5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフはスポーツだと本気で思ってるバカいるの?

1 ::03/07/25 11:43 ID:PlMH83j1
しねよ。

2 :_:03/07/25 11:46 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

3 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 11:47 ID:???
終了

4 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 11:56 ID:???
外出です。

5 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 12:04 ID:???
>>1
スポーツの定義を述べよ・・



20字以内ね(^_-)-☆

6 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 12:05 ID:CPQ/x3qb
1はまず自分の思っている「スポーツ」の定義を言ってくらはい。

7 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 12:11 ID:???
ゴルフは博打だって何度も言ってんだろー!
もしかしてアフォ?>>1

8 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 12:19 ID:Q9/qgR6r
君の感覚ずれてるよ
もう東名高速で車へ投石したり
渋谷で通り魔やったりするのはやめて
これ以上罪を犯すな

9 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 15:18 ID:???
サッカーは?競馬は?

10 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 15:21 ID:8Kda6rcX
ど う し て こ の 国 は こ ん な に

風 俗 で は た ら い て い る ひ と が

大 量 に い る ん で し ょ う か ?

11 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 15:56 ID:???
そ り は 風 俗 好 き な 人 が
大 量 発 生 し て る か ら で つ 。

12 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 16:02 ID:CPQ/x3qb
スポーツ風俗

13 :    :03/07/25 16:09 ID:Te12DoAr
【父ちゃん坊や】 とっちゃん-ぼうや
一人前の大人でありながら子供っぽい一面のある大人のこと。
【確信犯】 かくしん-はん
道徳的・宗教的・政治的な信念に基づき、自らの行為を正しいと信じてなされる犯罪。
思想犯・政治犯・国事犯など。
※悪い事とわかっていて行う行為(犯罪)を確信犯とは言わない。
【フレンチキス】
 フレンチキス = ディープキスのこと
【役不足】 やくぶそく
(1)俳優などが与えられた役に満足しないこと。
(2)能力に対して、役目が軽すぎること。
「―で物足りない」
【知恵熱】 ちえねつ
生後六、七か月頃から満一歳前後の乳児にみられる発熱。
ちょうど歯の生える頃にあたるが、原因は明らかでない。ちえぼとり。
※勉強や仕事をしすぎて出る熱を知恵熱とは言わない。


14 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 16:26 ID:???
前にもこんなスレあったなぁ〜
確か去年の夏休みに、、、
暇な学生が暇つぶしに立てたんだろうなぁ〜

15 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 18:43 ID:???
お疲れ〜..
夏休みの宿題(最近少ないらしいな)やってから来なさい。

16 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 21:20 ID:bEHHgVZi
USPGAなんかはこう言う厨房的な中傷にもまともにとりあってる
気もする。450ヤードパー4なんてのが多数出現する昨今、
アメのツアーは完全アスリートスポーツ化しつつある。
まあメジャーリーグ、バスケ、アメフトなんかと人気を競うわけだから
仕方ないかもな。
こう言うところがアメリカの凄さでもあり、同時にある種の品の無さ
でもある。
でも日本の国内ツアーもこのままじゃ自然衰退必至だろ?

17 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 21:24 ID:bEHHgVZi
付け加えるとギアの進化が身体能力とプレー内容のシンクロ性を
ここしばらくで飛躍的に上げたのもその原因。
パーシモンと糸巻きのころはオーバーパワーのヤシは
それを持て余すだけだった。

18 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 21:32 ID:K9ynNDb0
別に無理に「スポーツ」として認識してもらう必要はないでしょ。そんなに「スポーツ」が上等なものなら、人間やめて「スポーツ」になれるようがんばって下さい。

19 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 21:36 ID:???
ハアハアぜえぜえがスポーツと勘違いしてるバカってまだいるんだな
薄学を曝け出してる1はめでたいな

20 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 21:37 ID:bEHHgVZi

意味不明、ばか?

21 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 21:39 ID:???
アベ140でコース内を駆け回る俺にとっては
十分スポーツでつ
後ろの組みの人そんなに睨まないで!

22 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 21:40 ID:???
たぶん1って女も知らないんだろう。
宿題終わったら、やってこい
ムラムラがサパーリするぞ!
ゴルフも穴に入れるゲーム、雌と同じく楽しいぞ

23 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 21:42 ID:???

ハアハアゼエゼエするのがスポーツと勘違いしてるバカってまだいるんだな

24 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 21:44 ID:???
1よ!
いきなり書き込みに
>しねよ
って書いてる奴をまともに相手にする訳ないだろ!
しかも平仮名で、、、


25 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 21:48 ID:???
毎年恒例の夏休みバカの出没で楽しいね

26 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 21:58 ID:???
しかしこう言う中傷を鼻で笑う余裕はもはやプロスポーツとしての
国内ツアーには無いのでは?

27 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 22:30 ID:???
1さんよ
知り合いに頼んで、君の事調べさせてもらうよ
ちょっとむかついたんで
明日は金曜日だからその知り合いも仕事だし、日曜日あたりにしてもらった
あっ、これ有名なコピペとは関係ないよ
後悔してももう遅いよ

28 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 22:51 ID:???
やっちゃえ やっちゃえ
1000万のゴルファーが味方だぞ
1のやつをみんなのまえにさらしだしちゃえ

29 :コロスケ ◆MANKOq/7eY :03/07/25 22:53 ID:???
>>27
明日は土曜日なり!w

30 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 23:09 ID:???
今1がどんな顔してこのスレを見ているか
みんなで想像してみようか!

31 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 23:13 ID:???
オナニーしてハアハアゼエゼエしてる



32 :引越しの準備:03/07/26 02:18 ID:+EdZn/Il
例のスレが1000超えたら、ここに引っ越そう。きーめた!

33 :引越しの準備:03/07/26 02:28 ID:+EdZn/Il
ゴルフやるようなオヤジに絶対なりたくありません。
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 02/06/26 03:51 ID:???
あんなものはオヤジのやるもの。断じてスポーツと呼べるシロモノではない。
ゴルフが楽しいとほざく輩どもよ、恥ずかしくはないのか?

・・・・・・というスレの続き。。。。。




34 :???:03/07/26 02:38 ID:???
みてね〜♪
http://cappuccino.h.fc2.com/kojiro.html

35 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 02:56 ID:+EdZn/Il


34 名前:??? :03/07/26 02:38 ID:???
みてね〜♪
http://cappuccino.h.fc2

36 :うえくさとおおつ:03/07/26 04:15 ID:???
さあ、ゲームの 始まり です!

37 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 04:16 ID:???
JGA?

38 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 04:18 ID:+EdZn/Il
ここ、最高っす!!
http://www.eroxjapanz.com/creators/recommend.html

39 :ストーカー:03/07/26 04:25 ID:???
ようするに 実行部隊 は もらろじー の かいいん とか その しりあい とか、 きみつ きさらずし 。


40 :>39:03/07/26 04:28 ID:???
そのうえに JGA が居る、、、、と、こういう解釈???



41 :>40:03/07/26 04:32 ID:???
ゴルフやるようなオヤジに絶対なりたくありません
というスレ、残っているうちに読め。

42 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 22:57 ID:Hw5ylzQa
>1さん
あなたの事はわかりましたよ。特定できましたよ
知り合いが早めに調べてくれました
ここであなたを曝し者にしてもいいのですが、その前にあなたから反省の言葉を聞きたいので
もうしばらく待ちますね
私も知り合いも二人とも大人なので

よろしくお願いします>1さんへ

43 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 23:23 ID:???
早く削除依頼出してさー
次のスレたてよーよ
『ゴルフはスポーツじゃないと本気で思ってる厨房』ってことで

  終


        了

44 :名無野カントリー倶楽部:03/07/27 00:23 ID:???
>>42
房か?

45 :”管理”人:03/07/27 00:48 ID:trdcOFec
管理人より一言、このスレッドはこれにて閉鎖します。

46 :名無野カントリー倶楽部:03/07/27 05:56 ID:???
>>45 ←また防火?

”管理”人 だって?! ( ´,_ゝ`)プッ


47 :正論:03/07/27 06:09 ID:y+C4ltSo
ここも、似たようなスレなんで、、、、

ここ、別に偏ってない、賛否はともかく、常識的意見だよ。
それとも、このスレ、業界関係が、餓鬼をゴルフに釣るために、利用してる?
それは、業界の努力としてわかるけど、一方で、脅迫や付けまとい、という
事件も、「現在進行形」であるわけだよね、あるスレによれば。
その点を反省せず、「青少年にゴルフを!」といっても、
説得力がない訳。まず、脅迫されている(と、主張している)本人に、謝罪
しなよ。あるいは、正直なところを説明しなよ。まず、そこから始めないと、
他所から信頼を得られないと思う。




48 :名無野カントリー倶楽部 :03/07/27 11:20 ID:trdcOFec
↑ どこかでまったく同じ事書いていたな
ところで前にもあったがスポーツの定義は何だ >1 それを言えばゴルフの答えも
すぐ出ると思うが
ところでSEXってスポーツか>1 答えて見てくれや

49 :名無野カントリー倶楽部:03/07/27 11:26 ID:???
>>48 ID:trdcOFec
某スレで、「ゴルフってだっせー(w 」
って書き込みがあったけど、君は何者?


50 :名無野カントリー倶楽部:03/07/27 14:27 ID:???
自作自○ってことね

51 :名無野カントリー倶楽部:03/07/27 14:37 ID:???
ゴルフは楽しい紳士の遊びです
昔からそうでしょ

52 :名無野カントリー倶楽部:03/07/27 20:37 ID:???
いいスレだ

53 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 04:50 ID:???
ゴルフは既に大衆スポーツです
メジャーな大会でも黒人が優勝しちゃうんです

54 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:55 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

55 :名無野カントリー倶楽部 :03/08/02 23:03 ID:zfkcYFIe
[スポーツ]
陸上競技・野球・テニス・水泳・ボートレースなどから登山・狩猟などに
いたるまで、遊戯・競争・肉体的鍛錬の要素を含む身体運動の総称。

56 :名無野カントリー倶楽部 :03/08/02 23:05 ID:zfkcYFIe
ゴルフは立派なスポーツなのさ。それを否定するのは単なる偏見の塊の
人間のする事なのさ。いわば金正日みたいな奴だな。

57 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 01:17 ID:vgcoaHZT
。だからスポーツであろうが、なかろうが、そんなこんとどうでもいいじゃん。
好きなやつはやればいいし、嫌いなやつはやらない、それだけだよ。
要点は、自分の価値観を、他の強要しないこと。

俺は、このゲーム嫌いだからやらない。
でも、他の人がやりたいのなら、どうぞ、って感じね。

やりたいやつは、なにがあってもやるんだろうし、
やりたくないやつは、死んでもやりたくない。
気質の問題よ。
俺は後者。何度も言うようだがね、、、、、


いいかげんにしろよ




58 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 01:19 ID:DUonH5mc
ゴルフってスポーツじゃなけりゃじゃあ何なんだよ!
 あほめ

59 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 01:25 ID:???
>58

なんで、「スポーツ」に拘る?

60 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 01:26 ID:???
わたひも一応シングルでゴルフを真剣にやっていまふが
かなりのおデブちゃんがたばこぷかぷかでは本当にゴルフって
スポーツかなという気はしまふ

61 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 01:38 ID:???
スポーツか否か、というより、
ゴルフやるやつ下品、陰険が多い、という印象。

したがって、止めました。
もうテレビでゴルフ番組見ると、思わずch変える。
ほんと、へどが出るんで、


62 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 02:12 ID:???
どの世界も良い奴とそうでない奴いるっしょ
木を見て森を見ないのは愚か者でつ

63 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 06:52 ID:???
ゴルフはスポーツでなきゃ困るの!
早くゴルフ税無くしてくれないかなぁー・・・
でなきゃ 貧乏の漏れはゴルフ出来ないょぉーーーー

64 :名無野カントリー倶楽部 :03/08/03 09:28 ID:5T3rzVE1
辞書的な意味ではゴルフは間違いなくスポーツだな。でも、素人ゴルフをなんと呼べばいいのか?
そこがこのスレの目指すところかな?
素人ゴルフは遊戯の範疇だな、でもな素人ゴルフにも体育会系の人もおって毎日しっかり鍛錬
されておる。これを遊戯と呼ぶのは失礼じゃな。プロの世界は文句なしスポーツじゃ。
スポーツと思いたくない人はそうすればっ!スポーツと思ってる人も多いんだから。
こんなスレを立てて自分の考えを人に押し付けるのは関心できないが、それが2chの存在意義
のようだから、糞スレと言われながら適当にやったらいい

65 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 12:38 ID:???
腹の出たデブがマラソンや水泳やってることもあるから理由になってないよね

素人ゴルフがスポーツじゃないというかもという意見もあるが、そんなこといったら
殆んど全てのスポーツがそうだと思うんだよね



66 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 12:58 ID:???
ゴルフがスポーツじゃないって香具師は
その程度のレベルなんだろきっと・・・(ケラケラ

67 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 13:57 ID:HD4xEnGK
べつに、なんでもいいよ。
ゴルフはゴルフでしょ。

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 15:00 ID:???
ゴルフがスポーツなわけ無いだろ!
草むらで、杖で玉打ったり転がしたりしているだけが、なぜスポーツと呼べる?
あんなもん、するのに体を鍛える必要なんてあるのか?
止まってる玉を打ったり転がすことなんて、三歳の子供でも出来るぜ!


70 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 15:50 ID:???
>>69
わかったわかった、
わかったから、まずゴルフやってみてから言ってくれや(ププ

71 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 18:15 ID:???
>>69
ゴルフやった事ない奴が何でココにいるの?

>三歳の子供でも出来るぜ!

やった事ないおまいは、三歳児以下って事だな(爆w


72 :_:03/08/03 18:24 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

73 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 18:24 ID:KzFWYmGH
実際

スポーツゴルフ 10%
趣味ゴルフ   90%

じゃないでしょうか?

74 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 18:26 ID:m5Yfhpry
お前は7Iも空振りだろ

75 :名無野カントリー倶楽部 :03/08/03 18:57 ID:5T3rzVE1
>69 おまえの言うスポーツとは何だ、ちゃんと定義してみろ。55に辞書意味の書き込みがある
おまえはそれ以上の事が言えるのか?
それもできず、自分でやった事もない癖によく言うよ。三歳児以下とはおまえの事さ。
味噌汁で顔を洗い、豆腐の角に頭をぶつけて氏んでしまえ!!

76 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 20:01 ID:yIw9JlqO
69です
すみません この間素ダボ六回も叩いて会社連中に大金叩いてしまって
自分のアマちゃんさを思わず嘆いた次第です

77 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 21:02 ID:???
スポーツでもなんでもいい
自分が楽しければ
ばかなスレだ

78 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 21:18 ID:???
チェスをオリンピック種目にしようとする団体がいるんだし
ゴルフの方が体力使うんじゃない?

79 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 22:01 ID:???
とりあえず運動にはなる。

80 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 22:15 ID:clCPykrS
でもゴルフに体力はいらないよね
70才過ぎた老人やおばさんでもできるんだし。。。。

81 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 22:17 ID:???
ゴルフは偉そうなんだよ!
自分の道具を他人に持たせて歩いている。
スポーツと言われたいなら、全て自分で持って、走れってんだ!
ちんたら歩いてんじゃねーよ!


82 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 22:26 ID:???
自分でバッグ抱えてやるゴルフもあんだよ。
おまい知らんのか?
今でこそ商売になって、電動カートだのなんだのって
あんだけど、アメリカンスタイルなんて自分で
手引きのカート引っぱっていったり、バッグ担いで周ったり。
おまいが見てんのは商売化されたゴルフの成れの果てだ。


83 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 22:37 ID:???
じゃ、プロは全て自分で持って、走ってるのか!?
プロ自体が、他人に道具持たせてるんじゃないの?
プロの試合で、自分で全て持って、走ってやるのってあるのか? あるなら教えてくれ!

84 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 22:44 ID:???
おまいなぁ・・
スポーツと書いたら全て走らにゃいかんのか?w
おまいが言ってる理屈は
モータースポーツのF-1でドライバーが車押して
コースを45周するってのと一緒だ。

85 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 22:57 ID:???
モーターレースはスポーツだとは思いません。

86 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 23:00 ID:???
じゃあスポーツって何だ?

87 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 23:14 ID:???
鍛錬により鍛えられた、筋肉や心肺機能及び頭脳により、他人と競い合い優劣をつけるもの


88 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 23:15 ID:???
ハァハァしないとスポーツじゃないなんて
阿呆丸出し>>85

89 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 23:17 ID:???
>>86

>>55見れ。

90 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 23:20 ID:???
>鍛錬により鍛えられた、筋肉や心肺機能及び頭脳により、他人と競い合い優劣をつけるもの

ゴルフやF-1も同じじゃねーかw
なんか外れてるか?

91 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 23:26 ID:???
>>89

俺は>>85に聞いてんの
どーも走ることに拘ってんでねw
『筋肉や心肺機能及び頭脳により』だろ?
狩猟にそれが全て当てはまる?


92 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 23:29 ID:???
野球も あまりスポーツと言いたくない!
野球でも、守ってるときに動いているのは、投手と捕手だけ
外野はほとんど じっとしてるだけ、打席も一試合に4〜5回程度
スポーツと言い難い。
ゴルフは歩いてるのが、ほとんどであり、到底スポーツとは言えない

93 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 23:34 ID:???
あまりスポーツとは言いたくないってどんなんよ?w
ちょっとは言うんか?w

歩くのはスポーツじゃないねぇ・・
じゃあウォーキングってなんだ?
まぁ人それぞれの見方があるから仕方ねぇか。
おまいがゴルフはスポーツじゃねぇ!って叫んだところで
ゴルフが消えて無くなるわけじゃないしなw


94 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 23:36 ID:???
結論

ゴルフ=レジャー、でいいですか?

95 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 23:39 ID:???
いいんじゃないの
確かにお遊びみたいなもんだしw

96 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 23:42 ID:???
ゴルフ=プレイ、またはゲームですね

97 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 23:43 ID:???
ゴルフは接待の一部だからな

事件が遭ったときゴルフしてて非難された議員や
知事もいたなぁ

98 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 23:49 ID:???
>>93
ウォーキングがスポーツなん!? (爆笑
じゃ オナニーもスポーツです! w

99 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 23:51 ID:???
事件というか、大きな事故、天災等
えひめ丸・米潜水艦衝突事故だったかな?
すまん記憶あいまい。。。

100 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 23:53 ID:clCPykrS
ここでゴルフがスポーツだと必死になってる香具師って
まだ高校生くらいか?

101 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 00:14 ID:???
>>100
いや、俺、42歳。

102 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 00:23 ID:???
夏休みだな

103 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 01:30 ID:v+XYbb3j
☆厳選美女の官能サイトです☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

104 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 01:31 ID:j4zgTbzk
いずれ、虫の牧場、、、

105 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 01:37 ID:???
必死な1にニヤニヤ

106 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 01:42 ID:???
もし1が書いてなかったら?
もまい必死ww...

107 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 03:07 ID:RU7gdet5
私はゴルフを心から愛してるものです。

ゴルフの歴史を振り返ってください。そして、今のゴルフを見るのです。
まだゴルフをしたことがない方は一度クラブを握ってみてください。
ゴルフはスポーツです。楽しいスポーツです。そこを分かってください。

108 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 03:11 ID:???
歴史なんぞ振り返らんでよろしい
今のゴルフが面白けりゃいい

109 :_:03/08/04 03:36 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

110 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 10:26 ID:???
>>85
モータースポーツをバカにしないでね!
特にバイクはコーナリング中、マシンを押さえつけてるからきついんですよ
ただバイクの上に乗っかってだけじゃないのよ

自分の物差しで安易に発言しないでね

111 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 11:03 ID:???
折れはバイクに10年乗って(現在ZX12R)
昔は峠をよく攻めたが、スポーツだとは思わん。
ツナギ着るから汗は出る、冷や汗もな

112 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 12:07 ID:SWHmeeMN
ゴルフは俺にとってはスポーツです。ドラ打った後クラブ3〜4本もって走ります。
よくまわる人が70前後でまわるので95くらいでまわる俺はとにかく走ります。
打ったら走る、打ったら走る・・・野球のように。
そしてなんで俺の玉はカートから離れてとんでくのかと・・・。

113 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 12:18 ID:???
今はリタイヤしたけど、俺も昔はレーサーやってました。
といっても、国内A級だけど。
10代の頃はバイクでレースやってて、その後車に
転身しました。
やったこと無い人にはわからないだろうけど、
結構キツイです。
>>110も書いてるけど、押さえつける力というより
Gに対する力を付けるのにウェイトを毎日やってました。
1レース終わると体重も2〜3kgは軽く落ちるし。
モータースポーツもやっぱスポーツでしょ。

114 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 12:46 ID:???
プロゴルファーのやるゴルフはスポーツと認める
モータースポーツもプロとしてやるならスポーツとして認める
それ以外は趣味・レジャーの域でしょ

115 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 14:47 ID:???
>>114
それを言うんだったらなんだってそうじゃない?

つまり、あなたの言ってることはアマチュアにスポーツは存在しないって事?

116 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 14:51 ID:???
>>111
峠走るのとサーキット走るの一緒にしちゃいかんw
バイクに10年乗ってようが20年乗ってようが
サーキット走ったことない香具師にはわからんよ。

って言うと
『走ったことあるよ、走行会で』とか言う奴いるしw

おっとスレ違いになっちまったなw
ゴルフはりっぱなスポーツだよ。

117 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 15:01 ID:???
【スポーツ】
スポーツサロン
スポーツ
スキースノボ
海スポーツ
プロ野球
野球総合
アンチ球団
国内サッカー
ワールドカップ
海外サッカー
バレーボール
格闘技
釣り
バス釣り
自転車
プロレス
F1
オリンピック
武道・武芸
ボクシング
相撲
ゴルフ
xsports



118 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 15:04 ID:???
>>116
ぱげ胴。

119 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 16:00 ID:???
レジャー感覚でやればなんでもレジャー。
“道”を追究すればなんでもスポーツ。

ゴルフはただだらだら歩いているだけじゃない。
18ホール同じリズムを保つ辛さはやってみないとわからない。

120 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 16:09 ID:???
将棋の道を極めたいです。
これスポーツだったんでつね

121 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 16:50 ID:???
>18ホール同じリズムを保つ
スポーツじゃなくて音楽じゃないのか?(w

122 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 17:01 ID:???
>116
サーキットを走ることはスポーツで
峠を走ることはスポーツじゃないってことか?

素人目では峠の方が何度も左右に体重移動して
運動しているように見えるが・・・w

スレ違い一直線だな

123 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 17:18 ID:ww3A+boB
>117
釣りもスポーツなのか?

124 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 17:30 ID:???
>>123
スポーツフィッシングってカテゴリあるような・・・

afoを釣り上げる 2Chもスポーツか?

125 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 20:00 ID:???
>>122
まずはスピードが違うと思われ。
ストレートエンド、250kmからのフルブレーキングで1コーナー。
バイクの上で押さえ付けられた腕立て伏せ状態・・
それがラストまで永遠に続く。
峠で走ってりゃ止めたくなりゃいつでもOKだが、レースじゃそうはいかんでしょw

見た目以上にハードなんよ、ロードレースって。

って、これゴルフと何か関係あんだっけ?w

126 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 20:07 ID:???

無修正DVD販売です。新作旧作多数在庫あり!
女子校生モノ、熟女モノ等、多数取り揃えております!
http://d-jupiter.net/ 


127 :111:03/08/04 20:54 ID:???
漏れもkawasaki-ZX12Rに乗ってるので、深夜の高速で300k/h
近くでかっ飛ばすスピード狂なのよん
フェラーリ、ポルシェをあおってブッチギル快感はタマランナ

なんの話だっけ?(w


128 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 21:18 ID:???
>>127
たぶん・・ ケビン・シュワンツは今どこで何してる?って話じゃなかったっけ?w

129 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 21:21 ID:???
>>121
ワラタ

130 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 21:23 ID:???
ゴルフでメトロノーム使うのは、違反かい?

131 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 21:28 ID:???
>>127
それはフェラーリやポルシェが本気出して無いだけと思われ。
正直、高速道路でバイクに勝った所で嬉しくもなんとも無いのよね。
相手にされてないだけよ、あなた。

132 :111:03/08/04 21:39 ID:???
>131
だいたいあっちから仕掛けてくるので、お返ししているだけよ



133 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 22:10 ID:???
ゴルフそっちのけのスレに変わりつつあるなw

134 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 22:52 ID:???
そういやエッチもスポーツだ、なんて誰かがいってたなぁ。


135 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 22:55 ID:???
>>134
じゃあ ゴルフ場でフェラーリなんて云ったら、真のスポーツだなぁ!

136 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 22:57 ID:???
俺マジでポルシェ(古い彼等)のってるけど
バイクなんかとバトルなんかしないよ
接触したらイチコロじゃん
人殺しにはなりたくないね

137 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 23:04 ID:wGbTwhvt
ゴルフはスポーツだろ
長いショット打つのだって筋力を鍛えなきゃいけないしな

それを言うならビリヤードはスポーツと言えないだろ?
あんなの体力や筋力必要ないし
使うのは頭脳と精神力、集中力
こんなのでもアジア大会の正式種目になってるんだよね
どう考えてもおかしいと思うけどな
でもビリヤードはスポーツじゃないと言おうものならビリヲタから叩かれるけどな

138 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 23:05 ID:???
>>111
まあまあ落ち着け。
オマイの言うとおり直線だけならZXの方が確かに速い。(市販)
でも危ないから300キロはやめとけ。
親に心配掛けるなヨ。

139 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 23:05 ID:???
バイクでゴルフ場に来た香具師はいないか?
真のスポーツだなぁ!


140 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 23:11 ID:???
管理のオっさんならカブに乗ってコース内ウロウロしてますが。

141 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 23:12 ID:SWHmeeMN
ラグビーのあのひと・・・名前でてこない・・・タグラグ広げてる人がハーレーで
行ったとか行かないとか。

142 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 23:13 ID:???
俺家から5分のゴルフ場にバック担いで原付で行ったことあるぞ


143 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 23:52 ID:???
>142
その原付は従業員用の駐輪場にとめさせられたんでしょうか?

144 :タイトリスト信者:03/08/05 11:05 ID:XTz6bpBB
ゴルフはスポーツだと本気で思ってないバカいるの?ケッケッケ、バーカ。
そんなこという奴こそ大馬鹿だ。モグリだろ。

145 :名無野カントリー倶楽部:03/08/05 14:20 ID:???
夏だねぇ・・・

146 :名無野カントリー倶楽部 :03/08/06 23:32 ID:0fYexVI2
>>144 オメエは何を言いたいんだ、ちゃんと日本語を書け。支離滅裂とはおまえのレスだ。

147 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 08:10 ID:???
ここでゴルフがスポーツと言ってるバカは、よほど運動オンチなんだろう。
止まってる玉を打つだけが、なぜスポーツなんだ? ただの玉打ち運動だろ
運動神経の鈍い香具師にとっては、簡単なことでも難しく思えるものなんだろうなぁ・・・
本気でスポーツをやったことないから、ゴルフでもスポーツと思いたいだけなんだろう。
「十数年 ゴルフやってます」なんて言うおやじは、チョット運動神経のいいやつが数回練習すれば、
絶対勝てないだろうぜ。
俺は、運動神経にはちょっと自信あるよ。
何十年もゴルフしていても、運動おんちのおやじには、初めてのゴルフでも俺は絶対に負けない自信あるぜ!

148 :147:03/08/07 08:31 ID:???
俺は、友人に無理やり練習場に連れていかれたことがあるが、
そのときに、友人に「難しいぞ!」と言われていたが、初めて玉を打ったときから
バシバシと打ったものだから、友人は驚いていたが、俺にとっては簡単なことだったぜ!
こんな簡単なことが、なぜ難しいと言うのか解らない。
簡単すぎて、つまらないと思ったよ。


149 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 09:55 ID:???
夏だねぇ〜(w

150 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 10:31 ID:???
>>147
誰も釣れないなんて・・・
放置されてる君って・・・

クククッ それで煽ってるつもり?

おまい痛すぎ (プッ

早く学校始まるといいのになw 

151 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 10:57 ID:???
>>150
>>147は学校でも相手されてねーんだから可哀相なこと言うなよw

152 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 14:13 ID:4MRgTwO7
可哀想だから俺が釣られてやろう。
>>174
バシバシと玉を打てる=ゴルフで勝つ自信がある
という発想はどう考えてもスポーツとは縁のない人間の発想でしょう。
あなたは運動神経に自信ありそうですが、どんなスポーツでどんな実績を残したのか
教えてください。

153 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 14:14 ID:4MRgTwO7
>>174でなくて>>147

154 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 14:46 ID:???
>>147
君はプロゴルファーになるべきだよ。
君なら年間20億は稼げるだろう。
ゴルフをスポーツとしてとらえるのではなくて
ひとつの職業として考えればいいだろう。
是非チャレンジすることを薦める。
その前にプロテストに合格しなければいけないが
君ならちょっと練習すれば多分大丈夫でしょう。

155 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 15:10 ID:e4gRhUTm
>>147
間違いなくゴルフは地球上で最も難しい。
やったことのない人は、口々に「とまってるボール打つなんて簡単じゃんw」というが、
ゴルフを始める人のほとんどは、>147のようにゴルフをなめまくって始める人がほとんど。
そして、実際やってみると、「ゴルフってこんなに難しかったのか!?」
「何で止まってるボールに全然あたらないんだ!!??」と驚愕する。
ゴルフやったことない人=ゴルフなんて簡単じゃんw
ゴルフやった人=ゴルフは本当に難しい。
こういう二元論がず〜〜〜〜と前から、繰り返されている。
ゴルフがどうして難しいかについて、説明してやろうか?      


156 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 15:12 ID:???
↑タモリさんですか?


157 :147:03/08/07 16:05 ID:???
>>152
俺は、ちゅうぼうの時、無理やり陸上の100mに出て、県で優勝した。
新聞社のジュニア陸上を受賞したぞ。
もともと陸上など興味なかったが、陸上部にたのまれて、3日だけ練習して、
地区大会に出場したら、大会新記録で優勝して、県大会も優勝。
しかし、元々陸上部ではないので、総体は辞退。
野球をやっていて、投手。県でベスト4。高校は、今年も甲子園に出てる学校に推薦入学した。
140K以上のストレート投げていたから、一年春から、ベンチ入りしたが、
上級生の補欠野郎から、生意気だと殴られ、殴り返して退部した。
俺のスポーツ暦はこんなもんだが、運動神経は負けない自信はあるぜ!
まあ、ゴルフは簡単そうだから、金を稼ぐ手段として、考えてみてもいいかな。


158 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 16:37 ID:???
>>147
陸上は足さえ速ければ、とりあえず勝てるだろ。
ゴルフはそういう訳にはいかないぞ。
ただ、野球をやっていたのなら玉を打つセンスは
あると思うから基本さえみっちり練習すれば
マジでプロも夢じゃないと思うよ。
総体的に野球経験者は飛ばし屋が多い。

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 17:16 ID:???
>>147

そうか、夏休みなのがそんなに嬉しいか。 よかったな。

161 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 17:18 ID:???
>>147
脳内だけはバラ色だな、おまえの人生。

162 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 17:20 ID:???
みんな夏厨釣り師に寛容だなぁ
さすがゴルファーだけあるよ

163 :147:03/08/07 17:21 ID:???
友達と練習場へ行ったとき、俺はかなり飛んでいたようだ。
友達は「お前は飛ばすだろうとは思っていたが、そんなに飛ぶとは思わなかった」と言っていた。
250の看板の先に高いネットがあったが、何球かは、ネットを越えて行ったぞ。
これは、飛んでいるのか?プロも300くらいなんだろ? それくらいは、楽に飛んでいたと思う。
ゴルフは易しいと感じた。

164 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 17:26 ID:???
>>163
甘いな、俺は小中と野球やってただけだけど、
高2の時初めて連れてってもらった練習場で
グリップとアドレスだけ教えてもらってまず7Iで打ってみたのよ。
そしたらボール真っ二つに割れちまったぜ。


165 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 17:29 ID:???
>>164
おまえもまだまだ甘いな。
俺が初めてクラブを握ったのは3才の時で
5Iで軽く打ったらダフって地球が割れたよ。

166 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 17:40 ID:???
>>165
能ある鷹は爪かくす・・
悪いけど俺は前世の人生終えた時、
閻魔大王様とラウンドしたけどラスベガスで勝っちまったぜ


167 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 17:57 ID:???
>166
意味わかんねぇよ!

168 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 18:02 ID:???
>>166
マジレスするとだな、3年前にリンクスで
チャールズ皇太子との賭けゴルフに勝って
エリザベス女王とただでやっちまったぜ。


169 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 12:12 ID:???
エリザベス女王ってババァじゃん

170 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 02:06 ID:aUXtPiXe
スポーツジムの更衣室で、パンツ脱いでるとき、ホモ爺が隣に寄ってきたら
どうする???

てめ、実名あげるぞ、このやろ。




171 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 02:08 ID:aUXtPiXe
おい、JGA、いい加減にしろ。
実名あげるぞ。それでもいいの?

172 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 03:00 ID:aUXtPiXe
ネタがばれて、騙しきれなくなったときどうするのかな。
千葉県教育委員会とかの肩書きが通用しなくなったとき、どうするか、
見ものだな。
県教育委員会のメンバーが、「有望な新人」を「ゴルフのパンダ」
として、数年間「利用」したわけだからね。

この落とし前どうつけるか、見ものだ。




173 :_:03/08/11 03:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

174 :山崎 渉:03/08/15 21:14 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

175 :名無野カントリー倶楽部:03/11/16 14:23 ID:TAWa95q9
age

176 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 21:20 ID:???
ゴルフがスポーツならビリヤードや麻雀もスポーツだと思う

後、あやとりとかも

177 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 21:23 ID:???
ビリヤードはテーブルゲーム

178 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 01:44 ID:???
走らなければスポーツではないと言うのはおかしい。
パワーのある方が有利だし、集中力も必要です。
ゴルフはアーチェリーや射撃と同じターゲットスポーツ。
漏れにしてみりゃ、オリンピックに無いのが不思議。

179 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 15:00 ID:???
そのとおり。
ゴルフがスポーツなら囲碁や将棋もスポーツだ。
後、あやとりも。


180 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 15:04 ID:???
オナ合戦は? 汗かくし逝き損ねたら疲れどっと来るよw

181 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 15:15 ID:???
>>180
私的にスポーツに認定します。ゴルフがスポーツなら。
後、あやとりも。


182 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 15:22 ID:???
 ゴルフはスポーツじゃないと本気で思ってるバカいるの?
 ゴルフはスポーツじゃないと本気で思ってるバカいるの?
 ゴルフはスポーツじゃないと本気で思ってるバカいるの?
 ゴルフはスポーツじゃないと本気で思ってるバカいるの?
 ゴルフはスポーツじゃないと本気で思ってるバカいるの?
 ゴルフはスポーツじゃないと本気で思ってるバカいるの?


183 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 15:33 ID:???
いえ、ゴルフはスポーツだと思ってますよ。
後、あやとりも。




184 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 15:46 ID:???
ゴルフはお遊戯
これ定説ね

185 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 15:51 ID:???
プッ

186 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 15:56 ID:???
いまの流れだとゴルフスポーツ派が馬鹿っぽい

187 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 15:59 ID:???
今年もぼちぼち冬厨の季節かぁ

188 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 16:05 ID:???
SEXもターゲットスポーツですね。
ゴルフがターゲットスポーツというのなら。

189 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 19:29 ID:jKHkYxPh
漏れは男女の体力差が成績に反映されるものはスポーツと認識している。
例)
ゴルフ ⇒ スポーツ
ボーリング ⇒ 非スポーツ

190 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 20:42 ID:???
プッ

191 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 21:08 ID:???
ゴルフが競技ならビリヤード、麻雀、あやとり、SEX、オナニー合戦等も全て競技でなくてはならず、
ボーリングは競技じゃないという事でまとまりますた。

192 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 21:13 ID:???
んなこと言い出したら野球もスポーツじゃないじゃん
ピッチャー以外休みっぱなしだし

193 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 21:59 ID:???
野球でもテニスでも、スポーツと認められるレベルとそうでないレベルがある。
まあ、アベ90前後がその境界線じゃないかな?

194 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 22:07 ID:???
アマチュアの場合 サッカーもスポーツじゃねえよ。

195 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 22:23 ID:stS1XeAN
スポーツって辞書でしらべろよ。バーカ。


196 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 23:53 ID:k8Yoh16W
古よりゴルフはスポーツでなく『ゲーム』と言われてますが・・・。
別にスポーツでなくてもいいんじゃない?
(オレは嫌いだが)TVゲームが面白いと思う人がいるように、
自然が相手のゲームが面白いんだから。

197 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 13:44 ID:???
スポーツという単語の用途は本来物凄く広いんだが。
勿論ゴルフも昔からスポーツと(ゲームともw)言われていた。
なんだって日本人が狭義に規定し直す必要があるんだ?

198 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 17:28 ID:???
ゴルフはスポーツじゃないからさ

199 :ウニ:03/12/13 17:38 ID:63G0x+Er
ゴルフがスポーツでないというのであれば
この世にスポーツと言うものは存在しない。
はい、終わり!

200 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 18:12 ID:???
ゴルフ部って体育系?文科系?

201 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 18:16 ID:dGA5R49V
非公認サークル

202 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 18:16 ID:???
ゴルフ部は軍隊系だな

203 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 18:19 ID:???
ちょっと聞いてくれ、すごいことを発見した。
桃から生まれたアイツは桃太郎だよな。
ということはだ、膣から生まれた俺達は、
膣太郎と名乗るべきなんじゃないのか?

204 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 20:02 ID:54afx/IG
いや、マン太郎だろ。

205 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 20:11 ID:9wF7ul3Q
いや、あれはジジイだかババアが命名したんだろ?
俺達だって勝手に名乗っちゃいけねーよ。
親がマン太郎って付けりゃ名乗ろうぜ!
・・・女だったらマ○子?

206 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 20:15 ID:LNqDcDJg
桃太郎は桃のどこから生まれたってよ?
最近は帝王切開ってのも多いしな
オレは膣(マン)から出てきたけど、オフクロから生まれたぜ

と釣られてみるが、、、、

207 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 20:29 ID:9wF7ul3Q
オフクロ太郎だな

208 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 20:57 ID:???
つまりゴルフをスポーツとして認めるなら
桃太郎電鉄もスポーツとして認めなさいってことだろ
後、あやとりも

209 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 22:03 ID:???
桃鉄はスポーツ
金かけたら殴り合いになること多し

210 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 00:49 ID:???
昨日の夕方のテレビで、不動裕理が定岡正二相手に
「自分は子供の時から運動オンチだった」と暴露してた。
じゃあ、ゴルフに必要な要素は?という質問に対し
「他人の事を気にかけない、マイペースさ」だと!

運動オンチで自己中って、嫌われモンの代名詞じゃねーか?

211 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 01:40 ID:???

きみぃ、小学校の教室じゃねえんだからさぁ〜
あんまり笑わせないでくれよ

212 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 21:06 ID:???
いじめカコワルイ

213 :名無野カントリー倶楽部:03/12/16 03:31 ID:???
まぁ片山も伊沢もガキの頃は嫌われモンぽいな

214 :名無野カントリー倶楽部:03/12/19 20:36 ID:???
↑おまえもな

215 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 17:56 ID:???
【結論】

ゴ ル フ は ス ポ ー ツ で は な い
 

216 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 18:01 ID:???
【結論】

ゴ ル フ は ス ポ ー ツ で は な い

あ と あ や と り も

217 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 20:45 ID:???

あやとりはスポーツではないですよ









                      「 ば か 」 ですか?w

218 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 00:26 ID:???
おまえドラえもんのあやレス知らないのかよギャラクシー

219 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 00:56 ID:pBI2EqUW
1Wスポーツ
3wスポーツ
5wスポーツ
3Iスポーツ
4Iスポーツ
5Iスポーツ
6Iスポーツ
7Iスポーツ
8Iスポーツ+ゲーム
9Iスポーツ+ゲーム
PWスポーツ+ゲーム
PTゲーム


220 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 00:57 ID:pBI2EqUW
1Wスポーツ
3wスポーツ
5wスポーツ
3Iスポーツ
4Iスポーツ
5Iスポーツ
6Iスポーツ
7Iスポーツ
8Iスポーツ+ゲーム
9Iスポーツ+ゲーム
PWスポーツ+ゲーム
PTゲーム


221 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 01:28 ID:???
1Wギャンブル
3wギャンブル
5wギャンブル
3Iギャンブル
4Iギャンブル
5Iギャンブル
6Iギャンブル
7Iスポーツ
8Iスポーツ
9Iスポーツ
PWスポーツ
PTゲーム

222 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 01:32 ID:???
31歳毒男ですがYAWARAちゃんでオナニーに挑戦 !!!

しましたが無理でした。
あの旦那はどうかしてるよ。
http://no.m78.com/up/data/up073332.jpg

223 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 01:42 ID:???
>>222
ラッシャー板前??

224 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 02:00 ID:???
>223
正解です
http://cgi.jomon.ne.jp/~robby/img-box/img20031223103642.jpg

225 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 00:12 ID:mWAh4PTa
田原「ゴルフ?あんなのスポーツじゃないよ。」

226 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 15:43 ID:???
この前、悪天候でお客さんが5人もいない日、セルフでクラブかついで1人でまわりました。
各ホール、ティショットを2,3球打ち、ミスショットは走ってちゃんと拾う。
18Hスルーで2時間20分でまわり、2.5ラウンドしました。(スコアは数えず)
ものすごくハードなスポーツだと思いました。

227 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 14:44 ID:RIvkDUUS
チェスやブリッジもスポーツですよ。

228 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 14:50 ID:???
>>226
すげーなw

229 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 15:07 ID:???
>>226
俺も1人でラウンドしたことあるけど、18ホール1時間半ぐらいで回れたよ(アメリカで)
途中でわざとバンカーに入れたり、アプローチとかかなり練習になった
日本でやったら怒られるね

230 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 16:12 ID:b9wKIxnx
なにかで読んだが
ゴルフはイギリスでは「レジャー」であり
    アメリカでは「スポーツ」であり
    日本では「道」である。
そう 日本では「ゴルフ道」なのである。スポーツではない。

231 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 16:57 ID:???
( ゚Д゚)ハァ?

232 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 01:10 ID:???
そんな事言うから、サッカーや野球はフィールドの格闘技だとか
競艇は水上の格闘技だとか言う糞虫が出てくるんじゃないか。



233 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 07:04 ID:???
ゴルフ=ゲイム
スノボー=レジャー
スキー=レジャー
サカー=コンテスト
このへんはスポーツと呼べません

234 :名無野カントリー倶楽部:04/03/04 16:26 ID:???
セックスはスポーツですよね?

Channel Liveも言ってるしね

235 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 03:16 ID:3yU+PpaO
ゴルフがスポーツじゃない?
う〜む・・・クラブのねぇちゃん連れてラウンドしてる、腹が出たオヤジのゴルフは
間違ってもスポーツじゃないね。19番ホールに誘ったり・・笑
ねぇちゃんとホテルで「みんごる4」やってる方がいいかもね。
でも・・・
ツアープロはもちろん、完璧にスポーツと捉えて取り組んでいる場合もあります。アマチュアでも。
クラブチャンピオン狙ってるハンデ0付近の人たち。身体作りもやってます。





236 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 06:49 ID:???
腹が出ている人は、何をやってもスポーツではありません。

トライアスロンもスポーツではありません。

おやじは何しても何してもスポーツではありません。

水泳でも、陸上でもレジャーでつ。

30歳以上のスポーツはありえません。

プロでも30歳以上は、野球サッカー相撲もスポーツではありません。仕事でつ。

ゴルフは何歳がしてもスポーツではありません。



237 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 10:22 ID:???
↑な〜んか馬鹿っぽいレスだねw

238 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 16:49 ID:govtu1qJ
俺は学生時代サッカーやってたが
ゴルフはスポーツという感覚は無いな
打っては歩きの行動がワンパターンだからね

まあ打って自分の道具を担いで一定の時間以内に走らないと
ペナルティーというルールがあればまだましなんだろうけど

239 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 16:52 ID:???
スポーツの意味のとらえ方が違うんだな。

240 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 19:21 ID:???
あら、ageたのね 

241 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 19:25 ID:???
走ったり、疲れたりしないとスポーツじゃないという考えが多いねぇ

トレーニングはつらい方が効くってのと同じ考えだね



242 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 19:37 ID:???
俺の場合、ある時はスポーツ、ある時はギャンブル、
ある時は仕事、ある時はレジャー、ある時はストレス解消。

・・・ってその時や相手ごとに変わるけど変?




243 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 20:52 ID:0K8PebuA
っていうか、スポーツじゃなかったとしても全っ然かまわないんですが。

244 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 20:55 ID:???
ゴルフは文学・歴史の10

245 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 03:27 ID:ErmBGoXZ
ゴルフは、お仕事でしょ。

246 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 06:10 ID:r6KRpvYh
「ゴルフ」は知らんが「かるた」はスポーツだからな。

247 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 06:45 ID:???
あやとりもスポーツだろ?

248 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 08:02 ID:DqwkTxIs
最近 校門モザイクがないAVがあります。
前から見た 割れ目も 世紀ではありません。 
AVメーカーの人 そこんとこ よろぴく。

249 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 08:37 ID:???
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ
あほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほあほ迷惑スレ止めよ迷惑スレ止めよあほ

250 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 08:43 ID:???
ゴルフはスポーツのような低俗なもんじゃないだろ。
だってスポーツは審判の見てないとこry

251 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 10:04 ID:ksvVs8Xw
競技ゴルフはやっぱスポーツだよ。
スポーツと思ってない人は、ハンデ3以下は無理。
下手なゴルファーにとってはレジャーでいんじゃないの?

252 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 10:17 ID:???
251 名前:名無野カントリー倶楽部 :04/03/07 10:04 ID:ksvVs8Xw
競技ゴルフはやっぱスポーツだよ。
スポーツと思ってない人は、ハンデ3以下は無理。
下手なゴルファーにとってはレジャーでいんじゃないの?



253 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 08:28 ID:MOVphhhe
体を動かすことがスポーツならば、150回以上クラブを振って、右に左に走り回ればいい。


254 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 11:34 ID:???
ゴルフがスポーツじゃないと思ってるやつは 
練習しても上手くならない、運動能力の低い負け犬

255 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 11:59 ID:+Ue8qKkv
目的意識の違いだ!

256 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 14:40 ID:???
>>254
それよりダイエットしろよ

257 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 16:27 ID:???
>>256
いいこと言った!
ゴルファーってデブしかいないよな

258 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 18:18 ID:uJorTZqy
>>256 >>257
自演乙です!!!

259 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 18:21 ID:???
>>258
デブは意味わからん

260 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 18:42 ID:???
久しぶりにスキーに行ってきたけど
ゴルフのほうが比べ物にならないくらい疲れると感じた
スキーがスポーツならばゴルフもスポーツみたいだな


261 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 19:38 ID:???
ゴルフくたびれます。

262 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 19:41 ID:???
>>256 そんなことより メヤニくらい取れよw

263 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 23:06 ID:Lx3PvZFY
>>260
やはりサッカーやバスケなどの一流スポーツに比べれば
ゴルフもスキーもレジャーだろ

スポーツに格上げしたかったらやはり走るようなルールを作るべき


264 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 23:27 ID:???
野球ってスポーツ?

265 :名無野カントリー倶楽部:04/03/08 23:39 ID:???
草野球や草サッカーもレジャーだな
って事は一般人はスポーツなんかやってないんだよ

266 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 23:26 ID:6d9OhLYt
競技スキーや競技ゴルフはスポーツです。体育会系です。間違いなく。
>>263
走るようなルール?ゴルフで?バカじゃないの?



267 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 23:35 ID:???
否定してる奴って、テレビゲームの事をいってるの?

268 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 00:14 ID:???
>>1って・・頭悪そうww

269 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 09:04 ID:MZhu3NBY
羊飼いがボール頃がして遊んでいただけでしょ?

270 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 09:23 ID:135b6gBe
>>269、そんな事言ったらサッカーだって同じじゃん!人の頭蹴ってたわけだし...
スポーツの起源なんか語ってどうすんの?



271 :プロゴルファー豚:04/03/11 10:27 ID:5iGhQ4Oo
遠足のお菓子は300円までというとき、
例えば
肉まんは お菓子か 弁当かと 区別が問題になる。

272 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 11:32 ID:???
万引きしてきたから、絶対に300円は越えててないと
言い張るのにも似ています。

273 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 11:33 ID:DXI7PV1G
つまり「越えててない」と言うことですか?

274 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 19:37 ID:???
そもそもゴルフ場なんてのが環境破壊なんだよ。

275 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 21:00 ID:CRG/4DGS
>>270
まぁスポーツでも一流のサッカーに対して嫉妬する気持ちは分かるが
そういうことを言っていてはゴルフは
いつまでたってもレジャーからスポーツにはなれないよ

それなりの運動量になるようルールに取り入れるような発想が必要とされるべきだな

276 :名無野カントリー倶楽部:04/03/11 22:02 ID:???
パットはゲートボールと同類。

277 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 09:49 ID:???
ミンゴルは激しいスポーツ

278 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 20:30 ID:???
上司が打ったら
「ナイスショット!!」って言わなきゃいけないんでしょ?

279 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 06:37 ID:Wr5rnvI5
ゴルフはスポーツではあるが激しい運動は伴わない。
ゆえにゴルフでは高い身体能力は必要とされない。

一番似てるのはダーツだろうね。

280 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 07:10 ID:???
必要としないは言い過ぎだろ…

281 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 07:14 ID:???
実際運動量ない

282 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 08:05 ID:???
運動量は少ないが身体能力は必要

283 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 12:57 ID:UbOLnN7A
身体能力ねぇ。
身体能力の差ってゴルフのスコアに直結するよ。
運動オンチと呼ばれる様な人たちはやっぱり下手だしね。
強くて柔らかい背筋や腹筋が必要だし、下半身を安定させるには大腿筋も鍛えないとだめだし。
ドライバーの飛距離と安定感は身体の筋力と柔軟性から生まれるのですよ。
そういう意味じゃ身体能力が不要というのは変。
ゴルフはメンタルの占めるところが大きいから、激しいスポーツではない。
激しくないから、オッチャンも、オネェちゃんも、オバちゃんも参加できるわけで。


284 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 13:16 ID:???
ドラで250Y程度飛ばすのに なんで腹筋や背筋が必要なの
箸持つだけの力あれば十分じゃんけ
藍ちゃん 見れ

285 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 13:16 ID:???
・タバコを吸いながらプレー
・プレーの合間にビールとおつまみ
・プレー中は下ネタ全開
・プレー後は賭けた金の清算

こんなスポーツですよ、ゴルフとは

286 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 14:43 ID:???
ゴルフが楽しい?まぁそういう人もいるだろうね
俺から言わせればゴルフもキャバクラも同じだよ。
良いスタッフと良い女がいるかどうかだと思うが。
自分に合ってるかどうかだよ。

287 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 15:05 ID:otNxxqzg
藍ちゃんにも腹筋と背筋ありますけど。それも強靭なのが。


288 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 15:40 ID:???
卓球もスポーツとして捉えるのはプレーヤー全体の1%未満。99%以上は
ピンポン。バドミントンもプレーヤーの99%以上が羽根つき。野球もサッカーも
一緒。ゴルフもスポーツとして考えることが出きるのは1%未満。
1番君、君が自分でゴルフをしているなんて勘違いするなよ。プロゴルファーか
アマチュアなら日本アマに出場できるほどの腕前の人だけがゴルフをしているんだよ。
99%以上の人が、ゴルフに使うのと同じ道具を使用し、ゴルフで使用するコースを使い
限りなくゴルフに近い遊びをしているに過ぎない。

289 :ウニ:04/03/13 15:45 ID:fd8uD25v
>>288
だったらスポーツの定義を教えてくれよ。
それと、遊びとスポーツの違いもね。

290 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 16:35 ID:???
>>288
頭おかしいのか?

291 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 16:54 ID:+fl5s6OQ
本人がスポーツだと思っていればスポーツ。ゲームと思えばゲーム。競技と思えば競技。
それ以外の何物でもない。

292 :鉄人28号:04/03/13 18:26 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

293 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 18:39 ID:???
俺サッカーやってるけどゴルフはとにかく楽だ

294 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 18:49 ID:???
>293
心技体を考えて下さいね。

295 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 18:50 ID:???
ゴルフは体力的には楽。
球技だが個人競技なので、比べるスポーツは限られる。
団体競技と比べるなんてナンセンス。


296 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 18:52 ID:???
団体競技でもそれをやるのは自分自身な訳だし、そのやってる人がどう感じるかだと思うけどなぁ。

297 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 18:53 ID:???
スポーツとゲームの中間じゃねえの?

298 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 19:02 ID:???
>297
ルールもあるわけだし、競技ではあるんじゃないかなぁ。
スポーツも一応ゲームな訳だし。
競技か娯楽かの境目は、その本人が真面目にやってるかおふざけでやってるかだと思うなぁ。

299 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 19:04 ID:???
あとちょっと付け足すと、
競技ゴルフでおふざけをすること
娯楽的な意図でやってるゴルフで必死で本気出すこと
どっちも精神衛生上ひじょーによくないのでやめましょう。

300 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 19:05 ID:???
だからスポーツじゃなくてもいいんだってば。

しかし、身体能力が高いとされる野球、バスケ、フットボール
の選手が趣味にせよ何年間もやってパープレイができないってどういう事?>>1



301 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 19:26 ID:???
アメリカのフットボール、テニスの選手は1年足らずでパープレーで
回る奴もいるが。

302 :鉄人28号:04/03/13 19:33 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

303 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 19:58 ID:???
>>296
ってことは、個人競技は団体競技って事でFA?

304 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 20:04 ID:???
>>303

そんなこと言ってたら「スポーツって文学です」って言っても
個人的見解だからって事で、誰がなんと言おうと文学って事になる

訳のわからん屁理屈にFAは在り得ない。


305 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 20:08 ID:???
団体戦もあるんだけど

306 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 20:10 ID:???
サッカーの個人戦ってあるの?

307 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 20:20 ID:???
ボール1個を使って、何人でプレーするかって事で分けれるんじゃないの?
ゴルフは基本的に一人一個で、対戦相手が居たとしても一人につき一個。

308 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 20:58 ID:???
スコア80〜100前後のアマチュアが
「心技体を使うからゴルフはスポーツだ!」なんて言いだすと

麻雀やファミコンまでスポーツのような気がしてくるから勘弁な。

309 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 21:01 ID:???
ゴルフはただ真っ直ぐ打って歩けばいいだけだからな
スポーツと呼ぶには物足りない
やはりスポーツの頂点・サッカーとまでは行かなくてもそれなりにスポーツらしく
運動量がないと認められんな

310 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 21:06 ID:???

「モータスポーツ」こそ遊びだな。
リアルとバーチャルの差こそあれ、やってることや運動量はプレステと同じ。


311 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 21:13 ID:???
>>309
はいはい、ゴルフはスポーツじゃありません つーことで




■■■■■終了■■■■■

312 :名無野カントリー倶楽部:04/03/13 21:36 ID:???
>>309
運動量は確かにゴルフは少ないという点では同意。
もっとも、真剣にゴルフをやろうという人は
1球の飛距離を伸ばす為に日夜、体を鍛えているはず。
どうやったら方向性を高め、狙った場所に打てるか学んでいるはず。
プレッシャーのかかった場面でも如何に冷静でいられるかも問われる。
走ったり飛んだりの運動量自体は少ないかもしれないけど
心技体のトータルバランスがこれほど重要な競技は無いと思う。
以前ゴルフ番組でプロ野球選手が言っていた「300ヤードは一打できても30ヤードを刻んでしまう」と。
300ヤードを飛ばす体はあっても、常に30ヤードを狙う技が無い。
うまくパーオンできてもたった1メートルのパットも心の乱れで外してしまう。
だからゴルフは面白い。
運動量だけ求めるなら地平線の果てまで走っててくれ。

313 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 00:12 ID:???
>>312
お前馬鹿か?
スポーツかそうじゃないかを問うスレでそれはピントずれてるよ

314 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 00:23 ID:???
いつまでグダグダやってんだ?

sport [sp:(r)t]
━━ n. 娯楽, 遊戯; 運動, 競技; 〔英〕
(pl.) 運動[競技]会; 冗談, 戯れ (a
〜 of terms [wit, words] しゃれ); 造
化の戯れ, (突然変異などによる)変種;
運動[狩猟]家; 〔話〕 いいやつ; 〔
豪話〕 ((男同士の呼びかけ)) 君; 〔米
話〕 プレイボーイ; 〔話〕 ばくち打ち;
もてあそばれるもの; 〔話〕 きざなやつ.
・for [in] sport 冗談に.




315 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 00:32 ID:???
>>314
このスレ終わったじゃん・・・

316 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 02:14 ID:???
シャイニング・ロードが見えません

317 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 02:21 ID:ej4CzROH
>>314
娯楽っていう意味もあるんだね。じゃぁ、スポーツじゃん。

○新聞のテレビ覧を見ると、ゴルフの中継はスポーツに分類・色分けされている。
○ツアーの成績や経過はスポーツ覧に掲載されている。
○本屋ではゴルフ関連の書籍はスポーツの棚に陳列されてある。
○TUTAYAではゴルフレッスンのDVDやビデオはスポーツの棚に陳列されてある。

ゴルフはスポーツです。間違いなく。




318 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 02:38 ID:???
娯楽、遊戯の部類ってことだな

319 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 02:43 ID:???
318はそうなんだな。

320 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 02:47 ID:???
一人必死なのがいるな
競技やってる自分否定されたら何も残らんだろうからな


321 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 03:04 ID:???
ケニーGの足元にも及ばん年俸数百万ドルのプロスポーツ選手から
見たらそりゃスポーツじゃないだろw


322 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 19:14 ID:???
http://www.kennyg.com/
ケニーGって↑この人の事?

323 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 19:38 ID:???
一人必死な奴に告ぐ。もうやめときなさい。ここはゴルフの真髄を知らない、パープレー
でも回れない、下手で下手でどうしようもない大ばか者達が集うスレなのだから。
すると、どこかのアフォが平均ストローク68ですが、何か?とか書くんだろうなぁ。
あぁ情けなか。

324 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 19:39 ID:???
平均ストローク68ですが、何か?

325 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 19:46 ID:???
ゴルフの真髄?
あほか

326 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 21:14 ID:???
カーリングよりはスポーツだ。

327 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 21:34 ID:???
ゴルフがスポーツだろうがなかろうが、それがなんになるんだ。
スポーツだとなんか偉いのか?上なのか?

それよりもゴルフというものが存在していて、競技や趣味でする人が世界にたくさんいるもの。であるだけだろ。

つまり、どう思おうが個人の自由だ。

328 :名無野カントリー倶楽部:04/03/14 21:41 ID:???
>>322
そうだ。そのサッキソフォソプレイヤーだ。

329 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 00:38 ID:???
ゴルフの唯一の欠点は・・・面白すぎることなんだぞ

330 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 01:02 ID:???
SEXこそ心技体を必要とするスポーツだ!

331 :ウニ:04/03/15 07:04 ID:HYXjnb9X
>>330
真理がここにあったよ!

332 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 07:51 ID:???
>>327
大多数がゴルフは楽なスポーツと思うのも真理

333 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 09:10 ID:???
>>332
楽なスポーツだからこそ、年取ってもできる一生物のスポーツなんですよ

334 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 09:28 ID:???
マグロ漁船が沈んだときに森総理がやってた遊びだろ?

335 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 10:48 ID:???
>>1
ゴルフがスポーツになるのは競技会で80切ってから
一生100も切れん椰子が馬鹿こくでねーだー

336 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 12:17 ID:2ezFwvNX
心技体を最も必要とするスポーツそれはジャンケン。
指先に意識を集中し、手首のスナップを爆発させろ。
グーは力強く、チョキは突き刺すように打て。そして、パーは心で放つのだ。


337 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 22:45 ID:n+L5zLyd
スボーツってなに?

338 :名無野カントリー倶楽部:04/03/15 23:59 ID:on02BGhT
運動

339 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 00:30 ID:???
英和辞典 Sport、 Sportsman、 百科事典 スポーツ、 を
調べれば、ゴルフもビリヤードも狩猟、釣り、競馬も
スポーツである事がわかります。

340 :ウニ:04/03/16 07:00 ID:IZk17YG1
でもまあ、アゲアシを取ろうと思えばいくらでも出来るわけで、
たとえば野球なんて実際瞬間的にパワーを使うだけで、
試合で体力の疲労なんてあるわけでなし、サッカーも
2時間以上走り続けているマラソンにくらべりゃ
たった90分間走り回ってボール蹴っているだけだし、
アメフトなんぞは試合時間より中断している時間の方が長いわけで、
比較すること自体がそもそもの本末転倒なんだろうな。
やっぱりこのスレッド自体意味なし。

341 :名無野カントリー倶楽部:04/03/16 17:20 ID:???
スポーツ=善と無条件で思い込んでいるバカかわいそう。


342 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 00:16 ID:???
実力さえあれば一番稼げるのがスポーツさ、
でもマラソンなんてくそ喰らえ、馬鹿がやるスポーツさ
自分をいじめるようなのはスポーツとは言わんのだな!
女にもてて、金にもなってやっぱゴルフが一番じゃろが
もちろんスポーツとしてな



343 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 02:35 ID:pRdZrKM3
>>340
そそ、このスレッド意味なしです。


344 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 02:45 ID:???
野球は激しいスポーツではない

345 :名無野カントリー倶楽部:04/03/17 03:07 ID:???
俺のオナニーはスポーツだと彼女は言います。
彼女のオナニーは芸術だと俺は思ってます。
皆にお見せできないのが残念です。

346 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 00:58 ID:???
そうだよ
Sexそのものがすばらしいスポーツなんさ
男が絶頂を迎えるまでに費やすエネルギーは200M全力疾走に相当するそうな
腹上死も頷けるだろ?!
女のオナニーは芸術か?只のサカリのきたメス豚じゃろが、そんなもん・・・・・・



347 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 16:55 ID:???
<<1 omaega shine! chinkasuyoro-!

348 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 18:55 ID:cjl9agJ5
>>1
確かに楽すぎだわな


349 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 11:36 ID:???
ゴルフはスポーツです。  ー以上ー

350 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 11:54 ID:???
ゴルフは軽めのジジイでもできるお手軽スポーツです  ー以上ー


351 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 17:28 ID:???
ゴルフは重めのババアでもできるお手軽スポーツです  ー以上ー

352 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 18:35 ID:???
ゴルフはスポーツじゃないと言い切れます ー異常ー

353 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 20:06 ID:TkLO+IGe
私は40過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。
つい先日も、こんな事がありました。

ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれる
という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは
私でした。40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟から
この私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。ずっと一緒に育った
兄弟なのに。ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が
疑われたのです。とても悲しいことです。やりきれない気分です。

確かに盗んだのは私でした。 しかし、ここに至ってはそんなことは瑣末
な事です。論点が ずれています。私が訴えたい事は“私が犯人だと決
まってないうちに” 既に“私を疑っていた”という事実なんです。つまり40
歳で独身だと いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という
目で見られて いる、という現実なのです。これではまさに冤罪の温床で
す。我々40過ぎ 独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されなが
ら毎日ビクビクして 生きて行かなければならないのでしょうか?結局私が
犯人だということが ばれ、弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言い
ました。ですが 私はそんな弟を許す事はできません。私が犯人だとば
れる前から私を疑っていた、という事実は消えないからです。




354 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 21:18 ID:???
結局、盗んでんじゃん。疑われた通りじゃん。気持ち悪いことしてんじゃん。
と釣られてみるテスト。


355 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 21:38 ID:???
>>343
コピペかな?
でも弟はかわいそうだな

40過ぎ独身でもまともな人は世界中探せばきっといるよ

356 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 22:20 ID:???
結局どんなジャンルもやってみないとわからんもんだね。
モーターレースもTVゲームみたいなもんだとか本気で思ってるバカもいるみたいだし。

357 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 23:39 ID:???
競技ゴルフ出身としては、さすがにスポーツだと断言したい

カート使ってる人らのゴルフでスポーツ…
その人のやり方しだいな気がする
社内コンペとかでまたーりやってる人はかなり楽だよね
付き合い重視じゃなくて、スコア重視の人には十分にスポーツになる
結局どちらでもイケルってことじゃない?

358 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 08:48 ID:???
スポーツだろうがスポーツじゃなかろうが
そんなことどーだっていい。
ゴルフやってる時に「俺はスポーツやってるんだ!」
なんていちいち思ってねーし。
楽しければいい! ただそれだけw

359 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 09:16 ID:???
もっと若い頃から気持ち悪がられていたはず。
40歳なのは関係ない。

360 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 14:15 ID:VkrOnAaZ
ゴルフそのものより、ゴルフの使われ方が例えば
取引先の接待とか、会社内のコンペとか、何となく
仕事、ビジネス、というのと密接な感じが結構ある
から、スポーツじゃない、という意見が出てくるんじゃ
ないの?
それと、握る事がつきものなのも、他のスポーツとは
違う点かも。

361 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 15:23 ID:sIXH7x6w
まあゴルフが運動量が少ないから接待なんてできるんだろうな
そんなのスポーツと認めたくないよ

362 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 16:09 ID:DlhPIKde
この前、初めて河川敷コースに行ったんだよね

全長5、6キロぐらい?を手押しカートで進む。
球は右に行ったり左に行ったり。
パートナーに迷惑かけられないし、後ろの組も待たせたくないから
球の位置までダッシュ。それも毎ホールのように・・・。

24歳だけど次の日はぐったり

スポーツかどうかはどうでもいいが、俺レベルにとって
かなり疲れる遊びであることは間違いない


363 :名無野カントリー倶楽部:04/04/07 16:33 ID:???
バスケやった後はゴルフが楽だと感じる
ゴルフやって息切れることないからな

364 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 17:16 ID:???
いいじゃん どっちでも  くだらん!

365 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 17:44 ID:???
なぁ>>1
囲碁はスポーツだと本気で思ってるバカいるの?

366 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 18:10 ID:???
だから、ゴルフはギャンブルだってば!

367 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 19:31 ID:???
>>363
その理屈でいくと、トライアスロンに較べたらバスケなんか鼻糞みたいなもんだな。

368 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 20:41 ID:YX+VFKY0
どの競技もサッカーに比べたらお遊戯みたいなもんだろw

369 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 21:26 ID:???
ラグビーに比べたらサッカーなんてヌルイ。

370 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 22:37 ID:???
テコンドーに比べたらラグビーなんてヌルイ。

371 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 23:58 ID:???
愛煙家の俺にとっては
タバコ吸いながらできる唯一のスポーツだから好き

372 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 10:43 ID:???
やろうと思えば、サッカーでも吸いながらできる。

ただ、ヘディングするときは気をつけてね。

373 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 22:08 ID:???
マジレスすると、一番ハードなスポーツはテニスだな。
全米オープンで死人が出ないのが不思議。

374 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 02:04 ID:???
>>373
>全米オープンで死人が出ないのが不思議。

要はトッププレイヤーのこととか全然わかってないってことだろ。
分かってない奴が意見述べてんじゃねーよボケ。

375 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 03:35 ID:???
浴衣にスリッパで卓球するとかなりハードだぜ
さらに酒飲みながらだと超ハード

376 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 18:20 ID:???
だいたいスポーツなんてどれもヌルイだろ?
おまえらがやってる仕事にくらべたら。

377 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 18:01 ID:tgVqTKwl
Jスカイスポーツでもやってるからスポーツだろ。
ビリヤードやダーツもやってるが

378 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 18:23 ID:???
スポーツ専門家によると一番ハードなのはバスケで一致してる
はずだが

379 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 18:43 ID:???
>>378
スポーツの中で、一番死亡率が高いのがゴルフだという記事を読んだが???
死ぬのが怖ければゴルフはしないこった。

380 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 19:37 ID:???
一番ハードなのは、アイスホッケーじゃない?
リンクの上に出てられるのは3分くらいだって
聞いたことある。

381 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 20:45 ID:w+x9KLYo
サッカー
バスケ
アイスホッケー



--------(越えられないスポーツの壁)---------
ゴルフ


382 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 23:35 ID:???
ハードならエライのか? 体力が必要なら必要なほどエライのか?
だいたいゴルフがスポーツかどうかを問題にするほうがおかしいよ。

スポーツの中でゴルフを選んだんじゃなくてゴルフを選んだだけだ。
スポーツかどうかはどっちでもいいよ。


383 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 23:45 ID:boXvq5LS
>>378
俺が聞いたのは一番身体能力が必要なスポーツはバスケって聞いた事がある。

384 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 00:01 ID:???
バスケはたのしむことぐらいはできる。

陸上の110mハードルは完走することもできないよ。
たぶん普通の人は1台もとべないよ。


385 :選挙は:04/04/17 09:44 ID:???
スポーツです。 選挙運動って 言うもん。


386 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 00:58 ID:???
まだこんなくだらねぇスレが生きていたんだ
ゴルフをスポーツじゃねぇっていう奴の顔が見てぇ

何がスポーツで、何がスポーツじゃねぇの?

お前は自分でゴルフができないからスポーツだといいたくないんだろ
運動オンチ君>>1

スポーツの定義を言ってみな、そこのお前だよ>>1

ところでよ、SEX ってスポーツか?


387 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 08:25 ID:???
まだこんなくだらねぇスレが生きていたんだ
SEXをスポーツじゃねぇっていう奴の顔が見てぇ

388 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 09:47 ID:???
SEXはスポーツじゃねぇ!生き方だ!

389 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 13:01 ID:???
バーカ Sexは繁殖行為じゃ 生き方じゃないぞ お前アホカ>>388

男にとってはスポーツみたいなもんだけどな

男が正上位で射精するときに要するエネルギーは200m全力疾走に相当する
女にとってSexって何なんだろうね、只股開いて気持ちよくよがっている・・・・・
女のSexってスポーツっていえないよな



390 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 10:07 ID:???
1は120をよー切らんへたれと思われ・・

391 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 10:19 ID:???
>>390
1はプロ。

392 :名無野カントリー倶楽部:04/04/27 10:30 ID:???
         ,.;;;;;;;;;;;;;;;;;:、.  ・ ∴.'
       ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、∴.'∴.
       /;;;;;;;'''''''''''''''''''V'''''':;∴.'
      i;;;;;;;;」::::::::::::::::::::::::::::::::!  ブチッ
      !;;;;;;|:::::::::::━:、:::::,:━::i
      iヽ'||::::::: 《;・,;》, '《・;》,|
      | >|;!;      ,;:' 'i,.  .,'    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ノー.i:::::.. ,/' ._`ー '゙';, .!   / おまいら!投票の時間だ!!糞デブに投票しろ!!!
   , イ | i | |:::::::{{:::ノVョヨコョ:ii:;'  < http://www.k-freed.com/baseball/tvote/tvote.cgi?event=kaisetu2
  /   | |.ヾt::::::!!::{.-r-、./:::;'    \ 
/    ヽヽ,ヽヽ,.:::::ヽニニソ./\     \_____
  、     ヽヽ、ヽ ':、:::;;;;;::/|   \
.  \r‐-‐-‐/⌒ヽ_ _ノノ    ヽ
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ Y ビシッ     i
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)       |
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄        | 


393 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 12:52 ID:9m7Ijpq/
>>1
お前彼女イナイだろ?
イカ臭い部屋でマスでもかいてろ!一生

394 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 12:58 ID:???
>>1
お前臭いだろ!

395 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 13:20 ID:???
>>1
お前下等生物だろ!

396 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 19:00 ID:jZ9ahiHm
ゴルフは爺さんのリハビリだろ?

397 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 19:06 ID:mBeuSJfE
まあ若い才能のある奴はゴルフはしないわな
たいがいサッカーやバスケだろ

398 :名無野カントリー倶楽部:04/05/01 19:50 ID:???
若い奴は金無いからな

399 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 00:04 ID:eXGC0JdI
リハビリ、リハビリ。

400 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 09:09 ID:???
野菜と果物の境界線より、野球とゴルフの境界線の方がないように思う。
両方とも英国発祥のクリケットに似ており、もしかして同じDNA。
よって野球がスポーツであるならゴルフはスポーツと認定する。

401 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 10:08 ID:???
>>400
ここのアフォにそんな難しいこと言ってもダメダメ!
なーんにも判って無いから。。

402 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 14:30 ID:w7oS5ox6
金持ちのリハビリ

403 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 14:39 ID:???
>>402
て事は日本は金持ち多いな!

404 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 14:49 ID:???
野球もDHで、見るからにデブって居るじゃん。
キャッチャーでも多いが。

モータースポーツをスポーツとして認識しない香具師は、摂氏50度近い温度の中で4Gも5G受けつづけ1時間集中力を持続させてみいや。

もまいらは、単に引き締まった体の香具師が大勢来ると、自分のみすぼらしい体が恥ずかしくて煽ってるんだろうが(プ

405 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 17:33 ID:???
頑張れよ糞スレ

406 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 17:36 ID:IDLoxZx1
ねえ、なんでゴルフは打つときに観客は静かにしなきゃいけないの?

407 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 17:37 ID:???
ゴルフは立派なスポーツだけど、
99パーセント以上の香具師は、とてもスポーツとは言えないゴルフしか出来ない。


408 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 17:54 ID:lYopLIvy
辛口やね。70%位はスポーツゴルフじゃないの。
プロを夢見るゴルフ部の学生もいるわけで
みるからに店外デートな組がサクサク周ってたりもするという罠。

409 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 17:54 ID:FJ2nrfuq
>>407 そのとおり。

410 :名無野カントリー倶楽部:04/05/04 18:45 ID:???
人それぞれ。
私はシンクロナイズスイミングは何度見ても美の競技に感じない。
鼻をつまんで、足を振り回すのは感性的に変。
ちなみに新体操とかフィギャースケートは美しいと思います。
勿論女子プロゴルファーのスイングも美しい。

411 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 00:22 ID:???
ゴルフをスポーツと思っていないアナタ。
もう一度保育園からやり直しなさい。
さもないと補導されるよ。

412 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 10:52 ID:???
hage

413 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 11:45 ID:???
>フィギャースケート

ププ

414 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 12:16 ID:???
30代であんなに腹出たミケルソンていうデブでも優勝できるんだから笑える。
所詮経験が全ての娯楽だろ

415 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 12:55 ID:???
オマエがどんなに努力して腹を引っ込めても
一生ミケルソンの娯楽には敵わない。
笑える


416 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 13:04 ID:???
スポーツは娯楽でもあります。 イャッホ〜!

417 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 13:08 ID:???
ゴルフはスポーツであっても、なくてもイイのだ。
だって楽しいんだもん。

418 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 13:31 ID:???
スポーツクラブに来ている20・30代の人でも
腹の出ている香具師は大勢いるわな。
彼ら・彼女らはスポーツをやっているように見えるのだか。
エアロビはスポーツじゃないのか。

419 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 13:39 ID:???
エアロビがスポーツなら
ヨガもスポーツ

420 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 17:37 ID:???
存在意義のないスレ

421 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 17:44 ID:???
>>417
禿同

422 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 18:02 ID:OeuSWIKE
ゴルフは人間力。
人間力がない香具師は、運動神経抜群でも、ゴルフの上達は望めない。

423 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 18:12 ID:???
>>422

ほ、ほんまや!


424 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 18:15 ID:???
ボーリングってスポーツの分類でしょ?
だったらゴルフは100%スポーツだな

425 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 01:15 ID:p/Z18oBr
飛距離だすためにウェイトトレーニングも必要だし、4日間戦うための体力も必要。
たまに練習したり、コース出れば翌日筋肉痛もある(俺なんか背筋や腹筋がつりそうになる)。
35歳以上になって肉体的なピークを過ぎれば勝てない選手もたくさん出てくる。
>>1は温泉卓球みて卓球はスポーツではない、政治家の親善ラグビーみてラグビーはスポーツでないというあほたれ。
ただ体力にかかわわらずその人なりの楽しみ方ができるスポーツなのさ。


426 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 13:14 ID:???
スポーツ=肉体酷使と考えているアフォは脳みそも筋肉

427 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 13:32 ID:???
スポーツのイメージではなく、意味を理解しろ。

428 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 17:45 ID:nA323o45
爺さんのリハビリ。

429 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 17:49 ID:???
>>428
あんたはゴルフも出来ん爺になるな!
よぼよぼ

430 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 18:36 ID:nA323o45
ゴルフねえ…
つまんねーしあんなのスポーツじゃねーよな。

431 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 18:39 ID:???
>>430
意味を理解しろ。


432 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 19:22 ID:???
>>430
ゴルフやってみたけど上手くいかなかったみたいだな

433 :90:04/05/06 20:07 ID:???
青木功は両手とも握力が70kgオーバー
野球選手よりもずっと高いぞ
これでもスポーツじゃないのか?

434 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 22:53 ID:nA323o45
>>430
図星です。何でわかったの???

435 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 22:57 ID:???
>>433
的外れ

>>434
キチガイ

436 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 22:58 ID:???
ゴルフを馬鹿にしてるみたいだけど、
その割に、ほとんどが下手糞ってのはどうしてだ?


437 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 23:00 ID:???

ゴルフねえ…
・ ・
つまんねーしあんなのスポーツじゃねーよな。

[ね]を使う表現は下品よね。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)