5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフって競争率低くていいね

1 :( ´,_ゝ`):02/11/19 01:45 ID:DgDJLVoZ
雑魚がやるスポーツ=ゴルフの面白さって何?
おっさんどもの馴れ合いですか?

2 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 01:58 ID:???


3 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 02:08 ID:26a2aK6y
日本では親父のイメージだが、世界ではけっこう若い人やってるよ。
あと、日本は高すぎるね。
カナダとかだと、3000円くらいで、まわれるからな。

4 :( ´,_ゝ`):02/11/19 02:09 ID:DgDJLVoZ
サッカーと比べると
像とアリですなw

5 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 02:14 ID:cUR9ofmw
必死だな

6 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 05:00 ID:???
生きること


7 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 06:11 ID:???
  /~~~~~~~ヽ
 / / ̄ ̄ ̄ヽ
/ /        |
| /  ノ\ ハ   |
| /| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(6|| `― ´ | `―‐′ | つまらんスレを立てる>>1のケツを
|||    小   |  <   ロック様がスマックダウンしてくれるわ!!!
|||   ―一` /   |
| \   ⌒  /    \____________
/   \__/|


8 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 06:24 ID:???
1は
自然破壊スレッド
おばかさんスレッド
などをたてた
bonbonsinsiです

9 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 09:37 ID:???
1もただ、流行りだけでサッカーやってんだろ?
ワールドカップ時のバカサポーターの類い。
哀れだな!

10 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 09:40 ID:???
違うぜ!
1は運動も出来ない障害者だよ!
だからテレビで動き回る選手に憧れてるだけ。
可哀想な奴なんだ、許してあげて・・・

11 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 09:41 ID:???
>>3
>カナダとかだと、3000円くらいで、まわれるからな。

カナダ逝くエア(航空運賃)代を頭に入れられない低能野郎だと思われ・・・
カナダに住めよ、イエローモンキーで金魚の糞と嘲笑われながら。

12 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 09:46 ID:???
雑魚呼ばわりされても、なれあいでもなんでもOK
ゴルフは所詮事故満足だと思うし、たのしけりゃいいのさ。
>>1
こんなスレ立ててる時間有るなら、サッカーボールの白いとこ
マジックで黒く塗って早く寝れ!

13 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 09:49 ID:???
>>12
>こんなスレ立ててる時間有るなら、サッカーボールの白いとこ
>マジックで黒く塗って早く寝れ!

よくこんな文句思いつくな

14 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 09:49 ID:???
>>11
なんか辛い事でもあったのか?
俺が聞いてあげるから不満をぶちまけろ!

15 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 09:52 ID:???
>>11>>13
お前、チンチクリンのホーケーだろ?

16 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 09:54 ID:???
>>15
オマエガナー

17 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 09:56 ID:???
(・∀・)ジャムポ!


18 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 09:58 ID:???
>>11
ずばりなんで焦ってるな!ぷっ。

19 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 13:59 ID:???
あははははh

20 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 14:07 ID:???
>>1よ
競争率って2げっとの競争率か?
いいのか?こいよ ゲットしに

21 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 14:51 ID:DgDJLVoZ
ID隠さないとかけないお前らって存在意義ないよなw



22 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 15:44 ID:+kdoQwaZ
やっと考え込んで、それか?
待ってた甲斐が無いぜ!

23 :名無野カントリー倶楽部 :02/11/19 20:05 ID:???
ゴルフの競争率は30才過ぎると突然アップする。
ちなみにハンデキャップは意外にあてにならないと知りました。
ド下手なシングルも多いんですね。

24 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 20:21 ID:HK2qSdf6
身体能力や
一つのスーパープレーだけでは勝てないのが
ゴルフの面白いところ。
またHCっていう制度があることもよい。
なもんで誰とでも勝負できるし、
何歳になってもみんなで楽しめるスポーツとしては類が無い。
ただトップレベルの話になると
雑魚がやってるとは全然思わないけど
どうしても子供時代からやってるorやれるヤツは限られるから
あまり才能を感じるスポーツではないわな。

25 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 14:19 ID:anRD3tkS
>待ってた甲斐が無いぜ!
暇でうらやましいよ


26 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 14:37 ID:vJDNht38
>>25
分かるよ、お前の気持ち。
背は低いし、ぽこちんは皮被りだし、運動音痴だし・・・
可哀想だよな!
そして今度は多忙のフリか?
本当は無職でする事と言うと、2ちゃん覗くかセンズリくらいだろ?
悩みがあるなら素直になれ!
俺が聞いてやるぞ。

27 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 14:42 ID:anRD3tkS
ま、ゴルフなんて誰も真剣にやらねーよ。

>>26
すごい反応の早さだw
そうやって、妄想して
必死に自分を正当化して虚しくないですか?

28 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 14:53 ID:vJDNht38
w)
いいや!だって俺、オマエの事知ってるもの!
正直になれよ!ぷっぷっぷっ

29 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 20:12 ID:anRD3tkS
>>28
すごい妄想だな。
じゃあ、俺のプライベートな情報全部暴露していいよ。
絶対文句言わないからw

30 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 20:27 ID:s/Sbi48J
ゴルフヲタってどうしようもないなw

こんな止まったボールを打ってわめいてる球技なんて
所詮ヲタもこんなもの

ただの棒に手羽先みたいなのがくっついたもの振り回して
正直、キモイね

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:02/11/20 20:33 ID:???
漏れは高校までサッカーだがゴルフも意外に
ムズいぞ。
まあ目指すレベルにもよるが。

32 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 20:56 ID:???
ゴルフヲタってホントキモイよね
朝っぱらから、チャーシューメーンとか意味不明の事叫びながら素振りしてるよ



33 :名無野カントリー倶楽部:02/11/21 17:58 ID:3xR9x/mg
あっはっはー

34 :名無野カントリー倶楽部:02/11/21 23:39 ID:???
>>32
古いなお前、今は三井住友VISAカードだろ?

35 :名無野カントリー倶楽部:02/11/22 10:12 ID:PJhLmC65
ゴルフヲタって、サッカーとかバスケみたいな
オールラウンドな能力が必要なスポーツはできないんだよね?

36 :名無野カントリー倶楽部:02/11/22 10:50 ID:???
俺は中、高とバスケしてた。
高校の時は全国ベスト8で能代に負けた。
ゴルフは初めて2年目だが、なかなかどうして・・・
飛ばすのにはある程度筋力もいるが、やはりバランスのとれた
タイミングが必要だし、頭も使うし、同じ土俵で比べる事自体ナンセンス。


37 :名無野カントリー倶楽部:02/11/22 10:58 ID:97PI8D4E
俺、>>35みたいなバカな高校生をたまに練習場で見る事がある。
オヤジにでも付いて来たんだろうな。
そこでだいたいこう言う
「ちょっと俺にも打たせてよ、バシッ〜ンと飛ばしてやるから」
結果はみごと空振り。
「おらっ〜、これは飛んだよ!」
って見てみたら150ヤードもいってねえ!ぷっ)
それをオヤジに自慢しまくり・・・

まあだいたいこんなもん。

38 :名無野カントリー倶楽部:02/11/22 11:22 ID:???
sage進行でよろしく

39 :名無野カントリー倶楽部:02/11/22 11:32 ID:???
>>35
その辺のオヤジよりゴルフ下手なJリーガーは腐るほど居るという罠

40 :名無野カントリー倶楽部:02/11/22 12:02 ID:???
マラドーナ、マイケルジョーダン、マークマクガイヤ、ピートサンプラス
皆、ゴルフヲタという罠

41 :名無野カントリー倶楽部:02/11/22 12:24 ID:???
だいたいどんな競技でもある程度以上出来る人は他の競技の面白さや難しさを理解出来る。
しかし、自分ではろくにできない奴ほど、それを理解出来ないのが多い。

42 :名無野カントリー倶楽部:02/11/22 12:56 ID:???
まぁ、ガキには解らんだろうね!

43 :名無野カントリー倶楽部:02/11/22 13:52 ID:???
ハンデで勝ってうれしい?
グロスで勝たないとちっともうれしくない。

44 :↑↑↑↑↑:02/11/22 13:58 ID:???
アフォ?

45 :名無野カントリー倶楽部:02/11/22 14:23 ID:???
43=ハンデもらってるのに負けてばかり

46 :名無野カントリー倶楽部:02/11/22 21:20 ID:PJhLmC65
Jリーガーはゴルフなんてしねーよw
ばっかじゃねーの?

47 :名無野カントリー倶楽部:02/11/22 21:43 ID:???
磯貝

48 :名無野カントリー倶楽部:02/11/22 23:47 ID:???
>>46
ゴルフは頭使うからお前には無理(w

49 :名無野カントリー倶楽部:02/11/23 22:42 ID:???
競争率が低い?
あっそ・・・・で、何?

50 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 06:23 ID:???
たしかに Jリーガーがゴルフみたいなダサすぎる競技なんかするわけないよ
元々ゴルフって服がダサすぎだから村人にばかにされ
山や森などで遊ばざるを得なくなって
山奥で遊んでるうちにゴルフらしい遊びができたのが最初でしょ?

サッカーとはあまりに格が発祥から違いすぎますね
まぁゴルフなんかがワールドカップなんかしても
世界からそっぽ向かれるのはまちがいなしですね格下の競技だから



51 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 09:23 ID:???
>>50
なんでゴルフ板にくるんだよカス(w
つーかサッカーもやったことない運動音痴だろ おめーわよー(wwww
たまには外出て運動しろや 白ブタ(w

52 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 12:50 ID:???
まあ所詮身障がサッカーに憧れてるだけだろ?
ベッカムもゴルフ上手いんだぜ!

53 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 12:54 ID:???
デーブ大久保いわく野球よりはプロで食うのがたいへんらしいが?

54 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 13:50 ID:???
ジュビロの服部はGD誌の愛読者らしい・・・

55 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 17:43 ID:MUPgp60g
必死で肯定してる。
虚しいなぁ。
ゴルフもできるしサッカーもできるところを見せればいいんじゃない?
サッカーできる人はみんなゴルフなんてすぐ上手くなるらしいけど。

56 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 17:50 ID:???
Jリーグ首になって食うのに困ってる香具師にプロゴルファー勧めてみろ(w

57 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 18:05 ID:???
ゴルフは猿に棒きれとボール持たせたらできるけど
サッカーはどんな動物にやらせても90分間オフサイドで終わるからな
ゴルフと違って、サッカーは人間のみに許された特別なスポーツ

その証拠に猿がゴルフをする漫画まであったからな



58 :親戚:02/11/24 18:13 ID:???
はっとり
東海一高卒の阿呆です。


59 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 18:27 ID:???
サッカーは貧乏人間のみに許された特別なスポーツ



60 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 19:41 ID:???
60げと

61 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 20:15 ID:???
なんかサッカーに嫉妬しまくりだなゴルフヲタって

62 :名無野カントリー倶楽部:02/11/24 23:13 ID:???
つまんねー
もっと気の利いた煽りしろや
人格障害者

63 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 01:39 ID:???
1よ
正直笑った香具師のほうが多いと思うぞセンスアルネ

64 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 02:07 ID:53rDSRhX
>Jリーグ首になって食うのに困ってる香具師にプロゴルファー勧めてみろ(w
プロになる事とゴルフの才能がある事は違うんじゃ?

今は、ロボットがゴルフするのは簡単だけど
コンピューターがサッカーするのは非常に難しい。

ロボットなら1打でグリーンにのるから・・・
かならず2打で終了するな。

65 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 08:49 ID:???
身障のサッカーオタ、必死だな。

で、ちんちんの皮はまだ被ってるのかい?

66 :近江俊郎審査委員長:02/11/25 10:47 ID:???
自分の好きな競技以外は認めないという了見の狭さが、
いかにも2ちゃんらしくて素晴らしい。

今の所はゴルフオタの方が若干有利かな?
まぁここはゴルフ板だからこれは仕方ないですね。
今後のサッカーオタの挽回に期待しましょう。

67 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 11:03 ID:VcSNzmCp
大体サッカーなんか見ないし、殆どの人がやらない。もちろん女の子も

ゴルフは自分で楽しめるもので、女の子のたくさんプレーしている。
サッカーは見るスポーツなんだよ。 あんな疲れるスポーツはやる奴居ないよ。
ゴルフは趣味的な感覚で出来て、楽しい。 ハンディもあるしコンペで
みんな楽しめる。

サッカーやってるのヲタの中のヲタ!  景品も無いし順位もない。
マジつまらん!

68 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 11:31 ID:???
↑言ってて空しくないかぁ!


69 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 11:41 ID:???
>>67
メチャ ワラタ バカカ?オマエ

70 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 13:20 ID:CKWf+VHB
■2001年TV視聴率ベスト10
1位と2位は省略
3 コンフェデ杯サッカー決勝・日本×フランス 6.10 フ ジ 37.9★ ←はいここ注目
4 HERO 2.26 フ ジ 36.8
4 HERO・最終回 3.19 フ ジ 36.8
5 ベルリンマラソン 9.30 フ ジ 36.4
6 (映)タイタニック後編 9.1 フ ジ 35.4
7 (映)タイタニック前編 8.31 フ ジ 34.5
8 SMAP×SMAP 3.19 フ ジ 29.6
9 コンフェデ杯サッカー・ブラジル×日本 6.4 フ ジ 29.3 ★←ここも注目
9 ちゅらさん 9.11 NHK 29.3


やはりいかにサッカーが国民に愛されてるかがわかりますね
それに引き換えゴルフは・・・

結論:国民に愛され、なおかつ優れたスポーツは
サッカー>>>>>>>マラソン>>>>>>>>>>ヤキウ=ゴルフ

に決定

71 :69:02/11/25 13:28 ID:???
みなさま あとは放置で よろしこ

72 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 13:34 ID:???
1984年〜1992年の9年間に全国で、ゴルフ中の突然死が196件あった。

 死因分析では21.0%が健康群で他は何らかの、基礎疾患を有していた。

 死因は心血管系疾患(急性心不全122例、虚血性心疾患43例など)が最多で167件、次いで脳血管系疾患(脳出血18例、くも膜下出血7例)で25件。

 月別発生件数では、4&5月が最多。

 60歳以上においては、ゴルフ中の突然死は、ランニング中の突然死の危険率の約7.9倍と高率であった。

 また真夏のゴルフは脱水のために、血液濃縮により心筋梗塞の発症、熱中症の発症の危険があり、過度の水分の補給が必要であり、高齢者は控えるべきである。

 現状では大部分のゴルフ場では心臓発作が起こった場合、グリーン上での処置・医務室への搬送・処置・救急隊搬送・病院収容までに時間がかかりすぎ、救命することが困難である。 

 


(参考文献:平成9年6月、総合臨床、P1724-1729)

私の感想
 ぽっくり逝きたいなら真夏のゴルフ?wwww
 

73 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 16:11 ID:???
>>70
なんだ ただのサポーターかよ(プッ
俺はゴルフやるけど人の試合は見ねーよ

人がやってるサッカー見て楽しいか?(藁
スポーツは自分でやるから楽しいんだよヴォケ

74 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 20:20 ID:???
サッカーは単純明快、園児の大会も盛んです。
オフサイドはさすがにとらないが、
金かからない、わかりやすいスポーツの筆頭だね。

ゴルフの全国園児競技会見れるものなら、見てみたい。

75 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 20:29 ID:???
そう言えば磯貝って到底プロテスト受からないカス(元Jリーガー)がいたな

76 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 20:32 ID:???
タイガーウッズの年収>>>日本人プロサッカー選手全員+ベッカムの年収

77 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 20:55 ID:dCyBSCBT
サッカーのシュートシーン(サッカーの醍醐味):千差万別
→醍醐味を感じる事が出来る→楽しい→サカー人気↑

ゴルフの穴に入ったシーン(=ゴルフの醍醐味):どれも手羽先の付いた棒の振り回し
→醍醐味を感じる事出来ず→つまらない→ゴルフ人気↓



78 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 22:04 ID:???
ゴルフの穴に入ったシーン(=ゴルフの醍醐味)

ハズレ!

79 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 23:02 ID:B7yeVORO
大体サッカー見ている人の95パーセントはサッカーを日頃やっていない。

ただの見物人。  ゴルフのアマチュア人口には勝てないはず!
大人がボールを追っかけっこしても楽しくない。

所詮サッカーは、馬鹿の興奮を煽る見物する子供のスポーツ。

頭を使うゴルフは大人の楽しむスポーツ。

ゴルフを批判するサッカーヲタは、実はスポーツなど何もしていないうやじうま!

80 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 23:05 ID:B7yeVORO
仕事の取引先とゴルフ旅行を企画する事はあっても、
サッカー旅行など、ます間違っても無い筈!

グアムやサイパンにゴルフ旅行をする事はあってもサッカー旅行など無い。

81 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 23:05 ID:GZen3B5a
ゴルフにゃ20年早いクソ厨が
生意気にゴルフを叩くスレは





    コ コ が そ う か 。



82 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 23:21 ID:???
みんな視野が狭いよ
俺は今はゴルフが大好きだけど、サッカーも好きだぜ!
よく職場のサッカー同好会の奴らの練習に参加してる。
さすがに20代の若手には体力で劣る為、付いて行けなくなり
途中からキーパーに代わるけどね!
やめようぜ!こんな不毛な言い争い



83 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 23:57 ID:???
1の器が小さかったということで終わりですか?


84 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 00:04 ID:???
1は『虎の威を借る狐』で、自分では何にも出来ないという事で終わります。

85 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 00:07 ID:???
思い返すと学校の授業で ゴルフやったこと一回もないな,
まあ 誰もやりたいって言う奴いなかったし.
バスケや体操 マラソン サッカー バレー ずっとやってたけどな.
ゴルフやらなかったお陰でアホにならずにすんだよ.



86 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 00:11 ID:???
>>85
必死だな!
がんばって煽ってくれ!

87 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 00:16 ID:???
>>85
安心しろ既にお前はパーフェクトなアホだ





88 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 00:23 ID:???
そんなもん高くてクラブを揃えれる訳ないじゃん!
それに下手に振りまわして怪我させたら学校側の責任になるし、
普通に考えたら解るだろ!
ゴルフは物事の分別のある者だけがやれるのだ!
ヴァカにはやれん!

89 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 00:38 ID:???
( ´,_ゝ`)
 ↑いつ現れるのか、楽しみにしてるんだけど。
梗塞起こして逝っちゃいましたか?

90 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 09:13 ID:ygLdVODx
>>1
ゴルフを上手になれんかった糞が
よくこのようにのたまふ

91 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 11:40 ID:c31fJ5P9
>>1
そのようなことは
アマの選手権出れるくらいやってみてから
言いなさい

92 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 11:43 ID:???
ゴルフやりたく無いんだったらやらなくていいけど、やる人のことをあーだこーだ
言わないでほしいね。

93 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 11:49 ID:???
まあ子供相手だから勘弁してやろうよ!


94 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 12:03 ID:c31fJ5P9
ほい

95 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 13:43 ID:???
正直学生の頃ゴルフはダサダサに見えた。
中嶋・ジャンボ・青木・・・
あまり若者の憧れの対象にはならない。
ただのおじさんの球転がしに感じた・・
今はまってみると凄い面白い。
なんだかんだでタイガーの出現ってゴルフ界にとっては
大きかったと思う。


96 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 14:21 ID:???
>>95
確かにタイガーの出現は大きいけど、トーナメントに出場するのにカネとる
のはだめだよ。別問題だけどね。

97 :疑問:02/11/26 15:19 ID:cqb1k0Op
これ以上金の亡者になると
ファンも減るね

98 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 15:23 ID:BrALsiW8
>>97
こんな所でウロウロしないで
はやく???になるようばんばれ!

99 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 15:53 ID:h5zDQjxc
>>96
エントリーフィ、キャディフィー、プレーフィー、その他雑費…
ホテルの宿泊費、食事、交通費… 稼げないプロなんてやってられません。
まったくの別問題ですが、愚痴です。

100 :しろうと:02/11/26 16:24 ID:yRkjUUTe
ウッズとローラデービースが戦ったらどっちが勝つの?

101 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 16:29 ID:???
>>100
そりゃ、スタンハンセンだよ。

102 :しろうと:02/11/26 16:33 ID:yRkjUUTe
ボブサップにゴルフやらせたらパー5をホールインワンするんじゃないか?

103 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 16:54 ID:???
そりゃ、ないよ!
飛ぶのはハンマー投げの室伏。

104 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 18:17 ID:???
いや、カブレラの方が飛ぶんじゃないか?

105 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 19:22 ID:???
マクガイアだろ!技術的にも問題ない
HDCP5でHS62m/sで300ヤード以上キャリーするらしい

Because McGwire can generate more clubhead speed
than any player TaylorMade has ever tested
(but typically tries to swing at only 80 percent),
his new specs are appropriately exotic:
a 7-degree 510 with a 44½-inch X-flex shaft.
Only two or three players on the PGA Tour
might be able to hit a decent shot with a club like that.



106 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 21:08 ID:???
【ゴルフ文化】
ほとんど毎週朝っぱらから意味もないスポーツショーを繰り返し、今日負けても
来週また試合があるさ、ビリになっても来年また試合があるさ、外人にかなう訳
無いし無駄な努力する奴は馬鹿、といった精神で今の日本の使えないオヤジ達を
作ったのは全てドメスティックな日本のゴルフの文化。そりゃ、企業の広告に過ぎない
しまりの無いスポーツショーを、毎週何時間も、たらたら歩きながらプレイしたら
駄目になるってもんだ。
【これから日本に訪れようとしているサッカーという文化】
週末のたった90分の試合の為、学生は1週間しっかり勉強し、社会人もしっか
り仕事をする。そして週末がくると人々は地元の満員のスタジアムへ向かい、
1/6なんかでは無く、たくさんのチームで争うリーグ戦のたった90分の試合
の為に熱狂する。ある者は歓喜に満ち、またある者は落胆し次の1週間を過ごす。
努力しないチームは降格というペナルティーが与えられる。成功した者は世界へ
と旅立ち、マスコミが作り上げた国内限定の英雄なんかではなく、世界中から厳
しい評価を受け、それでも成功して日の丸を付けて戦う真の国家的英雄。そんな
姿を見て未来を担う子供達も、そして学生も大人も、そして国家全体までもが成
長していく。週休二日制導入、これが健全な社会。



107 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 22:14 ID:rQp449Sw
サカー文化 イヤー
ゴルフがイイ

108 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 22:15 ID:???
ゴルフ
やる娯楽
ファン=プレーヤー100%

サッカー
見る娯楽
ファン=プレーヤー10%

文化も糞もない


109 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 22:17 ID:h5zDQjxc
サッカーもゴルフもって言う人はどうしよう…
サッカー選手でゴルフ好きも多いのに…
サッカー選手はゴルフしちゃ駄目って?
サッカー選手もかわいそうだ。
偏った奴は海外に飛べ。

110 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 22:18 ID:???
馬鹿でもチョソでもわかるもの
それは・・・・

111 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 22:36 ID:???
108はいい事言った

112 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 23:12 ID:???
たとえばゴルフのスコアでパー4の所を私はうまくいけば4でホールアウトできます。
多分、タイガーウッズだって、10回やって毎回3というわけにはいかないでしょう。
タイガーウッズだって4を打つわけです。(サッカー好きの方にもわかりやすくね)
つまり、そのホールだけみれば結果が一緒なわけです。
世界1のプレイヤーと一緒なんですよ??
サッカーではたとえばベッカムと勝負して一緒ってことがありえますか?
ゴルフはそれでもタイガーウッズに勝てはしないのですが、一瞬一瞬はタイガーウッズ
なみの技量を要求されるのです。
ゴルフってそのくらい奥が深いんですよ。
こんなスポーツが面白くないと思いますか?

113 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 23:40 ID:qMORkVZ5
112
がんがれ

114 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 00:04 ID:???
サカーも開始5分くらいはどの国もほぼ互角か?

115 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 00:20 ID:???
近辺の幼稚園にはサッカークラブはあっても
野球倶楽部とゴルフ倶楽部がありません。

園児にはルールが難しいようです。
サッカーはオフサイドを除けば園児にもわかりやすいようです。
あくまでもルールの話ですが。



116 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 00:44 ID:???
>>115
ルールっていうよりもサッカーのようなカッコよさに親しみやすいって事じゃないかな
ヤキウは豚ばっかだし、ゴルフは必死なオッサンはがりだからね
あんな棒切れ振り回して、なおかつ雨の日は町や駅で傘を振り回すから迷惑だよ
憧れるわけないよね

まぁサッカーは数え切れないほどスターがいるけど
ゴルフのスターはウッズや中島常幸、パクセリぐらいだから比較にならないしね

117 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 00:49 ID:???
>ゴルフのスターはウッズや中島常幸、パクセリぐらいだから

もっとお勉強してから煽ってください。
イマイチです。

118 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 00:59 ID:???
>オッサンはがりだからね

うんうん

119 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 09:19 ID:E42la4sl
今はゴルフも学生がつおいでかあん
おっさんたに優勝さしちょくれ
おっさのもんならさ

120 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 09:26 ID:???
>ヤキウは豚ばっかだし?
何にも知らないんだったら偉そうな事言わないほうがいいよ。

121 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 09:45 ID:E42la4sl
>>120
おは
そやな

122 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 11:30 ID:???
>116

ちなみに、名を残しているもしくは、名を残しそうなところで(20年後に風化しない)
サッカーのスター選手って
ペレ、ジーコ、マラドーナ、クライフ、
ちょっと下がって
ベッケンバウアー、プラティニ、ルートフリット
ゴルフのスター選手って
タイガーウッズ、アーノルドパーマー、ニクラウス、
ちょっと下がって
トレビノ、バレステロス、ゲーリープレイヤー
あんまり変わらないじゃないか!!

123 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 11:31 ID:???
まちがえた、クライフはちょっと下がったほうだね

124 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 11:49 ID:???
タイガーのひと月のこずかい > Jリーガー一人の平均年俸

125 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 12:51 ID:???
タイガーのひと月のこずかいってそんなに安いの?
ちょーーー幻滅(w

126 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 14:33 ID:???
タイガーの一日の食費 > Jリーガー一人の平均年俸


127 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 14:35 ID:???
F1なんて台数へってますますアゴの独壇場。
収入 アゴ>>>>>>>>>>>>>>>土人


128 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 14:40 ID:EwmYaQnU
TVでドラコンスペシャリストの大会を見ました。
優勝者は370ヤードでした。恐ろしくマッチョでした。

129 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 14:52 ID:???
タイガーのサイン付き手袋 > ガンバ大阪の選手の総年俸


130 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 15:32 ID:???
タイガーのちんぽ > 俺のちんぽ > ゴン中山のちんぽ

131 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 15:42 ID:???
http://www.gew.co.jp/cont/con_market.html
>加藤氏 今更言うまでもないことだが、
>サッカーのゴールポストが2つあったら変でしょう。

って、ゴールポストは2本ありますが、何か?

132 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 16:20 ID:EwmYaQnU
タイガーのちんぽ>馬

133 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 16:41 ID:???
タイガーの精液の値段 > Jリーガー全員の総年俸


134 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 18:48 ID:???
なんかゴルフヲタってサッカーファンを論破できずに下ネタでごまかすなんて
さすが運動量もいらず人種差別がまだ残ってるゴルフを支持してるだけあるね


135 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 19:04 ID:XpGUF4Dd
YAHOOスポーツ、この秋のスポーツイベント人気投票

23% サッカー:日本アルゼンチン戦 11/20  14,378票 ★←サッカーの地位は日本でもゆるぎないものになりますた
20% サッカー:日本ジャマイカ戦  10/16  12,679票 ★←1位2位独占でヤキウをも上回る
18% プロ野球:日本シリーズ    10/26〜 11,496票
11% 競馬:天皇賞         10/27  7,446票
7% 野球:日米野球        11/10〜 4,601票
5% サッカー:ナビスコカップ決勝 11/4
4% NBA開幕          10/29
3% ゴルフ:ダンロップフェニックス(ウッズ来日)11/21 ★←プププ海外スポーツやヤキウ以下 
3% MLB:ワールドシリーズ   10/19〜
1% 大相撲九州場所        11/10〜




136 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 19:41 ID:???
>>135
で、君は一体何が出来るの?

137 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 19:51 ID:T6FGExt2
結局サッカーは見るスポーツなんだよ。 

大体放送時間も夕食時に決まっている。
ゴルフの放送時間は昼間、多くのゴルフファンはゴルフ場に居る筈。

サッカーは団体戦。 ゴルフは個人戦。
いくらサッカーの視聴率が高くても誰もサッカーボールを買わないし、
サッカーをしない。 と言う事は見る娯楽産業。

ゴルフはゴルフ場で6キロ以上も歩き健康的で打ちっぱなし練習も楽しい。
それにゴルフのプロは60歳以上でも稼げる。
選手生命が長い。 方やサッカープロは、30過ぎればリストラ!

当然、生涯獲得賞金もゴルフの方が稼げる(トッププロ)
ゴルフプロが活躍すれば、ゴルフクラブが売れて経済効果は高い。
サッカー選手が活躍しても売れるのは青いシャツだけ。
サッカーは22人居ないと出来ない。  ゴルフは一人でも出来るし他の組に混ぜて
もらう事も出来る。

138 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 19:55 ID:???
別にゴルフの人気が無くてもいいぜ
その方がゴルフ場の予約が取り易くていいや!

139 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 20:06 ID:uTGRfp68
1>てめえみてえのが一番むかつくんだよ。死ねよばぁか。

140 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 20:54 ID:???
Jリーガーって競馬の馬じゃないのか?

141 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 21:19 ID:???
競争率が高くても低くてもアマには関係なかろうて。
ひょっとして1はプロのサッカー選手なのか?
ただのサカオタの発言だとしたらかなり痛いな。

142 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 21:45 ID:???
ゴルフって難しいんだよ。
90がなかなか切れないとき思ったんです。
たとえば1ホールだけ限定で考えたら、ゴルフってある意味恐ろしいですよ。
90を切るにはだいたい4か5で1ホールを平均して回らなければならないの
ですが(サッカー好きにもわかりやすく)トッププロでも3か4でしか回れない
んですよ!
このヘタレな私が4か5で回りつづける必要があるんですよ(泣)
プロでも3か4なんですよ…。(くどいようですが)
サッカーって普通のヘタレとトッププロってどれくらい差があるのでしょうね?
きっと、私とトッププロの差より大きいんじゃないでしょうか?

143 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 22:02 ID:???
なんかゴルフヲタって粘着だな
それに1さんをよってたかって袋叩きかよ
おれは元々ゴルフが大好きでここにたまに来るのだが
ゴルフヲタの粘着振りをこのスレで見たらサッカーを応援したくなってきたよ

144 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 22:09 ID:T6FGExt2
>143

だったら今すぐクラブ売ってゴルフやめなさい。

これからはゴルフ場ではなくサッカー場に足を運んでください。
特にJ2の一部クラブは観客が少なく存続の危機ですから行ってあげて、
ユニホームを買い、横断幕を作って週末の休日をサッカー応援に費やしてください。

145 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 22:15 ID:???
やっぱりゴルフ板って2ちゃん初心者ばっかりだねw
サカーって言えや ボケども

146 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 22:37 ID:???
1必死

147 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 23:01 ID:???
>>145
サカーきちがいしね
あっ サカー素人のただのサポーターか(wwwww

148 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 23:22 ID:???
サッカーヲタもしつこいけど、
ゴルフ板の住人もそんなにムキにならなくても、、、
ちょっと煽られたぐらいでムキになってるといいスコア出ないぜ!

ここに来てるサッカーヲタは煽る事しか考えて厨房だからさ、

ここはもう放置という事で!


149 :名無野カントリー倶楽部:02/11/27 23:25 ID:???
>ここに来てるサッカーヲタは煽る事しか考えて厨房だからさ、
↑「ない」が抜けてました。

スンマソン m(_ _)m

150 :147:02/11/27 23:52 ID:???
>>148
別にムキになってはないよ
馬鹿をおちょくったら楽しいだろ(w

151 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 09:11 ID:???
ステーキと刺身でどっちがうまい!って話してるみたい
人気のある食事はステーキだ!ってのと
毎日食えるのは刺身だ!って喧嘩してるよ
ばかみたい!
この疑問を投げかけた1はおおばかですな

152 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 09:36 ID:CKoZwLR2
昨日はもりあがったんな
このスレ
みんな元気やん

153 :1 ( ´,_ゝ`):02/11/28 11:03 ID:???
皆さん糞スレ立ててすみませんでした。
折れは40歳で仮性包茎の素人童貞で精神科に通っている
2重人格の基地外です。
普段はおとなしいのですが、ちょっとした拍子に態度が豹変して
皆さんに迷惑をかけてしまいます。
知恵遅れのアフォのやったことなので許してくらさい........


154 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 13:40 ID:RKnSJabg
>>1
72であがれるかどうか
そんなぴりぴりをけいけんして
はじめてゴルフなんやて

155 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 16:11 ID:???
サッカーちゅうのんは、やっとることがせこいのお。
転げ回って痛がっとるから大怪我でもしたんかと思うたら、
直後に平気な顔して走り回っとるし。ありゃ何じゃ?
そもそも、その"痛がり"行為自体がファイル取る為だっちゅうから
その浅ましさはまさに噴飯ものじゃ。
やっとる本人は恥ずかしくないのかのお。見とる方はこっ恥ずかしいがの。
監督の指示なんか?伝統的な戦法なんか?

相手の意表を突いたり、出し抜いたりと、
そのゲーム性自体に避け難い育ちの悪さを感じるのお。

まあ対戦相手のある競技はどれも似たようなもんかのお。
だからゴルフが偉いなどと乱暴な結び付けをするつもりは無いがの。


156 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 16:46 ID:vvZd1hRr
サッカーは22人居ないと出来ないのが辛いね。

まあ、サークル的な遊びだな。

ゴルフは一人でも出来るし、ハンデを少なくする為に真剣にしなければ
ならない。  

正に真剣勝負!

157 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 17:53 ID:4Rl2kuKb
Jリーグの問題点
1・他スポーツにスポーツ振興金廻せるぐらい、経営が健全すぎる
2.世界中に視野を持つために、未来に向けてのリーグ理念がしっかりしすぎてる
3・多方面に渡るメディアに顔を持つため、放映権料が一極集中できないで安全すぎる
4・ナベツネを排除した為、横暴な意見を振るう暴君が足りない
5・ユース世代に力を入れた為、技術指導がしっかりしすぎてる
6・ユースと有名高校サッカー部との交流が盛ん過ぎる
7・単なるリーグの選手に過ぎないのに、CM露出が中々減らない
8.海外の代表試合も見に行けちゃうほどファン層が金持ち過ぎる



158 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 17:55 ID:???
>ゴルフは一人でも出来るし、

一人でコース行くのか??

159 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 20:16 ID:q121yAU3
ゴルフのギャラリーってダサイ奴とかオヤジばっか
服のセンスも最悪でしかもガラ悪くて威張ってて何様のつもりってカンジ

それに比べてサッカーは、若いサポが多く、女性客の比率が高い。
スタジアム全体みんなが一体になってるって感じだよね     



160 :ぎこねこCC理事 ◆M./x.MLkHY :02/11/28 20:33 ID:???
骨折でサッカーできなくなって、ゴルフをはじめましたが何か?

161 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 21:05 ID:???
1=159必死
がんばれよ

162 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 21:54 ID:???
ゴルフは動きが単純なんだよ。選択肢が少ないからね。
ゴルフの選手は戦術を理解する必要ないじゃん。本能のおもむくまま動くだけでいい。
しかも一回一回プレーが切れるからそのたびに確認すればいい。

バスケやラグビーやサッカーは違うよ。
選手が戦術を理解しないと出来ない
それプラスαが必要なんだよ。



163 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 22:24 ID:???

ゴルフやったことないだろ?
サッカーもゴルフも戦術的には単純だろ。ルール自体が単純だしな。
基本的にサッカーは相手が在っての戦術だけど、ゴルフの場合は相手もあるが
自分との戦いでもあるのよ。それと、コース、天候によって戦術も必要。
自制心もかなり必要だな。
この辺はある程度実際にやってみないと分からないと思う。
チームプレーとしての戦術とは全然違ったものなんだけどね。



164 :名無野カントリー倶楽部:02/11/28 23:39 ID:???
162は
ゴルフやったことがない、に10000000000000000000000000000000000000000てん

団体競技にはない個人競技の特徴もわかっていない

165 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 00:18 ID:???
↓こんな1にスポーツの競争率の高い低いが関係あるのかな?

     川|川川  川
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      <  「ゴルフはダサいよ。」っと。
    川川| | \ J/||        \________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄

166 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 01:02 ID:???
ただ今現在プロとして活躍している
ほとんどプロゴルファーは、
子供のころからやってるヤツばかり。
小学生・中学生でゴルフやってるってのは
親の影響が大でしょ?もやしっ子。
ポテンシャルが高いヤツは野球とかサッカー、バスケ・・
やるよ。単純にみんなのヒーロー&モテルから。
なのでプロゴルファーってのは努力の人ってイメージ。
ほかの球技は才能&センス。
どうしてもスポーツエリートってイメージが沸かないんだよね。
そういうものをぶっ壊してくれたのがジャンボであって爆発的人気をはくした。
俺はゴルフ大好きだけどそう思ってる。

167 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 01:52 ID:???
>>162
常に静止状態の球を打つだけといえば一見これほど分りやすく単純な種目はないだろう。
わずかの風や、ラフで数本の芝が球とクラブの間に挟まったりするだけで大幅に距離が変わり
さらに打つ場所のわずかな傾斜で方向まで変わる。
風速や芝との摩擦係数を計算してさらにボールの打ち出し角や回転数、初速を
計算してそれに対応するスイングの角度と力加減で打てばいいだけ。
さらに球の落下地点状況も把握し、何度の方向でどれくらい転がれば計算すれば良いだけの事。
数十センチの誤差が出ればバンカーや池につかまる可能性が出てくるだろうが
全ての気象条件、自分の立っている地形、落下地点を
完全に計算し尽くして数百メートル先に数ミリの誤差も無く打てればいいだけ。
数ミリのずれで他の人の打ったディボットにつかまるかもしれない。

もしスイングの角度や力加減、状況の判断ミスに少しの誤差でも出れば
わずか数度の角度の違いが落下地点で数十メートルの違いになって出てくる。

数ミクロン単位以下で体を制御できるあなたには関係ないかもしれないが
優れたゴルフ場設計者は最適なルートを外すと近くに最悪のトラップを仕掛けている。
パットをする際も地形の傾き、全ての芝の本数を数え、どの方向に何度傾いているかを、即座に判断して
判断してそれに対応するスイングをできるあなたにはたやすい事。

あなたがバスケをやればコートの端から一日中シュートを打っていてもリングに触れることの無い
シュートを打ち続けれる腕を持っているのでしょう。
サッカーボールを蹴れば、コートの端から数ミリの幅に一日中打てるコントロールが
できる人なのでしょう。
距離も短く、クラブを選ぶ必要も無く、傾斜があるわけでもない。
毎回同じ状況なのだろうからどちらもゴルフよりかなり簡単なはず。

当然スーパーコンピュータ以上の計算力と精密機械以上の正確な技術
を持っているからゴルフが単純と言ったのだろう。
その程度の事ができもしないでゴルフが単純と言うのは
ヴァカか基地外の知恵遅れ野郎くらいだろうからな。

168 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 08:26 ID:???
止まった球を打つっていうのは何が難しいかっていうと
ミスがモロにばれるからだよ
動いてる球を打つ競技はミスはある程度許容範囲なんだよね.

いや どっちか面白いとかじゃなくてね



169 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 09:03 ID:???
ホントにゴルフって単純じゃないよな。自分では完璧だと思ったショット・パットが
結果には結びつかない事が当たり前だもんなー。

170 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 09:18 ID:/kRmh76y
好きずきだけどさ、人の趣味に文句たれんなよ。
確かに競争率は低いけどさ、60になっても70になっても
プレーできるし、若い奴ともそこそこの勝負ができるんだから
楽しいよ。
サッカーは何歳までやるつもりなの?

171 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 09:49 ID:???
>>167
そんな大袈裟に言わんでも・・

172 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 10:13 ID:3R7HHRpC
>>170
その通りだね。
もし文句垂れたかったら霞ヶ関CCか、程ヶ谷CCなんかで
プレーしてから言ってほしいな。
くやしかったら行ってごらん。ロビーにも入れてもらえない
からさ。
ゴルフって、俺らがやっている「なんちゃってゴルフ」以外
にも、競技ゴルフやクラブライフとしてのゴルフがあって、
名門クラブでのクラブライフなんて、いくら金もっていても
理事会の承認が得られなけば出来ないし、この辺が差別って
言われないところも面白い。
最近やっとマスターズやってるオーガスタナショナルCCが
女性会員がいないってたたかれ始めた。人種差別はんたーい
って言っているアメリカでさえこれだから、ゴルフって本当
に面白いもんだよ。
全国に2300のゴルフ場がある。ここまで数多いスポーツ
施設って・・・

173 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 10:15 ID:gP93Mo+d
サッカーは、人気があるけど、殆どの社会人はやっていない。
ゴルフは、社会人には欠かせない行事で、年齢に関係なく楽しめるし、勝負できる。

特にゴルフは、自然に満ち溢れたいろいろなコースで自然を満喫できる。
ハワイのコースで回った時の感動は最高である。
海外のいろいろなコースで回ってみたくなるのもゴルフの楽しみの一つ。

サッカーは海外の試合を見に行くだけで、ただの観戦である。
スポーツではないのです。 自分で体を動かす事がスポーツである。
わざわざ、海外のグランドまで行って、サッカーをする為だけに海外に行く奴は居ない。

ゴルフをする為だけに海外に行く人も居るのです。

私は国内では年に6回位しかゴルフは行きませんが、そのかわり年に2回は海外で
ゴルフの楽しんでいます。 とくに外国の方と一緒に回って楽しい出会いが出来るのが
楽しいです。

多くのゴルフをする人は、ゴルフを上達する為に努力をします。

多くの若者は、お金が無くゴルフの楽しさを知らないだけだと思います。
サッカーと野球はスポーツ観戦をしているのが正しいと思います。

自分では何もしていないのですから。


174 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 14:07 ID:6mbVHKHr
イスラエルとパレスチナもこんな風に戦争になったんやな
風の大地嫁

175 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 16:08 ID:ejIzUuTP
ようするにゴルフは
サカーどころか低レベルスポーツのヤキウさえできない 
スポーツをあきらめた人たちの競技って事だろ
金を払わせていかに価値が高いかという錯覚でスポーツに見せてるだけ

176 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 16:11 ID:???
止まってる球打つPKではずす香具師が居るわけで…

177 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 16:13 ID:???
>低レベルスポーツ?
どの様に比較するとそうなるのですかねー?
理解に苦しむ発言だねー。アホに反論しても無駄だから打ちっぱなしでも
行ってくるよ。

178 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 16:29 ID:???
こんなスレが200近くまで行くことに
正直 腹が立つ

179 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 17:08 ID:???
ゴルフはサッカーと違って金のかかる競技だから、
誰でも子供の時から出来る物ではない。
ボール1個と空き地さえあれば遊べる競技じゃないから、
競争率は低くなるのは仕方ないわな。

180 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 20:56 ID:???
アフリカの土人もレベル上がっている理由はそれですか?
経済的理由?

181 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 21:36 ID:h9QvcH6Q
サカー うんこで検索した結果 約460件のページが見つかりました。
ゴルフ うんこで検索した結果 約2300件のページが見つかりました。

Yahoo検索でゴルフはうんこである事が証明されました

182 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 21:41 ID:???
サカーは糞についたウジのうんこ

183 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 22:38 ID:???
>>181
Google検索結果

サッカー+うんこ=約11,400件
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83T%83b%83J%81%5B%81@%82%A4%82%F1%82%B1&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

ゴルフ+うんこ=約3,810件
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83S%83%8B%83t%81@%82%A4%82%F1%82%B1&lr=

圧倒的にサッカーの方がウンコでした

184 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 22:39 ID:???
>>181
Google検索結果

サッカー+うんこ=約11,400件
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83T%83b%83J%81%5B%81@%82%A4%82%F1%82%B1&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

ゴルフ+うんこ=約3,810件
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83S%83%8B%83t%81@%82%A4%82%F1%82%B1&lr=


圧倒的にサッカーの方がウンコでした

185 :名無野カントリー倶楽部:02/11/29 22:53 ID:???
2ちゃんではサカーでも
普通はサッカーだよな

Yahooで「サカー」なんて言葉で検索する阿呆いるんだな。


186 :( ´,_ゝ`) :02/11/30 00:00 ID:eVDoH9x3
ちょっと煽っただけで、こんなにレスが付くとは・・・

みんな本当の雑魚だね。
百歩譲ってスポーツって認めてあげてるのだから
競争率低くて、日本での将来性がないことだけは認めろよ、おっさん。


187 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 00:22 ID:???
>>186
いっぱいおじさん達に遊んでもらってよかったね、ぼくちゃん

188 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 01:18 ID:???
う〜・・
>>( ´,_ゝ`)
こいつとラウンドしたくてしょうがねえ・・
どんなツラか拝んで見てぇ〜・・

189 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 01:28 ID:???
>>186
>おっさん。

現役で某大学ゴルフ部所属だけど何か?

190 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 04:24 ID:ycbrKnAp
サッカー見ててホント腹が立つ。

ダイブしてなんとかフリーキックもらおうとか、
少しでも有利にプレイしようと、
フリーキックのリスタート位置ごまかしたり、
スローインで投げなおすふりしてどんどん前に歩いていったり、
残り時間見て、時間稼ぎしたり、
やることがいちいち姑息だよね。
フリーキック両手でブロックしてハンド取られなかったり・・・。
サッカーは一番底辺のスポーツだね。
自慢できることはなに?ボール1個あれば誰でもできるってこと?


191 :前進4打 ◆Zen4.ETlKI :02/11/30 08:54 ID:???
こんなベタな釣りの相手してあげるゴルフ板住人の優しさに感動しますた


192 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 10:50 ID:???
終わったか〜・・・

193 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 11:16 ID:4LuRHtzQ
サッカーは人気があまりにも出なくて
ギャンブルみたいなの導入したよねぇ?
ゴルフであれやったら凄く面白いと思うんだよね。
まぁ紳士達が黙ってないだろうけど

194 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 11:31 ID:???
みーんな握ってるから問題なしと思われ(w  ←ゴルフ版Toto

しかしサッカーがファッショナブルだなんて思ってる香具師はホントダサダサだな(爆)
ちょっと前のカズやその他のあのネクタイの結び目のデカさは相当恥ずかしいぞ。
まあ一般的にはゴルファーのほうがカコワルイのは否めんが・・・(泣)
やっぱゴルフって、成金趣味のおっさんがステータス感じてやるものでもあるからなぁ・・・



ということで一番罪深いのは、ホンマとアダバットとマジェスティということでケテーイ!!

195 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 11:35 ID:???
カズのブラピのモロぱくりは見ててそうとう痛い・・・。
しかしヂャムボの後ろ髪&服の色はもと痛い・・・(泣)

でもいまやロンドンのGデザイナー達の間ではヂャムボ的後ろ髪カットが流行ってたりする(w

196 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 14:46 ID:ITE1FUK0
サカーって競争率低くていいね とのたまう椰子は
コナーキックを直接ゴルーしたことなどない悲しい椰子
ベスボルって競争率低くていいね とのたまう椰子は
逆転さよほならホムランを打ったことなどない惨めな椰子
ゴルフって競争率低くていいね とのたまう椰子は
スコア100を切ったこともなく
90を切る可能性も見出せない
80を切ることなど夢のまた夢の
無能な椰子さ





197 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 15:08 ID:???
俺は自分でやるんなら今はゴルフの方が楽しいし、
会社サボってゴルフは行きたいが
会社サボってサッカーやろうとは思わない
それ以上でもそれ以下でもない。

198 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 15:30 ID:???
いっしょやあ

199 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 17:12 ID:/eevdfaI
「世界の青木」を擁したゴルフには頭があがりません(W
                          l 7二ニ7==‐-_、   
                           イ   U  l /   // ̄\ /、`'‐、
                          "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、\
                             ̄ ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ 
                              ./    }. サカファン        \!
                             /     |____|        /‐┬f=i 
                       .        7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖
                       .      /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
                             f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i 
                          _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖
                       `  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ
                       .    ̄ ̄           `ー-‐ ''"´       ゝー' 
  あの娯楽を世界中に広めるんですね・・すべて青木の肩にかかってる、大変ですね。



200 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 17:13 ID:???
200げと

201 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 17:16 ID:???
↑あり〜っ、あんたどっかにいたなぁ〜

202 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 18:26 ID:???
最強のスポーツは薙刀ってことでいいか?>ALL

203 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 19:42 ID:???
ゴルフヲタの苦い過去

☆  入部したいんですけど  ☆

サッカー部「オッサンじゃん、オマエ」
陸上部「足遅いな」
バレー部「ブタが何か?」
バスケ部「デブがなに?」
ラグビー部「走れるのか?」
テニス部「親父みたいな打ち方だな」
演劇部「オッサンみたいな顔」
茶道部「あんた汚い」
ワンダーフォーゲル部「うちが無名だからってオッサンには用は無い」
 
 
ゴルフ部『ようこそ我がゴルフ部へ』



204 :( ´,_ゝ`) :02/11/30 20:25 ID:oE4G/PV9
5年以上やってて100も切れないようなら、止めたほうがいいな
センスなさすぎだよ。

社交でやってるにしても限度ってものがあるんだよ、おっさん

205 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 21:53 ID:???
大丈夫。みんなオッサンになるんだから(プ

206 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 21:59 ID:???
くっだらねえ〜糞スレがあったもんだ

207 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 22:03 ID:???
競争率低いとか高いとか
レベルが低いとか高いとかは

>>1おまえが世界の頂点になってから言え。
プロにもなっていないのに家でセンズリかきながら寝ぼけた事いってんじゃねーよ

208 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 22:14 ID:???
>>1 おうガキ!早く大人になれるといいな
体がでかくなったからとかハタチになったら大人とかオレは認めねえんだよ
おまいのラベルは消防と認定しますた

209 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 22:22 ID:0YVaBWJI
>207
>208

同じゴルファーとして恥ずかしい・・・
喪前こそ早く大人になれよ

210 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 22:29 ID:???
>>209 なあにが同じゴルファーとして恥ずかしいだ
笑わせんなよ

211 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 22:44 ID:???
種目別スポーツ観戦状況
          観戦率 推定観戦者(万人)

Jリーグ(含むJ2) 3.0    298
大相撲        2.4   239
野球         2.1    209
プロゴルフ      1.9    189

http://www.ssf.or.jp/01book/ld2000/4.html


現実は残酷だね
ああ、またゴルフヲタを刺激してしまった・・・

212 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 22:46 ID:0YVaBWJI
>210
必死ですね(藁

サカオタになんか釣られてんじゃねーよ、ばーか

213 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 22:51 ID:???
>>212
>必死ですね(藁

オマエガナ

214 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 22:53 ID:???
>ゴルフって競争率低くっていいね

1の知能指数より高いことは確かだな

215 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 22:54 ID:???
>>212 必死だな(藁

ヨッパライになんかつられてんじゃねーよ、餓鬼が


216 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 22:55 ID:0YVaBWJI
>おうガキ!早く大人になれるといいな
>体がでかくなったからとかハタチになったら大人とかオレは認めねえんだよ
>おまいのラベルは消防と認定しますた

あなた文章力ないですね(w
認めるとか認めないとかどっちでもいいんですが。
バカはゴルフすんなよ〜、サカオタにバカにされるだろ〜(爆)

217 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 22:58 ID:???
>あなた文章力ないですね(w

あなたにも文章力あるとは思えないに1票

218 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 23:00 ID:???
>>216
>あなた文章力ないですね(w
>認めるとか認めないとかどっちでもいいんですが。
>バカはゴルフすんなよ〜、サカオタにバカにされるだろ〜(爆)

糞ガキだけに意味不明(w

219 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 23:34 ID:gL/Vjg36

何 故 こ の ス レ が こ ん な に 伸 び て ・・・?



220 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 23:41 ID:???
煽りスレも煽り主の技量が求められる、ってことかな。
ここの1(?)はなかなかがんばってるじゃないか。

221 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 23:44 ID:???
煽られてるゴルフ板の住人も大人げない!

222 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 23:45 ID:???
やっぱゴルオタって
208みたいないきがってるアフォなオヤジばっかりなんですね(w


223 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 23:48 ID:???
弓道に優るスポーツはない、ってことでいいか?>ALL

224 :名無野カントリー倶楽部:02/11/30 23:50 ID:???
心・技・体が揃ってないといい結果は出ないという事は、ゴルフにも
通じる所があると思われる。

225 :( ´,_ゝ`) :02/12/01 00:04 ID:+swMMMGc
いつもどこかで民事再生法申請
今は安くなっただろうが、そのうち1ラウンド3万以上の時代がくる
いや10万かもな。

会員だからといって安心するなよ、そこもなくなるよ、そのうち。
その前に、お前の寿命がくるかな


226 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 00:05 ID:???
>>225
俺金持ちだから安心していいかなぁ?

227 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 00:09 ID:???
>>225
そうならない方に100円

228 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 00:22 ID:???
>>211
何だ?この数字は
そんまんまオタの存在数として読めばいいのか?

ま、ゴルフは他人の応援(プするより自分でやった方が楽しいから
しょうがねえかと言ってみる


229 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 00:41 ID:???
そんなことよりちょっと聞いてくれよ。
今ちょっと気になってサカー大好き板とか逝ってみたんですよ。
そしたらあんた
やれ、あいつがどうした、あそこがどうなったとか
くだらない噂話とかそんなのばっかり。
技術論なんてありゃしねぇ。
ましてや用具・戦略・練習方法なんかのスレは気配すら感じられねぇよ。

こいつら本当に自分でサカーやってんのかって小一時間(以下略







もうどうでもいいや.......

230 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 00:51 ID:???
サッカーはやっぱりカッコイイよ。
海外の事情とか見ると選手もファンもかっこいいし。憧れるよ


でもゴルフの方がやっぱり面白いんだな。
一生やってもやり尽くせない面白さがある。


231 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 03:43 ID:???
>海外の事情とか見ると選手もファンもかっこいいし。

選手はともかく、ファンがかっこいいとはよく言ったもんだ。
ファンなんて色々いるだろ?
デブのハゲとかブタのブスだっている筈だぜ(w


232 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 09:40 ID:???
>>231
一部だがスタジアム近辺で犯罪も起こすし
たかがスポーツ観戦でそこまで熱くなれる単細胞が笑える

ゴルフファンがトーナメントコース近辺で暴れたという話はさすがに聞いたこと無い

ゴルフの楽しみ
見る<やる
サカーの楽しみ
見る>>>やる

だから仕方ないか。

233 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 11:04 ID:gvcw0925
ゴルフって工場のライン作業と 同じだよな(w
ひたすら同じことの繰り返し(w
打つ。打つ。打つ。の繰り返しでさ(w
やってて眠くならないカイ?

その点サカーは多種多様で飽きない
しかも、瞬時に状況判断する頭脳まで要求される
ゴルフは楽だね打つ。中断。打つ。中断。打つ だから中断してる時に
ポカーンと考えることができて
サカーだとそれだと、あっと言う間にボールを奪われてしまう
逆にそんな余裕があるせいで爺さんにも出来てしまうスポーツではあるが
非生産的、非創造的であるため、思考能力はどんどん低下してしまう競技、それがゴルフ

234 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 11:10 ID:???
>233
でもお前はサカーしてるわけじゃないだろ?
所詮観てるだけなんだから偉そうなこと言ってんじゃねーよ 藁

235 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 11:22 ID:???
>>233はきっと一度ゴルフやって下手すぎて皆に大笑いされたのだろうな(w

236 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 11:24 ID:???
>>233
低学歴君必死だね。
君の学力じゃその辺の煽りが精一杯かい?

237 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 12:42 ID:???
>>233
来る所間違ってんじゃない?

238 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 13:08 ID:???
サカーなんて
いぢめっこグループが上履きとかランドセル取り上げて
「ほーれ、ほ〜れ」ってやってるのと一緒。

で、最後はどぶ川に蹴りこむ、と。


239 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 13:14 ID:???
おもれでコピパッペッ
サカーって競争率低くていいね とのたまう椰子は
コナーキックを直接ゴルーしたことなどない悲しい椰子
ベスボルって競争率低くていいね とのたまう椰子は
逆転さよほならホムランを打ったことなどない惨めな椰子
ゴルフって競争率低くていいね とのたまう椰子は
スコア100を切ったこともなく
90を切る可能性も見出せない
80を切ることなど夢のまた夢の
無能な椰子さ









240 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 13:41 ID:???
サカーだ、ゴルフだと、お前らいい加減にしろ!

最強のスポーツはカーリングってことでいいだろ?>ALL

241 :214:02/12/01 13:51 ID:???
種類の違うスポーツ比べて
なんか意味があるのか。

242 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 14:55 ID:???
>>240
いや、
スケルトンまたはリュージュだろ

243 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 20:47 ID:???
このスレをずっとロムってたのですが
ゴルフヲタって感情論だけで論理的な反論が見られないですね
まるで洗脳されたかのように素晴らしい、素晴らしいしか言えず
サカーファンの方に押されっぱなし
まぁ毎週、早朝から狂ったように棒きれを振り回してるオッサンに
論理を求めてもしかたがないのかもしれませんね

サカーファンの人のレスにはサカーの面白さが伝わってきますが
ゴルフヲタのレスには年をとって、ゴルフかゲートボールしか選択肢がなくなり
自暴自棄になって自分を偽り仕方なくゴルフを選ぶ必死すぎるオッサンとしか伝わってきません
私はこのスレを見てゴルフより座禅の方が面白いと思ってしまいました

ゴルフヲタはサカースタジアムに足を向けて寝ては行けません




244 :214:02/12/01 20:52 ID:???
>>240
誰でも年はとるんだよ。
お前も十分な年だろうけど
精神年齢はがきのようだな。
精神年連が大人ってなってから
泣き面かくなよ。

245 :233は思考能力低下中(プ:02/12/01 21:33 ID:???
>>233
>>非生産的、非創造的であるため、思考能力はどんどん低下してしまう競技、それがゴルフ

とあるが、サッカーは生産的なのか?だとするとどの辺が?
別にゴルフが生産的な行為だとは俺も思わないが、それはサッカーも同じじゃないか?

非創造的とあるが、サッカーと比べてどの辺が非創造的なの?
瞬間的な判断力はサッカーのほうが必要とされるのは分かるけど、ゴルフも1打ごとに
色々考えることが多いんだよ。

思考能力がどんどん低下するというが、サッカーは試合中頭で考えてるっていうよりも
普段の練習を身体に覚えこませて、半ば本能的に動いてるんじゃないのか?また、そうじゃなきゃならない
競技だと思うしな。その点からも、思考能力を使うのはゴルフの方が多いと思うんだが。




246 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 21:34 ID:???
各スレの矛感


247 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 21:36 ID:???
>>244
240ですが何か?

248 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 21:41 ID:???
結論として煽ってる馬鹿はサッカープレイヤーじゃなく見てるだけのただの
オ タ ク だろ?(w

サポーターってきもくない?選手が頑張ってるだけなのに、応援してる自分達も頑張ってると勘違いしてるよね(w

249 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 21:55 ID:???
>このスレをずっとロムってたのですが

暇だねぇ

250 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 21:57 ID:???
ゴルフを馬鹿にしてる奴は
ニクラスもパーマーもプレーヤーもワトソンもバレステロスもノーマンも
タイガーもデュバルもガルシアも
全部同じスィングに見えるほどの脳力なんだろうな。

251 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 23:11 ID:???
>>248
会社辞めてまで応援に逝くってサポーター(プの存在を知ったときは愕然としたよ。
そんな連中なんだから、こんなとこまできてぐだぐだ言う>>1みたいな阿呆が存在するのも無理ないって。


ちなみにこんな事書いてみるから誰か>>1を分析してやってくれ。
"否認"は、現実を認めず幻想の世界に入ってしまうようなこと。
"投射"は、似たような何かに自分の抑圧された感情を移入してしまうこと。
"同一化"は、自分ではないものを、自分のように感じてしまうこと。
"置き換え"は、例えば父親の不満を、教師への不満に変えてしまうようなこと。



252 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 23:14 ID:???
野球はどうなの野球は!

253 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 23:23 ID:???
野球はしらん!

254 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 23:29 ID:???
相撲はどうした?相撲は!

255 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 23:42 ID:???
ヤキウはだるい。緊張感が無い。ヤキウ好きは逆転の多さがヤキウの魅力なんていうが
逆に言えば1点の重みが無いということになる。ヤキウは点数が入ってもそれが勝敗につながらない

サカーは点が入らないから点が入ったときの興奮の大きさがヤキウとは段違い
いつ点が入るかわからない緊張感があるし接戦になることも多い。ヤキウはだるい



256 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 23:47 ID:???
ラグビーもあるぞ

257 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 23:48 ID:???
今の時期なら駅伝はどうなの?

258 :名無野カントリー倶楽部:02/12/01 23:58 ID:???
ほら、俺の言った通り弓道が最強だろ?>ALL

259 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 00:00 ID:???
弓道最強は分かったけど、それ武道じゃないのか?

260 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 00:02 ID:???
アーチェリーならいいのか?

261 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 00:02 ID:???
>>251
そのまんま>>1だな。

262 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 00:06 ID:???
>"同一化"は、自分ではないものを、自分のように感じてしまうこと。

この辺りはとくに1のことを指してるな。

263 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 09:11 ID:???
そや1が低脳で決定やな

264 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 09:20 ID:ORFNNUgk
仕事中にいつもみてるので、3日ぶりにこのスレ読みましたが、
結構面白いね。

サッカーファンは見ていて楽しい部分を強調してるね。
で、ゴルフは見ていてもつまらんと。
そりゃつまらんだろうね。おいら、駅伝やマラソン見る人の
気が知れないもんね。

>>243ゴルフヲタって感情論だけで論理的な反論が見られないですね
まるで洗脳されたかのように素晴らしい、素晴らしいしか言えず
サカーファンの方に押されっぱなし
別に議論で説明できるから偉いってもんでもないからね。
やりたくない奴にやれって言ってるわけでもないし。
サッカー好きは、接待サッカーでもやってろ、って感じ?

265 :節穴酸:02/12/02 09:42 ID:???
>>駅伝やマラソン見る人の気が知れないもんね。
自分に理解する能力が無いのを箪笥に納めてほかの世界を批判するヤシを
節穴酸といふんやよ


266 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 10:02 ID:???
私はサッカーは好きなんだか、一部のサポーターと呼ばれる人達の行動は問題ありすぎると思う。
集団心理なのかしらないが、スタンドに火はつけるわ、ケンカ、グランドに物を投げ入れる、などヨーロッパのフーリガン達と同じ事をするのがかっこいいと思っている奴等が多い。
ゲームを観戦する側のレベルが低く過ぎる。

267 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 10:20 ID:???
サッカーは頭使わなくてもいいからね
ゴルフとかアメフとかと違って馬鹿に向いてる

268 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 10:28 ID:???
>>264
別にサッカーを否定する気はないけどね、国際試合はよく見るし応援してるよ!
けどゴルフの試合もやっている者からみると結構面白い。
300ヤード飛ばす1打と1メートルのパットは同じ1打、
パーパットを外したら順位が下がる。すると賞金も一気に下がる。
シビアだねぇ、パット イズ マネー とはよく言ったもんだ!
この間、タイガー・ウッズが来て日本のトーナメントに出てたけど、
パットがうまく行かず優勝は出来なかったな


269 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 10:29 ID:???
園児にできる唯一のスポーツ
それは
サカー

270 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 10:38 ID:???
http://www.oenoki.net/golf.html

こいつらシーズン中にも行ってるんだな。
阿呆だな。
さすがJリーガー、節操なし。

271 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 10:38 ID:???
ここに来てるサッカーヲタもフーリガンなのかぁ?

272 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 10:42 ID:???
>>267
頭使ってへディングしてますが何か?

273 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 10:44 ID:???
>>270
それだけゴルフが好きっていう事でいいんじゃない!
ここでわぁわぁ言ってるサッカーヲタは単なるサポーター
体を動かす事が苦手な人達ばかり!

274 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 10:49 ID:???
俺の女とテレビ中継見てる時、アメフト・ゴルフではルール説明が結構必要だが、
サカーはオフサイドだけ教えとけば、あとは何も聞いてこない。ていうか必要ない。
手で触っちゃ逝けない事くらいは知ってるしな。

なんでアメリカではサカー人気全滅なのか誰か分かりやすく>>1に教えてやれ

275 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 10:52 ID:???
結局、ここでサカーはいいって言ってるやつって
やらずに見るだけか?

ゴルフもサカーもやってる清水の連中に聞いてみろ
ゴルフダサくない?ゴルフ簡単でしょ?って


276 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 10:57 ID:???
点入らない
手使えない
ロスタイムという馬鹿らしいルール
モレノのような審判が世界中にいる

それがフットボール

277 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 11:10 ID:???
こうやってみてるとサカーとゴルフってほんと共通する点が無いな。
本能VS頭脳
園児でも出来るVS未経験者には無理
貧民窟居住者VS敢えて言わない
数万人の観衆を前にして平気でやる痛がりパフォーマンスVS自己申告
2ちゃんの場合?
自分ではやらないVS実際にプレイしている
シューズを持っていないVS当然持っている

暇な香具師は続き頼む

278 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 14:20 ID:???
Jリーガーとトーナメントプロはどっちが多いんだ?

世界で活躍してる選手の数はそんなに変わらないと思うけど。

279 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 14:24 ID:ORFNNUgk
サッカーって団体競技。
ゴルフは個人競技。

で、ゴルフは自己責任のスポーツ。審判がいないから、
自分に厳しくないといけない。誰も見ていないと思ってチョンボ
ばかりしていると、友達無くす。言い訳も無用。
だから経営者は好んでゴルフをするんだろうと思う。

別にサカーを批判する気はない。ただゴルフのいいところを
書いただけ。練習しないと上手くなれないしね。
仕事して疲れたあとに練習するサカープレヤーよりも
ゴルファーの方が数は多いわな。



280 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 14:51 ID:???
サカーはゴール外してもボール取られても最後に勝てばいい。
ゴルフは全ての球を自分の思ったとおり打ちつづけなければ結果は出ない。
ミスは即スコアに影響してくる。

ミスの許容範囲に関して言えば他の競技とは比較にならないくらい狭いと思う。


281 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 15:15 ID:???
そう72回連続で成功しなければならない

282 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 15:30 ID:???
ビリヤードと一緒だね

283 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 15:34 ID:aPygv2tn
こんな糞スレ立てやがって
俺がいいスレ立てようって思ってんのに
立てれない!!!

忘れちゃうじゃねーか

284 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 15:37 ID:ORFNNUgk
>>283
うぜえぞ、おまえみたいなやつ。消えろ。
嫌なら見るな。以上

285 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 15:49 ID:aPygv2tn
(´ι_` ) あっそ

286 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 16:50 ID:???
削除決定・・だな。

287 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 20:23 ID:???
しかしゴルフヲタって心底哀れですね
そもそもゴルフみたくダサい服着た奴がする競技なんて憧れる子供なんていない
しかも閉鎖的で金がかかり過ぎる
これなら日本のみならず世界でもそっぽ向かれてるのも無理は無いです

サカーは他スポーツにスポーツ振興金廻せるぐらい健全で、なおかつ
世界中に視野もつため将来に向けリーグ理念がしっかりしている

子供たちにも夢を与え続けるのもサカーのよいところ
ユースと有名高校サカー部との交流も盛んである

だいたいヤキウのバットやゴルフのアイアンは
暴力的に使われ社会的にも問題あり
日本がサカーだけ栄えていれば死なずにすんだ人もたくさんいるはずである


288 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 20:46 ID:???
>だいたいヤキウのバットやゴルフのアイアンは
>暴力的に使われ社会的にも問題あり

いい事いった!

刺身包丁とか無ければ日本は平和だったんだよ。
もう寿司とか食いたいとか言うやつは氏ぬべきだね。

289 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 20:54 ID:???
>>287
そんなことより被害届出しといたほうがいいぞ。

「喝上げ生活」、4年で2000万円=無職の男逮捕−警視庁

 大学生から現金約36万円を脅し取ったとして、警視庁渋谷署は2日までに、
恐喝の疑いで川崎市高津区明津、無職八尾哲生容疑者(25)を逮捕した。
同容疑者は「4年ぐらい前から恐喝で生活し、1500万から2000万円
脅し取ってきた」と供述しており、同署が余罪を調べている。 (時事通信)

290 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 21:29 ID:???
>287
それは使う人間の問題。

サッカーの盛んな国は治安や情勢の悪い所ばかりですね。

291 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 21:31 ID:???
サカーは貧民のスポーツってことで

292 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 21:35 ID:???
>1
大活躍だな、おい。

諏訪大社近くで猿大暴れ=近所の女性7人かまれる−長野
長野県下諏訪町の諏訪大社下社の秋宮近くで2日午前10時ごろから
午後2時ごろにかけ、野生の猿が出没、近所に住む50代から70代
までの女性7人をかんだり、引っかいたりした。猿はその後、1キロ
ほど離れた同社春宮の近くでも目撃されたが、山に消えたという。 (時事通信)

293 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 22:11 ID:???
>>287
必死だな!
お疲れさん

294 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 22:21 ID:???
>サカーは他スポーツにスポーツ振興金廻せるぐらい健全で、なおかつ
>世界中に視野もつため将来に向けリーグ理念がしっかりしている

そんなに廻せる金が有ったら、サッカークジなんて作らないだろうに、
収益が少ないからTOTOなんて作ったんだろう!
裏じゃ何が行われてるかワカッタもんじゃね〜な


295 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 22:30 ID:???
>>287
>子供たちにも夢を与え続けるのもサカーのよいところ

サッカー賭博事件なんて事がこれから起きない事を、心から願ってます。

優しいな俺 

296 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 22:34 ID:???
サカーもJリーグ始まった当初はゴールデンタイムに民放で放送しまくってたけど
いつのまにか・・・・(プ

297 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 00:09 ID:???
サカーオタは世界中で鼻つまみ者、これ定説
>>1はゴルフ板のサンドバッグ
フリチンガンリストは世界中に通達済みで多数の国で入国拒否までされる始末
競技場並びに周辺地域建造物・施設・自動車・店舗・設置物の破壊行為まで行なう犯罪者集団







298 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 00:19 ID:???
さ、次の煽りをどーぞ>1

299 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 00:35 ID:???
なんかさぁ、>>1みたいな他人のプレイ見てきーきー騒いでるだけの猿じゃなくて
実際にサカーやってるヤツ(スパイク持ってるヤツ)と話がしたいよね。
例えばゴルフでの3ホールをワンセットで捉えるゲーム進行や
終盤の上がり3ホールの重要性とか、
手ひどいミスの後、いかに集中力を維持していくか、
フロントナインとバックナインをどう繋げていくかなども
前半・後半のあるサカーと比較してみれば意外な共通点とかもあったりするかも知れないじゃん。
技術的にもボールキックとゴルフスィングの共通性もあったりして。
なんか、こう、もっと前向きな展開ってできないもんかねぇ。

でも無理かなぁ、サカー板覗いたってオタばっかりだし、
偶に飛び込んでくるのも>>1みたいな脳汁野郎だし・・・。


300 :こげ ◆Y.6.rbvT92 :02/12/03 12:53 ID:???
300!


301 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 18:18 ID:???
街中でサッカー系の格好はいても野球系なんてめったにいない。
いるとしてもださい。SOPHやFCRB、BONBONERAは完全に定着してるよ。
海外ではフットボール(サッカー)とロックは密接な関係にある。
最近日本でもその傾向が出てきた(D.A、B.C等)。
そこにもサッカーの未来に可能性を感じる。

まぁそもそもゴルフ豚にセンスを求めるのが間違いではあるが
よかったよ山の中にゴルフヲタを隔離できて、あんなゴルフの格好で街で歩かれたら
こっちが恥ずかしくなってくるね
つーかゴルフヲタは山の中にいったん入ったら出れなくすればいいのに
猿とでも群れててください
それがお互いの為、街のため、日本のスポーツ界のためでもあるからね

ところで何処でそんなダサい服買ってくるの?大阪?www


302 :( ´,_ゝ`) :02/12/03 19:10 ID:GG4sjEey
さーてトヨタ杯でも見るか。
おまえらはCSでも見てろ!

303 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 19:39 ID:???
デーブ大久保が言っててけど野球でプロとして食べられる人は
けっこういるけどゴルフで食っていけるプロはほんのわずかだそうだ。
スレタイの競争率で言えばゴルフのほうが大変だそうだ。
元プロ野球選手が逝ってんだからあながちうそでもあるまい
納得したか?>>1よ!
いいかげんに子供のような「かまって音頭」はやめなさい・・(プ

304 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 19:52 ID:???
>>301
あ?ゴルフしてる奴がゴルフ行く格好で出歩くわけねーだろ 馬鹿か?(藁
たまには外出ろよ 

オ タ クちゃん♪

305 :214:02/12/03 19:55 ID:???
>>301
よくそんなくだらない論点で
長い文章かけるな。
感動した。

306 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 21:20 ID:???
なんでアメリカでは流行らないの?
サッカーオタさん、教えて

307 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 21:55 ID:???
2002日本代表メンバーやイングランド代表もゴルフ好き多かったし
やっぱサカーやるやつはゴルフやるのも好きなんだと思った。

見るだけのやつはどうなんだ?

308 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 22:04 ID:4iXx3zU5
もれも最初は止まっているボール打つなんて馬鹿くさい
おやじの遊び、スポーツじゃないなんて思っていたが
やってみたら病的にはまってしまた! 面白すぎ!
今はゴルフがない人生なんて考えられない。

309 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 22:07 ID:???
>>307
確かにサカーに限らずプロ野球、バスケ・・・・etc
ほとんどのプロスポーツ選手でゴルフやってる人多いな。
自分がやってるスポーツに比べて底の浅いつまらないスポーツだったら
誰もやらないはず。
面白くて奥が深いから皆はまるのだと思う。



310 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 22:08 ID:???
ベッカム
オーウェン
上手いらしいね。

311 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 22:12 ID:???
環境が無くゴルフをやれなかった人を哀れに思う。
一度でもやってみて(当然コースに出てみれば)
ゴルフに対する見方も変わる人はいるのだろうに・・・


312 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 22:28 ID:???
>>306
アイ・アム・サムっていう映画を見たんだけど、
ラストは、知的障害者の主人公が、サッカーでゴールを決めた娘を
抱き上げてグランドを走り回る、という感動的なシーンだったよ。
アメリカの映画でも、サッカーだぜ?

>>309
人気が無くあまりに生きる楽しみがないオッサンどもが
必死なので同情してゴルフしてあげてるだけです
ボランティアとでも言うんでしょうか

>>311
仕方無しにゴルフを選ばざるを得なくなり(ゲートボールしか選択肢は残っておらず)
現状を満足しているかのように自分を装うあなたが一番哀れに思う


313 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 22:42 ID:???
まあ
見るだけのやつの意見はこんなものだろうな
昔やってたのか?失礼。
J2リーガーにもなれずか?

314 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 22:46 ID:???
>アメリカの映画でも

泣かせる

315 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 23:05 ID:???
別におまえに「ゴルフやれ」って言ってない。やりたくなけりゃ、やらなくてイイよw
誰も困りゃしねーよww

















と釣られてみる、と。

316 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 23:23 ID:???
>>312
>知的障害者の主人公が

オマエが主人公になったのか?

>必死なので同情してゴルフしてあげてるだけです

必死なのはあなたです
同情して相手にしてあげてるゴルフ板の住人に感謝しなさい

>あなたが一番哀れに思う

ゴルフ板全員一致であなたが哀れだと思っています

317 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 23:33 ID:vyLET9lS
サッカーって競争率低くていいね

318 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 23:38 ID:???
サカー好きって知能指数低くていいね

319 :名無野カントリー倶楽部:02/12/03 23:54 ID:???
普及率や人気で争ってもサカーの勝ちに決まってるな。
それは「貧乏でもできるし単純なルールで誰でもわかる」から

見るサカー、やるサカー
見るゴルフ、やるゴルフ
ゴチャ混ぜで言っていても「すれちがい」のまま



320 :名無野カントリー倶楽部:02/12/04 00:20 ID:???
就職の人気ランキング上位に毎年のように
採用人数が多く、給料が安いところって入ってるけど
馬鹿学生は間違ってもテレビ局とか、大手商社とか回答しないからね。

サカーもそれと同じで、ヘタレでもとっつきやすいから人気があるだけ(特に見るだけクソ)。
実態はしょぼいわけさ。

321 :名無野カントリー倶楽部:02/12/04 01:11 ID:???
>>1よ、お前も顔にべたべた描き物してんのか?
ディスカバリーチャンネルにそういう香具師よく出てくるぞ。
上半身裸で槍とか持ってるけどな。

あ、そのまんまか(プ




322 :名無野カントリー倶楽部:02/12/04 01:45 ID:???
母でございます。
この度はうちの・・ちゃんが皆様にかけたご迷惑と暴言の数々を
本人に代わりまして深くお詫び申し上げます。
本当はこんな事をするような子では無かったのですが、
先日シングルの夫に「たまには運動でもしろ!」と、練習場に連れられて行った際、
クラブを放り投げたり、蛍光灯を割ってしまったり、後ろに球を飛ばしたりしたために、
前の打席の方から「帰れ!」と叱責されたのがよほど堪えたらしいのです。
夫も、あれ以来・・ちゃんとは口をきこうとしてくれません。
サッカーが好きなようなのですが広場に行っている様子もなく、
ストレスを発散させるすべを知らないかわいそうな子なんです。
それで、学校へも行かず一日中かじり付いているパソコンのインターサーフィンって
言うんですか?あれでこちらの方々に、ほんの出来心で当たり散らしたようなんです。

323 :名無野カントリー倶楽部:02/12/04 01:45 ID:???
悪い子ではないんです。根は優しい子なんです。
小動物も好きで、猫もかれこれ30匹は飼っています。
ただ、ちょっと飽きやすいようで、気が付くとすぐに別の猫になっているのが気がかりなのですが・・・。
今回のこともすぐに飽きてしまうと思いますので、事を荒立てずにそっとしておいてやって下さい。お願いします。本当に済みませんでした。

この文章も隣家の娘さんにお願いして配達して頂きます。

(個人名がありましたので伏せさせて頂きました。S美)

324 :メガテンは変わる:02/12/04 03:13 ID:???
サッカーや野球は多人数じゃなければできないけど
ゴルフは1人でもできるから好きなんだよ。

全てが自己責任だからな

325 :名無野カントリー倶楽部:02/12/04 06:57 ID:???
>>274
数字で遊べないから

326 :名無野カントリー倶楽部:02/12/04 09:56 ID:???
競技会に参加できる腕を持てる人の数が極めてすくない。
その意味ではゴルフの競争率はどっちかな?

327 :名無野カントリー倶楽部:02/12/04 12:41 ID:???
俺は今年のワールドカップの時期にアメリカにいたんだけど、
深夜にバーで独りのサカーファンがいて、サカー放送に夢中になっていた。
すると周りの連中が
「どこか面白いんだ?」とか「真ん中の丸はなんだ?」
「何時になったら点が入るんだ?」
など、次々にサカーファンをちゃかして盛り上がってました。
おそらくアメリカ人には、メリハリがなくてなかなか点が入らない所が退屈なんでしょうね。
ただ、子供にとってはアメフトやヤキウより安全だしお金がかからないからやらしているようです。

328 :名無野カントリー倶楽部:02/12/04 14:25 ID:???
アイアムサムで、娘がサカーやってるって言うのは
アメリカでは、サカーが女子のスポーツだからだね。
女子ワールドカップ優勝で一瞬盛上ったから。
大学でも肩にスパイク掛けて歩いてるのは、女の子ばかり。

アメリカにもプロサカーリーグはあって、
メジャーリーグサカー(オイオイ)って呼ばれてて、
いかにアメリカ人がアフォかわかるけど
全然メジャーじゃない。TV中継もみたことない。
男はアメフトやる。サカーやるのはそこから落ちこぼれた連中。
子供でも子供式アメフトがあってそれをやってる。


329 :名無野カントリー倶楽部:02/12/04 14:32 ID:Kj/dz4mn


330 :名無野カントリー倶楽部:02/12/04 15:53 ID:???
レアル世界一万歳

331 :名無野カントリー倶楽部:02/12/04 18:13 ID:???
ってことはサカーは
大国アメリカでは認められていないスポーツということで正しいのですか?

332 :名無野カントリー倶楽部:02/12/04 20:30 ID:2Nrzq2dZ
サッカーって本当につまらないですね


333 :名無野カントリー倶楽部:02/12/04 20:42 ID:???
♂なら穴に入れるこれ本能。

334 :名無野カントリー倶楽部:02/12/04 20:54 ID:k/2iQNja
で結局タイガーウッズとロナウドってどっちがすごいのですか?


335 :名無野カントリー倶楽部:02/12/04 21:07 ID:???
どっちも土人

336 :名無野カントリー倶楽部:02/12/05 01:09 ID:???
>1
サカーの点数くらいしか数えられないんだったら素直にそう言えよ。
それとも90分しか物事に集中できないのかな?
かわいそうな脳みそだね。
もう辛くあたったりしないよ。


337 :1番ホーる:02/12/05 09:40 ID:???
>>334
ロナウドに決まってる


338 :名無野カントリー倶楽部:02/12/05 10:16 ID:???
何でそんなに比較したがるの?比較するのは無理だろ。


339 :名無野カントリー倶楽部:02/12/05 10:19 ID:???
人間はみんな比べたがるんやて。
だからゴルフも上達できるんや。

340 :名無野カントリー倶楽部:02/12/05 10:23 ID:???
アルバトロスとトリコモナスの区別がつきません
どなたか詳しく説明してください

341 :名無野カントリー倶楽部:02/12/05 14:56 ID:???
ドンくさいヤツでも練習すればそこそこのスコアになって
まぁまぁ人に迷惑かけないでニギリも勝ったりできちゃうのが
ゴルフの側面にはあるわな。
サカー、野球、バスケとかはいくら努力しようが
センスが無きゃ試合に出てもつまらんし、まわりに迷惑かける。
運動音痴・ブサイク・デブ・ハゲ・運動不足・短足・童貞
能無し・センス無し・持久力無し・瞬発力無し・闘争心なし・・・
これらの人間どもすべてが楽しめるのがゴルフ。
素晴らしいじゃないか。

342 :名無野カントリー倶楽部:02/12/05 18:07 ID:???
ブサイク・ハゲ・短足・童貞・脳無し・闘争心なし・・・
これはサカーにも居るな。
とくに禿げは世界一にもなってるし
ブサイクはトヨタ杯でゴール決めてたね(隙ッ歯、寄り目で土人)


343 :名無野カントリー倶楽部:02/12/05 18:33 ID:???
トヨタカップ21,7%
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
・・・スゲエよ!







344 :名無野カントリー倶楽部:02/12/05 19:00 ID:???
トヨタカップ
見るにはサイコーだよ
お陰でJリーグや高校生がヘボに見える。

ここでサカーサカー言ってるやつも
サカーやらせたらヘボなんだろな。


345 :名無野カントリー倶楽部:02/12/06 13:29 ID:7gyCpFce
ゴルフは確かに競争率が低いと思う。けど、それがどうしたの?
何を伝えたいのか、分からん。

競争率が低いから、トップになるのがサカーに比べて楽ってこと?
サカーは長くても30歳くらいで終わるけど、ゴルフって40台50台の
プロもいるから、結構トップになるのは大変だし、競争が低いとも
言い切れないのよ。

それに、サカーは高年俸のようですが、セリエAは9割方赤字でしょ。
息切れ状態。

346 :HC▲3:02/12/06 14:13 ID:72OXW10T
ゴルフ大好きだが、日本にはアスリートのプロ
がほとんどいないので国内ツアーは好きになれ
ずTVでも見ない。
USPGAでは色々なプレーヤーがトップを争
っていて面白い。特に高額賞金ツアーは面白い。
日本の大手企業も国内ツアーよりUSPGAの
ほうに力を入れている。
日産オープン・ホンダクラシック・NECインビテーショナル
Sonyオープンなどがそうだ。これらの優勝賞金は
高額で100万ドルをこえるものもある。
きのうからやっているJTカップ日本シリーズの
優勝賞金は3千万・・・・

347 :名無野カントリー倶楽部:02/12/07 11:23 ID:NbpglF/8
>>346
メインスポンサーのイイヤマだかニイヤマって会社が降りた。
んで、プロは怒ってるみたい。
JGA,PGA,JPGだか色々あるけど相当もめてるね。
でも戸張省の影がすごいんでしょ。
これから面白くなるよ。
国と同じで、このまま廃れるか、改革して良くするかどちらか。
良くするしかないでしょ。
ゴルフ界にも既得権と抵抗族と問題あり。
でも現状が恐らく最悪、若しくは最悪に近いんだから後は良くなるのみ。


348 :名無野カントリー倶楽部:02/12/30 18:01 ID:VhveDY2x
サッカーって競争率低くていいねぇ

349 :名無野カントリー倶楽部:02/12/31 11:00 ID:???
団体競技と個人競技を比較する馬鹿

丸出し

350 :山崎渉:03/01/13 14:01 ID:???
(^^)

351 :山崎渉:03/01/22 04:15 ID:???
(^^;

352 :名無野カントリー倶楽部:03/02/23 14:24 ID:???
3556
ngyhuj
mjik

353 :名無野カントリー倶楽部:03/02/23 19:55 ID:FjrVrnQX
☆★☆インペリアルカジノ☆★☆
〜信頼のGVGA加盟オンラインカジノ〜   ・1996年創業 世界最大のオンラインカジノグループ
・200ヶ国から100万人を越すプレーヤー
・100%信頼できる安全性と厳密な機密保持
・初回チップ購入時にUS$30をもれなく進呈
・世界中に向けて賞金発送
・16ヶ国語でカジノソフトウェアとカスタマーサービスをご提供
※禁止されている地域ではご利用いただけません。  
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


354 :山崎渉:03/03/13 16:03 ID:???
(^^)

355 :名無野カントリー倶楽部:03/03/30 17:00 ID:???




y

356 :山崎渉:03/04/17 11:57 ID:???
(^^)

357 :山崎渉:03/04/20 05:43 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

358 :山崎渉:03/05/22 01:56 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

359 :山崎渉:03/05/28 16:49 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

360 :名無野カントリー倶楽部:03/07/22 20:58 ID:???

でこ椪

361 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:02 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

362 :名無野カントリー倶楽部:03/08/30 12:52 ID:4TTWX5Bd
2002年11月13日
て言うか、こんなニュースがなくてもヘディングが脳に悪影響なのはわかりきっていた。
だって、サッカーやってた奴って馬鹿ばっかりなんだもん。
だけど、不思議とプロの選手は、あんまり馬鹿っぽくないんだよね。(除ジーコ)
俺の説では、プロのサッカー選手は頭が硬い。だから大丈夫。
頭が軟い奴は、途中で脳が破壊されてルールとかがわかんなくなってプロになる前に
サッカー辞めてしまうんだろう。

http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/

363 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 14:50 ID:x83CESOa
age

364 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 06:42 ID:dA4GsZnC
マジレスすると、高校までずっとサッカーをやってた。ファンバステンや
マラドーナのプレーは明らかに才能感じさせた。今で言う示談みたいな
もんね。自分では明らかにそしてすぐに才能の限界を感じた。
「あ、プロになるのは無理ぽ」って。たとえそれが、旧フリューゲルス
の左サイドバックだとしても(あ、モダンフットボールではサイドバック
の重要性はうんたらかんたらって言う煽りはなしね)。
そんな私は28才にして初めてゴルフを始めた。知ってるのはデュバル
(この人カッコイイネ)とウッズとパクセイリと不動とジャンボと
丸山あたり。
レッスンプロに習ってはや2ヶ月。う〜ん、結構簡単じゃない?ゴルフって。
教えてもらったこと何回も何回もオナニーのように繰り返してれば、
まっすぐ飛ぶし。距離だってすぐ飛ぶようになる。ましてや道具だって
いいもんあるんでしょ?ズルッ子クラブでいくらでも自分の欠点
補えるじゃん。

365 :364:04/01/31 06:51 ID:dA4GsZnC
そして先日初めてコースに出た。134でした。周りは上手いって
言ってくれてたけど。
思ったのは、小学生のうちからゴルフをサッカーの練習量くらい
すれば結構プロになれるやつ多いんじゃないのかなって。
わからんけど、単純に毎日200球以上打って、筋トレして、
適切なレッスン受けて。しかも、肉体的ハンディを道具で補える。
サッカーや野球は小さいころから真剣にやってるやつが多すぎて
プロになるハードルが高すぎるけど、ゴルフはどうなんだろ。
以上、ゴルフ初心者からの素直な感想でした。
あ、でもゴルフめっちゃ面白いよ、本当に。何がって、あの
オナニーのように同じこと何回も繰り返す練習と、
コースに立ったときの異常な緊張感。だって普段練習してきたこ
と全部わすれちゃうんだもん。


366 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 09:02 ID:???
>>365
134程度で(ry

367 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 10:41 ID:IAYJ3kM8
>>365
君ならプロになれたよ。オール予選落ちだろうけどね。

368 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 11:26 ID:/u5oBsix
サッカーなんて技術なんていらないじゃん
蹴って走ってりゃいいだけ



369 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 12:42 ID:uTTLqCP4
私プロ目指してます。最高スコア64です。スイングの動画アップしました

http://isweb44.infoseek.co.jp/sports/inouenet/puro1.wmv


370 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 13:33 ID:???
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∠  うるさいハエだなぁ。逝ってよし!
            \_____________
                  ブーン
           ∴     ・〜
   ∧ ∧    ∴∴    ↑
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴    >>369
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
    U U


371 :名無野カントリー倶楽部:04/01/31 13:42 ID:3yLMnFnv
>>370
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∠  私プロ目指してます。最高スコア64です。スイングの動画アップしました
             http://isweb44.infoseek.co.jp/sports/inouenet/puro1.wmv
            \_____________
                  ブーン
           ∴     ・〜
   ∧ ∧    ∴∴    ↑
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴    >>370
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
    U U


372 :364:04/02/01 05:35 ID:33v/6LJ4
難しさの質が違うから本当に比べるのはナンセンスってのは
わかるんだけど、そもそもゴルフって心肺機能つかわないじゃん?
使う?使わないよね?ビリヤードをすごいタフにした感じじゃない?
(心肺機能に関して。つまりそれほど使わないんじゃないかって事。)
しかもコース出て思ったんだけど、ゴルフってほとんど勝負はパターで
決まんない?俺が下手っぴだったからかな。つまり、そこでもそれほど
心肺機能は使わないわけだ。大事なのは集中力だと思うのよ。
そんで、ドライバーとかアイアンとかもまあ結果的にはいつもと
同じ動作をする(ボールに当てることを意識しないで、モーション
に集中する)集中力だと思うのよ。

373 :364:04/02/01 05:43 ID:33v/6LJ4
結局、練習の時と同じような体の動作ができるようにするための
集中力のスポーツだと思うのよ。そんで、飛距離とかはクラブが
補ってくれるから、いわゆる筋力とか瞬発力はそれほど必要ない
みたいな。
ゴルフってなんつーか後天的なものであとからいくらでも補えるもんの
スポーツみたいな。
あ、ボディバランスはゴルフでも必要かな。そんでこれは結構先天的
な才能が必要かな。
でも最低でもサッカーや野球よりは先天的な才能の要素は少ないと
思う。足の速さはこれって才能なんだよね、ある程度以上になると。
アヤックスっていうチームは昔それを重視して有望な若手取ってたし。
理由は練習じゃどうにもならない部分が多いから。
動体視力なんかもそーじゃないかなぁ。これって野球じゃ大事でしょ?
あと、ジャンプ力もそうだな。とにかく基礎体力が必要なのよ、
サッカーや野球は。

374 :364:04/02/01 05:52 ID:33v/6LJ4
てんめー、スコア134で2ヶ月の青二才がしかも2ちゃんのゴルフ板
でえっらそうにっていう煽りは当然覚悟の上。
正直な感想なんだからしょうがない。

ティエリ・アンリっちゅーサッカー選手やイチローがもし
ちっさい頃からゴルフやってたらそこそこの選手になれたと思う
(まあ、バルデラマや落合みたいな特殊な人間は別として)。
でも、デュバルやジャンボ、丸山、ウッズがバスケやサッカー
やってたら果たして、上手くいってたかなぁ。すごい疑問。
こう、アスリート要素がすごい低いのよ、ゴルフは。
だってプロで一日大体500球くらい打つの?そんであと筋トレ?
いや、そら私はできないよ、きっと、わからんけど。でも、
例えばセリエのユヴェントスの筋トレの練習のつらさとか
半端ないのよ。ためしに今度500球打ってみようかな。
ただね、こう、ゴルフって辛さの天井がすごい低い感じが
する。
なんかどーもスイマセン。
ただ、ゴルフは本当にはまった。面白い。あくまでホビーとして。

375 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 06:03 ID:???
>>難しさの質が違うから本当に比べるのはナンセンスってのは
わかるんだけど

判ってて比べるのはナンセンス。

>>ゴルフってほとんど勝負はパターで
決まんない?

トーナメントは全部パターで決まるよ。



376 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 06:20 ID:???
まぁ、人それぞれの考えがあると思うし、別にいいんじゃないの?
と思ったりもする。でも、サッカーとか野球と比べる意味って何処
にあるんだろ?団体競技だし、プロテストが明確じゃないし、ジャ
ンルが球技って所だけ?後、極めようと思わなければ、どのスポー
ツでも天井は低い。

377 :364:04/02/01 06:31 ID:33v/6LJ4
とか偉そうにいいながらゴルフはゴルフで本当はキッツイん
ですよ・・・、実際・・・
なんつーのかな、自分の思い通りにならない。
こう理論が複雑すぎて脳では理解してるつもりなんだけど、
一度モーションに入ると体のあらゆるところに神経が集中しすぎて
体が上手く動かなくなる。特にコースにでると。練習と
本番のギャップの差がすごい出るスポーツ。あと、個人スポーツだ
から全部自分のケツは自分で拭かないといけないのもキツイ。
味方のフォローがないのがつらい。
心肺機能や筋肉疲労に関してはまったく辛さはないけど、
モーションの時のボディバランスっていうか、脳内理論を
うまく体に伝えるのムズイ。
まあ、もっと上達すれば、気象状況とかも見る目がないと
まずいんだろうけど。
疲れないんだけど、体が上手く動かないみたいな。
あ〜、もうわけわかんねえ。
そもそも比べるのがナンセンスっていうのが証明できたわけだ、
これで。
能書きはいいからもっと練習します・・・


378 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 07:12 ID:???
>>374
500打つ?お好きなように。
数だけならだれでも出来るから。

ただアスリートを口にするなら全神経を集中して500打ってみてね
一般に集中して500がプロの必須の条件の一つなんだけどね

379 :名無野カントリー倶楽部:04/02/01 08:34 ID:???
集中して500は打てないよ。普通はね。
昨日400打ったけど200までしか集中出来なかったよ。
それと道具が飛距離を補ってくれると言ってるがそれは違う。
道具で飛距離を補ってくれるのは初めだけ。
そこから先は自分の努力と自分にあったクラブを使わなければ距離は
伸びないよ。

380 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 12:26 ID:???
364さんへ
多くは申しません。少なくとも3年一生懸命やってから後に
もう一度考えてみてください。肉体的な面での比較にしか目が
いかないのは初心者には無理もないと思います。
どんな世界でもプロと言われている人たちはスゴイです。

381 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 13:52 ID:???
364さんへ
タイガー以前はあなたの言うとうりだったと思います。
ツアープロでも 筋トレなんかしない(したことない)人が
ほとんどで そう公言してました。
and プロになるのが最も楽な(ハードルが低い)
スポーツがゴルフと言うのも正しいと思います。なぜなら
日本で「プロスポーツ選手」で一番多いのがゴルフなのです。
しかし、そのほとんどはあなたが接したようなレッスンプロで
ツアーで飯が食える人はかなり少数です(シードで70人位?)
ためしにプロの卵 プロ以前の研修生とまわってみてください
あなたがマラドーナやファンデステンで感じたことを
感じると思います。




382 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 13:56 ID:???
>>364

足の速さもある程度以上は素質で決まるように、ゴルフも素質で決まるよ
世界のトップレベルになったらねヽ( ´ー`)ノ

383 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 13:56 ID:???
ゴルフのプロは、医者と同じだからな。

384 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 13:58 ID:???
ってか体が疲れるのが難しいスポーツなのか?

体力だけで勝てない難しいスポーツだと思うけどね
かといって体力(乱暴にこれでくくらせてもらうが)がなかったら
USPGAで飯食えないしね

385 :名無野カントリー倶楽部:04/02/03 14:26 ID:???
>>383
まあハズレではない。
プロテストに通ればプロと呼んでる。

まあツアープロで生活できるのはごく少数なんだが

海外はもっとすごい。プロ宣言すれば即プロ。
最近はプロテスト無視のツアープロが増加中

386 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 09:26 ID:???
>>383
どちらも一生もんだからな


387 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 12:35 ID:hRyRAmJS
神のスイングpart2です
http://isweb44.infoseek.co.jp/sports/inouenet/kami.wmv

388 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 15:49 ID:rfDVJWfw
サッカーなんて別格スポーツと比べるのは酷だろ
運動量なんか同じスポーツと思えないぐらい違いすぎるしな
ゴルフはパターンさえ学習すれば簡単な競技だろ

389 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 16:15 ID:???
もっと面白いこと言えよ

390 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 16:24 ID:???
野球とどっこいどっこいだろ
どっちもデブしかいねえ

391 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 16:38 ID:+JkWhkgj
別に運動量が多いだけがスポーツじゃないし。
それに、ゴルフはどちらかといえばゲームだよ。
7km以上歩くけど。
プロならそれを4日間。
さらに毎週。

392 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 19:04 ID:???
>>388
さて幾つのパターンがあるのやら

>>391
ツアープロやるなら1日2Rはこなせないときついよ
それに4日以外の日は練習ラウンド、移動日となるから事実上休みはない
休養をとるのは勝手だけどね。

393 :364:04/02/04 23:26 ID:dD3vq0lN
今のところ2日連ちゃんで500球打ってきましたよ。
プロに教わったことを体で表現できるようにすることに集中して。
例えばテークバック?バックスウィング?そん時は右足は固めるとか、
アドレスん時はケツをキュッてあげて腰のあたりがやや張る感じで
胸がおのずと張る感じで膝をちょい曲げるとか、三角形を崩さない
ように重いものを右に押し出す感じでテークバックするとか、腰の回
転が腕のスウィングより早く回転するように打つとか、フィニッシュ
はキッチリと固めるとか。まあ、とにかく今まで教わった事を丁寧に
500球やってきましたよ。いやぁ、そら素でまあ普通に疲れるよ。実際。
でも、なんつーか、「もうマジ終了」ってほど心底辛くはなかった。
あと100打てって言われりゃ打てたと思う。その後筋トレも
できたと思う。まあやってないからなんとも言えないけどね。
って普通に考えて、素人がプロの練習の表面上の真似ごと
くらいはできるってのがそもそもどーなのよ?
多分、ユヴェントス他に所属してる選手と同じ練習を表面上でも
いいから真似しろって言われても普通の人はできないと思うけど。
まずマシントレーニングでマシンが上がんない。そのあとダッシュ何本も
できない。それ以前に他のガタイのいい選手のフィジカルコンタクトに
耐えつつシュートモーションになんて入れない。つまりシュート打つこと
さえデキナイ。まあ、最後のは団体競技or個人競技の違いってので練習方
法も異なるけど。
それと落合の俺流練習ならできるとかいうのは無しで。
まあそんな感じかなぁ、今のところ。

394 :364:04/02/04 23:33 ID:dD3vq0lN
ちなみに、500球集中したときの感じは。
初めの20球くらいはかなりの数が球の上を叩いて弾道が低すぎて
話にならないのが多い。そこから300位までは絶好調。
そんでその後は逓増しつつ下手糞になっていく。集中してても
背筋か足か腰か分からないけど、勝手に疲れだして芯がぶれてる
からかな?
そんな感じでした。

395 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 23:43 ID:???
神のスイングpart2です
http://isweb44.infoseek.co.jp/sports/inouenet/kami.wmv

396 :名無野カントリー倶楽部:04/02/04 23:46 ID:???
>>364

だからしんどいのが良いスポーツなのか?w

大体つらいトレーニングが力になると思ってるのは日本人の悪しき習性で
本当はやさしい動きを体に染み込ませるのがスポーツや武道の極意なんだけどねぇ

ま、ウエイトリフティングとかは別だがw

397 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 02:25 ID:???
>初めの20球くらいはかなりの数が球の上を叩いて弾道が低すぎて
>話にならないのが多い。そこから300位までは絶好調。
>そんでその後は逓増しつつ下手糞になっていく。集中してても

そういうのは数だけと言うのだよ。

気分だけ高校球児とプロ選手の差がわからない?

398 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 02:28 ID:???
>>396
ウエイト系でも筋力と動き(技術)は分けてるよ。
全部実践にするとすぐ故障するからね。

イメージで物は語れないということだね。

399 :名無野カントリー倶楽部:04/02/05 21:30 ID:???
まあ確かにサッカーのような競争力が高く
才能のある選手が集まるようなスポーツから脱落して
そしてあらゆるスポーツで挫折し
ゴルフをしてそこそこ上達するというパターンが多いかもな

ゴルフを最近はじめたが確かにすんなり俺も上達できたよ

400 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 14:58 ID:xCq2Tqbe
サッカーで何が一番難しいの? 野球で何が一番難しい?
野球で十本中三本ヒット打てば大打者でしょ?
サッカーでも三割以上のシュート確定率があれば上手いのじゃないの?
それに、相手がいるから、相手のせいに出来るよね。
しかし、ゴルフのツアーで飯食うなら、九割近くはパーセーブ出来なきゃ話しになんないのよ!
出来て当たり前のことが、一番難しいんだよ。
ただ走るだけなら、誰でも出来るよね。 誰も難しいとは思わないよね?
 俺は陸上の短距離やっていた。現役時代は百メートルを10秒台で走っていたよ。
一般人は、『10秒6で走った』と言うと驚くけど、全国行くと
10秒半ばの自己記録を持っている奴など、ゴロゴロいるんだよね。
勝てる奴は、そんな奴とは、またぜんぜん違うんだよ才能が・・・
ゴルフも同じじゃないの?
練習ラウンドでアンダーパーで回れる奴は、アマチュアでもゴロゴロいるよ。
でも、そんな奴とプロツアーで勝てる奴とは、天と地くらいの差があるんだと思う
素人が考える高い地点の僅かな差は、下手な奴同士の差の百万倍の差があると思うよ。
 高いレベルでは、パーなど取って当たり前、それを当たり前に続けられることが
一番難しいことだと俺は思うけどねぇ・・・

401 :研修生:04/02/06 18:22 ID:wY5J8EjI
>>364
お前が言ってるのはただプロとおなじ球数打ったと言いたいだけだろ?
俺の所属しているコースのプロと同じ練習やってみろ。
まだトーナメントには殆ど出れてないけど練習量は凄いよ。
一回同じ練習したことあるけどきついよ。
コースをハーフ自分で担いで回ってそのあと練習場で500近く打ったり
そのあとも近くのジムに行ったりその一日は凄くハードだったよ。
トーナメントプロはこれよりもっと凄いんじゃないかな。
だから競争率が低くてもプロの数が多いからそれだけ大変なんだよ。
お前が2日連続で500打ったと言ってるが凄くもない。
ゴルフはボールを打つ事が基本だから真似事するのは当たり前。



402 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 19:28 ID:???
>>401
「一回同じ練習したことあるけどきついよ」
こんなこと言ってたらダメだろ、おまえもそれくらいは毎日やれよ
364のたわごとはほっといていいから、プロ以上の練習しろって


403 :名無野カントリー倶楽部:04/02/06 19:32 ID:???
>>401
オーバーワークを知らないのか?

404 :研修生:04/02/06 20:47 ID:wY5J8EjI
毎日そこまではできないよ。
いつもはキャディやってるから終わってからコースで練習させてもらってる
筋トレは週に3回ぐらいジム行ってるし。
今の時期はよく走ってるけどね。

405 :400:04/02/07 01:16 ID:X8MjeOTh
俺が思うには、日本の中だけでも少し調子のいいときにアンダーパーで周れる奴は
プロ以外で、一万人以上はいるね。
HDCP3以内の奴は、各倶楽部で三人位はいるよね。
全国2000コースとして六千人はいる計算になる。
それに、研修生を数年やってる奴もアンダーで周る力があるから。
そんな研修生も各倶楽部で三人程度と考え、六千人。
あと学生がいるよね。合わせると一万数千人以上はいてる計算になる。
その中でもプロテストに受かる奴は年間、せいぜい四・五十人だろ?
もちろん、その一万数千人が全てテストを受ける訳じゃないが、
受けたとしてもやはり数十人しか受からんだろうけどな。
そうして、難関のプロに成った奴が二千人程。
その二千人の中で、ツアーに出れる奴は百人そこそこ。
シードをとれる奴は六十人。ましてや勝てる奴は一握りだ。
他のスポーツやっていて、少しばかり上手くなったと思ってる奴でも
なかなかアンダーで周れる奴はいないだろ?
一般人から見たら、すごく上手いと思える奴でも、トッププロとは天と地の差があるという事だ。
ゴルフが競争力低いって言ってる奴は、この現実をどう思う?




406 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 12:08 ID:???
微妙だよな、ホントに小さい頃からって考えたらやっぱ競争率低いかもな
小さい頃から本格的にやらせようと思うと、金かかるから
やっぱ競争率低くなるのも仕方ないんでないかな?

それでもプロになってからの競争率は野球やサッカーに比べると高かったりするよね

407 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 14:30 ID:6IcxeKvd
>>1=典型的なサカオタ

408 :名無野カントリー倶楽部:04/02/07 18:08 ID:???
野球やサッカーは中学位で限界を感じてしまうが
ゴルフの場合は30位になってもまだいけるかも
って思えてしまうところがしまつ悪いよね

409 :ゴーフと予防:04/02/08 20:19 ID:GBEY0h+7
http://www.alc.co.jp/ ここで

「go for it」って 入力して。 

410 :名無野カントリー倶楽部:04/02/08 20:31 ID:???
>>408
現実問題30越えて華開く可能性のあるスポーツだからね
野球で30はベテランだが、ゴルフだったら下手したら若手だからねw

ただ年取っても勝てるスポーツだから簡単とか言うわけじゃないのは当然のこと
若いときは勢いだけで勝てるが、30以上で強い選手はしっかりした根拠がある

大リーグの35以上のトップ選手と同じように、理想的な技術を年齢とともに身につけたんだろうね

411 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 11:21 ID:TBhDR+5r
そう言えば、もとガンバにいたやつゴルファーになったなあ・・・
香川もゴルフ番組には出てたなあ・・・ものすごい太ったペンギンみたいやった。
デーブ大久保もいるしなあ。

でもコイツラ稼いでないよ。ゴルフでは。
なんでもお金にするのは難しい。
稼げるんやったら皆やる。これが結論と言うことで。

412 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 21:49 ID:3sroEYJu
何と比べてゴルフは何の競争率が低いというのだろう?

413 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 21:52 ID:???
サッカーに決まってんじゃん
サッカーほど才能が集まり競争するスポーツは無いと思われ

414 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 21:58 ID:HTFc7BV8
>>364 あなたジャンボと他のプロゴルをいっしょにしちゃダメだよ。
374でのコメント見る限りジャンボが甲子園優勝投手でプロ野球選手だった
こと知らないみたいだね。

415 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 22:00 ID:3sroEYJu
才能かなぁ?体力勝負としか思えないのだが。事実30過ぎたら、若い奴らに
どんどん抜かされていくでしょ?

416 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 22:14 ID:???
>>413
根拠が薄いなぁw
肉体的才能で言うとアメフトも凄いと思うが

まぁだからといってサッカーやアメフトのトップがゴルフやってたら
という話は別だと思うけどね〜w

ジョーダンやイチローはいけそうだねぇ
繊細なスポーツだから、筋肉の質がものを言いそうだ

417 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 22:18 ID:???
ほとんどの人が趣味や遊びの域を出ず、非常に競技人口が少ない。


418 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 22:49 ID:Xr3QBkuq
いいなぁ。
いかにも小学生で初めてJリーグにふれたのが想像できるかきこみで >>413

419 :名無野カントリー倶楽部:04/03/18 23:54 ID:xPbnrrWF
413は「413」としてレスつけないのですか?

420 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 00:06 ID:???
実際の競争率だの難易度だのは知らんけど、より
俺もプロになれそう!と思わせてくれる競技だということは、
そう思うヤツが多いてのは、なんとなくのはわかる。・・・始めた頃にはね。

421 :名無野カントリー倶楽部:04/03/19 20:52 ID:Hrq16f68
グローバリズムの中で、いいものは広まるという流れの中にあるのがサッカー。
そして日本国内でも才能あふれる人材が集まる、J リーグ

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)