5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練習場☆ムカツイタ香具師☆コース 

1 :ゴルァ!!:03/04/25 20:50 ID:???
練習場、コースでムカついた香具師、書き込め!(ゴルァ

この前仕事関係のゴルフでみんな初めての人間ばっかだったんだけど
そんなかの一人が俺と同じドライバーだったんだ、キャディが
見分けるとこ探してたらその香具師が「俺のは芯にしかあたってないから
フェース見りゃ分かるよ」だってよ ワレどういう意味じゃ ゴルァ!!

2 :名無野カントリー倶楽部:03/04/25 21:14 ID:cIy15YTu
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ       
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ




3 :名無野カントリー倶楽部:03/04/25 21:22 ID:???
「俺のは芯のところ割れてるよ」って言い返せよ!

4 :名無野カントリー倶楽部:03/04/25 21:26 ID:???
甘い、さりげなく「いや〜、オレのドラは芯のやや上にしか
当っていないから直ぐ分かるよ」
と言おう。


5 :名無野カントリー倶楽部:03/04/25 21:44 ID:???
言い返したらダメだよ〜。
煽りは放置しなきゃいけないんだから、「ふっ」と鼻で笑っといてあげましょう。

6 : :03/04/25 23:35 ID:ePLpAmUC
大混雑の打ちっぱなしで、打席を探していたとき、もう球があまり残って
ない人が居たので、精一杯愛想笑いを浮かべて「すいません、もう終わら
れますでしょうか」といったのに、鼻で笑って横向きやがった奴。
コノクソガキ!

7 :( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。:03/04/25 23:38 ID:???
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

8 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 09:01 ID:???
前回のラウンドの時前の組がどうも初心者4人だった
当然トロイ しかし、カッコだけはいっちょ前って感じで
むしの好かねーヤローどもだった
おそらくそいつらの一人が忘れていったクラブを
17番ホールのティーグラウンドでヒラッタ
タイトリスト690CBの2鉄だった
(どう考えてもそいつらの中に使えそうな香具師居なかったけどな)
今では俺様素振り用 ありがたく思いな!


9 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 09:03 ID:???
俺様素振り用  ×
俺様の素振り用 ○

10 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 09:30 ID:jk7ondEm
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


11 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 09:49 ID:???
練習場で後ろで打ってる香具師が妙に気になった
打つたんびに ドス!! カッ!! 
しまいにゃ「ちょっと噛んだ!!」(自分で解説してる)
 
お前そりゃ ダフってんの!!

「風に強い玉」
 
トップと言うんだよ!!
 
そいつの使ってるアイアソ 690MB 
それよこせ!!!

12 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 12:31 ID:???
コース行く途中ウンコがしたくなったのね
コースまでは後30分はかかる・・・冷や汗書きながら
アイルトンセナしました 6時50分にクラブハウスについたが
自動ドア開かない!! 立て看板に「7:00より」って書いてある

7時30分スタートなんだから6:30には空けとけ!! ゴルァ!!

地獄のような10分間ダタ

13 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 19:29 ID:???
前の組の連中が、スタート時にキャディーに「今日は1.5ラウンドしますので
予定して下さい」と言っていたが、凄い下手連中でそいつらのせいでハーフ3時
間位かかり、おまけにちゃっかり昼食も取っていやがった、当然、0.5ラウンド
追加可能な時間を大幅オーバーしてた・・・

バ〜カ(w

14 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 19:58 ID:???
常時100切りのいない4人で回るのだけはやめてくれ

15 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 20:00 ID:sP+/BT+r
おかずなら過激に
 http://www.dvd01.hamstar.jp

16 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 20:03 ID:1jCrHqAG
【募集!ダイエット・プログラマー】
 「健康」「美しくなりたい」のは人の永遠のテーマです!
  皆さんにとても喜んでもらえるお仕事です。
  自分自身も若さと美しさをゲットできます!!
  私たちとお仕事しませんか?
  連絡先:MLE30383@nifty.com ケンチャン


17 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 10:39 ID:???
昨日のラウンド 同伴者にムカツイタ!

>>パッティング<<
ボールマークのままライン読む
ボールセット
(カップの方向に合わせてボールの印を合わすのはいいが
  キッチリと合わせたいみたいで時間がかかる)
も一回ライン読む・・長い
お決まりの3回素振り
アドレス
・・・電池抜けたみたいに動かない
打つ・・・・ 距離感方向無茶苦茶
この香具師ゴルフ暦15年 アベ115くらい
ドライバー アイアンショット全部この調子
打ち終わるまでグリーン上全員当然無言のまま
いい加減息が詰まる・・・
そのくせこの香具師家ではパッティングの練習した事無いみたい


18 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 12:11 ID:???
>>17
そういう香具師は多数いる。
 

19 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 14:12 ID:???
>>17
ラウンドと練習の区別がついてないのが多いよね
その香具師もきっと「本番だから真剣にやってるんだ!!」
って言いそうだけど だったら練習でもっとスムーズなルーティン
マスターしてくりゃいいのに 結局時間掛けすぎてダメなんだよな


20 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 15:10 ID:???
 久々に近くの練習場行ったら奥の打席がなんか騒がしい
打席の兄ちゃん打つだんびに後ろで見てる若いのが

「ナイスショッーや!! 兄キーッ!!」(^-^)//""パチパチ拍手

ド派手なジャージに金のネックレス

かなりうっとおしカタ






21 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 21:12 ID:???
 

22 :名無野カントリー倶楽部:03/04/29 20:40 ID:???
保守

23 :名無野カントリー倶楽部:03/04/29 21:01 ID:???
>>11
あなたにも不相応なのわかってるくせにw

>>20
2chじゃなく、そこで「うっとおしい!」って言ってたらカコイイ

24 :名無野カントリー倶楽部:03/04/29 21:09 ID:???
言ったよ・・・心の中で

お前言えるか? 
すんげー怖いんだぞ
さっきは書いてなかったけど後ろで吠えまくってた香具師
おいらと中学の時の同級生・・・ 当時からかなり危ないヤツダタ    


25 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 13:43 ID:???
4/28XX城CCにて。マジ実話です。
当方、その日89にてあがりますた。
西コースロングのセカンドで、前がつまって5分くらい休憩後、
ショットがOBしてしまい、ボールを再びセットしテークバックした瞬間、
後方の組から「打ち直してんじゃねー!」と罵声が・・・。
ボールはチョロ・・・・漏れは切れてクラブを叩き付け、
キャディの静止を無視して、罵声を浴びせながら後ろの組に喧嘩売りにいきますた。
奴ら50代くらいのジジーでメンバーでしたが、土下座して謝らせました。
当方30代後半、そのコースはしばらく行けそうもありません。


26 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 14:06 ID:???
>>25
メンバーの糞痔痔=勘違い馬鹿ウザ香具師
これ常識。
運が悪かったと思うしかないだろ。

27 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 16:06 ID:gEYUiNfX
昨日、母親とその妹、妹の子とラウンドしました。母親は64歳からゴルフ始め、
二年ほどレッスンに通い、今70になりました。確かに、下手くそでこの日も
ハーフ61でした(少しおまけで)。ただ、レッスンで習ったので前の組に遅れる
ことなく小走りでやってたんですが、あるホールでティーショットから連続で
チョロしてしまったとき、後ろの組の50代位のヤローが「ああいうババアは・・」
と聞こえよがしにいうのを耳にし、残念でした。ムカついたけどメンバーだから
暴れるわけにもいかず、キャディも止めたので我慢したけど親孝行のつもりが
とんだ不愉快な日になってしまいました。あのヤロー、絶対に除名してやる!
テメー!70になってもゴルフやれんのかよ?

28 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 20:26 ID:???
>>27 (/_<。)ビェェン こりずに親孝行ガンガッテ下さい。
   我慢したおまいはエライ!!


29 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 20:30 ID:???
>>25 いいぞ いいぞ!! おまい最高!!

   そういうやつらは一度カチまわさなアカン!!

 

30 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 21:12 ID:???
 28=29
 どないやねんっ?

31 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 09:46 ID:/B5hb5ek
>28
サンクスです。
ああいうヤローがいるから やれゴルフはスポーツじゃないスレとか
ゴルフはバカのやるお遊びスレあんだろうな。

32 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 10:42 ID:???
>>31
ああいう輩はあほな2ちゃんねらより常識ないからね。
気にせずこれからも親孝行頑張れよ。

33 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 15:01 ID:???
コースでも練習場でもないが書かせてもらう

なんでゴルフショップの店員て常連客ばっかとウダウダだべってるんだ?
お前ら新顔の客をもっと丁重にあつかえ!!
俺の顔チラッと見て 何コイツ? 見たいな態度やめろ!
ゴルフ人口減って不景気なんだろ!! 人見て商売やってんじゃねーよ(ゴルァ!!

34 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 15:11 ID:???
>>24
同級生にびびってたのか?

俺はびびられるほうだからその感覚はわからんが、本職の人なら
言わないほうがいいだろうね

でも中学の同級生だったなら、フツ―に話し掛けるがな
893の息子とかとも普通に仲良かったし

35 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 15:36 ID:???
顔見知りだけにヨケーややこしくなりソー

「おう久しぶりやんけー チョー銭貸してくれや! 
  それと携帯の番号教えんかイ」ってなことにもなりかねんしね
 
俺 いじめられっ子じゃないけど DQNは苦手なんだよなぁ
今思い出したけどその香具師同級生の頭にライターで
火つけようとしてた事もあったな・・

36 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 18:04 ID:???
>>34
DQN自慢でつか?プ

37 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 18:59 ID:???
ムカツいてはいないが焦った話。
スタート前にパット練習を20分位やって、スタート20分前になったので
PTをバッグに戻そうと、キャディーバッグ置き場(大概50音順に分けて置
いてある)に逝ったらバッグがない!
置き場&スタート前のカートを全部見回したが「無い!盗難か!!」と焦り
ました、マスター室に言いに逝ったら丁度1Hから「苗字同じで、名前違い
のバッグがカートに詰まれてます」と連絡あり、「それオレのだー!!!!」
と叫びました、研修生が急いで取替えに行ってました、取り合えずホットし
ました、1Hで気づいた同じ苗字の奴もビックリしたろうな〜、つーか1H逝く
前に気づけよ、ボケ!

38 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 19:37 ID:yxerK7Wf
最近のコースはビジターフィー下げた分、たるんどりゃせんかね?

39 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 20:56 ID:???
>>37
そのミス結構あるよ 俺自信じゃないけど
そのミスしてるのみたこと何度もある

40 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 21:38 ID:DAM55Y7W
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


41 :名無野カントリー倶楽部:03/05/02 15:18 ID:???


42 :名無野カントリー倶楽部:03/05/02 21:57 ID:???


43 :名無野カントリー倶楽部:03/05/03 23:07 ID:???


44 :名無野カントリー倶楽部:03/05/10 16:12 ID:???
age

45 :名無野カントリー倶楽部:03/05/11 00:07 ID:C0UZV80E
ムカついた話はいくらでもあるなぁ。
一番は…なんだろな?

46 :名無野カントリー倶楽部:03/05/13 07:39 ID:???
1万円札で払おうとすると、必ず
「向かいのスーパーで両替して来い!」
と言って受け取り拒否するおやぢ

47 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 11:17 ID:???
練習場で打ち終わってるのにいつまでもどかないおやぢ

48 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 11:55 ID:???
保守


49 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 12:27 ID:5yx/JnHa
ラウンド中,午前2度後ろから打ち込まれた。
打ち込んだその女は昼飯のとき謝りに来たが,
午後も2度打ち込まれた。謝罪は口先だけか。
同伴の男が座ー薬で女がその情婦という妄想
が頭をよぎったので泣き寝入り。俺もヘタレ。



50 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 16:36 ID:???
怪我無くてよかったと思わなきゃしょーがないね
変にかかわったらもっと大怪我の可能性が・・・

51 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 17:07 ID:???
打つときに10回も素振りする爺さんがいるんだが、
注意するべきか、黙って我慢するべきか?

52 :名無野カントリー倶楽部:03/05/20 18:16 ID:???
お前は20回やってやれ!!

53 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 17:06 ID:???
>>52
私にはそのような、余裕がございません。

54 :山崎渉:03/05/22 01:21 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :名無野カントリー倶楽部:03/05/23 12:22 ID:???
age

56 :名無野カントリー倶楽部:03/05/24 09:15 ID:???
moge


57 :名無野カントリー倶楽部:03/05/27 22:16 ID:???
募集中

58 :名無野カントリー倶楽部:03/05/27 23:45 ID:???
アベレージ以下の120叩きで経験はそれなりに長いヤシ。
「シングルのヒトにあれこれ言われたくない」なんて言いますが、
上級者にあれこれ言う120叩きってのもむかつきます。
上級者だって調子が悪い時もあるし、120叩きには分からない
デリケートなライって事もある。
120叩きはお願いですから、口をつつしんで下さい。



59 :bloom:03/05/27 23:45 ID:KBTgjhmD
http://homepage.mac.com/ayaya16/

60 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 09:56 ID:???
>>58 禿同!!
ゴルフ板の「100切れない人・・」スレなんかその典型
みんながみんなそうじゃないけどこっちが好意で言ってあげても
二言目には 「教え魔」だとか「たかが90切ったぐらいでえらそうに語ってんじゃねー」
とか いつまでも100切れない奴は聞く耳持たんのがおおいね

「100切りスレ」じゃないよ 「100切れない・・・」のほうね 念のため

61 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 10:32 ID:???
いいんじゃないの「100切れない・・・」のほうは下手同士傷をなめあう
スレだって言ってるんだし、教えるほうが大きなおせっかいかもな

62 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 10:47 ID:???
下手はずっと下手でいいんでねーの

63 :山崎渉:03/05/28 16:13 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

64 :名無野カントリー倶楽部:03/06/06 13:08 ID:???
< ま た 次は岐阜県美並カントリ
税の滞納で差し押さえられる
馬鹿社長は性的不能で離婚


65 :短ペイ:03/06/09 14:17 ID:???
    ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉


66 :名無野カントリー倶楽部:03/06/09 15:02 ID:???
今月山崎渉登場舌可?

67 :名無野カントリー倶楽部:03/06/09 15:24 ID:???
つひに抹殺されますたん

68 :名無野カントリー倶楽部:03/06/09 17:29 ID:???
中途半端な山崎対策が施されたようですが・・・

69 :名無野カントリー倶楽部:03/06/09 20:27 ID:???
下手同士傷をなめあうスレ
http://bbs.e-golf.co.jp/app/zbbs/gfiles.cgi?ln=all&gn=0588&time=[2003/06/09][11:57]
http://bbs.e-golf.co.jp/app/zbbs/gfiles.cgi?ln=all&gn=0158&time=[2003/06/08][01:33]

70 :名無野カントリー倶楽部:03/06/11 12:24 ID:???
見てみたけどいまいち

71 :名無野カントリー倶楽部:03/06/12 12:41 ID:???
ひっかかって見たちみの負けよん

72 :名無野カントリー倶楽部:03/06/13 13:47 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━

73 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 10:45 ID:???
>>次は岐阜県美並カントリ
>>税の滞納で差し押さえられる
>>馬鹿社長は性的不能で離婚
あまし嘘ばっかはかんよ

74 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 11:08 ID:???
山崎渉は完全駆除成功ですかあ?

75 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 16:10 ID:FrPXeVyX
先日コンペで同じ組になったおっさん

グリーンで漏れのラインの前後に立つ
俺がアドレスに入っているのにキャディーとしゃべってる
マーカーの俺が聞くまでスコアを申告しない
ナイスパーどころかナイスバーディーすら言わない
漏れがバーディーとったらなぜか機嫌が悪い
クラブの1,2本持っていかない
バンカーの均し方が超雑
ダフって取れたターフ無視
『すごいねー飛ぶねー』って言われても『たいしたことないですよ』
『そんなに力入れて振ってませんから』と言って適当にあしらう
こんな人と同じ組になってもスコア変わんないけどね

76 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 16:18 ID:???
結構俺も似たようなおっさんと回りました

一番ムカツクのは人のラインを平気で踏むこと。当然謝りもしない。思い出すとマジでムカツ。
クラブは持っていかないは、プレーは遅いは、人のペットボトルを平気で飲むは本当にまいった。

77 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 16:23 ID:???
オレが出会ったおっさんは
・セルフプレーで、ピンを抜かない・挿さない。
・自分のプレーが異常〜〜〜〜に遅い。
・食事は別行動。
なんか、昔々はシングル間近までいったらしいが
今は20近くをウロウロしているらしい、落ち目。

78 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 17:29 ID:???
あまり言いたくはないが、知人の会社の取締役のプレーはカナ〜リむかつく。
ティーグランドでは…
・ティーショットをミスるとその場でクラブを投げつける
・まだ全員ティーショット打ち終わっていないにも関わらず、自分だけカートに乗ってさっさと先に行ってしまう
・そして、ある程度進むと「遅いぞ、ゴラァ! ざけんじゃねぇ!」と怒鳴りだす
・なぜかOBはカウントしない。スコアが違うことを告げると「あれは練習」と言ってブチ切れる
・そのくせ、人のOBはしっかり数えやがる

2nd地点での珍現象…
・ラフに入ったボールは、気づくとフェアウェーど真ん中にある
・ちょっとでも傾斜があると、平らな場所まで勝手に動かしてしまう
・場合によっては100Yardくらいグリーンに近づくときもある
・その時の言い訳?は必ず「風でボールが勝手に転がった。ラッキーだよ」である
・水しぶきがあがり池に入ったはずのボールは必ず池の手前にある。それが2打目となる
・その時の言い訳?は必ず「池の底に石があったようだ。跳ね返ってきたよ」である

グリーン上では…
・ボールの転がりが予想したラインと違った場合、「素振りであたってしまった」と言って打ち直す
・人がパッティングしているとき、何を考えているのか近づいてきて大声で話しかけてくる
・取締役がパッティング中にちょっとでも動いたり話したりするとやっぱりブチ切れる
・そして、そのパッティングはなぜか勝手にOKパットとしてしまう。たとえ10m以上あろうとも…


79 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 17:30 ID:???
>78の続き

各ホール終了時…
・絶対、人のスコアを先に聞き、自分のスコアは次のティーグランドまで明かさない
・取締役のスコアはなぜか必ずオナーになるようなスコアとなる
・取締役の告げたスコアは同伴者誰も納得してしまうくらい違っている
・誰かがバーディーでも取ったものなら、絶対そのスコアを信用しない
・そして、「バーディーはお前じゃない。自分だ!」と言い切る

ラウンド終了後…
・取締役のスコアはどんな状況下であろうと必ず80台である
・同伴者のスコアはどんな状況下であろうと100以上となっている
・「このスコアなら競技会に出てもいいだろう」と言い出すが、もう何年も同じことを言っている
・次回のラウンド予定をその時点で決めてしまう
・それには誰一人逆らうことができない(他に誘える輩がいないらしい…)

以上、長文ですが実話です。



80 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 17:33 ID:???
別の世界のゴルフだ・・・
 

81 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 19:33 ID:???
>>79
大変ですね。私が言うのもなんですが、アドバイスを1つ程

その取締役は、なにが何でも同伴競技者に勝ちたいのでしょう。
自分のイメージは”俺がこんなやつらに負けるわけがない!” でしょうか(w
で、そのイメージを壊されたくないので、壊れそうになるとあらゆる手を尽くす・・
自尊心のない方ですね。もし、この方に例えばマナーよくしてもらいたい場合ですが、
まずは、どんな相手であれ敬意を表します。どんなことでもいいです、いつも尊敬してます
とか言っておきます。第三者経由で言ってもらうのもさらに効き目ありですね。
そのような付箋をまず張っておきます、で、ゴルフ場でマナーよくして欲しい場合には、
相手の機嫌の良いときに、xx取締役すごいですねー いつも尊敬してます。
どんなことがあっても取り乱すことなく、マナーを守る姿はすばらしいです
どうしたらそのようになれるのですか?(あくまでいやみにならないように)
取締役が、イヤー そんなことないよー いつも切れてばかりだよー
なんて言って来たら、そんなことないです、他の方よりぜんぜんいいですよー
なんて言っておく。
この用に、相手の自己イメージを変えてしまうのです。どんな人でも、他人の思う自己イメージと
自分の思う自己イメージは放棄しないのです。
取締役は、あなたの自己イメージを通して行動をするはずなので、つい、クラブをなげつ
けようとしても、躊躇してしまい出来なくなります。
以上、普通にわがままな方なら通じますが・・参考まで

82 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 19:36 ID:???
>普通にわがままな方なら通じますが

多分、本件には無理だ。


83 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 19:39 ID:???
これを見たら今まで見てきたDQNがかわいく思えるから不思議なものだ。


84 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 19:39 ID:???
>>78
つーか、そんな奴と回るなよ(w
その気になれば断る方法なんていくらでもあるだろ

85 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 19:57 ID:???
取締役様に失礼な!

86 :取締役:03/06/16 19:58 ID:???
なに?断るだと? なに?用事がある?・・・そうか。
ワシと一緒にゴルフなんかできんというわけだな。そうか。
うん、キミはA君の知り合いだったかね。
じゃぁA君、明日から来なくていいよ。

・・・こんなことになる悪寒

87 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 20:20 ID:???
取締役?? そんなやつぁゴルファーの風上にも置けねぇなぁ
そいつぁー ハナクソだ そうハナクソ以下だ!!
まぁゲートボールでもやってなさいってこった

88 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 20:33 ID:???
そんな馬鹿は大抵の場合、社長の名前をうまく使えば何とかなる。
どこかに知り合いがいるはずだから、どんなに遠回りでも探し
理由をつけて社長とそいつを同じ組に!!
そうだコンペをしよう!

89 :名無野カントリー倶楽部:03/06/17 01:48 ID:???
>>79
ホンとにホンとか? 信じられん

90 :名無野カントリー倶楽部:03/06/17 09:58 ID:???
こんなんゴルフとはいわんな

91 :D9AkcPs0:03/06/17 10:30 ID:???
>>88
何をとろいこと言うそんなんゴルフじゃ常識じゃ

92 :名無野カントリー倶楽部:03/06/17 10:53 ID:???
>>次は岐阜県美並カントリ
>>税の滞納で差し押さえられる
>>馬鹿社長は性的不能で離婚
あまし嘘ばっかはかんよ


93 :名無野カントリー倶楽部:03/06/18 06:41 ID:hcirWbZm
昨日でゴルフやめたくなりますた。
自分にむかついてます。。。鬱。

94 :名無野カントリー倶楽部:03/06/18 10:24 ID:???
>>78・79
なんかすげ〜
利害関係なかったら一緒に回ってボロボロにしてやりたいネ

95 :名無野カントリー倶楽部:03/06/18 11:51 ID:???
>>94 ハゲドウ

96 :名無野カントリー倶楽部:03/06/18 12:14 ID:???
おい!おまいら
78がネタってわかってんのか
それにしても結構釣れるんだなー

97 :名無野カントリー倶楽部:03/06/18 13:37 ID:???
>>96
みんな分かってるよ♪ 
みんな分かってるって分かってなかった?おまい w



98 :名無野カントリー倶楽部:03/06/18 14:43 ID:???
釣られてるのと、(ネタとしても)面白いから反応しているというのを
ゴッチャにしてはいけない。

99 :名無野カントリー倶楽部:03/06/18 15:27 ID:???
>78,>79
前にそういうCMあったね。
おーじんじ、おーじんじ…

100 :名無野カントリー倶楽部:03/06/18 15:53 ID:???
100

101 :名無野カントリー倶楽部:03/06/18 16:33 ID:J06rImi+
おだて倒してさらに増長させる。
そして1人で競技会にエントリーさせる。

102 :名無野カントリー倶楽部:03/06/18 17:35 ID:???
私は社長の息子ですが なにか? といえ

103 : :03/06/19 20:42 ID:???
a

104 : あれ:03/06/19 20:43 ID:???
おや?

105 :名無野カントリー倶楽部:03/06/19 20:50 ID:???
茨城県の某コース
そのコースに関係のあるゴルフショップの奴らが前の組でまわっていたんだけど、
なにしろおそい。
グリーン上で長いことラインよんでるは、
セカンド地点では一人が打つまでそばで待っていて、
打ったら次の奴のそば。
グリーン周りでは何回も歩測してるし・・・
前前の組には見事においてかれて、ハーフ3時間。

ゴルフ関係の仕事なら、自分のゴルフマナーくらいなんとかしろよな〜〜!
そのショップには物買いに行くことなんかないだろうけどさ。

途中のショートホールで文句言ってやろうと
ティーグランドに向かっていったんだけど、
そいつ等の打つ球がすごかったもんで、
すごすご戻ってきたおいらもへたれ・・・


106 :名無野カントリー倶楽部:03/06/19 21:04 ID:???
>>105 上手くてもプレーの遅い香具師ってなんだかなー・・・
    これは俺の固定観念かもしれないけど、基本的に上手い人は
    要領のいい敏速なプレーをするものだと思うけどな

    まあ上手くても遅い奴は逝ってよしだな

107 :名無野カントリー倶楽部:03/06/19 21:35 ID:iLa66bR1
>>106 禿同
    ゴルフは上手い下手よりも、マナーがいい悪いが優先事項。
    強いゴルファーよりも、良きゴルファーのが格が上ですね。     


108 :名無野カントリー倶楽部:03/06/19 22:52 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030619-00000196-kyodo-soci
↑ マナー最悪

109 :名無野カントリー倶楽部:03/06/19 23:42 ID:EHpJOCvs
>>58
亀レスで申し訳ないんだが。
漏れはGサークル上の、とある地域系サークルにはいってるんだがそこに一人超痛い
香具師がいるんですよ。平均スコアやっと120切るくらいなのに超クラブ&スウィングヲタ。
掲示板に連続写真が載ると大喜びで解説開始。うちのサークルの主催者は某クラブの
ハンデ4だし、そのほかにもシングル4人くらいいるんだがその人たちのスウィングもまるで
レッドベターの生霊でも乗り移ったかのように一刀両断。

自分は大根切りスウィングで975JにX100挿して180Yくらいの飛距離。
アイアソも690MBのS300使ってるんだけどまともに当たったの見たこと無い。
パッティングについてもかなりうるさいんだが自分はだいたい40パット以上はしてる。

下手は下手でいいけど、講釈垂れたいならせめて90前後で回れるようになってからに
してほしいよね。
120とか叩く香具師に講釈聞かせられるのくらい苦痛なことはない。

110 :名無野カントリー倶楽部:03/06/20 08:24 ID:???
>>109
「教え魔に上手い奴はいない」を
絵に描いてコピーしてみんなに配ったような奴だなwww

111 :名無野カントリー倶楽部:03/06/20 08:43 ID:???
120とか叩くのに、975JにX100&690MBのS300?????

だれか、そいつにアドバイスしてやれよ!

112 :名無野カントリー倶楽部:03/06/20 09:08 ID:???
>>111
何言っても無駄なタイプじゃないか…

113 :名無野カントリー倶楽部:03/06/20 09:38 ID:???
>120とか叩くのに、975JにX100&690MBのS300?????

こういう奴っているよね、「自分が好きなもの使いたいからいいんだよ」
って言ってる奴、周りも「(関係そこねたくないし、いつか気付くだろ)」
と言う感じで見てる。

114 :名無野カントリー倶楽部:03/06/20 12:48 ID:???
>>108
十年位前は、本牧の各売店でダンゴボールが
売ってて昼休みなんか、みんなバシバシ海に向かって打って
打ってたけどねー。

でも、やっぱ直ぐに禁止になたーyo!


115 :名無野カントリー倶楽部:03/06/20 14:09 ID:???
通報しまちた!

116 :D9AkcPs0:03/06/23 11:49 ID:???
日本の将来100年先の資産まで食い潰してしまった残りカス って事だね。
そして、外圧、世界不況とスパイラルを描いて落ちているという状態。
責任は今の世代が取れ と。
本人らは日永のんびり悠々自適 と。
馬鹿な発言ばかりで申し訳ない。
無知なおいらを逝かせて
395です。馬鹿な発見と煽りをして申し訳ありません。
かえって板を汚した未熟な愚考を反省しています。
今後も厳しくご指導お願いちまつ。
次は岐阜県美並カントリ
税の滞納で差し押さえられる
馬鹿社長は性的不能で離婚
ハゲタカさんたち食いつぶしたってちょ!

117 :名無野カントリー倶楽部:03/06/23 12:08 ID:???
結構俺も似たようなおっさんと回りました。

118 :D9AkcPs0:03/06/25 14:13 ID:???
D9AkcPs0
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。

119 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 14:33 ID:???
ツホーちまちた。まもなくタイーホでつ。

120 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 15:04 ID:???
「教え魔に上手い奴はいない」を
絵に描いてコピーしてみんなに配ったような奴だ。

121 :名無野カントリー倶楽部:03/06/26 10:00 ID:???
みんな分かってるよ♪ 
みんな分かってるって分かってなかった?

122 :名無野カントリー倶楽部:03/06/26 10:27 ID:???
ゴルフ場の風呂は超開放的やでねえ

123 :名無野カントリー倶楽部:03/06/30 11:36 ID:???
そういえば時々人の視線感じるときありますね。

124 :名無野カントリー倶楽部:03/06/30 12:05 ID:???
何言っても無駄なタイプじゃないか・・・

125 :D9AkcPs0:03/07/02 10:35 ID:???
ハケーンなんて喜んだ私が愚か者でした。
釣られて撃珍されました。
犬山の練習場のシングルさんに聞いたら岐阜オープンの、
決勝進出者いませんでした。

126 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 11:12 ID:???
ゴルフに精進してる人が嵐しとる暇ないやろな。



127 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 12:18 ID:qhrM6/ZS
18ホール落ち着いて酒も飲まず
スコアをまとめてくるうまい人は
性格的にも穏やか
荒らされてすぐにキレる人は
うまくなれません
なぜならツアーで優勝した時には
神が見えるくらいの気持ちになります
みんなそうです
まわりが見えなくなるような奴は
一生無理です

128 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 12:22 ID:???
鬱病人があつまるスレはここですか?

129 ::03/07/02 15:42 ID:???
あかん、腹痛い!
あんたオモロすぎ!

130 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 11:55 ID:???
D9AkcPs0
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話
荒らされてすぐにキレる人は
うまくなれません
なぜならツアーで優勝した時には
>>神が見えるくらいの気持ちになります
みんなそうです
まわりが見えなくなるような奴は
一生無理です


131 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 12:29 ID:???
D9AkcPs0には一生神は見えんな。

132 :KRROGhKs:03/07/07 12:17 ID:???
あかん、腹痛い!
あんたオモロすぎ!

133 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 12:41 ID:???
また一人釣れたようです。

134 :名無野カントリー倶楽部:03/07/11 10:20 ID:???
ゴルフに精進してる人が嵐しとる暇ないやろな

135 :名無野カントリー倶楽部:03/07/11 10:43 ID:???
ごもっとも

136 :名無野カントリー倶楽部:03/07/11 11:06 ID:???
みなさんはゴルフで天使や神を見ましたか?

137 :名無野カントリー倶楽部:03/07/11 11:28 ID:???
見たことあります。一回。

138 :名無野カントリー倶楽部:03/07/11 12:25 ID:TUc7pupi
>>136
悪魔ならいつも囁きかけてきますけど。

139 :名無野カントリー倶楽部:03/07/15 11:25 ID:???
私も悪魔のほうが登場覆いでつ

140 :山崎 渉:03/07/15 11:28 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

141 :名無野カントリー倶楽部:03/07/15 11:53 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話
荒らされてすぐにキレる人は
うまくなれません
なぜならツアーで優勝した時には
>>神が見えるくらいの気持ちになります
みんなそうです
まわりが見えなくなるような奴は
一生無理です


142 :名無野カントリー倶楽部:03/07/15 11:58 ID:???
そんなものかねー

143 :名無野カントリー倶楽部:03/07/19 16:04 ID:vyPZPlYT
三重県のK市にあるOY田ろいやるにいる
「こーたろー」って呼ばれてるやつってなに?
普通のマットから打つのが嫌らしく業者や従業員に
サンプル持ってこさせ講釈たれまくり。
気にいらねぇならよそへ行け!この馬鹿!!
うるせーんだよ

144 :名無野カントリー倶楽部:03/07/19 16:24 ID:1EFdhItg
大変よく出来ました◎
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
とても見やすく出来ました◎
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/fe/ero.html

145 :名無野カントリー倶楽部:03/07/20 12:30 ID:???
休日の練習場に、出張して販売してる業者
てめーオレから安く買い叩いたクラブ、次の日に
買取の倍額でちゃっかり販売してんじゃねーよ!


146 :名無野カントリー倶楽部:03/07/20 18:12 ID:He98Ks1v
>>145
その程度なら真っ当な商売だろう。
むかつくなら委託販売かヤフオクで売ればよかろう。

147 :八重洲支店:03/07/20 18:32 ID:???
http://life.fam.cx/a007/




148 :名無野カントリー倶楽部:03/07/20 20:17 ID:???
言っていいのか?まじで言っていいのか?
緊張するな〜、初めてだから、では行きます。


       >>146  業  者  登  場  !
 
 

149 :_:03/07/20 20:25 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

150 :名無野カントリー倶楽部:03/07/20 21:32 ID:???
>>148
使い所を間違ってる気がするが

151 :名無野カントリー倶楽部:03/07/21 00:41 ID:???
電話やめれ 携帯は電源切れ

152 :D9AkcPs0:03/07/25 09:50 ID:???

>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話
荒らされてすぐにキレる人は
うまくなれません
なぜならツアーで優勝した時には
>>神が見えるくらいの気持ちになります
みんなそうです


153 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 10:14 ID:???
ゴルフは上手い下手よりも、マナーがいい悪いが優先事項。
強いゴルファーよりも、良きゴルファーのが格が上ですね

154 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 10:15 ID:20rvWKA/
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000001&pid=p000000244
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000002&pid=p000000244
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000003&pid=p000000244
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839
(屮゚∀゚)屮 キチャッタ↑
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ……ウッ!!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)b━━━━━━ グッジョブ!!!!!


155 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 10:33 ID:???
ハッハッハ

156 :名無野カントリー倶楽部:03/07/25 23:10 ID:???
練習場でこれみよがしに
この前はいくつでまわったとか大声で自慢してる
オヤジが一番むかつく

157 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 10:05 ID:???
そしてたいしたスコアでないときた。

158 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 10:25 ID:???
そうした奴のスコアはだいたい90前後

159 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 10:51 ID:???
シングル同士はあんましスコアの話はせん。打つ球でわかる。

160 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 10:52 ID:???
そして、次回のラウンドの予定をこれ見よがしに
携帯とかででっけーこえで「○時○分な!遅れんなよ!!」
「あぁ!!もちろんバックからだよ」「ハンデ??おう何ぼでもやらーな」
こういう香具師めちゃくちゃムカツク

161 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 11:09 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
休日の練習場に、出張して販売してる業者
てめーオレから安く買い叩いたクラブ、次の日に
買取の倍額でちゃっかり販売してんじゃねーよ


162 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 13:01 ID:???
たいていへたなレッスンしてるやつは
自分ではあまり打たない
159じゃないけど打つ球みりゃどのくらいのレベルかわかる

163 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 11:39 ID:???
>>160その香具師はヘタレと思っていいよ。

164 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 12:03 ID:???
そうした香具師に心乱されず精進しなされ。

165 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 13:28 ID:???
159でも162でもないけどヘタレは玉でわかる。

166 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 15:13 ID:???
マジレスなんだけど、練習場では異常にいい玉が出るんだけど、コースではダメダメ
なんすよ。どういう練習がいいのでしょう??コース回れっていうの意外で。
で、原因もわかればありがたい。

167 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 15:50 ID:???
>>166
原因は全部ダフってんだと思うよ。

ボールの後ろ2cmのとこに一円玉置いてみ?
多分全部すっ飛んでくよ。

168 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 15:54 ID:???
>>166
それはいかに練習場で緊張感の無い練習をしているかという事です
もう、コースに出た事があるんであればだいたいの雰囲気は分かっていると思うんで
一球一球いろんなシチュエーションを想定しながら、大事に球を打つように心がけてください。
あなたもお分かりになってると思いますが、「コースではやり直しがきかない」
この事をいつも頭において練習してください。


169 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 18:45 ID:qbjDyQ4M
打ち込まれて打ち返した人おらんと?

170 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 19:10 ID:lhMZtzMf
いつものコースで、1番ホールにいくと
まっいつものように、カートが数台並んでて
みんな、順番にスタートしていくわな
俺たちの前の4人組、デケー声で
「おいっ今日のコンペバックティーからだろ?」
「おいおい、飛ばさないといけないと思って力むよ〜」
そういう組には、お決まりのように、タイトのドラに
DGさしたやつはいるし
どんなレベルかと思えば、全員100切りもおぼつかない
レベルでした。Par3では、全員20Y以上ショート
もうアホかとバカかと、小一時間(略

171 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 20:00 ID:???
>>169
そんな親切なことはしない。
むしろOBゾーンに放り込んだる。

172 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 20:07 ID:???
パブリックで管理してまつ。
早朝はグリーン刈りかFW刈り、ラフ刈りなど
キャディさん居ないもんで、ボールマーク凄いんです。
殆どのお客さんが直してくれない。
バンカーも均してくれない。バンカーレーキがバンカーの中に
放り出されている事もしばしば。。
他のお客さんが迷惑するんだけどなぁ〜
気づけば直していますがキリがない。

先般、FWを刈っていたら、20歳代前半らしき4人組。
邪魔にならない様にOBゾーンで待機していたのですが
そのお客さん達、ティーショットが終わってカートで横を通る
時に大きな声で『お邪魔しましたぁ…』『有り難うございます…』
お邪魔してるのはこっちなんですが、恐縮してしまいました。

173 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 21:41 ID:???
スコアよりマナーが大切ってことでんな

174 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 21:57 ID:???
ゴルフは、自分に厳しく、同伴者への配慮も忘れない事、
など色々人生に役立つ事が多いから、米ではジュニアの
育成に力を入れてると、TVで言ってたな〜。

175 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 22:44 ID:???
>166
1cm以上ティアップして、打ってみましょ。
そんで、人工芝からと同じ球が出れば良し。
ゴムティにペチっと当たって、ホヨーンって球が上がるようだと、
ダフってます。
同じ球が出るんだったら、
微妙な傾斜に対応出来てないってことで、足の裏に、ボールとか
足場が不安定になるようなモン置いて、打ちましょう。
これで、どう?

176 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 03:56 ID:???
千葉の◎の内CC、ここはひどいよ!公開日に行ったんだが、
プレーする前に、いきなり料金の徴収から始まって、
ハーフ終わってから弁当と飲み物を渡されて、
フロントのちょっとしたソファーのとこで食わされて、
終わったら風呂も使えない、一番最後に駐車場に立ってみたら、
クラブハウスの一番近くに従業員の車がびっしり、
私の車はとんでもなく、離れた
普段従業員が止めているよう所にぽつんと・・・・
なんかおかしくはないかと思われ・・・・

177 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 14:39 ID:l0Tgq40M
スロープレーに氏を。
スロープレーに氏を。
スロープレーに氏を。
三人組の三人が三人とも超どスロー。
おまけに一人がボール捜していても他の二人は知らん顔。
キャディーマスターが跳んできて注意しても一向にお構いなし。
ええ年格好したクソガキどもがセルフでラウンドするもんじゃねえ。
ゴルフ場はこんな奴らは十倍金取った上でたたき出せ。
もう二度と逝かないぞ。

178 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 21:53 ID:???
千葉は佐倉のワール○という練習場。
打席で売っているガキはめちゃくちゃうまく、
250y先のネットにびしびし当てている。
が、後ろにいる多分そいつの母親。コーチらしき
オヤジ(じじい)とくっちゃべっているんだけど、
会話のところどころでのそいつの笑い声が気持ち悪い。
「〜うひひひひひ・・・、〜むひひひひひ・・・」
2階の端っこ、誰にも邪魔にならないところでやってくれ。

179 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 01:51 ID:???
>>176
貧乏人のくせに自己主張だけはいっちょまえだな!
従業員に感謝して安〜くゴルフできた幸せを噛締めなさい


180 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:37 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

181 :名無野カントリー倶楽部:03/08/05 20:49 ID:???
あげ

182 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 00:11 ID:8nqhWrfT
昨日ラウンドしてきたんだが、前の組が超スロー!
かなり頭にきたので打ちこんでやったよ。
下手なのはまだ許すよ、俺にもそういう時があったから。
でもな〜、4人全員が下手のはどういう神経?
一人の球を全員で探し、やっと見つかったと思えば、そいつが
打ち終わるまで全員で見てる。そして次の奴の球探しが始まる・・・。
やっと打つかと思えば、クラブの交換にカートへその結果はチョロ・ザックリ。
怒りを通り越して笑いが込み上げてきたよ。
そんで、250y付近の山陰で全員ウロウロしてたんで、奴らが山から出て
来る際に打ちこんだ!(笑
もちろん謝りましたよ、「まだ居るとは思わなかったんで、すみません」ってな。
下手とスロープレーは別物。下手は許せるが、スローには出禁を!

183 :無料動画直リン:03/08/06 00:15 ID:x1aYvgnt
http://homepage.mac.com/miku24/

184 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 00:15 ID:oWjbXNOg
★おまんこナビ登場!!★日本の美しきオマンコ★
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

185 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 00:20 ID:???
>>182
怒る気持ちも分るが、紳士的にキチンと注意してあげましょう
打ち込んで万一何かあったら一生台無しですよ

186 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 00:33 ID:???
そういうときのための保険があるのだ。

187 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 00:49 ID:7CrHtuiu
182はゴルフする資格ない。

188 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 01:26 ID:???
知ってて打ち込んだ場合は傷害罪だろ?

189 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 02:00 ID:???
故意とか過失とか未必の故意とか判断しづらいだろうよ

190 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 12:20 ID:???
>>182
おまえゴルフ辞めろよ。
スロープレイは確かに罪な事だ。
おまえが書いた文を読んで、その状況想像すると、やはり腹は立っただろうな。

しかしな、
だからと言って打ち込んでもいいと言う道理にはならなぇんだよ。
いくら腹が立っても、なにがどうあっても打ち込みはいけねぇんだよ。
どんな理由があろうと、わざと打ち込みをするような奴にゴルフをする資格はない。
人としても最低の行為だ。

おまえは「下手とスロープレーは別物」と書いてあるがな、
スロープレイと打ち込みも別物なんだよ。
スロープレイは確かに許せねぇけど、
打ち込みなんざそれ以前の問題だ。

もう一度言う、おまえゴルフ辞めろ、二度とすんな。

191 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 12:38 ID:???
↑ネタニマジレスw

192 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 12:51 ID:qvTcmYbB
>>190
ニダニダ

193 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 01:18 ID:???
>>190
漢だねぇ (ハート

194 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 10:50 ID:???
きのう練習場で前の打席が女の子だった
ナイスバディーのいけてるネェチャン風
アイアソがB/Sのチタンマッスル使ってた
(なかなかやるねー)
しかし、漏れが打席に入ると同時くらいに練習終わって靴履き替えるてとこで
どんな腕前かは見れなかったが、前にかがんだ時にB地区がモロ見えた
でも、なかなか帰ろうとしない・・・10分位して男がやってきた・・・

クソボケー!! いつまでも終わってるクラブ使ってんじゃねーよ




195 :名無野カントリー倶楽部:03/08/12 02:22 ID:???
↑一番言いたいことはなに?

196 :山崎 渉:03/08/15 21:13 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

197 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 22:34 ID:???
今日、前のおっさんが変なフォームのくせに
メチャよか弾を撃っていたことになんかムカツイタ

198 :名無野カントリー倶楽部:03/10/28 21:49 ID:???
愚痴、こぼさせてください。
その方はだいたいが100くらい。練習もしないし、道具にも興味なし。
もっぱら楽しくゴルフしたい、リゾートが好きな独身中年男。
その方とラウンドしたのですが、もうルールを知らないのはもちろん、
マナーが最悪。パットの線の真正面や真後ろに平気でたってるは、
人がミスしたときに必ず「お、考えすぎたか」とか「よわい〜〜」とか
口に出す。ナイスプレーは褒めないのに?
もう、二度と回らない、って決めてたのに、コンペで一緒の組。
あいも変わらず、言うことはくさすことだけ。
こういうのって注意もしにくいし、本当に気分が悪い。
こっちは女だし年下だし。
それとも、女でシングルだから意地悪をされてるんだろうか?
本人はこっちが不愉快なのわかってないのかな?
マジ、ゴルフするならハワイかどっか遠くでやって欲しいです。





199 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 22:47 ID:???
来年の改正で、エチケット違反で失格もアリだとか。
ゴルフの精神を亡くしたプレーヤーばかりが跋扈するのは
日本だけの事情じゃないようですね。
心寒くなるばかり、です。

200 :名無野カントリー倶楽部:03/11/01 23:07 ID:???
ジョージア東海クラシックの予選観に行ったんだけど
室田淳がパーパット外してボギーになった時、
パターを思いっきり放り投げやがった。
何も言わずにキャディーが拾いに行ってたけど、
ゴルフのマナー以前に人としてどうかと思ったよ。

201 :名無野カントリー倶楽部:03/11/03 09:15 ID:???
室田ってマナー悪いよなあ

何年か前にカメラマンと小競り合いがあって、JPGAから処分受けてたもんな
あいつゴルフもそうだけど人間的にもレベル低すぎ
あんな香具師がプロゴルファーだなんて

202 : :03/11/27 12:40 ID:???
みんな結構迷惑なのと廻ってるんだなあ。
いつも御殿場のゴルフ場に夫婦で行くけど、
組まされた人たちでイヤな人に遭ったことないよ。
上手だし、一緒に廻ってる人を楽しませようとする
心の余裕がある人たちが多いので、不快に思った
ことないなあ。まあ、相手も夫婦で来てる場合が
多いんだけどね。若いメンバーが少ないからなの
かなあ。一緒に廻る人たちっていつも年上ばかりだし。

203 :名無野カントリー倶楽部:03/12/05 22:35 ID:???
知り合いと一緒に打ちっ放しに行った。
行く前には、ご指導よろしく!なんて
低姿勢?っていうか、好意的?な感じだったので
練習中、しばらくスウィング等を見てあげた。
アドレスの時点で、「変!」
クラブは極端なフックフェースに構えてるし、
ボールの位置は構えたクラブよりも、10cmくらい
左に置いている。
なのでか?ダフってばっかりいるし、
ボールも左右に曲がりまくり。

ボールの位置と構えた時のフェースについて
アドバイスをしてみた。

そしたら、いろいろと試してやってるんだよね
分かってはいるんだけどさ、自分なりにさ。

ってな感じで、人の話を聞かない。

帰り際には、私が3年間同じ先生に習ってるという
話になったら、「人に教えられるのキライなんだ」
と一言。

だったら、ご指導よろしくー!なんて言うなよ。

もう2度と一緒に練習なんて行くもんか!

204 :名無野カントリー倶楽部:03/12/08 22:06 ID:???
室田age

205 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 14:13 ID:xtvrR9Xk
>>203
多分オマイの教え方がピントずれずれだったんだと思うぞ。
よくいるんだよ、ピントずれてるのに気が付かないバカ。
ああいうの頭来るよな。

206 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 14:27 ID:fCiTj1/Y
>205

(´∀` )オマエモナー

207 :名無野カントリー倶楽部:04/02/09 06:29 ID:???
丁度俺が自販機でコーヒー買ってたとき、若い女の子がショートアイアン打ってた。
で、トップした打球が80Yのピンに当たって、思いっきりこちらに向かって跳ね返
ってきた。しかもライナー!うわっヤベッ!ガッシャーン、ガラガラとスッゲー大きな音がした。
他の人は何事かとビックリして自販機の俺の方見てた。打った本人まるで気付かず、
次の球打つ準備してた。おい、今のお前だよ、お前!死ぬかと思ったぞ。

208 :名無野カントリー倶楽部:04/02/10 06:51 ID:Z9CzGyRE
>>203
前にどこかのサイトで見たなこれ

209 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 10:33 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
>>ここの料理人がセク原とボイラー室から
女子風呂のぞいていたと喜んで話していた。
休日の練習場に、出張して販売してる業者
てめーオレから安く買い叩いたクラブ、次の日に
買取の倍額でちゃっかり販売してんじゃね
誰が貼った?

210 :  :04/02/18 10:42 ID:AMcKGQmT
>201
室田って、あのシャンク男ですか?
あいつはプロのくせにシャンクが直らないようです。
去年なんか、ドライバーでシャンクしたかと思うくらい右に
フケだま打ってたよ。
見ていて情けなくなったよ。

211 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 11:03 ID:???
人格の欠如が人相に出てる。

212 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 10:45 ID:???
知ってて打ち込んだ場合は傷害罪だろ?

213 :名無野カントリー倶楽部:04/02/20 11:31 ID:???
故意とか過失とか未必の故意とか判断しづらいだろうよ?

214 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 10:44 ID:???
裁判なんかで真実はわからんさばけん

215 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 11:13 ID:???
世間を知らない裁判官に期待することが間違い。

216 :名無野カントリー倶楽部:04/02/27 09:59 ID:???
麻原死刑にこんなに時間かけてー

217 :名無野カントリー倶楽部:04/02/27 10:42 ID:???
>>美並カントリー社長は性的不能で離婚されたらしい?
>>原は女性従業員にしゃぶらせまくっとる基地外ゴルフ場?
原は五月原にクリソツ


218 :名無野カントリー倶楽部:04/02/27 10:58 ID:???
愚痴、こぼさせてください。
その方はだいたいが100くらい。練習もしないし、道具にも興味なし。

219 :名無野カントリー倶楽部:04/02/27 12:04 ID:???
・・・・・・・・・・・・・・・何も無いんかいっ!!

220 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 22:26 ID:01e4LNna
今日、暫くないぐらい酷かったせいか
初めて上司以外の教え魔に捕まった

「ドライバーはこうやって打つんだ」と言いながら
手本見せてくれるのは良いけど
真中の打席から打つのに、左右のサイドネットに当たるような超広角打法
打つたびに失敗の原因を自分で解説してくれたのである意味判り易かったけどね

そのあとその人は俺のスイングをチェック(?)をしてくれた
言ってる事自体はゴルフ雑誌に書いてあるような事ばかりだった
最後に「教えた事がマスター出来たか後日でチェックするから」とのお言葉
あの人の中では俺はすでに弟子になった模様
しばらくあの練習場には逝けない

221 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 23:58 ID:???
>>220
ワロタ
ご愁傷様です

222 :名無野カントリー倶楽部:04/03/05 02:45 ID:???
二二二

223 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 19:22 ID:???
「趣味:洋楽」とかいってボンジョビとか言ってるヤツまじムカツク。
あれは邦楽だよ。アメリカ人がやってる邦楽。
いまだに「LIVIN' ON A PRAYER」1曲の栄光に縋って
今の曲は過去の焼きなおし、自分で自分をトリビュートしてるような無残な曲。
自分たちを自分たちでカヴァーしてるようなもんだ。ゴミだ。
日本で売れる洋楽なんて「売り上げ=知名度」みたいなもんだろ?
ボンジョビなんてマサ・イトーとかいうホモ野郎が紹介しなかったら一生売れなかったし。
っつーか、名前だけだろ?聴き所は。
ベストアルバムも1曲目からどんどんテンション下がっていって、
というか、2曲目ですでに終わってるし。
日本でいう所のラルクみたいなもんだろ?盲目白痴御用達のカリスマ。
ボンジョビのかろうじて聴ける曲の作曲クレジットは「デズモンド・チャイルド」
ボンジョビ作曲の曲なんてNHKのみんなのうたと大差無いだろ?
しかもギターのリッチーサンボラの方が歌ウマイし、
日本に媚び売りまくってジャニタレや反町と絡む。うぜえ。
こんな最低なバンドのファンなんて洋楽ファンの恥だ。

224 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 19:24 ID:???
>>223
大ファンなんだろ?

225 :名無野カントリー倶楽部:04/04/28 19:28 ID:???
>>223
最近ボン・ジョビコピってる。先週バイトの給料出て中古ギターとスコア探しに行ったら見た瞬間即決した。
カッコイイ、マジで。そして上手い。アンプに繋ぐと音が出る、マジで。ちょっと 感動。
しかもハードロックなのにメジャーだから女受けそこそこ良い。
リッチー・サンボラはテクが無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
ジョージ・リンチと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただソロとかで止まるとちょっと怖いね。プロなのにペンタトニックしか使ってないし。
速弾きにかんしては多分リッチーもイングヴェイも変わらないでしょ。
イングヴェイ弾いたことないから知らないけどスイープが基本かどうかで
そんなに変わったらアホ臭くてだれもボンジョヴィなんて弾かないでしょ。個人的にはリッチー・サンボラでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど楽器屋のスタジオで140分でマジでクラプトンのコピバンの貸室料金を抜いた。
つまりはクラプトンですら初期ボンジョビのギターソロには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

226 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 03:19 ID:aanvA1q3
すいません、超基本的な事聞いていいですか?
あの、香具師って何て読むんですか??
あと意味も教えて下さいまし。

227 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 03:51 ID:???
ヤシと読みます

奴→ヤツ→ヤシ→香具師 にちゃん用語でつね

228 :名無野カントリー倶楽部:04/04/29 16:54 ID:???
IMEで「やし」で変換することによって「香具師」と変換出来るため。
香具師(やし)の元の意味は、興行や物売りを業としている人の事を言う。テキ屋。

229 :名無野カントリー倶楽部:04/04/30 13:27 ID:???
70打席中、たった3打席しかない左打席(右でも打てる)で
打ってる右利きの香具師。他の打席もいっぱい空いてるのに・・。
ちなみにおいらはもちろんレフティー。

230 : ◆GOLF87cdEE :04/05/03 07:00 ID:???
香具師の香具師は、漢字三文字なのに、なんで読みが二文字なんだ?

231 :名無野カントリー倶楽部:04/05/03 23:58 ID:???
付加ポリに似てるやつ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)