5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬほど練習しなくちゃ!と思うの・・・

1 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 15:10 ID:Y8j9+JTf
おまいらの猛練習について語ってください

2 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 15:15 ID:???
うい。

3 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 15:34 ID:FTx7Aovp
1週間で4000球打ったらとりあえず練習した気になった。


4 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 15:37 ID:???
>>3
マジですか!

5 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 15:38 ID:???
最近無理に猛練習して背中が逝きますた、


6 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 15:54 ID:???
夏休みに一週間以下のメニューを続けました
 朝起きてパターマットで200球
 近くの空き地でアプローチ200球
 食事してレンジで2.5Hで600球
 その後普通の生活をして夕食後にパター200球
HC3の親父に初めて勝ちました
そのときに出したおそらく生涯最高のスコア68
今のスコアは聞くな
パットとアプローチで20打近く違う

7 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 16:37 ID:???
>>6


マジレスしていいか。。。。

すごい。。すごすぎる。トリップつけて、続きをお願いします。

8 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 16:39 ID:???
>>6くらいの練習を毎日してるんだろうな、プロは。

9 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 18:20 ID:???
練習場でバンカーとパットの練習も熱心にやるとダイブ違う。
空き地でのアプローチ練習も効果があった。
それでもオレはまだ80位だけどね…

10 :6:03/02/09 18:52 ID:???
じゃあちょっと捕捉,そのときは学生最後の年
他のスポーツだがインカレのトップテンもある
一応アスリートを自負していたが,60過ぎた親父に勝てんのが悔しくて
とりあえずひたすら球打ってみました
SW一本と球1籠持って明るくなったらアプローチの練習
手の位置球の位置を色々変えて距離感をひたすら養う

レンジではドラをまっすぐ打つのに100球
ショート,ミドル,ロング各100球づつでひたすらインテンショナルフックの練習
本当はフェードが良かったのだが,狙って同じところにうとうとすると
30度ぐらい右に出てセンターに戻るフックが一番確率が良かった
残りはSWでアプの練習ね

11 :6:03/02/09 18:57 ID:???
続き
パットもとりあえずまっすぐ打つ練習をひたすら
68出す以前のベストは85ぐらい.そのときのパット数は22とかだったはず
5mぐらいのパットをびしばし決めてた

ここ数年は80すら切ってません
転がすアプローチを練習した方がスコアは安定すると思いますが
当時はグリーンの速さがわからなくてひたすらピンデットに上げて止めるアプローチでした

ゴルフ初めて2年でアンダーパーってことで
今でも自慢話として話してます

12 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 20:01 ID:???
>>11
じゃあまた練習すればいいスコア出そうじゃん

13 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 20:19 ID:???
>>6
まじすげえ

14 :446:03/02/09 20:38 ID:???
>>6
すごいね・・
俺も、庭にネット張ってるから毎日仕事の合間や終わってから1hはしっかり打ってるが・・
よくなるときは格段によくなる・・しかし悪くなる時もある
悪くなりだすと戻すのが大変・・好調を維持するのがとても難しい
変な打ち方は直ぐ癖になる・・少し打ってはチェックするのが良いと思うがなかなか出来ない
パターは確かにじゅうたんの上だけでもやるのとやらないのでは大きく違う
アプローチも然り・・
よくアプやパターの距離感が・・とか言うが、多くの場合芯でヒットしていない
力加減よりしっかり捕えることの方が、距離感を出すには近道だと思う

長文スマン・・でもこんだけ悩んでるってこった・・ゆるしてくり・・

15 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 20:40 ID:???
あ、446ってのは別スレのハンドルでした・・重ねてすまん

16 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 20:42 ID:DiPWLdcS
>>6
暇人かよ(ぷ

17 :名無野カントリー倶楽部:03/02/09 22:21 ID:???
いやいやアプローチはほんとーに大切だ

あの短い振りの中に
全てが凝縮されているといっても過言ではない
つまりアプローチ下手は
90は切れない
きったねーアプローチと言われても
いんちきアプローチと言われても
寄せは大事よ

18 :名無野カントリー倶楽部:03/02/10 01:06 ID:???
面倒くさいウザいカッコ悪いと思っても練習の時必ずビデオ回しっぱなしでに撮ると
すごい効果あるよ。自分で自分にコーチできます。

19 :名無野カントリー倶楽部:03/02/10 02:17 ID:???
ビデオは確かに効果がありそうだけど、
恥ずかしくてやれないっす。

20 :名無野カントリー倶楽部:03/02/10 02:25 ID:???
>>19
恥ずかしくてもやれ!
そして一球ごとに、違う、プレーンがずれてる!とか今のはリリースがコンマ1秒狂った!
とか大声で悔しがること。

21 :名無野カントリー倶楽部:03/02/10 02:50 ID:yWWyPRgn
>>20
ソレは練習場で発するんでつか?それとも自宅のトイレとか?w

22 :名無野カントリー倶楽部:03/02/10 02:55 ID:???
>20
家では出来るよ。嫁と子供にウザがられそうで萌える。

23 :名無野カントリー倶楽部:03/02/10 03:05 ID:yWWyPRgn
>>22
家族でパパのカッコイイ所を楽しく鑑賞してみては?w

24 :名無野カントリー倶楽部:03/02/11 23:22 ID:???
おまいら!今日は猛練習したんですか?

25 :名無野カントリー倶楽部:03/02/11 23:23 ID:???
今日は雨の中公園でバンカー練習してたら警察に通報されました。


26 :名無野カントリー倶楽部:03/02/11 23:24 ID:???
>>25
通報しますた

27 :名無野カントリー倶楽部:03/02/11 23:29 ID:???
河川敷でボール打ってて下の草を削るなと警官に言われたこともあります。

28 :名無野カントリー倶楽部:03/02/11 23:30 ID:???
ダフらなければOK?

29 :名無野カントリー倶楽部:03/02/11 23:30 ID:???
と思うの・・・

30 :名無野カントリー倶楽部:03/02/11 23:32 ID:???
思ってるんだが、なかなか練習しないんだよな。

31 :名無野カントリー倶楽部:03/02/11 23:34 ID:???
と思うの・・・
  

32 :名無野カントリー倶楽部:03/02/12 12:21 ID:???
とうとう筋トレとかするようになっちまいました。

33 :名無野カントリー倶楽部:03/02/12 13:47 ID:???
初めて半年になるけど、一番練習したのは去年の夏。
週5ペースで毎回300球ぐらい汗だくになりながら打ってた。
やりすぎで肋骨を疲労骨折した(鬱

34 :名無野カントリー倶楽部:03/02/15 05:39 ID:???
土・日はちゃんと練習しろよ

35 :名無野カントリー倶楽部:03/02/15 12:52 ID:???
と思うの・・・


36 :名無野カントリー倶楽部:03/02/15 13:56 ID:???
土日は予約取れたらちゃんとコース出ろよ。
一月八回

37 :名無野カントリー倶楽部:03/02/16 23:25 ID:???
金曜日にコースにデジカメ持参して
動画とりました。
ダウンで左膝が左にスエーしてるのが
よく分かった。
あんなに動かしてるつもりはなかったがな。
今度直そうと思いま・・・せん。
全体がおかしくなっちゃうからね。


38 :名無野カントリー倶楽部:03/02/16 23:40 ID:???
と思うの・・・


39 :名無野カントリー倶楽部:03/02/16 23:49 ID:G2t1H2Gx
左足は非常に大事だと思う意識してないと暴れまくり。下半身は非常に大事だと思うよ。

40 :名無野カントリー倶楽部:03/02/17 00:11 ID:???
と思うの・・・

41 :名無野カントリー倶楽部:03/02/17 12:09 ID:???
>>40
それ、流行らそうと思ってんの?

42 :名無野カントリー倶楽部:03/02/17 22:02 ID:???
リーマンでも、土・日で500球は打たなきゃ上手くなれねーよ。

43 :名無野カントリー倶楽部:03/02/17 22:25 ID:???
フルショットは100球で充分でしょ
アプローチとかハーフショットはやればやるだけいいと思うけど
フルショットのやりすぎはスイングの迷路に入り込むこと多し

44 :名無野カントリー倶楽部:03/02/21 08:36 ID:fjppguCn
あげ

45 :名無野カントリー倶楽部:03/02/21 09:34 ID:???
土日は100円で15球なんだよなぁ。。。平日は20球だけど。


46 :名無野カントリー倶楽部:03/02/21 19:28 ID:???
そこまでやらないとヤッパダメか・・・

47 :名無野カントリー倶楽部:03/02/21 19:41 ID:gxk9mZ3u
>>45
それは安い。オレの行ってるとこは土日1000円で51球だよ。

48 :名無野カントリー倶楽部:03/02/22 02:18 ID:???
オレのトコは1100円で300球だよ。

49 :名無野カントリー倶楽部:03/02/24 13:53 ID:???
田舎がウラマヤスィ・・・・

50 :名無野カントリー倶楽部:03/02/27 21:59 ID:???
フローリングの部屋で、アプローチの練習をする良い方法を教えてください。
目標にはカゴ置くとして、どこから打てば良いでしょう?
床から打つわけにはいかんし、座布団ひいてもねぇ・・・
パターマットおくと禿げそうだし・・・

51 :名無野カントリー倶楽部:03/02/27 22:18 ID:???
都心に住んでると上達しないな。

52 :名無野カントリー倶楽部:03/02/27 22:46 ID:???
>>50
絨毯を轢け

53 :名無野カントリー倶楽部:03/02/28 00:53 ID:???
とりあえず昼は打ち放題¥1200
夜は打ち放題¥1000で練習中。

5Iで50y 100y 150yにキャリーで落とす練習や
ウエッジで本球の20cmぐらい左(目標方向)に 
もう1球置いて2個打ち等(フォローが低く長くなり方向性、ミート率が格段にup)色々な練習をしています。
打ち放題でなければもったいないので絶対に出来ませんね...

54 :名無野カントリー倶楽部:03/03/01 00:57 ID:???
>>50
DIYで人工芝を買うべし
思ったほど高くないよ

55 :山崎渉:03/03/13 15:54 ID:???
(^^)

56 :名無野カントリー倶楽部:03/03/15 08:25 ID:fVPYZAxW
age

57 :名無野カントリー倶楽部:03/03/15 12:43 ID:???
打ち放題、時間無制限で800円
週4回逝ってます。いつも500球以上打ちます。


58 :名無野カントリー倶楽部:03/03/15 17:56 ID:???
↑いいなぁ、そういう練習場、近くにないんだよなぁ。。。

59 :山崎渉:03/04/17 11:38 ID:???
(^^)

60 :山崎渉:03/04/20 05:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 14:41 ID:tBVt5uXO
そろそろ練習するかな

62 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 14:56 ID:ksxnCWpm
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)


63 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 23:06 ID:???
レンジの練習も勿論大事。
一回の練習につき300球は必要不可欠だが
やっぱ芝上からの練習が一番効く!と思うの・・・
ということでショートコースまわり放題は物凄くいいぞ!
↓ココ、おすすめ
ttp://www3.ocn.ne.jp/~washi/
去年2回ほどオールナイト営業日に行ったが
もうアプローチがホントキレまくり&冴えまくり状態になるよ。

64 :名無野カントリー倶楽部:03/04/22 23:42 ID:???
↑ブラクラ

65 :山崎渉:03/05/22 01:52 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

66 :山崎渉:03/05/28 16:52 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

67 :山崎 渉:03/07/15 11:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:14 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

69 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 10:06 ID:???
test

70 :山崎 渉:03/08/15 22:00 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

71 :山崎 渉:03/08/15 23:18 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

72 :山崎 ◆j0Oon93KwY :03/08/17 12:39 ID:???
s

73 :名無野カントリー倶楽部:03/11/22 13:00 ID:jKNq+mbP
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)