5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県のショートコース

1 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 00:08 ID:wxBalefk
安くて空いててアプローチの練習に適したショートコースって
埼玉県にありますか?

2 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 00:13 ID:???
埼玉といっても広いぞ。
どの辺だ?

3 :1:02/11/24 00:14 ID:wxBalefk
さいたま市付近ではいかがですか?

4 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 01:31 ID:???
大宮ショートコースって名前だったかはっきり覚えてないけど、
17号バイパスに二木ゴルフがあるのは知ってる??
あの裏の方にあるんだけど、確か4千円で1日回り放題。
すべて100ヤード以内の小さなところだけど、アプローチ専門の
練習には向いてるかも。

5 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 03:39 ID:GNIRPqFs
http://www.lilac-love.com/default.asp?agid=87381

6 :ティンポ23 ◆Jp6E1FhFrs :02/11/24 03:46 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /   

7 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 10:52 ID:???
http://www.ne.jp/asahi/sai-kuni/home/golf/golf-short.html



8 :1:02/11/24 12:06 ID:wxBalefk
有難うございます。
さっそく今から行ってまいります。
後ほどどんな感じだったか報告いたします。

9 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 16:19 ID:oem10RKk
清河寺を過ぎて上尾に入ってすぐの平方にもあるよ。
そこは130ヤードくらいまであって、芝はすごくいい。

10 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 16:24 ID:???
http://www.dynasty.co.jp/shortcourse.htm

11 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 16:35 ID:???
ショートコースって、一人でも行けるの?

12 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 16:37 ID:oem10RKk
いけます

13 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 16:40 ID:???
コースによるんじゃない?この間一人で行ったときは前が3人で
詰まっちゃって困ったけど。

14 :1:02/11/24 19:24 ID:oomG/tiE
今日、大宮ショートコースに行ってまいりました。
>>4にある通り\4,000で回りたい放題でした。
でもやっぱり3ラウンド位で飽きてしまったので、
1ラウンド\1,000位がちょうど良いかな?って思いました。

>>11
一人で来てる方もいらっしゃいましたよ。

>>9
次回行ってみます。

>>10
ちょっと遠いですが、時間のあるときに行ってみたいですね。

15 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 19:27 ID:???
>1
でどんな感じだった?距離と芝の感じを教えて下さい。

16 :1:02/11/24 22:39 ID:oomG/tiE
>>15
初心者なので皆さんの参考になるようなコメントはできませんが、
距離は40〜70Yで、
芝は思ったより手入れしてありましたがバンカーの砂がえらい固かったですね。

17 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 00:52 ID:Eu4M+cxO
>>16
グリーンはベント?光来?

18 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 01:14 ID:???
初心者なので皆さんの参考になるようなコメントはできません

19 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 15:50 ID:???
そのコースの正式名称、住所、電話、営業時間とかわかったら教えて下さい。

20 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 16:33 ID:FhjqqXnn
上江橋のショートはどうですか?
いったことある人おらん?

21 :あれ:02/11/25 18:10 ID:???
大昔、滑川あたりのショートコースに行ったが、
結構長かったような記憶が・・
どこだっけかな
だれかしらない?


22 :4:02/11/25 20:10 ID:???
大宮ショートコース
〒331-0052.埼玉県さいたま市三橋6丁目1611.TEL048-622-3252

営業時間は電話して聞いてください。
数年前に一度行ったんだけど、ティーのまわりはだいぶはげてた気がする。
人工芝が敷いてあるんだけど、ぼろぼろ。
1さんの言う通り、芝は問題ないですよ。アプローチの練習だけならいいかも。
周り放題だし。俺が行った時は、ほとんど一人出来てる人だったよ。
日曜日でも結構空いてます。



23 :1:02/11/25 22:04 ID:Xj9bqrue
>>22
>ティーのまわりはだいぶはげてた気がする。
>人工芝が敷いてあるんだけど、ぼろぼろ
おっしゃる通りです。
ですので私はティー脇の土(芝?)の上に玉を置いて一打目を打ってました。





24 :1:02/11/25 22:06 ID:Xj9bqrue
>>19
たしか祝日を除く毎週火曜日が定休日だった気がします。

25 :深夜 ◆S0ebnz5pgs :02/11/25 22:25 ID:???
上江橋にショートコースなんてあるの?初耳!詳細ギボンヌ!

大宮ショートコースはイマイチ
上尾は○

って感じです。でも上尾は高いからやっぱり△!

26 :1:02/11/25 22:40 ID:Xj9bqrue
>>25
上江橋ゴルフ練習所に併設されてるようです。
概要は6H・260Y・PAR18・最長70Yで1ラウンド\1,300だそうです。

ところで上尾のショートコースって場所はどこですか?
金額はどれくれいですか?



27 :深夜 ◆S0ebnz5pgs :02/11/25 22:50 ID:???
上江橋練習所って上江橋かれ見えるトコかな?

上尾は前に誰かが書いていた、清河寺(旧大宮市のヤシしか読めんね・・涙)を
まっすぐいったトコ。陸運局の500m先。
金額はたぶん4000円くらいだった。(6年前w)そんで次のラウンドは1000円くらい
だった。

ショートコースに出るんだったら大宮近辺の河川敷の早朝(約3000円)夕暮れ(約4000円
〜6000円)の方が練習になると思われ。

28 :1:02/11/25 22:52 ID:TdkKUxg4
大宮近辺の河川敷の早朝(約3000円)夕暮れ(約4000円〜6000円)
っていうのは土日もOK?フルコース?

29 :深夜 ◆S0ebnz5pgs :02/11/25 23:01 ID:???
土日もあり!でもこの時期は不明。陽が短いので・・・(ゴメンネ
ハーフラウンド。
昔は良く仕事サボッテ行きました(w

30 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 08:21 ID:???
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1035286427/l50

31 :1:02/11/28 22:56 ID:rEGdlzDZ
>>30
おおッ!
こんなとこがあったのね。
機会があれば行ってみたいですね。

32 :名無しさん:03/01/02 19:50 ID:???
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


33 :名無野カントリー倶楽部:03/01/07 17:16 ID:KBWJ5mFV
ttp://homepage3.nifty.com/ksc/index.html
ここなんかどうだろう?
さいたま市からだったら、外還と関越ですぐだし。


34 :名無野カントリー倶楽部:03/01/07 18:59 ID:vqq9OLRh
>>33
そこはむちゃくちゃ難しいらしいぞ
ボギーで回れたら上等らしい

35 :山崎渉:03/01/13 13:45 ID:???
(^^)

36 :名無野カントリー倶楽部:03/01/16 23:04 ID:J7N3YAkl
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/5703/saitama.swf

埼玉県人は、これ見て喜ぶかな

37 :名無野カントリー倶楽部:03/01/20 16:59 ID:bEqM+NVo
>36
早すぎて目がちかちかするぞ!

38 :山崎渉:03/01/22 03:55 ID:???
(^^;

39 :山崎渉:03/03/13 16:54 ID:???
(^^)

40 :名無野カントリー倶楽部:03/04/02 01:47 ID:???
西武園ゴルフ場って行った事ある方いますか?

41 :名無野カントリー倶楽部:03/04/02 03:32 ID:???
初ラウンドが西武園でした。
3ラウンドくらいしたけどそのときは不満もなにもなかったね。
ここしか知らないんだから。

42 :40:03/04/02 04:04 ID:???
>>41
レスありがとうございます
その後振り返って見てどうでしたか?

43 :名無野カントリー倶楽部:03/04/02 13:08 ID:???
5年位前の事だし、初心者の自分はコースレアウトやコンディションの事など
気がつくはずも無く、ただただボールと格闘してました。覚えてる事といえば、
狭くてアップダウンが多い事。ネットがティーグラウンドに張ってある事。
キャディーさんがとても優しいこと。最後に値段が高いことです。

44 :山崎渉:03/04/17 11:26 ID:???
(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 06:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 01:04 ID:ofza/y2A
熊谷ショートコースいってきました。
河川敷ではなく山なので、本コースの気分は味わえます。
が、グリーンが小さく砲台ばかりで難しかったです。
でも、また行こうと思ってます。

#18ホールもいらないから、いくつか繋げてロングアイアン使えるコースも欲しいなと思いました。


47 :山崎渉:03/05/22 01:36 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :山崎渉:03/05/28 17:00 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :山崎 渉:03/07/15 11:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:16 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :山崎 渉:03/08/15 21:56 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :山崎 渉:03/08/15 23:23 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :名無野カントリー倶楽部:03/08/26 21:51 ID:ogRjpxOW
新座ゴルフクラブってどうなんでしょ、結構距離もありそうなのですが


54 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 01:13 ID:???
50−100yくらいだったかと。
ワシが行った時は、グリーンがタワシ&雑草状態。
パットはせん方がヨカでしょう。
アプが少々トップでも、グリーンに止まるので、過信しないように。

55 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 22:00 ID:GHlGQ7sP
新座は7Hで800Y、最長は160Y料金は10分350円だす

56 :名無野カントリー倶楽部:03/09/05 09:32 ID:ee3AibZH
八潮の葛三ゴルフにいってきますた
一番長くて72〜75ヤードだったと思いまつ
アプローチとサンドだけで回ったけど
日曜日の3時過ぎてたために貸切
状態でアプローチの練習しまくりでつた
2500円で回り放題だったよ

57 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 15:00 ID:eQTf69Ag
age

58 :名無野カントリー倶楽部:04/01/14 18:09 ID:RHB9Uwgc
行くと練習になるのはわかるんだけど…

59 :名無野カントリー倶楽部:04/01/27 13:23 ID:1UavmNx8
深谷なら練習になるな。

60 :名無野カントリー倶楽部:04/04/09 20:30 ID:Lx7LRQLj
今日、鳩山まで行って来た。
打ちっ放し&回り放題無制限で1800エソなだけあって、ショートの芝はボロボロ・・・。
でも、アプローチの練習にはなるね。
パットの練習には・・・、値段が値段だから仕方ないかw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)