5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベストスコアの出せるコース

1 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 17:37 ID:gQtkCCsj
最近アカデミアヒルズ、オークビレジに頻繁に通っているビギナーですが
100を切れない自分が嫌になってきました。
心機一転、簡単な自信回復コースを探していますが、どこか良い場所あり
ませんかね?

2 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 17:40 ID:???
茨城の大洗ゴルフ倶楽部は簡単らしいよ

3 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 17:40 ID:???
2


4 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 17:41 ID:???
箱根園

5 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 17:41 ID:???
川奈ホテルゴルフコースのほうが簡単だってば

6 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 17:45 ID:???
そもそもアカデミアヒルズで100切れないんだから・・・

と言ってみる。
あそこは頭つかわなきゃ。

7 :bloom:03/04/17 19:34 ID:UAqWwH/f
http://www2.leverage.jp/start/

8 :埼玉県民:03/04/17 23:06 ID:???
おおむらさき:広い、まっすぐ、距離も無い
朝霞パブリック:広い、まっすぐ、バンカー無い、グリーン重いだけ
        <== とてもツマラン

9 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 23:17 ID:Hv69ZuiW
>>1
九州行ってこい九州! 簡単なコースがあるぞ。
つーか聞いたからには絶対行ってベスト更新してこいよ

10 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 23:42 ID:???
インペリアルはいいぞー。バンカーなければのっぱらのようにたいらで。

11 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 23:46 ID:+vAlJW5G
>1
九州なら志摩シーサイドがおすすめ
トロピカルムード万点で東京あたりから来た香具師はいいスコア出して、天気良ければ青い海と空に感激して喜んで帰ってる


12 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 01:48 ID:???
>11
そげん、よかとですか?
12歳まで住んでいたとこの近所です。
福岡出張の折には、なんとか出撃しようと決心。

13 :佐々木健介:03/04/18 02:19 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

14 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 12:09 ID:bS/8QDzF
千葉の丸の内ってすりばち形のグリーンでとても簡単って聞いたんですが
本当なのでしょうか?
あと御殿場の籠坂もめちゃ簡単との風説を聞きましたがいかがでしょう?


15 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 12:20 ID:V95sgxHP
丸の内は簡単だよ。自信を無くしたときに行くと良いね。
見た目はそんなに簡単そうじゃないんだけど、芝の状態がいいし、グリーンも易しいので5打は絶対に違うね。

16 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 12:21 ID:V95sgxHP
丸の内だけど、ど下手が来ると渋滞するから、迅速なプレーを心がけてください。

17 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 13:05 ID:ouK1gVYt
オーガスタナショナルとかゆうゴルフ場
なんだか、毎年4月に業者コンペやってるらしい?
招待状が来るって言ってるくらいだから、接待コースじゃない?
かなり、整備がされてるらしい。
しかも、コンペの商品が、ミドリの背広?
このコースは、予約がとれないらしい。

接待コースだから、きっとやさしい




とおもふ、、、、

18 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 13:53 ID:???
>>17
あーあ、やっちゃったね。
せっかく盛り上がって来たところなのに、あんたのレスで台無しだよ。
なんでここで、そんなレスしかできないわけ?
まず、他人が見て面白いことを書こうよ。
大勢の読者がいることを意識してくれよな。
まさか、自分じゃ面白いと思ってる訳?。
だから君は駄目な奴だって言われてるんだよ。
わかってるの?
まあ、しかしやっちゃったものをしょうがない。
これからはもうちょっとマシなレスするように心がけろよ。
頼むぜ。

19 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 16:06 ID:???
オーガスタナショナルは、何県にありますか?
松下電器系列ですか?
今度、行ってみたいと思います。

20 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 17:46 ID:???
>11
リハビリコース

21 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 23:42 ID:???
箱根くらかけ。
左右全部1ペナなので大たたきがない。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 00:21 ID:???
でも充実感はない

23 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 01:05 ID:???
小金井なんて、距離が短くていいかも。あと霞が関とかも意外とかんたんだな

24 :山崎渉:03/04/20 05:31 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 02:15 ID:Bte3TQjM
アカデミアヒルズ、オークビレッジはサディスティックなコースですね。
プロでもバックからだとなかなかアンダー出ませんよ。
Aクラスでも月例で100たたく人いっぱいいますよ。
調子の悪いプロは2日間80台。この2つは難しすぎて潰れました(予定含)
広島のリージャスなんかも同じで誰も来ないので潰れた。。。
お昼はほぼ全員下を向いている。。。ゴミ箱はスコアカードだらけ、、
自信回復コースは関東ですと安いところだと
丸の内倶楽部でしょうね。片手シングルでなくても7.8の人が何度か通えば
アンダーが出るコース。グリーンまっすぐ、距離なし、あれでコースレート
70以上はインチキ、サギですね。オークビレッジ、アカデミアと比べると
ゴルフコースという感じがしませんね、河川敷のようです。おそらく貴方には
物足りないでしょう。BUTメンテはGOOD。
ただし簡単で人気があるのかすごい混在してます。ここも実際は潰れてますが。。
千葉のキングフィールズも最高ですよ。FW広く、メンテ最高、
グリーンが速いけど、慣れれば大丈夫ですよ。ただしビジターは高いのが、、、
がんばってください。。。
当方ゴルフ場関連事業ですのでまじめな回答でした。。。

26 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 09:35 ID:jk7ondEm
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


27 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 11:25 ID:???
静岡県:菊川CC とにかくまっすぐ、長方形なホールばかり
愛知県:三河CC 広くて短い、グリーンも遅い
    伊良湖  広くてフラット リゾート系
     

28 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 15:03 ID:BPeQpCvL
下館ゴルフ、平坦でフェアウェイ外しても、背の低い木しかない、林思いっきり
打てて気持ち良い。
メンテナンスも良いし、係員の対応も良い
お勧め

29 :山崎渉:03/05/22 01:18 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :山崎渉:03/05/28 17:02 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 18:24 ID:???
千葉国際レディースへGO!

32 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 18:01 ID:???
>>31 うけた。爆笑。

33 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 18:56 ID:???
昭和の守

34 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 19:08 ID:???
上里ゴルフ場(埼玉)
ここでだめならヤメルべし。

35 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 19:18 ID:K1IvPrQz
昭和の森?

36 :名無野カントリー倶楽部:03/05/30 21:40 ID:???
コースとしてつまらないがベストスコアが狙えるのは四街道GCかな?
ただしドラは持てても3回、グリーンは激おも 料金も高い。


37 :_:03/05/30 21:41 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku08.html

38 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 09:38 ID:???
首都圏だと千葉、茨城?

39 :名無野カントリー倶楽部:03/06/16 09:42 ID:???
>35
この前久しぶりに昭和の森行ったら、新設バンカーや池があって改造進行中だった。
難易度はまだたいして変わってないんだけど。将来的にはコースレートを73くらい
にする予定って地主クラスの人から聞いたけど、ほんとかよって感じ。距離も伸ばすらしい。
料金があがったら行かないなぁ俺は。客すくなくなるよ。まあ何年も先の話らしいけど。

40 :名無野カントリー倶楽部 :03/06/16 12:02 ID:???
茨城の七会も戦略的に見えて簡単だからお勧めかも。

41 :名無野カントリー倶楽部:03/07/15 11:05 ID:Z1qrPXYV
九州

42 :山崎 渉:03/07/15 11:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 09:00 ID:???






さげ

44 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 09:46 ID:???





もげ

45 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 23:39 ID:YcBUtZwt
勝沼カントリー  とにかく、コースが短い!!

46 :山崎 渉:03/08/15 21:33 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :名無野カントリー倶楽部:03/08/15 21:35 ID:???
JGAでコースレートの低いコースを探せばいいじゃん。
http://www.jga.or.jp/rate/exec/public.jsv?cid=PB001

河川敷コースなんかがお薦め。

48 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 18:02 ID:???
五日市
ワンオンするミドルが沢山。

49 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 19:59 ID:???
名無野カントリー倶楽部 ってどうよ

50 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 20:01 ID:g7KsnSvn
地域限定ネタっぽくてこういうスレ苦手です。
見てもわかんねーもん

51 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 20:05 ID:???
関西なら大和高原CC
特に若くて飛ぶけど曲がる100叩きならかなりの確率で100切れるぞ
なんてったってファアウェイが犯罪みたいに広い

52 :タイガース・ウッズ ◆UGTIGERSmo :03/10/25 01:42 ID:???
1よ、益子パブリックがいいぞ。多分 100 は切れると思う。

53 :名無野カントリー倶楽部:03/10/30 21:13 ID:pv5/1KaR
山梨のグリーンバレイ(オレンジコース)はどうよ。
自分はここで初めてハーフ30台を出した。
ここでベスト更新できない香具師はダメちゃ。

54 :名無野カントリー倶楽部:03/10/31 17:53 ID:9SK46rxM
川越グリーンクロス

ショート以外は全部ティーショットを5番アイアンで打て
オール6インチで動かせ
貪欲にOKを貰え

これで100切れなかったらゴルフやめなさい

55 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 19:20 ID:???
栃木県の東松園GC 
アベレージならベストを更新するにはもってこい。
ナカジの常ちゃんが監修してる割には、距離なし、FWの左右どちらかが必ず安全、しかもグリーン平ら。
ただ、狭いからどちらに曲がるか判らん人は駄目だぞ!

56 :ミノモンタ:04/04/28 09:04 ID:???
ザァンネェン!


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)