5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフクラブを高く買い取ってもらうには???

1 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 11:29 ID:ms+uOjGI
親戚からゴルフクラブをセットでもらいました。
僕はゴルフを全くしないので、売ろうと思ってますが、
中古買い取り屋で買い取ってもらう時に、少しでも高く買い取ってもらうために
いい方法があれば、教えたください。
ちなみにドライバー3本、アイアンセット共にマクレガーってメーカーで、
一度、査定してもらったら「頑張って10万」って言われました。
新品で25〜30万ぐらいのセットらしいです。
詳しい方、教えてください。

2 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 11:40 ID:HxhlEOhr
ホンマがプライド捨てて
量販店での販売にシフトしたら流行るよ。
良いクラブだもん間違いない
各店舗閉めたら固定費も下がるから
他メーカーに値段あわせられるし。
他メーカーはその日が来るのをビビッテルはず。
目覚めよ怪物

3 :前進4打 ◆Zen4.ETlKI :02/10/23 11:42 ID:???
新品で25〜30のクラブが中古ショップで10万なら結構いいんじゃないの?
面倒じゃなければヤクオフが一番高く売れるんだけど・・・

クラブはマクレガーのどんなやつ?

4 :1です:02/10/23 12:08 ID:ms+uOjGI
ドライバーは、
R1 NV2 MACTEC
7N.Vfw MACTEC
9N.Vfw MACTECの3本で、
アイアンがNV2の5,6,7,8,9,s,a,p8本セットです。
査定してもらったときに、1番ドライバーとアイアンセットは最新モデルっていわれました。
あと、パター、クラブ入れをあわせて10万って言われました。
こんなもんですかね?
やっぱりヤクオフが一番高く売れますかね?

5 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 12:17 ID:???
>>1

手間を惜しまなければヤフーだが、人気の有るブランドクラブ意外は売れ残り
になる可能性が多い。または、買い叩かれる。

出品に係る手数料やら何やらで、思った以上に金もかかるし、落札迄に時間が
かなりかかるのが実情。

手軽に売る→ゴルフ5.ゴルフパートナー系の中古屋
時間がかかってもいいから高く→ヤフオク

6 :1です:02/10/23 12:21 ID:ms+uOjGI
なるほど、ありがとうございます。
マクレガーってメーカーは人気あるんですか?
初心者な質問ばっかりでごめんなさいです。

7 :前進4打 ◆Zen4.ETlKI :02/10/23 12:24 ID:???
ターニーは有名なんだけど、他はいまいちかと
今の日本の場合ね

8 :iron man:02/10/23 12:32 ID:???
中古屋で、「12万つけてくれるなら売る」ってふっかけてみたら?
別に12万じゃなくてもいいんだが


9 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 13:09 ID:???
程度によるからね
傷とか付いてるかとかグリップの程度とか
中古クラブ販売のホームページ見てそれなりの相場を調べれば?
もちろん売る時はそれよりだいぶ安くなるけど

10 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 13:11 ID:???
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1029763006/

ここも読めば?

11 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 13:49 ID:???

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  親戚のおっさん泣いてるな
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||





12 :5:02/10/23 13:56 ID:???
今のヤフオクで値段相応なのは、BS・タイトリスト・キャロウェイ・
テーラー・ダンロップくらいなもんで、マクレガーはちと厳しいかもよ。

あ、厳しいってのは希望価格で落札してくれるユーザーを探すのがね。


ひとまずヤフオク覗いてみて相場を見てごらん。安い高いは別にして。
ドライバー:http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084032143-category-leaf.html
アイアソ:http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084032198-category-leaf.html



13 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 13:58 ID:???

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  親戚のおっさんは君がゴルフする姿が見たかっただろうな
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


14 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 14:18 ID:ms+uOjGI
皆さん親切にありがとうございます。
今晩もう一度、中古屋に持っていこうと思います。
「12万で買って下さい」って言うだけ言ってみます。
また結果報告します。
11,13さん
確かに…っす。
でも、自分は今、ゴルフ以外にしたい事があるので。
自分にとって最大限、有効に使おうと思います。
ちなみに自分は大学生です。

15 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 14:32 ID:???
>11,13さん
>確かに…っす。
だったら、その親戚の人に「売ってもいいですか?」って聞けよ

16 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 15:00 ID:???
推測するに、
1.この親戚は金がある(親戚の大学生にマクレガーやれるくらいにね)
2.本人(この大学生)が自らくれと言った様子ではなさそう(完全に持て余してる藁)
3.この親戚はクラブを買い替え?→大学生にマクレガーをやった
自らくれと言って売るんだったら最低だけど、そうじゃないんだったらいいんちゃうか?
ワシもそんな親戚が欲しい、ってのが本音マソ

17 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 16:16 ID:???
とりあえず、子宮で金が欲しいなら、中古屋に捨て値で売るってのもあるが、
それほど急がないなら、ヤフーに出すだけ出しといた方がいいんでない?

>>1がいくら一生懸命中古屋の親父を口説いても、査定以上の金額は出ないし、
出す理由もないだろう?
自分が中古屋のオーナーでいきなり来た客が相場以上の売り値ふっかけたって無視
するでしょ?親切に言い値で引きとらないでしょう?

ま、売るってんだったらヤフーで気長に買手探した方が高値で売れるだろうし。






18 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 16:41 ID:???
だいたい、明らかに価値がわからん人間が価格交渉できるわけが無いよ

19 :名無野カントリー倶楽部:02/10/23 16:44 ID:???
中古ショップで粘れば上がる場合もあるぞ
クリーブランドの蝋ウェッジを売った時は最初2500円だったが
最終的には7500円になったからな

10万なら他の店にいくさっ、ぐらいの態度で交渉しる

20 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 01:58 ID:???
>>19
相場がわかってなくちゃただの馬鹿


21 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 03:35 ID:???
>>4

暇だからヤフオク相場(中古で入札ありの物のみ)見てきてやったぞ

FW 15000×2=30000(上昇の可能性あり)
1W 30000 (上昇の可能性あり)
8Sアイアン=該当なし

まあアイアンセット40000ってことは無いから10万以上にはなるな

22 :名無野カントリー倶楽部:02/10/24 10:17 ID:???
>>2
俺の書いた煽りレスがなんでこんな所に・・

23 :名無野カントリー倶楽部:02/10/25 23:40 ID:???
>>1
それで壱拾萬円也か??ボリ。
絶対もっと逝く。
NV2なんて飛ばないアヴェレージのオサーンが泣いて喜んで買うぞ。
知り合いのゴルファーオサーンに交渉すべし。
中間マージンもかからんから一石二鳥。
そうでなきゃ既出の通りヤフオク。

24 :名無野カントリー倶楽部:02/10/26 03:05 ID:???
ゴルフ・パートナーは良心的だと思う。おいらもどこ持っていっても査定の付かなかった
ウッド3本を安いけどお金出してくれたし、交渉すれば、多少は上乗せしてくれると
思う。

25 :名無野カントリー倶楽部:02/10/26 10:23 ID:???
親戚から10万貰ったと思えばいいじゃないか?
欲張るなよ(w

26 :名無野カントリー倶楽部:02/10/30 23:16 ID:???
いくら「やらないから」って言っても一応
断りいれた方がって・・・・・オヤジくさいか?
オレ心配性・・

27 :名無野カントリー倶楽部:02/10/30 23:43 ID:GtZpwulv
漏れの先輩で、JEEPで買って他で売って、+α回収してる人がいたなぁ(w

28 :名無野カントリー倶楽部:02/10/30 23:50 ID:???
1. 中古ショップに行く。
2. 普通にクラブを売る。
3. なにくわぬ顔で店を出る。
4. 数分後、息を切らして中古ショップのレジにかけよる
5. 「お、おい!さっきこんな顔をした奴がこなかったか!」と叫ぶ
6. 「あなたがさっきクラブ売っていったんですよ?」と店員に言われる
7. 「ば、ばかもぉ〜ん!それがルパンだ!追えぇ〜!」と、叫びながら店を出る

29 : :02/10/30 23:51 ID:LX4l6pfR
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20107

30 :名無野カントリー倶楽部:02/11/09 18:47 ID:???
店員によって買い取り価格違ったりするのか?

31 :真実:03/01/02 16:11 ID:???
                        あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


32 :山崎渉:03/01/13 13:58 ID:???
(^^)

33 :名無野カントリー倶楽部:03/01/21 15:57 ID:???
             \        .∧_∧                  /
              \   ピュ.ー (  ^^ )<これからも僕を  /     ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕          /∧_∧  ( ^^  )
    かっこいい。     \ .= ◎――◎            / . (  ^^ ) /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (  ^^ )     n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 山. >/.   __(__ニつ/  山崎  / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予.    >.         \/       / (u
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
                      <. !!!.    >
        山崎渉age(^^)   <     渉. >  1 名前:山崎渉 投稿日:02/
    ∧_∧.             /<..     >\    (^^)
  ∧(  ^^ ).           /   ∨∨∨∨.   \
 ( ⊂    ⊃.        /                  \  3 名前:山崎渉 投稿
 ( つ ノ ノ       /. ―━[JR山崎駅(^^)]━― \.    >>2
 |(__)_)     /                     \   (^^;
 (__)_)      /. ―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━― \
 

34 :山崎渉:03/01/22 03:47 ID:???
(^^;

35 :山崎渉:03/03/13 16:53 ID:???
(^^)

36 :山崎渉:03/04/17 11:45 ID:???
(^^)

37 :山崎渉:03/04/20 05:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :山崎渉:03/05/22 02:01 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

39 :山崎渉:03/05/28 16:43 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :山崎 渉:03/07/15 12:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:13 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

42 :山崎 渉:03/08/15 22:06 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :山崎 渉:03/08/15 23:11 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :名無野カントリー倶楽部:03/11/07 18:10 ID:???
全くの初心者ですがスマソ。
親父から譲ってもらった10年前ぐらいの
セットで購入したクラブがあるのですが
値段は全く分からずたとえばセットで
10万程度のものはゴルフ5などで
買い取ってもらった場合の相場は
いくらぐらいなのでしょうか?(´・ω・`)

45 :名無野カントリー倶楽部:03/11/22 12:29 ID:/wl2dg/X
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)