5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宣伝上手なゴルフメーカースレ

1 ::03/05/26 09:42 ID:pt6cyuKL
テーラーメイドの
「プロだってやさしく飛ぶクラブがいい」
って、500シリーズのキャッチコピーって
なかなかいいと思った。

2 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 09:42 ID:???
2

3 :動画直リン:03/05/26 09:43 ID:AW1dbak7
http://homepage.mac.com/hitomi18/

4 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 09:43 ID:???
ヨネックス
「ルールを越えた飛び」(サイバースター3000)

思わず買いそうになった、買わなかったが。


5 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 11:14 ID:???
500シリーズの作りはどう考えても上級者向けだと思うんだが・・・
あのキャッチコピーにダマされて、580買ってる素人の多いこと多いこと・・・

6 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 12:43 ID:???
え?俺騙されてたの?

7 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 13:04 ID:6NlNriyZ
ふぁんつーどらいぶ

8 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 13:05 ID:???
30代からの年齢化粧品

9 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 13:16 ID:???
>>8
マルマン?

10 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 16:09 ID:???
天使の弾道???
さっぱりわからん?????????

11 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 18:19 ID:???
>>10
確かにMIZUNOは宣伝下手だな。

12 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 20:17 ID:???
「インパクトの瞬間ヘッドは回転する」だっけ

13 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 20:50 ID:???
「全番手7I感覚(?)」
に釣られて初代ハイブリッド買っちまった、流石に全番手7I感覚では
なかったが打ち易かった。


14 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 20:54 ID:???
NOVAうさぎ、ムカツクね。代理店の戦略みえみえ。
あんなもんに乗るなよ、バカども!

15 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 21:54 ID:???
キャロウェイってだめだよね。
C4のときはヘルムステッター出して、でもおれらユーザーには
あのおっさん出す意味わからんし、今もSo Goodってコピー伝わらんやろ。
ただの社内での受けでもねらってるんですか?って感じ。



16 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 23:08 ID:???
「ゴルフは道具だ」
と言い切ったダンロップ。


17 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 23:21 ID:???
「キャビティは過去の物になる」と中空アイアンを発売した後、
あっさりマッスルバックを発売するPRGRは最高です


18 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 23:27 ID:v+VyxuxA
マッスルバック≠中空??????

19 :名無野カントリー倶楽部:03/05/27 07:00 ID:???
GOLF→GO!FUTURE だせえ

20 :名無野カントリー倶楽部:03/05/27 07:02 ID:???
全芯ドライバー

21 :名無野カントリー倶楽部:03/05/27 07:11 ID:QBrMXP5V
>17,18
外観はマッスルバックで、肉厚部分が中空になってるアイアンが
最近多いよね。ああいうのもマッスルバックって言うんだろか?

22 :名無野カントリー倶楽部:03/05/27 11:51 ID:???
>>21
そりゃ部類としては中空でしょ。
でも、PRGRの現行モデルは完全にマッスルバック。
正直、旧型の中空アイアンの方が使いやすい。
X-BLADEと同じ路線を辿ると思われ。って、スレ違いスマソ

23 :名無野カントリー倶楽部:03/05/27 19:05 ID:???
中空もマッスルバックだってw


24 :名無野カントリー倶楽部:03/05/27 19:11 ID:???
ああそうか、「中空構造のマッスルバック」だよな。失礼!

25 :名無野カントリー倶楽部:03/05/27 19:23 ID:???
昔ミケルソンがヨネックスのCMに出てた時に、最後に英語でなんか
言っていたが何て言ってたんだろう?


26 :名無野カントリー倶楽部:03/05/27 22:48 ID:bXSgN2SB
age

27 :名無野カントリー倶楽部:03/05/27 22:58 ID:???
>>25
デカケルトキハ ワスレズニ

28 :名無野カントリー倶楽部:03/05/27 23:13 ID:EDhD974w
ゴッチャンデス

29 :名無野カントリー倶楽部:03/05/27 23:23 ID:nopbCCrX
フォー ビューティホー ヒューマンライフ

30 :名無野カントリー倶楽部:03/05/27 23:31 ID:aQpbFwIS
アイ レコメンド ユー ラックス

31 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 00:54 ID:???
テーラー&タイガー!!
http://images.sportsline.com/u/ap/photos/KAD102051807_1024x768.jpg







32 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 03:04 ID:???
色んなとこにコピペしてあるが、これがテーラーと断言できないよね

33 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 07:36 ID:???
>>32
スコアライン、ソールのデザイン、サイドのロゴでほぼR5系なんだけど
写真のバランスおかしくない?
シャフト短すぎ、ヘッド小さすぎのように思える・・・・合成?
 

34 :bloom:03/05/28 07:45 ID:t2k3va9Q
http://homepage.mac.com/ayaya16/

35 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 09:23 ID:???
でもふつうに見ればテーラーでしょ。

36 :山崎渉:03/05/28 16:15 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 ::03/05/29 10:59 ID:JpWVSGgr
ピンジャパンのカタログのヘボさはただ事じゃない。
あれにくらべたらミズノなんかハジけまくってるほうだ。

38 ::03/05/30 12:46 ID:QgMFGvNl
ナイキゴルフについて感じたことは
やっぱりウッズの宣伝効果が9割
今期のカタログでは
「スコアにつながるウェアがあることを知ってほしい」
のキャッチコピーが秀でていたことぐらい。

39 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 09:29 ID:???
天使の弾道どうよ?

40 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 09:31 ID:???
カブレラの弾道?

41 :山崎 渉:03/07/15 11:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:17 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

43 :山崎 渉:03/08/15 21:50 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :山崎 渉:03/08/15 23:28 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :名無野カントリー倶楽部:03/11/16 16:07 ID:eO0hFaH9
>>25
たしか、Get Big Power! だったかと

46 :名無野カントリー倶楽部:03/12/29 04:45 ID:JdYPy8mj
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)