5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【納得】 今まで使った練習器具 【最悪】

1 :1:03/03/03 17:26 ID:/LHgJ9S6
飛距離を延ばしたいのでモメンタスの下記の器具を購入しようかと
検討中です。
http://www.mitinc.gr.jp/STRENGTH.html

2 :名無野カントリー倶楽部:03/03/03 17:30 ID:???
練習器具スレ色々あっただろ、確か

>>1

それ買ってすぐオークション出した

あくまで筋トレ目的でならいいが、スイングチェックなら普通のモメンタスをお勧めする
それから重いほうがトレーニングになると思わぬように 適性な重さのほうがいい

飛距離アップは臨めなくは無いが、バットを振ったりクラブ逆もち素振りの方が効果は高いね
ウォーミングアップとスイングチェック用だったらモメンタスはお勧め


3 :名無野カントリー倶楽部:03/03/03 17:34 ID:???
俺はまだ2ヶ月だけど、飛距離は確実に伸びたよ。
飛距離はね・・・・

4 :名無野カントリー倶楽部:03/03/03 17:56 ID:???
飛距離が伸びる→クラブフェースの芯で捕らえられる→ショットの精度が
上がる




はず、なんだが。。。シンプルに考えてみた。

5 :名無野カントリー倶楽部:03/03/04 09:52 ID:???
4
矢印が逆だよ

6 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 09:02 ID:???
しっかしデュバル愛用モメンタスの素振用クラブは高いよな〜(2万位)
これなら自分で安クラブにおもし付けてもいいんじゃないかな。


7 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 10:25 ID:???
>>6

新品一万で買えますがなにか?

おもりつけてもバランスが悪いですがなにか?

8 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 12:21 ID:???
>>7
新品一万でどこに売ってるんだよ なにか?
 是非教えてください なにか?

9 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 13:09 ID:???
>>7
オレも知りたいんですが なにか?

10 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 14:35 ID:???
>>7よ
 みんな知りたがっています なにか?
  はやくレスしてあげてください なにか?

11 :なにか?:03/03/07 14:54 ID:ybew/B5D
なにかですがなにか?

12 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 15:11 ID:???
俺はデュヴァルモデル(新品)、1万2千円で買ったけど・・・1万で売ってるとこは知らないなぁ 
なにか?

13 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 15:54 ID:???
12の買ったのは
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/mh?url=%2Fj-golf%2F458123%2F458182%2F%23369147&shop=J-GOLF
 ↑↑
 これですか なにか?

14 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 16:00 ID:???
新品一万円というのは
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/mh?url=%2Fgolfone%2F410697%2F498616%2F%23444957&shop=%A5%B4%A5%EB%A5%D5%A5%EF%A5%F3
このことですか? なにか??

15 :12:03/03/07 16:33 ID:???
>>13
漏れが2年前に買ったのは、>>14のデュヴァルモデル(35インチ、48オンス、シャフトにデュヴァルのサイン入り)です。
最近1万円以下になってるとは思いませんでした・・・バカヤローでつ。

なにか?



16 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 16:48 ID:???
>>15
2年前で12Kだったら、安いほうだよなにか?

17 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 22:50 ID:???
日本スポーツマンクラブ製の上達器具 NOB ですが、なにか?
大リーグ養成ギブスみたいなベルトを胸につけてスイングする機械ですが、なにか?
理想プレーンを外れると、スイングできなくなるしろもの、なにか?

11年前、通販で27K円で買いますた。2回使用しましたがなにか?

18 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 23:23 ID:???
スイングジャケットってどうなの?

19 :7(本物):03/03/07 23:33 ID:???
>>15

教えちゃ駄目だよ・・・。

知らない人がオークションで中古11000円で買ってくれたのに。
もうないからいいけどさ

20 :名無野カントリー倶楽部:03/03/11 10:21 ID:???
電動しびれフグ


21 :名無野カントリー倶楽部:03/03/13 11:15 ID:???
ヘッドアップ防止のためにつかう帽子のつばにつける
レーザーポインターを買った。
アドレスしてボールを見て、ポインターをボールの位置に合わせるんだが、
(頭が動くと赤いポイントがずれる)
いいと思って買ったんだが、頭は動かしていいもんだと
後で知って、お蔵入りとなった。
私は残しすぎになってしまった。
パットやアプローチでヘッドアップする人には良いかも。

22 :名無野カントリー倶楽部:03/03/13 11:20 ID:???
          /∧     /∧       
         / / λ   / /λ        
       /  / /λ /  / /λ     
      /   / / /λ   / / /λ       
    /          ̄ ̄     \   
   /     / ̄\     / ̄\\   
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |    
  |             '"""         |   >>21
  |   """"   T"     |   T """ |  
   |   """"    |      ノ    |  """ |  
   \        丶 ___人___ノ    /  
    \_        ヽ―/   __/  
     /          ̄ ヽヽ   \ 
    /               

23 :21:03/03/13 11:51 ID:???
>>22
しかたないっす。
結構したし。

他にも、

部屋でやるアプローチ用のネット
「居間すぐアプローチ」ってのももってますが
これは片づけも簡単でいいです。
毎日のようにやってます。

パッティングマットの
「バーディロ」ってのもいいです。
ホールが薄いマットの電子ホールで
そのホールを通るとホールにボールが落ちたカラーンっていう音が鳴る奴。
距離感もやしなえます。

田中秀道もつかってるという、
「パワーバランス」っていうゴムホース素振りの洗練された道具も持ってます。
これはいいです。腕の振りと体の回転のバランスが取れます。

失敗したのは前述のレーザーポインター。
がっくりっす。



24 :名無野カントリー倶楽部:03/03/13 12:05 ID:???
ていうか、そんだけ金使ったんならアイアソ1セットくらい買えたんじゃ・・・

25 :21:03/03/13 12:23 ID:???
>>24
そこまで高くないっす。

練習の甲斐あってか
8ヶ月でハーフ46でました。


26 :名無野カントリー倶楽部:03/03/13 12:31 ID:???
片方のハーフしか書かないってことは
もう一方のハーフを大たたきして
結局100叩いたんだろ?

27 :21:03/03/13 14:00 ID:???
>>26
その時はそのとおりです。
後半56叩いちゃいました。

その2ヶ月後に前半48
後半45のトータル93であがりました。
群馬の上武カントリーでした。
10ヶ月で一応100切れました。ラウンド7回です。
友人には早いっていわれました。
一般にはどうかわかりません。
もし、早いとしたら、練習器具の成果だと思ってます。

28 :山崎渉:03/03/13 14:42 ID:???
(^^)

29 :名無野カントリー倶楽部M37K1Cgk:03/03/13 14:50 ID:9T3l+n0X
スウィングマジックってどうよ

30 :名無野カントリー倶楽部:03/03/13 17:28 ID:???
結局、メディカスとスイングプロとスウィングマジックとモメンタスなら
スイング作りにどれが一番いいわけ?


31 :名無野カントリー倶楽部:03/03/13 17:44 ID:LGMVAfjH
一番、害がないのはスウィングマジック。
メディカスは折れないようにすればいいと思ってゆっくりバックスイング
するようになり、リズムをこわした。思いクラブもリズムをこわす。
結局どれもなにかのヒントをつかむというだけ。これさえやればいいなんて
練習はありえません。
今、透明なストローをクラブに見立ててプープー音をだすやつはやってるけど
自分の感想は最低。
今後も研究続けます。きらいじゃないから。

32 :名無野カントリー倶楽部:03/03/13 20:09 ID:0VgfOhBP
新聞広告に良く出ているフクスイ式ゴルフ教材ってどうよ。
ネーミングがフクスイ盆にかえらずのようで太宰が・・

33 :名無野カントリー倶楽部:03/03/13 22:05 ID:???
>>31

重いクラブでリズム壊す?
逆にリズム良くなると思うが・・・。
使い方誤れば薬も逆効果だということだよ

34 :名無野カントリー倶楽部:03/03/13 22:32 ID:???
>>32
あれ興味あったら近くのオフハウスかハードオフ逝ってみな
7000円ぐらいで売ってるかも
(俺は2ヵ所で見たことあるよ)

35 :名無野カントリー倶楽部:03/03/14 20:25 ID:HBMGTCnK
>>17
NOB使ったことあるが、スイング軌道の許容範囲が大きすぎたためか、スイングの
矯正にはならなかったような気がする。今までで一番インパクトのあったスイング
練習機は、一度しか経験がないが つるやゴルフにあるスイング矯正マシンだ。
トレーナーにアドバイスを受けながらの軌道矯正で、その場では理解出来たつもり
だったが、今は昔のヘナチョコスイングに戻ってしまった。トホホ

36 :名無野カントリー倶楽部:03/03/15 11:03 ID:???
>>35
>つるやゴルフにあるスイング矯正マシン

雑誌で見たことあるけどすごそう。
でかいやつでしょ。

37 :名無野カントリー倶楽部:03/03/15 22:57 ID:???
やたら重複重複言われる板なのに、このスレはめずらしく言われてないな・・・

38 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 18:50 ID:???
リズムドクター
ドクタースローモー
テンポマスター

どれがお勧めでつか?
というか違いが分からん・・・

39 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 19:33 ID:???
「弾道一直線」・・・
ヤフオクでスイングプロを落札できなくてショックうけてたときに、目に付いたので落札しました。
あんまり人気ないみたいだけど。効果は似たようなものらしいし、同じ感じ(グニャグニャシャフト)の
器具らしいから、もしかしてこっちを落札して(スイングプロを落札してるとしたら、それの半分ぐらいの値段ですんだ)
よかったかも。届いたら効果を報告します。

40 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 19:39 ID:???
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/golfdou/
↑のサイトにも少しだけど練習器具のこと載ってるよ
ぜんぜん更新してないみたいだけど

41 :名無野カントリー倶楽部:03/03/18 01:39 ID:???
>39
弾道一直線。買ったけどあまりよくなかった。
シャフト(?)に張りがありすぎて普通に振れてしまう。
スイングプロの微妙なぐにゃぐにゃ感が無くて、
結局スイングプロを買いました。

42 :名無野カントリー倶楽部:03/03/18 09:49 ID:???
南極一号で本番の練習しますた。

43 :名無野カントリー倶楽部:03/03/19 21:07 ID:???
ナイススイング最高!

44 :39:03/03/19 21:19 ID:???
届きました。あんまりやわらかくないってどっかで言ってたけど、
簡単にヘッドとグリップの尻をくっつけられるほどグニャグニャでした。
これを振りまくった後、ドライバーを振ってみたんですが、
催眠術かけられたみたいに奇妙な感覚に・・・(おおげさだけどw
トップからいきなりズバッと急ぎ打ち(?)するクセがちょっと改善されて、スムーズに
振るみたいな感じが得られました。庭でボール打ってみたら、
あんまり変なところに当たるのが少なくなってミート率がアップしたような気がしました。
まぁ届いたばかりなのであまりわからないけど・・・

45 :パワービルト V-1:03/03/23 11:27 ID:JDcnzvyx
ゴルフをはじめて3ヶ月の初心者です。
練習用に購入したパワービルト V-1では200ヤードくらい飛びます。ロフト11度
の普通のドライバーでは180ヤードで、しかもスライスして半分くらいOBです。
パワービルト V-1で練習して、効果はあるのでしょうか。また、V-1をコースで
使用することも考えていますが、問題ないでしょうか。


46 :39:03/03/23 15:10 ID:???
飛距離が全ての番手で、1番手ほど伸びていました。
方向性もよくなった感じでした


47 :名無野カントリー倶楽部:03/03/27 14:43 ID:???
もめんたすっていぱーいあるけど
なにがベストバイ?

48 :名無野カントリー倶楽部:03/03/27 14:58 ID:???
>>47

使うヤシによって違うだろ
ちょっと考えればわかるだろうに・・・。

49 :名無野カントリー倶楽部:03/03/27 15:19 ID:???
>>48
そんなこといったら
ドライバーなにがいいとか、アイアンなにがいい??
とか何も聞けんわな。

50 :名無野カントリー倶楽部:03/03/27 15:23 ID:???
>49
教えて君か・・

51 :名無野カントリー倶楽部:03/03/27 15:49 ID:???
>>49

もちろん聞けないよ、その人の体力や技術やスイング次第だからね

万人にとっていいクラブなんてあるわけない

そんなこともわからなかったのかw
>>47=49 よ精進せぃ!

52 :47:03/03/27 15:55 ID:???
いろんな人の意見を聞いて参考にしたいだけなんですけど。

53 :名無野カントリー倶楽部:03/03/27 16:21 ID:???
だーかーらー、身長、体重、レベル、体力とか書かないと勧められんダロ?
そんなこと関係無しに勧めて来るヤシなんか信用できんと思うが。

ちなみに俺は普通のモメンタスのほうがストレングストレーナー(こんな名前だったっけ?)より
いいと思うYO

重さは体力によりけり

54 :名無野カントリー倶楽部:03/03/27 18:28 ID:???
>>53
>ちなみに俺は普通のモメンタスのほうがストレングストレーナー(こんな名前だったっけ?)より
>いいと思うYO

これはなんででつか?

55 :名無野カントリー倶楽部:03/03/27 18:48 ID:???
>>54

バランスがいいから
錘ついた奴は筋トレの意義はあるが、スイングチェックには重すぎると感じた

56 :小さな器:03/03/27 21:46 ID:???
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


57 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 06:25 ID:TLeAuf8A
うーん
http://www.gdoshop.com/gdoshop/product.asp?pf_id=5303071

58 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 09:04 ID:fY4KveC/
>>55に基づいた結論としては、
「錘ついた奴は筋トレの意義はあるが、スイングチェックには重すぎる=筋トレ目的ならおもり付きの方がよい」
でOK?

飛距離を伸ばしたいのですが、マスコットバット、普通のモメンタス、おもり付きモメンタスのどれがいいかで迷ってます。

59 :名無野カントリー倶楽部:03/04/02 01:29 ID:RGG/A6eh
メディカス2000買ったやついる?

いたら感想教えてお願い。        

60 :名無野カントリー倶楽部:03/04/02 01:45 ID:???
>>58

基本的に飛距離のバスならバットが一番いい気がする
錘つきのはブンブン振れないから、握力強化やプレーン強化目的がベスト
筋トレにはなると思うが、ゴルフ向きとは思わなかった

マスコットバットとクラブ逆もち全力素振りで結構距離伸びるよ
リズムのいいスイングになったら力なんかなくてもHS50は出ます(マジデ)

61 :名無野カントリー倶楽部:03/04/02 13:08 ID:RGG/A6eh
age

62 :名無野カントリー倶楽部:03/04/04 10:45 ID:???
58じゃないけど、
>>60
参考になりました。

63 :名無野カントリー倶楽部:03/04/04 12:40 ID:I4/wD6Pj
ビガーパンツをカタヨ。

64 :名無野カントリー倶楽部:03/04/04 13:03 ID:/Pl2uQAL
>>59
去年買ったよ、買った当初はよく練習したんだが今は友人に貸してやってるよ。
やはり単調なせいか次第に振らなくなるんだよね、練習場に持っていくのも
カッコ悪いし。もうすぐヤフオクに格安で出品するんで良かったら買って下さい。

65 :山崎渉:03/04/17 11:24 ID:???
(^^)

66 :山崎渉:03/04/20 06:02 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :名無野カントリー倶楽部:03/05/04 05:11 ID:???

b

68 :59:03/05/09 20:08 ID:???
買ったことある奴いるんだろ
もったいぶらずに教えてよ


69 :名無野カントリー倶楽部:03/05/09 20:19 ID:???
スイングジャケットを買った猛者登場
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1052204470/51

70 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 01:29 ID:0W+9x1rr
ハル常住が出したホース状の器具最強 秀道も使用

71 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 10:21 ID:???
業者宣伝ご苦労さん

72 :山崎渉:03/05/22 01:38 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

73 :まーぼー:03/05/25 23:19 ID:jTsUJQ+A
ねぇねぇ、フクスイ式ゴルフ練習器具買った事ある方、
どんな成果がでたの?

74 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 22:15 ID:???


75 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 22:17 ID:???


76 :山崎渉:03/05/28 16:23 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

77 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 20:07 ID:???
age
.

78 :名無野カントリー倶楽部:03/06/14 05:00 ID:???
sage

79 :山崎 渉:03/07/15 11:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 09:54 ID:???
この中でどれが一番良いのでしょうか?

リズムドクター
ドクタースローモー
テンポマスター
パワービルト V-1
スイングプロ
スイングプロインドア

81 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 10:16 ID:7prdiT3z
スイングプロ自作!!!!!!!!

82 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 10:17 ID:???
タオル

83 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 11:47 ID:vDXGgRmp
リズムドクター・・・・結構良いが高すぎ
ドクタースローモー・・・ドライバーとタイミングが違いすぎ
テンポマスター・・・チーピン打ちになってしまう。
パワービルト V-1・・・ ヘッド重すぎ
スイングプロ・・・これが一番。しかし人前では恥ずかしすぎ
スイングプロインドア ・・・まだ見てない

84 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 11:51 ID:dWRCn+wE
「木綿足す」いいよ。
状態が突っ込んだり、リズムが早くなったときの
修正用にはもってこい。ラウンドに必ず持っていきます。
組み立て式でコンパクトだしね。


85 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 13:11 ID:zS99o1Fu
>>83
スイングプロたしかにいい!
でも連れまわりに馬鹿にされるのと、人目を気にして
結局お蔵いりww

86 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 13:23 ID:???
83=84=85

87 :85:03/07/30 13:53 ID:???
>>86
俺だけはちがうぞw

88 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 14:17 ID:???
皆に内緒にして、我慢し1年くらいモメンタス使ってみな
周りはどんどん飛距離が伸びるのにびっくりするから。
俺のツレはそれで220y→270yに伸びた
クラブを変えた効果もあるけど・・・
俺もやりだして半年だけど15yは伸びたな。

89 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 14:23 ID:zS99o1Fu
>>88
アイアン版?それともドラ?

90 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 14:24 ID:???
モメンタスでスイング壊したのがデュバル

91 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 14:28 ID:???
>89
インドア型(短いやつ)
真冬や真夏に汗だくで黄色いクラブ持って
外で素振りしてたら変だよ。
夜中寝る前に5分でも出来るインドア型が絶対お勧め。
球打つわけじゃないもん。

92 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 14:33 ID:zS99o1Fu
>>91
なるほど
でも家狭いから インドア型でもでかいかも・・・

93 :88,91:03/07/30 14:50 ID:???
>>92
うちは普通の建売りだよ
ただ、身長デカい人はだめかもね
(おれは173cmでなんとか大丈夫)


94 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 14:55 ID:zS99o1Fu
>>93
ども
実はさっきネット通販頼んだよw
ヤフオクも見たけど安くなかったからググって
最安の店で注文!
仕事柄、毎日練習場行けないし これで飛距離アップ目指します

インドア型でもパターぐらいあるから やっぱ俺んちは無理だわw

95 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 15:06 ID:???
自作で1000円で済んだ! ホースに錘をつければ十分(vv

96 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 16:07 ID:7prdiT3z
>>95
それとは違うとおもうぞ

97 :93:03/07/30 18:15 ID:???
>>94
ヤフオクの中古と通販新品同じ位だから正解ですね。

続ければ絶対飛距離伸びるから
あと、インパクトの時に上体が伸び上がっての
スパインの崩れがなくなるから
球筋もほんと安定するよ
私の場合は引っ掛けのミスが激減しました

継続は力なり
毎日少しずつがんばってやって下さいね


98 :94:03/07/30 18:39 ID:???
>>97
ども 継続は力なりですね
やはり飛距離はあるに越したことはないので、地道に頑張ります


99 :80:03/07/30 19:25 ID:???
>>95

情報どうもです。私も自作することにしました!
無駄な出費はさけなくちゃ(笑

100 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 16:23 ID:lhMZtzMf
スイングマジック使ってます。
付属したビデオのいう通りに
毎日練習してます。
成果は、アイアンに現れてきました。
きれいに、ダウンブローで打てるように
なりマスタ
でもドライバは、ダメなままです。
ホースも試してみます。

101 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 11:45 ID:wNq4qzf6
スイングプロ買いにゴル○に行ったら、結局リズムトレーナーを買って帰ってきた。
もちろんスイングプロもあったんだけど、何でコレに12,800円払わなければって気がして。
そんでもって、実際に球が打てるリズムトレーナーってのを買ってしまった。
実際安かったし、振った感じが良かった気がする。
練習場で打てば、いいタイミングの感覚が身に付きそうです。
それに、スイングプロは柔らかい電線(キャプタイヤ)で十分だと思いました。


102 :age:03/08/01 11:56 ID:KSc277zH
木綿足すやってても効果が出ないので・・・
自作しました!
色んな器具買ってくるのも馬鹿馬鹿しかったので、
買ったのはSW(スチール)一本と針金(太めの物)2巻き。

SWにグルグル巻きにして4kgにしました。
1.5ヶ月それで室内素振り。
長くやりすぎた感があり、練習場復帰後はまともに振れません
でしたが、50球程打っているとまともになり最終的には・・・
(素振り)練習前 → 練習後
7I 140y → 165y
1W 230y → 250,260y
になりました。

103 :93:03/08/01 15:30 ID:???
>>102
あんまり重くしすぎると早く振れないから
筋肉にゆっくり振る癖がついてしまうよ。
重いクラブで素振りしたら、途中で普通のクラブのヘッド部分
を持って(逆さにして)素振りしないとスイングにキレがなくなるよ。

あと、4kgもあると汗かくとすごく滑りやすいので
バットみたいにグリップエンドに滑り止めの輪を
付けとかないと危ないよ。

私も色々自作したけど
モメンタスのいいところは練習グリップ(指の形が凹んでる)
になってるから汗かいても滑って飛んでいかないとこが
気に入っています。

104 :102:03/08/01 15:42 ID:KSc277zH
>>93
私もその辺非常に懸念しておりましたが・・・。
まぁ、年齢もそう行っていない事もあり、H/Sも5前後上がった
様です。

さらに、一度汗で滑って床に傷を入れてしまいました。
ただ、クラブを握る力は確実についたと思います。
他人には、トップでビシっと?なる様になった、と言われます。

加えて、これはクラブを低重心の物から高重心の物に変えた事の
方が大きいかもしれませんが、出球が低くなり、全ての番手で
上昇系の球になりました。

105 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 16:04 ID:83SrjZDw
どなたかスウィングプロ使って
シャフトがぐにゃぐにゃに感じた人いる?
WEBじゃそういうこと書いてるし・・・

106 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 16:18 ID:nOIYAh8M
スイングプロの後、ドラシャフトがぐにゃぐにゃに感じた。
初心者じゃないが、ヘッドの走らせ方が初めてわかった。
ドローで距離も10〜15ヤードは出るようになった。
値段以上の価値は充分あるね。
正しいタイミングを知らないでいることを考えると。

107 :_:03/08/01 16:24 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

108 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 16:43 ID:wNq4qzf6
>106
ホースでも分かったりして。
以下、自主規制。

109 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 17:19 ID:???
効果 ホース=スイングプロ
値段 ホース<<<<<<<<スイングプロ


110 :93:03/08/01 17:36 ID:???
>>104
出玉が低くなってホップする球になったのは
スパインが崩れない(起き上がらない)スイング
になったので、クラブが下から入ってくるのが
矯正され、きっちり上から叩いて低くヘッドを
抜いていけるスイングに改良されたからでしょうね。
しかし、4kgとは・・・パワーありますねー

111 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 18:52 ID:oAMxB0m1
最近通販でやってるやつで、バックスイングすると右グリップがニョイ〜ンって上にあがって
正しいスイングができるようになるっていう器具なんて名前ですか?
そして効果はどんなものですか?本気で買おうか迷ってます。

112 :名無野カントリー倶楽部:03/08/01 19:00 ID:???
スイングジャケット買ったけど
結局レッスン行きはじめてお蔵入り
ヤフオクにでもだそうかな・・・

113 :94:03/08/01 21:44 ID:abDvSRtK
モメンタス昨日届きました
部屋ではやはり無理だったので、会社帰りに駐車場で5分〜10分振ってます
思ったより軽くかんじたけど、こんなもんかなあ
背筋に心地よい筋肉痛がこないというか
もっと慣れてきたら俺も針金巻こw

仕事忙しいんで当分コース行けないけど、こつこつ頑張って飛距離のばします!

114 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:35 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

115 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 06:35 ID:I3O6rfFp
スイングプロ、作りました。

ホースの片方に塩ビのパイプを差し込んでグリップを作ったけど結構良い感じ。
でもう一方には100均で買ってきた柔らかいボールをビーニールテープで取り付け、スポンジでクッションにしました。
で使用感だけど、本物と殆ど変わりないって感じです。
ただ、力を入れた時にホースが伸びます。地面に当たってしまいます。

感想
ホースの長さを色々変えてみたら面白いかもって思いました。
自分に一番合ったスイングプロが作れるかもって気がします。

116 :_:03/08/03 06:40 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

117 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 14:29 ID:45n/7eZx
リズムトレーナー、今一ワカラン。
レディース用のシャフトよりだいぶ柔らかいらしいんだけど、何の役に立つのか。

118 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 20:58 ID:n2zvtUr4
117だけど、何か少し分かったような気がした。
手作りスイングプロで、インパクトからフォローに掛けて音が出るようにふる。
その後リズムトレーナーを同じように振ったら、何と楽にふれました。
やはり、まともに振るだけなら誰でも出来るって感じだけど。無駄な力を掛けずにフォローにかけて音が出るように振るのはテクニックがいります。
下半身のリードが大事です。
その事を教えてくれる器具かなって思う今だけど、明日はそんなこと無いって感じになると思うかも。
でも、本物かも。

119 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 22:08 ID:???
>>113
モメンタスにはいろんな重さがあるよ。

120 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 23:36 ID:???
つーか、ダンベルじゃないんだから重けりゃイイ!
って事ではない。
>>103が言ってるように
ある程度のスピードで振らないといけない。
重すぎてもいけない。
実クラブとギャップありすぎてもいけない。
これ肝心

121 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 00:17 ID:???
モメンタスって、単なる重めのクラブ?
なんか上手くなれるような、工夫がされてるわけ?


122 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 00:19 ID:???
>>121
特に無い。ただ重いだけ。
実際に球を打つのもだめ。

123 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 00:41 ID:???
>>122
そうっすか。値段高いね〜。
貧乏なんで自作すっかな・・・


124 :日本通販:03/08/04 01:44 ID:???
>>123
1マソ位だったら買った方がいい
買ってしまうともったいないし、カッコイイから毎日使う
なにより自作だと滑って危ない
外でやってクラブ飛ばして人殺したら5千万円
室内でやってクラブ飛ばして床に穴あけたら3万円
木綿+は手の形グリップだから滑らない
高価なシャフト買うより飛距離うpに効果絶大
これ本当。

125 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 03:09 ID:???
>>124
いや、普通のグリップでも、クラブ飛んでくことなんてほぼありえないんで。
俺みたいな貧乏人が、高いモメンタス買って、必死こいて振ってるのはカッコ悪いっす。
とりあえず、自作してみまつ。



126 :94:03/08/04 10:48 ID:m+1A0H5q
>>119
自分のはインドア用アイアンなんで1225gみたいです
振ったかんじは軽いけど2日遅れで筋肉痛きました、年かなw

自分は左腕(特に手首)が弱いんで5分も振ってると筋肉が張ってきます
効果ありとみた!

>>125
自作よりは重めのマスコットバットか木製バット買えばいいんじゃない?安いし

自分はグリップの再確認の意味も含めてモメンタスにしたけど、正直高いとは思うよw

127 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 18:03 ID:???
今年買ったバイブは良かったな。
喜んでくれたよ。

128 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 10:30 ID:dcJvJQTS
>127
で、何の練習をしたんですか。

129 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 10:34 ID:???
127じゃないが昨日は目隠しの状態で縛り付けてローターと小型バイブを使ってみた。
嫌がるかと思ったがスゲー喜んでくれてハッピー。

板違いなので下げ。

130 :名無野カントリー倶楽部:03/08/07 14:13 ID:dcJvJQTS
>129
バイブのボコボコを利用してグリップの握り練習をしたのかと思いマスタよ。


131 :名無野カントリー倶楽部:03/08/10 22:13 ID:???
モメンタス始めて1月
段々球が左右に曲がり、吹け上がるようになってきた
もしかしてと思いフレックスSのシャフトを
ウエッジ以外のドラからアイアソまですべてXにしました
今日始めて打ったのですがもうばっちりです。
これが自分の打った球?って感じの強い球でした
日曜日とあってレンジはアベレージゴルファーが多かったのですが
皆が私の球に注目しているのがよくわかりました。
次のラウンドが非常に楽しみです。

132 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 09:23 ID:tr6+okRc
>131
それは良かった。

めでたしめでたし。

133 :名無野カントリー倶楽部:03/08/12 07:44 ID:dYNgFTpV
マサムネっていうグリップ付き布団叩きがある!おおだすかり..か?オリジナル?市販してねーし..

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :名無野カントリー倶楽部:03/08/13 01:52 ID:???
モメンタスと言っても錘つきのやつと、普通のアイアンタイプと
2種類あるじゃないですか?

どっちのほうが効果あるんですかね?

136 :山崎 渉:03/08/15 21:06 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

137 :名無野カントリー倶楽部:03/08/24 21:59 ID:???
誰かMEGS試した人インプレキボン。

http://www.twilight-express.com/jp/golf/megs/

138 :名無野カントリー倶楽部:03/10/01 01:20 ID:8CpoZ8Hn
弾道一直線 長いのと短いのどっちがいい?

139 :名無野カントリー倶楽部:03/10/01 01:53 ID:???
test

140 :名無野カントリー倶楽部:03/10/01 16:15 ID:BBPGZp99
テレビで芹沢が振ってた黄色いグニャグニャって何?

141 :名無野カントリー倶楽部:03/10/01 22:05 ID:KS4y4xct
>>140
  リョーマゴルフのスウィングプロ インドアだね
  

142 :名無野カントリー倶楽部:03/10/02 09:12 ID:5haXPJvO
そのスイングプロって練習場とかで、わりと上級者の人が振っていると思いますが
初心者でも効果あるんでしょうか?

143 :名無野カントリー倶楽部:03/10/02 09:12 ID:VkaNd60h
☆★☆★本気で月収50万円稼ぎたいならここ↓★☆★☆
http://www.medianetjapan.com/2/17/companies/tsj5195/

144 :名無野カントリー倶楽部:03/10/02 13:10 ID:???
>>142
初心者だからこそ、意味がある!!
しっかりビデオみて練習すれば
それなりに効果がでんじゃないかな?

145 :名無野カントリー倶楽部:03/10/02 13:44 ID:???
>>144
いや、変なスイングだったりド初心者だと効果は薄いみたいよ。
顔に当たったりして危ないし。

146 :名無野カントリー倶楽部:03/10/02 19:12 ID:MLcJqXBr
早速スイングプロを店で振ってみました。
店員に言われたとおりにやってみた。
まず、ドライバーでヘッドスピードを測定・・平均約43だった。
次にスイングプロ10回振った
直後に再びドライバーでヘッドスピードを測定。
なっなんと44.5も出た。距離データも15ヤードあっぷ。
結局買って会社に持ち帰りました。

147 :age:03/10/10 21:32 ID:D1+0lJhM
インパクトビルダーってどうなんでしょう。
っていうかすでに買ってしまったんだけど、サイエンスアイで
H/S43なのにレベル1でも音がなるんだけど。
もしかして不良品??

148 :名無野カントリー倶楽部:03/10/10 22:10 ID:???
大リーグ養成ギブスが一番良かったぞ。

149 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 15:10 ID:WcPM416U
ゴルフ初めて1年目頃、フクスイゴルフ教室を頼んだけど、
結構いろいろと考えられた7つ道具が有り、ゴルフ教室に入る金がなく、
レッスンプロに習う暇がない人にはゴルフの基礎的なことがわかって、
タメになると思う。
 下手な癖にドライバーに5万以上もつぎ込む金があったら頼んでみるのもいいと思う。
しかし、庭付きの家でないとスイング練習が出来ないので念のため。

150 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 18:34 ID:???
>>142
俺の場合は効果あった。スイングプロじゃないけど。グニヤグニャシャフト系の類似品的な奴。効果は同じと思う。
商品名言ったら業者とか言われるんであえて言わないでおく。
200ぐらいしか飛ばなかった時、振ったら遠心力使う感じがわかって、力まなくてもヘッドを加速させられるようになった。
曲がりが直ったし飛距離も上がった。


151 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 14:51 ID:???
>>150
どこの?ヒント教えて。

152 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 17:45 ID:rHQBkynl
弾道○○とかいうバチもん。
ぜんぜんダメだな。
軽すぎ。
無茶振りになってしまった。

153 :名無野カントリー倶楽部:03/10/16 23:02 ID:???
ナトラフレックス、よさげ

154 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 01:07 ID:3hEJTolN
ガイシュツかもしれんがメディカス使った香具師いる?

感想教えて。

155 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 22:30 ID:ZUjnyyK4
間接が折れないようにフェースを開きながらバックスイング、
フェースを閉じながらボールをインパクト。(使い方あってるかな?)
普通にボールを打てます。
買うほどのものじゃないと思う。

156 :-:03/10/20 22:53 ID:???
誰かゴルフチャンネルの通販でやってる,赤色と緑色のLEDをクラブのネックの所につけて,ヘッドの軌道とフェースの開き具合/閉じ具合がLEDの残像で見えるってやつの名前を覚えている奴,もしくは使った事のある奴の情報をきぼんぬ。

157 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 23:09 ID:???
>>156
http://www.golfd.jp/catalog/catalog_detail.asp?no=GV0213

これだろ?
こんなのゴルフショップいけばどこでも売ってるよ

158 :-:03/10/20 23:40 ID:???
>>156

ありがと,だけど探してる奴は赤と緑のLEDがヘッドの前後に1個ずつ上に来る様になっていて,フェイスの開き具合が色の違った2つの残像で解るというやつなんだ。

159 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 23:48 ID:bi4JK7KT

実験放送してます。(自宅から)

http://www21.brinkster.com/deelings/goa/index.html


160 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 22:32 ID:qwyuCx0x
黄色いホースみたいなのがスイングプロって言うの?

161 :名無野カントリー倶楽部 :03/10/23 12:26 ID:D/1xkG+q
アブトロニックファルド

162 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 19:07 ID:???
最近寒いけど、室内でできる練習器具でお勧めあれば教えてください

163 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 19:15 ID:???
室内限定ならインドア用のスイングプロかモメンタスか・・・あとは知らん
効果あるのかも知らん 両方買ってみろ

164 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 21:22 ID:???
アメリカンクラブのユーティリティーめちゃいいです
ヘッドスピード40の俺が5Wで210Yは軽くいきます
しかも曲がらないです
http://www4.ocn.ne.jp/~amcgolf/ClubSele.html

165 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 23:01 ID:91BTfxBI
ab shaperって良いよな

166 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 12:50 ID:B5UIOupg
既に使い続けて2年になるが、
スイングプロは良い。


167 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 11:45 ID:1ZerX/Yw
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e32753032
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33079247
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d41487219

ヤフオク モメンタス

168 :名無野カントリー倶楽部:03/11/28 22:45 ID:2Hm830Qh
ヤードスティックで出してるUP5ってどう?
誰か使ってみた人いる?

169 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 09:44 ID:???


170 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 20:00 ID:???
テンポマスターアイアン版買おうか迷ってます、持ってる人
感想教えてください

171 :名無野カントリー倶楽部:04/02/13 00:57 ID:nO98MfVR


172 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 21:17 ID:rAKvf/MQ
メトロノームってどうなんでしょうか?誰か試した方いませんか?
最近よく宣伝してるゴルフ用製品は品切れが多いので
音楽用の汎用品を購入しようと思いますが
ゴルフ用はリズムの設定が細かいなどあるのでしょうか?

173 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 21:37 ID:???
>>172
基本的には同じモノ。
ただゴルフ用は「チャー・シュー・メーン」っていう音なだけ。

174 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 21:43 ID:???
>>172
逆。音楽用が設定細かすぎ。ゴルフスイングでテンポ90以上なんかほとんど必要ないでしょ。
で、効果は確実にあると思うよ。スイングを強制的にいじられることもないからイイ。

175 :EAGLE:04/03/10 22:21 ID:???
>>172
下記の製品がおすすめです。
http://www.korg.co.jp/Product/Tuner/MM-1/

176 :172:04/03/10 22:34 ID:???
>>173-175
レスさんくすです。

>>173さん
そうですか、残念。三井住友ビ○カードなら良かったんですが…

>>174さん
オクで>>175さんのを買おうかと思ってるんですが、
40-208で38ステップってことは大体4ピッチかなと。
逆にゴルフ用だと60-90位を1ピッチで設定できるのかなと思ったんです。


177 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 22:50 ID:???
メトロノームを使って、テンポよく、右に左に振り子のように素振りすると、いい事があるよ。マジ

178 :名無野カントリー倶楽部:04/03/10 23:30 ID:???
>>176
その38ステップって1ピッチ単位で設定できるんじゃないの?よくわからんけど。

それより三井住友ビザカードをmp3プレーヤーで聴こうかな。
エミリタンにレッスンされてるようで萌えるかも。

179 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 02:33 ID:???
エミリタン銭金ハァハァ

180 :名無野カントリー倶楽部:04/03/12 02:39 ID:VUJ5D31I
銭金ハァハァ

181 :プロゴルファー豚:04/03/12 11:02 ID:uxhcn2XH
http://www.venus.dti.ne.jp/~sese/8pga.html#sinp

ここって 大学の教授みたい。

182 :名無野カントリー倶楽部:04/03/21 18:45 ID:???
ここみて近所のヒマラヤGOLFでメトロノーム買っちまった。
3500円でスコア良くなるなら安いもんだ!!

183 :名無野カントリー倶楽部:04/03/25 19:35 ID:p1sivdqN
キャメロンキューブってどうですか?

184 :名無野カントリー倶楽部:04/03/30 14:23 ID:43yStMks
スイングジャケット買っちまった。。

185 :名無野カントリー倶楽部:04/04/11 02:20 ID:n3qnR4Em
パターが苦手なんだが、夜中の通販番組でやってるZENオラクルって穴開きパターって効果ある?
教えてエロぃ人!

186 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 14:53 ID:8LEINpWL
キャメロンキューブは悪くないと思う。
絶大な効果があるかと言われるとちょっと困るが。

187 :名無野カントリー倶楽部:04/04/15 22:56 ID:0tGmDndC
ギャグボールくわえたままスイングしてみろって
マジで力抜けるから

188 :名無野カントリー倶楽部:04/04/16 00:34 ID:UUYndM4M
今更だけど、スイングマジックの良さがわかった。
打ち急ぎの癖がある俺には非常に効果があったYO!

189 :名無野カントリー倶楽部:04/05/02 10:56 ID:???
メディカス2000ってどお?
夜中の通販でついつい欲しくなってしまう

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)