5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お勧め】パターーーver.2【お奨め】

1 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 00:05 ID:???
どれがどうなのよ

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1005405224/l50

2 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 00:09 ID:Q4Xu1YTW
2ゲット!


3 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 00:13 ID:fu5YpQWj
DFXは失敗作でしょうか?

4 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 00:39 ID:???
972 :名無野カントリー倶楽部 :03/04/26 23:12 ID:5Vv8z6Vd
ロフトは? フェースプログレッションは? 


5 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 00:47 ID:???
DFXって何?

6 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 01:22 ID:???
不動って昔から同じ物を使ってるような気がするんだが・・・。
知ってる人いる?

7 :( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。:03/04/27 01:47 ID:???
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html

8 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 01:48 ID:???
女王一回目のころは、水野の使ってたね。

そのあと、きゃめ使ってた記憶が・・・

最近?しらね!

9 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 02:15 ID:???
>>6
ミズノのパター。ずっと使っていて、一時は別なのに変えたが、去年からまた戻している。
型番とかはわからない。

10 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 10:10 ID:2uTM1WJ4
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


11 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 10:25 ID:???
>>4
聞いた話だが、ピンタイプでロングネックになっている奴のメリットのひとつとして、そういった調整をしやすくするということがあるらしい。
たとえばS字型に曲げれば、ロフトをそのままにグースにできる。
昔は軟鉄のL字パターでネックを曲げていたが、あんまり調整幅がない。

12 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 10:34 ID:???

ワラタ。どれだけグースにしているの?

13 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 10:39 ID:???
どこぞのショップのHPで、チューニング例として写真がアップされていたような気がしたが、忘れた。

14 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 10:50 ID:???
使い物にならなくなるね(笑

15 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 10:51 ID:???
>972 :名無野カントリー倶楽部 :03/04/26 23:12 ID:5Vv8z6Vd
>ロフトは? フェースプログレッションは? 


フェースプログレッションは? <−−脳内電波

16 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 10:51 ID:???
>>6、8、9
漏れ使ってる。古いRHシリーズのうちのひとつ。なかなかいいよ。

17 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 10:55 ID:???
>>14
ん? ピンでも曲げてる奴は曲げてるが、あんまりしない方がいいってこと?

18 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 10:57 ID:???
>フェースプログレッションは? <−−脳内電波

痛いな


19 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 10:59 ID:???
972 :名無野カントリー倶楽部 :03/04/26 23:12 ID:5Vv8z6Vd
ロフトは? フェースプログレッションは? 
まあ、選べたとしてもたぶん合ってない罠

フェースプログレッション信者(爆笑

20 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 11:06 ID:???
↑ どいう意味?

>>17
別に機能的には問題ないんじゃない?
(ピンを曲げているプロはいるというか実際にいた)

ただ、ロングネックで変に曲げると目に入りやすいでしょ?
気にならなければいいけど。
うまく元に戻せるなら別にやって見てもいいと思う。

21 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 11:09 ID:???


まあ、曲げたとしてもたぶん自己満足で合ってない罠 (爆笑




22 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 19:42 ID:???
俺、イマイチ流行のパターに乗り換えるの怖いんだよね。
未だにドス黒くなったPING ANSER2 BeCu(33.5インチ)なんだよね。

23 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 20:53 ID:???
入ればなんでもいいんだよ
FPだろうが、ロフトなんて後から付いてくるもの

そもそもパターでFP値なんて気にする奴いるのか?

24 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 21:23 ID:???
>>23
多分雑誌や広告に釣られてるだけだとおもうよ、そんな奴。

25 :5Vv8z6Vd:03/04/27 23:41 ID:???
お前ら、いつまでグダグダ言ってんだ
うるせえんだよ、ば〜か

いつまでも合わないキャメロソでも使ってろ

26 :吉村 健:03/05/15 23:14 ID:???
(^0^)

27 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 23:22 ID:???
パターとウエッジはボロい方が格好いいよな。


28 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 23:38 ID:???
>>27
あとウッドのスポット部分のメッキを削る
自然に剥がれたように見せかけるのがポイント。

29 :名無野カントリー倶楽部:03/05/16 08:31 ID:???
自分にベストのパターが見つかるまで旅は続く・・・



30 :名無野カントリー倶楽部:03/05/16 18:17 ID:???
>>29
灯台もと暗し

31 :吉村 健:03/05/16 23:27 ID:???
(^o^)
ゲジ・・・NO1

32 :OUT48 IN72 ◆Lt6UtEYoLA :03/05/18 23:52 ID:9DggJjjx
おいら結構ひねくれ者なので、誰も使ってないようなパタ欲しいのでつが、
何かお勧めのパタないでつか?

出来れば、形が奇抜で笑いも取れて、意外に入るぞ!って言うパタが欲しいでつ。
もちろん安ければなおいいでつが。パクリものでもいいでつ。


ちなみに今使ってるのは、ベンセイヤーの2ボールパクリ。w
笑いも取れまつが、パットもかなり入るようになりますた。

33 :名無野カントリー倶楽部:03/05/18 23:56 ID:???
ブルズアイ一筋

34 :名無野カントリー倶楽部:03/05/18 23:58 ID:???
>32
ティ○ポ丸出し派のパターはすごい入るらしいよ。

35 :名無野カントリー倶楽部:03/05/18 23:58 ID:???
自分で木を削れ!

Do it yourself!

36 :OUT48 IN72 ◆Lt6UtEYoLA :03/05/19 00:06 ID:23/GLeCO
>>34
19番では賃歩丸出しでつが。w

>>35
どんな木がよかですか?w

37 :名無野カントリー倶楽部:03/05/19 00:11 ID:???
>>32
ネバコンのスタビー
本来は練習用だがコースでも使える
ショートパットは無敵
笑いも取れる
しかも安い
お薦め!

38 :名無野カントリー倶楽部:03/05/19 00:41 ID:???
漏れトウモロコシ型のパター使ってるよ
水道管とサカナももってまふ

39 :名無野カントリー倶楽部:03/05/19 01:10 ID:Rqoyne7L
根羽根のスタビーってヘッドカバーついてんのですか?

40 :山崎渉:03/05/22 01:27 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 20:03 ID:???
age

42 :吉村 健:03/05/28 20:09 ID:???
(^o^)
   ゲジ・・・・No1

43 :杉○敏一:03/05/28 20:10 ID:???
(^o^)
   ガジ・・・・No1

44 :名無野カントリー倶楽部:03/06/01 04:28 ID:???
なんだか、すさんでるな・・・

45 :名無野カントリー倶楽部:03/06/01 06:41 ID:???


46 :オレさま:03/06/02 18:04 ID:nwdETBmL
>>39
本来練習用のパターなので付いてないよ。
買ったとき店員に「カバー付いてないよ?」と問い詰めたら
「練習用なので付いてませーん」とハキーリ言われて
恥ずかしい思いをしたオレさまが言うのだから間違いナシ。

ただし、スタビーで練習してるとコースで使用するパターも
センターシャフトの金属フェースにしないと違和感アリアリなので
買い替えなきゃいけない罠
とは、このオレさまのこと(w

47 :オレさま:03/06/02 18:06 ID:???
スマソ上げてしまった。
逝って来る。

48 :名無野カントリー倶楽部:03/06/03 19:37 ID:???
>32
かなり昔、大沢商会が入れていたテックラインってどうかな? 
www.techlinegolf.com によればまだ現行モデルのようだ。
たまに中古屋でも見かける。


49 :名無野カントリー倶楽部:03/06/04 08:14 ID:???
フォーチュラ、フォーチュレス、フォーティーン

50 :名無野カントリー倶楽部:03/06/12 03:27 ID:???
ティアドロップの初期型???

51 :_:03/06/12 03:34 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

52 :名無野カントリー倶楽部:03/06/12 03:37 ID:???
おすすめって言ってもゴルフ歴8年でping anser4知らん。

53 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 21:30 ID:???
ヒロマツモト Dbone2 買いますた。
アベ35パットの漏れが月例でなんと26パットぉぉぉぉぉぉ!!!!

○ 方向性抜群、アップライトで構えやすい、転がりが悪いので打っていける
× 少し左向き、音が軽い、転がらないので届かない



ちなみにスコアはいつもと同じでした。

54 :名無野カントリー倶楽部:03/06/15 00:19 ID:???
>>53
ただ単に、パーオン(ボギーオン?)率が悪かっただけじゃないの?

55 :名無野カントリー倶楽部:03/06/15 02:51 ID:???
そのとおりだな!

56 :53:03/06/15 07:27 ID:???
よくわかったな。

57 :名無野カントリー倶楽部:03/06/15 09:36 ID:FhQHQ9wo
誰でもわかるがな

58 :名無野カントリー倶楽部:03/06/15 11:31 ID:???
ベティナルディ

59 :名無野カントリー倶楽部:03/06/18 18:33 ID:???
ジム・ヒューリックの
ベン・ホーガン(ベティナルディー)製
ビッグ・ベン


60 :おすすめ:03/06/18 18:35 ID:+cV9K0+X
★オススメサイト★
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

61 :名無野カントリー倶楽部:03/06/20 02:13 ID:???
ゲージのマレットM2とM3は値段の割りにダメだな
これならホワイトHの#5かロッシーの方が上

でもM2の限定センターシャフトは凄くいい!

62 :名無野カントリー倶楽部:03/07/01 23:52 ID:zKbLe8uJ
全く知識無しに初めて買ったパターがSTXシンクツアーな漏れはどうですか?

2ボールも打ちやすいけどコレもっと打ちやすい・・・。

63 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 11:01 ID:???
>>61
センターが良いって言ってる奴にパターを語って欲しくないね。
おまけにゲジよりホワイトホットの#5かよ・・・・
一回氏ね

64 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 13:38 ID:???
ゲートボール用wood最高だけど奥行の方が長いから違反かな?

65 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 13:43 ID:???
まあ、ゲジがいいって奴に言われてもな・・・

66 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 14:11 ID:+yChAsTv
MONZA カコイイ

67 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 16:23 ID:???
>>63
プロでもセンター使ってる時代に何言ってんだ?
恥ずかしい野郎だ(プププ

68 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 16:39 ID:SX54t5c3
パターの好みなんて人それぞれ、
人のパターにいちゃもんつけて何になるんだ? 

69 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 16:49 ID:PbSb+avf
>>63
死ね



70 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 18:19 ID:bPkbao/L
量販店のパターコーナーで数時間粘って端から試した感想を述べるスレなのか。

71 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 18:40 ID:???
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から  http://www.am1960.com/i/


72 :名無野カントリー倶楽部:03/07/05 06:47 ID:???
>>70
(゚Д゚)ハァ?

73 :さば課長 ◆iSwAKYXXxQ :03/07/05 14:20 ID:???
最近のへんてこパターを打ってみたずら

モンツァ
○----打感が固柔らか(ボッキしたティムポみたい)でいい感じボッキしたティムポみたい、
   ストロークしやすい
×----グリップがフックに入ってた
ハデ、でかいスピーカー積んでドカドカいわせてるフルエアロエスティマみたい、
いい女やけど性格きつくて疲れそう
例 柴崎コウ   

Dボーン(マツモト)
○----音がいい、
   硬めで距離感だしやすかった
×----2番煎じ
安っぽくみえるけど以外と可愛いとこあるやん。真剣つきあっても良いかも
例 篠原涼子
   
フユーチュラ
○----う〜ん
×----だふるんだよ
見た目は可愛いけどしゃべって見たら天然の大惚けでちょっとつきあえないなあって感じ。
例 釈由美子

Dボーンが一番よかったかな?でも結局2ボール(ぱちもん)から変えるメリットはなかったずら
ただセンターシャフトの2ボールは(・∀・)イイネ!! 

74 :名無野カントリー倶楽部:03/07/10 22:39 ID:???


75 :名無野カントリー倶楽部:03/07/11 01:41 ID:???
2ボールだけは嫌だな 

76 :名無野カントリー倶楽部:03/07/12 11:47 ID:???
ブルズアイ12年使ってます。
パターだけは浮気するのは、、怖いです。

77 :名無野カントリー倶楽部:03/07/15 01:22 ID:???
ホワイトホット#4
みんな#5だけど、#4にしたら絶好調


78 :名無野カントリー倶楽部:03/07/15 03:03 ID:???
よかったね

次の人どうぞ

79 :名無野カントリー倶楽部:03/07/15 08:29 ID:???
>76
それはシングルモルトでつか?

80 :山崎 渉:03/07/15 11:32 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 05:36 ID:???
すいません、御教授下さい。
・ピン型かキャッシュイン(T字)型
・ネックが無く、シャフトがヘッドに直接刺さってる(ホワイトホット#5みたいに)
・センターシャフトではない
・フェースのインサート無し
この条件を満たすパターを探してるんですが、どなたかご存知ありませんでしょうか?
メーカー問わず色々探してるのですが、なかなか見つかりませんです。。。
よろしくお願い致しますm(_ _)m

82 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 06:15 ID:???
>>81
PINGのアンサーXとかクッシンはだめ?

83 :名無野カントリー倶楽部:03/07/17 20:55 ID:???
アンサーXとかクッシンだと、シャフトが曲がってるよね
センターシャフトと同じ効果を出すのに・・・

アンサー4とかジング2なんかがいいんじゃないの、
ちょっとネックがあるけど

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :81:03/07/17 22:27 ID:???
>>82>>83
レスありがとうございます
アンサーXなんてモデルあったんですね!知りませんでした
調べてみたら、結構イイ感じです
クッシンも良いんですけど、シャフトがフェース面に直に刺さってる
アンサーXの方が好みです
ゲージデザインのGA07Aってモデルも形自体はかなりイイなって思ってるんですが、
ゲージですもんね。。。w

86 :名無野カントリー倶楽部:03/07/19 23:37 ID:???
NIKEのブルーチップマレットってどうでつか?
持ってる人いたらインプレ希望

87 :名無野カントリー倶楽部:03/07/21 23:34 ID:bFPXM9lH
てぃあどろっぷってつかってるひといますか?

88 :名無野カントリー倶楽部:03/07/21 23:40 ID:???
いません

89 :名無野カントリー倶楽部:03/07/22 00:18 ID:w0UIcWvJ
安くていい感じとおもたけどなあ

90 :名無野カントリー倶楽部:03/07/22 00:56 ID:???
一番最初(たぶん)のもってるよ>てぃあどろっぷ

ストロークで打つならいいんじゃない

ただ、グリップの入り方ばらつきが激しい気がするんで、
微妙な感じじゃなくて、どう見てもずれてるレベルw
要注意


91 :_:03/07/22 00:59 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

92 :名無野カントリー倶楽部:03/07/22 06:32 ID:???
友利が使ってるanser4はシブイヨ

93 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 09:33 ID:GXTGJT5v
テーラーメイドの新たしいモンツァってどうなんだろ?
使ってる人いたらインプれお願いします。

94 :_:03/07/24 09:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

95 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 21:51 ID:Tn7AArgA
ビッグアップルのパターで十分♪

96 :_:03/07/24 21:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

97 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 22:00 ID:???
最近、遅ればせながら2ボールのセンターシャフトにした。
ショーとパットも(・∀・)イイ! が、ロングパットの方向が上手く出しやすい。

あと、「よく飛ぶ(転がる?)パター」だと思う。ショートすることが少なくなったような気がする

98 :名無野カントリー倶楽部:03/07/24 22:15 ID:???
Gマーク。

99 :GFコア:03/07/25 10:22 ID:???
おめ〜らバカだね、GOLD's FACTORYに勝てるパターなんて無いんだよ。
¥50000以下のパターなんてクズじゃん。


100 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 11:34 ID:???
>>99
釣れないね・・・・・・・・・・・・

101 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 08:41 ID:GJTPrVxq
>>99
お気の毒様♪

102 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 10:00 ID:mM127+dw
スコッティーキャメロンスタジオステンレスニューポート2

なげーな

103 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 10:30 ID:???
>>102
シャフトモナー

104 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 10:59 ID:???
パターなんてのはな

はいりゃいいんだよ なんでも


105 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 13:01 ID:???
入れば何でもイイけど
何使っても入るわけじゃないだろ

106 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 13:02 ID:DYtgkKTq
本日のおっぱい

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030709032442.jpg
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030710032425.jpg


107 :名無野カントリー倶楽部:03/07/26 13:43 ID:???
#5…、#5…、#5…
ウヴ、ウヴ、ウヴ、ウヴ
ウヴ、ウヴ、ウヴ、ウヴ
#5…、#5…、#5…

108 :名無野カントリー倶楽部:03/07/28 15:20 ID:???
ドクター中松パター。これ最強!
ttp://www.a-lank.co.jp/good/pater/pater.html

109 :名無野カントリー倶楽部:03/07/28 16:36 ID:???
PRGRのスロープ使った事ある人っている?
もしいたらどんな感じか教えて下さい。

110 :名無野カントリー倶楽部:03/07/28 21:24 ID:???
有賀園でカーバイトのパター試してきたけど、いいかも・・・。

111 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:57 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

112 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 13:44 ID:???
最近はやってるマイナスイオングリップ試した人いる?
知り合いの研修生は「いいよ、これ」って言ってたけど。

ゲージのやつだと伊沢が使ってるブルーのが一番マイナスイオン
が出る量が多いって話し。
握った感触は片山が使ってるやつの方がいいんだけど、グリップ
エンド部分が厚すぎるのか、奥まで差し込んでるのにグリップエンド
がブヨブヨになるんだよなー。

113 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 19:40 ID:???
http://www.a-lank.co.jp/good/pater/pater.html

このグリップ・・
とても興味を引くが、この握りのしやすいもの何か無いかな?

114 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 20:24 ID:???
>>113
ポール・ラニアンと同系統の握り方だね・・・

115 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 20:28 ID:mQluyrlE
アダルトDVDが激安500円より〜
 最短でご注文いただいた即日発送、翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com


116 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 22:19 ID:ZPsTCHnu
キャメロンミルスペック34インチ340G最強

117 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 00:12 ID:???
Gサークルのスレにヒントがアル。

118 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 11:39 ID:???
みんな〜 DDパターって知ってる(゚Д゚)ハァ(゚Д゚)ハァ?

119 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 08:51 ID:???
DDってデュボールの事かい?
                   By.江連

120 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 18:38 ID:???
DDパターって、広島の大和重工って会社が作っている鋳物のパターです。
何年か前に河村プロが優勝した時に使っていて広島では話題になりました。
みんな知ってる(゚Д゚)ハァ(゚Д゚)ハァ?

121 :名無野カントリー倶楽部:03/08/12 12:36 ID:???
>>120
知ってる、でもその後消滅していった

ところで2ボールとかの後ろに長いパターって、ストローク中に
やたらないヘッドを目で追いすぎる傾向ないですか?

122 :山崎 渉:03/08/15 21:08 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

123 :名無野カントリー倶楽部:03/08/20 12:36 ID:???
パターに悩み続けて、PING、キャメロン、オデ#1、#5、2ボールと
脈絡のない買物を続けてきた。
けれど、遂に出会った、相性バッチリのパター!
TM ロッサ SPORT−2!
使ってる人は少ないみたいだけど、ショップに置いてあるパターを全部
打って、一番寄った、入った一本だった。
平均パット数はとても恥ずかしくてここでは書けないけど、5パット/
ラウンド減った!
あぁ嬉しい!

124 :名無野カントリー倶楽部:03/08/28 00:29 ID:???
私は、TMロッサインディスポーツ1ですが、3パット少しは減ったかな。
平均パット数は同じく恥ずかしくて書けません。パットの上手な友人から
言わせますと、パット下手は頭が悪いんだそうです。自分でもそう思います。
パットさえ入れば90前後で廻れるのに。。。。。
でもこれもゴルフやなぁ〜

125 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 11:24 ID:???
2Ballブレードはまだ誰も買ってないの?

126 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 14:50 ID:???
250ヤード飛ばしても一打。
5インチのパットも一打。

127 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 11:34 ID:RG8RV/Cv
>>123
使ってる人ほんと少ないよね
モンザはこれから増えるのかもしれないけど

お買いになられたのは、DAYTONAですか?
INDYですか?



128 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 17:36 ID:???
キャメロン SSNP2 

129 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 17:38 ID:???
総合カタログ
http://0927.h.fc2.com/

おすすめ
http://click.dtiserv2.com/Click/801-103-11268

130 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 17:50 ID:hMsU7i8h
>>125
昨日試打したがなかなか良かった。
3mのパットが全部入った。

ベティナルディのベンホーガンと迷ってますが、
残念ながら試打できてないです。
使った方、打感はどうですか?


131 :禿山ティンコ:03/09/02 22:24 ID:???
これや。わいが求めてたパターはこれや。
http://www.a-lank.co.jp/good/pater/pater.html




132 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 23:14 ID:???
>>131
音でウケるけどそれだけだよ。

133 :名無野カントリー倶楽部:03/09/03 09:28 ID:???
>>131
打ってみたい、今無性に打ってみたい!!(w

134 :名無野カントリー倶楽部:03/09/03 19:59 ID:???
>>128
禿同。303ステン最高。


>>130
>ベティナルディのベンホーガン

ビッグベン?

135 :名無野カントリー倶楽部:03/09/12 16:13 ID:???
SSNP2の35インチ使ってます。
パターって何インチがいいんでしょうか?
少し長い気がするのですが
シャフトカットするのはバランスがかわって
よくないのでしょうか?
よろしくお願いします。

136 :名無野カントリー倶楽部:03/09/12 17:52 ID:???
>>135
人によって体が違うからねw

少し長いってのが、どの位にも依るだろうけど
バランスは変わるよね・・・

自分が平均パット27以下なら、自分の感覚を信じていいんじゃない?
それ以上なら、しばらく短く握ってから切れば?
まあ、金が余ってるというならば、好きに汁!

137 :135:03/09/12 18:53 ID:???
今年の平均パット 35でつ…(泣
今年の平均スコアが現在84なので
いかにパターがへたなのかがわかりますね

身長は177cm です

138 :名無野カントリー倶楽部:03/09/12 19:01 ID:???
>>137
自分は174で33インチつかってます。
もういろいろ試すしかないと思います。パットは正直ひとそれぞれだからね

139 :135:03/09/12 20:36 ID:???
まあ、言いたかったことは、

現在気に入らない箇所があるのは分かるけど、
買う時になんか感じて買ったわけでしょ?

なんで、何処が気に入ったのか
(グリップの入り方とか、仕上げや素材という事じゃない見た目とか)
をはっきり認識してないと、かえって悪くなる事もあるから、
その辺りを確認してからやった方がいいよってこと。

半インチ程度なら、特に違和感もなく握れるだろうし。
それでパットがよくなってから切ってもいいんじゃない?
1インチ以上なら、今度買う時注意汁!

140 :135:03/09/12 20:41 ID:???
      (⌒Y⌒Y⌒)
      \__/__
      /     \\
     / ⌒   ⌒ \ \ふぅ〜
     | (・)  (・)   \ ⌒ )
    |  ⊂   U  9)   ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  ___   | )  <  ジサクジエンも、
     \ \_/   /     \ つかれるぜ・・・・。
     /\____/\ζ      \_________
    |     ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
    |     ./         \
    |     ./\   ⌒  ⌒  |
    |     .|||/⌒つ(・)  (・) |
    |   (6/ /し--◯⌒つ |


        (⌒Y⌒Y⌒)
      /\__/ \从/ ハッ
     /  /    \
     / / \   / \
  (⌒ /   (・)  (・) |
 (  (6      つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( |    ___ |  <  なに見てんだ、
     \   \_/  /    \ ゴルア!
     /\____/\ζ      \_________
    |     ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
    |     ./         \
    |     ./\   ⌒  ⌒  |
    |     .|||/⌒つ(・)  (・) |

141 :136:03/09/12 20:43 ID:???
あはは〜>>139は136が書きまちた!

142 :名無野カントリー倶楽部:03/09/16 11:11 ID:nJ5po+rQ
思うんだけど、何回かこのスレで出てきている中松パターのページの
ttp://www.a-lank.co.jp/good/pater/pater.html
下のほうにある

中松理論とその特徴
1.スコアが抜群に良くなりHCが上る。

ってHCって下がるもんじゃないの?



143 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 02:06 ID:???
どーでもいいじゃん

144 :142:03/09/17 16:25 ID:qs0xHzeD
>>143
そりゃそうだスマソ

まぁ、普通ハンディキャップってマイナスだから
10から5ってのは-10から-5のわけで、上がると言っても
おかしくはないのか。

145 :タイガース・ウッズ ◆UGTIGERSmo :03/09/17 17:29 ID:???
中松パターは会社の人が持っているのだが、正直受け狙いには○だが
実際に使うと線香を上げるときに叩く鐘のような音がして恥ずかしい。芯
を食ったときは ち〜〜ん といい音がする。

# そんなオイラは元祖ロッシ。シャフトの錆のピンホールが悲しい。

146 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 17:45 ID:???
2ボールのセンターシャフトと2ボールのブレード どっがいい?

147 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 17:47 ID:???
>>146
2ボールのセンターシャフトが(・∀・)イイ!
理由は無い。

148 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 17:51 ID:ZvKuRJQb
不動のパターはどこのパター?

149 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 17:54 ID:???
>>148
キャメロンのスタジオデザインだと思われ・・・



150 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 23:59 ID:???
2ボールのセンターシャフトいいけど、本当は黒い方出してほしい

151 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 01:16 ID:???
>>148
ミズノプロ0051(L字型)だよ

152 :151:03/09/18 01:21 ID:???
ごめん今はミズノプロRH0051みたい。149さんがいってるのも一時期使ってた

153 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 11:02 ID:k5R/Kqcc
>>152
ありがと。今も売ってるかな?

154 :名無野カントリー倶楽部:03/09/25 11:22 ID:???
リトルベンが最高ですが

155 :名無野カントリー倶楽部:03/09/29 18:56 ID:rpA/aBUG
重いパター探しています。
どなたかマジレスください

156 :名無野カントリー倶楽部:03/09/29 19:07 ID:???
重いってどのくらいよ?

見た目無視なら、鉛をヘッド、グリップの下あたりに貼る
シャフトに、タングステンの粉入れるとか・・・

長尺をぶった切るとか・・・

157 :155:03/09/29 19:14 ID:2fU0MS9y
今 ホワイトホット 使ってますが、なんか軽すぎてしっくりこないのです。
重いパターに変えようかと悩んでおります。
市販の商品で比較的重いものがあれば教えてください

158 :名無野カントリー倶楽部:03/09/29 20:30 ID:747MF9Xi
俺WH5に鉛べたべた貼って使ってる、最初は違和感あったが
慣れると重いほうが球が安定するね。

159 :名無野カントリー倶楽部:03/09/30 00:11 ID:mEQT6FQG
今時TPミルズのパターって評判どうなんですか?
やっぱり一世代前のモノって感じでつか?

160 :名無野カントリー倶楽部:03/09/30 00:38 ID:???
重いパターってドキってするくらい転がっちゃう事があるから嫌いだったんだよね
何回かこれを経験すると特に下りのショートパットが怖くなってくる
だから、グリップの細い軽量なパターを数年愛用してた。(天邪鬼
ショートパットはバッチリだったけど、ロングパットが・・・
デカいワングリーンのコースに行くとパット数が40に届きそうになることが(笑

最近2ballとかモンザが人気だと思ってたけど、ヤフオクとかで結構手放す人いるみたいだよね?
参考に何が嫌で手放すのか是非知りたいもんだ。


161 :名無野カントリー倶楽部:03/09/30 11:47 ID:???
>>160
カコワルイから

162 :名無野カントリー倶楽部:03/09/30 15:54 ID:???
>>159
パターはかなりフィーリングがものをいう世界だから、
形が気に入ったんなら良いと思うよ。
ミズノのミルズシリーズは俺も持ってるけど、
さすがにミズノだけあってしっかりしたつくり。
今時流行らないだけで、物自体は良いと思う。

163 :名無野カントリー倶楽部:03/09/30 23:00 ID:???
前も出てきてたけど、スポルディングのシリーズのNo.3は今でもトップアマが使ってるのを見ることがある。

昔はUSのプロが多く使ってたらしい(スポルディングの市販シリーズではなくハンドメイド品が大部分と思うが)。

No.9は岡本綾子が一事使っていたような記憶がある。

ミズノのシリーズは、スポルディングをはじめとするオリジナルのシリーズとは別物。
(番号は参考にならない)

164 :名無野カントリー倶楽部:03/10/03 22:21 ID:DOiYDXfQ
PINGってどう?

165 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 22:04 ID:???
良いよ

166 :名無野カントリー倶楽部:03/10/06 16:56 ID:???
どれが?

167 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 18:32 ID:KtIVYMVn
ボビーグレースのアメージンググレースってどうよ?

168 :名無野カントリー倶楽部:03/10/11 20:00 ID:???
>>167
もうすぐマクレガー版として発売するんだろ、
価格はどうなるのかな〜、高くなるのか据え
置きになるのか?
 

169 :名無野カントリー倶楽部:03/10/27 18:41 ID:HfMCQt1h
オデッセイの2ボールの長尺・中尺はでていますが、
センターシャフト中尺や長尺版はでていないんですよねー?
これからでるんですか?
普通のオデッセイの中尺に2ボールのセンターシャフトの頭をひっつけることって
可能なんですか?詳しい方お願いします。

170 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 12:51 ID:koMrhkNO
2ボール、フォーチュラ、モンツァってどうなの。
フォーチュラって使ってる人見ないけど、、

171 :名無さん:03/12/17 23:43 ID:???
オデッセイの2ボールパターで、
白いのと黒いのは何が違うの?

172 :名無野カントリー倶楽部:03/12/18 06:06 ID:a730L+zN
>>171


173 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 01:26 ID:???
>>171
あげついで
打感が違う
黒い方が硬い感じ

174 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 20:33 ID:???
今日ゴルフ屋寄って、パター打ってきた。
4〜5bくらいの距離だったんだけど、1球でも外したら他のに変えて打ってみると決めて、
まず一本目・・・
ブルズアイ→打感最高。ただ、方向性がいかんせん難しく、3球目で外す
二本目・・・
キャメロンのなんとかってピン型→普段ピン型使ってるから目新しくもなく、7〜8球目で外す
三本目・・・
某メーカーのマレット→いくら打っても外れない。手元に5球あったんだけど、
少なくとも5往復はしたから50球くらい1球も外れず。ほんと、とりつかれたように入りまくる。
某メーカーとは、、、ゲー○デザイン
2ちゃんやってなきゃ、即買いだったんだけどナァー!!w
めちゃ買いたいけども、かの悪名高きゲー○。
トホホでやんす。。。


175 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 20:49 ID:???
入るんならそんなの気にしないで買えば良いのに


176 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 11:18 ID:???
>>174
ずいぶんとくだらない事をウジウジ考えているんだな。

177 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 17:21 ID:???
PRGRのスロープ
格好悪いけど入るんだよこれが!
俺の場合はゴールドっぽい色のマレットじゃないやつね

178 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 18:59 ID:xjE7odmT
やはり、オディッセイ2BALL BLADEタイプでせう。
誰でも芯で打てます。よって転がりが安定。

179 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 22:52 ID:DAy/fZaE
パッティングに悩んでいる人は
キャメロンのスタジオデザインbTにしたら良い


180 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 22:54 ID:???
>>174
2chで叩かれたから買わないって小学生ですか?

181 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 00:54 ID:???
>>180

小学生だったら何の問題もないんだよ、
これが、ええ歳こいたオッサンだから問題。


182 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 01:12 ID:???
かっこだけでスコッティ・キャメロン使ったら失敗しますか?

183 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 02:01 ID:???
ゲー○の悪名ってなんだ?
最近ゴルフスレに来たからわからん・・・。

USゲージのM3AL買おうと思ってるから気になる。

184 :キャメロンユーザー:04/01/20 21:50 ID:???
>>182
キャメロンの良さはカッコだけじゃないです・・・

185 :名無野カントリー倶楽部:04/01/21 11:06 ID:???
ネバコンVooDooのヒールシャフトは良かった。
昨日のラウンドで、初めて32というパット数で上がれた。
ちなみに今までは、平均40でしたので
個人的にはかなり満足です。


以上、アベレージ100の下手くそプレーヤーより

186 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 23:12 ID:uZusy4mp
オリンピックで、白と黒の2ボールが19000エソ、黒のモンザが15000エソ(本数限定)で売ってたぞい。

187 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 22:57 ID:???
2ボール使ってるけど、カップに向かって正面から
フェースを合わせて(ボールを3つ並べるように)パターを固定して
そのままアドレスしてもルール違反にはならない?

188 :_:04/02/07 01:50 ID:???
>170
フューチュラミドル(44インチ)最高。
中尺が良い感じ。

189 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 02:06 ID:???
teardropのパターってどうなの?
一つ前のモデル(TD milled シリーズ)
今のモデルに近く、少し重めと考えてよろしいか?

190 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 02:16 ID:xKx45opG
>>174
こいつ大バカ。ショップでの試打は入るかどうかじゃなく、
思った方向に打ち出せるかどうかが重要。
人工芝って糊がはがれて、馬の背状になってたりするんだからぁ

191 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 05:34 ID:???
>>190
思った方向に打ち出せなきゃ連続で何球も入らないと思うが?
お前がバカ

192 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 09:04 ID:???
オデッセイ・ホワイトホットの♯1〜7の中では、特に評判のいいもの、
あるいは評判の悪いものってありますか。

193 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 21:49 ID:???
 

194 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 22:49 ID:???
もらいもののハイルンダ、ずっと使ってます。ただ、恥ずかしいんでロゴ
に鉛を貼ってます。

195 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 23:19 ID:???
>>189
TD21を使ってます。 以前使っていたのに比べ若干重い感じがします。
ストロークで使う人には良いでしょうね。叩く人にはチョット重たいかな? 

私は型は古くてもとても気に入ってます。


196 :名無野カントリー倶楽部:04/02/14 23:57 ID:???
この何年かミズノのTourstyleT-301 Bi-Metalってのを35インチでPINGグリップ挿して使ってます。
見た目はなんてことないロングネックのピン型だが、自分には合ってるらしくなかなか良く入る。
たいして売れなかったらしく自分以外に使ってる人を見ないのもなんか良い。
モンザロッサを使ってみたいけど(←色とデザインがメチャ気に入った)慣れるのに苦労するだろな・・・

197 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 01:25 ID:???
いまさら2BALLって、ナシかねぇ〜?

198 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 02:41 ID:???
>>197
選択肢の一つとしてアリじゃない?

199 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 07:50 ID:???
2ボール、もう手放せません

200 :名無野カントリー倶楽部:04/02/16 07:53 ID:3T6sFgwM
テーラーのデイトナミッドつかってます。

201 :名無野カントリー倶楽部 :04/02/19 01:50 ID:???
いまさらながらウィルソンのTPA18買おうかと思ってるんだけど、
適正価格ってどのくらいかね?ボロボロでも構わないんだけども・・・

202 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 08:34 ID:???
シンやグーセンが使ってるMOIパターって、どうよ?

203 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 08:46 ID:MIyrsqx/
評判通り2ボールはいいね。
平均パット数が3〜4は少なくなったと思われる。
Sキャメロンetcのパターは物置行きだな。

204 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 10:08 ID:???
俺はキャメロンのミルスペックがお気に入り。

長さとライ角を米国のショップにオーダーしたやつだが
グリーン上で迷いがない。PINGとClassic−Iはお蔵入り。
あ、ソールがデカイのは傾斜で打ちにくいので×

205 :名無野カントリー倶楽部:04/02/19 10:16 ID:JTrAbr2T
>>201
ヤフオクなら3000円〜5000円くらいかな?
私は今でも使用してますよ。


206 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 23:09 ID:pP2k/hhE
HOT STAFFの「SCIENCE CAVITY」っての使ってます。
自分以外に使ってる人見たことありません。
ヘッドがちょうどカップに入る半円形で、ソールの窪みでボールが拾えてしまいます。
池の中のボールも(届けば)マイボール・・・。


207 :名無野カントリー倶楽部:04/02/21 20:52 ID:???
正面打ちのパターがでたみたいなんですけど、どうなんでしょう?
試した方おられますか?

208 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 20:12 ID:???
以下の条件を満たすパターを探してるんですが、
どなたか教えていただけませんでしょうか?
・軟鉄
・ピン型
・ヘッドが黒
・サイトライン有り
メーカーは問いませんので、どなたかご存知でしたら宜しくお願いいたします。

209 :名無野カントリー倶楽部:04/03/06 21:26 ID:???
>>208

キャメロン、ゲージ、本間、ブリジストン・・・
大体のメーカーから出てるんじゃないかな?

210 :534:04/03/08 01:10 ID:???
2ボールの中尺が一番えーわいぃ。

211 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 09:02 ID:???
最近パットが2mのパットが全然入らないので
押入れで眠ってた2ボールパター引っ張り出した
また2ボールで練習し直します

212 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 09:50 ID:???
>>211
リフレインが深刻さを物語ってるなw

なんでみんなセンターシャフト使わないんだ?
できることならライ角90にしたいくらいだ

213 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 10:35 ID:???
>>212
センターシャフトってそんなにいいもの?

214 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 10:47 ID:OE/5+970
ハミルトンに影響受けまくってPING B60のベリリウムカッパー買いました。
4000円ちょっとだったけど、色も渋くてかっこいい。
打感も良いです。

215 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 14:07 ID:juoJr+xk
SIMGとてもいいです

216 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 16:58 ID:???
>212

ハゲワラ

217 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 09:22 ID:???
>>213
漏れは(理論上)ゲートボールスティックがパッティングには最適だと思うんだが。


218 :名無野カントリー倶楽部:04/03/24 10:52 ID:???
もう一度、L字に回帰しようと思う

219 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 00:10 ID:???
>>214
おう兄弟!俺もステンレスのB60買っちゃったよ
なんでもないステンレスなのに、トップブレードが薄いせいか打感がめちゃめちゃ良い。
BeCuだったらさらに柔らかいんだろうね。
久々に軽いパター(バランスB4だった)だけど、入りだしたら止まらない臭いがプンプンするよ

220 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 14:50 ID:???
PINGのアンサー欲しいんですが
アンサー2とかアンサー4とか何が違うんですか?ネックの形状のみでしょうか?

221 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 18:47 ID:???
>220
アンサーが欲しい理由は?

222 :名無野カントリー倶楽部:04/03/26 00:52 ID:???
>>221
かっこいいから

223 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 22:29 ID:???
パター

224 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 22:43 ID:dWc41rLd
>>194
宣伝してヨ〜(T_T)
あ、でももう廃盤か。

225 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 22:47 ID:VEhmVqtZ
やっぱIMG5のライ角アップライトでしょ

226 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 22:48 ID:VEhmVqtZ
>>201
俺2本持ってる
新品で2本買ったので、それ程使用感はないが・・・w


227 :名無野カントリー倶楽部:04/04/01 03:50 ID:WecaqU6a
DFX使いはいないのか・・・。

228 :名無野カントリー倶楽部:04/04/04 21:41 ID:/yQjBN94
FINAL ANSWER?


229 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 02:31 ID:???
ゴルフネットワークの夜中にやっているテレビショッピングで
Zen oracle Tourってやっているが、どうよ?
めっちゃ胡散臭いが、洗脳されそう。
買った信者いるか? 仲間入りして大丈夫か?

230 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 08:51 ID:???
ピンのクレージーパターどうよ?

231 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 15:25 ID:muUNkkda
219さんへ

B60買われましたか!!イイですね!これ!
BeCuはとっても柔らかいです。
ホントにイイです!

冷静になると今まで買ったパター、
買う瞬間〜1週間くらいはイイ!って思っているのに、その後お蔵入り・・・。
問題は腕なのにね・・・。

僕のはD2ありました。昔のなのに重いですよね?
いじってあるのかな??

232 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 15:50 ID:???
はじきすぎるパターには、フェースにバターを
塗っておくといいです。
ただし、塗る量が難しいでつね。

233 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 15:57 ID:???
そうですね、ぱたーっとはじいていたのが、
ばたーとなります。

234 :名無野カントリー倶楽部:04/04/05 22:36 ID:GVjm6kgS
>>233
お後がよろしいようでw

235 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 17:46 ID:+bIXSNhj
MOZ パター0819ってどう?

誰か使っていたら、インプレ希望です。

236 :名無野カントリー倶楽部:04/04/06 23:23 ID:4pcDosdY
ケビンバーンズ9305LN。
それも刻印が白じゃなくて黒の方。

237 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 21:53 ID:???
>>236
黒ってあるの?白しか見たことない。
どこが違うの?

238 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 22:01 ID:???
マクレガーのナビパターのインプレを希望!!

239 :サバ課長 ◆iSwAKYXXxQ :04/04/12 22:05 ID:???
>>235
使わせてもらったこと有るんだけど、
打感がめちゃ柔らかい、
座りがよくて、まっすぐ引いてまっすぐ出すが、
すごくしやすかって、本気で購入考えたことあるよ、
でもたけ〜、
持ってる人は、バリバリのアスリートなんだけど、
試合の速いグリーンはこれでないと駄目といってたよ。

240 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 22:22 ID:5StpRa68
ナイキのBC OZマレットはどない?

241 :名無野カントリー倶楽部:04/04/12 22:54 ID:tp8inh9t
三毛仕様のL字が最強

242 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 01:16 ID:???
フューチュラで勝って欲しかった

243 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 08:57 ID:uxk6hzLr
ウィンバード(旧羽鳥商会)の「バーディアン」って面白そう。
一見2ボールのニセモノっぽいけど(笑)。
2ボールの部分が三角形になってるんだよね。
あえて二等辺三角形にしてないとこがミソとか。
持ってる人いますかね?


244 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 19:56 ID:w86yoxiB
重たいパターで最強はどれ? デブ専です。

245 :名無野カントリー倶楽部:04/04/14 20:44 ID:???
>244

デブ専なら、ボビーグレイスの”ファットレディ”しかないじゃんw>まんま

246 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 22:54 ID:???
デブ? ジョンデ−リ−なら
昔使ってた ティアドロップ td42 エル痔パタ−
ゴルフチョイスに転がりがちがうんだ-みたいなことがかいてあって
思わず刈っちまった
8802タイプ?でネック細め 半光沢の黒 バランス重め フェ−スのウンコマ−ク
最高    


247 :名無野カントリー倶楽部:04/05/05 22:43 ID:???
あげますよ。

248 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 21:28 ID:MpM+XY7U
はったりをカマスならやっぱジョージローのスポーツマンでしょ

249 :名無野カントリー倶楽部:04/05/07 21:41 ID:???
あれってなんで未だに数十万なんて値段つけて売ってるの?
ニクラウスの愛用パターだったって以外はただのL字パターじゃん

・・・それ言い出したらキャメロンのプロトとかみんなそうか・・・

250 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 02:02 ID:RdpjwELP
>249
えぇ〜っまだ売ってるの?
あんなのは何十年も前に趣味人が箱の中にしまい込んで
探偵団に持ち込むぐらいしか日の目を見ることは無いと...

251 :名無野カントリー倶楽部:04/05/08 03:09 ID:???
不動の使ってるパターっていいのかい? 持ってる人インプレキボン

252 :GOLF86cdEE:04/05/09 14:54 ID:???
高校の時に、サッカーやってたが、
足に装着するパターとかないですか。
足でけると反則ですか?
サッカーは手を使うと反則ですが。
足のほうが、コントロールがよいと思うのですが、、、

253 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 14:57 ID:???
昔、マスターズでニクラウスが優勝したデカパターって
まだ使っている人いますか。

254 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 21:41 ID:???
あれいいよ。漏れは使ってないけど持ってる。
結局、ピンなどの慣性モーメント拡大というコンセプトを突き詰めるとああいう風に大型化することになる。
最近もUSPGAのシニアプロが使ってたのをTVで見た。
ピン型のパターとしても、構えやすさとかネックの感じとか、出来はいいんじゃないかな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)