5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏のゴルフはTシャツで

1 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 05:50 ID:ppKZiHg8
先日、思い切ってTシャツでゴルフして来ました。
メンバーコース(私はビジター)ですが、
特にクレームもありませんでした。
涼しくて調子イイですよ。

昼には酒を飲むオアソビなんですから、
大昔のマナァなんかいい加減で卒業しちゃいましょうぜ、ご同輩!!


2 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 05:53 ID:???
2ゲト



3 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 05:54 ID:???
こいつも怪しい立場のにんげんだろうな

4 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 05:57 ID:???
>>3
ヲマエモナー


5 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 05:59 ID:???
daijest?
per golf?
and
so on?


6 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 06:00 ID:???
per??
ナンヤソレ?


7 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 06:06 ID:???
スレの成長度   ■■■□□□□□□□ 【35.05ドキュソ】
ネタスレの可能性 ■■■■■■■■■■ 【100ドキュソ】
クソスレ度    ■■■■■■■■■■ 【100ドキュソ】
1の厨房度    ■■■■■■□□□□ 【68.25ドキュソ】
名スレ度     □□□□□□□□□□ 【0ドキュソ】
悲惨な1度    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 【臨界点突破】
☆総合判定結果 C-
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   .| スレがかなりダメダメ化しています。
 ( ;・∀・) < 1は自作自演、または新たな”ネタ”を提供し、
 (    )  | スレを盛り上げることに全身全霊を注いでください。
 | | |  . | オナーニしてる場合じゃないですよ(藁
 (__)_)  \___________________

8 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 06:07 ID:???
いちいちてめえの雑誌命なんか覚えてランねよ馬鹿

9 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 06:11 ID:???
       _ノ⌒ヽ   ♪
   ♯ /     )∧∧ 
 ♪.  /        /(゚Д゚..) 。
    /____/ヽc c )||
    |_____|二ニi .ノ_||
      | |l  ||  | |l   ||∪|: :|
    _|_|l_||_|_|l__||_|:_:|_
>>1
君の前で(いきり立って)
ピアノを弾こう(アバンギャルドで)
下手くそなら(やめてかえれ)
とっとと逝ってよし(キミは厨房)

10 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 06:13 ID:???
>>8
英語習いたての時は誰でもよく間違えるから悲観するなよ(藁
per/par


11 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 06:15 ID:???
>10あい、しいい、さんくゆう、べれまっち!

12 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 06:17 ID:???
>>11
ゆう、あー、うえる亀


13 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 06:25 ID:???
Are youlfoolish?
bye for now


14 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 06:27 ID:???
I am sure he have to study english enought.

15 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 06:33 ID:???
please anseer abuout my sentences in english,
but it is not easy for you./......


16 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 06:34 ID:???
1=謎へ。
元気か。近頃どうだ。
もう21世紀だっていうのに
そんなクソスレたてて自演やって。
何か、ちっとは新しいことはじめろよ。
照れくさいから一回しか言わないよ。
変われるって考えただけで、
ドキドキしねぇか?
変われるってドキドキするぜ、
やってみなよ。
カローラがこんなに変われる時代だ。
あんたはどうだい?


17 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 06:37 ID:???
終了!


18 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 06:55 ID:???
   (V)∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
.     /  /
    ノ ̄ゝ

.          (V)∧_∧(V)
           ヽ(  )ノ  フォッフォッフォッフォッ
.           / /
     .......... ノ ̄ゝ


19 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 06:57 ID:???
10 名前:名無野カントリー倶楽部 :03/06/14 06:13 ID:???
>>8
英語習いたての時は誰でもよく間違えるから悲観するなよ(藁
per/par

>1 この馬鹿英語で返答して、恐れをなしたようで、こちらが英語で返した場合、返事がない。
多分、こいつ英語しらない。

20 :>19:03/06/14 06:59 ID:???
1の間違い

21 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 06:59 ID:???
日本の某メンバーコースはジーパンプレーOKだよ。


22 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 07:03 ID:???
〜ではドレスコードは設けていません。カジュアルなスタイルを認め、
多くのプレイヤーが好きな服装でコースに訪れます。短パンにTシャツ
、ショートソックス・・・夏場の〜ではあたりまえの光景です。
※但し、ゴルファーとして、プレーにかかわる最低限のマナーは遵守願います。

だって、こんなのでいいじゃん、気楽で。


23 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 07:07 ID:1t66k3GA
>>1
ここまでだれもだめだよっていってない。ある意味すごい。だからおれも言わないw

24 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 07:09 ID:???
大体よ、オッサン達は大した腕前じゃないくせに
コースのメンテだの、プレーヤーの服装だの、こまけー事に
うるせーんだよ、プレーにかかわる最低限のマナーがあれば、
どんなコースでも、どんな服装でも、気軽にゴルフが出来れ
ばいいんじゃないの?


25 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 07:12 ID:???
ほんとはみんなTシャツくらいの気軽な服装で
プレーしたいはず。


26 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 07:13 ID:???
そうそう、どんなに硬いこと言ったて
昼には酒を飲む時点で、オアソビなんだよ!



27 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 07:14 ID:llU5fUih
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

28 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 07:17 ID:???
あら?
みんな、反対してるわけではないのか・・・


29 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 07:18 ID:???
Tシャツの裾は中入れでつか?


30 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 07:21 ID:???
プレーはTシャツで、行き帰りはジャケット着用?
      

31 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 08:23 ID:MjbuJJxB
ポロシャツスレで負けた裾だし派が、苦し紛れに立てたスレだという罠

32 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 08:25 ID:???
ここはパート2的扱いでつか?
 

33 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 09:22 ID:???
Tシャツでも裾入れてればいいんじゃない

34 :名無野カントリー倶楽部 :03/06/14 11:00 ID:???
タイガーのウエアはほとんどTシャツに近いな。
女子プロでは良くみかけたけど,まさかタイガーまでもが。。。
真似するかな。

35 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 12:36 ID:???
ナイキやアディダスならOKだろ、ゴルフウェアーと言い張れば。
 

36 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 14:07 ID:???
今時、襟付き云々て言う所あんの?
紳士のスポーツ?
ここ日本ではピラチンのスポーツです。

37 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 14:36 ID:???
終わってねー
  

38 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 14:37 ID:???
裾出しだの、襟立てだの、Tシャツだの、短パンだの

ゴルフをなんと思ってる!


39 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 14:40 ID:???
野口五郎(藁 218y

40 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 16:23 ID:???
ジジイは酒やタバコのマナーは気にしないけど
服だけうるさいの?

41 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 17:35 ID:???
ジジイは・・・・

42 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 17:41 ID:???
栃木にある新しいゴルフ場はジーパンTシャツでもOKだよ!


43 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 17:51 ID:???
ジジイが汗かいて、Tシャツが透けて乳首見えてるのもやだな・・・
 

44 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 20:09 ID:???
当然、短パンだな。
 

45 :名無野カントリー倶楽部:03/06/15 22:35 ID:???
先日、
髑髏模様のアロハシャツでプレーしてきました。

襟付きだからOKですよね?

46 :名無野カントリー倶楽部:03/06/20 05:04 ID:???
unko

47 :名無野カントリー倶楽部:03/06/30 20:21 ID:fO4/jH4i
便所サンダルで行っちゃいました。

48 :山崎 渉:03/07/15 11:50 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :名無野カントリー倶楽部:03/07/15 14:04 ID:???
東京読売カントリーでは禁止だよ

50 :http:// o224163.ap.plala.or.jp.2ch.net/ :03/07/27 04:45 ID:???
mols3085@plum.plala.or.jp
guest guest

51 :名無野カントリー倶楽部:03/07/27 06:35 ID:???
全英オープンでもグレッグ・ノーマンとか、タイガー・ウッズとか襟なし着てたから、
Tシャツはまだしも襟なしは認められて良いはずだよな。

52 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:56 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

53 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 14:06 ID:exXMQsgC
祝 梅雨age


54 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 16:32 ID:tqpDBrJx
>>
タイガーやノーマンの着てたやつは一応スタンドカラー扱いでは?
俺も持っているが、、、なかなか似合わんな(藁

55 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 16:37 ID:???
裾出しのスレでは裾入れ厨が論破されて負けていた気がするんだが

客観的な視点で

56 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 17:03 ID:???
この前、藤枝GCで裾が出てきて、そのままプレーしてたら
「裾出てますよ、入れてください!」ときつい口調で注意されました。
こんなゴルフ場のキャディのいうことは無視すればいいのでしょうか?

57 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 20:42 ID:CZ0UwTRx
客の服装は問題にされるのだが、コースの作業員の服装は何でもいいのだろうか?

58 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 21:26 ID:???
おれはTシャツは似合わないので
これからもポロシャツでプレーします。

59 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 23:02 ID:lDLCLdTD
服装については、何でもいいと思うんだが
服装の乱れてる奴→他のマナーも乱れてる
つぅ公式がカナーリ当てはまるんで悩みどこ。

60 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 23:02 ID:p8XIj30X
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!


http://www.netdedvd.c-o.jp/



61 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 01:43 ID:???
>>59
アンタの見識が狭いだけだと思われ


62 :山崎 渉:03/08/15 21:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :名無野カントリー倶楽部:03/09/15 11:55 ID:yClNmtST
日差しの強い日にTシャツでは首筋に直射日光が当たってしまいます。
薄い色の襟付きシャツのほうが涼しいと思われ。」



64 :タイガース・ウッズ ◆UGTIGERSmo :03/09/20 10:32 ID:???
>>26
俺は下戸なんでアイスコーヒーなんだが... もしかしたらオイラは
アスリート系か(大嘘)


65 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 15:07 ID:kK79vYjz
age

66 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 16:50 ID:8O1wRLjp
自慢じゃないが、俺なんて上半身裸体だぜ

67 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 19:38 ID:???
七面倒くさいマナーは無軌道な日本人には欠くことができないものなんじゃよ
欧米人はマナーが結構しっかりしている、日本人はその点全くだめ、
何でもありとなったらステテコでゴルフに来る馬鹿ばかりになってしまう、
悲しいかなそれが日本人

ひょっとしたら北朝鮮人のほうがまだマナーがあるかもしれないぞ

68 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 19:39 ID:???
アルカイダが日本を攻撃すると再び脅す
サウジアラビアの新聞アルマジャッラによると、トルコ・イスタンブールで20日に迅速な
2つの攻撃を実行したのはアルカイダとその世界中の仲間たちである、とのメッセージが
同紙に21日、届いた

皆さん、怪しげな中東人あるいは北朝鮮人を見つけたら警察に届けましょう

69 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 21:44 ID:???
もう冬がくるってのにこんなスレ立てやがって・・・・・・・ナニ考えているんだ・・・・・・・・・××

70 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 18:12 ID:???
よく見たら夏前に立てたスレなのね、これほど人気がないスレも珍しい
ついでだ、俺が閉鎖してあげる

このスレは6ヶ月にわたるもたった70のレスに終わりました、こんな活気のないレスは邪魔になりますので
これにて閉鎖します。

************************************** 閉鎖 **************************************


71 :ブラックタイガー:04/03/05 08:28 ID:KGnE9QUW
ちょっと 頭使えばいい。 Tシャツに ゴルフの写真とか
選手名を プリントすれば。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)