5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【達観】3Iを使えなくなった人・使えない人【諦観】

1 :名無野カントリー倶楽部:03/04/14 23:01 ID:LW6YcrEh
やっぱショートウッドかな?

2 :名無野カントリー倶楽部:03/04/14 23:03 ID:???
もひとつ弐げと

3 :名無野カントリー倶楽部:03/04/15 10:15 ID:???
最近の3番アイアンは10年前の5番アイアンよりも簡単。

4 :4:03/04/15 10:31 ID:???
    |                        \
    |  ('A`)                ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄             アンアン/

                 ヽ〜/
               シュッ[二二]
    |       ( '  ─=≡ヽ( ゚A゚)ノ匚        \
    |     (ヾ ─=≡ ( ┐ノ     ソコハ ダメダヨ
   / ̄  彡」 」 ̄ ̄ ;,i;/        オニイチャン…/

      シコシコシコシコ | . . .||      
      シコシコシコシコ |    .||        \
______ ( ゚A゚)匚 .||  オニイチャ〜ン ! !
          (ヾ♂ノ \ .||   アァァァ〜…/
 V       」 」 ヽ〜/ ||
[ □]         [二二] ||


5 :名無野カントリー倶楽部:03/04/15 17:36 ID:e9vCwGQu
>>3
本当?

6 :名無野カントリー倶楽部:03/04/15 17:46 ID:???
既に諦めますた、4Iももうすぐ断念すます・・・
 

7 :名無野カントリー倶楽部:03/04/15 17:47 ID:???
最近の7Wは5年前の5Iより簡単

8 :名無野カントリー倶楽部:03/04/15 18:05 ID:???
10年前のミズノのアイアンの方がゼクシオより打ちやすい・・・
クラブなんて進化してないんじゃないのか?

9 :名無野カントリー倶楽部:03/04/15 18:33 ID:e9vCwGQu
>>7
昔の7Wも実は5年前の5Iより簡単だったのでは?
ただ7Wなんて、ほとんど見かけなかったけどね。

10 :名無野カントリー倶楽部:03/04/15 18:56 ID:iQT6fGM1
ロフトでは
最近の7W 21度
昔の 5W 21度

バッフィ 18度が今のクリーク

11 :名無野カントリー倶楽部:03/04/15 19:15 ID:???
そんなこと言ってもさ〜、ユーティリティーの方が楽なんだもん。
 

12 :名無野カントリー倶楽部:03/04/15 19:16 ID:5+tmccP5
>>10
最近の5Iは何度ぐらい?

13 :名無野カントリー倶楽部:03/04/15 19:52 ID:???
>>8
進化してないのはオマエだろ

14 :名無野カントリー倶楽部:03/04/15 20:01 ID:???
>>13
ゼクシオ信者?

15 :名無野カントリー倶楽部:03/04/15 20:05 ID:???
マニュアル車のほうが運転しやすいってヤシいるよな

16 :山崎渉:03/04/17 10:58 ID:???
(^^)

17 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 02:54 ID:ruB6yJWx
3Iいずマネー

18 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 05:16 ID:???
今の7Wは今の5Iよりもやさしい?
ソールが滑ってくれるので地球にもやさしい?

19 :山崎渉:03/04/20 05:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 08:57 ID:???
3Iは短いアイアンよりむしろ力を抜いて振ること。
遠心力を生かせて、クラブに仕事をさせるのだ( ゚Д゚)

21 :山崎渉:03/05/22 01:52 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

22 :山崎渉:03/05/28 16:52 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 14:22 ID:Cp5SQvDC
ロングアイアン覚えたら3Wなんてバカらしくて使えないね。
誰が3Wで200Yなんだか。200は2Iの距離だよ。
いや、100Y前後のアプローチという使い道があった(w

24 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 14:57 ID:???
200は2Iの距離 (プ

25 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 15:04 ID:oPiCeTio
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/

26 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 15:20 ID:Cp5SQvDC
>>23
2Iで200Y飛ばせないんですか?

27 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 16:57 ID:jrPApGiw
2I持ってませんが何か。

28 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 17:29 ID:Cp5SQvDC
>>27
残念。ウッドの打てない人には3W並に目一杯飛ばせるクラブなのに。
何度か打ってみたけどボールとスタンスの関係さえつかめば
ロングアイアンの法がはるかに楽。3wでは飛ばして110Yだし。


29 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 17:30 ID:???
2I使いこなせる技術とパワーがあれば
200は4Iの距離だろ?

※シニアは除く

30 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 17:40 ID:ZZyBxZmB
3Iで210、飛距離的にはウッドで何番になるのでしょうか?
7W OR 9W

31 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 17:52 ID:???
>>30
5W

32 :名無野カントリー倶楽部:03/06/10 20:59 ID:Cp5SQvDC
>>29
それは失礼。ウッドと比べて相対的に楽というだけで
完璧に使いこなせるわけじゃないので。

33 :名無野カントリー倶楽部:03/07/22 18:06 ID:???

3鉄より5木

34 :名無野カントリー倶楽部:03/07/23 00:51 ID:eHEweyng
5木より3便利

35 :名無野カントリー倶楽部:03/07/23 09:37 ID:???
最近のアイアソはロフトが立ってる&長尺化の為

昔の3鉄→今の4鉄
  4鉄→  5鉄
だろうから、ロングアイアソが打てなくても凹むことないYo!

漏れ古いミズノのアイアソ使ってるけど、3鉄も4鉄も難しくないよ。
ただ単に今のクラブほど飛ばないだけ。

36 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:01 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

37 :名無野カントリー倶楽部:03/10/06 23:10 ID:???
3Iは持ってますが今までラウンドでは一度も使ったことがありません。
3Iはバックから外して2I入れようかと考えてます。

38 :名無野カントリー倶楽部:03/10/06 23:14 ID:???
どうせ打てないんだからそっちの方がハッタリが効くかもな

39 :タイガース・ウッズ ◆UGTIGERSmo :03/10/06 23:37 ID:???
ZOOM-i はアイアンの仲間に入れtくれませんか? だったら打てる。
ちなみにセット物の 3I は最初から無い... だってヘタレなんだもん。
ちょっと変な 4I 〜 PW で揃えていまつ。AS、SW は別に購入。

40 :タイガース・ウッズ ◆UGTIGERSmo :03/10/22 17:04 ID:???
林から出すときよく使うが。そろそろ枝落としも始まっているので、
3I でなくとも大丈夫かもしれんが。

41 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 20:06 ID:???


42 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 16:22 ID:???
中空とかにしる

43 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 18:30 ID:EomI9F7J
オレは3鉄、4鉄はずして2鉄(タラコではない)と60°のロブウェッジ
を入れてる。見栄とスコアを両立させるにはこれしかないっす。2鉄はほぼ
狭いホールのティショット専門だが、長いショートウッドよりむしろ珠の
ばらつきは小さい。

44 :前進4打 ◆DLXazlydss :03/12/12 21:21 ID:???
前のセッティングで3Iは使う機会が無かったから
今回は4I〜にした
190y〜200yは7Wの距離だから問題なし


45 :現役男子:03/12/12 22:20 ID:stS1XeAN
フォーティーンのUはいいですよ。自分はコブラのバフラーですが。

46 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 19:49 ID:???
日本のコースでは1W、7I〜SWとパターで十分。
短い木や長い鉄や便利グッズなどなくても80は楽勝切れる。

47 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 23:03 ID:K4uBg/Yj
>46
マジ?7Iでどれくらい飛ばせるの?


48 :名無野カントリー倶楽部:03/12/14 23:14 ID:???
200yぐらいかな。

49 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 00:05 ID:BS6C8n/D
210Ypar3はどうするんでしょうね?>>46
まさかドライバーのハーフショット?

50 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 14:39 ID:kKlIeR08
3Iのフルショットで195yrd乗らなかったよ
練習場だったらネットに突き刺さるのに
結構ショック

51 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 12:28 ID:???
3Iスリングショットにしる

52 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 23:23 ID:NlNWKW2Z
3Iと7Wどっちにするか迷ってます
HS49は出ます、ドラのキャリーも260以上はコンスタントに出ますが
セットの中で3Iだけ上手く打てません。
シングルの人たちはシニアになってから7W使えと言ってくるのでつが…
アドバイスください

53 :名無野カントリー倶楽部:03/12/24 23:47 ID:pBI2EqUW
調子が良いと3Iでも殆ど真っ直ぐ打てる
力んでないとき。体を駒の原理で軸をぶらさずに遠心力で打つと
10ねんまえのテーラーメイドアイアンでも良い球がでる。
現場でその球が出るかは不明


54 :名無野カントリー倶楽部:03/12/25 10:27 ID:???
>>46
白チィーだからやろ
青チィーの競技では3I不可欠やがね

55 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 10:25 ID:6lDeVQse
2鉄・3鉄・4鉄ってそんなにエライですかね?

ゴルフ初めて3ヶ月の初心者(24才)ですが、
練習してみてショートウッドと相性がよかったので、ウッド派で揃えてます。

先日のデビュー戦の社内コンペにて、
「男ならアイアンじゃないと恥ずかしい、ショートウッドは邪道」と言われたのですが、
実際どうなのですか?ゴルフはスコアじゃないの?
自分にあったクラブで楽によいショットが打てるほうがよいと思うのだが、、、

クラブはゼクシオMP200の1W、3W、5W、7W、9W
テーラーの5鉄、6鉄、7鉄、8鉄、9鉄、P、A、S、PTです。

56 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 10:36 ID:WuSMiZRc
初心者には最高のセットじゃないですか?>>55
ロングアイアンなんて見栄ですよ
狙ったところに打てれば十分
3W棄ててウェッジ補充良いかも

57 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 10:40 ID:???
>>55
ゼクシオだけでいくらかかった?

58 :55:03/12/28 11:05 ID:6lDeVQse

詳細はよく分からないけど、全部合わせて40万は超えたかも(備品・レッスン料含)
買ったちょっと後にニューニューゼクシオの発表があって鬱。

アドバイスありがとうございます。
ウェッジ系はまだ使用タイミングの知識がないので、まだ使えません。
60y以下は全部SW使ってます。

59 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 11:15 ID:???
半年前に買ったクラブをバックごとセットで盗まれて貧乏な俺は泣く泣く10年前の
中古(鉄シャフト、やたら重い)クラブセットを買った。
練習をする気にもなれず(落ち込んで)いきなり断りきれなかったコンペでいきなり
使ったら、とういうわけかミスショットが激減(!?)打てなかったはずの3鉄もビシッ
と飛ぶし〜、これフルセットで\39,800(中古)なのに???
スコアも平均90だったのがベストの78が出てしまいました。
わけわからん・・・

60 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 13:30 ID:???
コースが優しかったんでしょう

61 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 14:13 ID:???
>>60
煽りとしては30点だなw

62 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 14:22 ID:V6F0XzdF
ショートウッドまでゼクシオ?・・・
無駄に金持ちめ・・・


63 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 21:10 ID:???
じゃあ、ずっとボロボロクラブでやってろ(゚_゚

64 :名無野カントリー倶楽部:04/01/04 22:59 ID:???
なんだかんだ言ったって、やっぱりロングアイアン使いこなす
人はカコイイでつ!

65 :名無野カントリー倶楽部:04/01/07 14:43 ID:???
ミスするくらいなら、最初からユーティリティで打ちます。

66 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 21:55 ID:JKWaC0Q5
ウッド系が苦手だから3Iは必要なんだけど
いざ出番が来ると、怖くて5Iを選んでしまう俺は・・・_| ̄|○

67 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 22:28 ID:???
3Iとりあえづ打てるし、たまにはコースでも使う
でも180yしか飛びません...
これでも使えるうちかな?

68 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 22:47 ID:/gd/VTrx
ロングアイアンはある程度ヘッドスピードが必要になる。
球がフェースにきちんと当たる方ならドライバーを振るぐらいのつもりで
振れば飛んでいく。が、マン振りすると当たる確立が下がる。


69 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 23:18 ID:???
1Iも入れてますが?

70 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 18:11 ID:???
飛距離、弾道は全く気にせず、スリークオーター位のスイングで
ひたすら芯に当たるように練習する。
HSが必要とか考えるから力んだり大振りするから当たらない。
軽く振っても芯に当たれば充分納得いく弾道、飛距離が得られるのが
体感できれば苦手意識もなくなって使い物になるんじゃないかな。
ドラのHSが47,48程度出せる人ならこれで充分。
ってかそれ位の人なら既に打ちこなしている様な気もするけど。
ドラHSがマン振りでも45行くか行かないかの人はごめんなさい、判りません。


71 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 18:25 ID:???
宮本みたいなヘナチョコスイングでも2I打てるんだから
お前らでも打てる

72 :名無野カントリー倶楽部:04/01/17 23:20 ID:???
ロングアイアンだからとか思うから打てないと思う。
7Iも5Iもそう変わらないとか言っといて4I・3Iは無理ってよく言う人いるけど、
苦手意識ありすぎるから打てないかと。
自分の場合調子いいときにロングアイアン打ったら普通に番手どおりの距離が打てて、
それから苦手意識持つことなく他のアイアンとミス率そう変わらずに打てるようになった。

73 :,:04/01/27 09:29 ID:???
ロングアイアンなんか練習する時間があるなら、ショート・ミドルを確実にしろ。
(事実、1ラウンド中ほとんど使う場面がない)TVの見過ぎじゃない?
ロング使うのは、シングルになってからで十分だ。


74 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 10:38 ID:???
ゴルフ始めたときは3Iでティーショット打っていたぞ。
セカンドも3Iだった(笑) 

昔のボールは良く上がったしネ。ロフトも寝ていたし・・・

75 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 10:40 ID:???
現在の3鉄は昔の2鉄。

アホみたい。

76 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 10:45 ID:3N/WOn+L
70タソはお名前が利光とかいいますか?

77 :70:04/01/27 11:15 ID:???
>>76
伊○プロが同じような事言ってたの?

78 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 11:15 ID:???
数年前FWがまったく使えなかった頃は3Iは一番得意なクラブだった。
ロングの2打目、ティーショットミスした時、多少ラフに沈んでいようがおかまいなしに使ってた。
なぜか毎回芯に当たってそれなりに飛んでた。
最近FWが使えるようになったら3Iはおろか4Iまで打てなくなった。
5Iもちとあやしいと思う。
まか不思議なり。

今一番得意なクラブは5WとPW。

79 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 11:20 ID:???
オレもだんだんロングアイアン苦手になってきた。

というかロングアイアンだけうまくなってないってだけかも。


80 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 16:23 ID:???
>78
でも3鉄を7Wに入れ替える勇気はないんだよね!
俺もそうなの!
でも5Wってほんとに打ちやすいていうか、もうたまりません。

なんのこっちゃ。。

81 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 16:20 ID:???
おれの3Iは中空だ。 7Wも持ってて、どっちを使うか悩む。

相対的に「球を上げなきゃならん」って時には7W。 「曲げちゃまずい」って時には
3I。 どっちも飛距離は180Yぐらいで変わんない。 まあ、7W使うことの方が多いな。
いずれにしても上半身の捻りをきっちりしないと当たっても飛ばない。 自然、ミス
ショットの割合も高めだね。 練習は欠かせません。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)