5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜エクアドルサッカーを語るスレ〜

1 : :02/09/30 00:21 ID:rzuk9iXi
先のW杯でクロアチアを破ったエクアドル。
このサッカー新興国の今後が楽しみです。
エクアドル国外で活躍する選手も含めて語りましょう。

※モレノネタ厳禁!!!!※

2 : :02/09/30 00:22 ID:rzuk9iXi
エクアドル国外でプレーするエクアドル人選手
アレックス・アギナガ(ネカサ)
イバン・カビエデス(セルタ)
ウリセス・デラクルス(アストン・ビラ)
アグスティン・デルガド、クレベル・チャラ(サウサンプトン)

3 : :02/09/30 00:47 ID:c+KiAf8t
カビエデスはセルタに帰ってきたんだっけ?

4 : :02/09/30 00:54 ID:c+KiAf8t
ネカサはメキシコだよね?

5 :_:02/09/30 16:53 ID:bmawu8zB
ネカサはメキシコれす。

6 : :02/09/30 16:56 ID:H+kBH6eF
モレノの母国

7 :_:02/09/30 17:28 ID:ovA3s/z5
バルセロナってどうよ?

8 : :02/09/30 17:50 ID:OdyxaXNy
http://www15.u-page.so-net.ne.jp/rd5/usami/samerica/2002wcq/ec/
見事にセリエAプレーヤーがいないな
W杯前からイタリアとは仲悪かったのかな?

9 :_:02/09/30 17:52 ID:qiMUfx8c
カビエデスは元ペルージャです。

10 :_:02/09/30 21:57 ID:DAMsaBBG
バルセロナのチーム名の由来は、
エクアドルに移住したスペインのバルセロナ市民が結成したから

11 : :02/09/30 21:59 ID:3zgwmtJz
カビエデスはスペイン国籍を取得したって、ちょっと前の
スポーツ報知に出てたよ。

12 : :02/09/30 22:13 ID:Bq71ELmT
>>9
うむ、中田やラパイッチと一緒にプレーしてたな

13 :_:02/09/30 22:49 ID:jbrTg8EO
4得点くらい挙げたよね?
ペルージャで。

14 : :02/09/30 22:59 ID:QaywcdM7
赤道の街キト

15 :_:02/09/30 23:49 ID:VaOqVVTG
モレノはもうエクアドル審判協会からも見放されてしまったね…

16 :   :02/09/30 23:50 ID:cu6JJ1Ht
カビエデスみたいなFWが日本にほしいよ
なんつーかとにもとにかく点をとる感じの
一昔前の武田みたいな

17 ::02/10/01 00:46 ID:86S7OlmY
アギナガ上げ


18 : :02/10/01 01:32 ID:UZTUKsHT
>>16
確かに
泥臭くてもゴールをあげるようなFWが必要だね

19 :_:02/10/01 17:43 ID:0UfVBmK6
カビエデスage

20 : :02/10/01 22:22 ID:vxiVE4G2
スレの伸びがいまいちだな
世界的なプレーヤーがいないからかな?

21 :.:02/10/01 23:46 ID:pfrXsbFm
デラクルスは凄いんじゃない?

22 :.:02/10/02 23:58 ID:QUKmTrD+
期待age

23 : :02/10/06 00:18 ID:VLpCFKKF
色々な本に
エクアドルは今回のW杯予選、
高地・キトでホームゲームをしたから勝てたとか書いてあるけど、
毎回キトでやってるっつーの。
今回は実力が伴って予選2位通過した。

24 : :02/10/06 14:21 ID:Yo6/SOVZ
>>23
禿同

25 : :02/10/06 14:24 ID:3FZSZGFv
バルセロナ見たい

26 :.:02/10/06 14:58 ID:EZyFLdgo
モレノ

27 : :02/10/06 15:20 ID:AHCRHY7d
カブレラが王にやられてるな。2四球&1死球だ。
しかも死球はこないだもくらった左肘に寸分狂わず。
終わってるなプロ野球。死ね王。カブレラは好きだ。

28 : :02/10/06 17:48 ID:lXT8QIk2
>>27
カブレラいわく「王はプロじゃない!氏ね!」ってことらしい
口では「記録は破られるためにある」とか言いながら去年のローズの
ときと同じことしてるじゃん
尻の穴の小さい男だな、王は

で、どこがエクアドル?

29 : :02/10/06 19:20 ID:AHCRHY7d
ベネズエラだったなそういやw

30 : :02/10/07 23:33 ID:yZeo1wMO
ネタがないからってなんでカブレラなんだよ

31 : :02/10/08 14:07 ID:IYmiL33u
デラクルスはアストン・ヴィラでもう2ゴール挙げているみたいです

32 : :02/10/09 12:20 ID:a4NkZRU6
focwpivnwernbmwmnbo nmrfb kmlkmblorktmfblkvmds:samc:klvmlb

33 : :02/10/10 17:18 ID:wSa1h1lv
 


34 : :02/10/10 17:50 ID:mSigYh3w
バルセロナ・グアヤキルの実力はどんなもんだろう?

35 : :02/10/11 03:34 ID:gdBpxuiQ


36 : :02/10/12 01:47 ID:fG1aL6Jf
 

37 : :02/10/12 11:19 ID:jpnzWfdn
エクアドル×クロアチア観たけど、
デラクルスは凄かった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)