5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルシエ>>>>>>>ジーコ

1 : :02/10/07 15:04 ID:ATrVfTka
もうだめぽ

2 : :02/10/07 15:04 ID:oiab+jlj
確かにこのメンバーは笑うしかないな・・・

3 :U-名無しさん:02/10/07 15:04 ID:9+DveLG5
    

4 : :02/10/07 15:04 ID:hR5BGrGX
トルシエのA代表初戦

GK
岡中勇人
川口能活
楢崎正剛
DF
井原正巳
秋田 豊
相馬直樹
斎藤俊秀
中西永輔
田中 誠
MF
森島寛晃
名波 浩
望月重良
服部年宏
平野 孝
伊東輝悦
奥 大介
中田英寿
FW
中山雅史
呂比須ワグナー
岡野雅行
城 彰二
久保竜彦



5 :N504i:02/10/07 15:05 ID:GFJZR2/9
ラモス>>>トルシエ>>>>>>>ジーコ>>長嶋

6 : :02/10/07 15:05 ID:Lk8teVyu
つーか、勝っても全然嬉しくなさそう

7 : :02/10/07 15:07 ID:ATrVfTka
GK
曽ケ端 準  1979.08.02  186cm 78kg  鹿島アントラーズ
楢崎 正剛  1975.08.15  179cm 78kg  名古屋グランパスエイト

DF
秋田 豊   1970.08.06  180cm 78kg  鹿島アントラーズ
名良橋 晃  1971.11.26  170cm 72kg  鹿島アントラーズ
山田 暢久  1975.09.10  175cm 66kg  浦和レッズ
松田 直樹  1977.03.14  183cm 78kg  横浜F・マリノス
服部 年宏  1973.09.23  178cm 73kg  ジュビロ磐田
田中 誠   1975.08.08  178cm 71kg  ジュビロ磐田
宮本 恒靖  1977.02.07  176cm 70kg  ガンバ大阪

MF
中田 英寿  1977.01.22  175cm 68kg  パルマ
中村 俊輔  1978.06.24  178cm 69kg  レッジーナ
稲本 潤一  1979.09.18  181cm 75kg  フラム
小野 伸二  1979.09.27  175cm 74kg  フェイエノールト
小笠原満男  1979.04.05  173cm 68kg  鹿島アントラーズ
中田 浩二  1979.07.09  182cm 74kg  鹿島アントラーズ
名波 浩   1972.11.28  177cm 68kg  ジュビロ磐田
福西 崇史  1976.09.01  181cm 75kg  ジュビロ磐田
三都主    1977.07.20  178cm 69kg  清水エスパルス
 アレサンドロ

FW
鈴木 隆行  1976.06.05  182cm 75kg  ゲンク
柳沢  敦  1977.05.27  177cm 75kg  鹿島アントラーズ
中山 雅史  1967.09.23  178cm 72kg  ジュビロ磐田
高原 直泰  1979.06.04  181cm 75kg  ジュビロ磐田


8 : :02/10/07 15:07 ID:e+AMDtfB
何をいまさら・・・。こういうスレをジーコ就任時にたてたらアンチトルのジーコ信者が
大暴れしていったの覚えてるよ。ころころ意見変えるミーハー糞厨ばっかで萎える。



9 : :02/10/07 15:08 ID:rIcFVKQx
奈良橋以外はこんなもんでないか・・・?

10 : :02/10/07 15:09 ID:9xva4Cu6

鱸って、リーグで活躍してっけ?

鱸って、リーグで活躍してっけ?

鱸って、リーグで活躍してっけ?

鱸って、リーグで活躍してっけ?

鱸って、リーグで活躍してっけ?

鱸って、リーグで活躍してっけ?

鱸って、リーグで活躍してっけ?

鱸って、リーグで活躍してっけ?

鱸って、リーグで活躍してっけ?

鱸って、リーグで活躍してっけ?

鱸って、リーグで活躍してっけ?

鱸って、リーグで活躍してっけ?



11 : :02/10/07 15:09 ID:4M+hSLwL
トルシエ≒ジーコ

今のところ五分!

12 : :02/10/07 15:11 ID:hR5BGrGX
>>9
だな

13 : :02/10/07 15:12 ID:9xva4Cu6
鈴木が選ばれたのなら、テソが呼ばれないのはなんで?
ねえ、ジーコ信者こたえてよ

14 : :02/10/07 15:12 ID:foD+gNM2

 前 園 が 入 っ て な い ん で す け ど 、 入 れ 忘 れ で す か ?  

15 ::02/10/07 15:13 ID:lbFe7XM1
「海外で常に試合に出場している選手」byジーコ。鈴木はぎりぎりクリアしてます。本当にぎりぎり。テソはベンチにも入らないことあるし。ジーコ死ね

16 : :02/10/07 15:14 ID:Psbrz50X
>テソはベンチにも入らないことあるし。ジーコ死ね

知ったかぶりは止めませう。

17 : :02/10/07 15:14 ID:TqTJD5Sj
トルシエ信者うざい

18 :U-名無しさん:02/10/07 15:14 ID:vuZIeGtF
ようするに強化委員会とか協会に見る目がねーんだよ

19 ::02/10/07 15:15 ID:d/HkC+I3
んらはしなんかよりなぜ市川を?
秋田よりなぜ戸田を?
いれないのぉん

20 : :02/10/07 15:15 ID:oiab+jlj
まさかここまで糞だとはなぁ・・・

21 : :02/10/07 15:16 ID:GhGeXcoV
国内板鹿島スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1033490358/l50
柳沢スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1033871702/l50 


22 : :02/10/07 15:18 ID:PvZQz14B
なんつうかW杯の時のみんなの要望をもろに取り入れたみたいなMF陣だな(w

23 : :02/10/07 15:19 ID:S/Ulg4N1
戸田と秋田じゃポジション違うじゃん
納得いかない人選は奈良橋くらいでしょ
初戦だしここまでヒステリックになる必要ないと思うが
上の方にコピペあるけどトルシエも初戦とW杯の時じゃ全然メンバー違うし

24 : :02/10/07 15:19 ID:Ur59n2/+
ジーコの今回の選出から、ジーコが日本代表でなにをしようとしているのかが見えた









それは









日本代表を鹿島アントラーズにすることだ!!!!!!!!!

25 : :02/10/07 15:19 ID:oiab+jlj
MFはまーいいよ 戸田いない以外は
名良橋と鱸とへなぎはいただけないなー

26 : :02/10/07 15:20 ID:hv1pVFBL
納得出来る

曽ケ端 準  1979.08.02  186cm 78kg  鹿島アントラーズ
小笠原満男  1979.04.05  173cm 68kg  鹿島アントラーズ
中田 浩二  1979.07.09  182cm 74kg  鹿島アントラーズ

コネ

秋田 豊   1970.08.06  180cm 78kg  鹿島アントラーズ
名良橋 晃  1971.11.26  170cm 72kg  鹿島アントラーズ
鈴木 隆行  1976.06.05  182cm 75kg  ゲンク
柳沢  敦  1977.05.27  177cm 75kg  鹿島アントラーズ




27 : :02/10/07 15:20 ID:S/Ulg4N1
鈴木はともかく柳沢は誰が監督でも選ばれると思うけど

28 : :02/10/07 15:20 ID:e+AMDtfB









          ジーコは超一流のオナニストです






29 : :02/10/07 15:21 ID:oiab+jlj
秋田はただ単にCBいないだけだと思うのでまだわかる
他三人は・・・

30 : :02/10/07 15:21 ID:Ur59n2/+
>>27は釣り師

31 : :02/10/07 15:22 ID:amOx9H/J
ジャマイカ戦は事故です

32 : :02/10/07 15:22 ID:Tw2TYq4I
せっかく若手をテコ入れしたのに、なぜ?
W杯メンバー主体ならわかるけど、奈良橋とか秋田、中山ってもう次はないでしょ?
だったらカズも呼んでやれよ。
20代前半主体のメンバーがドイツでちょうど脂乗ってる20代半ばになるというのに、
何が目的だ?

33 : :02/10/07 15:23 ID:S/Ulg4N1
はぁ?事実だろうが


34 : :02/10/07 15:24 ID:S/Ulg4N1
秋田も中山もW杯メンバーですが

35 : :02/10/07 15:25 ID:oiab+jlj
中山秋田はリーグでも好調だからわからんでもないが
名良橋はなぁ・・・へなぎは今年2ゴールくらいだっけ?

36 : :02/10/07 15:25 ID:grqDa0IU
トルシエのA代表初戦

GK
岡中勇人
○川口能活
○楢崎正剛
DF
△井原正巳
○秋田 豊
△相馬直樹
△斎藤俊秀
△中西永輔
田中 誠
MF
○森島寛晃
△名波 浩
望月重良
○服部年宏
△平野 孝
伊東輝悦
奥 大介
○中田英寿
FW
○中山雅史
△呂比須ワグナー
△岡野雅行
△城 彰二
久保竜彦

○→98年02年に両方出た選手
△→98年に出た選手

37 : :02/10/07 15:28 ID:CYRLRMR0
この選出メンバーで、おれはトル派に代わった


     氏  ね  糞  ジ  ー  コ




38 : :02/10/07 15:28 ID:Tw2TYq4I
トルシエは就任1年目は人選は日本コーチ陣にまかせっきりだったよ。
自分で決めるようになったのは2000年から。

39 : :02/10/07 15:31 ID:PvZQz14B
なんかトルシエの遺産を食いつぶす事になりそうだな。

40 : :02/10/07 15:48 ID:9ZId3mMO
トルシエはそのときの活きの良い奴をちゃんと選んでくれたよ
フル代表だけじゃなくワールドユースだってオリンピック代表だって指揮してくれた
ジーコは名良・・・・・もうダメポ

41 : :02/10/07 15:50 ID:Ur59n2/+
ジーコの選出に2006年への布石が全く見えません。

42 : :02/10/07 16:09 ID:xMfhNvT0
トルシエの偉大さが分かってくれる日はいつか来るかと思ったが、意外に早くなりそうだな。

43 : :02/10/07 16:16 ID:tR25Pp6z
トルシエ、今までアンチでごめんなさい。
あなたは偉大だった。

    カ ム バ ッ ー ー ー ク

44 : :02/10/07 16:17 ID:ni1pjZ6o
トルシエは無理だろうがフランス協会路線で頼む。
え?中国に先を越されて手遅れだって?
そんなバカナー

45 : :02/10/07 16:21 ID:pZuBcXMz
このままじゃ若手が伸びないぞ
中田コ、稲本、高原、伸びたのはトルシエだったから

46 : :02/10/07 16:21 ID:GhGeXcoV
ジーコの代表選考は笑えた!
鹿島勢一人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー5人突破!よーし次は10人突破しろーって)
でも結局は6人しか選んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
代表選考は笑えた。まじで  
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
他サポが怒り狂ってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ鹿島まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でもジーコのおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
ところで決まったあと、他サポはどうしてたの?
もしかして2ちゃんのスレ荒らし?ショボッ(ワラ
どちらにしろジーコの選考はまさに鹿島びいき丸出しで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした  

47 : :02/10/07 16:25 ID:+ffo1dA/

市川はまだ伸びる上に
クロスがナラハシより劣ってるとは思えない。

ナラハシが勝ってる部分て走力だけじゃねーか。

ジーコ終わってる・・・・・

48 : :02/10/07 16:34 ID:xndcmOug
戸田落選と山田選出以外は予想の範囲内だと思うが。

49 : :02/10/07 16:50 ID:YNsSUZWK
>>48
すごいね

50 : :02/10/07 16:55 ID:6P6uizpa
はっきり言って、4バックのクラブが少ない中、一番右SBに
近いであろう市川を切ったジーコはスゴイ。
こいつは本当に選手育てる気ないよ。
選手を育てるくらいなら名良橋を入れたほうがマシっていう
価値観の持ち主だ。

51 : :02/10/07 16:58 ID:6P6uizpa
戸田は今の調子からすると順当でしょう。
ボランチいっぱいいるから。
新井場、市川を切って山田は「4バックは
守備に専念させる」っていう宣言でしょう。

52 : :02/10/07 17:08 ID:Or5925Cu
>>51
山田の守備のざるっぷりはスゴイよ。

53 : :02/10/07 17:48 ID:l0RunyBX
鱸(゚д゚)ハァー

54 ::02/10/07 18:09 ID:P0fI3ye5
日本代表で確実にイラネー奴。
【DF】 秋田豊(鹿島)、名良橋晃(鹿島)、服部年宏(磐田)、田中誠(磐田)、宮本恒靖(G大阪)、山田暢久(浦和)
【MF】名波浩(磐田)
【FW】中山雅史(磐田)、鈴木隆行(ベルギー・ゲンク)、

ジーコがここまで馬鹿とはな。戦術に関してはまだ分からんが、選手を見る目に関してはトルシエ並の
馬鹿監督である事は確定した。まず選手起用の基準がまったく意味不明だ。MFはテクニックのある選手を
そろえているのに、DFは下手糞+盛りを過ぎたオヤジのオンパレード。とどめにFWは35歳の中山に
Jリーグきっての下手糞FW鈴木か。こんな馬鹿に年俸2億?馬鹿協会はまた同じ失敗を繰り返したな。

はっきり言ってJリーグで活躍出来る能力と、世界レベルで活躍出来る能力は違うんだよ。
秋田、奈良橋、服部、田中、山田、中山、鈴木。いずれも世界で戦えるテクは無い。
テクが無ければフィジカルがあっても世界では通用しない。しかも何でこんなオヤジばっかり
選ぶんだ?代表監督の一番の仕事はW杯で勝つ事だ。4年前の親善試合で勝ってもW杯で
負けたら意味が無い。フル代表の監督なら、4年後にまったく使い物にならねーようなオヤジで
DFを固めるなど自殺行為だ。しかも若手の方がテクがある。Jリーグはともかく現時点で世界で戦う
戦力としては決して劣ってもいない。あえてオヤジ選手を使う理由などどこにも無い。

MFに関しては、個々の選手には充分代表レベルの実力があるがバランスが悪すぎる。
名波、中田、小野、中村、小笠原。皆スルーパスを得意とする司令塔タイプの選手だ。
同タイプの選手が代表内に5人もいて何の意味がある?しかもこれではサイド攻撃の出来る奴が
サントス一人しかいない。ドリブル突破もサントスだけ。名良橋や服部のサイド攻撃など世界レベルでは
到底通用しない。サイド攻撃を無視した中央一辺倒のワンパターン攻撃。これもトルシエと同じだ。
中盤の守備力はこの陣容では低すぎて話にならない。攻撃戦術はトルシエ並、守備戦術はトルシエ並か
それ以下。こんなヘタレ戦術、選手起用では世界レベルでは到底戦えないね。

現代サッカーのサの字も知らないサッカー素人川渕と、化石サッカーしかシラネージーコを即刻クビにしろ。


55 : :02/10/07 18:19 ID:xMfhNvT0
( ´_ゝ`)フーン

56 ::02/10/07 18:19 ID:kP5LGSPS
ジーコちゃんも人がわるいよなあ。
ベテラン4人も噛ませ犬にしてからに。

57 : :02/10/07 18:23 ID:+/oEdPYK
ばかだなあ、演出だよ
これで結果が出ない‐解任騒動‐次の試合で見極め‐がらりと選手入れ替え
‐勝利‐再びマンセー‐給料うp
という流れになるに1000ファルカン

58 : :02/10/07 18:26 ID:Am2hmLle
ジーコは金せしめて辞めるよ。少なくとも2006年までには消えてる。
最悪だなこいつサラ金野郎が。

59 : :02/10/07 18:29 ID:qfrIjNfQ
ジーコもファルカンもセレーゾも、もういいよ
そろそろソクラテス呼ぼうぜ

60 : :02/10/07 18:31 ID:Tw2TYq4I
ジーコって長嶋茂男でしょ?

61 :U-名無しさん:02/10/07 18:33 ID:BCJ9GU2Z
まーいいんじゃねーの?初戦だし。
>>36のレス見てるとそう思えてくるのは俺だけ?

62 : :02/10/07 18:33 ID:oiab+jlj
この期に及んでジーコの悪口を言うな!!
のってる鹿島と磐田の連中を中心に選んで何が悪いんだ?
代役がいるのか?

表立って活躍してる奴が他にいないから仕方ないだろ
だから今回の人選は完璧なんだよ!名良橋最高じゃん。
めちゃくちゃ突破力あるし、守備うめーし・・・

ぽっくり逝けよ、アンチジーコども!参ったか!!


63 :U-名無しさん:02/10/07 18:33 ID:OpAkOVGW
>>60
よく言われているせりふだな。

64 : :02/10/07 18:35 ID:b78m1gLu
つか自慰子ってまともに日本語喋れる?

65 : :02/10/07 18:36 ID:4khNhkN6
トルシエレベルだろジーコの日本語。

66 :_:02/10/07 18:36 ID:EH9XuPHR
洗い場呼ばない時点でジーコはだみだ。

67 : :02/10/07 18:37 ID:u4ozlcoB
>>60
海外向けだがな

68 : :02/10/07 18:37 ID:KWcbblgs
ジーコ=長嶋茂雄でもいい。
次期監督=原辰徳で結果を出してくれるならば。

次に期待。次に。

69 : :02/10/07 18:37 ID:iLaAq0fO
ジーコって一茂でしょ?

70 :山田 暢久:02/10/07 18:38 ID:jO+stOrF
>>1
青いな ( ´,_ゝ`) プッ

71 : :02/10/07 18:39 ID:sq/ghBPv
>>59
笑った。
>>62
コピペやめろ。

72 : :02/10/07 18:39 ID:qfrIjNfQ
>>68
つまり、ジーコの後輩で鹿島OBだから…

アルシンドか!

73 : :02/10/07 18:41 ID:kpNr74hJ
それにしても自分が好きな選手が選ばれてない、もしくは自分が嫌いな選手が選ばれてる
ってだけで騒いでる連中がいるのはわらけるな。

お前らはウイイレでもやってろよ( ´,_ゝ`)

74 : :02/10/07 18:59 ID:iLaAq0fO
>>73
黙れ。ウイイレ厨

75 : :02/10/07 20:41 ID:8FRdn32J
トル時代は過激すぎたからジコ時代は退屈なんだろうな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)