(^^)
やっぱり注目度の高い日本選手と契約出来ると
〆も少しづつ認められて行くだろうからね。

どんなセッティングにしてくるか楽しみ^^
片山らしく
1W:イグナイト410
3W:T-40
5W:T-40
3I:スリングショット
4I:スリングショット
5I〜PW プロコンボ
ナイキウェッジ53°58°
PT:OZ
こんなところか(^^)


94 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 18:15 ID:???
プロコンはXXIOに比べて極端に重心距離が短いけど…

95 :ちんご:04/03/04 19:26 ID:???
カツラは無理だといわれました(ウチュ
でも、テンガロンハットは・・・

アッコもくるかな?

96 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 19:31 ID:???
川原キタ

97 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 20:02 ID:???
むずかしいクラブは使わないと言い切っているだけに
注目だけど
ダイエーの松中よろしく
結局は評価(イコールお金)だな
言いそうだもんな、彼なら

98 :ブラック・タイガー:04/03/04 20:22 ID:LQoZjlpm
http://www.geocities.com/TelevisionCity/Satellite/3000/brushup/index.html

松中夫人 

99 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 20:26 ID:???
そうか・・・ついにNikeも片山と契約したか・・・・
どうやら本腰入れて7w、9wを売りにかかるつもりらしいな。

100 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 20:44 ID:???
新年早々、こんな両者の間にこのような会話があったと想像できる

片山「おい!こら!来期いくら払うんや!」
SRI「・・・・・・・」
片山「ナイキは0000万円払ういうてるぞ!」
SRI「。。。。。。。。」


101 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 20:48 ID:???
>>98グッジョブ!!
AA無し

102 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 13:23 ID:ypXJ4MBy
肩身の狭い思いしてナイキ使ってた人間としては

シンゴイラネ(゚听)

103 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 23:36 ID:???
スリングショット実戦で使うんならチト見てみたい気がする。
テレビ画面にアップで映っりしたららおもしろいかも

104 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 15:43 ID:???
この人が使ってるんなら一般人でも使えそうだって思わせる
そんな片山って貴重なプロだよな。

105 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 17:31 ID:???
アイツのHSで使ったら振る時変な音すると思うが…

106 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 17:38 ID:???
ゼクシオおやじが大量になだれ込んで来そうな予感。
これでナイキも立派なおやじ御用達メーカーに。

107 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 08:12 ID:???
イグナイト振りやすい。イグナイトGシャフトもブルーGほど
ハードじゃないように思えた。

108 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 20:34 ID:???
PW、SWは持ってるんだけど、
AW欲しい。ナイキのAWって良いですか?(あと何度でしたっけ?(素人))

109 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 20:52 ID:???
イグナイト振ってきました。
結構いい感じでしたね。ところであのJYS-6.0って
JYS-7.0みたいな特別仕様なんでしょうか。
結構弾き良かったなぁ

110 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 13:22 ID:???
イグナイト店にあったよ、売るのはやくない?

111 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 13:36 ID:???
ロフト角で選ぶんだよ。
モノは悪くないと思う。

112 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 13:59 ID:???
>>110
ウソ!?どこにあった??

113 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 14:08 ID:???
ゴルフショップSTAFFだよレジ脇に3本だけディスプレーされてあった。
410は見た目でかいな。

114 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 14:13 ID:???
>>113
ありがと

でも、それはまだ売ってないでしょ?

115 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 14:25 ID:???
売っているっての。ちなみに72000円。
ディスプレーっていってもダンボールで出来たタイガーの写真入の広告のやつに3本立てかけられていて、
だれでも手にとって見れるやつだよ。あの店にあるくらいだからゴルフショップにもうあるだろうな。


116 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 14:29 ID:???
>>115
マジでかぁ!?

ありがとね、とりあえずJEEPに行ってくる

117 :MJ ◆0J.x8M1TA2 :04/03/10 17:09 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49360142

ヤフオークションで出てるけど、
純正フジクラ?・・・って写真見たらほんとにフジクラマーク
入ってるやん!なんじゃ、これ??
G以外は、三菱製じゃないの??

でも、カバー結構イカス〜


118 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 17:20 ID:???
それはUS使用だからだろ。
クラウンの丸いマークでかすぎないか?

119 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 21:07 ID:Bq4Q0Gah
CPRアイアンとスリングショットってどうちがうNo?

120 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 22:03 ID:???
ダフッてるしw

121 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 22:36 ID:urBaaUKz
>119
値段と見た目じゃないのか?
ユーティリティで30000オーバーはキツイ

122 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 01:12 ID:???
イグナイトで盛り上がってるとこ申し訳ないが貧乏人にもアドバイスください。
350Xバージョンの新品が近所で9800円だったんで買おうかと思ってるんですが
やっぱり時代遅れは否めないですかね?

123 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 08:32 ID:VUJ5D31I
>>119
ユーテってロングアイアンが打てない人にも易しいって売り文句ですよ。


>>121
最近は14800円とかで売ってるが…

124 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 09:30 ID:???
ってか3万で売ってたときないよねw

125 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 12:22 ID:jKOTZ8Gn
>121
>123
サンクス

126 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 12:29 ID:JQMaWSib
>124
スリングショットユーティリティって
30000越えてなかったっけ?

127 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 12:30 ID:???
スリングショットユーティリティって?

128 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 15:16 ID:???
イグナイト買いました。
X100 43インチにリシャ
300ヤード飛ばないです

129 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 16:36 ID:QiimEtE9
>>128 シャフト短か杉。せめて43.5インチないと。

130 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 16:52 ID:???
スリングショットユーティリティーって何?
プロコンボのことか?
あれってもう売ってるんだっけ?

いずれにせよFWも3マソ切ってる会社だからね〜

131 :名無野カントリークラブ:04/03/13 03:14 ID:???
先日、それまでの安物SWからナイキのフォージドウェッジに買い替えたのですが、
数十球打っただけで、フェース面にボールの汚れというか、カスがべチャーっと
こびりついちゃうんです。で、これを洗って落とすのが意外と手間が掛かり
台所洗剤でゴシゴシ洗って落としてるのですが、こういうのって放っておいた方が
いいのかな?だってあんまり毎回ゴシゴシ洗ってると、軟鉄に施されたクロムメッキが
剥がれてきそうで心配なんです。
ご意見聞かせて下さい。


132 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 05:03 ID:???
二○ゴルフのチラシ〜

フォージドチタン380・420         ¥29,800
ツアーフォージド350・400(9.5度)   ¥7,800

133 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 06:40 ID:???
>>131
ケシゴムみたいなやつ(売ってる)で消すか
除光液でふき取ればイイよ

134 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 14:19 ID:???
おーーい、3WでT−40ツアー使ってる香具師いるか?
難しくねーか?あれ。
オーバーサイズにしればヨカタ

135 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 17:09 ID:???
イグナイト打ってきたよ
感想、別にびっくりするほど飛ぶわけではない
シャローフェースなため見た目がかなりででかい。
フェースが硬い感じがした。


136 :131:04/03/14 01:47 ID:???
>>133さん
消しゴムみたいなヤツって消しゴムではないんですね?ゴルフ5行けば売ってるかな?
除光液は・・・本当なんですか?意外です。
でも除光液買いに行くのは勇気いるなぁ・・・。
レスサンクスです。

137 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 10:15 ID:???
>>131
私はスチールたわしでやってます。傷はほとんど付かないですね。
気にする人はやらない方がいいかもしれませんが。(w

私のよく逝く練習場なんかワイヤーぶらしおいてありますから。


138 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 10:45 ID:???
>>131
車のワックスがいいよ

139 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 10:53 ID:B17gm0g0
アルコール系がお奨め

エタノールやイソプロで90%以上なら抜群にボール跡落ちます。
しかも無臭で溝、メッキが減らない。

140 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 10:54 ID:B17gm0g0
↑訂正
アルコール臭はあります、特にイソプロは異臭。

141 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 11:17 ID:???
ナイキのボールで何が一番飛ぶの?
現在TA2LNG使ってますがナイキのソフトを使ったら
TA2LNGより飛んでると思います。
TA2LNGの方が硬いので飛ぶ気がするのですが・・・


142 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 11:42 ID:???
CPRってマジで使える!漏れみたいな90前後のヤシには最強。

143 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 14:32 ID:???
>>142
そうか、CPRって100切れないヤツには最強なのかw

144 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 18:13 ID:???
>>143
もう一ひねりホスィねー たぶんCPRも買えないんだね(w
と釣ってみる

145 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 22:00 ID:???
>132
ツアーフォージド400を\7,800でGETしてきました。
新品でこの値段はうれしいです。


146 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 14:42 ID:???
NIKE プロコンボ ユーティリティーアイアン(スチール)
¥24000で売ってるね
カーボンシャフトはめちゃ高いが

147 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 17:32 ID:???
どこで?

148 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 03:47 ID:???
275ccが¥19800
¥5000なら買ってやったのに。

149 :MJ ◆0J.x8M1TA2 :04/03/19 17:39 ID:???
片山晋吾
キタ−−−!!


150 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 18:42 ID:fj5Lqqwj
上野、新宿

151 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 18:57 ID:???
http://www.golfdigest.co.jp/tour/new_topic/2004/200403/040319_05.asp?car=606

なっ、アイアンはプロコンボチタンって言ったろ

152 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 19:58 ID:???
>> 151
スリングショットのツアーアイアンとか出そう。。。

あと、この人契約外のクラブをこっそりツアーで使っちゃう常習犯だからな。


153 :名無野カントリー倶楽部 :04/03/20 00:56 ID:09eAYIGQ
19日の日刊現代に記事掲載あったぞ。
「今日にもケテイw!契約の裏話、片山自身の心境を盛込んだ
独占インタビューが22日発売のゴルフクラシックに掲載されており
ソノ事実が判明した」というようなことが書いてある。


使用クラブはその雑誌に出るとみた。
漏れもナイキに転向するか検討中



154 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 10:57 ID:09eAYIGQ
発売前の雑誌スポーツロードで買っちゃった

155 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 16:25 ID:???
http://nike.jp/nikegolf/news/r_040319.html
この帽子は発売されるんだろうか。

156 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 18:15 ID:???
>155
白いスニーカータイプを履くのか?

157 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 21:17 ID:???
片山がデュバルみたいな末路をたどらぬよう願う・・・。

158 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 15:48 ID:x+vpFEME
そういえば・・片山とデュバルは仲良しだったような・・

159 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 16:27 ID:5vTAIJLJ
これからはNike使いは v を チンゴマ−クと呼ぶというのは本当ですか?

これからNike使いは『チンゴそっくり!』と言われるというのは本当ですか?

これからNikeGolfは金持ちオジサンギア扱いされるというのは本当ですか?

教えて エロい人!!

160 :マジレス友の会:04/03/23 17:00 ID:???
>>159
全部ウソ。
XXIOは「XXIO=片山」だったけど、ナイキは違うからね。

161 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 12:13 ID:???
日本でナイキといえば深堀王子だったがこれからはチンゴになる訳で・・
ナイキで固めた奴はかわいそうだな 道具への愛着が湧かなくて
だってチンゴが使ってるのと同じなんだぜ
オレみたいに最初からパラディ-ソにしとけばよかったのに

162 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 18:54 ID:???
CPRアイアンウッドのシャフトってアイアン用?FW用?

163 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 20:18 ID:???
>>161
日本でもNike=ウッズなんじゃないかな?

164 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 21:31 ID:uWabzLv6
最近、NIKEのウェッジ、10000以下の販売価格って何か有るの?
ニューモデルが出るとか?


165 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 21:39 ID:???
>>164
出るじゃんw

166 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 14:55 ID:???
Nike45 ウェッジ 

167 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 19:17 ID:???
片山晋吾プロ 投稿者:コロ 投稿日:2004/03/25(Thu) 10:42 No.18228

やっぱりナイキのクラブ使うの?
使うらしい。
アカンと思うけど。
契約金に目がくらんだか、それもプロ。
でも、なんか、アカンような気がするけど。
今年は楽しみ。

これで片山プロがアカンかったら選手殺しのクラブ
って宣伝にならんかなぁ。


Re: 片山晋吾プロ ゴルフ6 - 2004/03/25(Thu) 11:46 No.18229

>選手殺しのクラブ
タイガ−のメジャ−未勝利、賞金王逃し、ドライバ-の飛距離ランクの大幅ダウン、全部ナイキになってから突然訪れた悲劇です。十分我々アマは、もうわかっちゃってますよ。アクセンチュアでは、あまりドライバ−つかってなかったでしょ。
何も知らない、初心者以外、まず、怖くて使えない。
 今やナイキ持ってたら、皆、ゴルフ仲間に馬鹿にされちゃうでしょ。

168 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 19:22 ID:???
Re: 片山晋吾プロ おず! - 2004/03/25(Thu) 11:58 No.18230

ナイキファンの人には申し訳ないですが・・・・
タイガー命の私としては、不振のタイミングと契約のタイミングが同期してしまってるので、
どう考えても、クラブが悪いとしか思えないです。。

Re: 片山晋吾プロ 不良中年 - 2004/03/25(Thu) 12:28 No.18231

片山プロは影響ないんじゃないっすかね?
なんかあの人のスイングはクラブを選ばない気がするんですけど。
あ!・・・ナイキはそこに目をつけたのかな?? 
ナイキがそこまで考えているとしたら、やりますね!

Re: 片山晋吾プロ aa - 2004/03/25(Thu) 12:41 No.18233

おず氏
タイガーはシビアなスイングをするんで本来なら軟鉄鍛造の専門メーカー(ミズノ、タイトリスト)当たりと契約した方がええね。
軟鉄鍛造の技術には長い年月がいるんでナイキには無理かもしれん。
かえってじゃ、片山当たりがスリングショット当たりをつこーて優勝バンバンやった方が営業的には成功しそうじゃ。
晋吾も道具は易しい程いいとゆうとるんでその方がクラブが売れる。この契約はええと思うよ。お互いに。

169 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 19:25 ID:???
Re: 片山晋吾プロ TOSH - 2004/03/25(Thu) 13:06 No.18234

 ナイキ契約のプロはデュバルも同じように、スランプと契約とが重なっていて、「不吉」な感じがありますよね。

 今週号のGDかPARGOLFに、片山はプロコンポチタンフェイスを使うと書いてありましたよね。
3番だけはスリングショットにするかもしれないとも書いてありました。
 なんか、意地になって「プロらしくない」クラブを選んでいるような気がしてならないのです。
「ギャップ」で受けを狙ってるんじゃないんでしょうが・・・。

 ただ、日本市場においてのナイキの位置づけは上がるでしょうね。福島も部分契約したようですし。


Re: 片山晋吾プロ ナイキって? - 2004/03/25(Thu) 13:25 No.18235

ナイキのクラブって、たしかBSの工場で作っているんじゃないですか? 
そんな話を聞いたことがあるんですが・・・。
間違いだったらごめんなさい!
でもタイガーが不調になりだしたのも、クラブ契約を変えてからでしたね。

170 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 19:28 ID:???
Re: 片山晋吾プロ コロ - 2004/03/25(Thu) 14:14 No.18237

それは確かボールだけではなかったでしょうか、わたしも自信ないですけど。

いずれにしても楽しみですね。今年の片山晋吾プロ。
しかし、大変やで。

なんとなくアカンような気がするんですが。
片山プロがベスト10に入れなかったら駄目ということにしてもよいと思います。


Re: 片山晋吾プロ aa - 2004/03/25(Thu) 18:18 No.18238

もしも晋吾がコケたら、ナイキのクラブは不吉やね! デビットしかり、タイガーしかり。。。わしゃタイガーがタイトリストをまだつこっとったらメジャーの2,3つは勝っとったと思うのう。どうじゃろか。


171 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 21:29 ID:???
コピペ厨房ウザイ

172 :ちんごプロ:04/03/25 22:01 ID:???

今シーズンから俺を『和製タイガー』と呼んでくれ。 お願いだ。

そのために契約したんだからよ。

173 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 16:42 ID:???
かわりに『和製デュバル』と呼んであげよう。(w

174 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 18:13 ID:???
晋呉の し の字はどう書くの?

Nikeのマ−クと同じです

175 :けいちゃん:04/03/28 10:49 ID:???
ボキは、ナイキのお陰で日本メジャー勝てました。
ありがとう。

176 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 22:40 ID:???
Re: 片山晋吾プロ suzupapa - 2004/03/25(Thu) 20:45 No.18239

今期からアイアンもウェッジもナイキに変えたsuzupapaとしては、非常に複雑です。
エクスキューズとしては、トッププレーヤーだと、そのクラブの機能やデザインのちょっとした部分が
ネガティブに影響するかもしれないですが、私のようなレベルのものだとなんちゅうことないと
思うことにしています。
それにしても、雑誌のインプレほど、あてにならないものはありませんね。
(ここのBBSの方が、的を得ていることが多いような気が・・・)
どのクラブも初心者〜上級者のカテゴリさえ間違えなければ、全部ベストマッチ・OK!
しかも飛ぶというインプレが多すぎるように思います。
ただたったひとつ、ナイキで気になるのがスォッシュマークです。
見るたびに左右に曲がっていくような気になります。
以上、suzupapaでした。

Re: 片山晋吾プロ おず! - 2004/03/25(Thu) 23:13 No.18240

>わしゃタイガーがタイトリストをまだつこっとったらメジャーの2,3つは勝っとったと思うのう。
どうじゃろか。
aaさん、私もそう思います。いや、絶対そうです!
最近タイガーがドライバー打った後の顔が、心配そうな顔に見えて仕方ないです。
『頼む〜!まっすぐいってくれ〜!』って顔に見えます。(TT)

177 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 22:42 ID:???
Re: 片山晋吾プロ くり - 2004/03/26(Fri) 00:17 No.18242

タイガーの場合、道具の変更のタイミングとコーチのブッチ・ハーモンと疎遠になるタイミングが
重なったのが良くなかったのでは、とゆう気がします。
片山の場合は江連コーチに代わり谷コーチがこれまでと同様にサポートしているので、
今回の契約変更はさほど大きな影響はないのではと見ています。

Re: 片山晋吾プロ 晋吾Dance - 2004/03/26(Fri) 01:40 No.18243

XXIOの広告塔がNIKEに移ると、売り上げが大幅ダウンなんだろうなぁ…って思っちゃいます。
あの黒染めの45ウェッジもどうするんだろって?XXIO&晋吾ファンとしては悲しい限りです。
次はどのクラブに凝ろうかな…って。

178 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 00:17 ID:???
イグナイトはもう発売でつか?

179 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 00:24 ID:???
>>178
4月1日発売じゃないですか??

180 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 21:19 ID:???
cprウッドのUS仕様とJPはどう違うのですか?
買いたいけど・・・

181 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 13:00 ID:???
ねぇ-、誰かチンゴネタ頂戴-

182 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 23:52 ID:???
イグナイトのタイガーモデルでないのかな?そういうの出さないから売れないんだよ、ナイキは。経営陣は完全に戦略まちがってるよ。

183 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 00:44 ID:WOqqoC2l
で、イグナイトどうです?
誰か買いました?

184 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 08:16 ID:???
イグナイト欲しいんだけど学生にとって6,7万はキツイ。
で今は350Xver使ってる。

185 :【財布】:04/04/03 09:08 ID:???
イグナイト410 試打したけど、芯はずしても曲がらない感じ

186 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 13:05 ID:???
イグナイトのチンゴモデルはいつごろ出るのかな
勿論、ナイキテンガロンハットのヘッドカバ−付きで10万でどうだろ?

187 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 18:03 ID:wPivIvep
イグナイトG410 9.5 Xが手元に届いたので早速打って来ました。
風がフォローだったので・・・・次回報告汁! スマソ






 

188 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 00:07 ID:hqjLrz3b
買い替えるアイアンを探して殆どのアイアンを打って試しましたが
今日スリングショット試打ちして、一発打って確信しました。
これです。もう買うことにしました。
とても優しく簡単に球が上がります。他にも優しいのはあったのですが
ミスの許容度が違う!本当は色々操作できそうなものが
欲しいのですが、所詮月一ゴルファには無理、見栄をはらず
簡単に打てるほうがスコアは絶対良くなると思います。
今持ってるアイアンより距離が1番手以上飛ぶので
距離感を合わせのに時間はいりますが大きな武器になりそうです。

189 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 01:09 ID:???
>>188
そんなにいいんですか?
他は何を試打されました?
私はキャロウェイのビッグバーサアイアンかスリングショットかを
迷ってるんですよ

190 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 01:45 ID:tc+DqsAe
月一だけどave.85キープしてるし、別に楽しようなんて考えないけどな〜
プロコンボでがんがっています。
へんなグースやフェース裏の出っ張りがアドレス時に見えるスリングは嫌。


191 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 16:28 ID:???
飛距離ならプロコンチタンが飛ぶ(当たり前かw)
方向性も抜群

スリングは超初心者向きかも
中・上級者は球がつかまりすぎて曲げる可能性ありとのこと

192 :bubu:04/04/04 22:38 ID:???
350 9,5 を使っていたんだが、イグナイトとr7試打して
・・・r7買いました。アイアンはプロコンです。
イグナイト飛ばんよ

193 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 22:46 ID:???
イグナかったかぁ

194 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 22:56 ID:???
>192
2ちゃんでr7買ったのあんたが初めてだよ。
テーラースレでインプレうpしてくれ」

195 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 22:57 ID:???
シンゴルだって・・・プ・・・ぶはっははははは

196 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 21:34 ID:4HHd5nzj
>>189さん
188です。偶然ですが私もビックパサーかスリングにするか
最後まで迷いました。
方向性はビックパサーの方が良かったですが決め手は
距離の違いと球の高さですかね
アイアンは飛距離を出すクラブではありませんが15ヤードも違うと・・

ちなみ試したアイアンは
910TR-X,925TR-X,ツアステ301,ビックパサー、X16、GBB
ゼクシオ、DEEPRED TABキャビティ、ONOFF,RAC CGB

ちなみに他に良かったのは 910TR-Xですね難しいそうでしたが
意外と打てます。でもミスはミスではっきり出てしまうので
私クラスだと・・将来上手になったら考えます。



197 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 21:52 ID:hnsWbsVk
↑ ほぼ重心距離が同じ物で揃えたね とにかくゆっくり振る事です。シャフト柔らかいんだろうから それらのアイアンは基本的に真っ直ぐの球しか出ないはず スライスフックが出る様ならスイングに問題ありやで

198 :189:04/04/06 23:06 ID:???
>>196
188さんのインプレを見てスリングショットに決めました。
飛距離が出るとスイングにも余裕が出ていいと思うんですよ。
高さも欲しいですし。
それだけのクラブを打って試したのなら信じられますね。
週末に軽く試打してきます。

199 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 01:30 ID:2GGPnomp
スリング距離でるクラブなの?
確かに球はすごいあがるけど、ロスというか、その分距離は出ないような
気がするのだが。。

200 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 02:04 ID:bu3jx+BQ
カナダのバンクーバーで行われたお手玉世界選手権で、見事福島県いわき市に住む
神尾トメコ(82)が優勝した。決勝ではアメリカのビル・ランドルフ(26)と争った。
神尾は決勝でなんと11個のお手玉を操り、観客の度肝を抜いた。この大会で日本人が
優勝したのは初めてであり、神尾は「これも皆さんのおかげです。ありがとうございました。」
という謙虚な発言をした。この記録はギネスにも認定され、同時に2つの快挙を成し遂げた。

詳細 <福島県いわき市のお手玉11個に成功したスーパーおばあちゃんを称えるスレ>
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

201 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 02:40 ID:???
196は関係者か?
スリングは距離が出るクラブじゃない。
俺も比べたがスチールシャフトどうしで比べたらBBの方が飛ぶ。
196が試したアイアンの中にもっと飛んで上がるクラブがあるはずだが・・・。

202 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 07:20 ID:cKv7Zebk
飛ばなくはないがチタンフェイスアイアンに比べたらの話し ましてショートアイアンで飛び過ぎはスコアにならん もっとも4鉄で220yのパー奄ノオンして止まったのは驚いた

203 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 00:20 ID:DJJKuvyI
スリング使ってるけど距離は出ないクラブだよ。その替わりもの凄い高弾道。
7アイアンUSスチールSで150yきっかり、プロコン同スペックの時は160y飛んでたけど・・・
結果的にスコアはまとまるんだけどこれでいいのか?って思わされる不思議なクラブ。

204 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 00:51 ID:???
>>203
いんじゃないの?
1Wと3W以外はきちんとそれぞれの飛距離が出てりゃいいと思うよ。

205 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 14:03 ID:???
スリング距離は出ないけどミスは少なくできる
当方プロコンボチタン(NSプロ S)使用

206 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 15:00 ID:cwW5PDxE
196です。
誤解を生んでいるようなので・・指摘にあるように
試打ちしたクラブの中でスリングは別段、飛距離が飛びぬけてるわけでは
ないです。(ロフトがもっと立って飛ぶアイアンは沢山ある)、
バックパサーと比較しての話です。(ビックパサーも良いアイアン)
なぜ飛距離にもこだわったかと言うと・・恥ずかしながら、持ってたアイアンは
8本で8千円で買った、どこのメーカかも良くわからない、古いアインアンで
全然難しくて飛ばないもので・・それと比較するとスリングは優しく高く飛ぶ
ということです。
もちろんアイアンは飛距離を争うクラブではないのですが、優しく飛べば
それだけ余裕を持ってスイングできますからね

207 :MJ ◆0J.x8M1TA2 :04/04/09 10:32 ID:???
迷いに迷って
410 9.5 GのSにした。
-感想-
410のヘッドはさすがに違和感があるものの、
最近ゴルフは優しくをモットーにしている私にとってはOK範囲。
確かに、ミスヒット許容範囲が広く助けられる面もある。
特にヒールめでは、大きなロスが見られない。
しかし、トウよりはドロップ気味の球になってしまう。
芯をくった時の初速はかなり速いと推察。
最近使って来た983Kやフュージョンと比較してもすごく勢いを感じる。

残念なのはシャフト。Gシャフトには少し期待していたのだがSでも相当物足りない。
もちろんそれなりのヘッドスピードがある人にはだが・・
今使っているBLUE-Gとは比較にならないくらいショボイ仕上がりとなっている。
やはり標準市販品シャフトに少しでも期待していた私が間違いだった。
410でいいのであれば価格的にも断然安いUSを買ってリシャフトするべき。
しばらく使ってみてリシャフトするか売っちゃうかを検討したい。



208 :MJ ◆0J.x8M1TA2 :04/04/09 10:42 ID:???
続いて、スリングショット。
現在2#3#4#でスリングショットを使っている。(シャフトはSS−S)
初心者やゴルフを優しくしたい中級者には是非お勧め。
本当にやさしく球もあがってくれる。
ただし、打ち込む人には不向き。払って打つ人限定。
飛距離を期待するクラブではないと思う。
スリングより飛ぶアイアンはいっぱいあるしね。
でも、これを使うようになってロングアイアンがかなり楽になった。ほんとに楽。
ウッド系は苦手なだけに私にとっては救世主。

ちなみに自分が打った中で一番飛んだと思われるアイアンは
プロギの910TR-X

209 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 12:18 ID:???
ずーっと気になってた、
プロコンボユーティリティアイアン購入しました。
コースでの使用が楽しみ。

210 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 13:27 ID:???
その時はテンガロンハットも忘れずに
Nikeフリ−クの必須アイテムです

211 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 13:31 ID:???
US410購入
SPEEDER553にリシャフト これ、最強!

212 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 15:22 ID:GdR2jG0q
イグナイトG410 9.5 X→SPEEDER671TEにリシャフト
ドンピシャでした。オリジナルシャフトはイマイチ打球に伸びが・・・
983Kからの乗換えでしたが、ヘッドの形状が似ていて
気に入ってます。ま〜確かにデカイけど。

213 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 01:08 ID:oQ/HE+Ji
>>210
石投げられるぞ。

214 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 11:37 ID:???
日本を代表するNike使い(Nike使いの日本人代表?)の
Chingo Katayamaは何故マスタ−ズに出場してないのですか?

215 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 22:12 ID:jiJAy084
BC OZマレットパターを使ってる人います?カタログ見たら良さげ
だったんで。

216 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 01:19 ID:???

イグナイトのCMいいね

デュバルがいい味出してる

217 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 10:55 ID:???
深堀が大根芝居してますが、あれならTV慣れしているカウボ−イの方が・・

218 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 22:17 ID:jOyVdkaF
キャディバッグをちったあマシなものにしたら、バッグもシューズケースのメーカーもばらばらだし、
と家内に言われたので、キャディバッグ、バッグ、シューズケース、をナイキで揃えました。
で、中身もナイキじゃないと、と思いアイアンフルセット(10本)、ドライバー、スプーン、靴、
その他諸々買ったら30マン近くになっちゃいました。まあ、いいか。

219 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 22:21 ID:???
あの〜、僕の周りではナイキってド下手しか使っていないんですが、
そんなにいいものなんでしょうか..

220 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 22:32 ID:UPu7K6nq
>>219
だったらおまえもすぐ使えよ。

221 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 22:43 ID:???
>>219

Re: 片山晋吾プロ ゴルフ6 - 2004/03/25(Thu) 11:46 No.18229

>選手殺しのクラブ
タイガ−のメジャ−未勝利、賞金王逃し、ドライバ-の飛距離ランクの大幅ダウン、全部ナイキになってから突然訪れた悲劇です。十分我々アマは、もうわかっちゃってますよ。アクセンチュアでは、あまりドライバ−つかってなかったでしょ。
何も知らない、初心者以外、まず、怖くて使えない。
 今やナイキ持ってたら、皆、ゴルフ仲間に馬鹿にされちゃうでしょ。

222 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 00:42 ID:???
>>219
そうだね。練習場でナイキつかってるひとみてると
あんまりうまいひといないね。

でもナイキブレードって見た目とか雑誌の評価より簡単だよ。
ミズノの古いマッスルとか S-30 クラスより球あがるよ。

ミドルアイアンの精度とかが問題になる腕前だと他にエラぶべき
アイアンありそうだけど、アプローチの問題がでかいレベル(80中〜90台)だと
選んでもいいと思うよ。パワーかバネがいるかもしれんが。

223 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 00:44 ID:???
222です。

肝心なとこ書き忘れ、ブレードかっこいいし。
見た目が好きならえらんでそんはないよ。



224 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 01:38 ID:???
>十分我々アマは、もうわかっちゃってますよ

100歩譲ってナイキのせいでプロの調子が落ちたとしても
一般アマにとっては何の関係もないわなw

225 :MJ ◆0J.x8M1TA2 :04/04/15 10:24 ID:???
僕がナイキ〆を使っているのは、いつも言ってますがカッコイイ!
と思っているからです。
クラブの性能なんて、今はどれを使っても性能はイイ!
と思っているからです。
自分の気に入ったクラブでゴルフをするのは楽しイ!
と思っているからです。
プロもしくはそれに近い腕前でないとそんな細かいクラブ性能の違いはワカラナイ!
と思っているからです。
重箱の隅をツツキタイ人達にはワカラナイ感覚でしょうが;



226 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 16:54 ID:???
今、983Kと980F使ってるんだけど、
イグナイトとT−40に変えたらカッコ悪いのかな?
スコアはよくなりそうな予感

227 :名無野カントリー倶楽部 :04/04/15 17:02 ID:???
>>225

同意!!


>>226

自分がイイと思えれば良いんじゃないでしょうか

ちなみに僕はイグナイト+T−40の組み合わせです。

気に入ってます。

228 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 20:42 ID:UuvpMptf
パターもナイキにします。
スラックスもナイキにしなくちゃ。
うーん、Tシャツ、パンツもナイキにしよう。

229 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 23:16 ID:???
ウェアはペナペナだよ。

230 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 23:41 ID:???
Nikeがもう少し頑張れば日本のゴルフもちったぁアスリート化するかもな

231 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 01:18 ID:???
久しぶりに300スチドラ引っぱり出しました。
う〜ん、やっぱりカッコ良い、とながめていました。

232 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 17:28 ID:???
ここで一句
春風に 向かいて飛びし イグナイト  八万出して チンゴとお揃い 
                     字余り  髪足らず

233 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 23:11 ID:csFLDziR
>>219

貧乏人が僻んでなんか言ってるスレと化しました。

234 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 01:11 ID:???
ナイキで一番飛ぶボールは何ですか?
TA2LNGよりsuper softの方が飛んでる気がするのですが!


235 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 02:08 ID:???
>>230
「自称アスリート」が増えるだけでしょう

236 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 03:26 ID:???
>>235
悪い年の取り方してるオヤジ゙共よりはマシかと。

237 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 09:38 ID:???
銅メッキのウェッジ買っちゃいました

カックイイ!!!  ・・・のか?

238 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 11:08 ID:???
>>237
( ´,_ ゝ`) バッグから取り出しやすくていいんじゃないのw



239 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 12:18 ID:???
イギリスのアスリートゴルファー・・・大自然と戦いコースをマネージメント
アメリカのアスリートゴルファー・・・ピンを目指してボールをコントロール
日本の似非アスリートゴルファー・・・ドラもアイアンもひたすらマン振り

240 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 00:20 ID:MBPA5d2W
イグナイトってマジ飛ばないんでつか?

241 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 14:12 ID:???
今更クラブで飛ぶも飛ばないも無いだろうに
ただあのクラブを使いこなせる日本人が片山だけってのが悲しいけどな

242 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 16:22 ID:UMa3KEo/
イグナイト購入考えてるんですが、どうなんですかねイグナイトって???
ショップで振ってみたけどSでもグニャクニャ感強いです。
410は球捕まるんでしょうか?


243 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 18:15 ID:???
>>242
>>192


244 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 19:16 ID:???
>242
球の捕まりはイイ!
但し、リシャフトの予算までみた方が・・・・
イグナイト購入したばっかりにコース4回は逝けなくなった。ショボーン

245 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 00:48 ID:VfJ4SQ51
このあいだ、ナイキで全部揃えて今見てみると、アイアンは打ちやすそうだな
と思って買ったのがスリングショット。
ドライバーはでかいのがいいな、と思って買ったのがイグナイト。
パターは後がラウンドしているやつでした。
ボールはスーパーソフトを買ったけど、お勧めはありませんか?
ヘッドスピードは43位です。

246 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 11:30 ID:???
マジレスするとボ−ルはゼクシオかスリクソンがイイと思う
ナイキのボ−ルは契約プロ以外使っていないのが何かを物語っている気が・・・
ただ揃えちゃってる以上NikeならTA2のスピンでしょ グレ−スたんも使ってるし

247 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 13:17 ID:???
TWモデルのボール買った、勇気ある人いますか〜?
ようやく最近、タイガーに合う物が自分に合わない事を悟りました・・・
HS45以上、弾道低めと書いてありました。正直萎えますた・・・・
ボールぐらいは簡単なの使いてぇぞ!ゴル(以下略)

248 :MJ ◆0J.x8M1TA2 :04/04/19 13:54 ID:???
OneTWは限定という事だったのでソッコー買って使ってみました。
ボールにはあまり気を使わない私でも思いました。
「TWは使えない。」
今はTA2LNGに落ち着いています。

NIKE〆以外ではHEXツアーがかなり良かったです。


249 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 15:40 ID:???
ツアーアキュラシーDDってもう在庫しか販売してないの?
〆のホムペから消えてたから

250 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 18:30 ID:???
詳細知らんけど近くの二木ですら安売り(1980)してたから多分作らないでしょう
デュボルが復活したら新たに開発って事で

251 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 19:43 ID:VfJ4SQ51
>>246

サンクス

252 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 17:56 ID:???
>250
thx!
そんなに安くなってたんだ。


253 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 00:04 ID:hXor04CZ
>243
>244
ありがとうございます。


254 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 23:38 ID:???
片山、イグナイト460にして飛距離10ヤード伸びたらしいね

255 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 17:59 ID:CBgg0zfY
つまり  NIKE = チンゴ は、一般常識として成立した訳で
ゼクシオ使いの俺としては嬉しい様な、さみしい様な複雑な気持ちだ

256 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 10:54 ID:???
今年のつるやオープン
深堀、レイコック、片山の〆勢善戦したなw

257 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 14:02 ID:jc80bIGp
スポ−ツカ−に乗ってるデブ Nike使ってるデブ 呼吸する時いつも鼻がピュ−ピュ−いってるデブ
もっとも『ナイキ使ってるヤツ』っぽい三橋が最高の注目度の中で魅せたチョロ
Nikeのイメ−ジアップ戦略  その前途は多難・・・


258 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 23:46 ID:LCAoLxeC
スリングショットのUSとJPって違いは何ですか?出来れば安いUSを買おうと思ってるんですが・・・

259 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 00:01 ID:???
>>258
シャフトが違います。スピードステップは若干太め。
スイングした感じもNSPROと違うので、フィッティングした方が良いです。


260 :MJ ◆0J.x8M1TA2 :04/04/27 15:14 ID:???
>>257
ワロタw

ONE美弾さっそく買って見た。
自分には合わないだろうなと思いつつ30日に使ってみます。

261 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 07:54 ID:4VhQ1zOC
伊具内とのCM、タイガーがドライバーにヘッドカバーをかぶせたあと、虎のヘッドカバーが
「妊娠線ができちゃった」というセリフ。
子持ち女にはカチンと来ないのかな?wwwww
(・∀・)ニヤニヤ

262 :おもろい展開にW:04/04/29 21:04 ID:zXGd/NkU



ゴルフ・中日クラウンズ第1日(29日・名古屋GC和合コース=6547ヤード、パー70)――ディネッシュ・チャンド(フィジー)が6アンダーで単独首位に立ち、1打差で片山晋呉、深堀圭一郎、川原希の3人が追う。

263 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 10:43 ID:exRGqBvv
そして最期にチョロ

264 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 21:59 ID:fL2tXMoB
片山はアイアンをゼクシオからチェンジしたんでしょうか?

265 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 07:08 ID:???
チンゴの頭んなかはアイアンよりもハッスルハッスル。


266 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 09:20 ID:???
NIKEリスト
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fmaou%2f427087%2f

267 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 11:46 ID:???
片山すごいな。
NIKE使っている椰子はこれから道具のせいにできないのが残念だな。

268 :【財布】:04/05/01 14:48 ID:???
タイガーとデュバルのことか?

269 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 11:51 ID:rS8EICK5
とりあえずこの道具使って海外で10位に入ってからだな

ゴルフで観客に叫び声を要求する『ハッスル・ハッスル!』

場をわきまえないNike使いらしい振る舞いを海外でも魅せてくれよ



270 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 15:38 ID:???
あってるんだろーねー晋吾には。
この快進撃にゼクシオユーザーはどう反応するかな


271 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 17:25 ID:???
和合へ逝ってきまつた。
片山のアイアンはゼクシオでしたよ。

272 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 18:38 ID:A/+sxHYZ
今回はボールに助けられたな 漏れも去年暮れからTA2LNG使いだしたんだが V1Xより安くて飛距離変わらずウェッジでスピンもそこそこやから 5ダース分ネーム入れ購入しちゃったくち

273 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 21:04 ID:???
270は何も知らずに・・・
アホなコメントですねw

274 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 22:19 ID:???
現況

XXIO>NIKE

275 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 11:01 ID:lL2NMsFI
270・271・273  んで、結局アイアソはどこの使ってるんですか?
でもドラのでかさは本物ですね 超デカヘッドもプロが打つとあんな音するんですな

276 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 13:18 ID:???
>>275
あなたの高反発ヘッドとは違うでしょw

277 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 13:19 ID:???
これでXXIOアイアソをしばらく使わざるを得なくなった晋呉

278 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 13:22 ID:???
ドラだけNIKE
あのスコア出ちゃうと
アイアソはしばらくXXIOか?

変えた途端に予選落ちしたら(ry

279 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 15:27 ID:???
アイアンもNIKEにした途端、デュバルやウッズと同じ道が待っている。

280 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 23:10 ID:???
やさしいクラブが信条のカタヤマなら
「スリングショト」でビユーンという異様な風切り音とともに
いいスコアだしてくれるかもよ

281 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 09:45 ID:???
ゼクシオをパテ埋めしてスヲッシュマークを掘れば最強
今回はパテ埋めまでだったけど、次回はNIKEのマークが見れるかも

282 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 10:47 ID:Ri5iFdAu
スリングショトってそんなにいいのか?
昔、ジャンボがWOSSで似たようなの作った記憶がある

今更似たようなの出されてもねー...
ジャンボに先見の目があったのか、NIKEが遅いのか

と、釣ってみる

283 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 12:57 ID:???
全然にてねーじゃーん


と吊られてみる。あー暇だ。



284 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 14:05 ID:???
バックフェースに何か貼り付けたって発想だけが似てるけど
形は全然似てないね。
貼り付けが似てるって言うのなら、他にもあるだろうし・・・

285 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 16:17 ID:9JJuqXWy
ちっ!!2匹か
この天気じゃどこも出かける気がせん。うーー暇だ

286 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 08:13 ID:???
言っておくが、「1、2、3、ハッスルハッスル」 ではなく

「3、2、1、ハッスルハッスル」だから。

自慢げにやりまくるチンゴ萎え

287 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 22:22 ID:???
あれは「1発、2発、3発、バックからセックス」が正解

288 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 10:49 ID:???
片山がナイキ契約になって喜んでいるナイキファンっているのだろうか?

289 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 11:16 ID:???
>>288
 そんな香具師はみむ!

290 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 11:17 ID:RXzmGq9w
イグナイトってどうよ?

291 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 13:09 ID:???
>>289

292 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 18:21 ID:???
>>286
これなに?
巨人戦みてたら清原の応援垂れ幕にもかかれてた気がする。

293 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 18:36 ID:???
>>292
かいけつゾロリをぱくった小川直也のパフォーマンス


294 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 22:38 ID:XSe8KdMV
>287
3発とも後ろ?キツッ

295 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 23:07 ID:???
>>293
さんくす

296 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 10:11 ID:???
>>289
みむ って何?

297 :タイガース・ウッズ ◆UGTIGERSmo :04/05/07 10:13 ID:???
>>296
皆無。誰かが間違えて読んだらしい。

298 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 08:40 ID:???
なあなあお前ら そろそろチンゴグッズ揃ったか?

299 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 17:09 ID:???
ヅラのフレックスをどれにしようか迷っています。

300 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 17:50 ID:lyfMkRNm
去年末のパタ−はRだったらしい
ズラはNikeにしてからSか?

301 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 21:03 ID:7UfhH0Gp
TW限定ウェッジ56度、60度ってどんな感じ?
もう誰か買った?

302 :名無野カントリー倶楽部:04/05/12 21:05 ID:7UfhH0Gp
↑↑
http://www.rakuten.co.jp/kotobukigolf/461544/579312/#514217
http://www.rakuten.co.jp/greenfil/467522/518094/
これね。

303 :名無野カントリー倶楽部:04/05/13 12:44 ID:0dLEwY/c
>299
俺はL 柔らかくてフサフサ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)