5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ 丸山茂樹よ日本に帰って来い ○

1 :牛沢 猛雄:03/06/23 01:42 ID:I7hBSPPx
早く帰って来い 生き恥晒すのはもう良いだろう

2 :名無野カントリー倶楽部:03/06/23 01:43 ID:???
牛?

3 :J O:03/06/23 01:45 ID:???
日本に帰ってきても勝てるかな?・・・・

4 :名無野カントリー倶楽部:03/06/23 02:01 ID:???
って感じだな
個人的には好きなのさ

外人にうける
笑顔だけ・・・


5 :名無野カントリー倶楽部:03/06/23 02:35 ID:???
>外人にうける
>笑顔だけ・・・

外人もしょうがなくお付き合いで
愛想笑いしているだけだと思いますた。


6 :名無野カントリー倶楽部:03/06/23 03:37 ID:???
日本に帰ってきたらフツーに賞金王だよ
ゴルフ見ててそんなことくらいわからん?

7 :名無野カントリー倶楽部:03/06/23 06:01 ID:???
>>1は即刻死刑。
糞スレ立てる奴は皆死刑。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/06/23 07:49 ID:???
丸ちゃん “ヘ( ̄- ̄ )かんばーーくっ♪

9 :名無野カントリー倶楽部:03/06/23 09:14 ID:???
>>6
ここらで戻ってきて、1年くらいふつ〜に賞金王やってくれてもイイカモ。

10 :名無野カントリー倶楽部:03/06/23 11:52 ID:I7hBSPPx
>>6
賞金王は無理だと思う 年2回の優勝出来るか出来ないかじゃない?

11 :牛沢 猛雄:03/06/23 11:53 ID:I7hBSPPx
>>6
賞金王は無理だと思う 年2回の優勝出来るか出来ないかじゃない?

12 :名無野カントリー倶楽部:03/06/23 11:53 ID:???
>>6
賞金王は無理だと思う 年2回の優勝出来るか出来ないかじゃない?


13 :名無野カントリー倶楽部:03/06/23 12:18 ID:???
○にしても秀道にしてもコミカルな行為はよしてほしい。
もっとシャンとしていてほしい。
わが大和民族はそんなに軽々しくない。

14 :名無野カントリー倶楽部:03/06/23 12:32 ID:???
>>13
タイガーやラブV、アップルビーやプライスに○のこと
や日本人選手のことについて聞いても、あのコミカルさ
と試合で見せる集中力のギャップに皆驚かされてた罠。

アメリカでは特に、普段おちゃらけてるようなヤシでも
やる時はびしっとやるヤシを認めるところがある。


15 :13:03/06/23 12:47 ID:???
なるほど、他プレーヤーに認められているのは良しとしよう。
しかしである、TVの向こうの不特定多数の米国民に対して要らぬ
日本人像を植え付ける事になりはしないか心配である。
大和男児は何時も凛としていて欲しい。

16 :名無野カントリー倶楽部:03/06/23 23:52 ID:???
○の時代はもう終わりです

17 :名無野カントリー倶楽部:03/06/24 10:18 ID:???
○より SKホの方がうまいと思いますが?

18 :uma:03/06/24 10:44 ID:???
>>6 その根拠は?

19 :名無野カントリー倶楽部:03/06/24 13:34 ID:???
○とベティナルディーの関係ってなに?


20 :名無野カントリー倶楽部:03/06/24 21:00 ID:???
>>19 肉体関係

21 :名無野カントリー倶楽部:03/06/24 22:09 ID:???
○の実力は本当のとこどうYO?

22 :名無野カントリー倶楽部:03/06/24 23:04 ID:DD5rviGi
>6
>9
胴衣
>>21
あめりかで2勝


23 :名無野カントリー倶楽部:03/06/24 23:15 ID:???
>>21
ワールドランク50位


24 :ちよ:03/06/24 23:16 ID:???
おねがいしま〜す♪
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page005.html

25 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 01:24 ID:???
アメリカで2勝って凄いの?1勝目はマイナーな大会だし・・
2勝目はメンバー的にメジャー並だったけど・・・

26 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 01:38 ID:???
3勝目は絶対ありません!

27 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 11:53 ID:sETSGVs2
丸ちゃん、学生時代
ホンマゴルフからウエアーや靴、グローブなどを
もらいまくり、クラブもあれこれ注文つけて
作らせてたくせにプロになったとたん
あっさりマルマンと契約しましたね。
義理とか人情だけじゃないけど、やっぱりね・・。
その後、マルマンとの契約もごねて
マルマンのクラブはゴミ箱に捨てたなんて言ってました。
ジュニアの頃からちやほやして
まわりが、小さいジャンボ尾崎を作っているんですかね、
日本のゴルフ界。


28 :匿名希望 ◆tufQlrGCmw :03/06/25 12:22 ID:???
>>27
ネタ?
学生時代は○マンのクラブを使用してて
プロ入り後にBSと契約したのですが・・・
○マンは同時期に福島と契約した関係で
予算が取れず○とは契約しなかったとの噂。

29 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 12:49 ID:???
ちびデブは嫌い

ちびデブは考えてることと表情が正反対のことが多い。
ひねくれものってやつ。

30 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 17:30 ID:???
>>18
今は体が悪いだけで、スイング、アプローチとも他の日本選手とは
比べ物にならないよ
実力は間違いなくPGAでもトップ20には入っているし、マイナーな大会だろうが
〇以外にPGA勝ったのは青木だけというのも事実

そもそもアメリカに行く前でも日本ではトップの選手だったし、今の日本で彼より
強い選手っているかい?
まぁ片山、谷口くらいなんだろうが、やっぱ落ちるよね


31 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 22:29 ID:???
>>30
本気?洒落?

32 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 22:34 ID:???
>>29
ギクッ!
 

33 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 22:37 ID:???
日本にいたとき、あんなにデブで勝てていたとこ見ると、日本ツアー
はダメポ・・・
デブのままじゃ勝てなかったPGAは凄い、

○はどうでもいいや。

34 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 22:53 ID:TE7KjWOz
>>28
えっ、そうでした?
プロ入り後、BSとボール契約した際、マルマンとの契約で待ったをかけられ
それに丸山が怒って「マルマンのクラブは一生使わない」
と発言し、契約が破棄されたと記憶があるのですが・・
学生時代は、ずっとホンマですよ。
古いチョイスなどにも写真つきでのっていますし
プロ入り後は当然ホンマと思われていたところに
マルマンと契約してしまったのは有名な話ですよ。
福島は少し後です。


35 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 23:24 ID:???
頚椎症を本気で治さないと未来は暗い。福嶋晃子もだが。

36 :名無野カントリー倶楽部:03/06/26 21:42 ID:???
丸は仮病を早く治さないと未来は暗い。尾崎将司もだが。


37 :名無野カントリー倶楽部:03/06/26 23:03 ID:QQ1GgLiQ
○に限らないが、どうして日本のプロゴルファーは
まともに、インタビューに答えられないのだろうか?
同じ年代の野球選手やサッカー選手はどんなときでも
きちんと敬語を使って話しているのに対し
プロゴルファーはふざけたコメントが多く
また、まともに話していてもちょっと突っ込んだ事を聞くと
「お前らには分からないだろう」的な
ファンを見下した感じがかなりする。
その逆に、いんぎんで「ぼくは紳士だよ」的なのもいるけど
どちらでもなく、もっと普通にスポーツマンらしくして気持ちのいい
コメントができるように、努力してほしい。
ファン(アマチュア)あってのプロゴルなのだから。


38 :名無野カントリー倶楽部:03/06/27 01:49 ID:???
日本のゴルファーは馬鹿が多いね
丸は特に馬鹿、知恵遅れ系だよ

39 :名無野カントリー倶楽部:03/06/27 01:54 ID:???
>>30
気が狂ってるのか君はw ○が世界20位w
あんなムラのあるゴルフして、ダボの数から考えて
世界50位以下だろう

40 :名無野カントリー倶楽部:03/06/27 01:59 ID:???
今年の リッチ・ビームと○は悲惨そのもの
今の○の実力では予選突破がぎりぎり

日本のツアーに参戦してもベスト10どまりです。
伊沢と良い勝負ってところじゃない

41 :名無野カントリー倶楽部:03/06/27 10:04 ID:???
>>40 禿同

42 :名無野カントリー倶楽部:03/06/29 00:22 ID:???
丸山って実力あるの?

43 :名無野カントリー倶楽部:03/06/29 09:14 ID:qQFqpaEh
丸山は言い訳が多い。
ジャンボのまねばかりして、性格まで似てきてしまったのか?

田中のほうが、男らしく見ていて気持ちが良い。


44 :名無野カントリー倶楽部:03/06/29 21:16 ID:???
片山と丸山どっちが上?

45 :名無野カントリー倶楽部:03/06/29 22:16 ID:???
片山だろ、身長が。
 

46 :名無野カントリー倶楽部:03/06/30 18:54 ID:???
ワラタ

47 : :03/06/30 22:17 ID:???
○はもうアメリカでは通用しないでしょう

48 :名無野カントリー倶楽部:03/07/01 01:56 ID:???
アニカVS丸山どっちが上?

49 :名無野カントリー倶楽部:03/07/01 05:34 ID:???
>>39
今はそうだね
ってかゴルフちゃんと見てる?
去年のマルは間違いなくPGAでも上位の選手だったよ

日本で10位とか言ってるヤシは節穴かと・・・。
まぁ今はボロボロだろうから休んだほうがいいかもね

50 :名無野カントリー倶楽部:03/07/01 10:17 ID:vLBzJ06h
丸山にはあまり良い印象はない。
普通の人は高校を出てゴルフ場で働きながら研修生をしている。
そのゴルフ場に高級車で乗りつけキャディーつきでゴルフをしていた
学生時代の丸山。
親の金で遊んでうまくなったバカと研修生から上がってきた田中などの選手。
どちらを応援しますか?




51 :udagawa:03/07/01 20:38 ID:Az8/4KOO
>>50

52 :宇多川恵太:03/07/01 20:40 ID:Az8/4KOO
>>50

もちろん 丸山でしょう!努力しても駄目な奴は駄目
金持ちの息子で遊んで アメリカで2勝、良いんじゃない

53 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 10:41 ID:???
>>50 憧れます

54 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 21:23 ID:???
○は来年で引退します。実話です

55 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 21:48 ID:9uZdg5XM
ソースは!?

56 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 22:47 ID:???
>>55 ブルドック

57 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 00:25 ID:???
本人談 今年 PGAの賞金ランキング 50位以下なら引退も考えるって書いてあったな〜〜

58 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 01:51 ID:???
丸山のコメントを聞いているといつも真剣さに欠けるというか、
物事を真摯に受け止めて深い思慮を持って相手に対応する能力に欠けていると
思わざる得ない。

ゴルフは好きだけど、丸山やジャンボが嫌いな人は多いと思われる。

59 :これ笑った:03/07/03 03:08 ID:fNseGVha
860: :名無野カントリー倶楽部 :03/06/14 13:36 ID:???
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||ヘタアマにしか    Λ_Λ 
          ||  教えんぞ カス  *・*)   ←自分に酔うサカタ
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ("∀∧ ∧ ("∀∧ ∧ ("∀∧ ∧ .|      |
〜(_("∀∧ ∧ __("∀∧ ∧__("∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_("∀∧ ∧_("∀∧ ∧_("∀∧ ∧  トップはどうするんでしョカ?
     〜(_("・,)〜(_("・,)〜(_("・,)  グリップはこれで、イーすか?
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  早く、シングルにしてくれ・


60 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 08:52 ID:???
引退って、海外から撤退して日本国内に専念するという意味じゃなくて
現役から引退することを考えるってこと?

61 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 09:58 ID:???
>>50
苦労すれば偉いと思ってるバカ。
結果ださなきゃ意味ないんだよ。
田中も立派だとは思うがな。まだ結果は出てない。これが現実。

与えられた環境を最大限に利用するのが悪いのか。

62 :宇田川恵太:03/07/03 21:52 ID:???
>>61 納得

63 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 20:57 ID:???
今日は○ ボロボロの予感

64 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 21:02 ID:???
スーパーゴルフの「おーい丸山くん!」
って知ってる?

いつもボロボロだよ。
 

65 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 22:23 ID:y6KptGnl
>>61 
別に悪いわけではない。
ただ、好きになれないだけ。


66 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 09:28 ID:???
ショートホールで 7叩くか・・・

67 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 11:21 ID:???
6番に限っていえば俺より下手

68 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 21:53 ID:???
○学生時代スコアごまかしてたってホント?

69 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 00:57 ID:???
○の時代はもう終わりましたね お陀仏

70 : ◆qRPU7tNGx. :03/07/08 03:22 ID:???
俺の勘では全英優勝するだろうね。

71 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 10:36 ID:???
>>70 全英シニアですか?

72 :名無野カントリー倶楽部:03/07/09 00:52 ID:???
丸山大輔とどっちがうまい?

73 :名無野カントリー倶楽部:03/07/09 10:24 ID:???
大輔です

74 :名無野カントリー倶楽部:03/07/09 21:54 ID:9B4y79ys
hai h ai

75 :名無野カントリー倶楽部:03/07/09 23:11 ID:???
>>70

貴様基地外?

76 :名無野カントリー倶楽部:03/07/10 00:08 ID:???
sage

77 :名無野カントリー倶楽部:03/07/10 13:19 ID:???
とっくに30過ぎて、子供じゃないよね?
あの、しゃべりは何とかしてよ。
ジュニアでももっとまともに話すよ。


78 :名無野カントリー倶楽部:03/07/11 09:29 ID:???
得意の初日だけですね(−4)

79 :名無野カントリー倶楽部:03/07/12 02:20 ID:???
日本に戻ってこなくて良いよ うざいから

80 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 03:23 ID:???
今回も伸び悩み 最終的には20位位でしょう 全英は予選落ち確実

81 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 03:55 ID:???
T2 Shigeki Maruyama -7

82 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 04:02 ID:???
即ボギーですたw

83 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 06:29 ID:???
>>82=熱烈丸山ヲタ

朝早くからご苦労さん(爆笑

84 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 18:50 ID:???
最終日予想結果 −4(最終日+2) 26位T

85 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 19:30 ID:???
丸山って人気あるんだね。

好きで好きでたまらなくって丸山の追っかけやっている奴が一名(嘲笑

86 :名無野カントリー倶楽部:03/07/13 21:57 ID:???
あらら・・・・こんなスレあったのか。
文京区の宇多川恵太も飽きねーなw
タケ小山にチクっちゃうぞw

87 :山崎 渉:03/07/15 11:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :名無野カントリー倶楽部:03/07/19 17:01 ID:???
http://www.golfdigest.co.jp/tour/bopen/2003/jpinfo/0719.asp
みんな性格出るねー
○は最低・最悪の言い訳野郎
デーブと同レベル

89 :名無野カントリー倶楽部:03/07/19 17:35 ID:5s8pHat5
肩が痛いので途中棄権します。

R&Aはもう貴方を全英オープンに呼ぶことはありません。
さようなら。

90 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:04 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

91 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 11:58 ID:cvJhWplN
日本で稼いだほうがワールドランクを上げやすい









って、日本に帰っても若手の台頭で予選通過がやっとだと思います。
デーブ大久保とコメディでもしてなさいってこった。

92 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 14:07 ID:???
まあ、なりふりかまわずにならざる終えないほど、必死なんだな
カッコつけを忘れるくらい揉まれたわけだ、いい傾向だと思うよ
う。
自分は本人自体一向に好きにならないけど。
 

93 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 14:58 ID:???
>>91
日本の売り出し中の若手でPGAのシード取れるヤシがどれだけいるか・・・w

94 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 04:18 ID:???
>>1 25歳の女と浮気が忙しくて日本に帰ってるヒマなんかないんだYO!

95 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 06:41 ID:???
>>93
は?誰がいるの?
いても近藤くらいじゃないの?

日本のツアーレベルはPGAの下部ツアーである
ネイションワイドツアー(前のナイキツアー)より
低いとか言われてるんだよ?

あなたの目は節穴ですか?丸山はあのPGAで2勝してること理解してるのかなw
この人はw

96 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 06:58 ID:???
○のPGAでの活躍は、もちろん天性の物もあるけど
比較的早くから米ツアーに転向したからだと思う、揉
まれ方が違いすぎるよ、日本とじゃ。
 

97 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 06:59 ID:???
>95
>93はおまいと同じ意見だと思うのだが何噛みついてんだ?

98 :95:03/08/26 07:44 ID:???
すまん・・・・ 吊ってくる

99 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 17:58 ID:7FoDvUkO
2002年1月30日
そんなことより、昨日、「ジャンクスポーツ」を見てたら、ゴルフの丸山茂樹が出ていて
アメリカのプロゴルファーは全員プライベートジェットを持っている。自分も持っている。
飛行機の維持には年間約五千万円かかるが、あるゴルファーから「時間を買え」と言
われて、その通りだと思って買った。
というようなことを威張って言っていた。
威張って言っていたんだけど、この人、自分の飛行機には五千万使ってるけど、常磐
道の高速代は、いっぱい踏み倒してるんだよね。踏み倒してはないが、未払いがいっ
ぱいある。
なんで、そんなことを知ってるかというと、常磐道使った時に、料金所のオッサンがいる
ブースに書いてたから。ブースの中に未払い人リストみたいな紙が貼ってあって、丸山
茂樹○○円、丸山茂樹○○円、……っていっぱい彼の名前が書いてあった。しかも、
要注意人物マークみたいなのも付いていた。

まあ、これを見たのはけっこう前だから、今はもう全部精算してるかもしれないけどね。

http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/

100 :名無野カントリー倶楽部:03/09/15 10:47 ID:???
丸玉しごき君はもう過去の人でつか?

101 :名無野カントリー倶楽部:03/10/19 01:22 ID:sMnxeYi0
調子いいじゃん。叩いてた人はどこにいった?

102 :名無野カントリー倶楽部:03/10/19 07:39 ID:???
チーピンがでるほど捕まりがいいシャフトって要求
して、ヘッドは捕まりが悪い物を使用するのか。
メモメモ

103 :名無野カントリー倶楽部:03/10/19 23:03 ID:???
>93
平塚がやらかすと思う。
あのスイングはタイガーよりも素晴らしい。

104 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 06:20 ID:Uy+DW25d
あと、5ホール、3打差!!

105 :名無野カントリー倶楽部  :03/10/20 06:57 ID:A5PGmirl
優勝!

106 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 07:01 ID:???
>>1 <<-baka(ワラ


107 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 07:14 ID:???
ome

108 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 07:14 ID:???
勝ってもうた!


109 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 08:44 ID:???
8800万円ゲット!

110 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 17:34 ID:???
今の日本のトップなのかな、○。
そういえば今年のワールドカップ伊沢の代わりにダレがでる?
2手嶋 多一 \75,434,550
4 平塚 哲二 \67,174,533
5 宮瀬 博文 \63,162,542
6 片山 晋呉 \58,755,700
うーん、みんなダメポソウ
田中秀道あたりかなぁ…日本ツアーもうダメポ

111 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 17:37 ID:???
マルと秀

112 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 18:30 ID:???
ロウソクってさ、燃え尽きる前に一瞬パッと最期の煌きをみせるよね。
○山の今回の勝利も、彼のゴルフ人生における最期の煌きでない
ことを、切に祈っております。

113 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 19:31 ID:???
112=1<−ーー晒しage(w

114 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 19:37 ID:???
バッカじゃねーの失笑
勝っても弱いメンバーばっかりだっつーのw なにがオメっだ


115 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 19:38 ID:???
弱い選手ばっか出てるような試合で勝って嬉しいのか?失笑
横尾如きが出れる試合で優勝なんて、ほんとおめでてーな











歌多川代理

116 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 20:09 ID:???
んで、日本オープンで勝つのと
今回の大会で勝つのとはどっちが凄いんだ?

117 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 20:11 ID:k7Da6w7n
100位で一億稼げるアメリカツアー。
帰ってくるわけない。
一回勝ったら8000万。
おれも行こうかな〜

118 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 20:15 ID:???
>>116
世界ランキングのポイントでは
○が勝ったクライスラー・クラシック 50ポイント
日本オープン 32ポイント

119 :名無野カントリー倶楽部:03/10/21 00:15 ID:Kd4OiQ4N
おめage

120 :名無野カントリー倶楽部:03/10/21 02:36 ID:???
>>116
聞かないとわからないのか?
賞金以上に差があるよ

一回爆発したら勝てるのが日本ツアー


121 :名無野カントリー倶楽部:03/10/21 16:13 ID:???
最終日のフェアウエイで煙草すうヤシは氏計にしる

122 :名無野カントリー倶楽部:03/10/21 16:16 ID:???
マル大分前から禁煙中だよ。

123 :121:03/10/21 16:20 ID:???
>>121
BSのライブで吸っていますた



124 :123:03/10/21 16:23 ID:???
↑スマソ
間違えますた 



125 :名無野カントリー倶楽部:03/10/21 18:10 ID:???
茂山丸樹、よくやった!

126 :名無野カントリー倶楽部:03/10/21 18:47 ID:???
丸茂山樹、やくよった!

127 :utagawa:03/10/22 00:07 ID:PXQ2HYxi
今回はメンバーに恵まれただけでは?次週は予選落ちもしくは、30位以下です


128 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 02:10 ID:???
次週勝てたら本物。

129 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 10:39 ID:???
>>122
漏れも見ますた。最終日の10番で正面からアップで撮られていますた。
もしかすると、わざと撮ったかも。あっちはこういうのシビアだからね。

試合中はやめれ。


130 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 20:23 ID:???
○と煙草はなにかと話題になるよなー

131 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 20:51 ID:???
アメリカにも煙草吸ってるプレーヤーはそれなりにいるけどな。


132 :名無野カントリー倶楽部:03/10/24 10:01 ID:???
吸ってもええが,問題はその吸い方でつ
少なくともFWを歩きながらはやめた方がいいでつ


133 :名無野カントリー倶楽部:03/10/25 11:43 ID:???
○どうせ落ちるなら ブカブカやってヒールに徹しる

134 :名無野カントリー倶楽部:03/10/28 21:17 ID:???
マルよ 日本に帰らなくてよかったな
日本じゃ○○ンボに抑えられてメが出ねーからな

135 :名無野カントリー倶楽部:03/10/30 14:07 ID:???
も少し我慢してれや
そー長いことでもあんめえ

136 :名無野カントリー倶楽部:03/10/30 19:52 ID:???
ガン撲で帰ってくるよ。
 

137 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 21:35 ID:???
>>134
○ 遠慮しないで言ってやれよ

「お前はすでに氏んでいる」

138 :名無野カントリー倶楽部:03/11/03 21:18 ID:???
なんで クライスラー 出なかったの?
30位に入ったかも知れないじゃん

139 :名無野カントリー倶楽部:03/11/04 18:53 ID:???
トヨタのスパイ容疑があるとか、ないとか、ないだろう。
 

140 :名無野カントリー倶楽部:03/11/04 19:21 ID:???
>>139
おおか クライスラーの方で拒否したのか?


141 :名無野カントリー倶楽部:03/11/04 19:26 ID:???
>139はネタだが一応念のためw
『ドイツ警察当局、トヨタF1チームの産業スパイ疑惑でスタッフを事情聴取(ISM)』
ドイツの警察当局は先月末、トヨタF1チームが今シーズンのF1参戦にあたり、フェラ
ーリ・チームの産業スパイをしていた疑いがあるとするフェラーリ側の告訴、イタリア
検察局の捜査依頼に基づき、チームの本拠地のあるドイツ・ケルンのトヨタ・モーター
スポーツ有限会社(TMG)を家宅捜索、従業員で元フェラーリの空力スタッフを拘束し事
情聴取を行なっていたことが、ケルン警察のスポークスマンがロイター通信に語ったこと
で明らかになった。11月最初の週末、国内外のメディアはトヨタF1チームの産業スパイ
疑惑という、衝撃のニュースを一斉に報じた。この産業スパイ疑惑は、今シーズンのトヨ
タのマシン『TF103』がフェラーリの昨年型のマシン『F2002』に酷似していることから、
フェラーリ側からの告訴を受けたイタリアの検察当局を通じ、ドイツの警察当局の捜査官
がトヨタに在籍する元フェラーリの空力スタッフを機密情報漏洩疑惑で事情聴取、同チー
ムのファクトリーを家宅捜索し、コンピューター、図面、CD-ROMを押収したもの。トヨタ
TMGのスポークスマンは地元ドイツの通信社に対し「この問題は、この従業員が今、私達の
ところで働いているというだけのことで、我々は間違ったことは何もしていない」と述べ、
「私達がこの件に関して、声明を出すことはない」と語っている。

142 :名無野カントリー倶楽部:03/11/06 23:13 ID:???
今日 帰ってきたようだな

143 :名無野カントリー倶楽部:03/11/11 21:37 ID:15bCYJws
帰国
age

144 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 09:26 ID:???
やっぱ帰ってきた方がいいな。

145 :名無野カントリー倶楽部:03/11/17 17:29 ID:???
あれだけ距離が長いと
○とほくろの中距離ヒッターコンビだとつらいな。

146 :名無野カントリー倶楽部:03/11/20 20:32 ID:???
>>145
アメリカのぶざまコンビよりいいだろ。


147 :名無野カントリー倶楽部:03/11/20 20:34 ID:???
>>145
アメリカのぶざまコンビよりいいだろ。


148 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 16:14 ID:???
晒しw

149 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 12:32 ID:???
重複です
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/golf/1075894144/

150 :名無し野カントリー倶楽部:04/03/03 06:55 ID:???
帰りたくない

151 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 14:21 ID:???
丸ちゃんってアメリカでプレーしているとき、神経質すぎるくらいで、
いつもカリカリしているのが分かります。
スウィングチェックし続けている。

でもフェアウェーでタバコをすうので、
アメリカ人には、低く見られています。

152 :名無野カントリー倶楽部:04/03/03 14:23 ID:???
タバコを吸うて、ストレス発散、タバコがなけりゃストレスで手が震えて
ボールも打てないんじゃないか。終いには酒のみだすぞこりゃ。


153 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 17:48 ID:???
再利用しろ

154 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 18:18 ID:???
茂樹 本当のファンは マルちゃんなんて言わない。

「モジュ」と 呼んでる

155 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 13:15 ID:???
>>154

そんな奴、アメリカには居ない。

156 :名無野カントリー倶楽部:04/03/07 13:16 ID:???
Chige
と呼ばれる。
決して陰毛ではない。

157 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 06:35 ID:???
ちげ

158 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 22:03 ID:???
マラヤボ チゲケ

159 :名無野カントリー倶楽部:04/03/09 23:18 ID:???
(・∀・)恥毛!

160 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 01:50 ID:WAaT2/pu
●のゴルフ殿堂入りが決定したって。

161 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 11:16 ID:???
>>1 <---ゴルフ無知アホ丸出し。晒しage(w

162 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 11:20 ID:j8/PH8V6
>>155
東部には多い

163 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 20:27 ID:???
日本を盛り上げて
たまにはでよい

164 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 20:45 ID:???
茂山丸樹

165 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 21:56 ID:???
志茂だかげき

166 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 22:01 ID:???
丸男

167 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 22:44 ID:???
○は立派と思う

168 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 01:37 ID:???
○の次は宮里か

169 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 06:57 ID:???
樋口の次は・・・・

170 :次スレ:04/03/19 10:46 ID:???
あるね

171 ::04/03/19 14:26 ID:???
宜しく

172 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 00:38 ID:???
早く〜

173 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 01:23 ID:???
もっと〜(;´Д`)ハァハァ

174 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 16:24 ID:???


175 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 19:03 ID:???
追っかけ

176 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 20:54 ID:???
明日朝、テレビみなきゃ

177 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 22:54 ID:???
PGAから逃げる奴に
世界選手権で○と組む資格なし

ジャムボは日本ゴルフ界の恥




178 :名無野カントリー倶楽部:04/03/20 23:07 ID:???
丸茂山樹

179 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 01:34 ID:???
モジュ丸山
Moju Maruyama

180 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 12:30 ID:???
3日目伸びてないのって本人も意識するのかな?

明日はまず2位につけて
リンゴが落ちてくるのを待つしかないな

181 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 13:47 ID:???
まだまだ明日がある!(泣笑




182 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 19:04 ID:???
まだまだ明日がある!(泣笑




183 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 18:56 ID:???
○お疲れ

エルスは予選落ちか

184 :名無野カントリー倶楽部:04/03/22 23:08 ID:???
http://www.officialworldgolfranking.com/rankings/default.sps

ワールドランク19位浮上ですよ♪

過去最高位かな?

185 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 00:34 ID:???
○勝てなかったのにウタガワちゃん暴れないね
はやくウタガワちゃん出てこないかなあ
負けた勝てないって暴れまくって欲しいなあ
きっと○のこと気になって気になって仕方ないはずだから



186 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 01:37 ID:???
賞金も100万ドルいったろ。
日本じゃ一年かかって1億稼ぐのが2〜3人だもんな〜 

187 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 12:20 ID:???

85 名前:名無野カントリー倶楽部 投稿日:04/03/22 22:47 ID:???
世界ランキングのポイントは
出場選手によって変わる部分はあるが

基本ポイントは
メジャー 50
WGC & TPC 40 
USA 32
EUR 24
JPN & ANZ 8
SAF 6
ASA & CAN & 下部ツアー 3

のようだが、日本は大して強いプロがいるわけでもないのに8は多すぎ
しかも日本オープンは16ポイントなんてありえないw
海外の有力選手の参戦も少ないしせいぜい半分がいいとこ

もし日本ツアーの基本ポイントが4だとしたら
(厳密に言うとDunlopは別物だが)
伊沢の世界ランクは62位(1.99)→118位(1.26)にまで落ちる。
基本ポイントが5だとしても、62位→96位(1.44)に落ちる。

ポイントの殆どを日本で挙げてる片山はもっと悲惨。
半減なら 71位(1.75)→136位(1.03)
5/8なら 71位→127位(1.14)


まあ実際にこうすると日本人がメジャーに出れなくなって
商業的に困るので仕方なく8にしているだけで
実際の実力はこんなもんさw


188 :名無野のカントリー倶楽部:04/03/24 04:48 ID:???
↑そんなに語ってもね

誰か誉めてくれるいたらいいのにね

189 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 04:59 ID:???
>>187
日本ツアーのレベルの低さは日本のプロ自身が自覚してるんだから
ゴチャゴチャ言うな


190 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 00:33 ID:???
丸ちゃんがんばれ

191 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 01:16 ID:???
丸山が日本に帰ってきたら、また日本のゴルフ界のマナーが悪くなるぞ。

192 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 01:34 ID:???
本当に丸山のマナーはアメリカで鼻つまみ状態だからねえ。

193 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 01:37 ID:???
でも、ほら、丸山って黄色人種でしょ。
白人ではない、黄色人種だからマナーが悪いのは仕方ないし、
指摘して名誉毀損で告訴されると叶わないので、ほっとかれている。

もっとも丸山に限らず、日本人、韓国人、中国人の一部のゴルフマナーは、
もう二度と来るなというくらい、ひどいから。
成り上がり関係の人間は、柄が悪くて本当に嫌だ。

194 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 06:53 ID:tIObp5LN
よく燃えそうな燃料だ

195 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 20:36 ID:???
私黒人ですけど・・・・・

196 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 21:04 ID:???
ワールドランキング いつのまにか19位か。今年中にベスト10入りするような気もする。

まぁ日本国内に留まって60位ぐらいをふらついているヤツはちょっと情けなさ杉。


197 :晋吾:04/03/25 22:22 ID:???
よんだ?

198 :伊沢:04/03/25 22:42 ID:???
呼んだ?

199 :芹沢名人:04/03/25 22:46 ID:C52fnKty
トランポリン効果!

200 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 09:53 ID:???
200ゲトー  あーあ やっとか

201 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 10:14 ID:???
>>197-199
ワロタ

202 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 12:59 ID:???
>>196

1. Stuart Appleby, Aus 134.07
2. Vijay Singh, Fij 121.51
3. Tiger Woods, USA 117.80
4. Ernie Els, SAf 114.58
5. Phil Mickelson, USA 112.87
6. Davis Love-III, USA 106.73
7. Mike Weir, Can 100.73
8. Chad Campbell, USA 93.56
9. John Daly, USA 90.51
10 Jonathan Kaye, USA 89.60
11 Shigeki Maruyama, Jpn 77.72

ちなみに今季の獲得ポイントは世界11位。
あとは優勝が来ればね。

203 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 15:56 ID:???
やっぱり、綾子オカモトだよ

204 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 22:22 ID:???
あひひ

205 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 22:46 ID:Y/GNdcVA
http://www.health-enhanced.com/

206 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 07:14 ID:???
もう一億以上稼いだなんて
キャディはいくらなんだろう

207 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 06:42 ID:???
ワンオーバー

208 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 11:22 ID:???
秀道も一緒

209 :名無野カントリー倶楽部:04/03/28 15:47 ID:???
せっかく高額賞金なんだから苦手コースとか言わずしっかりやれ

210 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 04:40 ID:???
マスターズ楽しみ

211 :名無野カントリー倶楽部:04/03/29 23:37 ID:???
秀道無残

212 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 05:24 ID:???
生き恥

213 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 20:38 ID:???
○は今34歳だから五年後に帰ってきます

214 :名無野カントリー倶楽部:04/03/31 04:00 ID:???
○英語どうしてるの

215 ::04/03/31 21:58 ID:g+V798g+
全く喋られません

216 :名無野カントリー倶楽部:04/04/01 00:24 ID:???
わかってます

217 :名無野カントリー倶楽部:04/04/01 00:30 ID:???
丸山のマナーの悪さは折り紙つき。
ゴルフ関係者で知らない人はいない。
自分のスコアが悪かった時だけコースに文句をつけるし、虫の居所で
言うことが180度違うらしい。
「小便コース」という発言で罰金を撮られた話は有名。


218 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 00:25 ID:???
BSがダメならナイキかダンロップにいきます


219 :名無野カントリー倶楽部:04/04/02 23:18 ID:???
http://www.officialworldgolfranking.com/rankings/default.sps


220 :○満:04/04/03 10:47 ID:???
米山がヨネックスなら、丸山はマルマン、これ常識

221 :坂田:04/04/03 21:30 ID:???
ワシは首?

222 :名無野カントリー倶楽部:04/04/03 21:57 ID:???
つまらん。

次。

223 ::04/04/03 22:32 ID:???
坂田プロ、最近売り上げ落ちてるんで

224 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 17:21 ID:???
来週はTBS

225 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 08:47 ID:???
○はトップ10に入る

226 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 19:59 ID:???
性格サイアクだから日本にもいらない!

227 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 07:07 ID:???
ttp://www.sanspo.com/golf/top/g200404/g2004040602.html

228 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 03:24 ID:???
ドライバーいいみたいね

229 ::04/04/08 05:02 ID:???
アイアンもいいよ

230 :名無野カントリー倶楽部:04/04/08 18:34 ID:???
スタートしたらおせーてね

231 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 00:57 ID:???
sorosoro

232 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 02:55 ID:???
maruの初日は-5と予想


233 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 02:58 ID:???
>>232
現在12番終了 +7

234 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 03:05 ID:???
パー3で8かよ・・・・

235 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 03:18 ID:???
パー3で8って何が起きたんだ?


236 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 03:42 ID:???
ここにきてバーディーかよ
焼け石に水

237 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 04:59 ID:???
クラーク -2
ミケルソン E
丸山 +10

辛過ぎるラウンドだ。

238 ::04/04/09 05:46 ID:5YGMO8W5
雨か
グリーンが遅くなって俺が勝っちゃうかも

239 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 10:08 ID:???
キャディが悪い!

240 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 11:20 ID:???
>>235
ティーショット→池
ドロップ→バンカー
バンカー×3
2パット

241 ::04/04/09 17:17 ID:5YGMO8W5
あきらめ

242 ::04/04/09 18:07 ID:???
0より、兄貴の方が上手い。

243 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 20:10 ID:???
下には2人しかいないね

244 ::04/04/10 08:09 ID:???
日本人で予選通過するのは杉原さんだけ

245 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 09:02 ID:???
>>244
つまんね

246 :名無野カントリー倶楽部:04/04/10 17:24 ID:???
↑もっとつまんね

247 ::04/04/10 23:56 ID:???
とりあえずオーガスタから帰ります

248 :名無しさん:04/04/12 00:38 ID:???
次は不治参詣にでもでましょう

249 :ブラックタイガー:04/04/12 09:37 ID:Y7u61RNw
Xジャパンの トシに 似てるね。

250 :ブラックタイガー:04/04/12 11:11 ID:Y7u61RNw
http://www.tbs.co.jp/masters/2003/play/maruyama.html

失礼よ、モジュに 体重聞くなんて。

251 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 20:02 ID:???
今、どこにいるんでしょうか

252 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 20:24 ID:???
>>251
旅でもしてるんじゃない?
砂漠とか。

253 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 23:21 ID:???
練習場にいきませんか?

バイ ○

254 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 23:42 ID:???
出場できるだけでよい

255 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 05:07 ID:???
今までが順調すぎ

256 ::04/04/13 20:53 ID:1C8JxJgz
バンカーで三度打ったの初めて

257 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 05:50 ID:???
ttp://www.sanspo.com/golf/top/g200404/g2004041503.html
男子プロゴルフの丸山茂樹(34)が14日、マスターズ(通算9オーバー、79位で予落)を終え、成田着の航空機で帰国。15日、16日の2日間で武田薬品工業のCM撮影を行う。約10日間滞在し再渡米。次の米ツアー参戦試合は未定。

258 ::04/04/16 13:54 ID:???
やっぱぁ、武田薬品だよね
トヨタも

俺には業界ナンバー1が似合うからね

259 :チビタイガー:04/04/16 14:22 ID:???
あの帽子 似合わない。 マルちゃんなら
 堂々と カタカナで 「トヨタ自動車」 って 書いたほうが似合うよ。

260 ::04/04/17 15:34 ID:???
今日はタニマチとゴルフ。
いやあごっさんでしたよ。

261 ::04/04/18 11:03 ID:???
いやあー、日本に帰ってきたら3キロ太ったよ

262 :名無野カントリー倶楽部:04/04/18 20:04 ID:???
maruの次はいつ?

263 :名無野カントリー倶楽部:04/04/19 17:03 ID:E62odpcm
日本ツアーでただの1回も賞金王にもなってないくせに、
また、最高峰の日本オープンも勝ってないくせに、偉そうにほざくな。
悔しかったら、日本でもっと実績残してみろよ。
はっきり言って、今の丸山は賞金王になれなかった悔しさ、
また、日本オープン勝てなかった悔しさを、
海外のレギュラーツアー優勝という形でごまかしているだけ。
1回も日本一になってないくせに、態度でかいんだよ、コイツは。

264 ::04/04/19 21:41 ID:???
世界ランキングでは日本人最高です。
日本一です。

265 :ウタガワ ◆PlUTAgAwAs :04/04/20 19:43 ID:???
>>263 日本オープンに勝ったって何の名誉もないし、日本の賞金王ならとっても全く意味なし

アメリカで3勝>>>>>>>日本で100勝



266 :名無野カントリー倶楽部:04/04/21 16:45 ID:G4i1JFOB
>>265
でも、日本オープンは絶対に取って欲しい。
やっぱり、日本一の象徴でもある大会だし。

267 :maru:04/04/21 21:04 ID:???
PGAめじゃー欲しい

268 :名無野カントリー倶楽部:04/04/22 14:13 ID:???
ジャムボのこと?

269 :名無野カントリー倶楽部:04/04/23 06:06 ID:???
うたがわさん好き

270 :名無野カントリー倶楽部:04/04/24 19:59 ID:???
ちょっと休みすぎじゃない?

271 :名無野カントリー倶楽部:04/04/25 09:35 ID:???
秀だめだね

272 :ジャンクスポーツ:04/04/25 23:56 ID:???
●のガキは生意気

273 :名無野カントリー倶楽部:04/04/26 20:48 ID:???
さりげなくタイガー出てた

274 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 03:07 ID:???
次出てたらおせーて

275 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 05:28 ID:???
牛沢猛雄って誰

276 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 06:33 ID:???
:牛沢 猛雄 :03/06/23 01:42 ID:I7hBSPPx
早く帰って来い 生き恥晒すのはもう良いだろう

277 :牛沢:04/05/01 12:41 ID:???


278 :bakabonsinsi:04/05/02 20:26 ID:???
なんや、このすれ。

279 ::04/05/03 06:55 ID:???
呼んだ

280 :名無し:04/05/03 08:01 ID:???
アゲ

281 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 14:54 ID:???
プロゴルファーって休み多いな。

282 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 15:16 ID:T+OAqGxV
日大が早稲田を抜いてトップに立ってから今年で21年目。
全国113万企業・社長出身大学ランク
(2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
 ・
 ・
 ・
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693

283 :牛沢:04/05/04 09:14 ID:???
○は社長かよ

284 ::04/05/04 12:00 ID:???
マネージメント会社つくってるかもね

285 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 14:11 ID:???
○は調子いーのか?

286 :名無野カントリー倶楽部:04/05/06 03:37 ID:???
日大は特にだけどやたら学生数が多いから

その統計は意味ないね

287 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 20:35 ID:???
あげ

288 :うっしぃ:04/05/11 06:12 ID:RA9K0QrT
衛星第一で日曜朝、何かやってたね。レッスン番組。

289 :名無し:04/05/13 05:45 ID:q80KzMbE
内藤も偉そうになったな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)