5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秘伝教えろや!(゚Д゚)ゴルァ!

1 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 10:59 ID:O7i8cwG4
おい おまいら
ゴルフの秘伝があったら教えてください。
m(__)m

2 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 11:01 ID:???
やだよ
   >>2ゲト<<

3 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 11:13 ID:???
日本にも「秘伝」を習得した名手が存在した。

レベルは世界一流なれば、プロは、その名手の門戸を叩くべし。
努力次第では、メジャーチャンプも現実のものとなろう。

メールにて問い合わせいただければ、名前はお教えするが、
本人が受けてくれるかどうかは保証の限りにあらず。
すべては貴方の熱意次第か。

また、何を学びたいかをはっきりするためには「秘伝」を知っていたほうがベター

さて、名手の門戸を叩くことがままならぬ人は、当研究所の「秘伝」を学ぶのが一番。

ただし、2ちゃんねる上での「秘伝」の公開は得てして、曲解からつまらぬ風評を招くこともあるし、
また、個々の集金も出来ないので控える。

「秘伝」に興味のある人は、トップページまたは最終ページから、メールで問い合わせ下さい。

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/3085/

4 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 11:22 ID:???
1=3 だろ

5 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 11:26 ID:???
2=4 だろ

6 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 11:28 ID:???
ゴルフを始めて3年
週4回は必ず練習場に通い
4人ほどのレッスンプロからレッスンを受けるも
ベストスコア92止まり・・・

俺にはセンスが無いのか?
秘伝があるのなら是非知りたい

やはり練習あるのみなのか?

7 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 11:29 ID:???
>>5 ピンポン!!

8 ::03/04/11 11:31 ID:HMSmceDb
1です
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/3085/
↑読みました

嘘臭いんだけど 

9 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 11:32 ID:???
10万円くれたら教えてあげる

10 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 11:33 ID:???
10
GET

11 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 11:36 ID:???
>>6 「秘伝があるのなら是非知りたい」
   そんなのあるわけ無いです。
   そういうあなたの思考が上達を妨げているのでは?
   もし、あったとしても教えてもらって出きるもんでもないだろうし・・
   


12 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 11:39 ID:???
>4人ほどのレッスンプロからレッスンを受けるも

コロコロ替え過ぎでは???

13 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 11:40 ID:???
秘伝=精神修行

心・技・体の融合

14 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 11:42 ID:???
>コロコロ替え過ぎでは???

一応短い人でも半年は習いました
みんな言うことが違うんだよね


15 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 11:44 ID:???
秘伝

インパクトに集中しない

16 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 11:44 ID:???
良スレの股間

17 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 11:49 ID:???
アドレスに入る前にいいショットのイメージをする

18 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 12:03 ID:???
左手の甲がクラブフェイスと思ってスイング
するべし

右手は使わない

19 :age:03/04/11 12:55 ID:???
age

20 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 12:59 ID:???
もういいって。


21 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 14:01 ID:???
連続素振りこれ最強。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 14:15 ID:???
連続腰振りこれ最強。

23 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 14:35 ID:JAE5A8sq
秘伝は門外不出也
他人に教えないのが秘伝也
人に教えたら秘伝じゃなくなる
だから教えてやんない

24 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 15:05 ID:???
俺も秘伝知ってるぜ。10万円なら教えてやる。

25 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 17:10 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/3085/

でっ 実際のところ これ試したやついるの?

26 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 17:12 ID:???

関西スーパーなら580円で売ってましゅ

27 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 17:20 ID:???
>>26
それは「おでん」?
季節はずれ・・

28 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 17:31 ID:???
いいレッスンプロを見つける
これ最強

あと下半身強化

秘伝とはいえないか‥

29 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 17:35 ID:???
ガニ股

30 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 17:49 ID:Z3akeop5
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


31 :ボビーJホーガン:03/04/16 21:09 ID:Lqz7F/cr
ゴルフはクラブ、フェースで球を叩くスポーツです。
したがって、球をどう叩くかの正しい知識が必要です。

しかし、世の中の教えは、肝心の道具の使い方を教えずに
なんと!踊りを教えます。
これでは、教えられるほうは堪ったものではありません。

今日も、練習場では、皆さん盆踊りをしています。(^^!
何年やっても上達できません。

球に対する正しいクラブの使い方を
学ばなければなりません。

秘伝はそれを教えます。

32 :名無野カントリー倶楽部:03/04/16 21:51 ID:m1WN8lIs
みんな、この人のコラムを見て感想を聞かせて
http://www.rakuten.ne.jp/gold/jim/column.html

33 :名無野カントリー倶楽部:03/04/16 22:27 ID:???
↑どこにも書いてある平凡話だね。わざわざ紹介するものでもないと思うが?

34 :名無野カントリー倶楽部:03/04/16 22:36 ID:???
>>31に騙されてはいけません。詐欺師です。

35 :名無野カントリー倶楽部:03/04/16 22:41 ID:irobzQu1
>>32こちらでした。→http://www.trusty2000.co.jp/jimd1/jim_column14.html

36 :名無野カントリー倶楽部:03/04/16 23:04 ID:DHWA6jBH
ゴルフの秘伝?
それはウエートトレ−ニングだ。
より精密に自分の体をコントロールできれば、より正確にクラブヘッドを
ボールに持ってくることが可能になる。それがゴルフにおける向上なのだ。
スイング理論をこねくり回すだけではある程度は向上するが限界があるのだ。


37 :名無野カントリー倶楽部:03/04/16 23:10 ID:DHWA6jBH
スコアアップの秘伝?
それはフェアーウエーウッドをティーショット以外で使わないことだ。
フェーウエーウッドをティアップナシで打つことがゴルフにおいてもっとも
難度の高いショットである。難しい事はしないことが肝心。
難しいショットを成功させてスコアを縮めようとするよりも1.5mほどの
パットをはずさないようにすることが肝心。
大きなショットではひたすら安全性、確実性重視。
パットをうまくなるよう心がけろ。

38 :名無野カントリー倶楽部:03/04/16 23:20 ID:DHWA6jBH
いまいちうまくいかないなあと思ってる人、それはね、自分の思い通りに
体を動かせてないからだよ。そしてそれは筋力が足りてないからなのさ。

39 :名無野カントリー倶楽部:03/04/16 23:45 ID:???
なんか皆さん諸説紛々、難しいことを言います。
経験則が多く、自分の動きを経験で語る為、動作と説明が一致しない人も見
受けられます。この場合、ハズレを引くと苦労する可能性ありますね。

翻って、動作をシンプルに考えましょう。
棒きれでボールをひっぱたくこれだけです。
で、進めたい距離にあわせクラブを選択する。

うまく打とうと合わせたり、打つ姿勢等拘りから入ると、忘れがちになり
ます。真に当てる、進めたい方向に飛んでいくようにする、徐々に上達し
ていけばいいのです。

まずは真に当てる、力強く振るということを、体験していきましょう。
効率的な体の使い方は、それから学習していけばいいわけです。

40 :名無野カントリー倶楽部:03/04/16 23:47 ID:???
俺が聞いたのは
体が突っ込む前にクラブを
下ろせ!
むずかしいぞー!

41 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 00:54 ID:Ymt6topd
思考は物質である。イメージも物質である。
言葉も物質である。この世に物質でないものなんてない。
下手な人はこのことがわかってない。だから平気でミスショットのイメージを
頭の中から排除しきらないまま打ってしまう。そしてその通り失敗する。
人間の行動の結果は考えている通りのものである。
完全にナイスショットのイメージだけで頭を満たしきる。
これでナイスショットが打てる。

42 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 01:37 ID:Ymt6topd
信念で打て

43 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 01:49 ID:Ymt6topd
他人のことを下手糞だと思っているから、その下手糞だという単語が
頭で優位になって自分がミスをする。他人を神々しい名手だと思い、
その単語で心を満たせばうまくいく。心に負の単語があるとその通り負の結果になる。

44 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 01:54 ID:Ymt6topd
宇宙全体が俺のナイスショットを望んでいると思い込めがナイスショットになる。
決して疑ってはいけない。
宇宙全体がバーディを望んでいると思えばその通りになる。

45 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 02:00 ID:???
3ヶ月間休みなしで600球打ち込みするべし。

46 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 02:25 ID:???
>>15
実際にインパクトなんて確認できないですね
>>17
大体のイメージでいい。イメージにシリアスになると返って力みます
>>18
フェースを右手の平と感じること。殆どの人はこの感覚知らない。
右手中指薬指あたりでクラブのヘッドの重さとフェースの向き
>>31
同感。道具の使用方法を真剣に教えたい。それが正しいスイングになる。l
>>38
その思い通りになってもその思いがまず間違っている。
>>40
体が突っ込む?前に?目標方向に?
>>45
600も打っていたら体壊すのでは?

一つ聞きたいが>>1血液型は何型だ?


47 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 02:41 ID:Ymt6topd
上げて下ろすだけ

48 :あぼーん:03/04/17 02:51 ID:???
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

49 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 06:39 ID:???
>>46
馬鹿?

50 :山崎渉:03/04/17 10:48 ID:???
(^^)

51 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 22:14 ID:e7jSxVqT
age

52 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 08:11 ID:PcHfIUJ0
教えろよ

53 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 08:32 ID:???
初心者は振るのに慣れないといけないと思う。マメを作るのはこの段階。
どんな振りでもドラで200Y以前後飛ぶようになったら、プレーンを意識した練習を。
トップの位置も非常に重要。そしてトップの位置での左手首の折れ具合。折れてちゃプレーンに
乗りにくいよ。
トップでうまく捻転できてたら、ダウンスイングは下半身始動(左ひざから)で、プレーンに沿って
下ろしていくが、慣れないとアウトサイドから入ってきてスライス。
オンプレーンになってきたら、飛距離も方向性もアップするはずだ。
前後(打つ方向とバックスイングする方向)に大鏡を一つずつ置いて、スイングをチェックしながら
素振りするといいよ。思ってたより横振りになってたり、縦振りになってたりするからね。

54 :53:03/04/19 08:34 ID:???
アーニーエルスみたいなプレーンができたら最高ですな。

55 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 08:58 ID:???
クラブにあわせたスイングしてますか?
AWにはAWのスイング
ドラにはドラのスイング  これこそ秘伝

56 :1:03/04/19 11:34 ID:???
>>46

B型でし

毎日200球は打ってるのですがうまくなりません(ーー;)

57 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 12:13 ID:RKQpWIv/
うまくならないうちが楽しいんだよ。
試行錯誤するのが楽しいんだから。

58 :動画直リン:03/04/19 12:14 ID:HIX48AkM
http://www.agemasukudasai.com/movie/

59 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 13:32 ID:???
>>56
それだけ打ってうまくならないということは、小回数でいいから振り切る練習した
方がいいかも。当てるのがうまくなって、手先であわせているのかもね。

素振りでもいいけど、強く振り切ると大きな筋肉を使うようになる。
大きな筋肉は一回動き出すと修正が効きにくい、毎回同じ動作が可能になる。
これでいい球が出るところを探し練習する。


60 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 14:03 ID:xRJPQwrn
45度前後のクラブ(8か9)でハーフスィングで思いっきり打て!
距離的には100ヤードくらいの目安かな

気持ちトップ目でな

毎日なら二週間くらいで分かってくるよ

その後はな、クラブを変えてやれ!

61 :山崎渉:03/04/20 05:29 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :1:03/04/21 12:30 ID:???
1です。
昨日、小雨の中コースいってきました。
in 50 out 48
一応100は切りましたがアイアソボロボロ‥
ドラはコンスタントに250ydは飛んでましたが、
2打目が最悪。
フェアウェイからPWで連続2発OBを始めとして
パーオンなし、寄せとパタで拾いまくって
なんとか100切りましたが‥

もう だめぽ‥

63 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 15:53 ID:???
>>1
あなたはまだ飛距離がスコアを決めると勘違いしている

>ドラはコンスタントに250ydは飛んでましたが

100前後のアベだったらドラ飛距離なんて200yも250yも
スコアに影響はないはずです


64 :363:03/04/22 00:18 ID:???
テイクバックでは背骨を中心に肩だけを十分に回し上げてください。
背筋が目一杯張っている状態がスイングの力となります。
トップから切り替えしてダウンスイングの最初の動きは右脇を締め右肘を
体につけることから始めます。この時肩は回転しません。(実際には動きます)
これでヘッドはインサイドからしか出れなくなります。
次は体に付いた右肘を支点に右前腕を前に振っていきます。これがヘッドを
走らせる動きになります。この時も肩は止まっています。右肩を止めるイメージ。
実際にもここは出来るだけ肩の回転は止まっている方がいいです。
次にインパクトとなるのですがインパクトの寸前で左手にブレーキをかけます。   
さらに右前腕を押し込むことにより左手首を中心に手首が返ります。
この動きがヘッドを返しスクエアな状態でインパクトゾーンを通る準備となり
またヘッドを一気に加速させます。
肩を止めたまま頭を残して右腕が目標方向に真直ぐに伸びるまで振ります。
自然に左肘はたたまれ手首は完全に返り右手首は左手首の上にあります。
ここからは不要な力が入っていなければヘッドの重みにつられ背骨の軸を
中心に自然に肩が回っていきます。それでフィニッシュ。自然にかなり高い
フィニッシュとなっているハズです。
右肘を体につけ左肘をたたむ事によりインサイドストレートインの軌道に
振れます。インパク前から手首を返す準備をする事によりフェースをスクエア
な状態でインパクトゾーンを通過させます。もし引っかかって玉が左に出るなら
右手が強いので左手ブレーキのイメージは不要です。もしまだスライス系の玉
がでるなら左手ブレーキを始めるポイントを更に早く始めてください。
フォローを大きくというイメージを持ってください。インパクトを点ではなく
ゾーンとしてとらえる為です。



65 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 11:13 ID:???
>>64
わかってるけど、ダフリ・トップ・シャンクが直んないよー。
体がついてこん。

66 :1:03/04/22 12:52 ID:???
>>64

>インパクトの寸前で左手にブレーキをかけます

これは意識したことなかったです。
今から練習行って実践してみます。

67 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 14:07 ID:???
>インパクトの寸前で左手にブレーキをかけます

これやっちゃだめだよ。
一時的にはスライス直る人もいるけど、単なる応急処置。

>ダウンスイングの最初の動きは右脇を締め
右肘を体につけることから始めます。

これは下半身主導の結果であって意識的にやるもんじゃないよ。

>次は体に付いた右肘を支点に右前腕を前に振っていきます。
これがヘッドを走らせる動きになります。

こんな余計な動きをしたってヘッドは走らないよ。

まったくわかってないトウシロが書いたのか、初心者を騙そうとしか
思えない文章だね。引っかからないようにしましょう。
 

68 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 14:33 ID:???
>>67
じゃ君のスィング理論をのべてもらえるかな
反論だけなら誰だって出来るしな

69 :60:03/04/22 14:41 ID:0MS5dnlO
ぐだぐだ言ってねえで、>>60に書いたのやってこい!

70 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 15:17 ID:???
>>60
いま君のレス読んだよ
「45度前後のクラブ(8か9)でハーフスィングで思いっきり打て!
 気持ちトップ目でな 」
・・プ 
思いっきりワラわせてもらったよ・・
いいなぁ思い込みバカは・・・

71 :60:03/04/22 16:08 ID:???
いっとくが坂田のまねとは違うぜ

あいつが、言い出す前からやってたよ

72 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 16:14 ID:???
>64
スイングなんて一瞬なのに、そんなこと全部考えながら球なんて打てないでしょうに。
>60
8Iのハーフショットやスリークォーターショットって実は難しいぞ。
ましてや思いきり打つなんて更に難しい。軸がしっかりして緩みがないスイングじゃないと
スルークォターなんて打てないね。

73 :60:03/04/22 16:23 ID:???
簡単ではないね、だから効くわけよ。

なれないと、クラブ飛ばすかもね・・・

74 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 16:28 ID:???
>73
なるほどね。まあ、確かに効くわな。でも、初心者や100切れないレベルの人には
ほぼ不可能と思われ。最初はフルスイングから入った方が易しいと思う。まあ、どーでもいいけど。

75 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 16:29 ID:???
64は全身でやるべき事を肩と腕だけでやろうとしているから、かなり無理がある。

76 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 16:30 ID:???
>75
俺は、文章の長さと冒頭読んだだけで、こいつヘタレの語り癖のある香具師とおも田よ

77 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 16:39 ID:???
>74
どーでもいいと言いつつ。補足。個人的に一番良いのは60Y〜80ydの
アプローチ練習が良い。これだと、緩みがないスイングなら必然的にハーフや
スリークォターになるから。正しいインパクトゾーンの動きを体で覚えるのに良い。
8Iくらいになると、私はフルショットの練習してからスリークオターの練習をしてる。

78 :60:03/04/22 17:17 ID:???
>>1なら出来るでしょ?

>>62「ドラはコンスタントに250yd」
なんだから・・・
どうやって、250って数字が出てきたのかもあるけどね・・・

練習場では恥と汗をかけ!

79 :タイガー ◆M6R0eWkIpk :03/04/22 17:18 ID:qLya/gXg
秘伝とは
バックスイングで右と左の上腕を内側に絞るように上げ、ダウンは腕からの始動して
同様に上腕を内側に絞るように(手のひらを外に向けるように) ”突く”
これぞ秘伝。腰や腕との連動、体重移動などの難しい理論は考えなくてよい
腕だけで球を突けばそれで終わり。
飛距離20%UP 絶対曲がらない 保証する

80 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 17:23 ID:???
>79
おまえの保証なんてあてにならんわい。
つーかよ?一体どうやって保証するつもりだ?

81 :1:03/04/22 17:31 ID:???
ただいまっす

>インパクトの寸前で左手にブレーキをかけます

やってみますた
50yd以内のアプでは感じがでたんですが
フルショットでは???でした

今日思ったことはややダフリ気味にショットしていることが
多いということです。
ダウンブローを意識しすぎて上体が突っ込んでいるせいかな?



82 :60:03/04/22 17:33 ID:???
>>79
曲げてたじゃん・・・

83 :タイガー ◆M6R0eWkIpk :03/04/22 17:39 ID:qLya/gXg
>>80
>>82

論より証拠、10球でいいからやってみろ
今日は天気がいいから今すぐ逝ってこい


84 :1:03/04/22 17:40 ID:???
>>78

>どうやって、250って数字が出てきたのかもあるけどね・・・

ホームコースなんで残りの距離から計算すると間違いないと思います。
一緒に回ったシングルさんに「ドラだけならシングルやな〜」
と嫌味言われました(笑

>>60

これは何を意識しろということでしょうか?
インパクト?

85 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 17:43 ID:???
>83
お前自身がもう一回やってみろ。絶対曲がらないことが、絶対にないことがわかるから。
 今日は天気がいいから今すぐ確認しに逝って来い。

86 :タイガー ◆M6R0eWkIpk :03/04/22 17:45 ID:qLya/gXg
>>85
お前はゴルフやる前に、人間としての素直さを学んで来い

87 :60:03/04/22 17:48 ID:???
>>1
頭を真っ白にして、球のブッ叩くのみ。

下手な考え・・・って奴ね。

トップ目だけは忘れないように、
元々上がりにくくなる(ハーフショット)んで、気にしないこと。
そのうち、イヤでも上がる。

1000球くらい打てば、ちょっと分かってくるよ。

じゃあ、がんがれよ〜



88 :1:03/04/22 17:50 ID:???
>>79

タイガーさま
>同様に上腕を内側に絞るように(手のひらを外に向けるように) ”突く”

今いちどういった動きかが分からないのですが、
もう少し詳しく説明をば…

89 :動画直リン:03/04/22 17:50 ID:NoQRlMqb
http://homepage.mac.com/hitomi18/

90 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 17:51 ID:???
>86
俺かなり素直な性格。お前はゴルフを語る以前に、その名前を語るという
傲慢な性格を直してから、ゴルフやったりゴルフを語りなさい。
そしたら、もうちょっとマトモに付き合ってくれる人も出てくると思うよ。

91 :60:03/04/22 17:58 ID:???
「突く」って若林かよ・・・

92 :1:03/04/22 17:58 ID:???
>>60

>頭を真っ白にして、球のブッ叩くのみ。

手打ちにならないでしょうか?
「手の力は出来るだけ抜け!」
「腰で打て!」
などという方もいらっしゃいますし…
頭ん中ぐちゃぐちゃ(@@)

93 :タイガー ◆M6R0eWkIpk :03/04/22 18:03 ID:/646tTt2
>>88

つまり、雑巾をしぼる動きをすると自然に右手のひらを飛球線の目標方向とは逆に
向けるようにするよね。左手は、飛球線の目標方向に向ける動きになる。
こうすることによって、バックスイングのフェースの開きがなくなり、さらに
インパクトでさらに絞ることによって、スクエアになるから曲がりようが無いのだ。
スイング軌道による曲がりは多少出るが、誤差の範囲だ 

94 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 18:07 ID:???
ここは、1を混乱させるスレでつか?

95 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 18:11 ID:???
そうでツ

96 :60:03/04/22 18:15 ID:???
手打ちじゃ飛ばないよ。

「球は腹で打つ!」これホント!

10万円振り込んでね!(大笑

97 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 18:19 ID:???
>92
マジレスすると、色んな人が色んなことを言うから、まず全部忘れて
レッスンプロかローハンディキャッパーの一人(あくまで一人に限定)を
先生につけて習うのが一番かと。ただ、良い先生を選ぶ必要があるので慎重に。
スイングが良いと思う人(見た目で判断するしかないか)を選ぶべきと思いまふ。

98 :タイガー ◆M6R0eWkIpk :03/04/22 18:21 ID:/646tTt2
>>92
バックスイングは腕を上げないといかんから意識してトップを作る
このトップの形が第二のアドレスといわれ重要
ダウンは、非常に早い反射運動なので前頭葉で考えて小細工するのは実質不可能
つまり、腕の力を抜いて腰の意識だけでふる意識、腕は重力で落ちるだけが正解

しかし、方向性、飛距離を伸ばすならフェースのスクエアを保ってさらに、インパクト
の直前でちょっと球を押してやる これがα打法だ

99 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 18:25 ID:???
>98↑こいつが1を混乱させてる香具師で決定
いきなり93と矛盾すると取れる表現すらしてるし、ワラエル

100 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 18:27 ID:???
79と98が矛盾ね

101 :1:03/04/22 18:44 ID:???
混乱中(笑

>>97

レッスンは3人ほどの先生に習いました。
どれもイマイチ っていうか
集団レッスンだったのでイマイチ役に立たなかった。
やっぱ個人レッスン?
今ハンデ1の人に習ってますが
「手の力を抜け」「腰で打て」
こればっかりだし…


102 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 18:44 ID:???
100おめ

103 :タイガー ◆M6R0eWkIpk :03/04/22 18:46 ID:/646tTt2
>>101
そのとおりだよ

「手の力を抜け」「腰で打て」    世界の常識

104 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 18:52 ID:???
>101
マジレスした者です。おっしゃる通り個人レッスンじゃないとダメですね。
今のハンデ1の人に習うのを続けるのが良いと思います。その2つしか言わないのは
スイング中に考えて良いのは一つ多くて2つだからです。それとそれしか言わないのは
まだ次の段階に来てないということ。我慢して続けてください。ガンガレ

105 :60:03/04/22 18:52 ID:???
「球は腹で打つ!」これはマジね
この意味が分かれば、本物。

>10万円振り込んでね!(大笑
は冗談で、グリーンフォーク買え!キャメでもなんでもイイから

素振りでもいいぞ>ハーフスイング
ただし、思いっきり、振るんじゃなくて叩く!

体型の似た好きなツアープロのビデオを見るのもよし!

まあ、何も考えずに打ってこい!


106 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 18:56 ID:???
>>98
それは、Z打法ですね どこぞのシニアプロの理論
けんさくすりゃすぐでてくるけど、あの理論で私はシングルになりました
若林様様です

107 :1:03/04/22 19:01 ID:???
>>104
>まだ次の段階に来てないということ

そこを脱したいのですが…

>>60
>「球は腹で打つ!」

両手は必ず腹(体)の前にあるという理解でよろしいでしょうか?
つまり同調?

>Z打法

ん?調べてみよう(^^)

↑秘伝???

108 :106:03/04/22 19:10 ID:???
>>107
あ! 削除しないと・・・

109 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 19:13 ID:???
出来ないヤシに「腰で打て」って言っても理解できんだろ
要はダウンの腰使いで生み出したトルクを
インパクトのラインに沿ってリリースすればいいわけだが

Z打法、結構わかり易くていいかも
あそこまで極端はどうかとも思うが

110 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 19:13 ID:???
>>108
ワロタヨ

111 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 19:25 ID:???
Z打法という、シニアプロのうけうりだったとはな。しかし他のスレみたが虎の名を
語る勘違い君、100やっと切るレベルで偉そうにスイング語ってんのな。ワロタよ
まあこの辺が2CHなわけだが。

1の混乱は続きそうだな。するとこのスレも続くわけか。

112 :タイガー ◆M6R0eWkIpk :03/04/22 19:33 ID:???
わしじゃ
Z打法とα打法は少し違う
Z打法は球を打つ
α打法は幻の球を打つ
ここが決定的に違う点じゃ

113 :1:03/04/22 19:38 ID:???

混乱は続くのである(笑

コツをつかんだとよく言いますが、
どれくらいでつかめるものなんでしょうか?
私の場合「つかんだ(゚Д゚)!」
と思ったらスルスルとにげていくのです…

始めて1年ちょいでなんとか100切れてますので
上等といえば上等なんですが、まじ練習量は半端じゃないです。
簡単にうまくならないから面白いのは分かっているのですがね〜

114 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 19:41 ID:???
>113
練習量は半端じゃないって、ひょっとしてドライバー中心で練習してない?

115 :タイガー ◆M6R0eWkIpk :03/04/22 19:45 ID:???
>>113
この世に完全なスイングが無い限り、ゴルファーの苦悩は続く
試行錯誤しているのが楽しいのである
私のゴルフのヒントは800以上ある
自分に自信を持って打つ !
これも私のヒントの1つである

116 :1:03/04/22 19:47 ID:???
>>114

だいたい練習は200球くらい打ってます
うちドラは20球程度

50球 50yd アプ AWにて
25球 100yd PW
25球 120yd 7Iにてかるーく
50球 9〜5I フルスイング
50球 ドラ・4W・7W

こんな感じ  

117 :1:03/04/22 19:50 ID:???
>私のゴルフのヒントは800以上ある

これ分かります!
私のゴルフ秘伝書(自分で作っているもの)も
項目が280までいってます(笑
読み返してみると重複してる項目が結構あるんだけどね…


118 :bloom:03/04/22 19:50 ID:NoQRlMqb
http://homepage.mac.com/ayaya16/

119 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 19:51 ID:???

なんか精神論になってきてるじゃねえかよ おい

秘伝だよ秘伝 と 小一時間問い詰めたい

120 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 19:52 ID:???
>117
いいお友達が出来たみたいだね。

121 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 19:53 ID:???
歴20年でHDCP30で、ホームコースで100切ったことない

タイガーのオッサン。

こんなとこにおったんかや。

122 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 19:55 ID:???
秘伝なんだから秘密なわけで、こんなところで公になる分け無いわけで
そもそもGOLFは練習による技術の習得が主なわけで、秘伝なんて存在しないわけで

123 :タイガー ◆M6R0eWkIpk :03/04/22 20:03 ID:???
>>121
みんなに秘伝を教えてるところじゃ
ちなみにわしのホームは日本一難しいので、他のコースでは簡短に80台がでるのだ


124 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 20:07 ID:???
>123
そんな下手糞なレベルで、つまらん秘伝などというものをふれまわってもらっては
困りますよ、おっさん。皆さん大変迷惑されています。

125 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 20:16 ID:???
>>124
そんなことないですよ 為になりますよ 少なくとも私よりうまうんですから
へんな自治房気取りのあなたが一番迷惑です もう来ないでください

126 :タイガー ◆M6R0eWkIpk :03/04/22 20:18 ID:???
まあ、わしも無理に教える気はないのでな
知りたくなきゃ言わないまでよ

127 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 20:23 ID:???
最近、自治房があちこちのスレに出現してるな
ここもついにあらされるのか W

128 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 20:23 ID:???
>タイガー

ちょっと上手いヤシならオーがスタでも100なんか叩かんよ
ましてや日本のコースで・・・w

台風なら納得かもだがなw

129 :60:03/04/22 20:26 ID:???
>>107
違う、説明が難しいが
腹の筋肉の使い方が関連してる。

ただし、いわゆる腹筋運動とは違う。

130 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 20:29 ID:???
アマチュアと違って我々プロレベルは白からなぞ打たない
フルバックから打ってるのだ 当然ショートは全て200Y以上
ミドルも480Y位のホールが殆どなのでよっぽどの飛ばしやじゃないと2オンは無理

ちなみにゴルフ初めて半年でベストハーフ43をマークした
これで理解してくれたかな? 

131 :タイガー ◆M6R0eWkIpk :03/04/22 20:29 ID:???

これはわしの発言 

132 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 20:31 ID:???
>131
初歩的なミスすんなよ、とツッコミを入れてみるテスト

133 :_:03/04/22 20:32 ID:???
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://www.muryou.gasuki.com/hiroyuki/index.html

134 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 20:33 ID:???
>>131
タイガーさん煽りにのらない方が・・・

135 :タイガー ◆M6R0eWkIpk :03/04/22 20:35 ID:???
年なんでなー
指が震える ブルブル

>>134
しまった、わしとしたことが プライドに負けた
だから100切れないんだよなー

136 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 20:50 ID:???
秘伝、それは、練習することである。


さんちゃんが喜びそうなのを選んでみますた。

137 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 10:37 ID:uihjuIqt
すんません、興味があるので
Z打法のバックスイングからフィニッシュまでを誰か簡潔に教えてください。

138 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 10:40 ID:???
グリーンエッジからのアプローチで、ボールを右足よりまだ後に置いて
SWを思いっきりかぶせて上からドンと打つ。
ビリヤードのマッセみたいな感じ。めちゃくちゃ距離感だしやすいよ。

139 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 11:18 ID:ueBnADCi
秘伝を教えてやる。

「どんなスコアでも、笑いながらゴルフをする!」

以上。

140 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 12:41 ID:???
この練習をやるとインパクトゾーンでのクラブヘッドと腕の動き
振り抜くと言うことはどういうことかが感じられるでしょう。
もし何も感じられないのなら、手首や腕を無理な使い方をしてるはず。
ある程度からだの動きがわかってないとどんな理論が自分にとって
いいのか悪いのか理解できず、結局いろんな理論のつまみ食いになり
泥沼に陥ってしまう。


141 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 13:38 ID:???
>>137
月刊GDに連載中。たしか連載9回目か、10回目ぐらい。

142 :1:03/04/23 15:22 ID:???

今日も練習いってきますた
(|||_|||)ガビーン
打ちすぎで背筋痛めますた…

今からお家でパタの練習します


143 :ありがd:03/04/23 15:47 ID:???
60様
私、1さんではありませんが、60様の仰るようにハーフスイング練習しマスタ。
200球ぐらい打ったら閃きマスタ。その後、古ショットしたら安定した球が出マスタ。

 私、ラウンド前半は良いけど、後半はダフったり引っかけたりしてて、
何でだろ〜状態ですたが、この練習でその原因が分かりマスタ。
疲れてくると腕と体が微妙にずれてきて手が遅れてたようです。
確かに軽く振ってるだけでは分かりませんですた。思い切り叩くつもりで
ハフスイングやってるとだんだん疲れてきてダフリ引っかけが出てきて、
その原因を考えてたら閃いた次第。

 腹筋を使うと言うところまではまだよく分かんないけど、インパクトの時、
キュッと腹筋が収縮して腹に力が入ります。とにかく、手の力なんか
殆ど要らない、逆に邪魔。と言う感じでし。
先生、この感覚で良いのでしょうか?

 因みに、タイガーどんのように手の力、使い方にこだわった方法もあるかと思うけど、
その打ち方では、俺的には80台出すのが精一杯ですた。安定感無くてだめぽ。

 以上、お礼まで。

144 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 16:01 ID:???
上のお二人、時間とお金がある人達うらやますぃ

145 :1:03/04/23 16:14 ID:???

>200球ぐらい打ったら閃きマスタ。

ひらめく前に背筋痛めますた
(|||_|||)ガビーン

>>144

暇はありますがお金はないです (笑


146 :ありがd:03/04/23 16:14 ID:???
>>144
いやぁ、それ程でもないですよ。(藁

147 :60:03/04/23 16:15 ID:???
>>143
まともに、聞いてくれたのね。

>インパクトの時、キュッと腹筋が収縮して腹に力が入ります。とにかく、手の力なんか 殆ど要らない、逆に邪魔。
そんな感じでイイと思う。
そのうち、グローブがいらなくなるかもちれません。

「腹筋を使う」というのは
腹筋を自分の意志で使うというのじゃなくて、
勝手に使ってるって感じなんで、あんまり気にしなくてもいいでし。
ちょっと、筋肉痛でしょ?
今のとこ、鍛えるには球を打つしか方法は見つかってません。

「頭真っ白にして」というのは、
打つ時に腕をどうとか腰がこうだとかを考えるなって事なんで、
それも、クリアしてるみたいでし。

がんがってくらさい。




148 :ありがd:03/04/23 16:19 ID:???
>>145
1さんこんにちは。お互い頑張りましょう。

で、私も背筋ちょと痛いよ。(爆
でも、最近風呂上がりに10分間ぐらいストレチするようになって
だいぶダメージが少なくなてきたような気がしる。
筋肉の翌日の疲れが少ないような・・・。

149 :1:03/04/23 16:22 ID:???

>>60

>腹の筋肉の使い方が関連してる。
>ただし、いわゆる腹筋運動とは違う。

背筋を痛めたということは腹筋を使っていない証拠でしょうか?
その腹筋の使い方とやらが気になって仕方ないです

グリーンホークプレゼントしますので教えてください (笑


150 :ありがd:03/04/23 16:29 ID:???
>>147
先生、レスありがとう御座います。

> まともに、聞いてくれたのね。
 勿論、まともに聞きマスタ。ベンホガンのモダンゴルフにも似たような
練習をしる!と書いてあったのを思い出して基本に戻りますた。
 ちまたにはいろいろな理論が氾濫してますが、やぱ〜りどんな本にも
書いてあるような基本の積み重ねが一番大事だと悟りマスタ。

> そんな感じでイイと思う。
> そのうち、グローブがいらなくなるかもちれません。
 分かりマスタ。頑張ります。

> 腹筋を自分の意志で使うというのじゃなくて、
> 勝手に使ってるって感じなんで、あんまり気にしなくてもいいでし。
 そうです。勝手に使ってますが、と言うより、使わないと飛ばないでし。

> 打つ時に腕をどうとか腰がこうだとかを考えるなって事なんで、
> それも、クリアしてるみたいでし。
 疲れてくるといちいち考えてられなくなります。
で、その時閃きマスタ。インパクト近辺で手でフェースをスクエアにしようとか
叩いてやろうとするとダフったり引っかけたりしてた様です。

> がんがってくらさい。
 はい!∠(^.^) がんばりますです。
今後ともご指導よろしくお願い致します。


151 :1:03/04/23 16:30 ID:???
>>145
dさん ちわー

ストレッチ大事ですね これもうまくなる秘伝(秘訣?)だな
伊沢のレッスン本読んで「腰の切れ」「上体(左肩)は残す」
を意識しすぎたために捻り過ぎて背骨痛めますた‥トホホ…

コツを掴んだんですね いいな〜
わたしゃ〜2・3日リハビリですわ(|||_|||)ガビーン

152 :ありがd:03/04/23 16:43 ID:???
>>151
> dさん ちわー
 ちわーです。

> ストレッチ大事ですね これもうまくなる秘伝(秘訣?)だな
 私も最初は馬鹿にしてマスタが、やり出したら大違い。
是非やってみて下さい。

> 伊沢のレッスン本読んで「腰の切れ」「上体(左肩)は残す」
> を意識しすぎたために捻り過ぎて背骨痛めますた‥トホホ…
 どきーんん、私もその口です。(藁
うまくいく時は良い感じで打てるんですが、正直、タイミングが滅茶苦茶むずかすぃ。
腰の切れを早くすると知らないうちに方まで開いちゃってシャンクしたり、
それをいやがると引っかけたりでした。
 要は、体と腕の関係が崩れてしまっていたという事だとおもてます。

> コツを掴んだんですね いいな〜
 合ってるかどうか分からないですけど、前に1さんが書いていた、常におなかの前に
手があるようにして、おなかから垂直に突き出た棒で球を打つ様な感じでし。
 インパクト前後で手で叩こうとするとだめぽなので、最初はどうやって力をボールに
伝えるか悩むんですが、手の力以外で如何に力強く叩くかを試行錯誤していると
腹で打つということが分かってくるかと。

> わたしゃ〜2・3日リハビリですわ(|||_|||)ガビーン
 お大事に。

153 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 17:04 ID:???
基地害age

154 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 17:43 ID:???
いまんとこ秘伝は60の方法ってか?

腹筋の使い方にありってか?

しかし腹筋の使い方を詳しく書かなきゃ

秘伝つうか練習法だわな

俺の秘伝か? ないな(藁

155 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 18:12 ID:???
>154
そうなりますね。ハーフスイングでの練習、結果として腹筋の使い方。

腹筋といえば、腹筋を鍛えればインパクトで腰が伸びなくなる(前傾角度を保てる)
ようなことをどこかで聞いたけど、そうなんでつか?
腰が伸びなくなる、前傾角度を保つ秘伝をご存知の方教えて下さい。

156 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 18:28 ID:???

行間開けても文体が同じ(爆笑

157 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 18:38 ID:???
>156 意味不明

158 :60:03/04/23 18:53 ID:???
>>1
背筋ってのは、どの辺かにゃ?
両方の肩胛骨の間なら、それであってまし。
普通はあまり使わない場所&使い方なんで

そこのストレッチは、

右手で左の、左手で右の二の腕(上腕)の肩寄り(上方)をつかんで、
背中を丸めるといいでし。

注意
自分を抱きしめてチュウする様な形になるんで、人目を避けることw

グリーンホークは自分で使って、自分の以外にも
自分の球の2クラブ以内は直してくらさい

腹筋の使われ方は、一番近いイメージは「・んこ」をする時の感じ・・・
それでも、ちょっと力の方向が違う・・・


159 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 21:54 ID:???
なるほど。ここは自作自演のスレでつか?

160 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 00:18 ID:???
パットはボールを弾くのではなく、転がす。
要は、順回転をかけるくらいの意識。

161 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 09:51 ID:???
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

162 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 11:38 ID:???
ゴルフ理論なんて簡単さ。
ちゃんと飛ぶかどうかは別だけど。

163 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 12:17 ID:???
ボールは打つものでは無い。芝に生えてるボールを刈り取るのだよ。
この意識をもつだけで,貴方のスコアは激変するよ。

164 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 13:06 ID:WOKTjgMx
柔軟体操しろゃ!!!(゚Д゚)ゴルァ!

165 :1@静養中:03/04/24 16:58 ID:???
>>60

>両方の肩胛骨の間なら、それであってまし。

おもいっきりそこが痛いです…
って言うかあまりにも痛いので午前中に病院いってきたら
椎間板が炎症起こしているらしい トホホ
2W絶対安静
早く練習したいでし



166 :60:03/04/24 17:46 ID:???
あらま!

熱心でしね・・・w

直ったら、一日100球位にちてくらさい。
疲れるとヘタが固まりまちゅ

その間は、ハーフスクワットを毎日100回くらいやっていてくらさい
200回やると次の日はオカマみたいな歩き方になるんで、やめまちょう。
タイガーのビデオ見てるのもイイかも・・・

ブラッシーが打てないのかとオモタ>2W

167 :名無野カントリー倶楽部:03/04/25 09:53 ID:???
>ヘタが固まりまちゅ

激しくワラタ。いきなりここまで言うか?→自演ネカマ

168 :ありがd:03/04/25 11:08 ID:???
>>165
> 椎間板が炎症起こしているらしい トホホ
 (*_*) ゲッ 大変でしね。お大事に。
俺もここが痛いけど、そこまで酷くない。でも気を付けます。

 で、昨日も練習しますたが、いろいろ気付くことがありますた。
腕の使い方も気にしなくても良いとは言うものの、やはりどの様に
動くのが正しいのか知りたくて、上手く打てた時の動き方を注意して
見たら、今までとは全くちがてたことに気づきマスタ。
 でも、いろんな本に書いてあることと同じなんだよね。
如何に今まで自分がやれていると勘違いしていたかわかたよ。
 俺の場合、肩から先の三角形はどうにもイメージできなかったので
肘から先の三角形を崩さず、できるだけコックをほどかないように
(と言って無理に刻苦キープすることもせず)インパクト前後で
鞭打つようにスイングしたら良い感じですた。
この時、右腕だけ見たら地面を突く感じでしたが、これがいわゆるZ打法か?
 また、ボールの横を叩くイメージだとダフたり引っかけたりしやすいみたい。
真上からボールを地面にめり込ませるようにヘッドを動かすと、体の回転が
ともなった時に良い感じでダウンブローに打てるようだ。

以上、あくまでも私の感覚だから。その辺注意されたし。

169 :名無野カントリー倶楽部:03/04/25 11:35 ID:???
以降、1と自演者の独り言スレとなりますた。

170 :☆ABU☆:03/04/25 16:53 ID:???
秘伝かどうかは知らないが、自分の秘伝は

ダウンの最初で腰の移動と共に、腕を完全脱力して真下に落としてやる
利点は
@この動作で、手で打ちに行くことを防げる
A脇が閉まるのでインサイドからの軌道となる
BHSの最大値がダウンの開始直後ではなく、インパクトの前後で迎えることが出来る

悪い点
@習得するまでに時間がかかる
A腕を落とすとダブルのではないかと、恐怖心があり 理論が一般に信用されない

参考
タイガーウッズ 私のゴルフ論
江連 1日1時間1ヶ月でシングルになる

171 :名無野カントリー倶楽部:03/04/25 17:32 ID:???
>170
その方法を取り入れてます。飛距離、方向性とも格段にアップしました。



172 :名無野カントリー倶楽部:03/04/25 18:12 ID:???
>>170
シングル以上は必ず実践してますね

173 :名無野カントリー倶楽部:03/04/25 18:28 ID:???
シングル以上ですが実践してません と言ってみるテスト

つーか読んだことすらない。ゴルフ教本は、所詮テキストにすぎないんで。
ちと興味があったので検索したけど、江連のやつは1と2があるよね?
腕を完全脱力して真下に落とすって内容は、どっちの方に書いてるんでつか?


174 :☆ABU☆:03/04/25 18:32 ID:???
>>173
江連のは1,2なんてないです 
この本の63ページに載ってる

実践してないシングルもしくはHDCP15以下の人は、意識しないでも出来ている
が正しいと思われ

175 :名無野カントリー倶楽部:03/04/25 18:43 ID:???
>174
サンクス。1というのはないけど、2というのは検索結果に出たんですよ。
同じサンマークでページ数が同じ、出版日が違うからただの改訂版ってことなのかな。

63ページですね。立ち読みでもすっかな。情報サンクス

176 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 12:43 ID:???
>170
ドロップ・アンド・ターンと思われ。ドロップの部分が自然落下だとすれば,
タイガーはそのように打っていないと思われ。

177 :☆ABU☆:03/04/26 20:12 ID:???
>>176
タイガーの本にはそう書いてあった

178 :176:03/04/26 22:16 ID:???
ならば逆に教えて欲しい。"落としてから打つ"が正しいならば,ハーフショットで
いいのではないか?


179 :☆ABU☆:03/04/26 22:51 ID:???
>>178
バックスイングの軌道、ダウンスイングの軌道が違うので
ハーフショットのトップの位置からでの落とす事の再現は不可能

180 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 23:15 ID:5Vv8z6Vd
要は「ほとんど力を入れない」ということの感覚的表現だろ?
本当に「落とす」なら手を放してみたらいい。
そのときクラブとして自然落下する動きが正解ということになるが、まずそんなことはないだろ。

181 : :03/04/26 23:28 ID:???
>>180
いくつで回るの?(苦笑
パターのロフトとFPだけは決めているのか?(ふふ


182 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 23:55 ID:???
180は逃げたのか?

183 :☆ABU☆:03/04/26 23:56 ID:???
>>180
落とすのはあくまでクラブではなくて、腕
クラブを持たずにテイクバックの要領で右手を上げる
そこから体重移動をしながら、右手をそのまま脱力して落としてやる
落ちた地点がインパクトの地点になる やってみし

184 :☆ABU☆:03/04/26 23:59 ID:???
ちなみに右腕に思いっきり力を入れて、クラブを持たずに
トップの位置からフィニッシュの位置まで振ったのと、
重力に任せて、脱力した腕で体重移動しながら振っても、手の速さは
ほとんど変わらんことにびっくりするだろう

185 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 00:01 ID:???
>>183
ハア? クリップも落とすけどクラブも落とすのよ。
江連もTVでやっていたぞ。

トップの位置からオンプレーンに落とすのよ。


186 :☆ABU☆:03/04/27 00:04 ID:???
>>185

江連のやってたのは、おれの言いたいことのレッスンとは別の事だと思う
俺もTV見てたけど、クラブ落としてるのは覚えてるよ なんのレッスンだったか
忘れたけど 多分、シャフトを立たせるテイクバックのレッスンじゃなかったか?

ちなみに、俺の今書いてることは、江連の本のまんまだからさ 

187 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 00:36 ID:???
落とす意味を理解していないね>>186

ヘッドも落とさないとオンプレーンにならないよ。

188 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 09:48 ID:???
同じ理論をなんかお互いに、TVと本の違い、自分なりの受け取り方や表現の違いだけで
かみ合ってないだけのように思うけど。

>187
ちなみにヘッドも落とさないとオンプレーンってあと何をオンプレーンにするの?シャフト?
それってどうやってチェックするの?自分のスイングをビデオでとる?チェックの基準は何?
本読めって回答はやめてよ。面倒なら答えなくて良い。ちと興味あるだけなんで。

189 :実践者:03/04/27 11:49 ID:???
188さんも言ってるように、みんなわかってるけど表現のしかたがちょっと
違うだけなんだよね。要はトップの位置からいきなり打ちにいかないで
意識して振るのはグリップを右腰のあたりまで下ろしてから、ってことなんでしょ。
でもこれはなかなかむつかしい。習得する以前に、理解できない人のほうが
多いんじゃないかな。




190 :bloom:03/04/27 11:54 ID:kyiInpcL
http://homepage.mac.com/ayaya16/

191 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 13:03 ID:???
ダウン開始を左腰からのリードは意識しますが、腕やクラブを重力で落とすって感覚ないんですよね。

大昔初心者の頃スライスに悩んでて、原因がダウン開始を上体(肩)から始動するので、手やクラブが
前に出るからカット打ち。これを直すために徹底的に下半身や左サイドリードを意識したわけですが
上体(肩や腕)に力みがあると絶対にカットになる事がわかって、上体を力まないようにしたり、意識
から完全に外すようにして、やっと正しい左腰リードが出来る様になってスライスも直り、飛距離UP。
今ではスイングもかなり変わって軽いドロー。まあスライスの話は、17年以上も前なんですが。

トップの形を作って止めた状態から、左腰をゆっくり回すと肩もいっしょに回る。手元を全く動かさ
ない場合、手元も肩といっしょに前に出る。つまりそのままだとカット打ちになる。そこで左腰始動
と同時に、実は手元も無意識のうちに体に引き付ける様に降ろしている自分に気付く。

これが、腕やクラブを重力で落とすってことなのかな?これで合ってる?ファイナルアンサー?

192 :実践者:03/04/27 13:40 ID:???
>191
無意識にできるようになれば、それでいいんじゃないですか。
ただトップで肩や腕には力を入れないように、というのが
大事ですね。

193 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 13:52 ID:???
難しいことは考えずに、アドレスの位置に戻すことだけ意識していれば
よろしいのではないでしょうか?実際にインパクトの形は違うでしょうが、
それは結果で、どう降ろすとか考え出すと左右の意識がバラバラになると
思うのです。手元をアドレスの位置に戻す。ただそれだけでいいような。

194 :動画直リン:03/04/27 13:54 ID:kyiInpcL
http://homepage.mac.com/hitomi18/

195 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 14:10 ID:???
>193
振り遅れますです
アウトから入りますです
以上

196 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 14:28 ID:???
振り遅れるのは左リードの意識が強いから、アウトから入るのは右手の
意識が強いから。両足を揃えてハーフショットすれば、自然と左腰のバンプに
なるし、上下が動けばダフリやトップになる。意識はアドレスに戻すだけ。
フルショットも同じ。

197 :60:03/04/27 14:31 ID:???
すばらしい頭とすばらしい運動神経を、お持ちれすね・・・

198 :☆ABU☆:03/04/27 14:33 ID:???
>>191
正直わかりません
スイングがまったく同じでも、人によって意識していることが全然違うことがほとんどなので
でも、共通している点は 上体をリラックスさせることだと思います
無我の境地ってやつですね

>>189
禿同

199 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 14:51 ID:???
>196
う〜〜む。素晴らしい理論だ。参考になるなあ^^


200 :名無しさん:03/04/27 15:20 ID:rQ2m3f4D
200でんがな

201 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 15:20 ID:???
昼寝してる間に盛りあがってるじゃん。といいつつ200ゲット。

202 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 15:21 ID:???
ぐおお、貴様

203 :名無しさん:03/04/27 15:21 ID:82bSzJuI
↑ブアカ

204 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 15:30 ID:???
つーわけだが、193=196だけ何故か流れと違う発言。ちとずれてるとおもう。
自演者も復活だが、何を言いたいのか意味不明(ハッキリ汁)。

205 :60:03/04/27 15:50 ID:???
まだ、自作自演って言ってるよ・・・

まあ、釣られてんのかもしれないけどね。
と、思ってるんで、核心は書かないよ。上手く書けないしね。

まあ、おいらの言いたいのは、
「おまいらに、100%自分の思った様に体を動かすことは出来ない」
ってこった。

じゃあな、ヘタ固めてろよ〜〜

206 :bloom:03/04/27 15:54 ID:kyiInpcL
http://homepage.mac.com/ayaya16/

207 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 17:01 ID:???
>205
ちょっと期待して釣ってみたが、つまらんカキコ。
>「おまいらに、100%自分の思った様に体を動かすことは出来ない」
今更そんな当たり前のこと言ってもな。何か言うならもうちょっと面白いこと書いて。

208 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 18:00 ID:???
昼寝してる間に盛りあがってるじゃん。といいつつ208ゲット。

209 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 18:14 ID:???
鶴や見てる間に盛りあがってるじゃん。といいつつ209ゲット。

210 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 02:00 ID:???
柔軟体操しろゃ!!!(゚Д゚)ゴルァ!

211 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 03:05 ID:???
>>210
やってますが、何か?

212 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 23:36 ID:+9UW47Ts
>211
頭も柔軟にね

213 :名無野カントリー倶楽部:03/04/29 10:18 ID:GEpSySdv
アプローチについて・・・
ものの本によく「パターと同じようにアプローチしろ」とあります。
グリップもストロークもまったくパターと同じにするのでしょうか?
テレビでプロのゲームを見てても、そのようにアプローチしているプロを
見かけません。(本当はやっているのに自分が気付かないだけ?)
どんな意味なのか、どなたかご教授下さい。

214 :名無野カントリー倶楽部:03/04/29 12:42 ID:???
>>213
一回試せば、わかるだろ!

215 :☆ABU☆:03/04/29 17:06 ID:???
>>213
リスクがあるからな プロはやらんよ

216 :名無野カントリー倶楽部:03/04/29 18:37 ID:BE4CZg+X
酢でも飲めや!(゚Д゚)ゴルァ!

217 :名無野カントリー倶楽部:03/04/29 18:42 ID:W7RhaTY+
完全無料オナニーサイト! 250の作品が完全無料で見放題!
  はい、今直ぐに抜けますよ! http://www.gonbay2002.com

218 :名無野カントリー倶楽部:03/04/29 19:38 ID:???
>>216
生まれてから一度も酢の物を食べたことがありません。

219 :名無野カントリー倶楽部:03/04/29 21:50 ID:8VBNqsZp
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


220 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 02:01 ID:zad0ZSxw
秘伝教えろや!(゚Д゚)ゴルァ!



221 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 17:07 ID:???
右の肩甲骨と左の股関節を連動させる様に動かすこと。

222 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 18:32 ID:???
>221
ワラタ

223 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 18:57 ID:???
あるとしたら、腕に力をいれない 余計なことはしないだろうな。
しかし、宮林のZ打法はこれと対角してるんだけどね

224 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 18:59 ID:d4DARxps
禾必イ云孝攵えんの10年はぇーよ!(゚Д゚)ゴルルルルァー!

225 :名無野カントリー倶楽部:03/04/30 19:29 ID:???
↑読めんw

226 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 12:40 ID:???
1の絶対安静解除まで後1週間

227 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 15:24 ID:+jt6ucjq
スカラー波を浴びなさい!!(゚Д゚)ゴルァ!


228 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 15:28 ID:???
だいたい教えたら秘伝じゃなくなるだろ!

229 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 16:53 ID:???
>>228
確かに。
一部の人間だけが知っているから秘伝なんだ罠。

230 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 17:36 ID:???
ただ、秘伝とか奥義って「そんなのかよ!」って言うのが多いらしい・・・

基本が大事

二行の秘伝も講習会とかしてんでしょ?
二行で分かるんじゃねえのかよ!

231 :名無野カントリー倶楽部:03/05/01 18:02 ID:???
秘伝は公開されているじゃねーかゴルァ!
雑誌でもTVでもいたるところで見受けられるだろうがゴルァ!
特に金払わなくても演舞してくれているだろうがゴルァ!

見て盗めない場合、金払って教えてくれるだろうがゴルァ!
秘伝を伝承できる技量がないんじゃねーのかゴルァ!

232 :名無野カントリー倶楽部:03/05/03 17:01 ID:???
もちつけ

233 :60:03/05/05 17:08 ID:???
で、ここは終わったのか・・・

234 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 18:08 ID:???
1が復活しないとイジリ甲斐がないだろ?

いたるところでハーフスイング勧めてるな。でもこの前やってみたら少し良くなったよ。
しかし6Iだと、フルショットと飛距離が変わらないというのはちとショック(逆風もあったけど)
一応上級者なんだけど考えさせられたよ。フルショットしてその分飛距離が出るように
なるにはHDCP3以下とかスクラッチとかプロ級にならんとダメなんでせうか(もちアイアンの話よ)?

235 :60:03/05/05 19:07 ID:???
いや、2chの秘伝スレ以外では書き込んでないよ。
それも、前の前くらいかな、たしか去年だね。
どこに書いてあった?

>フルショット
核心でしね・・・
もともと、これを自分で始めたのは、
インパクト前後の180度、
まあ腕が肩の線より下にある時と思ってくり、
まあそこが、流れると言うかぼやけてる感じがあったんで、
そこだけ徹底してやれば、改善されるかな、というのが始まり。
距離に関しては、まず現在のフルスィングが大きすぎるんじゃないかと。
まあ緩んでると言い方でもいいかな。
目安は、#3がフェアウエイで、#5で沈んでないフェアウエイバンカーで
きちんと打てるくらい(2発に1発位で可)。
なんで、続けるのなら、
フルスィングとハーフスィングの距離が、
変わらなくなる番手まで上げてやってくり。
下の番手は、234さんは大丈夫らしいけど、
最初は#8(45度より寝てないやつ)がいい。
抜けちゃって球筋を覚えてないと判断が難しいから。

236 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 19:23 ID:???
234ですが まあ緩んでるんでしょうね。現在のフルスイングは確かに大きいのかも
バックスイングがややオーバースイング気味ですからね。
でもロングアイアンやドラはたぶん自然にフィニッシュまでいくんだろうな

237 :60:03/05/05 20:24 ID:???
で、どこに書いてあったのよ?

238 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 13:36 ID:???
身体のある部分の使い方を逆にする意識を持ったら良く一緒に回る
飛距離が同じ位だったHC3の人より20〜30歩(歩測)Dが飛ぶように
なりました。アイアンは飛距離よりも方向性が少し向上しました。
おかげでHCが15から9になりましたがここからはアプとパターの差ですね。

数あるレッスン本や雑誌のなかで今まで身体のこの部分についてはいろいろ
言及されてきましたがこの動きを書いてあったのは私が読んできた中では
このレッスンだけでした。
マイナーな人でしたのであまり知られていないと思いますのがこれは
秘伝ではないでしょうか?
貧乏性であまり人に教えたくないのでこれ以上は書きませんが興味の
ある方は探してみて下さい。もしあたったら正直にへんじします。


239 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 13:51 ID:???
ゴルフネットワークの「秘伝」番組ではなかなか深いところが公開されている。
(片山の話とかは結構驚いたし、あちこちのスレでも話題になっていた)

これを秘伝と言わずしてなんだというのか。

240 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 15:32 ID:???
まっすぐ上げて腰を切れ 以上

241 :-波:03/05/06 16:29 ID:27oJ8RZD
漏れはダウンでの右肘と手首の使い方をレッスンプロから教わってからスライスが、
出なくなったが,今だにそれと同じ事を書いてある、本を見た事がないから、
多分、秘伝だったんだろう。

10レッスン2万円だったが得した気分であります。

242 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 16:32 ID:???
>>241
ホーガンに書いてあるじゃん(w

243 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 17:19 ID:???
>238
なんか滅茶苦茶うさんくさいね
>238-239
レッスン本や雑誌、テレビで公開された時点で秘伝とは言われないな(w

244 ::03/05/06 18:51 ID:???
1です
今日久々にクラブ握ってきました
SWで50球だけ打ってきましたが
まだ背中に少し違和感が…
それ以上にまあ情けないぐらい下手になっていました(汗
ハーフフルスイング早く試したいのですが
まだちょっと怖いです はい

245 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 18:57 ID:???
1が復活 キターーーーーー
まあ、体が資本だから無理しないようにね。怖ければやらない方が本当いいですよ

246 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 19:02 ID:???
>>243
いや公開直前までは「秘伝」。
だから「秘伝だった」と過去形で言えばいいわけ。

247 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 19:08 ID:???
>246
なるほど そっか   って(ぉ

248 :60:03/05/06 19:42 ID:???
来週にしといた方がいいね>解禁

で、素振りでハーフスィングを軽めに1週間やってから、
球を打つ、と。

素振りをみっちりやっても、球を打つのに比べて
負担が軽いから。

この際、1から出直しってことで、がんがれ!

249 :名無野カントリー倶楽部:03/05/07 08:41 ID:JhO1TQyh
秘伝のタレ、秘伝のスープというのは
教わるものではなく盗むものだ!
(゚Д゚)ゴルァ!

250 ::03/05/07 12:21 ID:???
天気予報で雨だといわれつつも
いいお天気なので河川敷コースの
薄暮ハーフへリハビリを兼ねて
遊びにいってきまつ



251 :__:03/05/07 12:26 ID:???
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

252 :名無野カントリー倶楽部:03/05/14 13:20 ID:zvZo6JCI
脱力。by高岡英夫

253 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 13:28 ID:CaF8NP6r
やっぱゆるゆるグリップ正解

254 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 14:57 ID:7b76teaJ
マジレス 黄色いボールがいいよ

255 :山崎渉:03/05/22 01:36 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

256 :名無野カントリー倶楽部:03/05/22 07:52 ID:???
やっぱし、これだべさ

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/3085/geobook.html

257 :名無野カントリー倶楽部:03/05/23 08:55 ID:JxwFd0sz
いんや こっちのほうでねぇか?
http://homepage3.nifty.com/golf-no-kotae/

258 :なまえをいれてください:03/05/23 18:31 ID:???
★スポーツブックで熱いゴルフ観戦を★
■2003 US OPEN
T・ウッズ 3倍 E・エルス 9倍
P・ミケルソン 11倍 V・シン 13倍
D・ラブV 16倍
http://affiliate.worldgemcasino.com/servlet/affiliate.Cow?ID=3273
※日本語サイト有ります。オッズはリアルタイムで変動します。

259 :名無野カントリー倶楽部:03/05/25 02:15 ID:???
もう終わり?

260 :名無野カントリー倶楽部:03/05/25 02:42 ID:???
門外不出の秘伝を坂田プロが販売してるけど、買った非といますか?

261 :名無野カントリー倶楽部:03/05/27 23:55 ID:???
レッド・ベータ―版を買いマスタがナニか(^^!

262 :_:03/05/27 23:59 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

263 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 01:50 ID:4bGdu724
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html


264 :山崎渉:03/05/28 16:17 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

265 :名無野カントリー倶楽部:03/06/18 12:47 ID:cUx/rxaO
で、秘伝は??

266 :名無野カントリー倶楽部:03/06/22 15:28 ID:???
米国版秘伝
ttp://www.ajgolf.com/index.html

267 :山崎 渉:03/07/15 11:54 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

268 :名無野カントリー倶楽部:03/07/15 21:25 ID:???
フェースの使い方
 ・体のある部分でコントロールする
 ・卓球の動きに似ている
 ・右手首がへの字になる


269 :名無野カントリー倶楽部:03/07/21 23:13 ID:???
秘伝まだ?

270 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:18 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

271 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 14:52 ID:nhbWoGZQ
>>268
・へそ?
・右手で押し込む感じ?トップスピン?
・ハンドファーストでインパクトを迎えた結果?上記の動きによる結果?

272 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 15:05 ID:???
ぷぷ




こんなのに騙されるやつがいるのか? 笑い

273 :名無野カントリー倶楽部:03/08/05 00:31 ID:???
自分で工夫するから面白いんじゃないか。
IQ140以上あるなら、そこらのプロに聞くよりも自分で考えた方が
自分にあった打ち方を見つけられると思うぞ。

274 :名無野カントリー倶楽部:03/08/05 02:09 ID:???
氏ね

275 :名無野カントリー倶楽部:03/08/05 09:33 ID:FYB6/E2H
秘伝というよりID???にするやり方教えてください

276 :名無野カントリー倶楽部:03/08/05 09:38 ID:???
>>275
「E-mail(省略可)」欄に何か入れる(sageとか)

277 :名無野カントリー倶楽部:03/08/05 20:31 ID:???
>>276こおでつか?

278 :名無野カントリー倶楽部:03/08/05 20:34 ID:???
>>276ありがとう

279 :名無野カントリー倶楽部:03/08/10 13:24 ID:uSUTyw0D
レースクィーンのお姉さんのいやらしい縦スジや
女子中学生のくっきりワレメが見るサイトがありますた!
(*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/


280 :名無野カントリー倶楽部:03/08/14 16:35 ID:???
>>276さんくす

281 :山崎 渉:03/08/15 21:16 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

282 :名無野カントリー倶楽部:03/11/16 14:18 ID:gS3jIkoJ
azdgxfh

283 :名無野カントリー倶楽部:04/01/07 18:07 ID:???
卓球?

284 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 09:54 ID:???
秘伝を実際にお金払って教えてもらった人いますか?
今、習おうか迷ってます。本当の秘伝なら安いかも。


285 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 13:44 ID:???
秘伝 おしえて!!

286 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 11:01 ID:???

このスレの>>1知りませんか?

このスレの>>1知りませんか?
行方不明になりました
指名手配のモンタージュ スレ中に配るよ
今すぐ捜しに行かないと
さあ早く見つけないと
レスに飢えたキチガイ 今日も吠えている

見た事もないような 新手の即レスで
聞いた事もないような 荒らし方をしたい だから
このスレの>>1知りませんか?

キチガイたくさんいるけれど
スレはいつかはdat落ちだ
瞳の奥に眠りかけた sageさせない心
いまにも目からこぼれそうな
涙の理由が言えません
今日も 明日も あさっても >>1捜すでしょう

見た事もないような アスキーアートの貼り方で
聞いた事もないような 煽り方 するよ だから

このスレの>>1知りませんか?



このスレの>>1(僕の右手 BLUE HEARTS)  作詞作曲編曲:このスレの>>2-1000

287 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 12:04 ID:???
>130
おいおい、ミドルで480ヤード位って、どういう事?
475ヤード以上は、全てロングだぞ。
適当な事抜かしてんじゃねーぞ!

288 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 13:03 ID:???
>284
レッスンプロから秘伝(?)教わったよ。
今までいろんなレッスン書を読んできたけれど、このプロのほうが分かりやすい理論だった。
いろいろスイングについて苦悩していたけれど、ゴルフスイングはえらく簡単なことだったんだと思った。
その理論を初めて聞いたときは「そんなはずはない」と頭では否定しかかったが、高い金を払ったので
やるだけやってみようかと思い3ヶ月。今までは考えられないような力強い球を打てるようになりました。
3ヶ月もかかったのは疑い深い性格が災いした為です。
もっとも仲間にネタにされるほど酷いスイングが3ヶ月で直ったのだから早いのかも。

結論として、どのレッスン書も間違ったことは書いていなかったと思う。
ただし、できるようになってから本当に理解できるということだと。

289 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 13:05 ID:???
>288
それで、どんな内容だったんだ?

290 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 13:11 ID:???
>>289

聞いても無駄じゃないかな。

とてもゴルフと呼べなかったものが、
ゴルフらしくなったんじゃないの。


291 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 13:25 ID:m/XBKLP+
>290 するどい!ステキ(w
>289 よくインパクトはアドレスの再現というが、インパクトはトップの再現が正しいらしい。

292 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 13:26 ID:???
352 名前:名無野カントリー倶楽部 :04/01/18 12:25 ID:???
誤解のないように言っておくが
俺のクラブは、30万円のドラ
       60万円のアイアンセット
       40万円ビトンゴルフバッグ
       100万円のダイヤ入りパター
 お前ら貧乏人とは違うよ
 ただし、スピは、性能が悪いから使わんがな




293 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 18:59 ID:???
age

294 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 20:32 ID:???
で、スコアー幾つ位で回りたいの?
友達大切にするなら、90台
ちょっと鼻高くするなら80台
ゴルフ命なら70台
それによって秘伝・道具も変わるけど・・・
90台なら休憩中酔っぱらう
80台ならバナナ
70台ならカフェイン一杯

色々有ります。
100オバーで良いなら、パターのみで回れば良し。
年齢、体格、凄く大切です。
特に、身長・体重・握力・柔軟性等々
兎に角、良い指導者との出会いが大切かと・・・

295 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 00:19 ID:M8H7m9RN
新規秘伝スレよろしく

296 :名無野カントリー倶楽部:04/04/13 12:04 ID:???
糞スレ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)