5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番飛ぶアイアンどれですか?

1 :名無野カントリー倶楽部:02/10/27 18:40 ID:???
何ですか?

2 :名無野カントリー倶楽部:02/10/27 18:43 ID:???
ゴルフプランナーです。

〜完〜

3 :名無野カントリー倶楽部:02/10/27 18:45 ID:???
1番アイアソだと思うよ

4 :名無野カントリー倶楽部:02/10/27 18:47 ID:???
>>3
3から5番まで飛距離変わらない私でも1番は飛びますか?


5 :名無野カントリー倶楽部:02/10/27 18:48 ID:???
ゴルフプランナーの1番が1番とぶんだな

6 ::02/10/27 18:50 ID:???
>>5
結論が出たみたい。
ありがとう。
どうもお騒がせしました。

7 :名無野カントリー倶楽部:02/10/27 18:56 ID:???
☆スポーツ・ゴルフ誌
雑誌名 出版社 発行部数(万部)
ゴルフ・ギア・ブック ゴルフダイジェスト社 20
GOLFコミック 秋田書店 20
ゴルフ場ガイド2000 ゴルフダイジェスト社 35
月刊ゴルフダイジェスト ゴルフダイジェスト社 40
週刊ゴルフダイジェスト ゴルフダイジェスト社 50
GOLF TODAY 三栄書房 20
ゴルフトライ マリン企画 15
チョイス ゴルフダイジェスト社 28.5
週刊パーゴルフ 学習研究社 37
Waggle(ワッグル) 実業之日本社 19.2


8 :名無野カントリー倶楽部:02/10/27 18:56 ID:???
終了

9 :名無野カントリー倶楽部:02/10/27 20:59 ID:???
オーバーサイズのアイアンは飛ぶのか?

10 :名無野カントリー倶楽部:02/10/27 21:09 ID:???
ゲットウイン飛ぶぞマジで。

11 :名無野カントリー倶楽部:02/10/27 21:33 ID:???
お☆し☆ま☆い

12 :名無野カントリー倶楽部:02/11/01 13:50 ID:HFgKj0F9
一番飛ぶのはキャスコのパワートルネードアイアンでしょ
H/S40くらいだけど、とにかく飛ぶよ シャフトSでね

13 :名無野カントリー倶楽部:02/11/01 14:14 ID:???
アイアンでこんな質問するのは厨房か?

14 :名無野カントリー倶楽部:02/11/07 23:34 ID:???
重複防止上げ

15 :名無野カントリー倶楽部:02/11/08 00:11 ID:???
アイアンでそんなこといってどうするよ…

16 :名無野カントリー倶楽部:02/11/08 11:59 ID:???
居るんだよね、アイアンの飛距離が出るのを自慢に思ってる香具師
そういう香具師に限って7Wとか9Wとか入れてる。
ミドルアイアンで飛距離自慢してもしょうがねぇーだろ?

17 :名無野カントリー倶楽部:02/11/08 12:12 ID:???
ハア?

18 :名無野カントリー倶楽部:02/11/08 13:03 ID:???
ゴルフプランナーの1番のヘッドですが何か?

19 :名無野カントリー倶楽部:02/11/11 13:39 ID:???
飛ばないことは自慢にならないが、
飛ぶことは自慢になると思われ。


20 :名無野カントリー倶楽部:02/11/11 14:25 ID:???
1番飛ぶアイアンは、1番アイアン

21 :名無野カントリー倶楽部:02/11/11 14:44 ID:uFIdHBPd
ーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

22 :名無しさん:03/01/02 18:55 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


23 :山崎渉:03/01/13 13:58 ID:???
(^^)

24 :山崎渉:03/01/22 04:12 ID:???
(^^;

25 :名無野カントリー倶楽部:03/02/02 10:54 ID:???
5番アイアソのロフト、皆さんはいくつですか?
私のは25度です

26 :山崎渉:03/03/13 16:44 ID:???
(^^)

27 :名無野カントリー倶楽部:03/03/14 00:53 ID:owfZvCCF
ミズノのインテージ

28 :名無野カントリー倶楽部:03/03/14 11:06 ID:???
まぁアイアンで飛距離って言うのもなぁ。
俺、前にE-10持ってたけど、メチャ飛びでスコアがグシャグシャになった。
その時は「楽ちんゴルフ」をしようと怠け心があった。
アイアンは「狙うクラブ」って身をもって体験したな。
13万で買って、7万で打ったけど...

29 :名無野カントリー倶楽部:03/03/14 19:50 ID:???
アイアンは飛ばすんじゃなくて、寄せるクラブですよ。
飛ばすのはウッドとかですからねぇ。
ちなみに、初期のゼクシオのウッド最高です、当りの(・∀・)イイ!事に加えて、それなりに曲がらない、素人にはお勧め

30 :名無野カントリー倶楽部:03/03/15 09:44 ID:???
1番アイアンだ。

31 : ◆B8h9uJG5iM :03/03/24 14:56 ID:???


32 : ◆qMyBxn9Jmk :03/03/24 14:58 ID:???


33 : ◆qs16gmwRdA :03/03/24 14:59 ID:???
  

34 :名無野カントリー倶楽部:03/03/29 01:00 ID:???
25>私の29ど

35 :山崎渉:03/04/17 11:38 ID:???
(^^)

36 :山崎渉:03/04/20 05:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 : ◆GAishChar2 :03/04/27 20:43 ID:???
 

38 :名無野カントリー倶楽部:03/05/15 21:37 ID:???
(σ・∀・)σベッツ


39 :山崎渉:03/05/22 01:35 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

40 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 18:44 ID:???
3番のヘッドに7番の刻印でオーダーすればすむこと。アイアンで飛ばすという発想そのものが私は下手ですと自慢しているのと同じこと。

41 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 18:49 ID:kAbYvRLv
>>1
>一番飛ぶアイアンどれですか?

1番アイアンだよ。ドライビングアイアンともいうぞ。


42 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 18:51 ID:???
0番アイアンってなかったか?
一時期デーリーが使ってた気がする。

43 :名無野カントリー倶楽部:03/07/04 18:53 ID:27tfhxto
ジョン.デブ.デイリーは以前
0番アイアソ使ってなかった?

44 :名無野カントリー倶楽部:03/07/05 14:31 ID:PbunYrXR
どっちにしろビクトリアで買わないほうがいいぞ。

http://www.tanteifile.com/diary/index4.html

45 :名無野カントリー倶楽部:03/07/05 22:59 ID:???
理論的には1鉄でしょう。
ただ打ちやすい番手は人それぞれ。
体格などにもよるけど6i7iあたりはスイングの基本さえ覚えたら楽に打てる。
マン振りでも姿勢崩れにくいしヘッドが気持ちよく走るけど、
同じように振っても長いとスエーしやすく、短いと前に突っ込みやすくなるから難しくなる。

46 :山崎 渉:03/07/15 11:47 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :名無野カントリー倶楽部:03/08/02 20:20 ID:sQxcR1Gh
2インチずつ長いシャフトにリシャフトしろ。
そうすりゃあんたは、練習場のヒーローだべ。

48 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 00:53 ID:???
ヤパーリ人より飛べば気持ち(・∀・)イイ!!

49 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 01:15 ID:r/1/RXca
ミート率が下がって逆に飛距離ダウン>>47

50 :名無野カントリー倶楽部:03/08/03 01:35 ID:???
1949年の全英チャンピオン、フレッド・ダリーが使った
ロフト8度のアイアン「2・X」が恐らく史上最も実際に飛ばしたものと思われ。

セントアンドリュース大学のゴルフ部の主将達のドライバーショットを
30ヤードもオーバードライブしたらしい。

51 :山崎 渉:03/08/15 21:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :名無野カントリー倶楽部:03/08/15 21:38 ID:???
ロイコレのカーボンアイアンでつ。

53 :名無野カントリー倶楽部:03/09/01 23:02 ID:58jb9I5K
飛ぶアイアン・・…僕も欲しいです。
3年前念願のHDCP10になって、これからって時にスキーで大怪我。
両鎖骨と右足大腿部骨折。
最近やっと80台が出る様になったけど昔から比べたら30は飛距離ダウン。
だって7番で140しか飛ばないんだもん。
競技思考は無くなったけどまだ飛ばしたい。道具の力でもいいから。
どなたかゴーセンのルーツと言うクラブを使った事有る方いませんか?
飛ぶらしいのですが、近所じゃどこにも売ってません。

54 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 00:08 ID:???
スイングがちゃんとできてない奴ほど道具で飛ばそうとする。
そんなにアイアンで飛ばしたいなら、ストロングロフトで、気圧の低い外国で打てば?w

55 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 00:22 ID:wumj/lTT
ゴーセン・ルーツ
キャロ・VFT
マグレガー・マックテック


56 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 08:45 ID:???
マジな話。
ツアステV301でしょ。
結構打感もいいし。

57 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 09:14 ID:7nxUTRcj
一番飛ぶのは、1番アイアン。

58 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 12:20 ID:???
>57
チミの場合は、5Iでしょ。
それも、160y・・・おまけに、マン振り。

59 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 15:17 ID:???
ダンロップのプロモデル(20マン位)

これぐらいのモデルをつかってだめならゴルフやめろってこった

60 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 15:24 ID:???
>59
ネタ?

61 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 15:25 ID:???
漏れもダンロップのプロモデル使ってます
シャフト400なのがイイ

62 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 17:11 ID:???
>61
名前も分からないアイアン使ってるんですね。

アホ丸出しです。

63 :名無野カントリー倶楽部:03/09/02 19:18 ID:???
インテージが飛ぶって聞いたんだけど。

64 : :03/09/03 00:31 ID:SMxDWvr3
スチールのSシャフトからカーボンのRシャフトにしたら
1クラブ飛ぶようになった。ヘッドは同じメーカーのマイナーチェンジ
なのでほぼ同じ。



65 :名無野カントリー倶楽部:03/09/03 05:43 ID:92VGy6Ap
飛ぶ必要ないな
左右のブレだよ、もち前後もだけど
7Iで130とかじゃ可愛そうだけど

66 :名無野カントリー倶楽部:03/09/03 12:34 ID:8aDyB6Ok
>64
飛距離だけを言うのなら、それが真理かもしれんね。

アイアンの飛距離が欲しい人は、見栄を捨ててカーボンにすべし。

67 :名無野カントリー倶楽部:03/09/03 15:00 ID:VxJKtwz8
>66
オレもそう思ってたよ。
けどBSのゴルファーズドッグとか言うので見てもらったら
軽量スチールならカーボンとほとんど変わらないとわかった。



68 :名無野カントリー倶楽部:03/09/03 15:43 ID:???
>67
本当っすか。

ビクリ。

69 :名無野カントリー倶楽部:03/09/04 01:39 ID:tEncJt18
>53
ゴーセンの最新のはメチャトビます。

キャロの最新ビッグバーサアイアンもグーでやんす。
うちの店で販売してます。試打も山盛りあります。
操作性重視=スチールシャフト   飛距離重視=カーボンシャフト


70 ::03/09/04 01:41 ID:aDjwKz9O
この方ゴーセンのひと?

71 :WOOD:03/09/04 01:51 ID:+3ffFF/J
http://c2c-2.rocketbeach.com/~igolf/

72 :名無野カントリー倶楽部:03/09/04 03:15 ID:tEncJt18
>70
いいえ、練習場のインショップで働く
ただのオネエチャマでやんす

73 :名無野カントリー倶楽部:03/09/04 17:00 ID:???
>69
ゴーセンって、あまり聞いたこと無いです。
確か、バトミントンラケットを作ってた様な無いような。
興味有るんで、少し詳しく教えて下さい。

74 :名無野カントリー倶楽部:03/09/04 21:44 ID:dHVcEYJ7
>>73
http://www.gosen.jp/golf/

75 :名無野カントリー倶楽部:03/09/05 09:19 ID:???
>74
ゴーセンのアイアン。
それにしてもフェースが立ってるね。
これで、他のアイアンと同様な高さに球が飛んで飛距離が20yプラスになれば言うこと無いけど。
ただ一番手ずつずらしただけって感じもしないでもないし。
逆に、一番手大きいクラブが元の番手と同じような感じで打てれば、それはそれで良いような気はするし。
相当な上級者でないと直接ピンに寄せていくのが難しいきもするし。
飛ぶ=スコアーがまとまる、というのはますます難しくなってきてる気がするし。
逆に、今まで以上に練習が必要か持って気がします。

76 :名無野カントリー倶楽部:03/09/05 12:00 ID:xjHh99xe
ゼクシオがよく飛ぶっていうのも、ロフトが立ってるからで、最近のよく飛ぶ
クラブっていうのは、そんなんが多いのは確か。ただ、かなりどのクラブも重心
が低く深くなってるから球の上がりはよー上がり、距離おちないっつていうのが
ウリみたいです。アイアンは飛ばすクラブじゃないけど、一般の男の人の平均
飛距離も飛ばない・・前より飛距離がおちた・・となるとやっぱりいいかもと
思います。あと、ルーツが飛ぶのは74の通り、素材がチタンじゃなくアーメッツト
っていう複合金属?で、チタンよりもさらに薄くできて、非常にいいらしいです。


77 :名無野カントリー倶楽部:03/09/11 10:13 ID:???
一番飛ばないアイアンを聞いてみたい。
7Iの満振りで100yとか、そんなヤツ。

78 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 15:03 ID:BETDtn2i
age

79 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 16:59 ID:???
ストロングロフト+長いシャフトで飛ぶよな。
ゼクシオのシャフトを長くしたらいいんじゃないの?
芯で捉えないと意味ないけど。

80 :マジレス倶楽部 ◆pcDWui8ZJw :03/11/23 20:03 ID:???
みんなアイアンで飛距離を欲張って振り回しすぎですね。
飛ぶアイアンで飛ばないスイングで方向性、飛距離を合わしたら最強。

81 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 20:16 ID:???
デイリィーの使っていた
ウイルソンの0番アイアン。
270yは行くそうな。

82 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 22:50 ID:jtFwwaSp
xxioに鉛を40gほど貼り付けてシャフトをスピーダー757xに変えて
マン振り!!330ydは行けますよ。
注:上記スペックを振れる人におすすめ。

83 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 21:23 ID:???
>>81
0番アイアンが飛ぶんでないの
デイリーが飛ぶの
あかった?


84 :名無野カントリー倶楽部:04/02/18 21:41 ID:???
>>82
ここはアイアンのスレですが????

85 :ELS:04/02/29 22:57 ID:???
人より飛ばしたいと言うより、人が7番で打つところを8番で打ちたいんだろ!?
ハンドファストにして、球を右に置いてノックダウンで打てば良いんだよ!
スゲー球筋で飛んでいきます。
これも一つの方法。これをやってるとおまけにアイアンが楽しく、上手くなるから
試してみてください。

86 :距離:04/05/09 18:51 ID:dFABFOTG
ゼクシオのMP-300、ツアーステージX301 どちらも高反発で、ロスなく易しく打てる。スライスしやすいから、シャフトは、自分のヘッドスピードと相談だね。値段が高いが、売れているクラブは間違いない。

87 :名無野カントリー倶楽部:04/05/09 19:33 ID:???
>ツアーステージX301 
V301

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)