5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉原輝雄を語りましょう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/22 05:48 ID:sw3NFQPe
飛距離だけがゴルフじゃない。

2 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 06:00 ID:???
前にスレ立った時はあっけなく消えちゃったよね
こんどはどうかな?

3 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 07:36 ID:???
>>1
飛距離に一番こだわったのも杉原輝雄(過去形)

4 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 10:25 ID:???
前立腺癌は治ったの?

5 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 12:00 ID:hKUpDhYB
息子はどうなった?


6 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 12:49 ID:???
ジャンボに苦言を呈することが出来る唯一の日本人
長生きしてください

7 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:07 ID:aupgdM4L
最後にレギュラーで勝ったのはいつ?

8 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:20 ID:???
Dで200飛ばないらしい・・・

9 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:23 ID:???
>>8

GD読んだんだろうけど普段は飛ぶよ
特筆すべきはDRでのコントロールだろうね
一般アマのショートアイアンより精度は上

10 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:27 ID:jy50+LJ3
成人用の紙オムツをしていると聞いたが?

11 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:44 ID:???
長男は良いにしても、次男のマーちゃんはちょっとまずいね。
37歳、子供2人で、研修生って・・・(資料提供:ゴルフどんとこい!)
オヤジも死にきれないよ。

12 :本人:03/01/22 23:48 ID:???
今でもDで240くらいは飛ぶがな

13 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:49 ID:???
アシスタンの娘イイ!

14 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:50 ID:???
アシスタントの娘イイ!

15 :名無野カントリー倶楽部:03/01/22 23:55 ID:kRptQSGw
最近ゴルフから遠ざかっていてよくわからんのだが今もプレーしてんの?

16 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:26 ID:WRE+EKee
>>15
去年はレギュラーツアー15試合出たよ
全部予選落ちだけど(悲

17 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:27 ID:???
もう220ヤードぐらいしか飛ばないらしい。

18 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:27 ID:???
>>11

しかも下手だしスイングも悪いしね(w


19 :本人:03/01/23 00:28 ID:???
いいや、240は飛ぶで〜!
>>16
それは言わんでエエ事や。

20 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:30 ID:???
体のバネだけで打つ打ち方だから歳をとるとキツイ。

21 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:34 ID:T9wjJCbC
シニアはやってないの?

22 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 00:36 ID:???
>>20

杉原のスイングだからあの年でもそこそこやれると思うのだが・・・。

実際病気になる前は上位に来たりしてたしね

23 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 11:24 ID:j6u7H5ez
あのおっさん、ドライバーは何を使用してるんだろう?
残念ながら、もう今の時代ではあのスイングセオリーすら通用しないだろうね、、、


24 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 12:13 ID:???
あの人癌の手術するともう年齢からいって現役復帰できないから
とりあえず手術はまだしないみたいなこと言ってた。
おまいらにその根性があるのかと小一時間

飛距離のことはあまり言わない方がね。
あんたらも60になれば20そこそこのやつらに馬鹿にされることわかってる?


25 :名無野カントリー倶楽部:03/01/23 12:39 ID:i/6gXDNg
テルオって誰?


26 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 00:15 ID:???
>23
逆!
あの打ち方は今のクラブに合ってる。
全盛期に今のクラブがあれば・・・

27 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:04 ID:???
>>26

俺もそう思う
っていうか杉原はゲーリープレーヤーにも絶賛されてたよね

飛距離は若い頃からダメポだったから・・・

28 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:20 ID:???
>>24
ガンだろうがなんだろうがプロなんだから同情されるように
なったら引退だよ。プロなんだからなあ。

レギュラーツアーで頑張るのも判るがシニアツアーを馬鹿に
しているんじゃねえの? 

あ、オレは杉原好きだけどなぁ

29 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:45 ID:2Ovk+wJU
前立腺癌はセクースのしすぎでなる病気だろ?
若い頃は、相当女食いしたらしいし

30 :d:03/01/24 01:45 ID:kQ8/nhGm
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



31 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 01:48 ID:ZtF+YTct
親子で優勝争った大会が忘れられない

32 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:53 ID:Os4zJ1xb
杉原さんの場合はレギュラーツアーに出てるだけで偉い。
あんな変な打ち方(失礼)を長年やってきたら、そうとう腰とか
いろいろな部分が痛んでるだろう。
さらにガンだ。
それでも痛みに耐えて、加圧式トレーニングをして、ガンに効く
というアガリクスを飲みまくってレギュラーツアーに挑戦する姿勢
は偉い。

33 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 02:55 ID:???
永久シードを早く廃止しろ!

34 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 03:10 ID:???
>>32

あの打ち方は体に悪くないよ
まぁひっぱたきすぎは良くないが・・・。

腰に悪いスイングは川岸、湯原等日大出に多いね
あと伊沢は首いためそうだな

35 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 03:20 ID:Os4zJ1xb
>>34
あの打ち方が腰や首なんかを痛めるスイングじゃなかったら、杉原は
まだまだ行けるはずだ。
杉原はガンに効くというアガリスクを飲んでるらしいが、ガンに効く
健康食品をたくさんぶち込んだ1リットルくらいのジュースを毎日
作り飲めばいいんだよ。


36 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 03:26 ID:Os4zJ1xb
話は反れるが、タイガーウッズみたいに若い時に100億くらい
稼げるプレイヤーならいいが、そうじゃない奴は体を痛めない
スイングの研究というのも大切だと思うね。


37 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 03:36 ID:???
細く長くか、一瞬光るか・・・
どっちもありだと思う。

38 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 13:13 ID:hMQ2cDZw
あのオッサン、全盛期にどれくらい1wとんだの?

39 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 13:27 ID:???
240

40 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 13:32 ID:hMQ2cDZw
240ヤード? マジで?、、、、、俺と変わらん、、、

41 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 17:38 ID:???
全盛期って何年前の話だよ。
俺と変わらん・・・クラブもボールも違うっつーの。

42 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 17:51 ID:???
>あの打ち方が腰や首なんかを痛めるスイングじゃなかったら、杉原は
まだまだ行けるはずだ。

30代で消えてく選手のほうが多いんですがね・・・。
杉原とジャンボは異常に選手寿命が長い代表でっせ。


>杉原はガンに効くというアガリスクを飲んでるらしいが、ガンに効く
健康食品をたくさんぶち込んだ1リットルくらいのジュースを毎日
作り飲めばいいんだよ。

あ、低脳だったか(w

43 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 20:46 ID:u2LKx8Ct
杉原、トークが面白いから好き。
私ゴルフに全然興味ないけど、杉原のでるレッスンもののテレビはいつも見てる。



44 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 21:24 ID:yYZT9Z/K
杉原さんがガンで死んだら、そのヨボヨボになっても戦い続けた闘魂を
称えて、「杉原カップ」というシニアツアーを作るべきだと思う。


45 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 21:27 ID:???
つか、シニアツアーに貢献していないから駄目>>44

46 :名無野カントリー倶楽部:03/01/24 21:51 ID:???
飛距離が話題になるので書くけど、
全盛期は軽く250はいってました。かなり高めの弾道で。
ドライバーはともかくアイアンが飛ばなかったんじゃないのかな。
 
現在の飛距離は知らないけど・・・・

47 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 00:51 ID:6tTixJzH
今、杉原と青木はどっちが上?

48 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 11:29 ID:51ZyrjF5
米シニアにも参戦してる青木の方が問題なく上でしょ

49 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 11:31 ID:51ZyrjF5
あと、杉原はあんなうち方でロングアイアンとかちゃんと打てるのか?


50 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 11:45 ID:43sqVZVS
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html
(*~ー゜)ノ ・・・・・心温まるの〜

51 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 19:17 ID:???
ジャンボをしかってください

52 :名無野カントリー倶楽部:03/01/27 05:25 ID:ihjIrcBY
杉原もう復活はないのかな

53 :名無野カントリー倶楽部:03/01/27 11:52 ID:???
魔法の杖と呼ばれた杉原のクリークは凄かった!
ツアーで見たとき200ヤードのアプローチってはじめて見たよ。

54 :名無野カントリー倶楽部:03/01/27 12:17 ID:???
あんなにシンプルなSWINGは
後にも先にもない。
マネできるようで絶対できない
特にフェイス面の変わらんフォロー。

55 :名無野カントリー倶楽部:03/01/27 12:25 ID:???
もう杉原の活躍はないが
そのスタイルは、片山に受け継がれている気がする。
飛距離を7Wなどで補うところや
リストを使わないSWING
客に対するサービス精神、、
進化のがヒデミチかな。


56 :名無野カントリー倶楽部:03/01/27 15:14 ID:ICIfnb1L
シニアだったら、まだ杉原に活躍の場は十分あるのではないか?


57 :じゃんぼ:03/01/28 10:21 ID:???
年寄は、いや、人間は引き際が大事。晩節を汚してほしくないな

58 :名無野カントリー倶楽部:03/01/28 16:01 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


59 :名無野カントリー倶楽部:03/01/30 14:31 ID:U094KpA8
もういい加減引退するべきでしょ。どんな頑張っても勝てる見込みのないプロ
ゴルファーには試合に出る意義が無い。昔から輝雄ファンだっただけに、もうこれ以上
続けて欲しくない。お疲れさまと言いたい。

60 :名無野カントリー倶楽部:03/01/31 06:09 ID:UNP8445E
いくばくかの賞金稼げれば十分っしょ>プロ
んなこといったら大半のゴルファーは出れなくなる。

61 :名無野カントリー倶楽部:03/01/31 13:08 ID:LjHBRfEH
人間良いときばかりでナシ。落ち目になっても必死で努力汁
と背中で語っているのでは?

62 :名無野カントリー倶楽部:03/02/03 11:38 ID:xN0iYlg/
でも、今はエルスとかがドライバーで340ヤードを平気で飛ばす時代
だからな。ヒゼニ稼ぎが目的ならそろそろシニアに出てもいいのではないか?


63 :名無野カントリー倶楽部:03/02/03 12:20 ID:???
「まだまだ金がほしい」とドンは言うが
金は十分有り余っているはず
ではなぜ?
この常人で理解できない生きザマが
ドンの精神力ですな。

64 :名無野カントリー倶楽部:03/02/03 19:34 ID:???
老害

65 :普通の子 ◆rCoBWICAEY :03/02/03 21:00 ID:???
>>63
あまり大きな声では言えないが、杉原さんもジャンボに負けないくらい
借金があるらしいです。 息子の敏一さんが言ってました。
保証人になったらしい・・・・

66 :名無野カントリー倶楽部:03/02/04 12:20 ID:???
                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ           |
( ´∀`)< 厨房             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)



67 :名無野カントリー倶楽部:03/02/04 21:44 ID:b5+Ttocj
この人の構えが好きだ

68 :名無野カントリー倶楽部:03/02/05 10:31 ID:dovpnOV1
この人の笑顔が好きだ

69 :名無野カントリー倶楽部:03/02/05 12:31 ID:???
ほったぐり
高い
詐欺
ほったぐり
高い
詐欺ほったぐり
高い
詐欺
ほったぐり
高い
詐欺ll

70 :名無野カントリー倶楽部:03/02/05 12:52 ID:???
>>69
Putaing、quel connard!

71 :名無野カントリー倶楽部:03/02/05 14:48 ID:wnWrn1oA
丸山がやる輝雄の真似が好きだ

72 :wnWrn1oA:03/02/05 18:56 ID:???
死ぬまでがん下さい。
私はあなたのファンです。

73 :名無野カントリー倶楽部:03/02/05 19:05 ID:1/n8/X6y
なんで左腕の肘が曲がってるんでつか?
リア厨の時からの疑問。ちなみに漏れはゴルフやんない(貧乏




74 :名無野カントリー倶楽部:03/02/06 01:16 ID:???
>>73
やらないなら気にしないで下さい
やる人にも理解しがたい高等技術でつ
曲がってるんじゃなくて曲げてるんです

75 :名無野カントリー倶楽部:03/02/06 13:01 ID:kliMyp/F
あれわざと腕曲げてるの?
で、一体なんのメリットがあるんだ?
今の時代他にそんな打ち方してるトッププロはいないし、
なんかやっぱりたんなる変則打法にも思える。

76 :名無野カントリー倶楽部:03/02/06 13:45 ID:A9oTWsHW
74がそんなにえらっそうに言わんでもただの栄養失調やろ

77 :名無野カントリー倶楽部:03/02/06 14:32 ID:5Oef7KO8
>曲がってるんじゃなくて曲げてるんです

じゃあ伸ばして打つとまともに打てないんだな?

78 :名無野カントリー倶楽部:03/02/06 14:56 ID:???
>77
左腕のターンを抑えてインパクトゾーンでフェース面をなるたけ
真っ直ぐに動かすように試行錯誤した結果あの打ち方になった。
飛距離は犠牲になるが正確性はピカイチ。
全盛期に何度もトーナメントで見たがあのコントロールは凄かった。
特に一番得意にしてたクリークはまるでアプローチをしているように
ピンに絡んでた。尾崎青木に次ぐ優勝回数も当然と言ったかんじ。
だた身体に恵まれないのと腕のターンを犠牲にした分、五十過ぎてから
の飛距離の衰えは激しかったみたい。
数年前に試合を見たときは他のシニアに比べても全然飛んでなかった。




79 :74:03/02/06 18:51 ID:???
>>78
説明サンクスコ

腕曲げてなかったら並のプロ並に飛んだと思うが、成績も並だっただろう
DQN息子達は75や76の言うように感じたから、受け継ぐことなかったね

もちろん変則打法には違いないが、実は左腕さえ曲がってなかったら非常にいいスイングなんだよね

そのゴルフとスイングは全盛期にゲーリープレーヤーに絶賛されたのもうなずける

>>77
最初は腕曲げてなかったみたいよ
今はあのスイングが染み付いてるから伸ばしたら駄目でしょうな
もし77の煽りが「腕を伸ばすのは一般的に間違ってるのか」という意味だったら
読解力をつけてねと煽り返しておきまつ

パターの時だったら皆も曲げるっしょ?

80 :名無野カントリー倶楽部:03/02/08 21:14 ID:aUWj60XW
俺が杉原に勝てるのは飛距離だけだった

81 :aUWj60XW:03/02/09 04:00 ID:???


82 :名無野カントリー倶楽部:03/02/11 10:45 ID:UxIeVfnA
あげ

83 :名無野カントリー倶楽部:03/02/11 13:17 ID:tOCFGVO3
74
講釈たれやね

84 :名無野カントリー倶楽部:03/02/13 00:28 ID:???
やっぱりたくさん勝ってるから偉いんだよ

85 :名無野カントリー倶楽部:03/02/25 00:24 ID:XOLQXbfS
シニアでバリバリやってほしいな

86 :名無野カントリー倶楽部:03/02/26 13:34 ID:???
故中部銀次郎さんが、プロになるのをあきらめた理由の一つに、
杉原プロの練習を見たからだと、何かの雑誌に書いてあった。

87 :名無野カントリー倶楽部:03/02/26 13:41 ID:lN84ASnE
>86
 それは興味深いですね。そのまま解釈すると練習量のあまりの多さに嫌になって
あきらめたということなのかな。

88 :名無野カントリー倶楽部:03/02/26 13:49 ID:lN84ASnE
>78
そうなの? 確かに、左肘を曲げてリストを使わないスイングだとフェース面が
変わり難く方向性に優れるのはわかるけど、何かのレッスン雑誌の付録で
左肘を曲げてる理由というかきっかけは、師匠にバックスイングで左肩を回せと
言われて、体が硬く回り難いので左肘を曲げて回り易くしたと本人が語った記述が
あった様に記憶してるのだが。

89 :名無野カントリー倶楽部:03/02/26 15:09 ID:???
>87
そう、そんな感じ。

炎天下で行われている杉原プロの練習を見ていたが、
すべてのショットが、立たせている者の手の届く範囲に落ちていたらしい。
で、そのショットの正確さに驚いたのではなく、
そのショットを持っていていも尚練習し続けなければならないということに、
愕然としたとかいう風に書いてあった。


90 :名無野カントリー倶楽部:03/02/26 16:50 ID:hLgdnyvz
>89
なるほど、すごいね。
この話を聞いておもいだしたんですが、ある雑誌で中部氏の記事かどうか
定かではないが、やはり杉原の練習量の多さを語る記述があって
朝1番ティーへスターする、すると杉原がパッティンググリーンで練習している
18ホール(27Hだったかも)終えてクラブハウスに戻ると、なんと杉原がまだグリーンにいて練習していた
というもので、要は約半日近くグリーンで練習していたというもの。
パットの練習をそんなにやって腰痛めないのかなと変な勘ぐりをしたものですが
私には絶対出来ないというか、不可能だと思いました。

91 :名無野カントリー倶楽部:03/02/26 17:05 ID:???
>>88

俺は杉原は元々普通のスイングで何かのきっかけであれになったと記憶しているが
そのきっかけが、その師匠の一言だったのかもしれないね

でも肘を曲げても肩入りやすくならないよね、腕が無駄な動きしないから
結果的にそう感じるかもしれないけど

まぁ最初はそれで始めてもやはり肘のロックによる方向性のよさの恩恵を
本人が感じたから続けたんじゃないかな

>>90

杉原も中部も尊敬すべきゴルファーだと思う
そう言えばタイガーも親父が2ラウンドする間ずっとグリーン周りで練習していたらしいね
ジャンボの練習も鬼気迫るものがあるし、やはり強い人はゴルフに対して貪欲だわな

92 :名無野カントリー倶楽部:03/02/26 23:53 ID:???
>>91
そうだね。
ゴルフの才能ってのにも色々あると思うけど、
超一流になるには、練習を続けられる才能が必須だと思う。

93 :名無野カントリー倶楽部:03/02/26 23:55 ID:???
>>90
そーいえば、折れもなんかで見た記憶がある。
折れなんか家で15分もしたら腰が痛くなるってのに(w

94 :名無野カントリー倶楽部:03/02/27 00:23 ID:???
>>90
杉原プロがテレビに出てたときに、本人の前で共演者のだれかがその
エピソードを話したら、プロ本人は「ずっと練習グリーンにいたわけ
じゃない、たまたま見たときにバッティングの練習してただけ・・・」
というようなことを言ってた。
でもそれは謙遜で本当にずっと練習してたかもしれないが。

95 :名無野カントリー倶楽部:03/02/27 07:26 ID:???
>>91
強い奴が練習するのか、練習するから強いのか。

もうずいぶん前だけど、鎌ヶ谷で朝のスタートの時から風呂から上がって
レストランでビール飲んでる時までバンカー練習している子供がいたんだよ。

それ見てたらあれクラチャンの息子だって言われたんだけど
それが今の丸山茂樹。
すれ違いなのでsage 

96 :90:03/02/27 09:15 ID:???
>>94
謙遜ととるべきでしょうね。杉原といえど休憩なしで半日継続で持つとは
思えないので休みを何度かとったのでしょうが、基本的にパットの練習をずっとしていたんだと思います。

>>92,>>95
丸山のバンカーの話は初めて聞きましたが、これもすごい。
練習を続けられる才能って絶対あるし、超一流の人って前提としてこれを持ってると
私も思います。人間って同じことの繰り返しって絶対飽きが来ると思うんですよ。
それを克服出来る(もしくは感じない)って大きな才能だと思います(何事にも通用すると思う)。

97 :山崎渉:03/03/13 15:58 ID:???
(^^)

98 :名無野カントリー倶楽部:03/03/22 05:15 ID:???




99 :名無野カントリー倶楽部:03/03/27 03:45 ID:APTOqZr5
もう復活はないのかなー

100 :名無野カントリー倶楽部:03/03/27 21:03 ID:???
100だぞ、敏一。なぜ取らん。
黙ってないでなんか云うてみぃ。

101 :名無野カントリー倶楽部:03/03/27 23:52 ID:???
政行はどうやねん。

102 :名無野カントリー倶楽部:03/03/28 12:49 ID:???
>>100-101
ワロタ

103 :名無野カントリー倶楽部:03/04/05 04:02 ID:1FC7zvrd
あげ

104 :杉原敏一:03/04/10 13:03 ID:1BcvmGXF
え…、え…、ひゃ、ひゃく、ですか…?
そ、そうですね…、取ろうと思っては…いたんですけど…
今度は…取ろうと…思います…、取ります、はぃ…

105 :名無野カントリー倶楽部:03/04/10 13:20 ID:???
ボールに被さって外に上げなあかん
まだインサイドに開いて上げとる

そう、今ぐらいで丁度や

106 :山崎渉:03/04/17 11:13 ID:???
(^^)

107 :山崎渉:03/04/20 06:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

108 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 07:33 ID:???
sage

109 :名無野カントリー倶楽部:03/04/23 20:56 ID:???
崩御age

110 :名無野カントリー倶楽部:03/04/24 00:12 ID:a86LTCAT
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


111 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 10:26 ID:x7iiPPKv
もう、みっともないね・・・・

http://www.nikkansports.com/ns/sports/golf/f-sp-tp2-030425-0029.html

112 :名無野カントリー倶楽部:03/04/26 14:00 ID:???
二人の子供をダメにしてしまった、ダメ親父

113 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 21:19 ID:G/5/Rg02
いい加減シニアでやってればいいのにと思うポ。
まぁ、シニアでも結果は一緒だと思うポ。

114 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 22:43 ID:???
明後日のみどりの日、杉原設計のゴルフ場でプレイしてきます。
初めてなので楽しみ。

115 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 00:01 ID:gpsyzNI6
加圧トレーニング頑張ってください。
応援しています。

116 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 22:15 ID:t+tzHNbs
杉原ファミリー

http://homepage3.nifty.com/nandemoari/img/370.jpg
http://homepage3.nifty.com/nandemoari/img/371.jpg
http://homepage3.nifty.com/nandemoari/img/372.jpg

117 :名無野カントリー倶楽部:03/05/21 22:17 ID:???
とっとと引退しる!

118 :山崎渉:03/05/22 01:15 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

119 :名無野カントリー倶楽部:03/05/22 07:08 ID:???


120 :山崎渉:03/05/28 16:36 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

121 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 02:24 ID:???
age

122 :名無野カントリー倶楽部:03/06/21 07:27 ID:???


sage

123 :名無野カントリー倶楽部:03/06/29 00:06 ID:???
デーブよりは上位にいまつね

124 :名無野カントリー倶楽部:03/07/05 23:48 ID:ng75T1uP
スーフリを上回る今年最大の祭り!!
川崎憲次郎投手を、ベストジーニストにしよう!!
皆さん御存知のように2ちゃんねる利用者の力で川崎憲次郎投手がオールスター
ファン投票で一位に輝きました。
しかしマスゴミは我々の好意を非難し、川崎憲次郎投手は栄誉あるファン投票一
位での出場を辞退しました。
マスゴミの誤解を解くためと、川崎憲次郎投手へのお詫びの意味も込め今年のベ
ストジーニストに川崎憲次郎投手を選出しましょう。
□ベストジーニスト賞 2003年□
現在、「川崎憲次郎投手」ランク外
オールスターの夢を再び・・・( ̄_ ̄)
◎投票結果
http://www.best-jeans.com/count/index.html#top
◎投票フォーム(一人一回 制限)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html

原則、"川崎憲次郎投手"で投票。

*他のスレにコピペをよろしくお願いします。

125 :山崎 渉:03/07/15 11:47 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

126 :名無野カントリー倶楽部:03/07/16 20:53 ID:???





127 :名無野カントリー倶楽部:03/09/06 23:04 ID:prhzScOp
フックボール大嫌いなんだな
ゴルフトゥデイの連載見ててそう思った

128 :名無野カントリー倶楽部:03/09/07 00:01 ID:???
ありがたいことです。

129 :名無野カントリー倶楽部:03/09/07 06:54 ID:JsSyHR3s
息子、父輝雄にびびりすぎ(w

130 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 22:02 ID:XFVEVlNB
やっとツアーの参戦をあきらめるね。
余生は息子いびりか?

131 :名無野カントリー倶楽部:03/09/09 22:13 ID:???
もうタタねえよ。

132 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 03:37 ID:sRCNHeik
もっと皆さん年寄りにはやさしく。
あと10年ほどしたら杉原が主流になるかもしれないし。

冗談やないのよ。
グリップなんか、フィンガー→パーム→フィンガーになったし。

温故知新。


133 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 12:31 ID:???
息子も出てるゴルフ番組でロングホールのティーショット。

女性アシ「どこを狙っていくのでしょうか?」
息子  「やっぱり確実にバンカーの右フェアウェイ狙いで・・・」
テルを 「(オマエは)バンカー越え狙わんかい」

で、息子だけが仕方なく狙ったら、バンカーの左の林へ入れて、
フェアウェイ出そうとして向かいの深いラフに入れて、
一人だけヒイヒイしながらもパー。
いい娯楽番組だとオモタ。

134 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 15:05 ID:n/ZgTCc7
一回だけ、親子のゴルフ番組で敏一がテルオに逆らった時があったゾ。
多分、収録直前まで「このショートホール、何番で行く?」という会話
があったのだろう。 で、その問題のショートホールの1打目で収録開始。
テルオ「お前何番でいくねん?」
敏一 「8番です!」
テルオ「そんなん無茶や!」
敏一 「・・・そんな無茶な・・!!」  と・・。


135 :名無野カントリー倶楽部:03/10/13 15:11 ID:???
息子二人が長嶋一茂級のバカボンクラだからいつまでも苦労する
でも本人も保証人になったりして膨大な借金かかえるようなバカをする
バカの息子はバカボンクラ
一生楽できないのは当然か

136 :名無野カントリー倶楽部:03/10/31 15:34 ID:???
ABC チャンピオンシップもブービーで予選敗退ですね・・・

でもなんか、男の生き様として憧れるものがあるなぁ

137 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 14:19 ID:???
ダンロップフェニックスはダントツのビリでした・・・

138 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 14:54 ID:???
まぁ本当のビリはデュバルだけどなw

139 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 14:59 ID:???
このオッチャン女子プロのトーナメントなら
決勝まで残れるかな?

140 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 16:53 ID:???
無理だろ・・

141 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 17:07 ID:???
プロなら形より結果(スコア)かもしれんけど
俺はあのスイング絶対イヤだな・・・

142 :名無野カントリー倶楽部:03/12/19 22:10 ID:???
  | 往生際の悪いヤツだと言われようが
  | あと2年ツアーでがんばらさせてください
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | オヤジもういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・楽になっていいんだ

143 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 00:00 ID:???
杉原のスイング普通にいいと思うんだが
100点満点で言うと息子2人足してもオヤジ以下でしょ

144 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 15:25 ID:???

今週号GOLF TODAYコラム「遺書」で往生際が悪いのですが2年
やらして下さい。と書いてありました。永久シードの悪用だと
思います。若い選手の育成に努めてください。杉原プロ
が毎週予選最下位にいるリーダーボードみていると、遊びに来て
いる?様なスコアであがっています。もう十分やりました。
誰もが認めるので、もう引退して下さい。お願いします。


145 :名無野カントリー倶楽部:03/12/20 15:36 ID:???
>>144
禿同
あの人の業績だとか成績は不滅のものだけど、これ以上やるのは尊敬できないなぁ。
ものすごく頑張ってるのは分かるけど、シニアツアーでも良いと思う。
レギュラーにこだわるなら、それなりの覚悟が必要。それが今シーズンだったんでしょ?
薬止めてみようとか、最近気づいたような書き方してたけど、最初から分かってたこと。
往生際が悪いとかは言いたくないけど・・・

146 :名無野カントリー倶楽部:03/12/22 15:18 ID:TM6xD8br
人には普通のレッスンしといて自分はその振りかいな?
結構 そういうプロおおいよな。

147 :名無野カントリー倶楽部:03/12/23 09:00 ID:???
>>144
良いこと言った!!!
これ以上のアガキは栄光の足跡に泥を塗るだけ。
さっさと引退して解説者の道に行け!!

148 :7 ◆E7TX610Wyg :04/01/10 16:09 ID:???
>>130
ワラタ

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんな事いいだしてスマソ…
GBAと比べてみてどうですかね?(シェア以外で)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)