5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフシューズを考える

1 ::02/11/05 22:12 ID:Wp5aDUlE
鋲スパイク、樹脂製スパイク(BSならオクタグリップとか・・・)
ダンロップから変わったソールのモノがでたね。
折れは鋲タイプ。賛否両論あるでしょうが・・・
みんなはどんなの履いてる?

↓2げと!!とか終わったら、発表!!

2 ::02/11/05 22:18 ID:???
ドライジョイ。

3 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 22:21 ID:2uoI3kYg
秒タイプが最強
芝なんざ知ったこっちゃネェ

4 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 22:25 ID:KD4Coe+g
>>3
氏ね
いまどき鋲は
       D    Q      N




5 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 23:17 ID:???
黒蜘蛛(・∀・)イイ!!

6 :名無野カントリー倶楽部:02/11/05 23:55 ID:AY3razJk
>>5
そんなに(・∀・)イイ!! の?

7 :名無野カントリー倶楽部:02/11/06 00:04 ID:???
体重を懸けると蜘蛛が足を踏ん張るみたく広がってガッチリ
滑り止めになる構造。
シューズは内規だけど新しいの買い換えた時は、
いつもその場で全部付け替えちゃうよ。

8 :名無野カントリー倶楽部:02/11/06 00:43 ID:???
スパイク禁止の所が多いみたいね。
漏れはジャパンで買った安物だ。

9 :名無野カントリー倶楽部:02/11/06 01:09 ID:???
>>8
ジャパンって何?
ひろみGOでつか?

10 :名無野カントリー倶楽部:02/11/06 01:18 ID:???
>>9
スカイラインでつよ

11 :名無野カントリー倶楽部:02/11/06 01:23 ID:???
>>10
よくわかりまちた

12 :名無野カントリー倶楽部:02/11/06 01:34 ID:???
違う違う!
ジャパンってのは安売りで有名な店舗だよ。関西じゃCMやってるんだけどな。
実はそんなに安くないという。

13 :名無野カントリー倶楽部:02/11/06 01:48 ID:???
>>12
実はそんなに安くないと言うCMをやってるんでつか???


14 :名無野カントリー倶楽部:02/11/06 02:13 ID:???
>>13
なんか「能書きは申しません!」ってCMで言い切ってるんだけどね。

そこで一度ドライバー買ったんだよ。
で、何回か打ったら、中で「カラカラ」っていいだした。
交換しろ!って言っても「修理なら受け付けます」って言ったので修理に出して、そのときは
直ってたんだけど、またしばらく使ってたら「カラカラ」って言い出した。
もう諦めたよ。所詮8千円のドライバーだったし。

15 :名無野カントリー倶楽部:02/11/06 02:19 ID:???
>所詮8千円のドライバーだったし。

それで修理させて「もう諦めたよ。」なんて不満げに言うとは…
恐るべし関西人

16 :名無野カントリー倶楽部:02/11/06 02:27 ID:???
>>15
いや、正直に言うと、そこの店長を怒鳴りつけて
帰り間際に入り口の自動ドアを思いっきり蹴り上げてやった。
「2度と来おへんわ!」ってな(w。
客、引いてたやろなぁ・・・。

17 :名無野カントリー倶楽部:02/11/06 08:24 ID:???
>>16
ま た 関 西 人 か

18 :名無野カントリー倶楽部:02/11/06 09:36 ID:gtVIliWI
黒蜘蛛はグリップは良いなと思うのですが
なんせ 切れたり、減ったりですぐ駄目になる。
鋲OKの場所では結局鋲にしちゃいました。
でも グリーンに残るスパイク跡って我ながら
良心とがめるなー。 

19 :6:02/11/06 09:50 ID:+w3CClQz
>>18
ヤパーリ・・・・減りますよね・・・・=鋲のが(・∀・)イイ!!
クロクモ系の樹脂スパイクは「芝にやさしい」以外に
どうゆうトコが(・∀・)イイんだろ?
アンチ鋲派は狂った様に「芝にやさしー」を連呼




20 :名無野カントリー倶楽部:02/11/06 09:58 ID:90L/3UU6
ま、足を引きずって歩くヴァカはソフトスパイクにしろ!

                 以上

21 :名無野カントリー倶楽部:02/11/06 10:01 ID:???
>>18
練習場で使ってるとすぐに角がとれてグリップ力が落ちるので
ラウンド専用にしています。
黒蜘蛛は繊細なんです。
もうちっと耐久性があれば良いんですけどね。
少し角が取れた奴はカッターナイフで処理すれば少し寿命が延びますが、
ショップでバラ売りもしているので減った奴をまめに交換するようにしています。

なんか面倒くさいけど、足下がおぼつかないまま
ショットするよりましだと思ってます。


22 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 09:38 ID:MYapF2W3
昔の革靴を未だに後生大事に使っているが
皮底と黒蜘蛛鋲の組合せは本当に良く減る。
インチの黒蜘蛛鋲 出張のたんびに買ってくるが
24個入りで$10ぐらいだった。

23 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 10:02 ID:???
おいっ BSツアーステージ!!
せめて28.5センチまで作れ!

24 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 10:06 ID:???
考えるな。もっと腕を磨け。 クソスレ。

25 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 10:07 ID:???
鋲スパイクだとゴルフ場入れてくれないって本当?
漏れも出来れば鋲にしたいんだけど。

あ、ちなみに今は足喜の黒蜘蛛仕様にしてる。

26 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 10:14 ID:???
>>25
ゴルフ場による。

27 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 10:43 ID:???
今のシューズって普通のシューズと変わらない。
昔は、普通のシューズは芝を踏みつけるだけなのでダメって聞いた。
鋲で穴を空けることによって空気を送り込むってきいたのに・・・。
いったいどっちが本当なんだろ?
(ちなみにどっちにしても足を引きずるやつはダメ)

28 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 10:57 ID:???
諸悪の根源=中嶋常幸

29 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 11:16 ID:???
ソフトスパイクとはいえ、ベントグリーン上で足を引きずったら跡がつく罠。

それはそうと、今でも鋲スパイクオーゲーなゴルフ場ってあるんですか?
出来れば関東近辺で。

30 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 11:33 ID:???
<メタルスパイクとノンメタルスパイクについて>


1.芝地でのグリップ力

 芝地でのグリップ力ではやはりメタルスパイクのほうが勝るようです。
ノンメタルスパイクの使用について某プロいわく、『プロはいいけど、
アマチュアはだめ。プロは真直ぐ打ってFWを歩いていけるけど、アマ
チュアは曲げるので崖下や山の上に行かなければならないから。』との
ことです。しかし、昨今のノンメタルスパイクシューズの改良には目覚
ましいものがあり、グリップ力では、従来のスパイクレスシューズに
比べますと、格段に向上しています。ただ、ノンメタルスパイクは、
冬季の早朝にコース一面、真っ白な霜が降りている時には、鋲の目に
霜が詰まってスパイクの役目を果たさなくなり、滑りやすくなるなどの
課題もあります。



31 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 11:33 ID:???
舗装箇所歩く時に、
金属秒で「ギャリッ、ギャリッ」って音させないと
ゴルフキタ━━(゚∀゚)━━!!!! って感じがしない。

でもソフトスパイクにしてから、秒の突き上げが無くなったせいか
(スニーカータイプにしたせいかも知れんが)全然疲れなくなった。

両方捨て難い。

32 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 11:34 ID:???
それぞれのシューズの特徴を正しく認識して、ご自身のプレースタイル、プレーされるゴルフ場のコース状況(アップダウンの有無、乗用カートセルフ)、あるいはプレー日のコース状況(お天気、季節)に応じて使い分けることがベストでしょう。


33 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 11:35 ID:???
現在、ゴルフ場におけるスパイクのノンメタル化はアメリカのゴルフコース
から始まり、日本でも昨年から大手グループのゴルフ場が全面禁止をしたり
して、だんだんと広がってきています。スパイクレスシューズが発売された
のはもう一昔前になりますが、その時、ゴルフ場はスパイクレスの使用を禁止し、
メタルスパイクを推奨していました。それが今度はメタルスパイクの禁止で
す。『勝手なことばかり言うな!』とお怒りの方もいらっしゃることと思い
ます。スパイクレスシューズを禁止していた時の理由がはっきりしないので、
小生も個人的にはおっしゃるとおりだと思いますが、今回のノンメタルスパ
イクは機能的にも大変優れており(プレーヤーに優しい、ゴルフ場(芝、施設
)にも優しい)、最近では各メーカーから多くの種類が発売され、値段的にも
だいぶ落ち着いてきております。シューズの購入を検討されている方には、
この機会にノンメタルスパイクをお試しいただいてもよろしいかと思います。


34 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 11:39 ID:???
なんで普通のシューズじゃダメなんだ?
ゴルフシューズなんてボッタクリじゃん。

35 :全米オープン:02/11/07 11:39 ID:???
あと、雨が降ったんで、7,8割の選手がソフトスパイクをやめて、普通の
スパイクに履き替えてたのが、新鮮だったなぁ。ロッカールームに、スパイ
クのかちかちいう音が響いてたもん。




36 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 11:44 ID:???
普通のシューズはやっぱ芝だとすべる。
すべってもいいのなら、普通のシューズでもいいと思うけど、
タウンユースとは別にしてゴルフ専用にすべし。
理由は、芝によくない病気を持ち込むということらしい・・・。

37 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 11:48 ID:???
>>34
あなたがフェアウェーオンリーのゴルフが出来る方なら
(グリーン云々はさておき)何も申しますまい。
がしかし、たまーにでも意図しない右方向などにお打ちになるようでしたら
お気を付けになった方がよろしいかと存じます。

場所によっては、滑って転びます。
っていうかコース逝ったことあるんですか?
それとも、ネタ?



38 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 11:53 ID:???
傾斜地で転んで怪我するやつ続出らしい。


39 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 11:54 ID:???
ソフトスパイクは雨の日はアウト!

40 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 11:55 ID:???
>>35
アメリカって全面禁止じゃないのか?

つか、比較的平らなアメリカのコースでも
雨の日はやっぱりスパイクなんだ。

41 :34:02/11/07 11:57 ID:???
ゴルフシューズ買ったよ、こないだ。
あんなの、千円で作れるような代物かと。
それを安くても5千円〜6千円もとるなんて・・・。

42 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 12:11 ID:???
>>41
やっと分かりました!
問題は、あなたがシューズを買う店にあります。
店舗名に「流通」とか付きませんか?

普通のスニーカーもゴルフシューズも値段は変わりませんよ。
スポーツ用品店に行かれることをお薦め致します。

43 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 12:11 ID:???
>>34
じゃ作れば?

44 :名無野カントリー倶楽部:02/11/08 08:45 ID:GIqZnamc
>>30
ナルホドネ
もうしばらくメタルで逝くか・・・・・
周りがミンナ、替えてっからな〜、古くも無いのに!!


45 :名無野カントリー倶楽部:02/11/08 12:21 ID:???
練習場ではいてる?

46 :44:02/11/08 12:25 ID:d40pDvyB
>>45
折れ、履いてる・・・メタルを・・・




47 :名無野カントリー倶楽部:02/11/08 12:31 ID:???
>スパイクレスシューズが発売されたのはもう一昔前になりますが、その時、
>ゴルフ場はスパイクレスの使用を禁止し、メタルスパイクを推奨していました。
>それが今度はメタルスパイクの禁止です。『勝手なことばかり言うな!』とお怒りの方もいらっしゃることと思い
>ます。

これって中嶋常幸が原因なんだよね。

48 :名無野カントリー倶楽部:02/11/10 00:34 ID:C0f7G/Tt
オクタグリップ!!!!

49 :名無野カントリー倶楽部:02/11/10 01:41 ID:???
無い気その他メーカー採用のスコーピオンスパイク(秒)
がなんだか(・∀・)イイ!!ぞ。
減りもクモよりぐっと少ない、何しろ剛性感は桁違い。

話し変わるがQ-LOCKってシステムやめれ。いつ病が外れるか
わからん。


50 :名無野カントリー倶楽部:02/11/10 01:59 ID:???
リーボックのシューズ最近売ってないな?好きだったのに。

51 :名無野カントリー倶楽部:02/11/17 15:15 ID:???
トミーがどうかしたん?

52 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 12:54 ID:???
皆さんシューズってどういうの好きですか?
全体的に柔らかめのとか、硬いとかあるじゃないですか。
今のシューズのエアが抜けてきたので買い換えようと
思ってるので・・


53 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 14:28 ID:???
>>52
本皮のクラシックタイプが好きだな。


54 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 16:57 ID:???
>>52
秒のないやつ

55 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 17:51 ID:???
>>52
正直 底が硬いのはダメだよ。

56 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 18:14 ID:???
正直、なんでもいいと思うが、漏れは白いやつだな。安かったから。

57 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 19:22 ID:???
アメリカのシニアプロツアーで時々見かけるゴルフサンダルの情報希望。

58 :名無野カントリー倶楽部:02/11/18 23:07 ID:???
ゴルフショップの店員に勧められて、騙されたつもりでシューズ買うときインナー(中敷)を
交換したら何気にフィットしていい感じ。


59 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 21:37 ID:quJv2f3V
>>58
(・∀・)イイ



     かも

60 :名無野カントリー倶楽部:02/11/19 21:42 ID:???
漏れの経験では合わないシューズはいくらインナー換えても駄目。

61 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 09:01 ID:liz7Yb3p
T-zoidプラス 軽くて柔らかくて幅広くて良い感じ。見た目はそこそこ。

62 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 10:12 ID:???
で、どこの靴がいいのよ。

Nikeは空気抜けが多いようだし(w
フットジョイはなーんか合わないし・・・

63 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 11:16 ID:???
メーカーよりもウィズ(幅)やラスト(足型)が
合うかに気を使いなはれーー。
甲のホールド感とつま先の遊びが大事だな。
ニケやFJの日本仕様になってるXW(3E)は
幅広すぎで、M(D)のオレには駄目駄目だった
あとリーボックとFJは足型が似てるが
ニケは土踏まずの位置が違うので
ハーフサイズ小さくてちょうどだった。

64 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 12:47 ID:???
>>63
オラもニケのシューズ゙履いてるけど,最近買ったサドルタイプ(中国メイド)のやつ,
足にゼンゼンフィットしませんでした。
やっぱ,日本人は幅広甲高なんで,かかとのおさまりが悪く2回履いただけで,
その後履いてません。
なんか,脱げそうです。
デザインがかっこよくつい買ってしまった。
2万円以上もしたのに…。(グスン
んで,もっぱら7年ほど前に買った,ニケの同じくサドルタイプ(日本メイド)がいいので,
愛用しちょります。
日本人の足型に合うように作られたものが,いいと思う。
見た目で買っちゃだめズラ。

65 :名無野カントリー倶楽部:02/11/20 13:02 ID:???
お勧めのインナー(中敷)ってある?

66 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 16:01 ID:???
ソフトスパイクが常識になってきたので『フットジョイ最高!』と
言えなくなってきた。

67 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 16:11 ID:???
>>65
シダスかな?スキーでしか使ったことないけど

>>66
フィットを考えれば
ラスト、ウィズの種類の豊富さで
『フットジョイ最高!』と言っておこう



68 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 16:22 ID:???
伊勢丹オリジナルのシューズが欲しい・・・

69 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 16:34 ID:???
アディダスが毎年、発表する靴を買ってきたけど、
ガキっぽいのから卒業したい。
ぱっぱり、バリーみたいな渋いの一足は欲しいよ。
手入れして長く履くつもりで思い切って買うぞ!


70 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 16:39 ID:???
バリーはなかなか渋いっすね。

71 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 17:55 ID:7Jj28aG5
スポーツで履くシューズに中敷き入れるのは常識。
そんなことすらせずにメーカに踊らされるのはおばかさん。って足にフィットしてなきゃメーカのがんばりも靴の中で無駄に動く足が意味ないものにしてるわけだしね。
中敷き入れてない奴は騙されたと思って一度やってみれ。

72 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 20:50 ID:9ZmvJ/sg
2万ヤードゴルフシューズを1回試せば分かる。
中敷きも特質もの。
ただし値段は高い。

73 :名無野カントリー倶楽部:02/11/25 23:08 ID:bq6koJ5y
疲れないゴルフをするコツは?

う〜ん、体力づくりに毎日3000回素振りしています。

ブン、ブン、ブン♪

「やだぁ、冗談だったのに。意外と知らないのね。疲れないゴルフをするコツ。」
(コツは、成型インソール。)
                by松雪泰子

74 :名無野カントリー倶楽部:02/11/26 01:31 ID:gZ0GMiIS
整形インソールか・・・・・

75 :左利き:02/12/01 05:23 ID:ATAi12J1
たしか[INPIUS]インプラスっていう中敷があったと思う。
スパイク系統に対応してるシリーズがある
サッカー向き、野球向き、ゴルフ向きといった風にパッケージに描いてある
スポーツ店にいけば大体は売ってますよ
普通の中敷と比べてハイテクってかんじだったし、実際に敷いてみて
グリップ感もいいしスパイクの突き上げも感じなくなった。

76 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 22:45 ID:???
http://www.alba.co.jp/joho/index.html#2

プロと同じ中敷きだってさ!

77 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 22:47 ID:bt0CPj+G
>>76
イイ!!

78 :これだな:02/12/02 22:50 ID:???
http://www.conformable-jp.com/

79 :晋呉も・・・:02/12/02 22:52 ID:???
>>78
使用プロ

C.モンゴメリー/B.ランガー/L.ウエストウッド/S.バレステロス/
G.二クラウス/D.レッドベター(U.S.P.G.A.ティーチングプロ)/片山晋呉


80 :名無野カントリー倶楽部:02/12/02 22:53 ID:???
室田 淳/芹沢 信夫/杉本周作/渡辺 司/野上貴夫/河井博大

81 :ゴルフ用:02/12/02 22:54 ID:???
http://www.conformable-jp.com/about_i/kc1630.html

82 :4526:02/12/03 02:57 ID:4wO7UFai
中敷といえば、この前ゴルフ屋で足腰疲れないし、スイング安定するからと言って
薦められて買ったスーパーフィートってやつが凄い良い。
普段の靴にも入れれば、この中敷なしでは靴履けないぐらいに
なっている状態です。でも、3900円はちょっと高いかも・・


83 :名無野カントリー倶楽部:02/12/09 09:36 ID:???
ゴルフシューズは中敷を入れないと
機能が半減すると、どこかのスレで見たのですが
どのような中敷が良いのでしょう?
5000円以内でオススメを教えてください。

84 :名無野カントリー倶楽部:02/12/09 10:59 ID:???
>>82
GOLF5で不良在庫となっていますが何か?

85 :名無野カントリー倶楽部:02/12/09 11:29 ID:???
>>84
Yes
シューズ買うとセットで勧められる

86 :名無野カントリー倶楽部:02/12/09 15:01 ID:LTbftG5r
スニーカーでも最近底のパターンがスパイクレスと見分けのつかないも
のがあります。私はサッカー用のアップシューズを使っていますが、ゴルフ
場で指摘されたことはありません。やはり底がゴルフシューズと見分けが
つかない。ゴルフシューズの定義ってなんでしょう。金属鋲のスパイクを
履いてたら注意されるのにね。

87 :名無野カントリー倶楽部:02/12/16 00:10 ID:Es02RK9A
ダンロップのあの変わったソール。
誰か履いてる人いない?
インプレをキヴォンヌ

88 :名無野カントリー倶楽部:02/12/18 10:18 ID:???
みなさん
練習場でもゴルフシューズはいてます?
それとも普通のスニーカーですか?

89 :名無野カントリー倶楽部:02/12/18 22:22 ID:???
ゴルフ始めたての頃はシューズ持っていったけど
いつからかスニーカーだけになったな

90 :名無野カントリー倶楽部:02/12/18 23:54 ID:04sp7CDn
歩きやすいからね、スニーカーとかアップシューズだと。
物によっては芝の上でも滑りにくい。でもスイング
にさしつかえるのかな。やっぱうまいひとは。

91 :名無野カントリー倶楽部:02/12/29 21:25 ID:+H1n07xZ
ダンロプ買った。
イイYO


92 :名無野カントリー倶楽部:02/12/30 23:09 ID:63wPHzvY
なぜスニーカー型はすべてハイテク系なのかと問い詰めたい。
ハイテク系は足元だけ妙にマッチョな感じがしてカコワルイ。
スタンスミスやワンスターにソフトスパイク付けれ。>メーカーさん

93 :名無野カントリー倶楽部:03/01/11 10:33 ID:???
伊勢丹オリジナルシューズが超萌えなんだけど誰か持っている人いる?
レザーのコンビつーのかな?

94 :名無野カントリー倶楽部:03/01/11 10:34 ID:???
上げ忘れ

95 :名無野カントリー倶楽部:03/01/11 21:36 ID:uO/xr4M1
ゴル5で売ってる2980円のFITWAY。
これ最強。いやまじで。だまされたと思って一回履いてみ。


96 :名無野カントリー倶楽部:03/01/11 22:51 ID:vVQHN7PI
ダンロップのデジソールは試してないけど、同じ系統のミズノの
マルチスパイクは良かったですよ。
ソフトスパイク独特の突き上げ感もないし、滑らない。
特に雨の日のグリップはソフトスパイクよりも上ですね。
Dのデジソールも同じような感じだと思います。
でもミズノはデザインもなかなかGOODで色も黒、白、茶色とあって
バリーみたい。靴もやっぱりウエアに合わせて色選びたいからね。
茶系のパンツに白いスニーカーとかってあまりにも×だと思う。

97 :山崎渉:03/01/13 13:36 ID:???
(^^)

98 :山崎渉:03/01/22 04:05 ID:???
(^^;

99 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 00:21 ID:???
BSからも変なソールのシューズ出たね
誰か見た?買った?


100 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 00:35 ID:???
100

101 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 00:48 ID:???
101

102 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 22:39 ID:PALn/DIL
102?

103 :名無野カントリー倶楽部:03/01/25 22:47 ID:???
>>95
使ってます
値段を考えるとかなり良いですよね

104 :名無野カントリー倶楽部:03/02/01 19:58 ID:???
300g台と400g台とありますが
ゴルフには軽いのとい重いのどっちが有利?

105 :名無野カントリー倶楽部:03/02/16 23:38 ID:6RcBpKol
シューズスレハケーンage

106 :名無野カントリー倶楽部:03/02/17 07:49 ID:mNqVby+3
正直、日本のゴルフ屋の靴はイモみたいなんだが。特に中途半端なスポーツタイプのヤシ
あーいうの買うならアシックスのゲルシリーズ買ったほうが全然いいと思うんだがどーよ?


107 :名無野カントリー倶楽部:03/03/03 10:36 ID:???
国産スパイク何度か買ってみたけどやっぱりダメダメ。


      『FootJoyマンセー!』



108 :名無野カントリー倶楽部:03/03/06 23:45 ID:OUzBF31a
FootJoyってそんなにイイんかな。。。。

109 :名無野カントリー倶楽部:03/03/06 23:54 ID:???
ブリヂストンの本革シューズ、実はよく出来ている。

110 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 00:34 ID:b0z3LkrQ
adabatデザインだけで選んだら以外に良かったりする罠。       

111 :名無野カントリー倶楽部:03/03/07 00:53 ID:???
いまどき
板東&俊ちゃんのアダバットですか

112 :山崎渉:03/03/13 15:36 ID:???
(^^)

113 :777:03/03/16 08:28 ID:???
        _______  _         // // 
       /  ___  / / /_____ // // 
        ̄  _  / /  /  ___  _/ ~ ~ ______     _  _  
         / /   ̄   /__/   / /     /         /  /_/ /_/ /|
        / /            / /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        //
        ̄   ,,,,.......----...,,, /__/                      //
        -'''"^~   |     ヽ,,,...,,,                       ^
       /      丶丶   >/::::っ:::)             〜Ο   〜Ο  
     / /  / 丿   ,..ヽ-''''''"" "'ヽ        〜Ο   〜Ο  〜Ο
    /  ノ   "'''"  ''^::::::::::::::::::_)  〜Ο 〜Ο  〜Ο 〜Ο 〜Ο
__ |              ,..-'''''"" ̄〜Ο  〜Ο  〜Ο  〜Ο  〜Ο
    :|    /    ノ  /   〜Ο 〜Ο〜Ο  〜Ο 〜Ο  〜Ο  〜Ο
  | |   (_/⌒し   / 〜Ο_,,,,,.....,,_  〜Ο  〜Ο   〜Ο  〜Ο  〜Ο
  | ヽ.           ヽ..,,/   _,.ノ-''';;     〜Ο  〜Ο   〜Ο
                  ̄""",,. -''"             〜Ο  〜Ο  〜Ο
        --..,,      ,,..-'''~
        /  ~~"'''''"^~~



114 :名無野カントリー倶楽部:03/03/16 09:05 ID:stV8CNkm
やや重め、底が固めの靴が好き。
最近のスニーカータイプは底が柔らかすぎて
山岳コースへ行くとメッチャ草臥れる。
未だにFJの革靴ファンです。

115 :山崎渉 :03/04/17 11:13 ID:???
(^^)


116 :名無野カントリー倶楽部:03/04/17 11:21 ID:???
クロケット&ジョーンズ買ってしまった。
白茶コンビ。天気のいい日限定。
スニーカータイプに慣れた足にはきつそう。


117 :山崎渉:03/04/17 11:37 ID:???
(^^)

118 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 09:10 ID:???
白って汚れない?

119 :動画直リン:03/04/19 09:14 ID:HIX48AkM
http://www.agemasukudasai.com/movie/

120 :名無野カントリー倶楽部:03/04/19 10:04 ID:YcmtzN4p
ボクは
プレデター マニア TRX TF
をつかってマス・・・・。
いつ注意されるかビクビクしてまつ。
でも、これに変えてから滑らない、疲れないで
手放させいDeath・・・・・・・

121 :テーラー:03/04/19 17:38 ID:UAcEaPFU
adiの、「誰の足でもFITする=」って奴最悪!!
ラウンド中にカカト靴ヅレした。

122 :前進4打 ◆Zen4.ETlKI :03/04/19 21:37 ID:???
>>121
そうなん?
自分が買ったZトラクションツアーってやつは調子いいよ


123 :テーラー:03/04/20 00:52 ID:IP78A99O
≫122
自分もZトラクションツアーを長く愛用してて
新しく、FITFORMってやつに履き替えたら
靴ヅレが! 店で入念に履いた時はFITしてた
んだけど・・・。


124 :山崎渉:03/04/20 05:26 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

125 :前進4打 ◆Zen4.ETlKI :03/04/20 09:50 ID:???
何気にFITFORM合わない人多いやん
自分の場合スニーカータイプからの履き替えなんだけど
これといった不満は無いよ
現在2ラウンド使用

126 :名無野カントリー倶楽部:03/04/25 00:10 ID:lmhJjy98
フィトフォムさいこー!!!

127 :名無野カントリー倶楽部:03/04/28 23:56 ID:vb7pfrSJ
サッカーのターフトレーニングシューズは
大丈夫なのですか?

128 :名無野カントリー倶楽部:03/04/29 00:03 ID:???
>>123.125
折れもadiからFITFORMのadiに買え換えたよ

今度、初ラウンドだから具合見てみる。


129 :名無野カントリー倶楽部:03/05/09 17:25 ID:???
先日、Reebokのシューズを某オークションで入手しました。
これ、QuickLockっていうスパイクなんですが、この替スパイクを
入手できるところは無いんでしょうか。

ご存知の方、教えて頂けませんか?



130 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 00:23 ID:BjM/tfId
ageてみよう。


131 :バンテリン:03/05/12 03:13 ID:HvPNCnsP
俺はリーボックジャパンに電話して通販で買った。
「つるや」には置いているらしい。
しかし鋲の種類は元々ついているモノしかなく
グリップが悪いので結局、新しい靴を買ってしまった。
ちなみに買ったのはフットジョイのクラシックドライ。
これ最高。

132 :129:03/05/12 17:36 ID:9gzH5UZ3
>>131
情報ありがとうございます。
「つるや」ですか。今晩帰りに寄って見てみます。

それで無ければ、>>131さんの様にリーボック・ジャパンに
問い合わせてみます。



133 :名無野カントリー倶楽部:03/05/12 19:31 ID:oTD2tej0
足のでかいやつはBSがいいYO.28cmまでだけどね。海外用(nike)は表示より小さい感じがするのは俺だけかな?


134 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 20:15 ID:???
伊勢丹オリジナルを買いました!
凄いお洒落!!!!!!!!

135 :名無野カントリー倶楽部:03/05/17 16:37 ID:YeurEhv/
スニーカータイプがいいでつか?

136 :山崎渉:03/05/22 01:33 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

137 :名無野カントリー倶楽部:03/05/22 10:31 ID:???
 浮上

138 :名無野カントリー倶楽部:03/05/22 18:59 ID:???
結局アディダスが一番という事で。
 

139 :名無野カントリー倶楽部:03/05/23 01:47 ID:???
オークリー・ユーザーの方、使い心地は如何ですか?

140 :KuroGure@US ◆EbProV1lEk :03/05/23 02:10 ID:???
>>133
Nikeは幅が狭いので、日本人に多い幅広足の方にはキツク(小さく)感じるのでは?
同じ海外ブランドでもReebok、FootjoyやadidasはNikeに比べ幅が広いので、
履き易くなってます。
私は4つのメーカー全て試しましたが、現在はadidasとFootjoyに収まりました。
(特にナイキはラウンド後半から足が締め付けられ、非常に疲れました。)

141 :名無野カントリー倶楽部:03/05/23 08:18 ID:???
Nikeはだめか・・
  


142 :名無野カントリー倶楽部:03/05/23 09:26 ID:???
伊勢丹オリジナルは超いいぞ。
アッパーの革の色の組み合わせをオーダーするとお洒落。

143 :名無野カントリー倶楽部:03/05/23 09:59 ID:???
>142
伊勢丹って新宿でつか?

紳士専門の別館かな?
それともゴルフコーナーかな?

144 :名無野カントリー倶楽部:03/05/23 10:13 ID:???
>>143
新宿伊勢丹の別館(新館7F)のゴルフコーナーっす。
スゴック履きやすいよ。



145 :名無野カントリー倶楽部:03/05/23 10:40 ID:???
>144
ワーイ!タンキュッ!

いくらくらいから作れるか聞いてこよう。

今履いてる奴と交互に履きこなそうかなー

146 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 13:03 ID:etAocjbv
オークリーれぽキヴォン!!!!!

147 :名無野カントリー倶楽部:03/05/26 20:52 ID:hVGaLOv3
age

148 :名無野カントリー倶楽部:03/05/27 01:03 ID:???
いまさら金属鋲ではだめですか?
ここ5年くらいコース出てなくて、先月にホント久しぶりにコースにいったら、
ガチャガチャいっているのは自分だけ?のような気ががしたのですが…
別に禁止のコースではなかったのですが。

149 :前進4打 ◆Zen4.ETlKI :03/05/27 20:49 ID:???
キャロウェイから出るらしい
ttp://www.callawaygolffootwear.com/index.html

>>148
金属鋲は売ってるとこも履いてる奴も見なくなったよな

> ガチャガチャいっているのは自分だけ?のような気ががしたのですが…
気がしただけじゃなくて君だけだったかもww


150 :山崎渉:03/05/28 16:24 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

151 :名無野カントリー倶楽部:03/06/27 23:27 ID:s1zMECni
オークリー使用。履きやすい、軽い。

152 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 14:53 ID:PacXlBR+
ルコックなかなかいいです    

153 :名無野カントリー倶楽部:03/07/08 23:02 ID:jQpJPhIM
PGAシニアが履いてるサンダルはどうなのかな?

154 :山崎 渉:03/07/15 11:44 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

155 :名無野カントリー倶楽部:03/07/27 23:23 ID:o7Cjm+1X
アディダス TRAXION AERO 
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56878050

このシューズオークションで見て気になったんですが、
はいたことのある人いませんか?
感想をお聞かせください。



156 :名無野カントリー倶楽部:03/07/27 23:27 ID:o7Cjm+1X
スイマセン ついでにこれも気になってます。
PUMA CELL TOUR ソフトスパイク PL1205

http://www.rakuten.co.jp/monster/439496/456811/456260/

特にバーガンディ/ホワイト!


157 :名無野カントリー倶楽部:03/07/28 08:21 ID:???
>>156
それ格好良いよね。
半年前ぐらいにビクトリアで半額以下で売っていたのだが・・・

158 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 00:02 ID:NzJJv2EK
>157
本当ですか!
今も売っているのかな、半額だったらすぐに買いなんだけど・・・

159 :名無野カントリー倶楽部:03/07/29 07:10 ID:???
Oakley最高!

160 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:53 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

161 :157:03/08/03 02:17 ID:???
>>158

本日確認しましたが、今でもビクトリアの御茶ノ水店で6800で売っています。
なーんで安いんだろ?

162 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 12:31 ID:???
これどうよ
http://www.benetton.jp/detail.msp?id=4740

163 :名無野カントリー倶楽部:03/08/04 08:00 ID:???
>>162
その防水じゃないタイプを持っているよ。
練習場用に使っています。


164 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 20:04 ID:mmgSVIGA
あのマジな質問なんですが、学生の時にスポーツやってて、足首にねんざ
癖があります。今までは普通のゴルフシューズでやってたんだけど、
こないだ足首がグキってきて、その後から恐くってラウンドしてないです。
最近はサッカーのシューズでもあるんだけど、バスケみたいにハイカットの
ゴルフシューズってないでしょうか??

165 :名無野カントリー倶楽部:03/08/06 23:09 ID:???
>>164

無い。

足首をテーピングで固めてラウンドしる。

166 :名無野カントリー倶楽部:03/08/12 15:19 ID:???
>>164
つるやであったような気が・・・

167 :山崎 渉:03/08/15 21:28 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

168 :名無野カントリー倶楽部:03/08/24 23:06 ID:zhiB4apA
age

169 :名無野カントリー倶楽部:03/08/24 23:57 ID:???
靴の幅って重要だね。俺は足幅が広いから。

普段履いてるナイキのスニーカーは幅が狭くて
ちょっときついけど、同じナイキのゴルフシューズで
幅広モデルのやつを買ったらめっちゃ履きやすくて
快適。

170 :名無野カントリー倶楽部:03/08/28 12:53 ID:???
サッカーのトレーニングシューズ(底ゴム)を代用してるんだけど
問題ある?

171 :名無野カントリー倶楽部:03/08/28 15:14 ID:???
>>164

プーマでミッドカット出てるよ。
バッシューのストリート系のような形でまあまあだよ。

172 :名無野カントリー倶楽部:03/08/28 20:06 ID:???
>>161
いい加減なことぬかすな!
今日わざわざ見に行ったら、6800円はインナーソールの値段だったぞコラ!
実際は14000円程度。行くんじゃなかった・・・(欝

173 :名無野カントリー倶楽部:03/08/28 20:12 ID:???
>>172
バーカ(^Д^)バーカ

174 :名無野カントリー倶楽部:03/08/29 04:04 ID:???
>>172
ヲイヲイ。別にネタじゃなかったがこのスレで通報されて値上げしたんじゃないの?

175 :もう一緒:03/08/29 04:05 ID:???
>>172
3週間も放っておいて遅すぎ(笑

176 :さらに追加:03/08/29 04:07 ID:???
行動が遅いヤツは何をやっても駄目

177 :名無野カントリー倶楽部:03/09/16 23:03 ID:eje3ywyJ
普通のスニーカーなんかの裏に着けるスパイクって
無いのん???

178 :名無野カントリー倶楽部:03/09/17 23:53 ID:???
アディのZトラクションツアー(旧型)買いました。
早速スパイクを黒蜘蛛にすげ替えて使用しましたが・・・・
最高ーーーーー!
安く売ってるのを発見したら「買い」をおすすめします。

179 :名無野カントリー倶楽部:03/10/02 16:26 ID:zXm2y9Rg
age

180 :名無野カントリー倶楽部:03/10/02 18:11 ID:???
フットジョイよさそうですね。ドライジョイズってのどうですか?

181 :名無野カントリー倶楽部:03/10/02 18:11 ID:???
test

182 :タイガース・ウッズ ◆UGTIGERSmo :03/10/02 23:13 ID:???
>>180
はいているけどいいよ。日本仕様は甲高だんびろのオイラにぴったり。
リーガルが好きな人にはいいかも。スニーカーが好きな人には合わな
いと思う。重さは結構ある。なぜか蒸れないし、疲れない。黒未亡人は
持ちが悪いので、スペアを用意しておくか、ラウンド前日に足裏チェック
するべし。


183 :161:03/10/16 21:39 ID:???
>>172
古い話を蒸し返すようで悪いが、今日ビクトリアに行ったら確かに
『インナーソール6800円』に訂正されていたな(苦笑

長いことサービス品としてシューズそのものを6800円で売っていたのにいまさら訂正
するなんて、このスレを誰か関係者が見ていてクレームが入ったのか?(ww

まぁどちらにしても行動が遅かったね>>172

184 :172:03/10/16 23:19 ID:???
>>183
久しぶりに見たらタイミング良く俺に返レスが・・・

シューズが6800円で売られてたのって、いつ頃から?
そんな長いこと安売りされてたのがいきなり倍以上にされたのなら、
納得いかんからヴィクトリアに交渉に行ってくる。


185 :161:03/10/17 11:44 ID:???
うーん、今年の初めぐらいには6800で売っていたよ。
BSのシューズと両方履いてどちらにしようか最後まで迷ったからな。
そのとき店員に値段も確認したよ。

まぁ、いまとなちゃ意地でも引かないと思う。





186 :タイガース・ウッズ ◆UGTIGERSmo :03/10/18 21:38 ID:???
ふつうはポスレジだと思うので、あり得ない気がするのだが...
各店個別に値付けは確かにあるので、アイテムの個別登録
時に間違えたぐらいしか考えられんのぅ。

187 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 18:55 ID:Xu5HNdPw
自分は甲低幅狭なので、一般的に幅が狭いと言われるNIKEも3E、ADIDASも2.5Eてことで、
まったく合いません。

てことで、見た目はマルチスパイクやデジソールとあんまり変わらないサッカー用のトレシューを
試してみようかと思います。
サッカー用は幅が狭いのが多いので。

ゴルフシューズとトレシュー両方を使ったことある人いますか?
いらっしゃったら相違点などレビューしていただくと助かります。

よろしくお願いいたします。

188 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 19:10 ID:???
ミズノのシューズは
幅が広くておまけにワンサイズでかいですよ。
お試しください。

189 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 19:16 ID:???
おれはゴルフシューズはアディトラクションとトレシューはデジソール。
デジソールはいいよ。けど底がやわらかいかな?と思うので薄いダンボール入れてる。アディトラクションは何年も履いていけそうな作りです。


190 :187:03/11/13 21:29 ID:???
>>189
レスどうもです。
アディトラクションはデジソールに較べて、スイングの時に滑りやすいとか
何か不都合は感じますか?

特に不都合ないならプレデターマニアかズームトータルにしよっかな。。

191 :前進4打 ◆DLXazlydss :03/11/13 22:16 ID:???
アディトラクションは確かにしっかりしてる

20ラウンド以上使用したけど、甲の部分に多少のシワができたぐらいで他の部分は全く劣化無し
白は汚れるって言うけど、布に石鹸を付けて洗って透明クリームを塗れば新品同様の艶に戻るよ


192 :名無野カントリー倶楽部:03/11/13 22:59 ID:???
アディトラクションって普通のサッカー用のスパイクのソールだよね?
トレシューじゃなくてスパイク使ってるの?

193 :前進4打 ◆DLXazlydss :03/11/14 09:20 ID:???
アディトラクションってサッカーのことなのか・・・
自分のはZ-TRAXIONですた(ウチュ

194 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 21:36 ID:siwK7SDD
アディダスのZトラクションツアーと
フットジョイのドライジョイ

どっちにしたほうが良いと思いますか?????????????

195 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 21:53 ID:???
久々にラウンドしてびっくり。どこもソフトスパイク限定になってて。
慌ててナイキのソフトスパイク買ったけど、以前の金属ピンのより
グリーンの芝が傷むような気がする。ちょっと油断するとガリガリって。

196 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 22:28 ID:Ku/6NUW9
>>195
ガリガリって(笑)グリーンの上で普通に歩いて
そんな音する?歩き方の問題でしょ?

197 :名無野カントリー倶楽部:04/02/22 23:27 ID:???
>>196
音はしないけど、金属ピンのスパイクで引きずるより、今のソフト
スパイクで引きずる方が芝のダメージか大きいってこと。

198 :名無野カントリー倶楽部:04/02/24 12:56 ID:czbrAQRW
age

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)