5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒飲んでできるのかい?

1 :パットン:02/11/29 18:13 ID:???
酒飲んでするとどうなる?
オレ ふたホールぐらいは絶好調なんだけど
やっぱりそのあと へたるね.....。

茶店では飲まないようにしてるけどみんなどうなの?


2 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 18:15 ID:???
2げと

3 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 18:17 ID:BTrcrQZy
飲むよ、調子は悪くなるけど
でもゴルフ出来なくなるまでは
飲まないけど

4 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 18:17 ID:???
てか、極めて強力な下戸なんで飲めません
ビール一本飲もうもんならフラフラで確実にゲロります(マジ
酒の飲み方教えてください

5 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 18:36 ID:lvnXsh5h
飲むよ
おっさんたちがアホみたいに焼酎のボトルとか持ってるの見ると
いいなぁっておもう w

おれのツレって飲まないからね〜
ハーフで1時間30分とかあると暇でたまらんもん

6 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 18:39 ID:BTrcrQZy
>>4
夏場のくそ熱いときに
風呂に入る、喉が渇いて水を飲みたいのを
我慢する。まーとりあえず我慢する。
一通り、いろいろ終わったら
冷えたグラスにビールをつぐ
ゴクゴクと2,3口飲む。
辛いなら、無理して飲まない。
これを夏の間、毎日実行すれば
冬には熱燗ぐらいいけるかも!?
冬には

7 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 18:44 ID:???
>>4
ビール1本も飲めりゃ十分だろ。
俺なんかコップ半分で逆噴射モードだぞ(+д+)ゲロゲロー

8 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 18:47 ID:q2doj/PI
プレー中に飲むのはゴルフ下手ってか、遊び下手みたいでカッコ悪いんで飲みません。
終わったらパーッとやろうね!
…って言っても最近飲酒取り締まりコワイからなぁ…
ゴルフ帰りに飲酒でつかまり、同乗者含めて車一台罰金総額120万なんて噂もあるし…
あぁぁせちがらいぃぃ!

9 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 18:49 ID:???
>>7
正直 忘年会とか辛いでそ?

10 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 18:49 ID:???
飲む=遊びモードやね

11 :パットン:02/11/29 18:57 ID:???
>>4
飲めない方がいいんじゃないの?
昔みたいに飲めなきゃダメってこと内でしょ
飲みたいのなら >>6のやり方 (・∀・)イイ!!かもYO

>>10 
会社がらみのコンペが多いからどうしても昼休みは飲んじゃうね〜
本当は真剣モードでやりたい時もあるけど


12 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 18:57 ID:???
夏は飲む、冬は飲まない。あとは気分次第。
でも最近、飲めない若者(20代)が増えたよねー。

13 :4:02/11/29 19:02 ID:???
>>7
おう兄弟!俺もコップ半分も飲まされようもんなら
ゆでダコでトイレ直行だよ
飲酒運転の可能性はゼロだけど、助手席に乗ってる時の
ドライバーには気をつけようぜ
>>6みたいな練習したことある?



14 :7ですよ:02/11/29 19:05 ID:???
>>9
そりゃ、まあ、苦痛以外の何物でもないけどね。
食い物もノドを通らないし息苦しくなってくるし…
でも、とっくにあきらめてますよ。もう慣れますた。

自分だけ飲まずにプレーして良いスコアで上がったときに浴びる
イヤミの集中砲火はかなりダメージがありますねー

15 :4(飲めない20代):02/11/29 19:06 ID:???
>>12
飲める人って最初から飲めるすか?
練習して飲めるようになるもんなの?
ほんっっとに飲めないから
飲むのが苦痛→練習できない→さらに飲めない
の悪循環だYO!

16 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 19:10 ID:BTrcrQZy
>>14
たしかに昼のとき「今日は飲みません」とか
いうと「何?マジになってるの?」とかいって
自分だけスコアがいいと「そりゃ昼飲まなきゃ、スコアもいいよね〜」
とか、ほざきます。
「自分も飲まなきゃいいじゃん」というと
「これが楽しみで来てるのに、飲まないわけにはいかないでしょう」とか
言われます。

もう、こういう輩とはゴルフしたくないです。

17 :7ですよ:02/11/29 19:12 ID:???
>>13
練習したことあるけど、練習→宴会シーズン→胃潰瘍っていう最悪パターン(w
それ以来、本当にダメになっちゃったよ。

18 :パットン:02/11/29 19:12 ID:???
>>14
激ワラ スマソ 

光景が目に浮かぶようだ<集中砲火

19 :4(飲めない20代):02/11/29 19:20 ID:???
>>17
胃潰瘍っすか(死
お察します
やっぱし、体に合わないことは辞めといたほうがよさそうですね
ちなみに、ご両親はアルコール関係どうでしたか?

酒飲みは、飲めない人が飲むとどれだけ辛いか分かってないから
始末悪いですね

20 :7ですよ:02/11/29 19:32 ID:???
>>19
基本的には下戸一家ですな。姉だけは「吐いて飲む」っていう特殊能力を体得しましたが(w

まあ、楽しく酔ってる人たちと上手くつきあう方法を身につけましょうや。
せっかくの雰囲気に水を差しちゃ悪いしね。(´∀`)ノ

21 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 19:36 ID:???
俺は酒は強いから
中ジョッキ一杯くらいじゃ
自覚症状なし。
これくらい飲むと、ショットはよくなるが、
パットの距離感は目に見えて悪くなるね。
だから午後のプレーはパットを少し弱めに打つ。


22 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 19:40 ID:???
飲んだ後のティーショットは必ずナイスショットです、つづきませんが。

23 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 20:07 ID:???
>>22
> 飲んだ後のティーショットは必ずナイスショットです

俺もそうなんだよね、何故かはしらんが体の動きが自然になるみたい
いつも飲んだ後の方がスコアがいいので
今度は朝から飲んでやろうかと思ってる


24 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 09:17 ID:???
うっ・・! 酔った〜〜〜

25 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 13:06 ID:???
>>24
09:17  もう ですか?

26 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 13:45 ID:???
初めて70台を出した時の酒の量は前半ビール350ml1杯、お昼に
大ジョッキ3杯,日本酒2人で2合、後半350ml1杯だったかな?
いつもより日本酒分だけ多かった。
いつもゴルフ半分お酒半分で遊びに行ってる。

27 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 17:32 ID:FF4+b5zA
(~ζ_,~) ヒックーウィ- 酒もってこいや〜

28 :bloom:02/12/02 17:32 ID:g/FAKlTo

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

29 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 17:40 ID:rfp5akuF
(~ζ_,~)


変な顔

>>28
部落ら

30 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 17:48 ID:FF4+b5zA
>>29
(~ζ_,~) 酔っぱらってんだよ〜  これでナイスショットじゃ〜 数ホールしかもたんけど

31 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 17:55 ID:fUJyRY+g
>>30
それってなんて辞書登録してんだ? 

>>26 忘れてたYO

( ゚д゚)   あんた酒豪だな
前半って...。 朝から飲むのかぃ?!

32 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 18:29 ID:???
飲んだらなかなか立ちません。
で、遅漏気味になります。

33 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 18:33 ID:???
しかしなんだね
ヘルスとかのおねーちゃんが
もう 飲んできたらだめだよ! とかいうけど
あんたのテク 全然ダメだろ?とか思うときないですか?

あんたがいい女でテクありゃ逝くっつーの!

34 :突破 ◆HVQmCBBC3Y :02/12/02 21:04 ID:xoLVE0SM
俺はだいたい昼に生中1敗は飲んでるよ!
さむ〜い冬は焼酎のお湯割りなんか飲んでるかな>でも少量
ちなみにスコアと酒で言い訳なんてしないよ・・・

上手い奴は飲んでも上手いしな

35 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 21:35 ID:???
>>31
ははっそうさ酒豪だよ〜世間広しと言えども26にしてこのまま呑むと後3年で
肝硬変で死ぬって言われた奴はそうはいないだろ〜(爆
毎日ボトル1〜3本呑んでたよ(マジ)
ところでその時は前半が42位後半が36だったかな?
大体は前半37〜8で回って後半はさすがに43〜5ってのがそれまでの定番だったんだけどね。



36 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 21:59 ID:???
何かコノスレ少し前にもあったなあ、、1週間とみた。

37 :突破 ◆HVQmCBBC3Y :02/12/02 22:03 ID:???
>>36
ん?
そんなスレあったっけ? この板常駐の俺でもしらんぞ

38 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 22:19 ID:cv7AgtgP
俺、昔はまったく飲めなかった。
缶ビール1本で、ジンマシンが出るほど。
でも一度歩けなくなるぐらい強引に飲んで、その後も特訓したら
大ジョッキぐらいは軽く飲めるようになった。

39 :突破 ◆HVQmCBBC3Y :02/12/02 22:24 ID:???
しかし昼休憩の昼食で酒飲んでベロベロなってるヤシ見たこと無いけど
実際、プレーに影響するほど飲んで迷惑掛けるDQNなんているのか?
実際に見たヤシいたら報告キボンヌ・・・

40 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 00:02 ID:8b2ggGlV
>>37

【重要】昼食【大事】 
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1029472491/
のことかな?

41 :214:02/12/03 20:13 ID:???
>>39
昔はそういう奴が多かったんだが、
今は殆ど見ないね。
あの頃といっても15年くらい前だが、
売店でお銚子売ってたんだから。
今も売ってるのか?

42 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 20:41 ID:nx5B+NJP
アハ 昼に生ビール大五杯飲んで昼から
41でまわり 朝よりスコア5打良かったあちきはアホでんな
いつも飲んだ後の方がスコアいいから朝から飲もうかとマジ考えてます 朝から飲めば70台かもね(^_^;

43 :名無しさん:03/01/04 01:38 ID:???
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


44 :山崎渉:03/01/13 13:54 ID:???
(^^)

45 :山崎渉:03/01/22 04:10 ID:???
(^^;

46 :66:03/02/14 12:27 ID:uc7r5sVy
                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
umik@
jikol

47 :山崎渉:03/03/13 16:24 ID:???
(^^)

48 :山崎渉:03/04/17 11:52 ID:???
(^^)

49 :山崎渉:03/04/20 05:46 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

50 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 00:16 ID:gpsyzNI6
ボクはアスリートなので飲みません。お茶のみ。
タバコも不可。腹筋は1日500回です。

51 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 07:02 ID:???
ゴルフ好きの親戚が、ハーフ39で回ってきて、昼食にビールを飲んだらしい。
残りは51叩いたってさ。
やっぱ酒飲んでやったらダメみたよ。

52 :名無野カントリー倶楽部:03/05/05 10:45 ID:???
>51
んなこたーない。その人がただ下手なだけ。
俺酒強くないけど、マジでビールくらいならほぼスコア同じだけどな。

53 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 20:34 ID:k3Ik5lzu
朝から飲んでもスコアはいつも道理だった
昼にビール3杯飲んだときがベストスコア いつもは1杯だけ
飲まない時もあるけどスコアは変わらずでした
多少の酒なら力がぬけていいみたい
車の運転と同じだね

54 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 21:00 ID:???
これからの季節、昼にビール飲むと午後一番のティーグランドで昼寝したくなる。
目が覚めた頃は、大叩きした後でした。

55 :名無野カントリー倶楽部:03/06/07 21:07 ID:???
>>52
人によるだろ。
下手は飲んでも変わらないだろうけどな。

56 :名無しカントリー倶楽部:03/06/07 22:23 ID:zXndYaIV
>>55に賛成。

57 :名無野カントリー倶楽部:03/06/08 02:06 ID:8pWuTyOZ
>>55
酒と精神の弱い人はビールぐらいで
スコア メロメロ
あとはスイングのできてない人もネ

58 :名無野カントリー倶楽部:03/06/21 09:05 ID:???
つーか 酒が好きだからさ
すぐ酔えるね ぜんぜん自慢にならねーが

下手なくせに嫌んなるよ

嫌んなったぁ もうだめさ
だけどくさるのはやめとこう
陽の目を見るかもこの俺だって

59 :山崎 渉:03/07/15 11:56 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:17 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

61 :山崎 渉:03/08/15 21:52 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

62 :山崎 渉:03/08/15 23:27 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 20:08 ID:???
漏れは酒飲んでも

どっちもできまつ

64 :名無野カントリー倶楽部:03/10/15 21:31 ID:???
漏れも飲んだ後半がスコアいいでつ

65 :マジで:03/10/16 22:50 ID:???
先週、酒飲んで、ゴルフの練習しててぶっ倒れて死にかけた人います。
見も知らない人に心マッサージしてもらって、大騒ぎ起こして・・・
今週ようやく人工呼吸機外れましたが、いまだに筆談のみだそう。

酒飲んで楽しむのは勝手だが、遺す家族の事も考えろよ・・・

66 :名無野カントリー倶楽部:03/10/17 08:35 ID:???
前半のスコアが38、「今日は初めての70台か?
いつも2杯は必ず飲むビールはやめて後半に備えよう」

このパターンは後半大叩き間違いなし!

意識しすぎて潰れます。どうせプレッシャーがかかるんだから、
こういう時はいつもより多めに飲んだ方が結果は良いですね。


67 :名無野カントリー倶楽部:03/10/17 12:20 ID:???
酒の力に頼ってるうちは・・・

68 :名無野カントリー倶楽部:03/10/17 18:16 ID:???
漏れの実力と酒の力に頼れば
次は60台だな

69 :名無野カントリー倶楽部:03/10/17 18:59 ID:X/7f7nkk
質問です

沖縄在住です
沖縄ではスループレイのゴルフ場がほとんどなので、
ハーフを上がってレストランに入ることがありません。
ハーフ終了時レストランに行って昼食を取るのはゴルフ場の
強制ですか?
それともスルーで回りたい組はそのままプレイを続けても
いいのでしょうか?
それと、ラウンド終了後はレストランに上がることなく
そのまま解散してしまうのですか?教えて下さい。

70 :名無野カントリー倶楽部:03/10/17 19:21 ID:???
>>68
ハーフでか?早く120切れよ♪
>>69
半強制だす。スルーは頼んで空いていれば行けます。
スルーの場合レストランも時間内であれば可。帰ってもOK。

71 :名無野カントリー倶楽部:03/10/17 20:52 ID:???
>>69


72 :68:03/10/17 20:55 ID:???
>>70
thanks 酒抜きで120切れるようにガンバリまつ



73 :名無野カントリー倶楽部:03/10/17 21:18 ID:X/7f7nkk
>>70
ありがとうございました。

74 :名無野カントリー倶楽部:03/10/18 13:25 ID:???
昼食時酒飲んでる奴は、スコアが悪いのを必ず酒のせいにする。
でも毎回飲んでる、単なる言い訳。
 

75 :名無野カントリー倶楽部:03/10/18 17:19 ID:PBYqa+KH
 下手なうちは、飲んでも飲まんでもいっしょばい。

76 :名無野カントリー倶楽部:03/11/03 20:57 ID:???
>>75
うんにゃ 上手でもいっしょばい
昼にあびるほど飲んで30台で回る香具師知ってる


77 :名無野カントリー倶楽部:03/11/05 17:10 ID:ekoQjJ1p
もう寒くなってきまいた
熱燗がいいでつ

78 :名無野カントリー倶楽部:03/11/05 17:37 ID:???
俺は飲めないんだけどさ。
千葉の某HDCP2さんとよく遊びでラウンドするんだけどさ、めちゃ酒飲みなのよ。
昼飯のときなんて熱燗の徳利をゴロゴロさせちゃうのよ。
で、10番ホールのティーグラウンドまでは、漫画に出てくるような千鳥足だよ。
フラフラしながらティーショット。さすがにどんなにフラフラでもフェアウェイに
置きに行くんだよ。
セカンドから先は左ドッグレッグになってるロングホールなんだけど、
「よしっ!右からギュイーンと回すぞ!」って言って2Iで打ったらOBしちゃった。
「ゲラゲラ!飲みすぎちゃったな!もう一発!」って言って打ち直したんだよ。
ナイスオン・・・そのホールパー。
17番でボギー打って18番でバーディでパープレイだったよ。
男っぽかった。

79 :nepia:03/11/05 22:17 ID:???
俺はゴルフ大好きで、酒も好きだ。
酒のまずに、プレイに集中したい人もいる。
確かにゴルフがメインで来てるわけだしね。
やっぱ他人へ迷惑をかけない範囲で酒飲むのがいいんだよね。

でも一度酒飲み仲間と、ミスショット連発で、ケラケラ笑いながら
ラウンドしてみたい気もする。絶対おもしろい。最終組とかでね・・・


80 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 19:52 ID:???


81 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 20:02 ID:???
酒飲んで回ると、集中力が途切れるから飲まない。
飲んだ事はあるんだけどね、プレッシャーから開放されるって言うか、
ゴルフなんて、どうでもいいような感覚になって、正直面白くなかった。
それ以来飲むのは、絶対にホールアウト後と決めてる。


82 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 20:40 ID:???
俺は酒3割ゴルフ7割位で楽しんでるからもち毎回呑んでる。
スコアは半分以上悪くなるけど前半51昼にこうなったらって感じで大ジョッキ
2杯に3合程呑んでふらふらで後半。上がってみると51の37で88なんて時もあったかな?
ん?もちどっちも茶店でビール1本以上呑んでるよ。

83 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 20:46 ID:FqoRnaJD
W J だ け は 勘 弁 し て く だ さ い

84 :名無野カントリー倶楽部:04/01/19 22:24 ID:???
飲まずにやっとれっけ

85 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 21:23 ID:???
俺は90を前後する程度だけど、
ある日、ビールうを軽くやったのよ。
次の茶店でも、ビールさ。
そしてね、1合ビンを持って、再スタートよ。
ハーフ39!
昼は、ビール中ジョッキーを1杯!
その勢いで、1合ビンを1本持って再スタート。
茶店でちょっと控えて、ビールを小!
終わってみたら、3939の70台!!
でも、それ以来70台って出たことない!
なんで・・・?

86 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 21:41 ID:2SKed/Jw
基本的に飲みます。

狩りとかに持って行く金属製の水筒の小さいの(何て言うんだっけ)に
バーボンを入れて。飲みながら回り、午前の茶店で喉の渇きを缶ビールで癒し。
水筒半分飲んだくらいでちょうど昼食。その時に中ジョッキビールを1杯。
午後からは水筒の残りを飲み、途中の茶店で同じくビール1缶。
ラウンド終わる頃にちょうど水筒のバーボンがなくなり、
ラウンド終了後の風呂で酔いを冷ましてから帰宅します。

私の場合、飲んだ方が無駄な力が抜けていいです。が、途中どうでもいい
モードになっちゃうとボロボロになります。
結局飲んでも飲まなくてもスコアは似たようなもので鬱。

87 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 21:49 ID:???
基本的にプレッシャーに弱い奴は大概飲んでるね。

88 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 21:59 ID:???
>>86
アル中

89 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 22:01 ID:???
>>87
後ろの組みが後ろに迫ってるホールのティーショットは確かに
プレッシャーで酒の力を借りてるとこがあるなあ。
でも、そうでないショットの場合は、体の無駄な力が抜けてプラスに
働くことを期待して飲んでます。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)