5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***最強のアイアン***

1 :チョットおっさん:03/02/20 21:22 ID:bkZgGAyK
今年から本格的に、気合を入れてゴルフをしたいと
思います。で、アイアンセットを購入したいです。
今までは本間606でした!で、もっとカンタンで楽なクラブ
が欲しいデス。何がイイかな?ちなみに、HS43 少々フックぎみ。

2 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 21:29 ID:bkZgGAyK
やっぱXXioかな?

3 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 21:40 ID:???
やっぱトブンダだろ

4 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 23:27 ID:???
アイアンゴーレムのスキル上げるよろし

5 :名無野カントリー倶楽部:03/02/20 23:34 ID:???
>>1
>今年から本格的に、気合いを入れてゴルフをしたいと
>思います。
>もっとカンタンで楽なクラブが欲しいデス。

う〜ん、本格的に、気合いを入れてゴルフに取り組むのならば
カンタンで楽なクラブじゃなくてもいいのでは?
と思ったのですが...(w

スレタイの『最強のアイアン』に対しては
色々な意味でMP-33 or MP-30を選考します。(w


6 :名無野カントリー倶楽部:03/02/21 01:20 ID:???
「カンタンで楽なクラブ」が最強なの?


7 :1:03/02/21 09:18 ID:FYfdsZPU
なんせ年が徒死なもので。(43)



8 :名無野カントリー倶楽部:03/02/21 09:21 ID:???
じゃV-301かTS-211にしる。
楽したいオヤジゴルファーにピッタリ

9 :1:03/02/21 09:31 ID:FYfdsZPU
V-301炊け〜。TS-211よさげ〜。
シャフトはスチールのRを考えてますが〜
いかがなものか と。

10 :1:03/02/21 09:47 ID:FYfdsZPU
X-16プロってのはどうよ
フックぎみ難だろ*

11 :名無野カントリー倶楽部:03/02/21 09:48 ID:???
最強のアイアンだぁ〜・・・


      M P − 3 3 し か ね ー だ ろ !


BS逝ってよし。

12 :名無野カントリー倶楽部:03/02/21 09:49 ID:???
最強のアイアン=>1にピターリではないと思われ。

13 :1:03/02/21 09:52 ID:FYfdsZPU
1にピターリな最強ッテコと。
MP-33はちょっと じゃなくて
むちゃきつい。

14 :名無野カントリー倶楽部:03/02/21 10:04 ID:???
マックテックNV2

15 :名無野カントリー倶楽部:03/02/21 10:10 ID:???
ゴーセン、ルーツ。


    お前みたいな香具師は6Iで200Y飛ばしてなさいってこった。


16 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :03/02/21 10:20 ID:IkCoD9JY
パワービルド スコッチブレード(国際興業)
ウイルソン アニバーサリー(ニック ファルド)
今更、打ち方変えないだろうし
フックは多少ましになる。

17 :名無野カントリー倶楽部:03/02/21 10:24 ID:???
エスポートミズノで別注。これ最強!

18 :名無野カントリー倶楽部:03/02/21 10:36 ID:???
1に最強なアイアンってようは自分に合うアイアンって事だろ?
だったらこのスレのタイトルは嘘じゃん
質問スレかなんかで聞けばよかったんだよ・・・。

19 :名無野カントリー倶楽部:03/02/21 10:42 ID:???
>19
禿同。スレ立てるまでもないね。
>1はさっさと回線切って首吊って氏ね!

20 :名無野カントリー倶楽部:03/02/21 13:07 ID:8oJUSi9x
キャロウェイのX−14買いました。
ダメな奴は何使っても一緒ですね。

21 :名無野カントリー倶楽部:03/02/25 22:17 ID:fqmO7uQ6
タイトリスト 591
現在すでに生産中止だが、打感は最高です!
中古屋orヤオフクでけっこう出物あり! 一度使用する価値あり!
ミウラギケン製造らしい・・

22 :名無野カントリー倶楽部:03/02/25 22:20 ID:???
ブリヂストンのプロイズム、DGS400。これが打てたら最強。

23 :名無野カントリー倶楽部:03/02/25 22:31 ID:???
MP-30

24 :名無野カントリー倶楽部:03/02/25 22:41 ID:???
大沢親分「喝だなこりゃあ!!!!!!!」『かぁぁぁーーーーつ!!!!(ナレーシヨン)』
大沢「まぁ駄スレが何本立とうと俺にゃ関係ねぇけどよ、
少しは人様の迷惑ってもんを考えねぇといけねぇよ。
匿名つっても誰かが見てる訳だしな。
削除人もちゃんと仕事しねぇといけねえな。俺ぁ金貰ってねえからって
サボられたんじゃあ皆んながたまんねぇよ。折角皆んなの代表なんだから
ちゃんと仕事しねえと。削除人にも喝だなこりゃあ。」
関口宏「ほう、削除人にも喝ですか。』『かぁぁぁーーーつ!!!!(ナレーション)』
張本「喝!!!!!!!!!!!!!」『かぁぁぁーーーーつ!!!!(ナレーシヨン)』
だいたいねぇ、こんな駄スレを立てて人様に迷惑をかけて
最近の大人はなっとらんですよ。
平成不況がどうとか、社会環境が悪いとか色々いわれますけどねぇ、
最近の大人は子供みたいなもんでしょう。いい歳してインターネットばっかりやって。
他人とまともにコミュニケーションとれないでしょ?
それもこれもね、みんながみんな一人で遊ぶ、自分一人の世界に閉じこもって
周りが見えない事を、個人主義、個人の自由と勘違いしとるんです。
大体アメリカもね、実力あっての個人主義なんですよ。その点を最近の人は
わかっとらんですねぇ。喝ですよこのスレは。」

25 :名無野カントリー倶楽部:03/02/26 00:28 ID:gvipnhb0
ロングシューターがイイ!!

26 :名無野カントリー倶楽部:03/02/26 00:35 ID:???
単発スレ立てんなヴォケ!





って言われてみたかったんだろおまいw



マゾでしか?

27 :名無野カントリー倶楽部:03/02/26 00:56 ID:KJbTQLHF
>21

TITLEIST 591はいいですよ。ほんと 最高。 カーリーウェブ使用です

28 :21:03/02/26 21:38 ID:Cho/QN63
>27
タイト591・・って カーリーウェブが使用してるの?!!
今ライフル(6.5)挿してるけど、ライフルとの相性もバツグンと思います。
いずれ、ライフルライトorNS90にリシャしようと思うけど、どうだろ?






29 :名無野カントリー倶楽部:03/02/26 22:09 ID:r0LI6r7I
ある意味最強クラブ
見た目 マッスル系
一目置かれる マッスル系
自己陶酔 本間系
スコア重視 各社やさしい系
まあ、国産もでるなら飛び抜けて外れはないよ

30 :tantei:03/02/26 22:16 ID:???
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



31 :名無野カントリー倶楽部:03/02/26 22:21 ID:???
糞スレあげるなよ

32 :名無野カントリー倶楽部:03/02/27 00:21 ID:???
ぎょーしゃにマジレスすんなよ

33 :名無野カントリー倶楽部:03/02/27 05:07 ID:???
>>27
カリ・ウェブが使ってたのは981ですよ。
もう690にチェンジしたようですけど。

34 :名無野カントリー倶楽部:03/03/03 09:25 ID:???
981にしる

35 :名無野カントリー倶楽部:03/03/12 00:59 ID:???
最強つーか、いま興味があるのは

○ XXIO ツアーアイアン
○ ミズノMX-15,MX-20 or T-ZOIDコンプPLUS
○ ヤマハ インプレスX
○ キャロ X-16

軽量スチールでいいんだけど精度ミズノ?

36 :名無野カントリー倶楽部:03/03/12 01:05 ID:8PS0IIMY
なにを言っているんだ!!!
タイト690MBに決まってるだろが。。。最強だろっ最強!


37 :名無野カントリー倶楽部:03/03/12 01:10 ID:???
>>35
XXIO ツアーアイアン にしる



38 :名無野カントリー倶楽部:03/03/12 06:41 ID:???
>37
禿同

39 :990B:03/03/12 11:06 ID:???
titleistは990Bが最強だ。次に591。ちなみにカーリーは981だった、591は
日本仕様のみだからな。日本の地味なプロが使ってただけ

40 :名無野カントリー倶楽部:03/03/12 22:40 ID:lDRQQwl+
皆さん知ってますか。鋳造を鍛造って偽って売っているメーカーが多い事…

41 :名無野カントリー倶楽部:03/03/12 22:49 ID:???
このスレ使うなよ・・・。
 
>>40
偽鍛造でも本人が気にいってたらいいんじゃない?
俺は軟鉄じゃないと嫌だとは思わないが・・・。

42 :名無野カントリー倶楽部:03/03/12 23:05 ID:YUreh4wT
いちよ軟鉄なんですよ。軟鉄鋳造だけど…プロかトップアマしか使っていないと思うんですが。なんかその辺の事偉そうに語っている人多いですよね。童貞が女のイカせ方自慢してるみたいに…

43 :名無野カントリー倶楽部:03/03/12 23:21 ID:???
ピンとかキャロは良心的なメーカーって事いいたいのか

44 :名無野カントリー倶楽部:03/03/12 23:29 ID:NMRZ4Pvu
ミズノのインテージはどう?

45 :万年100台:03/03/12 23:35 ID:xJcZnvkb
キャOとか、ピOとかは確かにいいクラブだけど・・・。
スゥイングがルーズになって、結局長いものから短いものまでおかしくなった。
これはあくまでも自分の経験上の話なので・・・。
多少シビアなクラブで腕を磨くのも上達の秘訣かも。

46 :名無野カントリー倶楽部:03/03/12 23:56 ID:08vftgdD
MSー11

47 :名無野カントリー倶楽部:03/03/13 00:20 ID:???
 最強のアイアンはやはりミズノだぎゃ!!


48 :名無野カントリー倶楽部:03/03/13 00:23 ID:???
 >>45
 シビアなクラブは逆にスウィングを崩す原因になる可能性が大きいのでは・・。

49 :名無野カントリー倶楽部:03/03/13 03:06 ID:???
X5000
最高!

50 :名無野カントリー倶楽部:03/03/13 10:46 ID:???
900TR
最高!

51 :山崎渉:03/03/13 14:50 ID:???
(^^)

52 :名無野カントリー倶楽部:03/03/13 23:45 ID:egkbcb2j
BSの市販ものは最悪です!大手なら美津濃か横浜がまともですね‥つるやも良いかな‥

53 :名無野カントリー倶楽部:03/03/14 01:35 ID:???
>>52
横浜って?まさかキャロのことじゃないよね(苦笑

54 :名無野カントリー倶楽部:03/03/14 01:44 ID:eD30fJys
>>53
マジレスすれば横浜=PRGRだと思うが・・・。
ネタにしては、意味がわからん・・・(w

55 :名無野カントリー倶楽部:03/03/14 01:52 ID:???
つるやって、持ってて恥ずかしくないですかね?


56 :名無野カントリー倶楽部:03/03/14 02:32 ID:???
つるやで70台だったらかえって素敵です
タイガーちゃんならトブンダでもアンダーパーでしょうw

57 :名無野カントリー倶楽部:03/03/14 07:35 ID:???
そりゃ虎森さんならアメリカソくらぶでもアンダーパーさ。

58 :名無野カントリー倶楽部:03/03/14 10:26 ID:???
>>56-57
         ウズウズウズウズ
          ⊂(゚∀゚)ノ

ミケルソンがなにか言いたげな表情で現れた!!
  話を聞く
  無視する
→ …で、負けたの?

59 :名無野カントリー倶楽部:03/03/16 17:31 ID:???
最強って…

60 :名無野カントリー倶楽部:03/03/16 18:46 ID:ukd+f38Q
今年の岩間のNo.1はウィルソンTABキャビかな

61 :名無野カントリー倶楽部:03/03/16 21:42 ID:???
マクレガーの新しいヤツじゃないの?

62 :名無野カントリー倶楽部:03/03/16 21:51 ID:???
キャスコが結構好きみたいなんで、意外とキャスコの新型かも。
実は昨日氏打開で打ったんだが、よさげだった。
でも5番アイアンだけで決めていいんか?と思うが?!(忙しいのかもしれんが)

63 :名無野カントリー倶楽部:03/03/16 22:01 ID:YFXKmBFF
マルマンだったら嫌‥

64 :名無野カントリー倶楽部:03/03/16 23:46 ID:HNtTVnn9
飛んで曲がらないアイアンってプッシュや引っ掛けで大火傷しやすいって事か!

65 :名無野カントリー倶楽部:03/03/16 23:53 ID:???
飛んで曲がらないということ自体が宇曽。

66 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 00:01 ID:???
バナジウム鋼が最強

67 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 14:16 ID:???
気の根っ子から打てばどれが最強か直ぐわかるぞ。

68 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 14:20 ID:???
>>35
ステンレスは調整できないから却下。まぁ絶対に駄目ってわけじゃないが・・・

結局のところ、ミズノのMX-20(T-ZOIDコンププラス)かヤマハのインプレス
が良いんじゃないの? BSは造りが悪いので却下か・・・

69 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 14:21 ID:2T22ZuaW
BS=遠藤製作所(タイランド)

70 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 15:13 ID:???
軟鉄マンセーなヤシは多いが、実際変わらんて

目隠しで打ち比べたらプロでも前々わからんらしいし、耳栓したら
チタンとパーシモンの違いもわからんらしい

視覚、聴覚からの情報が打感なんだよね
実際インパクトの衝撃の違いを感じることは殆んど・・・。

煽りじゃないが、68はMXやインプレスでいいのなら、調整やBSの造り
を語る必要はないと思うが・・・。

ミズノはやはりMP29か30でしょ



71 :ヴぁか発見:03/03/17 15:36 ID:???
>軟鉄マンセーなヤシ

ステンレスじゃライ角調整できないじゃん。
つか調整しないのか? >>70

72 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 15:38 ID:???
>>70
>ミズノはやはりMP29か30でしょ

判ってない模様(苦笑


73 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 19:52 ID:???
BSのつくりが悪いって、ドンだけの腕前のヤシがいってんの?
下手には使えないって事なの?

74 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 20:59 ID:???
マジレスするとBSなんて子会社が遠藤に○投げしているだけじゃん。
それもタイ製。

BSの本社社員でさえBSスポーツを馬鹿にして使ってないぞ(笑

75 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 21:08 ID:???
BSはたしかにヒドイね。
メリットは65掛けで買えることくらいかなあ。

76 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 21:10 ID:???
BSが酷いのはわかった。
ブリヂストンはどうなんだ?

77 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 21:29 ID:???
ボールが一番儲かるんだってさ by BS社員

78 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 21:55 ID:???
だから、具体的に何がひどいかおせーてよ。
BSの。タイ製だったらなんな訳?
使ったクラブがどうひどかったか、きかせてくれよ。
ひどいってゆうからには、つかったことあんだろ。

79 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 22:41 ID:???
>>72

何がいいの?MP33とか言わないでねw

80 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 22:45 ID:TV8UIqL9
68=71=72か
MXで満足ならライ角あわせても一緒だよ(藁




81 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 22:52 ID:???
70=80か? ステンレス使っていろよ!
お前は調整しても無駄だよ(嘲笑

82 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 22:53 ID:???
MP30って・・・(馬鹿

83 :名無野カントリー倶楽部:03/03/17 22:55 ID:YXcMjE+s
ウィルソンStaff RM
顔も良いし扱いやすかった!

84 :名無野カントリー倶楽部:03/03/20 02:28 ID:???
>>81=82

MP30のよさがわからないのか?
俺はMP29、33と使ってきたが、30はいいアイアソだよ

33が1番落ちるな、まぁXブレードやナイキよりはいいが
タイトとテーラーのマッスルには劣る

えぐれてるだけでクラブを判断しちゃ駄目よ、いい物はいい




85 :名無野カントリー倶楽部:03/03/20 09:03 ID:???
>>84
X、内規 < 33 < タイト、テーラー
の理由を述べよ。 いや、述べて下さい。

86 :名無野カントリー倶楽部:03/03/21 09:51 ID:???
みんな知らないだろうが、KZGのキャビは最高だぞ。ヘッドは三浦製だ

87 :名無野カントリー倶楽部:03/03/21 10:56 ID:???
ミズノプロMS-201
プロは糞だが鉄はいい!

88 :名無野カントリー倶楽部:03/03/21 11:31 ID:???
>84
>33が1番落ちるな、まぁXブレードやナイキよりはいいが
ただ33が打ちこなせないだけじゃん!つーかマッスルが
打てねーだけか!


89 :名無野カントリー倶楽部:03/03/21 14:34 ID:2gAtCsVv
ココはネットゴルファーが多いようだ…

90 :名無しのカントリー倶楽部:03/03/21 15:51 ID:KRxRYmI2
伽炉 X−16

91 :名無野カントリー倶楽部:03/03/21 16:44 ID:???
トミーアーマー845 V25

三浦技研製かな?

92 :名無野カントリー倶楽部:03/03/21 16:47 ID:???

違う

93 :名無野カントリー倶楽部:03/03/21 16:48 ID:???
そうだよ。


94 :名無野カントリー倶楽部:03/03/21 16:52 ID:???
トミーアーマー「ARMOUR 845 EVO V-25」
軟鉄鍛造ヘッドは三浦技研製。
アッセンブルも日本で行われているようなので
信頼性も問題ないでしょう。


95 :名無野カントリー倶楽部:03/03/21 16:53 ID:rCdCJpRv
クリブラのTA-1。

96 :名無野カントリー倶楽部:03/03/21 19:19 ID:???
MP-29<--これは笑える。  MP-14とかMP-33なら許せるがなぁ
いまどきMP-29のようなオフセット構成なんて・・・(嘲笑

97 :名無野カントリー倶楽部:03/03/21 19:32 ID:???
>>88
33簡単なんだが・・・w

つぅかお前ら打ったことないだろ?
33より29の方が前々ムズイよ(禿藁

98 :名無野カントリー倶楽部:03/03/21 19:34 ID:???

>>96もか

カタログスペックはいいから実際打ったクラブだけ語りなさい
MP29の良さがわからないならキャロかゼク使ってればいいから

99 :名無野カントリー倶楽部:03/03/21 23:04 ID:???
マッスルバックにはマッスルバックの、キャビティーにはキャビティーのよさがあるのをわからんで、ブレードタイプだけをありがたがるのもアホだと思う

100 :名無野カントリー倶楽部:03/03/22 02:09 ID:eJETpk5w
100

101 :i-2:03/03/22 02:46 ID:gmk2IPNC
TN-87だろ。
難しいがプレイヤーを育てるアイアンである。
今のアイアンは、プレイヤーをダメにする。
どのような観点で最強なのかをもう一度聞きたい。>>1
なにを基準に考えて最強と言えばよいのかいまいち分からない。

102 :名無野カントリー倶楽部:03/03/22 03:35 ID:???
車で言うと、運転を覚えたり、峠で遊んで楽しいのはシルビアだったり、AE86だったりするが、
そういう車を最強とは言わないよな。

103 :名無野カントリー倶楽部:03/03/22 03:50 ID:???
>>102

確かにそうなんだが、車ほど簡単に比較の出来ないのがゴルフクラブなんだよね。

例えばマッスルより易しいX14とか使ったら結果が良かったとしても
長い目で見たらスランプになったり


104 :一匹どうしようもない香具師が\\:03/03/22 09:12 ID:???
>>70
MP-29かMP-30?

厨房はこれだからなぁ(ぷ 
MP-30と並べるならMP-14かMP-33だよ



105 :88:03/03/22 10:29 ID:???
>>97
俺は84におまえと同じ意見だよ
レスちゃんと読め!

106 :名無野カントリー倶楽部:03/03/22 11:12 ID:???
己にあったアイアンこそ
最強のアイアンなり。

107 :名無野カントリー倶楽部:03/03/22 16:35 ID:/o+i6P9P
TS-201 か S-30V はどう?


108 :名無野カントリー倶楽部:03/03/22 17:03 ID:???
TS-201は顔が悪い。X5000が最強だが、俺はタイトリスト990Bが最強
だと思っている。日本製のアイアンって何か萌えないんだよなー。

109 :名無野カントリー倶楽部:03/03/22 18:58 ID:???
>日本製のアイアンって何か

こういう海外製品信仰の強いアホは100も切れない下手糞だろうなぁ

110 :名無野カントリー倶楽部:03/03/22 21:11 ID:???
>>104

痛いなぁ君は
多分29がグースだから邪道と書いたヤシだろうけど

MP14、29とMP33では大分性質が違うのを感じ取れないのかな?
MP33はオートマのスポーツカーのようだよ
カタログのデータだけで判断してるのバレバレ

111 :名無野カントリー倶楽部:03/03/22 21:25 ID:rqFJP2gH
何で美津濃のレプリカアイアンでそんなに語りあっているのですか? 本物のギアの事話ましょうよ!

112 :名無野カントリー倶楽部:03/03/22 21:35 ID:???
>>110
この馬鹿はMP-29とMP-30を同列に並べた下手だな(苦笑
なにがオートマだよ(爆笑

MP-30はどうなる?



113 :無知発見:03/03/22 21:35 ID:???
>>111
どれもレプリカじゃないけど知らないの?

114 :名無野カントリー倶楽部:03/03/22 22:24 ID:DRvBBLx4
>>113 ゴメンナサイ
美津濃がレプリカした の間違いでした w

115 :名無野カントリー倶楽部:03/03/22 23:18 ID:GBWxKWSp
ベンホーガン フォージド
オリジナルのシャフトもいい。
ダイナミックのS300とかはタイミングで打つタイプには向かない。
R400くらいがいいと思うんだけどあまりない。
その点 ベンホーガンは丁度いい重さ。
あと意外とピンI3もいいね
欲しいのは一杯あるんだけど…

116 :名無野カントリー倶楽部:03/03/23 00:15 ID:???

ベンホーガン・・・クサッ!!貧乏人が逃げ込むマイナークラブ。
同伴者に「何それ?」って聞かれて答えるのが唯一。

117 : :03/03/23 04:20 ID:???
>>116
ベンホーガンって、マイナーメーカーだったのか・・・。(w

118 :名無野カントリー倶楽部:03/03/23 05:35 ID:???
うーん、なんか俺のレスから凄いことになってるなぁ

俺はMP29を4年使って、MP33に変更したが納得できず戻し
MP30に落ち着きました。

ロングアイアンはMP33楽なんだけど、やっぱり切れが足りなかったんだよね
MP30はキャビだが、29二通ずる切れが感じられたから満足してる

その間色々なアイアン試したけど、MP29より使ってみたいクラブはなかったのです

でも煽ってる人は実際使ったことあるのかな?
MP33は低重心で結構趣の違うマッスルなんだけど・・・。
それが日本でアマに受けてマッスル流行の元になった原因でもあって
PGAでMP29ほど人気が出なかった原因でもあるんだよね

まぁ人それぞれ意見があると思うけど、参考にする人は参考にして下さい

MP29を易しくしたものがMP30で、MP33はちょっとタイプが違うというのが私の意見です




119 :名無野カントリー倶楽部:03/03/23 10:57 ID:???
自信のない奴ほどよく吠える。

宝の持ち腐れ(遠い目

120 :名無野カントリー倶楽部:03/03/23 11:00 ID:???
>>118
じゃあなんでMP29を使い続けないんだ?
ストレートネックになじめないだけなんじゃない?
33より30の方が若干グースだもんな!

121 :名無野カントリー倶楽部:03/03/23 11:18 ID:???
ストレートかグースは好みと思う

122 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 10:37 ID:0YubpiAL
mp-33はもろ 上級者だけど
MP-33 やs-30・s-30vはそこそこの人でも打てそうなんですか?
ハンデ15なんですが mp-33かs-30vのどっちがいいのでしょう?

やっぱ BSはダメ?ts-201も候補だったんだけど・・・
 

123 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 10:38 ID:???
BSは駄目というより遠藤の組み立て方が悪い!(キッパリ
MPは最終工程は養老工場だからなあ。

124 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 10:39 ID:???
>MP29を易しくしたものがMP30で
爆笑!

125 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 10:41 ID:???
MP-33をキャビティにしたのがMP-30
どこがMP-29なんだぁ? アイアンの顔を見る目がないというか・・・アホ?

126 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 10:59 ID:???
>>120

グースが好みというわけじゃないです
MP33の顔は好きだし、いいクラブだと思います

MP29から変更したのは大分へたってきてたのとロングアイアソが
少し優しくなればいいと思って

粘着な人はいいとして、MP29、30、33はどれもいいアイアンだと思います

実際全部を何Rも使った人はここは少ないと思いますが
私が感じたのは操作性の面であって、顔ではないです
顔はショップで構えたらわかりますよね

MP29の3鉄はプロゴルファーでも辛いと感じる人が多いです
その点33と30は大分楽ですね


127 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 11:06 ID:???
MP-14使ったことがないんだ?(苦笑

128 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 11:10 ID:???
>>127

全部使って事ないくせに(藁

129 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 11:10 ID:???
どうでもいいけど、このスレ使うなよ
糞すれなんだから

130 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 11:49 ID:???
>>129
いいじゃないか、有効活用すれば
あんた自治厨?

131 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 12:02 ID:???
当たり前の事言ってもすぐ自治厨とか言うヤシいるよな


132 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 12:05 ID:???
130ではないが129=131は病的だな。

スレの使い方を気にするよりクラブの使い方を心配しろ!

133 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 12:09 ID:???
スレと関係にない話で上げないで下さい


134 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 12:10 ID:???
>>131
糞スレがいいスレになる事だってあるんだが?
129が言ってるのは「当たり前の事」なのか?


135 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 12:13 ID:???
129=131という前提で語ってるね
その前に「最強のアイアン」と関係ない話で上げるのはやめたらどうだい?

136 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 12:14 ID:???
124=125=127=132=134

粘着ですた

137 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 12:27 ID:???
129=131=133=135=136
 必   死    だ   な   !



138 :名無野カントリー倶楽部:03/03/24 13:01 ID:???
ウンコが二匹

139 :ダイブウェー:03/04/02 15:21 ID:ZaduJTeZ
Tゾイドのプロプラスを中古で買いました。
このクラブはどんな評価ですかい?

140 ::03/04/02 15:23 ID:wZR9PCvu
キャロのX14Proシリーズ




141 :名無野カントリー倶楽部:03/04/02 22:08 ID:???
>139
HSは人並み以上かい?パワーヒッターだね!って言われたことある?
ミート率はいいほうかい?これらに当てはまらなきゃ打てないよ、多分。

142 :ダイブウェー:03/04/03 00:09 ID:nUxQ5rl0
HSは50位ですが、ミート率は良くないと思います。まだゴルフ初めて半年ほどです。

143 :名無野カントリー倶楽部:03/04/03 09:11 ID:???
当然アイアンキングだろ

144 :名無野カントリー倶楽部:03/04/03 18:37 ID:gGtseQKa
最強のアイアン?? そんなもんあるわけないだろ!!!!!!!!!
腕だよ腕!!!

145 :名無野カントリー倶楽部:03/04/03 19:02 ID:???
三浦技研のMB5002の2アイアン、
スコアラインの長さがボールの直径とほとんど同じ。
ある意味最強のアイアン。
俺は断念しました。

146 :名無野カントリー倶楽部:03/04/04 00:41 ID:ygNg5q65
俺も三浦技研だと思うよ。
タイガーとかも三浦だもんね。
でも高いよ・・・。

147 :名無野カントリー倶楽部:03/04/04 05:25 ID:czpc3MI/
茅ヶ崎ちゃんねる
http://members.jcom.home.ne.jp/chigasaki-channel/

148 :名無野カントリー倶楽部:03/04/04 14:35 ID:???
じゃ、最強のアイアンは三浦って事で、終了でいいでつか?

149 :145:03/04/04 16:02 ID:???
俺が言ってるのは「2アイアン」の事です。

150 :名無野カントリー倶楽部:03/04/06 00:14 ID:???
俺の使ってるのはこれ
http://kentworld.com/irons.htm のXKR200
いいよ 弾道は高いしマレーシング鋼で飛ぶし、スイートスポットは広いし言うことなしよ

151 :名無野カントリー倶楽部:03/04/06 00:44 ID:AjolckPH


http://218.44.246.37/~2ch/



152 :F4:03/04/06 01:38 ID:r7O6bS8q
慣れりゃ何でも大丈夫だと思うけど。
私はRACのMB使ってて結構良い具合。
簡単にスコア上げたいなら、
マグレガーのNV2とか良いの一杯あるし。
多分に趣味の問題でしょう。
今のアイアンに飽きたんなら、
気分転換に新しいの買っても良いかもね。

153 :名無野カントリー倶楽部:03/04/06 22:38 ID:???
富山でアプローチ練習場ありますか?

154 :名無野カントリー倶楽部:03/04/06 22:41 ID:???
マグレガーのNV2アイアンはやめた方が良いかと…
正しいスイングで打てなくなりますよ!
アイアンは何使っても大差ないので分厚い物はやめた方が良いですよ!

155 :Birdie:03/04/06 22:51 ID:ugQDGsJs
TS-201ってだめですか?
顔が悪いとありましたがそれ以外に問題あります?
最近買い換えて結構気にいってたので気になります。

156 :名無野カントリー倶楽部:03/04/06 22:56 ID:???
>>155
ビギナーなら何使っても大差ないから好きなの使えば

157 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 16:05 ID:???
TS-201てそんなに顔悪いか?


158 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 18:03 ID:0Wb67Tmr
>>157
別にかまえた感じは悪くないと思うが、使ってるヤシがDQNぽく見えるだけ

159 :名無野カントリー倶楽部:03/04/07 22:18 ID:wubkDB9w
BSは造りがやわなので破損しやすい…
美津濃とかステンの方が良いかと…

160 :155:03/04/07 22:37 ID:YDGPAB8N
>156
自分ではビギナーってほどではないと思うのですが
(スコアはバックティーで90ぐらい)
おすすめはなんでしょう?

161 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 00:49 ID:???
>>155

何が聞きたいかわからん
TS201気に入ってるならそれでいいじゃん
バックティーから90くらいならそんな厨な質問するな

俺はいいクラブだと思うよ
比較するならMP30とかラックCBとか690CBだろうけど
この辺はどれもいいクラブでしょ

あえて言うならTSが1番球が上がるかな

162 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 09:52 ID:o62hpMan
>>145>>146
初めて三浦技研を知りましたがタイガーも三浦のアイアンにナイキのロゴ入れて使っているのです?

そんなに三浦っていいのですか? hs43 で ハンディ15 の40才なんですが 使えるのでしょうか?


163 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 10:24 ID:???
つか、多くのメーカーが三浦を下請けに使っているよ(w
それもタイの三浦とか・・・・

三浦の親父が直接削るのはプロ用のみ。

                以上

164 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 11:08 ID:o62hpMan
>>163
DPやBSやミズノもですか?



165 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 11:52 ID:???
ミズノ?

166 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 12:11 ID:???
  ワケ     ワカ      ラン     ワケ       デモ     ナイ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧    (⌒)(⌒)
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)  (  ・∀)    (∀・  ) 彡│ || |
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ  ( ○  つ   ⊂ ○ )   (∧_∧⊃
 < < <    ) ) )     (_)|   \\ \   / //    ( ・∀・)
 (_(_)  (__)_)    彡(__)   (_(__)  (_(_)     ∪


167 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 13:13 ID:???
つか、遠藤とか三浦以外のメーカーってどこよ?

168 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 13:44 ID:o62hpMan
プ  ロッポイ

169 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 13:46 ID:???
13:44 ID:o62hpMan
ハンディ62の男?

170 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 13:53 ID:o62hpMan
15です シングル目指してます

171 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 14:40 ID:???
MP−30との大きな違いは重心深度です。MP−30が3に対し
MP−29、TN−87は1.8と球の上がり易さで大きく左右されます。
また、FPの数値からもTN−87、MP−29はショートアイアンになるに
つれてFP値が小さく、すなわちグース度合いが大きくなっているのが特徴で
MP−30とは正反対です。(最近のクラブ全てはロングアイアン程、
グース度合いが大きくなる)
TN−87とMP−29に関して総合的にみてほとんど変わらなく、
MP−30の練習用としてどちらが近いかといえば、どちらとも言えないのが
現状です。

172 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 14:42 ID:???
MP-30に近いのはMP-33.
MP-29って言うのは・・・素人?

173 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 15:23 ID:???
コピペで解説はわかったけど、もちろん全部使ったことあるんだろうね?

174 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 16:17 ID:???
>>173 <−−−下手バレバレ(苦笑

175 :名無野カントリー倶楽部:03/04/08 16:18 ID:???
MP-30はMP-33よりMP-29に近いだと? 
アホか?

176 :名無野カントリー倶楽部:03/04/10 00:18 ID:???
粘着うざい

177 :名無野カントリー倶楽部:03/04/10 01:40 ID:???
MP30とS30Vで迷ってる奴がいるんですが
初心者にはどっちをお薦めします?

178 :あぼーん:03/04/10 01:42 ID:???
あぼーん

179 :あぼーん:03/04/10 01:42 ID:???
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

180 :佐々木健介:03/04/10 01:42 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

181 :かおりん祭り:03/04/10 01:48 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

182 :名無野カントリー倶楽部:03/04/10 02:02 ID:???
>>177
どっちも初心者にはすすめない

183 :あぼーん:03/04/10 03:24 ID:???
あぼーん

184 :佐々木健介:03/04/10 03:24 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

185 :あぼーん:03/04/10 03:24 ID:???
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

186 :名無野カントリー倶楽部:03/04/10 12:46 ID:N1S68a2F
トブンダー

187 :名無野カントリー倶楽部:03/04/10 12:57 ID:???
ゼファー

188 :名無野カントリー倶楽部:03/04/10 18:50 ID:sUu62buc
S−YARD CUを奮発しやした。こりゃあええわ。 

189 :名無野カントリー倶楽部:03/04/10 22:14 ID:???
http://www.gdoshop.com/gdoshop/product.asp?pf%5Fid=1209871
これ最強

190 :名無野カントリー倶楽部:03/04/10 22:26 ID:UcmvCkW5
CF-1はどうよ?

191 :名無野カントリー倶楽部:03/04/10 22:28 ID:???
>>190
XXIOの方がイイ

192 :190:03/04/10 22:31 ID:UcmvCkW5
>>191
もう買っちまったよ・・・
宇津打氏脳

193 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 01:54 ID:???
X-16

194 :170:03/04/11 09:57 ID:+Nn4Q5YC
三浦技研のCB3002はどうでしょうか?

このスレで三浦技研を知って、TS-201・S-30Vより良いかなと思い始めたのですが・・・
CB2003も気になります。CB1005はやっぱ難しいの?
HD15で2回に1回はまだ芯をはずしてしまうぐらいですが・・・・

上級者の人教えてください。


195 :名無野カントリー倶楽部:03/04/11 15:36 ID:???
>>194
2001使ってるけどいいよ。
ただ9i、Pがちょっとグースきついな

196 :名無野カントリー倶楽部:03/04/14 23:13 ID:UGXUwr6J
水野のSー10はどうなのよ?
感想よろ

197 :あぼーん:03/04/14 23:16 ID:???
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz03.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz02.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz01.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz06.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz05.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz08.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz07.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/jaz09.html

198 :名無野カントリー倶楽部:03/04/15 01:38 ID:???
>>196
前S−10使ってました。いいアイアンだとおもいますが、いまいちマイナーでつ
よくも悪くも中空の割に中空っぽくない打感です。ちょっとヘッドが大きいけど
使ってて問題は無いです。

199 :196:03/04/15 11:51 ID:???
>198
ありがとう
Sー10かテーラーの300かどっちか迷ってたんですよ、買うの

200 :名無野カントリー倶楽部:03/04/15 12:27 ID:???
200

201 :名無野カントリー倶楽部:03/04/15 12:44 ID:???
S−10の方が簡単だと思う
S−10て見かけの割には簡単だから。


202 :名無野カントリー倶楽部:03/04/16 21:13 ID:???
ピュアスピンウェッジはどうだい?

203 :名無野カントリー倶楽部:03/04/16 23:57 ID:???
>>196
で、どっちにしたの?

204 :山崎渉:03/04/17 10:50 ID:???
(^^)

205 :196:03/04/17 11:16 ID:iFXXv3VZ
TMの300買うつもりだったですけど
隣にあったracフオージドにしたです(もろ衝動買い)
む、むず、ま、まぁ一生懸命練習しましょう‥です。
インプレどうもね

206 :山崎渉:03/04/20 06:05 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

207 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 15:57 ID:4DeriuHY
miura

208 :170:03/05/06 18:23 ID:+CKkdZaK
このスレで 三浦技研を知って CB-1005を買いました。 DGと相性バッチリ

209 :名無野カントリー倶楽部:03/05/06 18:33 ID:???
Xブレードです
当方身長180
ライ角が市販の状態だと、どうもフラットに感じる
ライ角調整効くかな?
5000円くらいで


210 :名無野カントリー倶楽部:03/05/11 16:09 ID:L9Sz8DX8
誰か教えて!! 球が安定して飛ぶ・左右にバラけにくい・トップシャンクしにくい
打ちやすい面構え・ほとんどミス出ない・スウィートスポッットが広い・打感が良い

以上のような飛ばなくても球が安定して飛ぶようなクラブってないですか?
あくまでも飛距離はいりませんが方向性・打感・スウィートスポットが広い
そんなクラブお教えください!!!!!!!



211 :名無野カントリー倶楽部:03/05/11 16:28 ID:KZv4yqvP
>>210

ピンのZINGを中古ショップで探せば?

212 :名無野カントリー倶楽部:03/05/11 17:55 ID:???
>>211
惜しい!!
ZINGアイアンはミスには寛容だが“打感”は最悪最凶だ。
あと、かなりのパワーヒッターでないと打ちこなすのは無理臭い。
完全にアメリカ人用のクラブだよ。

213 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 12:40 ID:OHJuZscL
TMのRAC Forgedが良いんじゃないでしょうか?
私、初心者だけど、使ってます。
体力有る人は、多少重めの方が無茶振りしなくなるし、
ミスショットはそれとはっきり分かった方がいいですよ。
付き合いでしょうがなくやってる人なら、
易しいクラブも良いかもしれないけど、
少なくとも20年以上ゴルフ出来る人は、
最初はそれなりにしっかりしたの選んだ方が良いです。
マッスルは難しいイメージあるけど、
レッスン定期的に受けてたら、
一年もしないで打てる様になります。

214 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 17:18 ID:LO6Xr0+x
S-30ってどうですか?

215 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 17:34 ID:???
DP−501を13年使ってます。
しびれるね〜

(ミスショットした時の手がね)

216 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 19:50 ID:???
キャロのX−16プロとプロギア910TR−Xならどっち買う?

217 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 22:28 ID:yLRRySDK
プロギアだろ… 俺だったらS-30V買うけどな…

218 :名無野カントリー倶楽部:03/05/13 02:28 ID:???
910TR-XにDGがあったら最高なんだけどねぇ・・・。


219 :山崎渉:03/05/22 01:37 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

220 :名無野カントリー倶楽部:03/05/22 01:40 ID:???
S-30V敵無し!

221 :名無野カントリー倶楽部:03/05/23 23:55 ID:???
漏れにはTM300フォージドDG−S200がベストマッチだ。
気持ちいい感触と共に技が磨けます。80切りたい人は是非使ってみて
くださいな。おすすめのアイアソです。


222 :名無野カントリー倶楽部:03/05/24 02:49 ID:QV7UBVSc
srixon i-201 だっぺや

223 :名無野カントリー倶楽部:03/05/24 03:14 ID:???
MP-33、昨日ゴルフ始めましたってぐらいの初心者には薦められないけど
比較的簡単なクラブじゃないかな?
それでいて、マッスルバック&軟鉄鍛造で打感はかなり気持ち良いし、デザインも本気組wっぽくて良い
ポジション的に、ティプトロの911カレラって感じ

224 : :03/05/24 03:24 ID:6V6jZF/1
炉(無料)
http://douga-tairyou.moviespage.com/          

225 :名無野カントリー倶楽部:03/05/28 16:15 ID:Tqcf3yZI
目指せ100ならPRGRー601
クセもないし今なら中古ゴルフショップでタマも多い


226 :山崎渉:03/05/28 16:30 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

227 :名無野カントリー倶楽部:03/06/11 23:13 ID:rTz3L0qF
これでしょ
http://www3.rocketbbs.com/320/apraiser.html

228 :名無野カントリー倶楽部:03/06/22 20:31 ID:P4sPCzHj
BS アクセスアイアンってどうですか?
使っている方教えてください!!

229 :名無野カントリー倶楽部:03/06/22 21:04 ID:P4sPCzHj
確かに高いけど、いいよ〜

230 :名無野カントリー倶楽部:03/06/22 21:06 ID:P4sPCzHj
100前後の人にお薦めのアイアンは??
228さんのアクセス?
キャロウェイ?
S-YARD?
教えてください!

231 :名無野カントリー倶楽部:03/06/22 21:32 ID:???
>>230
マッキージー ・イージーオン これ最強
ttp://www.macgregor.co.jp/1hole/ezon/fdomecavity.html

232 :名無野カントリー倶楽部:03/06/22 21:40 ID:???
MP33の中古・状態よし¥50,200のものが昨日売れてしまったとのこと
(外国人が買ってったそうな)。週末購入の予定だったので残念っす…。
どうもMP14なら中古でそれなりのものが¥53,100ですぐに買えるらしい。
でもJEEPならMP33が新品¥70,000かけずに買える。
どうしよう…。頑張って33買うかな…。悩むな。
中古の14か、新品の33かどちらを買ったらいいでしょうか?


233 :_:03/06/22 21:45 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

234 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 00:53 ID:s3altUoA
  HS−44 スライサーで、キャロウエイ X−16かX−16プロ(US)の購入を考えてるんですが SかR プロかノーマルどちらがいいでしょうか?USモノはやっぱり硬いかな?

235 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 08:30 ID:???
234
マルチウザイヨ

236 :名無野カントリー倶楽部:03/06/25 21:54 ID:???
おまえらあほか。
本間ゴルフがええやろが!

237 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 19:49 ID:???
外出だたらすまん
飛ぶアイアン教えてくらはい、、、


238 ::03/07/02 20:47 ID:???
ゴルフ5のトブンダ−。
ロフト立ってるから1番手以上飛ぶよ。
軽いので手打ちにピッタリ。

239 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 21:00 ID:???
マッスルバックは打感がいいってよく言うけど
個人的には中空が好きだった
両方所有していたから(ミズノE10)

240 :237:03/07/02 21:07 ID:???
どうも、強引な話だすけど2番手、3番手ってないすか?

スマンデス、、、

241 :tamago:03/07/02 22:15 ID:???
>>240
キャスコ パワートルネードアイアン
PRGR ドリームアイアン(?)<うろ覚え

両者とも”アイアン”と呼ぶことをためらう程の逝きっぷりです。
何と比べるかにもよるが、XXIOよりも飛ぶと思った。

242 :名無野カントリー倶楽部:03/07/02 23:18 ID:???
クツマが最高!
キャロとかBSなんてオコチャマクラブ(w

243 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 03:15 ID:???
>>209
180センチだったら、5Yで61から63の間。長さにもよるけどね。
遅れてスンマソ。
 トップブレードを気にしなければ、美津濃のMP−33か30。それ以外なら
やっぱ、タイトのMBかなぁ。飛ばすクラブじゃないよ。

244 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 16:44 ID:yDWiXo0+
お聞きしたいのですが、
スリクソンのアイアンはどー思われますか?

245 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 16:51 ID:???
お聞きしたいのですが、
スリクソンのアイーンはどー思われますか?

246 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 17:16 ID:2XgL8SCt
ハイブリッドデジタルオートフォーカスのような
ポケットキャビティーのアイアンで
いいのって ありますか?

・・・・デジタルオート〜なんかすごい飛ぶんですけど。。。

247 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 17:18 ID:???
>>246
それでいいんちゃうん

248 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 17:44 ID:2XgL8SCt
ほかのも 見てみたいので

249 :237:03/07/03 21:12 ID:???
どうも、
んでさらに舐めた質問で悪いんじゃが、ストロングロフトだと打つの難しくなるとか?
7番は35度だけんど、30度だとムズイんじゃ、、、

長さはいっしょだし



250 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 21:28 ID:???
ジャパネットたかたで探せば?
いいのあるよ
http://www.japanet.co.jp/


251 ::03/07/03 23:08 ID:???
だからクツマ使えよ
この馬鹿たれども

252 :無料動画直リン:03/07/03 23:14 ID:e8TsG53T
http://homepage.mac.com/miku24/

253 :名無野カントリー倶楽部:03/07/03 23:36 ID:???
いつまでもクツマネタで引っぱんじゃねーよ。
何が「虎」だよ・・・。自分で振り返って少しでも「オモロイ」と思うのか?
そんなジャリはGDOでもいって、BONちゃんにマジレスでも入れとけってんだ。

254 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 01:45 ID:xev+y91u
今 キャロのx-14とハイブリッドデジタルAFと
テーラー360のアイアンで悩んでいます。

ゴルフ初めて今1年ほどで90切りが目標です。
この3っつオススメなのがあれば教えて欲しいです

255 :_:03/07/08 01:45 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

256 :_:03/07/08 02:25 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

257 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 20:35 ID:+GRA7nGG
一度、試打した方がよいと思いますが、x-14はおすすめです。

258 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 20:38 ID:fh+n8Ja9
このスレの>>77に神が現れますた         
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1056770458/l50      

77 :ほんわか名無しさん :03/07/07 07:07
                         *
 7月7日7時7分に         。    。o
 77ゲットォォォォォォ!!     *   *
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄   *  ゚  。。 *
      ∧∧☆   )  +    。  ・
   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ * 。
         ̄ ̄      *  。゚  +
         キラキラリーーーーン              

259 :名無野カントリー倶楽部:03/07/11 17:38 ID:???
>>253
ネタで無くクツマは良いよ
理解できないならそれでいいけど
一度使ったら判ると思う

260 :名無野カントリー倶楽部:03/07/12 19:37 ID:???
ゴルフ未経験の嫁向けの鉄セットを探してます。
155cmですが高校時代にソフトボールをしていたので
そこそこ体力と運動神経はあると思います。

スレ違いかもしれませんが、お勧めがあったらお知恵を
拝借いたしたく。

布団たたきになるかもしれないので、とりあえずは安価、
もしくはヤフオク狙いでお勧めいただければ。

よろしくおねがい。

261 :名無野カントリー倶楽部:03/07/15 10:06 ID:???
>260
ミズノのゼファー
うちの嫁も使ってる。

262 :山崎 渉:03/07/15 11:41 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

263 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 12:48 ID:???
誰か内規のマッスルのロフトと長さ教えて!

飛距離か10y落ちてるんだよねー・・・・・

他の鉄と変わりなければ、俺のウデだしね!

264 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 12:55 ID:???
↑つーか、自分の距離がわかってれば
飛距離が10y落ちても関係ねぇよ。

265 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 13:45 ID:wlm3AeuA
最近のアイアンって子供騙しが多いね!
ロフトを立ててシャフトの長さを伸ばして1番手下の刻印。
8番と刻印して、実は全て7番と同じ仕様、使ってるオッサンは馬鹿だから
俺は飛んだと自慢してる。
ロングアイアンになるほど、ロフトに無理が生じるから、距離感が
無茶苦茶で合わなくなる、ヘタクソゴルファーを喜ばすだけの低俗
な道具になる下がってるよ、本当!

266 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 16:08 ID:???
>>265
オヤジ向けのアイアンだから「オヤジ騙し」かもね

267 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 17:18 ID:wlm3AeuA
>266
まさしく「オヤジ騙し」ですな!

268 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 17:20 ID:???
むしろ「オヤジ魂」かも。

269 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 17:40 ID:???
「おやじ覚まし」かもな。

270 :263:03/07/29 23:38 ID:???
なんだてめーは!
ずいぶんえらそーだな。
そんじゃーミドルアイアンどーすんだよ!
この意味おめーじゃーわかんねーべ!

271 :名無野カントリー倶楽部:03/07/30 02:05 ID:???
↑   ↑   ↑
ヴァカっぽいぞおまい

272 :名無野カントリー倶楽部:03/07/31 02:14 ID:???
安くていいアイアンないかな?
飛距離重視で。

273 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:49 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

274 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 01:47 ID:lcmWBXFO
初心者ですがDP-201使っています。
ゴルフの道具選びの事全然知らなくて
中古で買ったんですが後から初心者にしては
難しいアイアソである事が分かりますた

買い換えた方がいいですかね?
6Iから下の番手しか使えません

275 :_:03/08/08 01:58 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz10.html

276 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 03:00 ID:wWZMecoq
>>274
初心者とか関係ないよ

昔のはみんなそんなモンだから・・・

キャビティ?女物のゼファーしか打ったことないな・・・

277 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 17:15 ID:???
MP-37かっこいい!

278 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 17:33 ID:???
>>277
かっこいいねぇ〜。
もろ HoganPersonal - TN87 の系譜だね、こりゃ。
http://www.mizunonetorder.com/cluborder/iron_attention/mp_series.html

279 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 17:48 ID:???
なーにがトミーだ。のび太君だろ!


280 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 17:54 ID:???
>>なーにが
何で、伸ばしてるの?
つぼに入ってしまった(爆wara


281 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 18:05 ID:???
トブンダ−が最高

282 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 19:25 ID:???
これから100切ろうとしてるゴルフ歴3年(35才・HS45)ですが、
シングル目指して頑張っております。
こんな俺がマッスルバック使った場合上達は早まるのでしょうか?
かえって100切りが遠のきそうでちょっと躊躇してます

283 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 19:51 ID:???
マッスルが難しいという観念は少し違うよね。
今の自分のクラブに対してどーかだよね!
だから自分にピタッと合うクラブだったらキャビだろーが
マッスルだろーがそれが一番簡単で最強だよ。

しーて言うとやり始めの人はスクイ打ち気味だから
ダウンブローっつーかレベルにスイング出来るようになるまでは
カーボンシャフトのソールの広いいわゆる重心の低いアイアンが
今は合っているのでは!

284 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 19:57 ID:???
>282
そういった目標があるのでしたらTN87が良いと思いますよ。

まちがっても「カーボンシャフトのソールの広いいわゆる重心の低いアイアン」は使わないようにね。


285 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 20:19 ID:???
1960年代のマクレガ−をお勧めします。
ジャックも使用していました。

286 :名無野カントリー倶楽部:03/08/08 20:20 ID:uiDSt+7v
セーラー服好きならここ!
美少女のオマンコがバッチリ見える!
無料画像を今すぐゲッツ!!
http://www.pinkschool.com/

287 :名無野カントリー倶楽部:03/08/09 00:00 ID:j9picGCv
>>まちがっても「カーボンシャフトのソールの広いいわゆる重心の低いアイアン」は使わないようにね。

なんで???理由を述べよ。
述べられなきゃ284はプラクラ!

288 :名無野カントリー倶楽部:03/08/09 00:21 ID:???
>>287
シングル目指すならミスがわかりやすいの使えって言ってるんじゃないの?

289 :名無野カントリー倶楽部:03/08/09 00:34 ID:???
まぁマッスルじゃなくてプロモデル系のキャビ位がいい気もするが

そもそも昔のマッスルのロングアイアンなんかちゃんと使えるアマほとんど
いないし

つーかプラクラって何?w

290 :名無野カントリー倶楽部:03/08/09 00:51 ID:JrbSpa9c
やっぱ赤トップでしょう

291 :名無野カントリー倶楽部:03/08/09 00:52 ID:GxPleuup
こんな夜にはコノサイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

292 :名無野カントリー倶楽部:03/08/09 01:04 ID:77R0Ouqt
黒トップの方がいいよ。

293 :名無野カントリー倶楽部:03/08/09 03:39 ID:5KuqX8DY
>>290・292
お年はおいくつ?

久津間もいいかもしんないけど
何で誰も三浦って言わないの?

294 :名無野カントリー倶楽部:03/08/09 08:42 ID:???
ベンホーガンのパーソナルも良いね。

295 :名無野カントリー倶楽部:03/08/09 14:48 ID:CoHojd48
>>289
ブラクラ=ブラッククラブ
つまり黒いクラブの事

296 :虎の穴の首領:03/08/09 15:23 ID:???
久津間562が最強

ttp://www.wafu.ne.jp/~don/dusk/index.html

297 :山崎 渉:03/08/15 21:20 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

298 :名無野カントリー倶楽部:03/08/25 22:52 ID:???
究極は自分のスイングにクラブを合わせる事だね!

プロはみんなそーだ。

金のあるヤツはそれにトライ!
あー後、暇もね。

299 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 01:02 ID:bAtf9pT2
質問です。
7月までテーラーメードX03 スチールRを使っていましたが、暑さに参ってか
我流が出すぎたか、大変重く感じはじめましたので、マグレガー マックテック
NV2 カーボンSRに変えました。
大変軽く、飛距離も伸びましたが、左右のぶれ幅も倍以上になりました。
それを何とかしようとして、余計におかしくなってしまいました。
今、シャフトをNS950(または850)に変えようか、先日持って軽く感じたキャロウェイ
X-16 スチールSの中古を買おうか迷っています。
皆さんのご意見を賜りたいです。

300 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 07:36 ID:???
アイアンはCB、MB問わず

ミズノ!
 

301 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 08:19 ID:???
>>299
シャフトが軽すぎるor柔らかすぎるのでわ?


302 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 08:56 ID:VQfJC7/N
>298
クラブの責任にするな!
スイングの出来ているプロが自分の合ったクラブで修正する程度のこと。
腐ったスイングをクラブで修正できるか、まず技術を磨け、馬鹿!

303 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 14:41 ID:???
怒りんぼさん

304 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 00:50 ID:rAu9JuuX
そうは言ってもクラブ(シャフト)のあう・あわないってのは、
凄くあるんじゃないのかな。

305 ::::03/09/09 08:21 ID:2OFrJKAS
見てるとみんな頻繁にアイアン替えてんだなあ。
オレなんか今だにチタンマッスル使ってるのに・・

306 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 08:28 ID:3+m8xuJU
アイアンも物だからな。別に、長く使うのが偉いわけじゃないし。
服とか携帯とかと一緒でしょ。
欲しくなって、金があれば自分の好きなものを買えばいいのよ。

307 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 15:22 ID:HcjSY8Jb
クラブを手元だけでプラプラと振り子のように左右に振ってみる。
そしてその中で一番水平移動し、一番前に出る力が強いクラブを
買えばいい。
弾は真っ直ぐ強く飛ぶだろう。




308 :名無野カントリー倶楽部:03/09/14 08:34 ID:xNa0ZJVL
BSアクセスのアイアンってどうですか?
使用経験ある方教えて下さい

309 :名無野カントリー倶楽部:03/10/04 22:40 ID:???
MP−30 最強! 総て終了。

310 :名無野カントリー倶楽部:03/10/05 10:31 ID:???
タイトリスト690・CBとスリクソンI−302は
どちらが易しい?

311 :名無野カントリー倶楽部:03/10/06 09:20 ID:IQVAtmdY
最強なのはMP-37

312 :名無野カントリー倶楽部:03/10/09 11:53 ID:???
美しさ、操作性、難易度、価格を総合的に判断すると

MP−30が最強ということになります

313 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 12:59 ID:???
最強のアイアン=自分用に完璧に調節したアイアン
という事でいいのか?


・・・でDON&クツマはどう理解すればよいのか・・・。

314 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 15:55 ID:???
美しさ、操作性、難易度、価格を総合的に判断すると

MP−33が最強ということになります。

315 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 18:13 ID:???
最強というならMP33か。
俺はミズノマークのデザインが格好悪いと思ってるから
買わないけど。


316 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 18:15 ID:???
MPシリーズ好きは、とことん好きなんだな・・・

317 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 18:22 ID:???
俺はMP33使いだが、次も当然MP買うだろうな。。。

>>315
マークなんぞ消すのワケナイよ
オーダーすれば相当自由がきくぞ

318 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 19:22 ID:???
>>317

頼めば、ツアステマークは付きますか?

319 :めぐみ:03/10/13 19:22 ID:XfXii8Lw
http://elife.fam.cx/a013/

320 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 20:58 ID:???
MP-33がいいと言ってる人へ。
もちっと具体的に良さを教えてくれ。

321 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 21:08 ID:FeUHmtDC
私もMP−30やMP−33は試打した時は好印象でした。
練習場の硬めのボールがバターみたいな感覚で打てたのには驚きました。
ただ、営業マンがクソだったので今後もミズノを持つことはないでしょう。

所でタイトの690・CBはどうなの?

322 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 21:17 ID:???
最強ならプロが全員使うんだろうな。

323 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 21:18 ID:???
>>317
そうなのか。
MP33の刻印はめちゃくちゃ格好いいからそれだけ残して
オーダーしようかな。


324 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 22:47 ID:lzYOQF29
量産メーカーで品質の均一性、造りや精度でみると、
ミズノがやっぱりいいですね。
ただ今まで使った中で最強のアイアンとなると、
テーラーメイド・ファイヤーソールのフォージドh。
弾道の強さ、高さ、飛距離、バラツキのなさ、
どれを取っても最高レベルです。
付属のDG・S400がけっこう重いですけど。



325 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 11:22 ID:fbNjED9/
も〜皆、必死でしょ?
前へ飛びゃあいいやんって思いますけどね。

326 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 12:07 ID:???
テーラーのフォージドはどうなんでしょう?
誰か使ってる人いる?

327 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 13:59 ID:cqWiIyX5
>326
個人的には
ドロー系ならファイヤーソール・フォージドh
フェード系なら300フォージドが今でもお勧め。
ラック・CBとMBも比較的クセのないアイアンだが、
フォージドhのような弾道の強さ、高さが出ないし、
操作性でも300フォージドの方が上。
秀道がラックCBから300フォージドに戻し、
ラックを使い続けるガルシアの成績が今一なのも関係ありそうだ。


328 :326:03/10/14 18:00 ID:???
>>327
説得力のある回答ありがとう。。
しかし、説得力があり過ぎてウチュでつ


329 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 22:39 ID:???
ドライバーは技術の進歩が激しいんだろうけど、
アイアンに関しては一概に最新のモデルが最良の・・・とはならないんですかね?
メーカーが金入らないと困るから新しいモデルを出すだけ?

330 :名無野カントリー倶楽部:03/10/14 22:43 ID:d/qPCz05


おっぱい一枚
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030630021261.jpg


331 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 03:51 ID:2sQEnqYv
>アイアンに関しては一概に最新のモデルが最良の・・・とはならないんですかね?
>メーカーが金入らないと困るから新しいモデルを出すだけ?

かなりの確率でそのとおりだと思います。
新品は溝の角が活きてるっていうくらいですかね。
ただしHS遅い人とか非力な人向けは、
どんどんいい製品が出てきてると思う。
ビッグバーサアイアンは反則でつ。

332 :名無野カントリー倶楽部:03/10/16 16:25 ID:aJoslGp/
フォ−ティ−ンはいいよ!まじで
ウェッジだけじゃないよ
アイアンもいいんです

333 :名無野カントリー倶楽部:03/10/16 16:27 ID:aJoslGp/
ラックアイアンは自分使ってますけどいまいちですね

334 :名無野カントリー倶楽部:03/10/18 19:16 ID:???
>333
何がいまいちなの???

335 :名無野カントリー倶楽部:03/10/19 19:18 ID:SEgIErFh
PRGRのDATA801
ネタのような名前が素敵。
ネタ抜きでは、うった感じは堅いけど、曲がらないかな。

336 :名無野カントリー倶楽部:03/10/19 21:41 ID:???
軟鉄ってすぐにボコボコになるよな?
逆にステンレスだと中々傷つきにくいのか?

337 :名無野カントリー倶楽部:03/10/19 23:50 ID:???
あのボコボコ、新品で買ったクラブだと、
「ん〜俺の歴史じゃあ〜」
って思うが中古だと、
「汚ぁ。。。」
って思うのが不思議

338 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 20:59 ID:S1fYNnHA
>337
同意。
チタンマッスルなんぞ本当は欲しいけど、汚いからなぁ。。

339 :名無野カントリー倶楽部:03/10/20 21:12 ID:???
使い込んだクラブとボロボロは紙一重か。

340 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 04:05 ID:g3VNmaxN
MP37最強

341 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 08:49 ID:CPn0qHBL
そろそろアイアンセット買い換えようかと思ってるんですが
何かお勧めないですかね
ちなみに今使ってるのは100前後をうろうろしてた頃に買った
XXIO初期モデルのスチールシャフト
20代後半 ゴルフ歴5年 HDCP8 HS55前後  

342 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 08:53 ID:???
シングルなら2chで聞く事もなかろう。

343 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 16:47 ID:CPn0qHBL
>>342
もう買ってきたYO


344 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 17:03 ID:CPn0qHBL
ツアーステージのX-BLADEのダイナミックゴールドシャフトを
思わず衝動買いしてもうたわ

345 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 17:05 ID:???
>>344
DQNケテーイw

346 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 17:16 ID:CPn0qHBL
>>345
なぜ?

347 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 18:24 ID:???
恥ずかしいの買ったね・・・ ご愁傷様

348 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 20:03 ID:???
>>344
へぇ〜

349 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 20:08 ID:???
マッスル選ぶならMPだろ普通
BSから選ぶなら〇モデルの方がいい罠

350 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 21:46 ID:pmbNWdt2
言ってる意味わかんねー
いろんなアイアン試打してる中で
一番感じよかったから・・・

351 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 21:46 ID:Q6hZyjQP




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間約1万人も!





352 :名無野カントリー倶楽部:03/10/22 23:49 ID:???
>>350
ここの奴らのいうことなんて気にすんな。
自分が気に入ったなら何も臆することはないよ。

353 :名無野カントリー倶楽部:03/10/23 00:30 ID:???
>>350

BSはキャビの方がいいクラブ多いよ
マッスルだとやっぱりミズノの方がいいかも

もちろんX-BLADEも悪いクラブじゃないと思うけど
他のマッスルと打ち比べて見た?

あと俺的にはミズノよりもテーラーよりも高いのに
ちょっと野暮ったい(デザインが)と感じたけど
購入したということはそこは気に入ったから問題ないと思いまつ

それから342と同じ人ならわかるように数字でもいいんでHN入れたほうが
いいよ。アゲてんのはわざとかな?

354 :名無野カントリー倶楽部:03/10/24 19:57 ID:2HXgqiwz
BH Personal(1982)→BH Apex Grind(1991)→Mizuno MS-11→T-ZOID Pro
ときました。7Iの顔が気に入らないBHからミズノへ乗り換えたが
やはりBH Personalが忘れられないのでMP-37がほしい。
というか現在最強と思われます。

355 :ケンケン:03/11/14 19:01 ID:OuEI2D+R
私は、PRGR601 ⇒ 900TR ⇒ 910TR−X 
というふうな感じになってます。
910TR−Xは、スィートスポットが広くて打感良し。
前に使っていた900TRよりも1番手位高い弾道で飛距離もアップしてます。
各番手の飛距離が上がった分、100ヤードが難しくなった気がする。

356 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 21:16 ID:???
やっぱり軟鉄鍛造がいいんですか?

357 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 21:23 ID:???
RAC CB DG S300だろ。
これでショット安定し、ここ最近5ラウンドは
90台前半から一気に80代前半でまわってるぞい。


358 :?:03/11/15 21:28 ID:???
910TR-XとSRIXON I-302 とどちらがいいでつか?
【前提】
 ・HS40程度で非力
 ・ドラはONOFF380R
 ・平均スコア90強
 ・現在のアイアンXXIO-NS-RからINTAGE NS-Rに替えてしっくりきていない
 ・週一ラウンドで練習中
 ・現在だけでなく、将来的に身につくギアを探し中

MP-30なんて回答もありです。
でも先週ラウンドしたら7Iでシャンクが出るんです・・(泣

長文スマソ


359 :名無し:03/11/15 22:07 ID:+b+h+dA2
最強のアイアン・・それはアメリカ製のクラッチアイアン

これで超素人の漏れはマジでスコア60ちじめた。
180→120。 プ。

360 :名無野カントリー倶楽部:03/11/15 23:08 ID:UXl9E3vH
XXIO これ最強

361 :名無野カントリー倶楽部:03/11/16 00:14 ID:???
>>358

そのデータだと910になると思う
MPもスリもいいアイアンだと思うけど、易しさを考えたらPRGR
しかし週1ラウンドはうらやましいね〜。

インテージのどこが気に入らないかもキボン

362 :おしへて:03/11/16 02:41 ID:zzVAtpuF
TS202が通販で安くなって、気になってるんだけど。
試打してなんかいいかもって思ったんだけど。
評判はどうなの?使ってる人おしへて

363 :358:03/11/16 18:45 ID:???
>>361
回答ありがとうございます。
やっぱり910 スチールM40ですかねー。(自分でもそう思うのだが・・)

自分としては、
一番気になるのは5I=400g+が振り切れるかどうかなので、
同じ重量であれば上級レベルへのステップも含めて
少しハード目でもいいかなと思ってたりしていました。

ちなみに本日はインテージでラウンド。87ですた。
なんかソールが広くて、打ち込むイメージが出ないのがイマイチなんです。
実際ヌケも悪いですし・・・
重量は387g+とちょうど良いのですがね。

どうもありがとうでつ。

364 :マジョリティ:03/11/17 17:08 ID:TTFKJeBh
YONEX CYBERSTAR2000PRO
です。
文句は 打ってから言ってみてください。


365 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 21:19 ID:???
>>363
MP-27はどうよ?

366 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 15:26 ID:ZCaQn+R0
ドライバーはサイバースター3000
スプーンはERCUパターはケネススミス
アイアンはジャックニクラウス
これ最強


367 :名無野カントリー倶楽部:03/11/24 15:27 ID:???
変なの。


368 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 23:01 ID:N8Lo8DPY
RAC CB ダイナミックゴールド最高!そして最強


369 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 23:07 ID:???
「自分が持ってるアイアンが最強」ということで



このスレ終了。

370 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 00:51 ID:mFvnr9qP
BBI2002


371 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 00:53 ID:7GCV6w+E
MP11が近所で1000円で売ってました
これって難しいのかな?

372 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 03:08 ID:???
見栄も外聞も無いです、金でスコアを買うといわれても構いません、どうせなら買い換えなくてすむように
最強のアイアン(誰が使っても)おしえてください
やはりゼクシオでしょうか?

373 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 10:09 ID:???
>372
宮置のブラッククロウがおすすめ。
マッスルバックのガンブルー処理はかっこいいですよね。


374 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 20:43 ID:???
>>372
下手がゼクシオ使ってもスコアは変わらんよ。
キャロウェイのビッグバーサアイアンが最強だろ。
全番手ユーティリティみたいな分厚さだからな。



375 :名無野カントリー倶楽部:03/12/02 21:04 ID:???
>372
やっぱナビでしょ。

376 :名無野カントリー倶楽部 :03/12/06 19:32 ID:xwCOWoFu
エクシムは?

377 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 21:06 ID:BV+y31R8
X−BLADE
ダイナミックゴールドS200


378 :名無野カントリー倶楽部:03/12/07 22:13 ID:???
三浦のCB−2005ってどうよ?

379 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 21:05 ID:???
漏れのMPー30、MPー33の特注コンボ  最強だと思いたい、思わせて・・
しかし、NSですけど なにか?

380 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 23:26 ID:???
379よ、いろんな所に書き込むな。気持ち悪いんだよハゲ

381 :名無野カントリー倶楽部:03/12/09 23:48 ID:1JvRVaBf
>>380
まぁ、そうきつく当たりなさんなって。
新しいおもちゃ買ってもらってはしゃいでいる
子供と同じなんだから。

382 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 00:31 ID:???
>>381
その通りです・・

383 :名無野カントリー倶楽部:03/12/10 08:04 ID:yPzqWCmS
x-blade cb

384 :コルR ◆gxz3rfpPqw :03/12/10 08:37 ID:???
ダンロップのNEWBREED(スペルあってるかな)使ってます。
7Iで練習場ボールですが、150Y位しか飛ばない・・・(マン振り)
知り合いから借りて打ったら、普通に振って170Yと正確性がUP
今のクラブはそういうふうにできてるとその人に言われました。
最新式のクラブではないのですが(2年前位かな)買い換えたくなりました。
それだけかと思って、他の知り合いのクラブでも試したら同様の結果になりました。

中古でいいから買いに行きます。
何がいいのでしょうか?(予算は5マン位)
MIZUNO以外でお願いします。


385 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 00:06 ID:???
昔のアイアンは7Iで36度辺りが標準だったが、
今はメーカーにより30度のものもある。
2番手ぐらい違って当然なのだ。
ただ飛ばしたいならロフト角の立っているものを買えばいい。
まぁ、ロフトを立てて飛距離が出たように錯覚させるという、某メーカーが始めたことを
各社が真似しただけなんだけどね・・・w

386 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 00:22 ID:CqKMIGAZ
ブリジストン 丸山モデルの US-BLADE (DG S300)を使って必死に練習しましたが・・・
やっぱり無理でした(笑)あえなく玉砕されました。球が上がんね〜 
で、同じツアーステージ V-300 (HG950 R) に買い替えました。このクラブ、簡単に球が上がります(笑)
ちなみに、7Iのヘッドスピードが 37〜38m/s 程でスコアは85〜95程度です。
やはり、プロモデルはしんどいのでしょう。このレベルでは・・・。
ブリジストンでいろいろ計測してもらって買いました。参考になれば・・・ 

387 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 02:20 ID:???
>384
ソールの番手をマジックで書き換えれば?
買い替えても今度は長いのが上がらないって言うんじゃない?

388 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 11:06 ID:???
>>386
ギアの特性を語るのに、自分のスコアを書き込む必要があるのか?w
しかも恥ずかしいスコア・・  ププッ

389 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 11:11 ID:???
よくストロングロフトの話が出るけど、ロフトのたった今のアイアンの方が
同じ番手でも簡単だったりするんだよね
そうじゃなきゃ誰もメリット感じないでしょ
しかも背中の番手のイメージってのもあると思うし

まぁ小さいクラブがスカスカになるデメリットはあるけどね

390 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 11:21 ID:???
7番で170yとか言って鼻高々のバカが多くて困る。


391 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 12:13 ID:???
7Iが170Yっていうことは、8I=160 9I=150 PW=140ってことか?
10Y刻みじゃないとしても、PWで130は飛ぶはず。
12月11日号のアルバで、伊沢が
 「アマチュアはマン振りしたときの飛距離を基準にしたがる。
 アイアンは100%の力で打つものではない。せいぜい80%だ。
 『ボクは80%の力でPWは120Y飛びます』と言う人がいるが
 じゃあ100%なら130Y飛ぶのか?・・・
 私にはとても疑問だ。」
 と言っている。
あの飛ばし屋の伊沢が言ってるんだから、飛距離自慢のバカが
恥を晒してダラダラ自慢しているのは間違いない。
おそらく練習場やヤーデージの甘いコースで自分の飛距離を
過信したものだろう。


392 :コルR ◆yT3eAAK1Mk :03/12/11 21:32 ID:I48L6yqi
9Iで140Y位だったな。
後は4Iで210Y位だったけど、他は打ってないから知らない。
90%位の力で打ったけど、マン振りしても距離変わらん。
ロフト立っててもいいから、飛ばしたいね。
みんな7Iで170Yは普通に飛ばしてるしなぁ・・・
つうか、俺のアイアン飛ばなさ過ぎ。

あ、一応
アイアンは飛ばすものじゃあない、正確性だと言うのはわかってます。



393 :名無野カントリー倶楽部:03/12/11 23:54 ID:???
>みんな7Iで170Yは普通に飛ばしてるしなぁ・・

研修生でつか?w

394 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 02:31 ID:???
>>392が、ゴルフが下手なのは容易に想像がつく。
おまけに人間性も(以下省略)

395 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 03:24 ID:p5OWlD2E
てゆうか、>>392はゴルフやったことねえだろ(WWW

396 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 09:25 ID:???
今のアイアンは、低重心でチタンフェースだからどうしたって球が上がるの。
昔通りのロフト7Iで35度なんかだとメチャメチャ球が上がりすぎるから、しょうがなくロフトを立ててるんです。
それでも、昔のアイアンよりは球が上がりやすい。
逆に、昔のアイアンのロフト立ててごらん。
まず今のアイアンのように球が上がるとは思えない。

コレが最新技術です。
飛距離が出るってのはまた、別の次元の話。

ロフトだけに目が行ってる様じゃ、甘いね。

397 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 10:17 ID:???
>>396
>今のアイアンは、低重心でチタンフェースだから・・

チタンフェースのアイアンがそんなに多いか?

もっと勉強しろよw

398 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 11:23 ID:0bN6yDZI
今日の広告で100万以上のホンマのアイアン10本セットが
198000で売ってた、 オレの今持ってるゴルフ用品クラブ、バック
ウエアーからグローブ、ボールまで入れても100万以下、
 このクラブで定価で買った人はスゲー怒ってると思うんだけど
それはオイラがビンボー人だからかな?
 オイラ8万で買ったドライバーが1年後に398になってたときムショウーに
腹が立ったんだけどナ

399 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 16:12 ID:???
>>397
釣られるなよ。


400 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 16:13 ID:???
>>398
定価で買ってるヤツなんていねーよ。
8割引くらい当たり前。


401 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 16:38 ID:???
>397
だから文系は嫌なんだよ。
物理的なことは一つ理解するのがやっとって感じだもんなー、いやになっちゃうよ。

メーカーは売るの楽だろうね。
大した質問来ないだろうし。

402 :名無野カントリー倶楽部:03/12/12 22:48 ID:???
おまいらMP−37いちど打ってみてくれ。けっこうやさしいぞ。値段も手頃だし
顔もいい、ぜひ使ってくれ。そして腕を磨いてくれ。

403 :コルR ◆yT3eAAK1Mk :03/12/13 00:18 ID:???
で、結局どのアイアンがいいんですか?
やはり198000円位、金出さなきゃ駄目か・・・


404 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 09:23 ID:oHAq49IO
>>403
ハイブリッドCF1は良いよ ゼクシオの初心者版

405 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 10:44 ID:???
>403
見た目で良いんじゃないの?

406 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 11:27 ID:???
>>403
なんでそんな大金だすん?それの2分の1、3分の1ぐらいで長く使っていけるアイアン
十分あるけど・・・(つーかそんな高いアイアンセットあるんか?)

407 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 11:39 ID:x4/AGhpL

>右端に注目
http://members.tripod.com.ar/geplane/jpeg/miyuki.jpg


408 :名無野カントリー倶楽部:03/12/13 12:21 ID:???
>403

レ  ン  タ  ル  で  じ  ゅ  ー  ぶ  ん 

409 :名無野カントリー倶楽部:03/12/15 21:20 ID:???
>408
練習しなけりゃ、正解だわな。

410 :コルR ◆yT3eAAK1Mk :03/12/17 20:54 ID:???
来年一月にXXIOとか、各メーカーが新製品を出すみたいですね。
14〜15万で買うか、TVショッピングの7〜8万を買うか、どっちがいいのかなぁ・・・
しかし、今日HONMAの☆7つを見たけど、当時は高かったんだなぁと懐かしさに浸ったよ。

411 :名無野カントリー倶楽部:03/12/18 22:53 ID:???
ジオテックの軟鉄が2万ちょっと
シャフトは貰いものNS−PRO
知り合いに組んでもらったので工賃タダ
イイ球出るんだな、これが

コルRさんってお金持ちだね
クラブにそんなにお金使うんだ

412 :コルR ◆yT3eAAK1Mk :03/12/19 23:46 ID:???
>>411
まじっすか!!いいなぁ、安くできて・・・
お金はボーナス出たので、それでぎりぎりです。
今のアイアンが満足できないので、本当に悩んでます。


413 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 08:06 ID:???
>>412
ヘッド1つ3K
4−Pの7つで21Kね
送料やソケット代なんて2Kほど
グリップもシャフトにいい状態のが付いてたでそのまま

4ラウンドほど使ってみましたが、ライ角ちょっとバラついてるみたいなんでクラブ診断に出します(笑


414 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 19:57 ID:???
クラブ診断逝ってきますた
ロフト&ライ角調整&グリップ交換ケテーイでつ、お値段は15Kほど・・・
年明けの営業は1/4からなのでそれまでお預けでつ

年末年始に3〜4ラウンド予定あるのでつが、前に使ってたアイアソフカーツなのれす


415 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 22:52 ID:???
>>411
いい球が出る・・って・・お前は片手シングルか?
80も切れない奴にいい球もクソもあるかw

416 :名無野カントリー倶楽部:03/12/28 23:21 ID:???
>>415
おいらの回りには100叩くけどオマイよりいい球打つ香具師イパーイいるぞw

417 :名無野カントリー倶楽部:03/12/29 00:19 ID:TgDiCiB9
ミズノ MP37 DG−S200
これしかないだろう。

418 :名無野カントリー倶楽部:03/12/29 09:36 ID:???
>コルR

今のアイアンに満足できないって距離だけか?
とりあえずTVショッピングとか藁えることは言わんでくれよ

飛ぶアイアンが欲しいならゼクシオとかV-301とか買っとけばいいと思うが
アイアン買うのにミズノを除外してる時点でちょっと痛いぞぇw

それに新製品がいいとは限らないからね

419 :名無野カントリー倶楽部:03/12/29 14:52 ID:???
>>416
>おいらの回りには100叩くけどオマイよりいい球打つ香具師イパーイいるぞw

100叩く奴にいい球を打てる人はいません。w
それに オマイより・・・って・・・見たんか?w
どうしようもない奴だね〜

420 :名無野カントリー倶楽部:03/12/29 21:24 ID:???
>>419
オマイの知ってる100叩きがしょぼい球しか打てないだけだろ
オマイのカキコ見てるとショボショボなのは容易に想像できるぞ
どうしようもないのはオマイだろ
おまけに釣られてるし
うぜーから来なくていいよ(藁

421 :コルR ◆yT3eAAK1Mk :03/12/29 21:30 ID:???
>>418
ミズノは相性が悪いと、ゴルフ始めた当初から思ってるのでダメなの・・・
なんでか理由は超くだらん事だけど。精神的なものです。
で、今までミズノの物、使ってない。

で、そうなんですよ、アイアンの距離が満足できないのです。
方向はそれなりに満足してるので。
V-301は聞いた事ないです、すいません。
ゼクシオは買うか考えなければなりませんね。
ありがとうございます。



422 :名無野カントリー倶楽部:03/12/29 22:13 ID:???
420は何を必死になっているんでしょう?
大人気ないねぇ〜w

423 :名無野カントリー倶楽部:03/12/29 22:14 ID:???
新商品がいいとは限らないが、いいものは新商品にある。

424 :名無野カントリー倶楽部:03/12/29 23:01 ID:???
>>422
ただ419がうぜーだけ

425 :名無野カントリー倶楽部:03/12/29 23:06 ID:???
>>コルR
後々、後悔するぞおー ミズノを除外したことを・・

アイアソはミズノが一番 これマジ

426 :418:03/12/29 23:10 ID:???
まぁゴルフクラブにはイメージも大切だから、ミズノに悪いイメージがあるなら
あえて選ぶ必要はないと思う 
そういう理由なら納得だ

ただ飛ぶアイアンはゼクシオ以外にもいっぱいあるよ
でも飛ぶアイアンに限って距離のばらつきも大きいからやりすぎは注意
結局のところ狙った距離が打てることが大切なんだけど、同じ番手で
遠くに飛んだ方が優しく感じるのは、それもイメージなんだよね

いつかどんなクラブでもそこそこ打てるようになった時にミズノのよさに気付くかもよ♪

427 :名無野カントリー倶楽部:03/12/30 00:07 ID:hPQXvwF+
>>426
だよな。
MP−37最強!

428 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 05:19 ID:???
ミズノ信者って痛いよね



429 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 09:24 ID:???
マッスルバックに関してはミズノが一番いいと思うが・・


430 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 09:28 ID:???
同じ番手で飛距離が伸びたような錯覚を覚えるのは、
ただロフトが立ってるだけ。
トーシロは「7Iでこれだけ飛んだ!」とか喜んでるが
最近のクラブは昔に比べて6度も7度も違うんだから飛んで当たり前。

431 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 10:05 ID:???
俺も美津濃使ってるが、
>427みたいなDQNが増えてきたなぁ(w

最強なんて、誰か証明したっけ?w

432 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 10:06 ID:???
>430
何回言ったら分かるのやら。
ロフトじゃないってのがワカランのかね。

ロフト信者は、ロフトが立つ=低い打球で飛距離が伸びるって勘違いしてるけど。
今のクラブはロフトが立ってても高く上がるんだよ。
だから、ロフトの認識変えなさい。
7番より5番が飛ぶって事とは全く違うんです。

飛距離が伸びるのは別の次元の話です。

433 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 10:15 ID:???
>>432
どんな次元?
説明つかないだろ? ぷぷぷ

434 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 10:42 ID:???

クラブスペックとは別の次元らしいが・・・

精神論の話か?
それだったら、聞いてみたい・・・・

435 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 10:48 ID:???
>>432
ゲラゲラ

ageてるところが、心にくい!

436 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 13:41 ID:???
432みたいな基地外がこのスレどころかゴルフ板をダメポにするんだろうな

437 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 14:05 ID:JEmDP9iR
>>431
MP−37は良いアイアンだと思うぞ。
美津濃といってもゼファーとか色々あるからなw


438 :431:03/12/31 17:11 ID:???
>>437
33だよw

439 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 17:33 ID:JEmDP9iR
>>438
MP−33よりMP−37の方が良いクラブだよ。
つーか、もしかしてMP−37を知らない?(w

440 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 18:04 ID:OFJv9l5o
37は33のおまけじゃねえの?

441 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 18:06 ID:kl5zeJOE
>>438
恥ずかしい誤爆だな(W
ってか、もしかしたらゴルフしたことないんじゃない?(WW

442 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 18:11 ID:JEmDP9iR
>>440
ブブ―。
MP37は、MP33では特にショートアイアンで球が上がり過ぎてコントロールしにくいというプロの意見を受けて改良されたもの。


443 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 19:16 ID:DgU+ysZ+
常識だよね。

444 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 22:06 ID:uwaf/+cg
444444444444444444444444にな

445 :名無野カントリー倶楽部:03/12/31 22:12 ID:???
ってかなんでアゲばっかなの?

446 :ゴルフバカ:03/12/31 22:26 ID:nbcXIa3G
ウィルソンのTABキャブ。
やっぱり間違い無いと思う。極易のハズ。
打ったことないけどね。

447 :名無野カントリー倶楽部:04/01/01 00:37 ID:???
三浦

だと思います。

448 :432:04/01/05 17:25 ID:???
正月休みの間に好きなこと書いてくれて有り難う。
じゃ、何故今のアイアンが飛ぶのかを説明するよ。
今のアイアンはフェースが薄くできてるよね、それは分かるな。
インパクトの瞬間フェースがたわんでボールの変形が抑えられるんです。
で、エネルギーの損失が少なくなって飛ぶって言うこと。
分かりやすく言えば、打ってるにもかかわらず手で投げてるのに近づくって事です。
ヘッドスピードと同じスピードでボールを投げる、そんな感じでしょう。

じゃ、何故球が高く上がるのか。
フェースの重心位置が低くなってるからそれより上に当たれば当たるほどヘッドが返ってロフト角が大きくなる。
それと真ん中より下で当たるとフェースのたわみでロフトが寝るって事も考えられる。
まあ、大体そんなもんでしょう(あくまでも予想だけど)。

昔のクラブやプロ用のクラブはフェースが厚いためボールが変形してエネルギーを損失し飛ばないし、おまけに重心位置が高いから上がりにくい。
但し、ボールを飛ばすことに色々な要素が加わらないから打ち出し角や飛距離は安定すると思われます(力のある人に限る)。


449 :名無野カントリー倶楽部:04/01/05 17:28 ID:???
(あくまでも予想だけど)。


450 :432:04/01/06 11:52 ID:???
何か難しすぎたのか、簡潔明瞭すぎて言葉が出ないのか。
どちらかだろうなー、と言ってみたりする。

451 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 20:25 ID:RwYB9AQy
>>448-450
ご苦労!

飛距離の一要素を説明してるだけだが、
>今のアイアンは・・・・
というのは、何を指してるのかな?(w

12〜13年ほど前の、ダイナパワーといまどきのMP-33を比べても
スペックは、ほぼ一緒。
ダイナは0.5インチ、シャフト短くても飛距離の違いはほとんどなし!
球筋こそ違うものの・・・

自分の場合、ノーマルロフト、ストレートネックで、通常の長さのDG-Sシャフトの付いたクラブで、
飛距離が変わったら、ゴルフになりませんわ!(w


まあ、>>432みたいに、ダイナといまどきのXXIOやツインマークスなんかを比べりゃあ
グース、パワーロフトが飛距離アップの一番の要因だと思うよ。(あくまでも予想だけど)w


452 :451:04/01/06 20:54 ID:???
>>448
>インパクトの瞬間フェースがたわんでボールの変形が抑えられるんです。
>で、エネルギーの損失が少なくなって飛ぶって言うこと。

それは、間違い、
トランポリンに、ボールを落とすより、コンクリートの床にボールを落としたほうが、帰りが大きい
高反発のほうが、飛ぶ!
たぶん、キャビティーバックとフラットバックのヘッドを比較してるんだろうけど、
それは単にスイートエリアの大きさでミート率の向上を図ったり、
低重心にして、キックバック効果を狙うって事くらいですな!


>フェースの重心位置が低くなってるからそれより上に当たれば当たるほどヘッドが返ってロフト角が大きくなる。

通常ヘッドが返ると、ロフトは立ってくる。
ヘッドが開くほど、ロフトは寝てくる。

>真ん中より下で当たるとフェースのたわみでロフトが寝るって事も考えられる。

真ん中ってのはスイートスポットのことかな?
だとすれば、キックバック効果の逆。ロフトは立つはず。
通常、低い打ち出し角で、スピン量が大くなる
あっ
真ん中より下って言うのは、ダフリトップのことかな?
それだったら・・・・・・以下略(w


453 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 21:56 ID:???
>>448

>インパクトの瞬間フェースがたわんでボールの変形が抑えられるんです。

 ボールは適度に変形しないと飛ばないよ。変形しすぎても変形しなくてもダメ。
コンクリの地面に鉄球、スーパーボール、スポンジボールをそれぞれ投げつけて
みたのを想像してみなされ。

 フェース薄くしてるのは反発係数のUPが狙いでしょう。

>>452
>通常ヘッドが返ると、ロフトは立ってくる。
>ヘッドが開くほど、ロフトは寝てくる。

 これは禿同だけど、>>448 の言うヘッドが返るというのはギア効果のことを言って
いると思われ。ギア効果のことだとしたら、スイートスポットより上ならロフトが
寝て、下なら立つのが正解ですね。まぁ、ウッドほど効いてはこないだろうけど。

 漏れはアイアンに限っては素材や製法で伸びる距離よりロフトを1番手変える
ほうが変化あると思う、に1票。

 まぁ合わせ技にすりゃもっと飛ぶって事だが。






454 :453:04/01/06 21:59 ID:???
いけね、書き忘れてたよ。



(あくまでも予想だけど)。

455 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 22:34 ID:???
ボールは変形しないと飛ばないよ
当たり前じゃんw
15〜16%の拉げが一番いいんだよ

>>448のスレは理論的にムチャクチャ、ネタに決まってるだろ

456 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 23:46 ID:???
最強のアイアン 
マジレスすると本間のツインマークスツアーワールド

457 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 23:55 ID:???
いろいろ言ってるけど、飛距離アップの最大の要素は・・・

・・・飛ぶボールができたから。って思ってるのは俺だけ?

458 :名無野カントリー倶楽部:04/01/06 23:56 ID:0W4ZXp47
なぜ日本とさほど物価の変わらないアメリカでは
広い庭にプール付の一戸建てを持つ人が多いと思いますか?
それは、金持ち父さん貧乏父さんにもあるように『不労所得』を得ているからです。
今すぐスタートすれば、1ヶ月後にはまったく違う生活が待っています。
私は一月前に始めて、すでに90万円以上の収入を獲得しました。この最強情報で。

http://www.google.co.jp/search?q=%E6%9C%80%E5%BC%B7+%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

459 :名無野カントリー倶楽部:04/01/07 09:04 ID:???
>>456に一票!

460 :432:04/01/07 09:05 ID:???
たくさん返事が来てウレシーナー。

ぼつぼつ答えますよ。
ボールがロフト以上に高く上がる件です。

ギア効果ですね、それが言いたかったんです。有り難う御座います。
それと、フェースの下部で当たればフェースがたわんでロフトが寝ると言う件だけど。
厚紙か下敷きを立ててみて下さい。
そして下側の部分を押さえてみたら、あら不思議・・・ロフトが寝ちゃいましたね。
それと同じ事がクラブフェースでも起こってるんです。
但しロングアイアンはフェース高が低いので真ん中辺りに球が当たるのでロフトどおりにしか球が打てません。
今のアイアンはそれに沿ったようなロフト設定になってませんか。
ロングアイアンはあくまで昔と殆ど変わらないロフトだと思いますよ。

これは、飛距離を出すためにフェースを薄くしたことによる副産物だと思います。(あくまでも予想ですが)



461 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 00:43 ID:???
消える魔球を、解説者が理論的に説明してるを聞いてるみたいだな・・・。

・・・思いつき程度のレベルだよなぁ。

462 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 13:09 ID:???
知らないならあまり書かないほうがいいょw
(あくまで予想ですが)って書かなくても間違いだらけだからww

低重心はボールが上がり易いのは確かだけど、ギア効果、スピン量等々複雑に
絡んで来るから一概には語れない

あとね
>但しロングアイアンはフェース高が低いので真ん中辺りに球が当たるのでロフトどおりにしか球が打てません。

これはひどすぎるよねww
ロングアイアンのフェース高が低いのはなぜ?
フェース高が低いと重心は低くなるから、あなたの言うロフトが寝る効果はロングアイアンの方が
大きいはずですが?

そもそも前提の理論がめちゃくちゃなんだけどねww



463 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 13:16 ID:???
>462
語れない人は、何も言わない方が良いんじゃないの。

おまけに、間違ってるし。

464 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 13:21 ID:???
>462
文句言うのなら、少しは内容のある事書いたらどうですか。

分からないけど違ってるって言うのは、只のバカです。

465 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 13:44 ID:???
>462はちょっと痛すぎw 
  
   

466 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 13:54 ID:???
>>460=463=464=465
痛いな。w

467 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 14:33 ID:???
まぁ誰が誰でも良いし、
最近のアイアンが飛ぶ理由なんてどうでも良いんだけど・・・
>462の>一概には語れない の言葉を受けてのレスが
>463の>語れない人は、何も言わない方が良いんじゃないの。
では痛過ぎる。
理論より何より日本語勉強しなさい・・・情けない・・・


468 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 14:45 ID:???
まぁ誰がどう言おうと勝手だが
正月早々ネタ同士で言い合ってるところに 
マジレスしてる こいつが一番イタソー
           ↓
          >>467

469 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 14:49 ID:???
>>462=467 か なるほどなw

それで必死になって・・・ まあどうでもいいがな ( ´_ゝ`)フッ 

470 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 15:07 ID:???
466 名前:名無野カントリー倶楽部 :04/01/08 13:54 ID:???
>>460=463=464=465

( ´ _ゝ`)プ まだまだ甘いな ボウズw

471 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 15:28 ID:???
>470
465は違うな。

( ´ _ゝ`)プププまだまだ甘いな ボウズwww


472 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 15:41 ID:???
>467
462は、並べ立ててる理由の内の何一つ理解してないと思われる。
だから、語る資格は無し。

君は日本語より、人を見る目を養いなさい。
と言うより、バカを見抜く目を養いなさい。
まあ、無理だろうけど。w

その理由は・・・以下自主規制。

473 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 16:23 ID:???
おい誰か物理学者呼んできて
本当の事をかいておくれ

474 :432:04/01/08 16:52 ID:???
45度のロフトで、球を打って、真上に飛ばないのは・・・何でだロー。

475 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 17:14 ID:???
>474
45度のカベにボールを投げるのと、止まっているボールを
45度のロフトのクラブで打つのは物理的に同じように見え
ますが、実際はベクトルの方向が逆になるので結果も異なります。

476 :432:04/01/08 19:44 ID:???
>475
でも、野球はどうよ?

477 :432:04/01/08 20:41 ID:???
>475
ヘッドの進行方向へのベクトルがボールに伝わるからね。
と言うことで、普通に当たればロフト通りに球が打ち出されるで良いのかなー。

君だったら分かると思うけど、今のクラブはロフトが立ってるのに何故球が上がるの?
予想じゃないヤツを教えて。

478 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 21:45 ID:???
ここは文系か高卒しかいないのか?w

462がまだ1番まともだが、叩かれてるのが笑えないね

432氏は何が言いたいんだ?

ストロングロフトで球が上がるのは低重心だからでしょ
それ以外の意見も正直めちゃくちゃですよ、煽りじゃなく

479 :名無野カントリー倶楽部:04/01/08 21:53 ID:???
>>478

432が暴れてるだけですよ(´ー`)

480 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 07:57 ID:???
>478
何故、低重心ならば球が上がるの?

481 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 09:04 ID:???
重い物があたると加速度がつく
低重心とは
つまり低い部分に当たる所が一番飛ぶ

上にあがるか横に飛ぶかはボールに低重心部があたる角度に因る

482 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 18:49 ID:???
ミ●ノのアイアンはいいんですが、あのマークがね・・・・
ミ●ノがスリクソン(ダンロッペ)のようなブランド名をだして
MP-33なんか作ったらもっと売れていると思います。

前にも出ていたがスリクソンI-302なんてどうよ?
MP-33等の他のアイアンと比べて?



483 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 19:02 ID:???
スリクソンみたいなブッサイクなブランドから出したら
MP−33がクソ呼ばわりされてもっと売れなくなる

スリクソンのアイアソなんて他メーカーのパクリ


484 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 19:13 ID:???
スリクソンをどう言おうとお前の勝手だが、
ミズノより使用者が多いのは事実。

485 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 19:39 ID:???
↑無知?

486 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 21:41 ID:???
1流スポーツ総合メーカーと2流ゴム屋との勝負なんて結果はわかりきってる。
>>484は何必死になってるんだ?

487 :age:04/01/10 22:49 ID:pFNjvrAV
おまいらほんとにタコのage足取りばっかだな。。。

488 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 23:03 ID:???
>>487
アフォは叩かれでも仕方ないってことだ

489 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 23:22 ID:4hq1QkPS
ミズ●のマーク、カコ悪いな!

490 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 23:24 ID:???
>489
スリクソンよりかはかっこいい
って言うか美津濃のマークカッコいい

491 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 23:39 ID:???
マークは、ボールを飛ばさない。

これは、定説です。


492 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 00:49 ID:???
de I-302はどうなの?

493 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 08:21 ID:???
19:02 →19:39→ 21:41→ 23:03→23:24

結構必死だな、おい。
恥かしいな、おい。w

494 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 09:54 ID:???
>493
19:02 →19:39→ 21:41→ 23:03→23:24
が一人と思ってるアフォがもっと必死になってるぞ
朝の早くから暇なヤシだ

495 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 10:01 ID:???
みんなヒマだねえ。


オレもか..


496 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 22:00 ID:???
494のドアフォ。
やはり図星かよ。
見事釣られちゃったな、おい。
ホント恥かしいよな、おい。
虚しいよな、おい。www



497 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 22:09 ID:???
I−302いいよ。
プロモデルのわりにスポット広いし
なによりこのやわらかい打感がいいわ。

498 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 22:12 ID:???
496は一人エッチしかできない寂しい香具師か?
どんな女にも相手して貰えないんだろう。


499 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 22:20 ID:???

            , -ー,  また釣れた。
          /   |  オモロイ。www
   ∧∧   /     |
  (*゜∀゜)/.    ∧∧
∫  | つ'@     /⌒ヽ> 498
旦 〜_`)`).    i三 ∪
 ̄ ̄ ̄しU    ○三 |
     |      (/~∪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



500 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 22:21 ID:???
499 ってアフォ?
吊り師きどりだよ


501 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 22:24 ID:???
AAまで貼って恥ずかしいぞ  ゲラゲラ

502 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 22:29 ID:???
アフォいんちき吊り師はどんなアイアンを使ってるんだろう
きっとアメリカン倶楽部かな それとも中古の2年ぐらい前のXXIOかな
たしかにどっちも最強のアイアンだ

503 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 22:44 ID:???
アフォいんちき吊り師どこいっちゃったのかな?
つまんないよ。

504 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 23:12 ID:???
買いたいアイアンの一つである
I-302について他に誰か語ってくれ!

打ったことないので打ってみたいが
実際どうなのよ?最強の一つに入るか?

505 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 23:15 ID:G7aCoC0/
>>504
I-302は難しいアイアンではない。
ソールの抜けが良く、スポットも広い。非常に打ちやすく感じた。


506 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 23:36 ID:???
>>505 or all

I-302についてだがある番手だけ癖があるとかそんなことはないですか?
後、打球は高め?低めどっちですか?

507 :名無野カントリー倶楽部:04/01/11 23:47 ID:G7aCoC0/
>>506
5Iを試打しただけなので番手毎のクセまではわからないが、
球の上がりは良い。

508 :sage:04/01/11 23:59 ID:???
>>507
あり

509 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 00:49 ID:E3ZLU7h8
テーラーメードのracOSってやめたほうがいいですか?

510 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 10:21 ID:???
>>506
俺持ってるけど、そんなことは無いと思う。
いいアイアンだよ。

511 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 15:52 ID:???
MP-37使えよおまえら

512 :名無野カントリー倶楽部:04/01/12 16:06 ID:kjwNAtB6
>>509
早速使ってまつ。
CM通り上がって止まる。
上がるのに飛距離が1番手違う。
ほんとにイイYO!

513 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 20:54 ID:???
私RAC-OSとR360XDで迷って、結局値段でR360XDにしたんだけどRACの方がよかったかな?

514 :名無野カントリー倶楽部:04/01/13 21:30 ID:???
rac-osは高くて飛ぶらしいが、昔のピンアイに似てないか?

ちょっとだけここでも話に出ている
I-302は球筋の操作性はどうよ?

515 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 09:11 ID:KtQ1A1Rg
302ですが、8番〜Pの番手のリーディングエッジが異常に丸くないですか?
何かそこには違和感あります。
後は良いアイアンです。

516 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 21:02 ID:???
それは確かににある。
だから気になるならやめとけ。
302の良さは打感と操作性の良さ。

517 :名無野カントリー倶楽部:04/01/15 00:16 ID:0QOkvaIz
シャフト以外なんでも一緒の気がしますが?

518 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 09:56 ID:jp4LtbnM
I-302の前のI-201はどうですか?
バックフェースが201の方が格好良くて好きなのですが・・・。
やっぱり新しいほうがやさしいのでしょうか?

519 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 20:52 ID:JYitt1o+
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
ttp://www.videopokerclassic.com/~157681akA/ja/


520 :名無野カントリー倶楽部:04/01/16 20:53 ID:???
あなた騙されてますよ? ってのが出るんですけど。

521 :コルR ◆yT3eAAK1Mk :04/02/05 19:38 ID:???
XXIOの初代買いました(中古で5万)
XXIOと言って下さった方、ありがとうございました!
イイ(・∀・)!!


>>520
更新、何回かしてませんでした?

522 :名無野カントリー倶楽部:04/02/29 00:18 ID:???
GDで地クラブアイアン特集やってました。

見た目そそられる物はいくつかあったんですけど、
あーいうのは、どうなんでしょ?精度とか質感とか。
使ってる人、マジレス希望。

523 :bakabonsinsi:04/04/22 13:16 ID:???
そんなヘボクラブはさっさと捨てなさい。
私の開発したアマ向けクラブを使用しなさい。
スコアーは最低10は縮まります。

524 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 00:07 ID:???
>>あほあほちんけ(ボケ荒らし)
いろんなクラブ開発してるみたいだけど(w
それってどこで売ってるんだい?
答えるように!(別のスレで質問してきた人を無視してたしw

525 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 17:38 ID:???
>>523
氏ね!

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)