5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉のパブリックコ−スについて語ろう!!】

1 :フッカ:02/12/02 15:30 ID:fJ552u+B
千葉のパブリックコ−スは安いし、広広として良いですね。
貴方のお気に入りコ−スはどこですか?

2 :フッカ:02/12/02 15:35 ID:fJ552u+B
ちなみに私は市原インタ−周囲のゴルフ場によく行きます。
TPC市原、千葉グリ−ンパ−ク等、どちらも個性があって面白いですね。

3 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 15:41 ID:???
こんな糞スレ立てやがって
俺がいいスレ立てようって思ってんのに
立てれない!!!

忘れちゃうじゃねーか

4 :カットマン:02/12/02 23:43 ID:4EqIjMTC
おおーー。私もTPC市原と千葉グリーンパークはかなり行きました。
グリーンパークはナイターがあって良いんだけどインターから遠いのが
きついんですよね。



5 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 23:47 ID:???
千葉グリーンパークはちょっと遠い・・・

6 :フッカ−:02/12/02 23:54 ID:bl42T795
千葉グリ−ンパ−クは距離がたっぷりあって、僕的には好きですね。
豪快なプレ−が楽しめますね、あそこの630ヤ−ドの名物ホ−ルにはいつも泣かされています。
(((´・ω・`)

7 :カットマン:02/12/03 00:11 ID:Fqqn32cc
長いコースですよね。あのロングですか。
バーディーパットをしたことないですね・・・

8 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 08:04 ID:lGnSyI8K
グリーンパークは距離だけだよね。
フルバックが使えるのは火曜日だけだっけ。
土日とかは面白くないよ。

漏れは土日ならイトーピアのバックティだな。

9 :名無野カントリー倶楽部:02/12/06 02:58 ID:0MFnuvqw
グリーンパークは日本のコースとは思えぬ距離がイイ!(・∀・)
あれだけでも回る価値あり。大抵の飛距離自慢の御仁は
打ちひしがれて帰宅するだろうが。(w

10 :◆MoNAZOzXHg :02/12/06 03:03 ID:???
あ!グッドタイミング、来年早々でもないけど、千葉グリーンパーク
(おそらくバックティー)でプレーする用事があるのですが、どんな
感じ・特徴あるホール・要注意ホール などなどあれば教えて下さい
何分貧乏なので視察に何回もいけないもので、よろしゅう。

11 :名無野カントリー倶楽部:02/12/06 10:03 ID:???
筆おろしがグリーンパーク。
広くてOBが少なかった気がする。でもOBだしたけど(鬱
上記のように距離が長くてやりがいがあるコースだよ。

ただパブリックだから前が詰まること多いと思われ。
下手が多いからね、俺を含め(w

12 :カットマン:02/12/06 14:11 ID:ogtUAnuj
>10
良く言えば広くて長い、けれんみの無いコース。
悪く言えば単純でハザードの無い、味気ないコース。
ティーショットで飛距離が出ればとくに問題ないとおもわれ。
ただし、グリーンオーバーだけは注意。思わぬOBにめまいがします。
グリーン周りのアプローチはほとんど転がしでもOK。
グリーンもあまり傾斜がありません。あっ 一ホールだけ凄い二段グリーンがあったな。
あったな。かくいう自分は1R全部フルバックで回った事ないです。

13 :◆MoNAZOzXHg :02/12/06 19:44 ID:???
>>11.12
サンクスです、バックティーかどうかは分かりませんが・・・

距離が十分あるんですね、飛ばしや有利かな?グリーンが見た目どおり
の傾斜で見た目どおりの速さならなんとかなるのだが・・・・
とりあえず、来年1月頃ちょっと回ってみます。

14 :フッカ−:02/12/06 20:16 ID:Yh0hwH3K
ここは基本的に広いけど、意外と右のほうが狭いところが多いです。
アウトの600ヤ-ドのホ-ルは一字の超長ホ-ルですが、右の方は、ティ-グラウンドからグリ-ンまでオ-ビが続いていますので、気をつけないと
大叩きします。一応スライサ-泣かせのホ-ルが多いかな。
カットマンさんは、5番のパ-5はどういう風に攻めましたか?(・_|

15 :えっと:02/12/06 20:23 ID:dIuYljnm
八千代G.Cがお薦め!食事は美味しいし難易度はソコソコだし。
一度お試しあれ!
ただ、初心者にはバンカーがいやらしいかなぁ〜。

16 :カットマン:02/12/06 20:36 ID:ogtUAnuj
<13
健闘を祈る。
<14
噂によるとティーグランドのすぐ前の松の木がなくなったらしいですね。
自分はスライサーなので、無くなったその松の木の上からスライスで
フェアウェーを狙います。右がOBなので安全策です。
セカンドは狙いどこが広いので距離を稼ぎますが、
ツーオンは不可能なので三打目の距離を考えて無理はしません。
150くらい残るのでやはり無理せず、
乗ればいいくらいでいきます。
ここはパーならよしですね。
コースマネージメントはこんな感じですが、
実際は・・・

17 :ジェット:02/12/06 21:04 ID:???
>>16
>噂によるとティーグランドのすぐ前の松の木がなくなったらしいですね。
え〜?まじィ?
無くなっちゃったんだァ・・・
あれがパンチきかせてたのになぁ

18 :◆MoNAZOzXHg :02/12/07 08:18 ID:???
>15
実はそこも近々周る予定候補なのれす、距離はないけど砲台で高麗芝の
難しいコースと利いてます、そこでの常連さんは高速ベントに行くとズタ
ズタになるとか。

19 :名無野カントリー倶楽部:02/12/07 09:04 ID:???
保全

20 :カットマン:02/12/07 12:19 ID:iJ3VVpRo
八千代は行ったことがありません。
都心から近そうですので気になります。
値段が高いという評価を見ましたが、
平日で割引とかあるんですか?



21 :名無野カントリー倶楽部:02/12/07 12:32 ID:???
八千代は、平日セルフなら安いかも但し手引きカートと書いてあった、
PGS加入者なら参加できる月例がよくあるから、ちょっとした競技
派の人にはいいかも、関東のパブリックならPGSに加入すれば、自動
的にJGAハンディが取得できるからね。

22 :カットマン:02/12/07 18:46 ID:iJ3VVpRo
>21
情報ありがとう。
セルフデーを狙って行ってみようかな。

23 :名無野カントリー倶楽部:02/12/08 21:19 ID:???
多古カントリー

24 :カットマン:03/01/03 17:00 ID:???
千葉カンと紫がいいよと勧められてますが
どうかな?

25 :名無野カントリー倶楽部:03/01/06 17:17 ID:???
グリーンパークむずい(´・ω・`)ショボーン

26 :名無野カントリー倶楽部:03/01/06 18:19 ID:???
湘南のラップグループMIGHTY BLOWです。
よかったらサイト見て下さい↓
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=MIGHTYB

27 :名無野カントリー倶楽部:03/01/06 18:57 ID:???
>>18
おまえ謎だろ?

28 :フッカ−:03/01/06 20:28 ID:xpXNubN5
25>白から回ったらそれほど距離は無いけど、ドライバがしっかり打てないと
けっして易しいコ-スではないかな、
フルバックから回ると7400ヤ-ド超えるからね。
飛ばし自慢の人は一度行ってみる価値あり。

29 :山崎渉:03/01/13 13:46 ID:???
(^^)

30 :山崎渉:03/01/22 04:07 ID:???
(^^;

31 :名無野カントリー倶楽部:03/02/14 12:34 ID:???
ikophrtn
ntykoenp
ykhnroepj


32 :名無野カントリー倶楽部:03/02/27 04:00 ID:AJ6aYuIn
来月にグリーンパーク行きマース
楽しみだ〜

33 :名無野カントリー倶楽部:03/02/27 08:03 ID:???
>32
ハンディ戦?
 

34 :名無野カントリー倶楽部:03/02/28 09:10 ID:Nir04U7w
ハンディは無しです、みんなで仲良くまわるだけですよ。
学校の卒業記念ということで先生とまわります。
勝ちたいっす。

35 :bloom:03/02/28 09:29 ID:IjEq7rQe
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

36 :名無野カントリー倶楽部:03/03/05 08:01 ID:???
4月になったらグリーンパークに後輩を連れて行く予定です。
久しぶりにだな〜。

37 :山崎渉:03/03/13 15:42 ID:???
(^^)

38 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 16:49 ID:???

a

39 :名無野カントリー倶楽部:03/04/01 11:55 ID:???
グリーンパークでラウンドします。1年以上行ってないけど
楽しみだな〜  もともと安いけど、さらに値下げしたね。

40 :フッカ:03/04/07 14:48 ID:eoVn5vZH
来週久しぶりに、グリ-ンパ-クに行ってきます。
泊まりで、二日間、5ラウンド!!の予定、いつも狭苦しいゴルフ場でプ-レしているので
伸び伸び出来るから最高です。

41 :名無野カントリー倶楽部:03/04/16 09:24 ID:???
39です。行ってきました。ここ2〜3年見たことの無いスコアをたたいて
無様な姿を晒してきました。なんでだろ〜 なんでだろ〜

42 :フッカ:03/04/16 15:33 ID:f379uzHE
39さん、グリ-ンパ-クは難しいですから肩を落さないでください。


43 :名無野カントリー倶楽部:03/04/16 18:37 ID:???
>42  
距離が長いだけかと思うんだが・・・

44 :名無野カントリー倶楽部:03/04/16 20:23 ID:???
>>43
攻めるとなったら結構ハーザードの効きやグリーンも難しいと思う
1番に難しいのは距離だけど、風が吹いたらやっかいだね。


45 :山崎渉:03/04/17 10:54 ID:???
(^^)

46 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 13:30 ID:???
ここよりやさしいグリーンは見たこと無いぞ。

47 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 14:05 ID:???
>>46
へ〜(w


48 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 01:06 ID:???
>47
( ´_ゝ`)フーン


49 :フッカ:03/04/18 22:46 ID:XBiZOTMI
>46なるほど、そんな気もしますね。
確かにここに行くとパットが良く入る気が...
千葉で、グリ−ンの難しいコ−スどの辺ですか?
教えてください。

50 :名無野カントリー倶楽部:03/04/18 22:56 ID:???
太平洋クラブ市原

51 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 08:13 ID:???
千葉よみうり、ってどうよ?


52 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 12:51 ID:mWpJZIme

あなたの探し物きっとみつかるよ☆^〜^★
http://sagatoku.fc2web.com/
      開いてみて☆^〜^★ 新着情報追加



53 :53:03/04/19 13:03 ID:???
千葉よみうりと千葉セントラルはどう?

54 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 19:34 ID:???
千葉グリーンパーク簡単なら、パブ選のコースに選んどけばよかった・・・
  

55 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 21:27 ID:???
グリーンパークのバックはなげ〜ぞ〜

56 :山崎渉:03/04/20 05:28 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

57 :フッカ:03/04/20 14:16 ID:OQ+9ip4Q
千葉よみうりってパブリックですか?。
セントラルは、以前行こうとしていたのですか、休日満員だったので、行けませんでした。


58 :名無野カントリー倶楽部:03/04/20 14:19 ID:???
今度佐倉でコンペだけど、どんなコースですか?

59 :名無野カントリー倶楽部:03/04/20 14:20 ID:???
>>57
パブリックだよ

60 :名無野カントリー倶楽部:03/04/20 14:21 ID:???
>>58
メンバーコースなんだけど

61 :フッカ:03/04/20 14:24 ID:OQ+9ip4Q
http://www.sakuracountry.co.jp/menu-3.html
パックから6600だから、距離は長いほうではないですね。
コンペならフロントから回るのでしょうから、6200ヤ−ドくらい。
回られたことある方、是非感想をお願いします。

62 :名無野カントリー倶楽部:03/04/21 16:50 ID:???
佐倉はメンバーコースだからスレ違いだ( ゚Д゚)ゴルァ!!

63 :名無野カントリー倶楽部:03/04/25 08:13 ID:???
グリーンパークは、ベント・高麗の2グリーンだけど
どっちが難しいですか?私はベントしか回っていないけど
高麗見ると凄い2段グリーンとかあったし・・・
教えて。


64 :名無野カントリー倶楽部:03/04/25 09:18 ID:???
>>54
グリーンパークの通過スコア、80と81だもんね
長くてもそれぐらいなら何とかなりそう…かな?(汗
来年エントリーしようかな
昭和の森の74なんて、もうダメポつд`)

65 :名無野カントリー倶楽部:03/04/25 09:30 ID:66WX0FdH
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


66 :名無野カントリー倶楽部:03/04/25 15:44 ID:???
グリーンパークの電話対応(女性)感じ悪い。
 

67 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 13:09 ID:azGoXrdi
ダイナミックゴルフっていいよ。手入れもいいし、安いし...
アプローチの練習にもってこい。
http://www.mars.dti.ne.jp/~rasta/

68 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 16:01 ID:???
>>63
どっちもやさしいよ。

69 : ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪:03/04/27 16:01 ID:???
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.htm

70 :フッカ:03/04/27 18:23 ID:???
>63
確か高麗の方が距離は短かった気がしますか、
基本的に白から回ったらそんなに距離が長いわけでもないし、
右のOBさえ気を付ければ、いいスコアが期待出来ますね。
凄い2段グリ-ンとは、おそらく16番ホ-ルかな?
ここの2段グリ-ンは凄いですね。


71 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 20:01 ID:???
まあパープレーで回らないかぎりは、どんなコースも簡単とは言えないな。
 

72 :名無野カントリー倶楽部:03/04/27 22:32 ID:PYaCmwk+
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/7366/

73 :y:03/04/27 22:34 ID:SiFfgfkD
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

74 :山崎渉:03/05/22 01:51 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

75 :山崎渉:03/05/28 16:53 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

76 :山崎 渉:03/07/15 11:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 13:32 ID:???
グリーンパークのコース改造は戦略的に意味を感じないな。

78 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:50 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

79 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 15:56 ID:Ev+fE/8Q
私のお勧めは、グリンパーク、CPG、ラビスタ、丸の内、加茂、長南あたりでしょうか・・・
夏は暑いんで、グリンパーク、イトーピアあたりのナイターもお勧めです。
千葉セントラルはマナーがうるさすぎ。千葉読売は距離がなさ杉。アガデミアはタフすぎ。
たまに気分転換にきみさらずにもいきます。
パブリックバカリデスンマソン。


80 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 16:57 ID:IZS/Nof0
ラヴィスタは太平洋C、アカデミアときみざらずもメンバーコースだろ

81 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 18:49 ID:???
ラヴィスタは一応パブリック

82 :音速の名無しさん:03/08/11 19:37 ID:U2XtHFUm
加茂はタダ同然だけどメンバーコース。
長南はメンバーコースとパブリックの両方あり。

83 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 21:14 ID:6U3q1v39
>79
自分がプレーしたところ=パブリックと思っている奴… ハァ〜。

84 :名無野カントリー倶楽部:03/08/11 23:06 ID:???
最近のゴルフ場はどこもメンバーという名のパブリックだよ

85 :名無野カントリー倶楽部:03/08/12 04:04 ID:cPK9XGZT
この前成田カントリークラブ初ラウンドしてきました。
他の所と比べてここはどうなんでしょう?
いった方います?

86 :_:03/08/12 04:30 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

87 :名無野カントリー倶楽部:03/08/12 12:51 ID:???
>85
おぬしはどう思ったの?


88 :山崎 渉:03/08/15 21:08 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

89 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 00:43 ID:???
保守

90 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 01:23 ID:???
市原ゴルフコースはどうですか?

91 :名無野カントリー倶楽部:03/10/12 02:28 ID:???
「すてきなパブリック」
の看板みてなぜか爆笑した

92 :名無野カントリー倶楽部:03/10/26 17:32 ID:8yMh+qCC
来月、米原ゴルフクラブでラウンドする事になりますた
どんなコースですか?

93 :名無野カントリー倶楽部:03/10/26 19:47 ID:rRCvUPym
>>92
潰れはしましたが、一応メンバーコースなんです・・・

94 :92:03/10/26 20:19 ID:???
>>93
スレ違いだったんですね
スマソ

95 :名無野カントリー倶楽部:03/11/21 09:39 ID:???
面接官「特技はぬるぽとありますが?」
学生 「はい。ぬるぽです。」
面接官「ぬるぽとは何のことですか?」
学生 「NullPointerExceptionです。」
面接官「え、NullPointerException?」
学生 「はい。NullPointerExceptionです。プログラマーに大ダメージを与えます。」
面接官「・・・で、そのぬるぽは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。言ったら殴られます。」
面接官「いや、当社には言うような輩はいません。それに殴られたら痛いですよね。」
学生 「でも、本当に殴られますよ。」
面接官「いや、殴るとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「プログラマー全員に100以上与えるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに100って何ですか。だいたい・・・」
学生 「100工数増加です。工程変更とも書きます。工程変更というのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?言いますよ。ぬるぽ。」
面接官「いいですよ。言って下さい。ぬるぽとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「ぬるぽ。」
ガッ

96 :名無野カントリー倶楽部:03/11/29 18:32 ID:???
age

97 :名無野カントリー倶楽部:03/11/29 19:09 ID:???
きみさらず

98 :名無野カントリー倶楽部:03/11/30 12:06 ID:eU0ahDaF
グリーンパークが・・・

99 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 23:13 ID:???
グリーンラブは?

100 :名無野カントリー倶楽部:04/03/02 23:53 ID:???
八千代GCがもう少し安ければ最高なのになぁ

101 :名無野カントリー倶楽部:04/05/10 14:52 ID:N1xxYIfB
ヌーベルはグリーンが最高にいい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)