5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★  ミズノ3  ★★★★

1 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 15:48 ID:???
ミズノ製品について語ってください。
初代スレッド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1007975262/
2代目スレッド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1052034840/l50
ミズノゴルファーズランド
http://www.golfersland.net/


2 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 15:49 ID:???
とりあえず1ゲット

3 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 15:54 ID:???
↑ 2じゃないの?

4 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 16:15 ID:???
MP-30のNSは買うべきじゃないでしょうか?
やはりMPシリーズはDGなのでしょうか?


5 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 16:22 ID:U+kLYuYD
NSがいいならNSを買うべし


6 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 16:51 ID:???
MPは見栄っ張りが使うもんだろ?
タイトと変わらん

7 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 17:03 ID:???
MP-001打った人、インプレよろ。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 17:14 ID:???
>>7
USバージョン 370 9.5°
シャフトはエクサー60 しなり感ナシ
ティーを高めのほうが高弾道の棒球でマン飛び
打球音高い 球の捕まりよし


9 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 17:19 ID:???
>>4
俺はDG買って大失敗でした。
見栄張らずに自分に合ったの買ったほうが良いですよ。


10 :へたくそ:03/11/25 18:13 ID:???
MPばっかりじゃなく
T-ZOIDについてもカキコ願います。

11 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 06:55 ID:???
>4
ヤフーで、1本売りのヤツを見つけよう。
そして、リシャフトするなり色々試してみたら、どうですか。

12 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 08:59 ID:???
USの店にMP−001注文しました。
370ccモデルで8.5度です。
到着が楽しみ。

13 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 13:18 ID:???
>>10
T−ZOID MX−15 アイアン
やさしいがイイ顔している
軟鉄じゃないけど打感悪くない
オススメです



14 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 13:44 ID:???
MX-15の5鉄以下は俺もいいと思う
ロングアイアンは後ろの出っ張りが気になるけどそれも人それぞれだしね

15 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 02:12 ID:???
ミズノのウッドってどうなん?

16 :名無野カントリー倶楽部:03/11/29 11:14 ID:???
いいんじゃない?

17 :名無野カントリー倶楽部:03/11/29 16:09 ID:???
おまえらMP-001買うとき、USモデル?JPモデル?

18 :名無野カントリー倶楽部:03/11/29 19:08 ID:???
S-30でシャフトはダイナミックゴールドのアイアンを買おうと思ってるのですが
なんか他にお勧めあります?
ちなみに金がないので中古限定でw

19 :名無野カントリー倶楽部:03/11/30 00:19 ID:???
s-30vにしとけ

20 :名無野カントリー倶楽部:03/11/30 06:19 ID:???
どこが違うんですか?

21 :名無野カントリー倶楽部:03/11/30 11:13 ID:???
つかまりが違う

22 :名無野カントリー倶楽部:03/11/30 11:49 ID:???
mp27と30ではどのようにちがいますか?

23 :名無野カントリー倶楽部:03/11/30 19:03 ID:???
コンポジット系のウッドってリシャフト大丈夫なの?
並行のUS版買って気に入ったシャフト入れるのが一番イイような。。。

24 :名無野カントリー倶楽部:03/11/30 23:28 ID:???
>>21
ありがとうございました。

25 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 02:56 ID:dUK0K+jO
MP27何処で見れる?

26 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 16:42 ID:???
>>23
おれもそう思う。
来年3月の日本仕様のUS版まで待とうかと思ってたが。
ヘッド一緒みたいだし、どうせリシャフトするならお得だ罠。

27 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 16:44 ID:???
ということで
>>12は賢明

28 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 21:14 ID:???
で、みんなどっちかうのよ?

29 :名無野カントリー倶楽部:03/12/02 01:16 ID:???
俺も、US版+リシャフトの予定。
HSある香具師はやっぱしこの方がお得だと思うし、
正直、3月まで待てと言われるとね〜。。。


30 :名無野カントリー倶楽部:03/12/02 15:13 ID:BiBzUHxs
>>25
GDOショップに出てるよ。
対象プレーヤーはS30V辺りと一緒になるのかな?

31 :名無野カントリー倶楽部:03/12/02 16:55 ID:???
MP001のモニターに応募汁

32 :名無野カントリー倶楽部:03/12/04 01:02 ID:???
最近のミズノのドライバーのリアルロフトってどうなの?甘め?
300Sの9度使ってるんだけど、MP-001は9.5と8.5どっちがイイんだろう?
JEEPで売り出したから(9.5°のみ)激しく欲しいんだけど、
8.5待った方がいいのかな。。。
コンポジット系は上がりやすいんだったけ?

33 :名無野カントリー倶楽部:03/12/04 13:50 ID:???
そうだよ

34 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 18:21 ID:???
新製品出たばっかなのにカキコすくねーな。

35 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 20:04 ID:fgX1Pdye
ttp://www.golfdigest.co.jp/new_gear/news/2003/1130_02.asp
300S並みの注目度らしいが、実際はどうなんだ?信憑性あるのこれ?
ミズノのアナウンスじゃ「HS48以上の・・・」って触れ込みじゃなかったっけ?


36 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 20:32 ID:???
001、国内モデルとUSモデルの違いがよく分からないんだけど。。。
300SUのC.O.R.とC.O.R無しの違いくらいなの?

37 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 21:26 ID:???
ミズノのユ−ティリティ−有るってホント?
ドコにも置いてないんだケド・・・
ガイシュツだったらスンマソン

38 :37:03/12/05 21:33 ID:???
書き忘れてました、ゼファ−じゃなくて

T−ZOID・フォ−ジドとかって書いてあった


39 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 22:52 ID:2+ZWoggi
>>37
あったよ。

T-Zoid Forged Utilityね。
http://www.golfersland.net/t-zoid/item/wood.html

これはウッドタイプだけど、たらこ型もあった。

40 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 23:45 ID:???
明日明後日で
ミズノのセールがあるんだが

41 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 00:07 ID:???
え?11〜14じゃなかったっけ?
東京じゃなく?

42 :37:03/12/06 10:38 ID:???
>>39  Thank you
そう、そのたらこ型の方。  
でも、あった って・・・US仕様とかでもう売ってないの?
持ってる人いたら教えてください。あとオススメ度も出来れば・・ 

43 :名無野カントリー倶楽部:03/12/07 00:11 ID:???
>>37
www.mizuno.co.jp/catalog/golf/43bb48970/43bb48970.html
でしょ?
rakutenに少しあったかな?
探してみてね。
ちなみにS'PORTのセールが11日からあるから行ってみたら?
前回のセールの時にsteel shaftがあったから少し残っているかも・・・




44 :名無野カントリー倶楽部:03/12/07 11:03 ID:???
昨日今日でミズノセール

サンシャイン

家族社員用みたい
ミズノ会員も

今からいってきまふ

45 :名無野カントリー倶楽部:03/12/07 20:34 ID:TUN8l4aX
ゼファーNXチタンって中古屋でいくらくらいかなあ
定価30000円なんだが
セールでは98だた
買っておいた方が良かったかな

46 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 15:18 ID:8N7QU8W0
あと2年は300Sデュアルアクティブ90を使おう!
そう!金がない!

47 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 15:36 ID:Uuk0l1dG
>>46
うわ。仲間がいたとは…DA90まで一緒とは(藁

S2/315買ったけど、今一…って感じでした。
最近周りがガンガンに飛ばすので、またぞろ浮気心が起きていたりして。


48 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 16:30 ID:???
MP-001買え

49 :46:03/12/08 17:34 ID:???
おお!仲間がいたぞ!
そそ、俺も315借りて打ったけど球が散らばってさあ〜
330は吹けちゃうし・・・
MP001は興味しんしんだけど金がない。
まあスコアが縮まるわけではないだろうから
我慢しよっと!

50 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 18:31 ID:???
MP-001が出るとの情報を得てから必死に金ためて、
資金はばっちりで今日御茶ノ水に試打しに行ってきた。
結果・・・
あと数年は300Sを使い続けようと決心した。(マジ)
貯めた金で300Sのヘッドを塗装し直しリフレッシュしようかな〜
>>46>>47ブラザー!俺なんて300SにDG/X100入れてる大馬鹿野郎だよw

51 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 18:33 ID:6zEievGK
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < バーゲンまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


52 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 19:31 ID:???
御茶ノ水ってエスポート?
シダクラブって何があった?
US版うってみてーな。

53 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 19:52 ID:???
>>50
なぜ?300S>MP-001という結論になったのか物凄い気になる

54 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 21:55 ID:???
MPって大衆モデルになったのか?
モ−娘のCDより乱発してるけど・・

55 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 23:21 ID:???
MPのツアステ化ということか?

56 :46:03/12/09 09:08 ID:???
>>50
そうか〜試打しても300Sに帰ってきてくれたか〜
嬉しいぞ〜〜〜〜
しかしX100とはパワフルマンだね〜

57 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 10:17 ID:???
MP-001US仕様かいますた。
で、spd661XXにリシャフト。
以前使ってた300SはSPD751Xでしたが
MPのほうが弾道、飛距離ともずっといいです。
音だけが気に入りませんが。


58 :50:03/12/10 02:34 ID:???
>>52
そうそう、エスポートのことね。
たしか、US版はまだ無かったYO
ちなみに、俺が行ったときはFWもまだ置いてなかったと思う

>>53
MP-001を打った時に、マニュアルの車から急にオートマの車に乗ったような
印象を受けたんよ。
鳥篭の中で打っただけだからアレなんだけどさ、
「イメージした弾道でイメージした地点にボールを運ぶ」ってフィーリングが全然わかないのよ
ただ構えた方向にドカーンと真っ直ぐ勝手にスッ飛んで行く、って感じで。
もちろん、データではMP-001の方が遥かに良い数値が出ると思うけど。。。
ツアープロなんかは絶対に使うべきなんだろうけど、趣味程度でやってる俺には
求めるものがちょっと違いますた。
俺、つい1年半くらい前まで10数年前のカーボンヘッドのDR打ってたから、
昔の道具の感覚から脱却出来てないだけかもしれん
ちょっと希なケースかもしれないけど・・・まぁ、参考までに。

>>56
俺、自分より飛ぶ人間とラウンドすると途端にスコア崩すナイスガイなんで(w)自ら去勢しました
でも、結構振れるもんだよ〜X100
カーボンのX使ってるやつの方がよっぽど凄いと思うYO
フィーリング重視派の人間には300S以上のクラブはもう出ないんじゃないかと
思ってきたこの頃どえす



だらだらと偉そうな長文スマソ

59 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 08:14 ID:???
フィーリング重視派の人間には300S以上のクラブはもう出ないんじゃないかと
思ってきたこの頃どえす

名文句だ!感動した!

60 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 08:20 ID:???
300S?300SU?

61 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 10:31 ID:???
最近ゴルフをはじめて親にセットをもらいました
アイアンがMS-1っていうらしいです
これっていつごろのものですか?
くわしくおしえて

62 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 13:02 ID:???
>>60
300Sって書いてあるじゃん・・・

63 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 13:06 ID:???
俺もまた半年くらい前から300Sに戻したよ。
デュアルアクティブ80の40ミリチップカットで43,5くらいかな?
バランス出すのに鉛埋め込んでD3にしてある。
今のところ曲がる気配ないので重宝してる。
そう、この安心感こそが捨てられない理由。

こんなカキコみつけた。

64 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 14:22 ID:P5/bDKFE
スンマセン。
300Sの8°ってどんなもんですかね。
DGX100 44インチで使おうと思ってるんですけど。
今まで975D7.5°、ロイコレCVPRO8°、TMJJO33A8.5°の球の高さは
大丈夫でした。300Sは9°でもロフトが少なめに見えたんですけど。

65 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 02:12 ID:4nutxMLt
>>64
300Sはリアルロフトも9度だよ。

66 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 02:45 ID:???
300Sの8度、そりゃ他社の6.5度くらいですな
打てん事もないけど、アッパーブローになりますぜw
ロフトのあるドラで適正弾道打つのが本当のいいインパクトなんですがねぇ

67 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 11:39 ID:???
>>66

>ロフトのあるドラで適正弾道打つのが本当のいいインパクトなんですがねぇ


HSにもよるがね


68 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 12:22 ID:???
300Sのヘッド重量ってどんなもん?

69 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 13:01 ID:???
>>67

エルスもガルシアも10度以上ですね
常時HS60以上だったら8度も良いですね

70 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 13:10 ID:???
エルスは9度ですが、何か?


71 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 13:15 ID:???
>>66=>>69

ロフトだけで語るからこういうことになります。
適正な弾道について
スイング時の入射角という要因を除いて
クラブだけの問題として捉えた場合
ロフト角とシャフトのフレックスが大切なんですがねえ。



72 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 14:03 ID:???
当時300Sの8度なんてプロも使ってなかった。
でもエスツーはロフトが多くみえるよな。
フェース面の塗装がないからそう見えるんだと思うが。

73 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 14:24 ID:???
>>71

そうそう。
それで、そのクラブを使って適正な弾道の球を打つには
使う本人のHSを含めたスイング全般の諸条件が整わないといけない。

エルスとかガルシアのクラブセッティングの一部分だけを取り出して
それに当てはまらない人間のクラブセッティングを否定するってのは
ちょっと問題ありかな。

74 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 15:06 ID:???
まぁスイングが大切なのはその通りだが、じゃあエルスやガルシアより球があがるスイング
はいいのかと言うと、そうは思えないんだがw

重心がどこにあるかとかも影響があってロフトだけでは語れないんだけど
ロフトの少ないドライバーを使うとアッパーブロースイングになりやすく
それが日米のプロの差というのもよく聞く話だね

FWからゴロしか打てないクラブはオーバースペックだし、そういうクラブを使ってるから
FWからドライバーが打てないと・・・。

実際問題ダウンブローがきつくて吹き上がる人のほうが多いんだけど、そういう人が8度使って
適正弾道打つのがいいか、9.5度使ってシャローに改造する方がいいかは考え方次第だけどね

75 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 17:00 ID:???
だったらエルスとかガルシアを引き合いに出す意味はなかろう(w

76 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 17:56 ID:T1SG6Sai
ロフト?んなことガタガタ言ってるやつに限ってヘタレスライサー。
水野つかってる場合じゃねえと思うが。
にしても300Sの兌換は最高だ。オイラはDA70の10度。

77 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 19:01 ID:???
↑↑↑
せんせい!
自分のがヘタレスペックなのに気付かないアホがいます。

78 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 20:20 ID:???
>76
10度って、お子ちゃま用ですか。

79 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 20:24 ID:???
300Sで8度以外使ってるやついんのか?
9度10度使うやつは非力

80 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 21:52 ID:bb0+HUKL
300S、新品で1万7千円前後って買いですか?

ただ、シャフトは、300Eのシャフトらしいんですが。。。


81 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 06:59 ID:???
>>80
新品買って即リシャフトする。
ヤフオクでEI-70が1,000円で出てたぞ。


82 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 08:39 ID:???
>80
今更、新品どうのって品物じゃないと思う。
中古で十分でしょ。
気長にヤフオク見てると、気に入った品物が出てくると思うよ。
ましてや、リシャフトはもったいないよ。
工賃もバカにならないし。

83 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 00:00 ID:Kmm2DJny
MPウエッジN2ってどうよ?

84 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 06:57 ID:???
>83 よくない

85 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 18:48 ID:???
>83
ノーメッキで錆びない...

86 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 18:11 ID:???
今週のゴルダイ見れ。
軟鉄鍛造技術についての記事あるぞ。
これ見ると改めてアイアンはミズノだと再認識。

87 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 19:11 ID:???
>>86
あさってまで家に帰れんから短く要約してくれんか?

88 :50:03/12/18 00:15 ID:???
いままでクラブ全部ミズノ党だったが、DRをツアステに浮気してしまいました。
ゴメン
でも、アイアンはやっぱしミズノだな!実感した

89 :名無野カントリー倶楽部:03/12/18 12:03 ID:???
今時DRをツアステに浮気って…

90 :名無野カントリー倶楽部:03/12/18 13:15 ID:???
MP001のモニターはずれた〜!

91 :名無野カントリー倶楽部:03/12/18 14:00 ID:???
おれもはずれた


92 :名無野カントリー倶楽部:03/12/18 14:11 ID:???
>>88
おまえツアステスレにも同じカキコしてるな。
325のAD入りにしたとかいって。
マルチうぜえぞ。

93 :50:03/12/18 16:36 ID:???
>>92
はぁ〜???マルチの意味知ってます〜?
まぁ、うぜえんだったらお前のご希望通りもうインプレも入れねぇよ


94 :名無野カントリー倶楽部:03/12/18 17:25 ID:???
>>93
ヘボのインプレなんて聞きたくないんですけど(プッ

95 :50:03/12/18 17:37 ID:???
>>94
おう、俺ヘボいから道具に頼ってんだよ
もう書かねぇって言ってんじゃん
じゃあお前は凄いんだろ?
そのすげぇレベルで今お使いのクラブのインプレ書いてくれよ


96 :名無野カントリー倶楽部:03/12/19 21:17 ID:???
右や左の旦那様、MSー11のロフト、ライ角教えて下さいまし。

97 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 00:18 ID:???
オイラは10度だけど
きっと藻前らよりずっと上手いと自負している罠

98 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 11:05 ID:???
>>96
【MS-11】
番手/ロフト/ライ角/FP/長さ(cm)/重量
#3/22/57/3.1/978/418
#4/25/58/3.1/965/424
#5/28/59/3.1/952/431
#6/32/60/3.3/939/438
#7/36/60.5/3.3/926/445
#8/40/61/3.3/913/453
#9/44/62/3.3/900/461
PW/49/63/3.6/887/468
SW/65/63/2.4/887/473
ttp://www.golfersland.net/q_and_a/
ここで調べりゃすぐわかるのに

99 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 11:18 ID:???
MP001かいました。
棒球がいつまでも落ちずに飛んでいく感じ。
以前使ってたドラよりも滞空時間が長い。

100 :ゼクの価格に撃沈!:03/12/20 13:59 ID:4PFh573N
レ−サ−100ゥ
MP−27打ってました 30の後にわざわざ出すほどでは無いかと
見た目も中身も殆ど同じ。30の生産止めるんでしょうネ きっと

101 :名無野カントリー倶楽部 :03/12/20 16:44 ID:???
おい、モニターってクラブはプレゼントされるもんなんじゃないの?
てっきり「このクラブを差し上げますので、その代わりに評価をレポートして下さい。」
ってもんだと思ってたんだけど・・・返却しなきゃならんみたいね。
まぁ、俺もはずれたからどうでもイイんだけどさw

102 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 17:10 ID:???
http://pinktower.com/bbs.teacup.com/?parent=every&cat=2240&topics=298

103 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 19:12 ID:???
>>98
有り難うございます。

104 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 01:54 ID:???
インテージってシニア向けなの?
20台でフレックスR欲しいんだけど
見た目なんかカコイイと思うんだけどなぁ

105 :age:03/12/21 02:00 ID:???
ドライバー何買おうかな。

106 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 11:37 ID:???
>>104
ちなみにアイアンのことでつ

107 :名無野カントリー倶楽部:03/12/21 22:28 ID:???
そうでつ

108 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 10:32 ID:???
>104
インテージのアイアンは結構みやすいみたいだけど、ドラは難しかった気がする。
合う合わないが有るかもしれないから、試打する事をお勧めします。

格好は、悪くはないと思うよ。

109 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 12:48 ID:???
>>108
「みやすい」って、うちの田舎の方言じゃないかと。

110 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 15:56 ID:???
此処は東京人限定でつ。

111 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 16:37 ID:???
>>108>>109
うちの田舎でも言いまつが、何か?

112 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 17:10 ID:???
「みやすい」て、どういう意味?「簡単」てこと?
うちの田舎じゃ「イーズィ」だなぁ〜

113 :104:03/12/23 21:03 ID:???
>>108
試打してみましたが安心感があり、非常に良かったです。
僕は見た目には結構ほれてまつ。

でも「みやすい」ってのは簡単ってことですよね?

114 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 22:38 ID:???
インテージは優しいアイアンの中ではいい顔してると思う
あの顔がきにいったならお勧め
年とか別に関係ないっしょ

あと「みやすい」は俺には「見やすい」としか解釈できないです
どこの方言ですかね?北のほうの予感が・・・。

115 :104:03/12/23 23:16 ID:???
>>114
気に入ってからどんどんあの顔にほれ込んできています。
構えたときの安心感もお気に入り。

ちなみに4I〜9I、Pwを購入します。
ウェッジはMPウェッジ54度を使っていますのでPwまでを購入。

「みやすい」は僕も北の予感がしています


116 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 23:48 ID:???
みやすいは、東海方面かと。

117 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 03:04 ID:vNVIjOqT
MP30とMP33のコンボってドコでかえばいいんだい?

118 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 10:34 ID:???
>>117
両方買え!
そして逆バージョンをヤフオクで売れ!

119 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 13:14 ID:???
インテージは鍛造ネックモデルが出るからそれを待て

120 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 13:57 ID:UkeI7x/u
>>118
売れるわけねーだろ


121 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 15:22 ID:???
>>117
ゴルダイかミズノにオーダー

122 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 20:54 ID:???
>>117
普通に売ってますが何か?

123 :名無野カントリー倶楽部:03/12/25 07:01 ID:???
逆バージョン欲しい・・・

124 :名無野カントリー倶楽部:03/12/25 08:34 ID:???
東海の人間だが、「みやすい」って方言はないぞ。

俺はインテージのドラはちょっと駄目かな。
クラウンに変わったデザインがあるのはちょっと・・・。


125 :名無野カントリー倶楽部:03/12/25 12:07 ID:???
アイアンの話だが・・・

126 :名無野カントリー倶楽部:03/12/25 18:48 ID:???
「みやすい」と言った者です。

何故こんな事で盛り上がるのか・・・これが2ちゃんねると言えばそうなのかと思うんですが。

と言うことで、正解を言います。
山口です・・・みなさん残念でした。

127 :名無野カントリー倶楽部:03/12/25 21:14 ID:???
うぉっ!アイアソの話。
正直すまんかった。


128 :104:03/12/27 04:20 ID:???
なんかほのぼのしてていいですね。
インテージアイアソ買いました。
いいですこれ。
気持ちよいです。

>>126
で、みやすいの意味教えてください。

129 :126:03/12/27 07:07 ID:???
みやすいは簡単という意味です。
易い=簡単に、「み」=意味不明がくっついた物と思われます。

130 :名無野カントリー倶楽部:03/12/27 10:15 ID:???
近畿の人間です。「みやすい」って言います。

私は「見やすいクラブ」と言うと、違和感無く構えやすい・・・と解釈しますが、
どうやら、>>108氏の書き方だと、やさしいアイアン・・・的な意味のようですね。

131 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 23:11 ID:???
>>130
マジボケでつか?

あと山口って本当に皆言うんだろうか。
広島と岡山に住んだことがあって、山口出身の友達も何人かいたが
聞いたことがないもので

132 :名無野カントリー倶楽部:03/12/30 02:08 ID:EiycNwOP
MP001 370 US 9.5 S  打ったので報告するよ。
300SU 9 70S と比較して球は低め。 US仕様シャフトは
Tip側硬いので球上がりにくいようだ。 つかまりは良いほう
ではない。 その分フックの危険性低く安全ではある。
SUに比べフェードになりやすく飛距離は落ちる。
JP仕様を待つかリシャフトを薦める。
音は残念ながら高い。 普通のドラになってしまった。
感触は、PRGR−DUOのCFM(低反発)に似てる。
USシャフトのせいか、球の伸びはSUより悪い。
300Sが出た時のような感動はなかった。 
300SUに替えたときの安心感も感じなかった。
JP仕様がどのくらい違うか期待したい。
ちなみにSpeeder661TRにリシャフト予定。
HS47、HC5、使用ボールはHX REDでした。



133 :名無野カントリー倶楽部:03/12/30 21:01 ID:IKy1aBW9
「みやすい」は広島弁だね。

MP-001、誰か打った人いない?

134 :名無野カントリー倶楽部:03/12/30 21:22 ID:hPQXvwF+
>>133
CORの10.5S打ってみたけど、上級者向けにしては少し重量が軽い感じだな。要リシャフト。
重心距離が長そうなヘッド形状だが、球はよくつかまる。330のイメージだな。
球はTR−Duoのように上がりやすくはない。



135 :名無野カントリー倶楽部:04/01/01 17:47 ID:???
>>100

MP27とMP30は見た目も中身も全然違うと思うんだが・・・。
ってか30の方打ったことある?
ロングアイアンなんて構えた瞬間違い感じちゃうし、キャビのえぐれも全然違うし
当然打感も違うよ。

27はMPシリーズがツアステ化した象徴のようなアイアンだと思ったんだけど

136 :名無野カントリー倶楽部:04/01/04 21:35 ID:JCrEMqf0
お前は若いんだから(と言っても31ですが)せめてアイアンは軽量スチールにしろとか
振り切れる限界ぐらい重いクラブ使った方がスイング作るにはいいんだぞとか
レッスンプロや知り合いのシングルさんにいつも言われてたので
今日、中古ショップ逝って、S-30Vの単品5I(NSPRO950GH SR)を買って打ってみました
(女子プロの使用率高いから前から興味あったのです)

今使ってるアイアン(ゼファー カ−ボンR)と違いテキトーに打つとかなりシビアな結果になりますが
意外にも飛距離はゼファーとほとんど変わらなかったです
(ヘッドスピード40ぐらいだから軽量スチールでもかなり飛距離落ちるかと思ったけど)
方向性はS-30Vの方がいいくらいだし(w

スチールシャフトのアイアン使ってみるかな
買ったら今まで以上に練習しなければならないだろうけど

137 :名無野カントリー倶楽部:04/01/04 21:37 ID:???
S30もいいけどMP30、MP27、MXシリーズの方が個人的にはお勧めかも〜


138 :名無野カントリー倶楽部:04/01/05 09:30 ID:odPqm9cG
MS-11から買い換えるとしたら
どれがいいの?

139 :名無野カントリー倶楽部:04/01/05 09:59 ID:???
すまん。どちらさんかアドバイスお願いします。
漏れタイトの690MBを使ってるんだがMP37に
変えようかと思ってます。非常に難しい質問ですが
690MBと比べてMP37はどうでしょうか?
捕まり具合、弾道の高さ、コントロール性、等なんでもいいので
教えて下さい。


140 :名無野カントリー倶楽部:04/01/05 12:01 ID:???
きみたち、なんでミズノのクラブの話ばっかの?
BSとかダンロップとかいろいろあるだろう・・

141 :名無野カントリー倶楽部:04/01/05 12:02 ID:???
オイオイ、変なのが出てきたぞ・・・・

142 :名無野カントリー倶楽部:04/01/05 12:16 ID:???
もう、春も近いってカンジだな〜

143 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 01:27 ID:???
300SUを今更ながら考えているんだけど(安くなってきたので)、
ヘッドが3種類あってよく分かりません。
かんたんな特徴とかあったら教えてほしいのですが。

というか、ぶっちゃけ飛ぶの?


144 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 10:06 ID:???
>>143
300SUはよく飛ぶクラブと思う。
315の10度ブルー60使ってるけど、ナイスショットの時の飛距離はすごいと思う。
ただ、自分と友達の場合だけどうまく打てなかったときはズギューンと吹けあがっていくことが多かった。
330の9度シルバー60も持ってるけど、こっちは吹けあがりにくいし315より平均的に距離が出る、
それと9度だからかあんまりフックフェースじゃない。そのせいか左に行きにくい。(自分の場合だけど)

145 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 08:08 ID:???
>>144
ありがとうございます。

難しさっていう意味では、315→330→380って感じですか?
当方ヘタレなので、右にも左にも玉が飛びます。
練習場では左。コースでは右。
こんな俺には380かな?


146 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 08:52 ID:???
前から思ってることだが
この場を借りて言わせてもらう。

なぜミズノは日本のメーカーの癖に
国内よりも海外でMP001の発売が早いんだ?
値段も高いし。



147 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 21:32 ID:0MBYn+hc
ミズノプロ ツアースピリットVSってどうですか?

148 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 15:35 ID:???
そろそろ誰かMP-27のインプレしないの?

149 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 12:20 ID:???
今日試打会行ってきます アイアン中心に打ってきます

150 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 15:20 ID:???
MP-27のインプレよろ

151 :試打してきました:04/01/18 20:25 ID:???
試打会(横浜緑山スタジオ)行ってきました
私は36歳,178cm,70kg HS 1w=48 6I=40位(さっきビクトリアで計測)Ave=85 暦2年です
まず、MP-27 6I S を打ちました なかなかいい感じです 165位まっすぐ 
続いてMP-30 6I S を打ちました あんまり変わりません
で、MP-27 6I S を打ちました うーん MP-27のほうが打ちやすいなぁ
で、SRないの?と聞いたところスチールはSのみ じゃ別の番手くれ つーわけで打ちまくりました
若干27の方が顔が大きいです ちゃんと打てばあんまり変わらないような 
打感はやっぱり真食った時は30の方がいいね けど本当に変わらない でもなんとなく27の方が打ちやすいな
で、色々聞きましたが私にはシャフトはSがいいそうで、MP-27でも30でもどっちでも打てるとのこと
うーんあんまり練習しないから27かなぁと思ってついでにウェッジも打った これいいね
で、一体いくらなんだと近所のビクトリアへ 115000円 高けぇー
またそこで試打してHS計ってもらった で、どうしようかこれから悩むよ
あーなんか帽子につける奴とマークもらったよ
説明下手でごめん 聞きたいことあったらどうぞ

152 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 21:21 ID:???
>>147
かなり良いよ。>VS
結構芯も広めだし、玉も中弾道であがりやすい。
ソールはかなり抜けが良いよ。シャフト次第だけど、かなり使いやすい。
ただ個人的にはミズノのアイアンのカーボンって、イマイチだと思うので
スチールがお勧めかなぁ。
とはいえ、モノがそんなに出回ってないから選択の余地は無いケースが多い。
隠れた名作。ちなみにJPの方はイマイチ。

153 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 21:39 ID:kLItHIi+
>146
そんなこと言ったってしゃんめえ。そういう方針なんだから。
モノはJPとUSでだいぶ違う(ヘッド、シャフトとも)から
値段変えるのもしゃんめえ。
イヤならJEEPでUS売ってるから買えや。
JP滋田したけど、飛びつくほどではなかった。
今使ってるSUのほうが兌換シャープだし。値ごなれするまで
しばらく静観するだよ。

154 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 21:47 ID:GpaSQtix
今でもミズノプロの3W、4W(チタンではなく・・)
使用していますが、何か。

155 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 23:03 ID:???
俺、前にT-ZoidのCompProのスプーン使っていたけど、あれはよかった。

人にあげるんじゃなかった。

156 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 06:08 ID:???


157 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 19:15 ID:???
T-Zoid コンププラス アイアンいまでも使ってます
気に入ってるから全然他のに変える気になりません
なんで人気ないんだろう?


158 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 20:47 ID:???
ミズノはステンレス製の製造はやる気ないのか?

159 :名無野カントリー倶楽部:04/01/20 22:38 ID:48o1aGzY
すてん使ってメリットあるのかゴルア


160 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 02:11 ID:???
傷がつきにくい

161 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 08:04 ID:aIA9KNee
ウドじゃねえんだから傷ついたってべつにいいじゃん

162 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 08:12 ID:???
MPウエジのN2ってのがステンレスだろ

163 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 13:19 ID:???
さびない。

164 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 14:25 ID:???
まじでさびないね
いいかんじ

165 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 15:10 ID:s3Coxdb/
錆びは打ってりゃ落ちるわな。ステンの兌換は好かん

166 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 15:39 ID:???
兌換は変わらんよ
打球音が違うだけだヴォケ

167 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 16:40 ID:???
MP−001どうよ?

168 :MP-001:04/01/23 17:00 ID:rvIEN0/1
MP-001知り合いのプロから頂いたが、とてもいい。ふけ上がらなく、打感もまあまあ。

169 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 17:19 ID:Td9p31F8
皆様の知識を拝借。

先日、アイアンの買い替えを思い立ち中古クラブ屋で試打を繰り返しT-ZOIDのMX-11なる中空アイアンを購入しました。

3〜Pの八本セットでNS950が挿さってます。
機嫌良く使ってましてセットのAとSも入手しようといろいろ調べたところあまり情報が無くて…。逆輸入モデルとの噂も。

このMX-11というアイアンについて詳しいサイトか何か無いでしょうか。番手別のロフト等を知りたいのです。また、ウェッジはMX-15が一番違和感無いですかねえ。オススメがあれば教えてください。

170 :名無野カントリー倶楽部:04/01/23 20:23 ID:2DDk/MTB
MP001の370の方って重心距離どれくらいかな?

171 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 01:23 ID:???
インテージ

172 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 02:30 ID:???
意味わからん

173 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 02:31 ID:???
意味わからん

174 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 06:10 ID:S/3z92Bl
<<169
ミズノのカナダとヨーロッパのHPにしか載ってなかったけど、もうないね。俺も使ってたからロフトとか長さの表を持ってるけど、面倒くさいから書かない。
初・中級者向けらしいけど、グースも少ないから構えやすかった。打感は中空だから仕方がないけど、あんまり打った気がしないね。飛ぶし上がるけど。これと言って印象が薄いクラブだけど悪くはない。


175 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 10:22 ID:0kTcW/Fv
>166
それはおまいが鈍感なだけw

176 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 12:40 ID:???
MP−001 T/Sの重心距離は下記の通りです
(ロフト別に、若干、異なります)。

・8.5°:35.5mm
・9.5°:35.5mm
・10.5°:35.0mm

177 :名無野カントリー倶楽部:04/01/24 15:28 ID:???
>>176
グッジョブ

178 :169:04/01/25 07:40 ID:Dw6AZiR0
》174
レスサンクス。

3・5・9・Pのロフト角だけ教えてもらえたら有り難いのですが。

179 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 10:51 ID:rp6nblUK
>>178

ブラウザの機能が使えないから、
》174
といった書き方するな。
>>174とかけよ。

180 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 11:31 ID:???
>>169
ここだ。
http://www.eagleusagolf.com/proshop/makers/mizuno/01i_tzoidmx11.html

181 :名無野カントリー倶楽部:04/01/25 11:49 ID:???
>>180
そのモデルいいねぇ
現行のTゾイドは酷すぎる

182 :169:04/01/25 11:58 ID:Dw6AZiR0

180サンクス

179
携帯からのカキコです。仰る通り使い方が良く分からず。すみません。

183 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 12:23 ID:???
MP−001 T/S どうなん?

184 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 13:07 ID:???
>>134
10.5で球が上がり難いの?

185 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 13:20 ID:???
昔のミズノは、数字でフレックスを表すのもあったと思う。
#7がRなら、#8がSRのように。古いEG−185とか数字なんです。
色々探し回ったんですが、情報がない。
ミズノの公式ページにはもう載ってないし・・・。
#7がRよりも堅いか軟らかいか分かるだけでも、ありがたいです。

186 :名無野カントリー倶楽部:04/01/26 14:51 ID:???
>>185
#7かどうか知らないけど、プレシジョンのフレックス表記は7.0とか7.5とかじゃん。

187 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 16:19 ID:LYq07zB5
FWについて・・・

本日試打してきました!
MIZUNO mp-001 3w,7w
ロイコレ type-h 3w
PRGR DUO HIT 4+
打感は以外とMIZUNOが一番良く計測機でも結構良かった
期待はずれだったのはロイコレでミズノと同じ重量にも
関わらず何か重く感じ、強い弾道ではあるもののいまいち
プロギアはまあ、スピードヒットが少し良くなったかなっ
て感じでした。
結果、一番良かったのはMP-001 3wでした。
残念ながら発売は3/13との事です。
皆さんも一度打たれてみては・・・・

188 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 16:24 ID:???
mp-001FW 低重心みたいだけど簡単クラブなんかな?

189 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 21:56 ID:???
>>186
それじゃーXに以上になるぞーー


190 :名無野カントリー倶楽部:04/01/28 00:08 ID:bURsMSuZ
やっぱりミズノがええで!

191 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 21:31 ID:???
ジープにMPブラック売ってるかい?

192 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 23:41 ID:???
かすみたんとおそろいのアイアソ買いますたw

193 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 13:34 ID:5VMFkFMG
>>197
ブラックオキサイト加工のこと?
以前はHPでも紹介されてたような....
直接電話かジープスレで尋ねてみては?

JEEPのHP
http://www.jeep-golf.co.jp

JEEPってどうなのさ?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1006831927/l50


194 :名無野カントリー倶楽部:04/01/30 17:48 ID:???
MP33とMP-37はどのくらい違う物?
カタログだと37が低弾道ということですが似たようなもんかな?

195 :ミズノ太郎:04/01/30 22:23 ID:ia9EVpH8
>194
・MP−33
USPGAツアーで大変人気が高かったため、日本でも販売されるようになったマッスルバックアイアンです。
プロの意見を取り入れ、それまでのマッスルバックアイアンよりスイートエリアを広げ、コントロールしやすく、また球の吹き上がりを抑えるように設計されております。
対象者としては、HDCD:0〜15程度の、上からしっかり打ち込めるプロ〜トップアマチュアを想定しております。

・MP−30
MP−33の、プロ・上級者が求めるフィーリングに打ちやすさを追求したハーフキャビティアイアンです。
高い操作性と安定した弾道を可能にしました。
MP−33、MP−37より高弾道で、若干のミスのカバーをお望みであれば、MP−30がよいかと思います。
対象者としては、HDCD:0〜15程度の、上からしっかり打ち込めるプロ〜トップアマチュアを想定しております。

・MP−37
MP−33と同じく、スイートエリアが広いタイプのマッスルバックアイアンです。
また、MP−33に比べてスイートスポットが高く、そのため吹き上がりを抑えた力強い低弾道が見込めます。
また、ヒールよりの重心にすることにより、操作性もアップしております。
「低弾道」「操作しやすさ」を望まれている方にはお奨めです。
対象者としては、HDCD:0〜15程度の、上からしっかり打ち込めるプロ〜トップアマチュアを想定しております。

・MP−27
MP−27は、従来のMPアイアンにやさしを持たせ、より広い層のゴルファーに使っていただくため登場したモデルです。
MPアイアンに、「球の上がりやすさ」「振りぬきやすさ」「安心感」
をお求めの方にはお奨めのモデルです。
対象者としては、HDCD:5〜20程度の中級者〜上級者を想定しています。

以上 ミズノ公式HPより

196 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 08:13 ID:???
某オークションでのやりとり

質問
: あくまでご意見で結構ですが、このクラブには、H/S54で打ったとき何ヤード位飛ぶポテンシャルがあると思われますか?
答え
: あくまでも私見ですが、キャリーで300ydsは確実だと思います。

なんだか微笑ましい


197 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 19:34 ID:4cX22zeg
フィッターズってどんなことしてくれるの?
アイアン買いたいんだけど あんまりうまくないんで適当でいいとおもうけど
やっぱ高い買い物だから自分にあったもの買いたいし
で、やってもらったらやっぱ買わなきゃいけないのだろうか?

198 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 19:44 ID:???
>>197
色々とやってくれます。
アンケートを採って、試打して計測して、ベターなバランスの物を
勧めてくれます。必ずしも買う必要はないです。クラブを買うときは
必ずやったほうがいいです。

199 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 21:26 ID:w2tINHbK
>>198 アリガト
今度行ってみよ 
御茶ノ水か八重洲で土日になるんだけど混んでる?


200 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 21:35 ID:4CSNIfbZ
200

201 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 11:05 ID:???
迷ってます。MP27 or T-Zoidmx23で・・・
スコアは100前後です。Bestは86なんですが、、、

202 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 13:37 ID:???
MX-23>>>>>>>>MP-27

これ常識

203 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 14:42 ID:???
MP−37>>>MP−30>>>MP−33>>>>>>Mp−27

204 :名無野カントリー倶楽部 :04/02/02 17:03 ID:???
ちみたちの書くその大小関係は、どういう基準なのよ?

205 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 17:37 ID:???
へたくそにはわかんない基準だよp

206 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 19:23 ID:???
それを文書化してみろよ

207 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 21:01 ID:???
201の者です、ありがとうございました。
よーく検討してみたいと思います。

208 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 21:23 ID:???
見栄

209 :名無野カントリー倶楽部:04/02/02 22:18 ID:???
>>201
MP27は打った事ないからなんとも言えないけどMPシリーズでも
中途半端な位置づけなので後々飽きそうな気がします
ZOIDシリーズはそれ以上に中途半端・・
MP33かMP37などの手ごたえのあるクラブかキャロかウィルソンなどの
やさしいクラブ、どちらかに絞った方が後々後悔しないと思います・・

210 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 08:50 ID:???
>>209
MXシリーズはキャロに通じる易しさが有ると思うけどなあ・・・
その方面が好きな人には良いと思う。
確かにMP−27はそこそこ打てるようになるとMP-30辺りに目移りしそうだけど。

211 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 15:03 ID:???
MX-23買いました。950のRです。
良い点・ロフトが立ってない やさしい
悪い点・フェースが四角く見える

212 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 16:01 ID:???
>>211
先週、距離のある練習場で試打したけど凄く楽なクラブだった。
俺も買うかも♪

213 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 16:19 ID:???
 <お詫びと訂正>


  MP−37===MP−33>>>MP−30>>>>>>>>>Mp−27


>203はゴルフしたことがありません、許してやって下さい。m(._.)m ペコッ


214 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 16:25 ID:???
MP37>MP33


215 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 16:28 ID:zUnsoBMm
MS−1使ったことある?
パンチショットぎみに打つといい球でますよ。
中古で安く売ってます。
それはそれで悲しいが...


216 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 19:29 ID:In2KzKzr
先週までミズノプロオリジナル S200(何時の物かサッパリ判らん)
今MP−37 S−300 スイートスポット(前より大きい)が
ちょっと外に有るのに未だ慣れないが芯に当たるとよく飛んで嬉しい!

217 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 21:18 ID:???
>216
何を言うとるのかサッパリ判らん。

218 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 22:22 ID:???
>>216

219 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 23:23 ID:???
あのさぁフィッティングって予約いるの?
混んでる? 御茶ノ水でも八重洲でもどっちでもいいんだけど
おしえてください

220 :216再挑戦:04/02/04 00:32 ID:???
先週まで使っていたミズノプロ オリジナルと言うクラブ
 いったい何時頃の物なんでしょうか 誰か教えていただけませんか?

新しく買ったMPー37は以前のものよりスイートスポットが外側に
 有るようなので未だ上手く当たりませんが、スイートスポット自体が
 少々大きいのでチョッとミスっても飛んで行ってくれるのは非常に
 ありがたいです。芯に当たると前に比べ15ヤードは余計に飛ぶので
 すっごくありがたいです。

と 思って書いたのですが上司の目から逃げるように打ってたので目茶目茶
でした すいません

221 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 01:01 ID:ExDgmz41
>>219
平日ならいつでもいいみたい、、
よっぽどの事が無い限り混んでないよ

222 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 12:37 ID:???
フィッティングって興味あるんだけど
行ったら買わなきゃならんような雰囲気になるの?

223 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 16:23 ID:???
>>222
いや、工場のは知らんが、御茶ノ水や八重洲は大丈夫

224 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 16:52 ID:???
世界のMPちゃうやん
ミズノも詐欺まがいなことやっとるな


225 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 22:24 ID:yed1ceQA
私は正直に近所のショップより発注しますが

フィッテングで色々計ってくださいと言ったけど

気持ち良く丁寧に測定してくれましたよ!

大阪のミズノだったけど・・・

226 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 00:20 ID:???
>>225
私が、あなたの日本語が意味のわかりません

227 :222:04/02/06 12:01 ID:???
>>223
ども
じゃ御茶ノ水いってみる。
平日のがいいのかな?

228 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 13:30 ID:???
クラブフィッティングなんかやって意味あるのか?
だいたいそういうのはスイングが固まった上級者にはいいが
スイングが振るたびにぜんぜん違うような初心者にはまったく有効じゃない。
そう、まさに上級者の俺のためにあるシステムなんだ(流石おれ!)

229 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 17:08 ID:???
>228
かっこいい。

230 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 19:03 ID:???
だれか>>228にプッ!のAA貼ってやれください

231 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 23:36 ID:???
>>230 ( ´,_ゝ`)プッ  

232 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 21:22 ID:???
今日フィッティングへ行って来た。

御茶ノ水サイテー メガネジジィやる気なし もう2度と行かない
八重洲サイコー イロイロやってくれておもしろかった

233 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 14:44 ID:???
厳しいご意見の2チャンネラーのみなさんに聞きたい事があります。
MP30のNSとMP27のDMGS200どっちがカコイイと思う?
どっちかにしようと思っているんだが決められない
そこで他人には厳しいおまえらの意見聞こうと思ってよ
よろしく

↓以下 キャビなんてとか言うなよ 
MP27キャビって言ってもキャロとたテーラーとかより
ズーット上級者用だ

234 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 14:45 ID:???
糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ


235 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 15:02 ID:fvotXzjH
なんでMP30がNSでMP27がDGなんだ?
易しさを求めるならMP27のNSだと思うけど。
だいたい難しいのがかっこよくて易しいのがかっこ悪いなんて思ってるのは
ギヤオタぐらいのモンだろ。
かっこより自分に合ったものを選べば?

236 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 15:15 ID:???
ダレが易しさ求めてるって言った?
自分にあった2つから選んでるんだよ
で、どっちがかっこいいかと聞いてる
ちゃんと日本語理解してからカキカキしろ

237 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 15:26 ID:???
どっちだっていっしょだよ
誰もおまえなんて見てないってw

238 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 15:31 ID:???
そいつは言えてるな やっぱ自己満でいくか


239 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 16:48 ID:???
>>236
アベレージ向けのクラブでカッコを気にしているおまえがカッコ悪い。

240 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 17:10 ID:???
>>239
終わった話なに必死に語ってるんだよ プッゲラ
話の流れがまったく読めないおまえは人の目気にせず我が道を進んでくれ

241 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 17:11 ID:???
>>240
         ∧_∧
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


242 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 17:16 ID:???
糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ


243 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 17:12 ID:???
mp-001ってどうですか?

244 :名無野カントリー倶楽部:04/02/11 18:46 ID:???
 糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞迷惑スレ止めよ
    糞


245 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 06:46 ID:???
MP-001発売してそろそろ一ヶ月経ちますが、
購入した方、ぼちぼち慣れてきての調子はどうですか?


246 :名無野カントリー倶楽部:04/02/15 19:27 ID:???
TSの9.5使ってます・・
まだ良さがわからない! 練習しなくちゃ。

247 : :04/02/15 20:58 ID:???
マスターズのAGモデルが手に入ったんですが、スペック等ご存知の方
いらっしゃいますか?
それと、当時どのような位置付けだったんでしょうか?

248 :名無野カントリー倶楽部 :04/02/16 17:40 ID:???
MP-001、練習場ボールだとさっぱりだけど
本ボールだとすこぶる良いとの評判ですが実際はどうよ?
HSが速くないとなかなか難しいらしいね

249 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 17:57 ID:???
>>248
練習場ボールだとバックスピンが少なくなりすぎるってこと???

250 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 18:41 ID:???
>>249
真相はよく分からんが、それも原因の一部かもしれん
初速がある程度無いと真価を発揮できないっぽいね
300Sが出た当時みたいに、賛否両論らしい
ってことは、名器の悪寒

251 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 19:17 ID:jaRukVLv
580XDと001で迷ってる
>>248-250
のようなレスを読むと、580に逝きそうだ

252 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 19:22 ID:???
mp-001、3か月経ってやっと慣れた。
これまでよりもかなり力強い高弾道で距離もちょっとだけのびた。
引っかけはほとんどでないけど、気を抜くと右にふけていく。

いやぁ、久しぶりにいいドライバーだわ、これ。

253 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 19:28 ID:???
>>252
3ヶ月ってことはUS版の方?
日本版と違ってトゥ側がカーボンじゃないから、
ひっかけにくいのかね
俗に言う「ハードヒッターが左を怖がらずに叩ける」
ってやつ?メーカーもHS48以上云々言ってたしね

254 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 20:29 ID:???
MP-33スレがなくなったので誰か作ってくれ!
まだ、語り足りないだろ?

255 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 00:33 ID:f0HT7N10
F-145(チタンのやつ)買おうかなと思ってるんですけど、
実際使った人とか打ったことある人とかに聞きたいです。
ヘッドが大きいみたいだけど、地面から打つのは難しい?
買おうと思ってるF145にシルバー70刺さってるんだけど、
プロフォース65のSで硬さ・重さがいい感じだけど、
もうちょっときついと嫌といってるような自分には大丈夫かな?

256 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 01:05 ID:???
>>255
ドライバー何使ってる?
まだ300SUの70の試打クラブあるかもしれないから、
振るだけ振ってみたら?
聞くところによると、あのクラブはバカっ飛びするらしいよ。
ただ、もうちょいしたら出る001のFWが名器との噂もある・・・

257 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 01:25 ID:???
>>254
こちらへどうぞ↓
**ミズノMPアイアン統一スレ 14-27-29-30-33-37**
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/golf/1076040818/

258 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 01:28 ID:???
>>256
使ってるドライバーはテーラーのR300ツアーです。
試打はしたいんだけど田舎なので、できないです・・・


259 :名無野カントリー倶楽部:04/02/17 01:29 ID:Zr7un31h
あーー聞いていたら、言いたい放題いっているな。

MS−1をみたこともないヤシが偉そうに何をぬかす。
まずMS−1を買って、使ってから、発言してちょ。


260 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 19:05 ID:???
ミズノからメール来てた。
前にモニター当選者らが「え?返さなきゃならんの?!」って問題になったから、
今回は「無料レンタル」ってなってるねw

261 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 23:34 ID:???
>>260
でも期限付きだべ

262 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 17:22 ID:???
MP−001迷うなぁ

263 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 01:07 ID:???
ぶっちゃけ300SUのどれが一番飛ぶんだ?

264 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 10:09 ID:???
並行ショップで売ってるMP-001USとエスポートで買うMP-001USモデルって
ヘッドは同じものなのかね?
あの価格差はシャフトの違いだけ?

265 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 11:43 ID:???
>>264
メーカーが値引販売したら、全国各地の販売代理店に示しがつきませんがな。
輸入ショップは、別にミズノと契約して商品を販売しているわけじゃないから、
ミズノとしては「困ってる」で済むけどさ。

商品は一緒でしょ。


266 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 13:17 ID:???
そうですか。
ありがとね。

267 :名無野カントリー倶楽部 :04/02/20 13:42 ID:???
↑勉強不足。
Tip径が違うらしいぞ!

268 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 14:07 ID:???
>>267
それ本当?
どっちが.350?

269 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 21:17 ID:U2TRIa+2
MP001T/Sの10.5SR。
HS40〜42位でベスト110のヘタレでは使えませんか?
某所で手に入れたんだけど、そのまま打たずに売っちゃおうか悩み中・・・。
ちなみに今はキャロのGBB2+11Rで220〜230位です。

270 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 01:01 ID:???
>>269
打ってみればいいじゃん!
ヤフオクなら新品とそんなに変わらんよ。

271 :269:04/02/22 12:32 ID:SQ02YuEM
そうなんですけど、完全な新品なんで
ヘタレが打つとどうしてもテンプラとかダフリとかが・・・。

試打クラブ探してみよう・・・、なんか支離滅裂(;´Д`)

272 :269:04/02/22 22:26 ID:???
同じスペックの試打クラブなかったんで
練習場行って打って来ました。

あんまりにもヘタレなんで50球打って200y超えたの3球だけでした(;´Д`)
オクに出します(;´Д`)

273 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 22:32 ID:???
安くしてねw

274 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 23:07 ID:???
267
TIP径が違うと言う事は
エスポートではUSヘッドに350TIPの
シャフト(ウェッブドライブ)を付けて、規制内の低反発仕様
って事で売っているのかしら

275 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 15:16 ID:???
267です。
US販売モノは8.65mm
日本販売モノは8.90mm(JP・USともに。)
だとの事です。



276 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 19:12 ID:???
>>275
USモノは.335チップで
日本販売モノは.350チップということですね。
リシャフトのバリエーションは日本販売モノの方が広いということか。
USモノにレッドGあたりは挿せないから。

277 :名無野カントリークラブ:04/02/24 20:48 ID:???
再び267=275です。こんなコメントもあります。
以下MGLより


症状: MP−001について教えてください

Q:
米国販売のMP−001 T/S US仕様のTIP径が、8.65mmということですが、このヘッドにウェブドライブ70−23087Hを入れることはできますか?


A:
お問合せありがとうございます。
装着可能です。

278 :269:04/02/24 20:56 ID:???
なんかメンドクサクなったのでゴルフキッズで売ってきますた。
44,000-也。47,000は付くと思ったが甘かった。

279 :名無野カントリー倶楽部:04/02/25 22:57 ID:IS9pntCm
S-100興味を持ってます。カタログスペックを見るとライ角がかなりアップライトですよね。これって長身の人に向いてるんでしょうか?当方、初心者なもので、是非、ご教示ください。

280 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 16:44 ID:???
中古屋でMS-3の9番(シャフトはDGR400)が98円で売っていたので、
練習用で買ってみました。MBは初めてなのですが、なかなかよい感触
でした。
で、思い切ってセットを探して買ってみようかと思うのですが、MS-3
という機種は、評判的にはどうなんでしょう?
(MS-11などは名器とのことですが...)

281 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 02:08 ID:d+4zsjBw
MS211とかどうですか?

282 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 17:10 ID:r/aDXFTk
MP37ですね。ワハリ

283 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 21:57 ID:???
280です。
>>281
MS211は評判がよいみたいですね。中古屋さんで探してみます。
相場は、1〜2万ぐらいでしょうか?
>>282
MP37は、試打できるので、GOLF5あたりで打ってみます。
お二方ともアドバイスありがとうございます。

284 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 17:01 ID:???
MP37はアメリカでも絶賛されています

285 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 17:12 ID:???
MP37は俺からも絶賛されています(流石おれ!)

286 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 17:25 ID:???
MP37は俺だけが絶賛してるんじゃないんだ俺いがいの
上級者にもぜっさんされているでも俺ほどの上級者はめったに
いないけどねだからおれにくらべたらみんなしょそんしゃの
ようなものだよ。だからそんな上級者のおれsまの要求にもこたえてくれる
マッスるバックはMP37,これ。これはまじでさいこうしょそんしゃの
みんなたちには難しいとおもうけど、でもおれさまをみならて
練習すればそこそこうてるようになるかもしれないけどでも俺様の
ようになろうとしても無理だよレベるがちがいすぎるからねでも
あきらめちゃいけないよ向上新がたいせつなんだおれは弟子の
みんなたちをおうえんしてるからがんばるんだよ(流石おれ!)

287 :JK:04/03/07 20:00 ID:???
MX-15今日買っちゃいました! NSのRです。 2002BBI使っていたのですが何より玉が上がります。右には行きにくいけどインから打つと左に曲がりやすいかな‥ まあ値段の割には良い買い物したかな! 打感は悪い。距離は適正。

288 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 21:11 ID:???
ミズノプロマンセー!

289 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 21:32 ID:???
MP37球上がらない
買わなきゃよかった〜

290 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 23:04 ID:EOf1EeyQ
MPわ難しい。インテージフォージドアイアンはダメかい?

291 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 08:05 ID:???
14とか29とかまだ使ってる奴多いけど名器なのはわかるが
新製品も買わなきゃミズノ潰れるぞ。ほんとヤバイんだから。


292 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 08:20 ID:???
つぶれたらそれは消費者の責任ではなく会社の経営の失敗。
つぶれても俺は痛くも痒くもない。
ただ、ミズノのクラブが使えなくなるだけだ。


293 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 09:46 ID:qgV2u1AP
噂ではボール開発で失敗してもう虫の息らしいよ。


294 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 18:54 ID:???
ミズノそんなに危ないのか?

295 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 19:35 ID:???
もっと詳しく聞かせてくれ!

296 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 22:28 ID:???
プロの使うクラブ、特にMPとか海外向けのアイアンは
そりゃ素晴らしいんだろうけどインテージや少しまえの
プレサージュみたいな一般むけのもんが売れなさすぎ。
ゼクシオみたいな化けモンブランドは別にしてももう少し
売れないと、一番大事な層なのに。



297 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 23:00 ID:???
確かにインテージとかT-ZOIDってあんまり聞かないね。
MPシリーズは好調みたいだけど、ターゲットが狭すぎるし。
・・・・・だからMP-27なのか?

298 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 23:44 ID:???
結局その辺なんだろうね、そのMP27も間違いなく
こけるよ。日本で商売してる限りタイトみたいにプロの
クラブだけ作ってりゃいいんだって割り切れないし、
非常に厳しいね。でも日本代表するブランドとして頑張っ
て欲しいよ。





299 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 01:55 ID:???


   ツ ア ス テ 商 法 で す か ! ?

300 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 03:52 ID:???
一番金持ってるのは、100切った切らないで、
あーでもねぇこーでもねぇ言ってるオサーンとその妻達だろうからね。
そういう人をターゲットにする商売が下手なんだな
どのモデルも日本メーカーらしく高品質だとは思うけど、
いかんせん広報活動が下手すぎる!
イメージ作りが下手糞なのよこの会社

っとついでに300

301 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 08:43 ID:???
その昔にノータスを大事に売っていればプレサージュ
インテージも少し違っていたかも。こないだもビッグ
サイトでクラフトマンが一生懸命アイアン研磨してた
けど売りにしなきゃいけないのはそこじゃないと思う。
好きな人もたくさんいるだろうけど物を売るための見
せ方ではなかったね。金太郎飴を作っているのをガラス
越しに見てるようなもんだね。





302 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 11:06 ID:???
>>301
>金太郎飴を作っているのをガラス
越しに見てるようなもんだね。

何で?
キャスティングでアイアンヘッドぽこぽこ作ってるのを金太郎飴と
呼ぶならわかるが。

303 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 11:43 ID:???
三浦と水野の一騎討ちの予感、、、、

304 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 11:52 ID:???
水のの勝ち

305 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 12:51 ID:???
オーダーメイド市場の話ですが?

306 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 19:56 ID:???
ミズノは会員権で問題起こしてるんだな

307 :名無野カントリー倶楽部 :04/03/10 21:00 ID:???
>>306
どんな問題?

308 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 23:28 ID:???
>>307
詳しくは知らないがミズノが一部出資したゴルフ場が倒産して
ミズノを信用した会員が馬鹿を見たとかなんとか。

309 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 23:45 ID:???
そんなの、ありふれすぎていて、他人が見たらどうでも良いんじゃないかと。

スレ違いになるけど、ヤマハリゾートだって・・・

310 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 21:59 ID:tjscek9P
ゴルフ初めて3年目です。今までt-ZOIDのMX−15を使っていましたが、最近球がようやくつかまり始めたのか
弾道が高くなったり、少し強めに打つと左に引っかかります。
そこでアイアンの買い替えを検討しているのですが、ミズノだとどのあたりが狙い目でしょうか?
自分ではMX-23,MP-27あたりを考えてますが、他の方の意見も聞いてみたいです。
自分のスペックは21歳学生、HSはラウンド用のスイングで46〜48位、どっちかっていうと払い打つスイングです。
あと、古いモデルでも構いません。マッスルよりはキャビティがいいです。


311 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 22:09 ID:???
シャフトが重要なのでモデル名だけ書かれてもわからん。

312 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 22:09 ID:???
>>310
ゼファーがお勧め

313 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 22:30 ID:???
MX15のシャフト入れ替え! かなり優れたヘッドらしいですよ! 俺は使った事ないけど‥

314 :310:04/03/11 22:43 ID:tjscek9P
すいません、今のシャフトはもともとささっていたNS950のSです。
あと、先日先輩のT-ZOIDpro2のDGのS200を打たせてもらったら結構いい感じで、自分の理想に近い弾道に近づきました。
構えた感じとかヘッドのかたちとかはあんまり気にしないほうです。

315 :名無野カントリー倶楽部 :04/03/11 22:44 ID:???
ゴールデンバレー、誰か行く?

316 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 22:46 ID:???
MXにDGさせばいいじゃん!

317 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 22:50 ID:???
んだね。 リシャフトでいんじゃない?

318 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 23:02 ID:???
MX15安っぽいけど良い顔してますよ! 座りも良いし‥

319 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 01:37 ID:YghxL4Y6
PRO300Sのヘッドにおすすめのシャフトを教えてください。

320 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 03:23 ID:???
>>319
体力的にきつくなってリシャフトしちゃったけど、純正のDA90がよかったかなぁ。

321 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 04:00 ID:???
ミズノのフェアウェイウッドってどうなのよ?
アイアンはいいと言うがウッドはそんなによくない?

322 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 04:28 ID:???
>>321
むかしつかった、T-ZoidのCompProは最高だったよ。

323 :名無野カントリー倶楽部 :04/03/13 00:47 ID:???
>>321
あるプロに聞いたんだけど、ドライバーに関してはMP-001は
かなり出来が良いらしい。金払ってでも試合で使いたいってさ。
「ミズノはFWがダメ」ってのが定説らしいよ

324 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 20:34 ID:???
ミズノのクラブは本当に良いんですよ! 市販されているクラブの中ではね‥ 但しS30とS30Vは駄目らしい‥ 社員が言ってたよ!

325 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 04:36 ID:???
ミズノのプロトタイプのシャフトありますよね。
70-2501(?)とかなんとか・・・いろいろあって分からないんですが、
詳しい人インプレお願いできませんでしょうか?

326 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 14:40 ID:???
>>323
MP-001はFWがいいのよ。これ定説。



327 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 21:49 ID:???
>>323
>>326
どちらの言うことが定説?

328 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 21:59 ID:???
FWが駄目は定説
ドラとアイアンはあんなに使われてるのにFW使ってる人全然いないだろ?

329 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 22:20 ID:???
ドラもアイアンもあんなにってほど使われてないのが定説。

330 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 22:42 ID:???
キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ

331 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 22:49 ID:???
ぶっちゃけアイアンは使ってる奴も多いし、商品もいい
ウッドは俺は好きだが、他者と比べるとハードかもしれない
一般的にはテーラーが売れるのは仕方ない気もするね
コストパフォーマンス、バランス等優れてるから

332 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 00:05 ID:???
MP-001FWは実にいい!
飛距離と方向性が安定してる。 
一度試してみなよ。

333 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 00:11 ID:???
001のFWも正式に発売になったことだし、
どなたかインプレ入れてくらはい!

334 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 00:13 ID:???
001のFWはかぶって見えないのがいいよ。
名器だな。


335 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 01:42 ID:???
コンポジットにする必要あったのか?
複合素材は気にいらない

336 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 08:25 ID:???
今の時点で必要だったからそうしたんでしょうな。
また新しい技術素材が出来てもそっちに鞍替えするのは
簡単なこと。

337 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 17:12 ID:???
話題についていけないとミズノもキツイからな

338 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 12:54 ID:i2YrgvJx
MP37とMP33どちらがいいの?


339 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 13:12 ID:???
さいこうなのはmp37、これ、これが最高のまっするバック、mp33なんか問題外だね
低く飛び出てぐぐーっとのびる玉筋そしてまっすぐぴんにおちていきグリーん上でぐぐっと
すぴんがきいて思ったところにとまるあの快感。もちろんだ感も最高!
そんなくらぶがmp37なんだ、このくらぶは一般てきに言われているように上級者向け
なんだ、そうたとえば俺様のようなね、でもみんなたちのようなしょそんしゃも
使っていいんだよつかいこなせるかは別にしてね、でも練習をつめばそれなりに
つかいこなせるようになるよ俺様を目標にれんしゅうするといいよ、でも俺様のように
なるのはたいへんだよ、っていうかむりだと思う、なぜなられべルが違いすぎるからね、
だからあくまで目標におくという意識をもつんだよもしじょうたつがおそくても
気をおとしちゃだめだよ、じっくり練習すればへっどスピーどもあがってくるし、
そうすればmp37の小さいヘッどでも使えるようになるからね、そうすれば
みんなたちも俺様がかんじとっているようなmp37のすばらしさをかんじることが
できるようになるレベるに一歩ずつちかずくことができるとおもうよ、だからがんばれよ
おうえんしているよ(流石おれ!)

340 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 13:21 ID:i2YrgvJx
では、MP37買おうかな。
ちなみにアベレージは80前後です。
大丈夫ですか?

341 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 13:29 ID:4aJQgx9A
(流石おれ!)が二年前までクラブ何使ってたのか知りたいと思うのは俺だけ?

342 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 13:41 ID:???
>低く飛び出てぐぐーっとのびる玉筋

ワロタ

343 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 13:41 ID:???
>>340
MP37はシングルでボールをクリーンに捕らえる
事が出来て番手ごとの距離感がしっかりしていてダ
イナミックゴールドのS400が問題なく振れる人
なら使えます。



344 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 13:42 ID:FL+1cp3F

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

345 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 13:53 ID:???
そうだねmp37はシングるクラスいじょうの上級車じゃないとむずかしいよ、
君は正しいよ、でもね、s400が問題なく触れるだけじゃだめなんだ、ふると
いっても力いっぱいふるんじゃなくてかるく振ることができるようじゃないとだめだね、
でもそういう上級者、もちろん俺様もs400はかるく触れるけど、さらに操作性をよく
するためにx100をつかうのがいいんだ。x100といってもダイナライトじゃだめ、
ダイナミッくゴ−ルどx100じゃなければいみがないよ、そしてそれを使いこなせる
腕前、もちろんヘッどスピーどは早くないとだめだよ、おれさまのようにね。でも
みんなたちのようなしょそんしゃもs400くらいのクラブを使って練習巣rといいよ。
最初は振るのも大変だとおもうけど、練習を続けるうちにふれるようになってくるんだ、
ふしぎだけどねほんとうなんだよ、あまりかんたんなクラブを使うとぎゃくに腕は落ちるし、
ヘッどスピーどもさgってkるからね、しょうしょうきつめかなとおもうくらいで
調度いいんだ、だからみんなたちも俺様を目指してれんしゅうにはげんで、m
p37を使いこなせるようになるといいね、おうえんしているよ(流石おれ!)

346 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 14:03 ID:i2YrgvJx
まあもう1セットぐらい持っててもいいかなと思うし、
MP37を問題なく打てるようになれば面白いだろう。
そして常時80を切りたいよ。

347 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 14:14 ID:???
S400とX100は使える層は変わんないでしょ。
フィーリングの差じゃないかな。それにミズノは半イ
ンチカットしてるし。





348 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 14:33 ID:???
MP30ってどうですか?

349 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 14:43 ID:???
mp30はキャビてーだよキャビてー、キャビテーなんか使うのは
あまりいいとは思えないな、だってそんなのをつかうと
腕が落ちるよしょそんしゃが使ってこそそのご利益があるしね、
おれさまのような上級者にはそんなのをつかってもなんの
めりっともないめりっとがないなら
まっするバックたとえばMP37のような上級者向けのクラブを
つかったほうが打感もいいしこのてごたえといったらたまらないね、しかも
打球はひくくとびでてぐいーんと
スピンがきいてたかくあがりぐりーん上へおちてぐぐぐとバックスピンが
かかる、これが上級者の 打球弾道なんだ、きみたち弟子のみんなたちも
はやく上達してきゃびてぃーなんかやめてMP37をつかえるようにならなきゃね、
でもじかんはかかるかもね、俺様のレベルは高いからおれさまのように
なろうなんてかんがえちゃだめだよ、君たち弟子のみんなたちは
たのしくじょうたつをめざさないとね、
そうしてはやくおれさまのようなMP37使いになれるように
がんばれよ、おうえんしてるからさ(流石おれ!)


350 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 23:16 ID:???
(流石おれ!)頼むから読みやすく書け。
なんぼ2ちゃんでも限度がある。それからバックスピン
は「ぐぐぐ」じゃなくて「ぐぐ」ってくらいが良いよ。



351 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 23:20 ID:???
バックスピンは「ギュイィ〜ン」がいい。

352 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 00:37 ID:???
MP37買うことに決めました。
今日6I借りて試打したけど、打った感触最高ですね。
現在私は、昔のミズノのMS701を使ってますが、
飛距離もMS701よりアップし、6Iで180ヤードを
余裕で超えます。こんなクラブを待ってましたよ。

353 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 00:46 ID:KyIF6Se5
>>352
MS701って凄い懐かしいクラブ・・・
6Iで180ヤードって凄いね HSは55位?

354 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 10:33 ID:???
毎度の事だけど、アイアンの飛距離が・・・


もういいよ

355 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 10:37 ID:???
MP37ってそんなに難しいのですか?

356 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 11:16 ID:???
>>352
うまく打てたときって音にするとどんな感じなんでしょうか?
以前使ってたアイアンだとうまく打てたなってときは
音なんてほとんど聞こえなかったのにそのアイアンにしてから
いい感じで打ってもなんともいえない音がするんです。
そういうもんなんでしょうか?

357 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 11:23 ID:???
そりゃMP37ぐらいを打てるようになれば、
一般向きのクラブにはない感触が味わえるよ。



358 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 14:39 ID:???
俺はMP37の6Iで170ヤード前後だな。
振れば180ぐらいまでいけるかもしれんが、
実際そんな振らないし。

359 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 16:32 ID:???
毎度の事だけど、アイアンの飛距離が・・・


もういいよ



360 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 16:57 ID:???
オレ、インテージ買ったけどモチャクチャイイヨ。

つかまりいいし、打感いいし。
初心者〜中級者にとって楽アイアンだよ。

なんでこんなに売れないのだろうか。

361 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 17:45 ID:CYfhUOKE
>>360
競合する購買層は、ゼクシオやV301に走ってしまうため。


362 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 18:18 ID:???
インテージフォージドアイアンって・・・


ミズノもついにヤケクソになったか?

363 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 22:00 ID:???
インテージのアイアンって、ロフト立ちすぎてないか?
mpシリーズと一番手違うぞ。

364 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 22:08 ID:gE4OsXos
確かに良い物は作っていると思うけど、買わせるための宣伝が全くダメ
宣伝のプロが考えたコピーとは思えない

 「天使の弾道」 「ハンバーガーゴルフ」 ( ´,_ゝ`)プッ

365 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 22:17 ID:gE4OsXos
>>363
一番手以上ロフトが立ってるね

<MP-37>
2 3 4 5 6 7 8 9 PW
ロフト角(度) 18-21-24-27-31-35-39-43-47

<インテージチタンフェース>
3 4 5 6 7 8 9 PW FW SW
ロフト角(度) 19-22-25-28-31-35-40-45-50-56

366 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 23:11 ID:???
>>365
非常によく上に上がるアイアンなのにね。

367 :356:04/03/21 01:29 ID:???
>>357
僕へのレスでいいんでしょうか?
感触はそんな違わない気がするんですが音が気になるんです。
なんともいえないってのは気持ちよくて仕方がないみたいなことでなく
単純に言葉にしにくい感じの音なんです。

368 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 09:01 ID:???
プロが目隠しでテストしても打感は変わらないって記事あったんだろ?

369 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 10:20 ID:???
MP37って難しいのですか?
95前後で回る者でも打ちこなせますか?

370 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 10:26 ID:???
>>369
無理

371 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 10:29 ID:???
技量とアイアンの型を結び付けるのは素人
かなり下手なはず

372 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 10:42 ID:???
プロテストに合格したプロが登場

373 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 10:53 ID:???
MP37を打てたらかっこいいね。
でもさ、知り合いでMP33使ってる奴がいて
そいつは、95前後でラウンドしてくるぞ。
なんかキャビティ使うと上手くならんといって
使ってるみたい。でもアイアンまともに打ててないのが悲しい。

374 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 10:59 ID:???
素人は重心距離が短い方が打ち易い=いわゆるプロモデル
キャラウェイのような重心距離が長いヘッドは
実は左手の操作が要求されるクラブ
このあたりの認識の違いが日米のプロのレベルの差にもなっている

375 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 11:46 ID:???
MX-23&MP wedge

オイラの場合はロフト調整して貰った

         3 4  5  6  7  8  9 PW FW AW SW
ロフト角(度) 19-22-25-29-33-37-41-45-50-54-58

MX-23はボールが良く上がるのでロングアイアンは一度ロフトを立てる。
ショートアイアンでも番手間で距離が開かないように一部ロフトを立てる


376 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 11:48 ID:???

       3 4 5 6 7 8 9 PW FW AW SW
ロフト角(度) 19-22-25-29-33-37-41-45-50-54-58


377 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 11:54 ID:???
俺は先日MP37買いますた。
取り合えず3〜PWは即買えましたが、
2IとMPウェッジ52°と56°の
バンス角14°の奴は取り寄せです。
目指せ常時70台。

378 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 11:55 ID:???
>>374
なかなかの釣りですね('ε')

379 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 23:20 ID:???

メーカーの鴨

380 :353:04/03/27 02:01 ID:kti+UFPC
>>358
実は俺も同じくらい
フェード系でキャリーで9Iは135y、3Iは215y(ティーアップすると+10y)
因みにHSは53だよ

381 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 21:18 ID:???
>>380
DGでブレード使うなら、最低限その辺までは打てないとまずいよね。

382 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 22:07 ID:???
MP−001TSを買おうと思いますが、シャフトを変えようか迷ってます。
友人はブルーGJYS7.5を使ってまして、借りて打ちましたが
いい感じでした。あと友人はツアーAD Iー65との相性がいいから
使ってみたらと言われました。ちなみに純正シャフトのウェブドライブMPはまだ
打ってないから分かりません。私はHS50前後ぐらいです。

383 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 19:08 ID:???
>382
ツアーADI65いいですよ。HSも50程度あればかなり
いけると思います

384 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 20:18 ID:???
>>382
オレはウェブドライブだと軽くてタイミングがとりづらかったのと
ヘッドのつかまりが良くないのを補いたくてツアーAD M-85にしたよ。
でもウェブドライブも打ってみたほうがいいです。なにげにいいシャフト。

385 :あるショップ:04/03/29 07:12 ID:???
>>382 みたいに打ってもみないでリシャフトを考えてる香具師は神です。


386 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 10:57 ID:???
>>382
プッ
流行りモノ好きの見栄っ張りなんでつね

387 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 11:23 ID:???
>382
それで実力がともなえば問題ないが…。
ちなみに俺はウェブドライブもいいんじゃないかと思う。
それなりによく出来てると思います。
そんな俺もリシャフトしていますけど。



388 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 11:51 ID:???
ウエブドライブのSってちょっとヤワに感じません?

389 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 11:55 ID:???
>>388
はいはい

390 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 11:59 ID:+9X5qPpx
>388
たしかに少し頼りない気もするかな。
俺は、ちょっと球が上がり傾向だったので
リシャフトしました。ちなみに俺はW70にしました。
ウェブドライブより飛距離も多少アップし満足してます。

391 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 00:02 ID:1bHdkavt
いろいろ手違いがあってMP-001の1Wを2本抱え込むことにナテシモタ(w;
日本仕様とUS並行物、同ロフト。はてさて・・・

392 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 10:09 ID:???
>391
どっち使うのですか?


393 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 10:30 ID:???
そういえばミズノってボールは製造してないな

394 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 10:34 ID:???
俺はドライバーとアイアンともミズノ使ってる。
キャディバックもミズノにしようかな。

395 :391:04/04/03 01:39 ID:???
>>392
日本仕様ですね。好みのシャフトに替えたばかりなんで。
もう一本をどうするかはなりゆきで。

396 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 12:53 ID:Of16le1c
MP-27って簡単過ぎてしまうクラブなのでしょうか?

397 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 13:07 ID:???
簡単すぎてしまうクラブです

398 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 13:14 ID:Of16le1c
出来れば長く使いたいのですが、
MPだったらどの辺を買えば安心ですかね。

399 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 13:44 ID:???
長く真剣にやるなら30じゃない?
33、37は途中でゴルフが嫌になるかも

400 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 14:09 ID:???
>>391
ホントに物凄くうらやましい。
>>395
US並行物がかわうそ。

401 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 20:27 ID:???
27と30は見た目はまったく違うが、打感打ちやすさはあんまり変わらない
シャフトで選択するといいと思う
ヘッドスピードあるなら30(DMG) 無いなら27(NS)
ていっても、27はけっしてやさしいクラブじゃないよ
むしろむづかしい 中上級者が使うクラブだよ


402 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 10:48 ID:???
>27はけっしてやさしいクラブじゃないよ
むしろむづかしい 中上級者が使うクラブだよ
 
むしろむづかしいとは!! かわいそう。 




403 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 17:06 ID:4uKxlIqW
27は33や37を使いこなせる人間には、かなり簡単。

27はゼクシオやV301しか使えない人間には、かなり難しい。

404 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 18:11 ID:???
何を基準にして、易しいとか、難しいって言ってるの?
自分が打てなければ、難しいの?
自分が打てれば、易しいの?



405 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 18:13 ID:5ONTlq4s
MP37最高。

406 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 18:15 ID:???
>>396出て来い

407 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 19:37 ID:???
>>406
なぁに?

408 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 08:41 ID:???
27はBSでいうV300っていうポジションだろ。
標準シャフトもチョイ重カーボンと950って事で。


409 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 23:47 ID:W8/y3l2h
>373

そういうお前はいくつでまわる?
そういうお前はまともに打てるのか?

410 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 14:19 ID:???
試打会についてくるミズノのツアーサービスカーでクラブ組んだことある人、
どんな感じだったのか教えてください。

シャフトはどんなのがのってるんすかね。
ドライバーのヘッド選べたりもする?
あとウェッジとかはプロ用のプロトも販売してたりするという話しだけど。

411 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 14:23 ID:???
やっぱり養老工場へ行くべきだな。
松井も年に一度は養老工場へ行ってグリップの太さを調整している。


412 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 23:54 ID:G67y4LD5
先月試打会についてきたツアーバンでMP−001を組んでもらいました。
前もってブルーG6.5で組んでもらうようにショップを通じてお願いしておいたので、
当日持って来てくれましたよ。
別注するより時間かからないし、バンの中にも入れてもらえるし、グリップの差し方、
フェースの向きとか現場で相談しながらできるので、別注するよりよかったですよ。


413 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 21:04 ID:???
俺はブルーG6.5だとちょっと球が上がりやすかったから、
YS7にしました。

414 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 19:37 ID:???
>>412
ヘッドは選べた?

415 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 22:59 ID:3ZnHFfSW
ヘッドはJPN仕様、US仕様の各ロフトを数個づつ持ってまわっているみたいです。


416 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 13:19 ID:???
ミズノのアイアンってチップカットだけど、
フィッティングオーダーする時にバットカットでも受け付けてくれる?

417 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 14:41 ID:???
チップは長さ調整じゃなくて全番手半インチカットだから
先詰めしないでって言えば大丈夫なんじゃないかな。



418 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 15:02 ID:???
>>417
ありがとうございます。

419 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 18:44 ID:???
インテージフォージド、形めっちゃいいな。
ホスィ。

420 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 00:03 ID:???
001のウェブドライブを44.5にチップカットしたらSX位にはなりますか?
又、プロ用のウェブドライブはかなりハードなんですか?

421 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 00:06 ID:???
>>420
MP-001のTourSpecって最初から44.75''だよ。
毎回同じ位置でグリップできる人ならまだしも、パンピーじゃ
0.25インチくらいカットしたとて、何も変わらんって。

422 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 21:51 ID:???
>>420
そりゃ言える。
黙って渡されたら0.5の差なら分かるけど0.25は分からんな。



423 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 21:52 ID:???
>>420
じゃなくって
>>421
だった・・・すまん。

424 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 01:18 ID:???
スレ違いなんですが質問です。
T-ZOID COMP PLUS(2〜9 P S)D/G X100なんですが、いくら位で売れる
とおもいますか?そろそろMPシリーズに変えようと思ってるんですが。

425 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 01:35 ID:???
>>424
二束三文! 残念!!

426 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 01:49 ID:???
>>424
売れない。
これからの初心者に譲ってあげなさい。
昔のモデルのPROだったら5000円払ってもいいかな。

427 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 03:06 ID:DE8PTWIf
>>424
程度によるが、ヤフオクで自分が送料負担するぐらいの特典つければ、
2〜3万ぐらいで売れるかも。。。
ただ、S200やカーボンだったらともかく、X100ってのが多少ネックかな。




428 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 21:39 ID:???
age

429 :名無野カントリー倶楽部:04/04/17 22:20 ID:ndH6mIMD
goofy_s.s_retro-g._.love._.n@docomo.ne.jp

430 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 11:53 ID:smCTwyXo
MP-30とMP-33では難しさはかなり違うのでしょうか?

431 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 13:26 ID:???
なんとなくやで。



432 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 13:29 ID:???
MP−30はCBですよ。33はMBですよ。
30はCBにしてはちと難しいかもしれんがね。
まあ両方とも簡単なクラブではない。
33の方がちと難しいかもしれんけど。

433 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 13:45 ID:???
漏れのインプレ。
難しい<易しい
MP33<MP30<MP37
なぜかMP37が一番易しく感じたよ。

434 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 13:48 ID:???
>>430 ミズノのカタログによると、重心高、重心距離、ライ角、ソール角は同じ。
30のがロフトが1度立っていて、ヘッド長が0.1ミリ短く、重心深度が0.3ミリ大きい。
FPが30のが、0.8から0.4ミリ小さい。
これで判断してください。

435 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 14:13 ID:???
MP−30っていいのですか?
今は、MB使ってますけどCBも試してみたい。

436 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 19:53 ID:???

バカな質問だ、悲しい。。。

437 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 21:07 ID:???
しかし、MPは33より37ほうが少しやさしいな。
飛距離も37のほうが出るし。すこしグースの分掴まりもよし!
やはり最新モデルのほうがやさしいのが定説か。

438 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 21:09 ID:???
やさしいMB使ってどうするんだ?
MP-14でも使わんといかんな

439 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 21:17 ID:oxw+HuEc
MP27最高!

440 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 21:18 ID:???
>>438
難しいからマッスルバック使ってるなんてバカはめったにいないだろ。

441 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 10:24 ID:NRtd0z6Y
MP-30とMP-27の中間ぐらいのCBがあればイイのに!!
MP-27は球が上がり過ぎ・・・・・・。

442 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 10:39 ID:???
俺は最近MS3からMP37に変えた。たしかに飛距離は伸びたな。
しかも打ちやすくなってるしね。
ちなみにドライバーもMP001TS買っちまったよ。
ちなみにウェッジはMPウェッジの52°と56°のバンス14°です。
ミズノ最高です。



443 :bonbonsinsi:04/04/20 11:55 ID:???
可愛そうな奴らだ。

444 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 12:53 ID:???
変なのが出てきたね。

445 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 13:46 ID:???
↑こいつがいま話題の変なのです。

446 :名無野カントリー倶楽部:04/04/20 13:56 ID:???
>443 bonbonsinsiくん 久しぶりー
   ところでキミ100切れたの? 
   課題のグリーン周りでのチャックリは直った?
   ポッケにたくさんボール詰め込んでラウンドするのやめようね
   

447 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 10:55 ID:???
MP−30って難しいのですか?MP−33と比べたらどちらが
飛距離でますかね?アイアンに飛距離はそれほど求めていませんけど。
今度試打してみます。

448 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 17:54 ID:???
インテージフォージドってセミグースかぃ?

MPより難しくないけど、いい顔してるよな。
買おうか迷ってるんだけど、ちょいグースあると結構打ちやすそうだな。

449 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 23:01 ID:???
MP-001 USAって使ってる人います?
買おうか悩んでるんだけど、日本仕様と比べてどう?

450 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 23:30 ID:???
>>447
>飛距離でますかね?

飛距離が欲しかったらフィッティングして貰って
カーボンシャフトで2インチ長く、ロフトを4度立ててもらえばいいよ。



451 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 00:49 ID:???
>>449
両方持ってるんだけどねー、US向けはまだビニール被ったまま使ってないんスよ
とりあえずMP-001T/Sとしては・・・
・真性フッカー
・ここで一発バカッ飛び!みたいなのを期待しない人
・「ミズノなのに打感が(ry」とかなんとかゴチャゴチャ言わない人 なら相当満足できます、以上

452 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 05:56 ID:???
>451
漏れは449ではないが、MP-001T/Sは捕まりにくいってこと?
じゃ、USAは低反発な分捕まりやすいかも?

453 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 09:01 ID:ALBCnC67
近くのスポーツ店に
 N2 58−08 が 7200円で売ってましたが(新品)

               買いですかね?

454 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 10:54 ID:1OF7kMEK
しらねえよ

455 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 16:40 ID:???
>>454
おい、無知がカキコするな!
>>453
ちなみにN2 58−08 ってなんだ?
わかんねえよ

456 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 17:32 ID:???
>>454-455
これの事だろう
ttp://www.mizuno.co.jp/catalog/golf/43sb72382/43sb72382.html

>>453
売り

457 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 20:21 ID:???
   ||      ||      ||    
 Λ||Λ   Λ||Λ   Λ||Λ   
( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  
 | |>>454 | |>>455 | |>>456
 ∪ 亅|   ∪ 亅 |  ∪ 亅 |  
  | | |    | | |    | | |    
  ∪∪    ∪∪   ∪∪    

   ,,,,,,,,,,,,,,
   [,|,,,●,,|]   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ゜Д゜)< 死刑!
  ("  :")  \______
   |./___.:._|
   (__)__)

458 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 16:16 ID:???
>>457
ワラタ

459 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 16:02 ID:AuHAVmsn
ome-

460 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 23:14 ID:Qh+0F5Em
ゼファーの中古アイアンを上司(60歳)にもらった!
シャフトに フレックス7って書いてるけど、
これ、Rなのかなー? なんか硬い気がするが・・・

あ、結構使いやすくて気に入ってます。

461 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 13:12 ID:???
4軸age

462 :451:04/05/10 16:24 ID:???
>>449,452
両方打ち比べてみました。結果はUS仕様の方がさらに右に逃げやすい。
捕まれば飛距離は大差ありません。音は日本仕様より若干低めで好印象でした。

結論としては・・・
「ミズノなのに打感が(ry」とかなんとかゴチャゴチャ言いたい人でも充分満足できます、
ただし正真正銘のガチドライバーです、以上。

463 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 23:29 ID:???
>>462
「ガチ」ってどういう意味?

464 :名無野カントリー倶楽部:04/05/11 00:39 ID:???

「ガチ」≒誤魔化しのない。

465 :462:04/05/11 06:15 ID:???
>>464
フォロー多謝。
>>463
ガチ=ガチンコです。
用例→「ノアだけはガチ」・・・余計分かりませんね(´・ω・`)

ま、スイングのミスをカバーしてくれるクラブではないってことで。
さすがに370ccもあるんで多少のミスヒットには寛容ですが。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)