5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロになりたいんですが

1 :名無し:02/10/24 18:18 ID:YS9BciM4
21歳なんですが今からはじめて40ぐらいまで片山選手ぐらいになれますか?

2 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 18:20 ID:???
40なったら誰でもはげる

3 : :02/10/24 18:21 ID:f1bg9ha+
この時間、2chやってるようじゃ・・・ムリだな。

4 :名無し:02/10/24 18:22 ID:YS9BciM4
一応大学生なんですが

5 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 18:22 ID:???
重複氏ね

6 :名無し:02/10/24 18:24 ID:YS9BciM4
ごめんなさい。でも何かしたいんです。このまま就職は嫌だ

7 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 18:29 ID:???
>>1
大丈夫、絶対なれますよ。
安心して卒業までを過ごしてください。
卒業したらアメリカにいって「俺はプロだ」って宣言すればあなたもプロになれます。
あとは常に帽子をかぶって頭を蒸れさせておけば片山より立派な禿になれますよ。

8 :名無し:02/10/24 18:33 ID:YS9BciM4
はげじゃなくて・・マジレスきぼんぬ
まいにち600発やって、年間60ラウンドこなしてそれ20年つずけたと仮定しても
駄目ですか?


9 :あげ ◆3vlZkKmMOc :02/10/24 18:35 ID:???
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < >>8俺ならなれる しかそ、お前ではわからん  
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

10 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 18:35 ID:???
今のスコア
ゴルフ、その他のスポーツの経験と実績
体格、体力、運動神経、経済力等の情報出しなさい。
話はそれからだ。

11 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 18:36 ID:???
>>8
20年後でいいのか?
それまでどうやって食っていくんだ?

12 :名無し:02/10/24 18:41 ID:YS9BciM4
ゴルフは全くやったことありません。
身長170体重63で
スポーツ経験は軟式テニス6年に
水泳5年 家は中流階級。ちなみに母親は保守的です。
年間100万円五年間だしてもらってそれから自分ひとりで
やっていって40までぐらいで片山とタメはれますか?

13 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 18:42 ID:???
>>1
プロサッカー?
プロボーラー?
プロ野球?
プロテニス?

14 :名無し:02/10/24 18:43 ID:YS9BciM4
プロゴルフです

15 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 18:45 ID:???
>>12
軟式テニスの実績は?
程々の練習でも全国大会くらいは出場したのか?
テニスの世界で大成しなかった奴が
他のスポーツ、しかもプロで通用するとは思えんな。


16 :あげ ◆3vlZkKmMOc :02/10/24 18:46 ID:???
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < >>12はげ山とタメはれないが 東尾くらいなら勝てるぞ 
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

17 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 18:46 ID:???
こんなとこにカキコする暇があるんなら研修生募集しているゴルフ場に電話すれば?


18 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 18:47 ID:???
ゴルフ未経験でよくそんな発想ができるな。

好きな事は仕事にしないほうがいい、趣味にとどめとけ、っていうから
ゴルフが楽しそうだったらプロ目指すのは辞めたほうがいいよ。

19 :名無し:02/10/24 18:47 ID:YS9BciM4
水泳は市3位でテニスは全然駄目でした。

20 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 18:47 ID:???
冷やかしだろ。相手にするな。

21 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 18:49 ID:???
ほれ、研修生募集についてのPGAのサイトだぞ。

http://www.pga.or.jp/news/renbo.htm


22 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 18:50 ID:???
>>年間60ラウンド

週一ゴルファーがプロになれるとは思えんが、、、

23 :名無し:02/10/24 18:50 ID:YS9BciM4
何で駄目か理論的に滅茶M茶言ってください。僕も自分で頭おかしいんじゃないかと
おもってるんです

24 :名無し:02/10/24 18:51 ID:YS9BciM4
片山選手とかは学生時代年間何ラウンドぐらいしてたんでしょう?

25 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 18:55 ID:???
とりあえずレッスンプロに教えてもらいながらゴルフやってみれば?
練習量、ラウンド数が一定量を超えていれば誰でもなれるって訳でもないし。

26 :名無し:02/10/24 18:58 ID:YS9BciM4
大体でいいんです。僕も就職前でちょっと現実逃避ぎみなのはわかってますし
。スイマセン。でも論理的に叩きのめしてくれる事で安心してサラリーマンになれる
お願いします。

27 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 19:00 ID:???
>>24
とりあえず、ここでも読んどけ
http://www.golfdigest.co.jp/lesson/column/mishima/0021.asp

28 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 19:00 ID:???
リーマン板でも逝ってろ!
じゃなきゃ氏んでろ!

29 :名無し:02/10/24 19:02 ID:YS9BciM4
実はそのページはもう読んだ事があるんです。
でもゴルフエリートの実態が知りたくて。

30 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 19:03 ID:???
全国に市は600以上あります。区を入れると700越えます。
市の大会で3位という事は単純に見て全国で2000くらい?
しかも同学年でだろ?
その程度の身体能力でプロになれるか?
諦めてエントリーカードをせっせと書くか
資格の勉強でもするんだな。

31 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 19:07 ID:???
どこの大学か知らないがゴルフエリートなんぞよりエリートサラリーマンを目指しな!


32 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 19:07 ID:???
>>1
プロの殺し屋とかいいぞ。
儲かるらしい。

33 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 19:09 ID:???
片山より成績の悪い奴は
毎日600球も打ってないし
60ラウンドもしていない
とでも考えているんだろうか?

そんなはずナイヨな。
人並みはずれた運動神経でもない限りムリムリ。

34 :名無し:02/10/24 19:10 ID:YS9BciM4
きつい言葉有り難う御座います。

35 :名無し:02/10/24 19:12 ID:YS9BciM4
だから私は妄想気味なんです。プロは皆15ぐらいからそのぐらいの事してるんですかねえ?

36 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 19:15 ID:???
でも何故にゴルフ?
他のプロでもっと合理的なものもあるはず
学校卒業すればプロとか、平均年棒ン千万とか、プロ資格なんてハナから無いのとか・・


37 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 19:17 ID:???
>>35
http://www.lpga.or.jp/
ここの会員紹介で有名女子プロ探してみれば?
ゴルフ歴が出てるよ。
20代からはじめた奴なんてほとんどいないね。
特に最近プロになった選手は。


38 :名無し:02/10/24 19:20 ID:YS9BciM4
なんかゴルフは年齢遅くてもなんとかなるかもって。
スポ−ッでトップの人が滅茶苦茶稼げて・・と考えると。かぎられてきますよね。

39 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 19:27 ID:???
80前後に弟子入りしる!
同じテニス仲間として可愛がってくれすはず。
ん?テニスしてる香具師って基地外ばかり?

40 :名無し:02/10/24 19:34 ID:YS9BciM4
すいません。私は基地外だったようです。ありがとうございます。
このスレもデリって下さい

41 :名無野カントリー倶楽部:03/01/04 01:45 ID:mZXhuRne
最近さむいですね。


42 :名無野カントリー倶楽部:03/01/04 07:29 ID:T8LHI09X
プロテスト参加資格に高校大学ゴルフ部在籍経験者って書いてあるけど
部活経験のないやつは駄目ってことか・・・

43 :名無野カントリー倶楽部:03/01/04 12:22 ID:???
ジャムボっていくつからゴルフはじめたんだろ?


44 :名無野カントリー倶楽部:03/01/04 12:55 ID:???
>43
ジャンボはプロ野球選手になってからだろ

45 :名無野カントリー倶楽部:03/01/04 12:56 ID:???
>43
21歳

46 :山崎渉:03/01/13 13:52 ID:???
(^^)

47 :山崎渉:03/01/22 04:09 ID:???
(^^;

48 :zzz11:03/02/01 16:51 ID:Y4hCKDQ2
http://ip.tosp.co.jp/DG/TosDG100.asp?I=cyanncyara
佑香、愛してる☆
嬉しぃゎ、凌ぅ♪佑香も、凌を愛してるぅ★?
?????????

49 :名無野カントリー倶楽部:03/02/01 17:44 ID:A5uFCMIT
まあ我々もいろいろと伝授するから、その代わりにプロになったら帽子に「2チャンネル」
のマークを入れ欲しい。
21歳からゴルフを始めてたら、かのジャックニクラウスの成績を抜くことも可能だ。
ジャックニクラウスの現役時代よりも、ボールやクラブは進化している訳だから、
ジャックニクラウスの半分の労力でジャックニクラウスの成績を達成できるだろう。
だがニクラウスと同じ成績を達成しても、しょせんボールやクラブが違うのだから
ニクラウスに勝ったことにはならんがね。


50 :名無野カントリー倶楽部:03/02/01 19:41 ID:???
>>1 大丈夫だ。がんがれ!




51 :名無野カントリー倶楽部:03/02/02 10:34 ID:???
>1
そんな事、人に聞いてる時点でまず無理。

52 :名無野カントリー倶楽部:03/02/02 10:51 ID:???
>5年間×100万円、計500万円を親から出してもらって、それでプロになる。
>このまま就職するのが嫌だから、プロゴルファーにでもなる。
>まいにち600発やって、年間60ラウンドこなしてそれ20年つずけ、40までぐらいで片山とタメ
>論理的に叩きのめしてくれる事で安心してサラリーマンになれる

今まで親のスネかじって生きてきた人間が、晋吾のレベル?安心してサラリーマン?
お前、人生なめきってるな。現実的に叩きのめされて、初めて理解できるタイプか。


53 :sage:03/02/02 11:55 ID:???
サラリーマンに先行き不安を感じるなら
地方公務員になって趣味にはげむ。
これ最強充実。

54 :山崎渉:03/03/13 16:44 ID:???
(^^)

55 :山崎渉:03/04/17 11:47 ID:???
(^^)

56 :山崎渉:03/04/20 05:49 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

57 :山崎渉:03/05/22 02:00 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

58 :山崎渉:03/05/28 16:44 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 : :03/07/05 08:47 ID:6lbV3odq
>>1
ジャンボ並の体力と運動センス、精神力が21歳であるのなら、目指してみれば?



60 :名無野カントリー倶楽部:03/07/07 02:49 ID:???
もうジャンボは体力ねえぞ。

61 :R220081.ppp.dion.ne.jp :03/07/08 14:06 ID:???
^


62 :山崎 渉:03/07/15 11:46 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 : ◆Q5djHAAgFU :03/09/02 16:03 ID:???


64 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 19:50 ID:???
64

65 :名無野カントリー倶楽部:03/09/18 20:00 ID:???
      ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | -=・=- -=・=-  |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |

ムーミンがこのスレに疑問を抱いたようです

 
   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
  |  (-=・=-  -=・=-  )  |
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /

それはラスカルも同じでした

66 :名無野カントリー倶楽部:03/11/23 18:02 ID:aam0LCju
age

67 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 11:31 ID:/nYiJFTo
24歳、歴は高校3年間で全国大会出場。その後5年間クラブを握らず今年再開し4か月。スコアは平均75程度です。研修生になるのとフリーでキャディーのバイトなどをしながらプロを目指すのどちらが可能性ありますかね?

68 :バカ :03/11/25 13:20 ID:e8H89ElE
31歳のオレでもプロになるべく毎日精進している。24ならOK。頑張れ!! 67

69 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 14:03 ID:???
>>67
金が無いなら研修生しか道は無いと思う


70 :名無野カントリー倶楽部:03/11/25 22:16 ID:91BTfxBI
研修生上がりで有名な若手のプロって誰?
最近のは学生上がりが多いような。。。

71 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 00:10 ID:???
>>1 ようは君は就職したくないんだろ、それだけの単純な理由からだと思うがいかが

と書いてしまっては面白くないので一言

ほかの人間が「君なら一流プロになれる」と言ったらプロになるのかい?
そうじゃないでしょ、そんなことではレッスンプロも怪しいもんだ
まず、君に基礎体力が備わっているかどうか、なければすべて終り
そして、君が心底プロになって一流になりたいって思っているかどうか
次に、そのためにはいかなる苦労も厭わず、目標に向かって邁進できるかどうか

気味次第なのさ

最後に、才能はあるのかどうかだな、上の3つが満たされても才能がなければね、体力、気力じゃないよ
今の時点で他人に比べて光るものがあるようだったら見込みがあるかもよ・・・・・・・・・・(;゜〇゜)



72 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 00:22 ID:7YijxF7K
>>67
キャディーの仕事をしながらだと練習時間は
バイトが終わったあとにとるのですか

73 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 00:43 ID:???
>>67
自分の一つ上ですね
自分も高校時代にインターハイは春夏行ってます。
日本ジュニアは無理だったけど・・・関東ジュニア止まり

自分は2年間クラブ振ってないけど、1年前に再開して半端じゃなく
技術落ちてます・・・・ 高3のときなんて80は打たなかったのに現在の
スコアは平均で80〜81くらいだと思います。
よく5年間も空けてラウンドもしてないのに平均75が出ますね
本当に凄いと思うが、その5年間のブランクってすごいハンデと思いませんか?



74 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 16:54 ID:5uYf1pUj
>>72土日でも早い時間の組でキャディーをすれば昼過ぎからはラウンドできるし、平日はゴルフ場も暇なのでタダに近い値段でラウンドさせてもらえます。

75 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 17:25 ID:???
>>1は最終テストあたりで落ちてる研修生とラウンドしてみ。
こんなに巧いのに落ちるのかって思うに違いない。
プロゴルファーは今2000人だっけ。
プロになったとしてもツアーで食っていけるのは50人程度。
しんごはさらにその中のトップ3。
今からゴルフ始めてその2000分の3に入れっこない罠。

76 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 17:34 ID:???
72=72??

なんで67に聞いてるのかわけわからん
本気でプロになる気ならバイトじゃなく研修生になるのは当たり前だと思うんだが・・・
バイトという選択肢が何故生まれるのか理解できん
結局楽な仕事したいって事だろ? でもバイトと研修生じゃコース側の見方も全く違うぞ



77 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 20:18 ID:5uYf1pUj
67ですが、いろいろな関係者の話を聞いた結果、研修生に1回約20万円で4次テストまで受けたら100万円近くの受験料を出してくれるゴルフ場はほとんどなくなり、QTという選択肢が生まれた今、研修生よりフリーでQTを目指す方が今は主流だそうですよ?

78 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 21:52 ID:gUFRIaUb
>>77
>100万円近くの受験料を出してくれるゴルフ場はほとんどなくなり
そだな。そんな奇特なゴルフ場は無くなったよ。
ウチのコースの所属プロも、コースから僅かな給料を貰いながら
あとは賭ゴルフで稼ぎつつ、QTにチャレンジしとる。
今回は3rdQTであぼ〜ん、だったみたいだが w

79 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 23:47 ID:5uYf1pUj
週休一日、手取り10万でコキ使われてテスト代も出ないならよっぽどフリーでプロ目指す方が現実的なような。フリーでも「土日忙しい時手伝いますから」って事で平日ラウンドし放題のゴルフ場もあるし。研修生のメリットがない。

80 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 23:49 ID:c2bYwL4P
研修生って要はゴルフ場の便利なお手伝いってことでOKですか?

81 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 23:53 ID:???
プロテスト受けないならいいんじゃない
ただプロテストの資格もってないと潰しは利かないけどねw

82 :名無野カントリー倶楽部:03/11/26 23:56 ID:???
>>80
いつの時代でもそうだよ

本当に才能のある、お金の無い子がプロになれる環境を作らないと日本は駄目だよね
キャディーが全く無駄だとは思わないけど、その間に金持ってる奴は練習したりラウンド
してるんだから

野球選手目指す半分でもゴルフ選手目指して、金銭的負担が少なくなれば日本から世界的
選手が出るのも夢じゃないんだけどね
マスターズに行くのが皆170センチ未満というのは悲しすぎるでしょw

83 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 00:02 ID:tc13uDOk
研修生から這いがった岡本綾子って凄いですね。。

84 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 00:57 ID:???
>>82
別に身長は関係ないだろ?
背が低い伊沢だってドライビングディスタンスは
向こうでもかなり上位だし、4位にも入っただろうが?
体重も身長もあるジャンボより、遥かに伊沢の方が成績が良い
こういう偏見が良くないと思うよ。

85 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 01:31 ID:???
>>84
本当に身長関係ないと思ってる?
175センチ以下のメジャーチャンプがどれくらいいる?
ジャンボと伊沢比べてるけど、落ちぶれたジャンボを越えても無意味でしょw
タイガーが170センチだったら並みの選手だよw

86 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 01:55 ID:???
>>85
てか身長に何を求めるの?
ゴルフの本質を理解してないんじゃ?



87 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 01:57 ID:pU2YMVvd
確かにバレーやバスケほどじゃないにしろ、身長は関係あるよ。それに金持ちが強くなるのも事実。だいたいテスト受験だけで20万なんて。デーブより遥かに上手いのに金のせいでプロになれない人が自分のまわりにけっこういます。

88 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 02:21 ID:???
>>85
言われてみれば170以下のチャンピオンなんて、ウーズナムと
ゲーリープレイヤーぐらいじゃないの?

でも白人クラスの中で175cmは小柄だけど、この付近のチャンピオンて
結構いる。昔はワトソンやカプルス、クレンショー、オラサバル 最近はメイクウィア(175cm無いw)
とか180cm無くても、90年代中頃からの近代ゴルフでも背が高くない選手も
結構勝ってる。こう考えると170cmと175cmの差って結構大きいのかな

89 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 02:21 ID:???
メイクじゃねー マイクね

90 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 08:18 ID:???
同じ175センチでも手の長さが違うよね
スイングアークの大きさは飛距離にも方向性にも影響がある

また身長の高さは深いラフで圧倒的なアドバンテージになる

>>86
ゴルフの本質がオールドマンパーと戦うことだったら身長が低くても
問題ないが、プロで勝ち抜くには必要だと思うよ

〇にメジャーを取るための条件として
10歳若返るか10センチ身長を伸ばすかどちらでも好きなほうを
選んでもらうとしたら間違いなく後者だと思うんだよね

本人に聞いてみないとわからないけどねw

91 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 16:51 ID:41OT7oZF
やっぱり、身長は欲しいだろ。
別に、背の低い人を否定してるんじゃないよ。
然し、スイングは改善出来ても、身長は先ず伸ばせないんだなぁ。

92 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 16:56 ID:???
日本人の場合は身長高いと言っても胴長ばかりだしな。
外国の175センチと日本の180センチなら外国の方が
遥かに手も足も長かったりするからな。
さらに日本人は頭がでかくて身長稼いでたりもする。
190もあれば流石に有利だろうが。


93 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 17:31 ID:???
背が高けりゃいいってもんでもない。
極端に背が高いと下半身がバタつく感じになる。
ファルドもインタビューで「自分はゴルフやるにはちょっと背が高すぎる」っていってた。
ファルドは190くらいだろ?
やっぱり180ちょい位がいいんじゃない?

94 :名無野カントリー倶楽部:03/11/27 20:04 ID:???
いやいや、背が高いということほそれだけでアドバテージになるのです。
おチビさんたちはあれこれ言って抵抗するでしょうが・・・・・・・・・・・・・・・


95 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 23:44 ID:WSBipT7b
>>67
平均75かぁーすごいな!
今は一日どれくらい練習してるのですか?

96 :名無野カントリー倶楽部:03/12/01 23:53 ID:ad4tnjMP
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。友達から聞き早速私も落札してしまいました!
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
この情報を元に、私は始めてまだ2週間ほどですが26万円ちょっと儲かりました。
もっと早く知っていれば…と思いました。でも今からでも遅くはないですよー
不景気だからこそ稼げるんですね…

プロになるまでお金かかるでしょ・・・

http://auctions.yahoo.co.jp/

97 :名無野カントリー倶楽部:03/12/02 00:01 ID:/qxDfxuF
身長関係ないって?160センチなんだけど大丈夫ですか?
確か156センチの男子プロがいると聞いたこと有るような?

98 :名無野カントリー倶楽部:03/12/02 00:05 ID:QZsuUo4J
祝福のビールかけに今井が酔う。酒豪が格別の酒を味わった。
 「世界一うまいビール。ぼくの人生に、こんな素晴らしい瞬間が来るとは思わなかった」。切れのいいショットでピンを攻めた。
72ホールでボギー2つ。2イーグル、22バーディーを記録した。
 「自分なんか生まれてこなければよかったと思ったことも…」。
31歳。これまでは挫折ばかりだった。
ゴルフショップを経営する家に生まれながら、
ゴルフと向き合ったのは21歳。プロテストを4度受験も失敗。
だが99年に制度がかわり、テスト不合格でも予選会(QT)
を通過すれば大会出場が可能になった。
「あれで今のぼくがある」。今井はその“一期生”だ。自分につけた
愛称はイタリア語で“爆発”を意味する「ラ・ボンバ」。
大学時代にスキーサークルに入っていた今井はスキーの名選手、
アルベルト・トンバを敬愛。同選手の愛称「ラ・ボンバ」をキャディー
バッグにしたためている。
「今夜は飲みます!」。通算24アンダーは今季ツアー最多。
酒豪が爆発的なスコアで、豪快に逃げきった

99 :62:03/12/04 22:33 ID:/SbHrZoM
>>95 コースは週一、練習は一日300球、仕事が早く終わって時間があったらランニングして、夜はTV見ながらパット練習です。でもツアーやプロテストやるようなゴルフ場でプレーすると平均3打位はスコア悪くなってしたうんですよ。

100 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 06:09 ID:cs7eY/5i
>>67
5年間やめてて平均75なんてありえねーよ
コースレート70くらいの難易度なんじゃねーの?w
それだけのブランクを4ヶ月では無理だよ。
まあ、プライベートでは出せても試合では通用しないと俺は思う。
別に>67の技術を否定してるわけじゃなくて、5年間やめていて
4ヶ月で平均75はありえねーよw しかも>>99は名前が>62になってるけど
>67さんなのか? そうだとしたら、そんな一般人クラスの練習では無理だから
ネタだろう。
平均75ってハンディで1か2だろ? どう考えてもありえない
ハンディ1だからって毎回73では回る力は無いからね。

101 :67=99:03/12/06 07:55 ID:g/r82Rrl
>>100 高校時代はいつでも1Wでマン振り、PAR5では常に2オン狙いで頭悪いゴルフでした。今は1Wは260yそこそこですが、アプローチ、パターをかなり練習し内容的には別人のゴルフしてます。100さんの言う通り、試合勘だけは戻らず試合ではまだ通用してませんが。

102 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 08:58 ID:???
この時代に男子で260ヤードって・・・・・・

藤田や芹沢よりとばないんじゃw
つーか俺の知りあいに41歳だけど
270ydは飛ばす人いるよ 
あんた24歳で260?

週一ゴルファーで、300球程度の打ち込みで、テレビ見ながらパター???
おまえはとりあえず高校生の池田勇太より練習してから、プロ目指すと考えな!
なんか高校時代に全国出たのが自信になってるみたいだけど
高校の全国なんてハンディ10あれば出れるレベルなんだよ。
そこで10以内に入ってるならともかく、ずーと下の順位だったんだろ?
おもいつきでプロになりたい、なんて本当に後で後悔するに100万ペソだな
はっきり言うよ。練 習 が 足 り な い



103 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 09:01 ID:???
このお子様の身長と体重はいくつなんだろうな

この年で260ヤードならそんなに体もでかくないだろうしね
つーか笑えるのが>>101
>高校時代はいつでも1Wでマン振り、PAR5では常に2オン狙いで頭悪いゴルフでした
高校時代は300ヤード飛ばしていたみたいな書き込みだねw
頭悪くないよ。今はそんなゴルフが主流だからw
小手先ゴルファーはこの時代には大成しない。
昔みたいにまた振ればいいじゃん

104 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 09:18 ID:???
>>99
名前欄は>>62じゃなくて>>67でしょ

おまいは山崎渉かww

105 :名無野カントリー倶楽部:03/12/06 20:15 ID:g/r82Rrl
時間があればもっと練習したいんですが今の仕事を辞めるまではこの位が限界です。辞めたらそれなりに練習でしますけど。

106 :名無野カントリー倶楽部:04/01/05 00:06 ID:ozM//uSM
やってみるべし

107 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 19:57 ID:Tu7UK9sq
他人に自分の進路を相談している時点でダメだろ。
周りが止めてるのに、「それでもやる」くらいの意気込みがなくてどうしてプロになれると思う?
「どっちにしようか迷ってます」のレベルでもって日本でBEST50に入ることが出来るほど
あなたに能力があるのなら別だが。

108 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 22:16 ID:m8tula2b
金と時間があるなら、USGAゴルフラインスクールに入ってみれば?
そこを無事卒業できたら、アジアン・ツアーで修行すべし。
1回きりの人生です。
自分の思うように行動してみてはいかがでしょう。

109 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 22:23 ID:8OJSiLnR
田中英道もボコボコに言われて弟子入りも断られてから
這い上がった訳だしな。
死に物狂いでやれや。

110 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 22:35 ID:XQx/V+UW
その通りですね。先月から仕事も辞め、時間の融通のきくバイトにしました。最近出たミニツアーでも入賞できましたし。とりあえず2、3年ゴルフだけ頑張ってみます。

111 :名無野カントリー倶楽部:04/01/09 23:08 ID:???
>>110
ミニツアーっていつやったの?
最近ってまだ始まってねーじゃん

112 :名無野カントリー倶楽部:04/01/10 04:04 ID:MwxHBiEy
11月終わりか12月始めのやつですよ。

113 :名無野カントリー倶楽部:04/01/18 16:33 ID:???
終わったの? このスレ・・・。

114 :名無野カントリー倶楽部:04/01/22 17:38 ID:SgKuDq3e
ばーか

115 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 17:01 ID:H8D9u7yz
私のスイングです。最高スコア71です。ご指導よろしくお願いします。
私は紺色の短パンと白のTシャツ着てます。プロ目指して頑張ってます。
http://isweb44.infoseek.co.jp/sports/inouenet/puro1.wmv

116 :名無野カントリー倶楽部:04/01/29 18:09 ID:???
>>115
すぐにでもPGAのテストを受けるべきだ!
すばらしいスイングで、国内なら無敵になるでしょう!
来年にはUSPGAでプレーすべき!

117 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 07:05 ID:eQDAF/iV
102>そのとうり、高校のインターハイなんてハンディ10もあれば、
出れる試合、インターハイより日本ジュニアのほうがレベルが高いと
おもう、去年の関東ジュニアは、カット3オーバー
優勝スコアがー13アンダーだったからね
68、63 

118 :名無野カントリー倶楽部:04/03/23 07:09 ID:eQDAF/iV
115>ベストが71なら平均スコア76くらい?
それじゃ予選も通らんぜよ

119 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 01:58 ID:HnImoKeu
ゴルフやってる奴なんてデブばっかりだから、運動神経なんてイラねー

120 :名無野カントリー倶楽部:04/03/27 08:31 ID:34VKsLQn
修行次第じゃ、プロキャディーくらいには
なれるかもしれんな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)