5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてパターは1本なのだ?

1 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 19:22 ID:SAERi/vm
1ラウンドして半分使うパター。
14本入れていても使わないアイアンもあるだろうに
どうしてパターは1本しか(バッグに)入れないのだろう?
半分:半分=13:1.これってどうよ?素朴に考察したい。

2 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 19:33 ID:???
2本

3 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 19:33 ID:???
2ゲトー

4 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 19:35 ID:???
椅子の上でひとりすわって 古ぼけた>>1
椅子の上でひとりすわって 画面を見降ろす
その下で忙しげに 2ゲッターが
>>1がたのむ 良スレのためにスレの常時age
けっこう イイ>>1だったからレスしてあげてもよかった
けっこう イイ>>1だったから好きになってもよかった
ドロロの>>1ノウズイ
ドロロの>>1ノウズイ
スレはその板の駄スレのの隣に
>>1はそこの板の新入りで
年は十四でおしゃべりすぎて
だけど 放置ばかりで
スレがDat落ちてきたら 受けとめてあげるよ
けっこう イイ>>1だったからレスしてあげてもよかった
けっこう イイ>>1だったから好きになってもよかった
ドロロの>>1ノウズイ
ドロロの>>1ノウズイ

       |〉
     ∩〈|\ ∩   ∧___∧
     ヽヽ_/_//   '´/___」_ヽ
     '´/___」ヽ   (Θ-Θ=)
      (Θ。Θ )   /[‐| ‐]ヽ8
  ∽∞ l_ ` _l    ∪L_l__j∪v
      /⊃⊂」w    !_ハ_l□
      (_ハ_l

5 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 19:38 ID:iTO0oTcV
ようするに1は、カップまでの距離に合わせて

1番パター:5m以上
2番パター:2m〜5m
3番パター:2m以内

というふうにしたいのか?

6 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 19:46 ID:???
パター一本って言うのはルール的に決められてるのか?


7 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 19:54 ID:BnhhoGxJ
距離の打ち分けが必要ないから。

8 :1です。:03/07/17 19:56 ID:nZ+AyVkr
ですから、素朴に考察したい、と。

9 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 20:01 ID:???
おれ、長い距離用と短い距離用(2ボール)入れたい!
(x_x)なの?!

10 :1です。:03/07/17 20:01 ID:nZ+AyVkr
具体的に言えば、フューチュラや2ボールパターなら1m以内は入るけど
ロングパットは距離感が合わない、L字パターなら距離感は合うけど、
短いのははずれやすい・・。ならば、フューチュラとL字を2本入れておけば
いいんでないの?ってこと。2Iやロブウェッジなど、不要の産物を入れるより
ずっと実用的ではないのか?


11 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 20:32 ID:WsJJhL6c
パター下手なら複数本入れたらいいべ?
ルール上は0kだす。好きなセッティングにすればいいんだから、
自分の好きにしろ。くだらねースレ立てるな。

12 :1:03/07/17 20:36 ID:OuExHfJ9
結局はパターを複数入れることによって除外できるクラブがあるかどうかだよね。
俺的には抜けるクラブがないのでパターは1本だな。


13 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 20:37 ID:???
14本以内なら、何を何本入れようとOK

って、今更・・・・。
 

14 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 20:45 ID:VllIOjyn
ていうかよ>>1はどんなセッティングなんだよ
>>10>>12で書いてる事、禿げしく矛盾してるし

15 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 20:48 ID:???
では、ここでお決まりの一言を


   下  手  は  何  使  っ  て  も  下  手  !

 

16 :コロスケ ◆MANKOq/7eY :03/07/17 20:53 ID:???
糞スレ立てるな!ナリ

17 :1です。:03/07/17 21:00 ID:???
>>14
友人から買ったクラブセット。
ドライバーはテーラーメイドR360Tiに買い替え
よくみるとアプローチがないのでまずアプローチを
買おうとゴルフパートナーへ行く。
素振りをした感じで980円のアプローチをGET。

店内を見回すと我が目を疑う文字が・・・。
XXIO(ゼクシオ)アイアン1本1980円。

安い!XXIOってあのXXIOだよなあ。
間違いない。5番と7番だけ何本かあって
どうやら試打会等で出回ったものらしい。
迷わず5番と7番を購入。
打ってみると打ちやすい〜〜〜。

現在のキャディーバックの中身は次の通り。

ドライバー:テーラーメイドR360Ti
スプーン :よくわかんないけど2000円で。
4W    :ゴルフプランナー
4、6、8、9、S、P:ゴルフプランナー
5、7   :ゼクシオ
A、L   :よくわかんないけど980円。
パター  :ゴルフプランナー
キャディーバッグ:ゴルフプランナー

目標:120を切ったらテーラーメイドのキャディバッグを買う。100を切ったらテーラーメイドかゼクシオのアイアンセットを買う。

18 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 21:31 ID:???
おもいっきりコピーやんけ

チィ 糞スレ確定かよ

19 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 21:32 ID:???


20 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 21:32 ID:wa5e/l2e
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

21 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 21:36 ID:???
    ∧
   ∧∧
   ∧∧∧
  ∧∧∧∧
 ∧∧∧∧∧
 ∧∧_∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧ ´∀` ∧ < このスレ、クダラナ杉
  ∧∧∧∧    \__________
   ||
   ||
   ||
   ||
   ||
   ||
∬∬∬∬∬∬∬


22 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 20:12 ID:???
俺もそう思ったことがある。
・・・けど、このスレ見て無意味なことに気がついた。


23 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 22:37 ID:???
全部パターにすれば?
違反じゃないよ。

24 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 00:23 ID:???
漏れのパター、ピンアンサー。
とあるプロのパットスタイル真似ようと思って相対的に短い32インチ。(俺小さいから)
もう手放せない。
削り出しとかかまぼこゼブラとかトミーアーマーL字とか色々使ってきたけど
結局これに戻る。たぶん一生もんだろうな。

あれ?

25 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:41 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

26 : ◆ZpmrqRiGsY :03/08/13 20:30 ID:???
語彙区や

27 : ◆jaObuoYD6Y :03/08/13 20:32 ID:???
波暮れ

28 :マリーナの夏:03/08/13 21:26 ID:5X8lo46X
http://life.fam.cx/a011/

29 :名無野カントリー倶楽部:03/08/13 22:52 ID:nGFdDvpD
1は馬鹿?

30 :山崎 渉:03/08/15 21:00 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :名無野カントリー倶楽部:03/11/16 13:59 ID:rY6ryVwG
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)