5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今Jに来てもらいたい外国人プレーヤー

1 :_:02/09/27 09:46 ID:aiyYTLIp
最近Jリーグに大物外国人プレーヤーが滅法いなくなりました・・・。
しかしトルコリーグも積極的に有名外国人を登用した事で観客動員数および
リーグ全体の底上げに通じたと思われ、その結果がユーロ2000でベスト8、
CLでのガラタサライの躍進、そして2002WCでの快挙につながったのであります。
我がJにもストイコビッチ、ドゥンガなどの大物外国人をもっと登用するべきだと考えます。
大物外国人と言っても、ジダンやベッカムが来る訳ないですよね?
そこで、このスレではもう年齢や移籍金的にJが獲得できそうな大物外国人をあげよう!!
5年後ならあの選手を獲得できると予想するのもオッケーです。

ちなみに私はエッフェンベルクです。

2 : :02/09/27 09:47 ID:4hQ+tfJK


3 : :02/09/27 09:49 ID:JGQRYyZf
誰か難民スレageてもらえませんかお願いします。
ロマーリオに来てもらいたいです

4 :p:02/09/27 09:50 ID:COAmgReu
大穴・ラーション

5 :_:02/09/27 09:52 ID:aiyYTLIp
シニョーリ

6 : :02/09/27 09:53 ID:wPJsoTha
ロマーリオ、ブラジルじゃ引退するかもっていわれてるね。揉め事またおこしちゃ
ったから。平手打ち攻撃しちゃって。ロマーリオ様がきてくれたら
すごいね。大物も大物、超大物だよ。

7 :_:02/09/27 09:55 ID:aiyYTLIp
ロマーリオはエジムンドともう一度組ましたいですね
東京V残留確定チームになりそう

8 : :02/09/27 09:59 ID:MphqpJY2
ポボルスキー ベルガー スミチェル

9 : :02/09/27 10:06 ID:ydb61Z6D
エッフェ
エムボマ
ミヤトビッチ
ダエイ
アジジ
バゲリ

帰って欲しい人

アン

10 : :02/09/27 10:20 ID:9co/+R6N
ヘルツォーク、シャプイサ、クイン、ポペスク

11 : :02/09/27 10:26 ID:9co/+R6N
あと、現役アメリカ代表なんかも呼べるかもしれないな。

12 :レオナルド:02/09/27 10:44 ID:HnFiAAYs
再び鹿島に栄光を!

13 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/09/27 10:46 ID:nAHa2dNN
リヴァウド

14 : :02/09/27 10:49 ID:nruRpV8U
マウロ・シルバ、デ・ラ・ペーニャ
ジョルディ・クライフ、バラコフ
メラー


15 : :02/09/27 10:51 ID:EaRFLLZD
ミヤトビッチが大穴

16 :アル:02/09/27 10:53 ID:HnFiAAYs
ゴイゴチェア来い!

17 : :02/09/27 10:55 ID:EaRFLLZD
エジムンド、ロマーリオ、エッフェが揃い踏みしたら
ヴェルディの試合見に行く。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル だろうけれど。

18 : :02/09/27 10:55 ID:z807kTEY
ナカタ・ヒデトシ、カワグチ・ヨシカツ

19 : :02/09/27 10:58 ID:kZejAvyV
>>17
チームの首脳陣も逆らえなくなるぞ・・・。

20 : :02/09/27 11:03 ID:sEGI7FfK
ボバン
1シーズンだけでもでいいから見てえ

21 : :02/09/27 11:11 ID:/nAiB6m1
エフェンブルグって結局ドイツでプレーしてるんでしょ。

俺はベタにバッジォに来てほしい。

22 : :02/09/27 11:12 ID:GvfNt8fi
バッジョ〜

23 : :02/09/27 11:14 ID:kZejAvyV
現実的に考えてチラヴェルトかね。
もはや世界のGKベスト10にも入らないだろうけど。

24 : :02/09/27 11:15 ID:rfuvPwgv
バッジョいいねぇ。こういう所でソウカさんは力を発揮して欲しい。

25 :名無しさん:02/09/27 11:23 ID:SGETA0bf
そりゃあもうイルハン!!

26 : :02/09/27 11:27 ID:yrsHhU+m
リトマネンのプレーが見たいのでJに来て欲しかったけれど
今、アヤックスで頑張ってるからやっぱいいや。
彼にはもう一花茶咲かせて欲しいなぁ・・・

27 : :02/09/27 11:34 ID:FaYCagxr
レオン

28 : :02/09/27 11:35 ID:/nAiB6m1
そういやジャルデウ・・・。

29 : :02/09/27 11:37 ID:rfuvPwgv
>>28
ほんとにくるの?

30 ::02/09/27 11:48 ID:ByexoSpw
国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!
国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!
国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!
国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!
国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!国内板へ(・∀・)カエレ!


31 : :02/09/27 11:52 ID:FK5Cn/FV
マラドーナの隠し子はどうなった?
チョンパルスあたり探して来い

32 : :02/09/27 12:06 ID:/K29aKCi
Jリーグの監督としてメツに来てもらいたかったな(過去形。

33 : :02/09/27 12:10 ID:FK5Cn/FV
カニージャはもういいや

34 :名無しさん:02/09/27 12:15 ID:oxcVZJp6
フィーゴ




終了

35 : :02/09/27 12:18 ID:+utl3sZH
マクマナマン

36 : :02/09/27 12:20 ID:/bngBKrm
モリエンテス

37 : :02/09/27 12:23 ID:FUe5qwPv
ロナウド。カフー。ロベカル。リバウド。ロマーリオ。カカ。

38 : :02/09/27 12:26 ID:/nAiB6m1
ロシツキ

39 :フィリピン:02/09/27 12:41 ID:DolimAvd
Jリーグに来て欲しい外国人選手

パランパン。


清水あたりに









プッ(^Д^)

40 : :02/09/27 12:47 ID:XIh2a5hw
『今各国リーグにきてもらいたい外国人Jリーガー』
にするべきだった。>1

41 : :02/09/27 13:18 ID:3b59iJDa
それだったら エ メ ル ソ ン !

42 : :02/09/27 13:31 ID:GGUeS94c
パウロ・ソウザ復活

43 : :02/09/27 13:39 ID:oiwDBd6q
マケレレ〜

44 :おなし:02/09/27 13:41 ID:uquHQ+sH
 カルピンがJ入りを希望してたらしい。 日本戦でもうちっと目立ってれば・・・。
今はスペインリーグ、レアルソシエダ。

45 : :02/09/27 13:51 ID:r0tL871s
ルカレッリとかマニエロとかセリエで10ゴール前後決めるFWをJで見てみたい。

46 : :02/09/28 03:56 ID:/Ph9E6R2
某スレのを折れ仕様&このスレの趣旨で改造

        アスプリージャ
   エヂムンド     ホマーリオ

 ル・ソー    ワイズ(c)    ボウヤー

   カンポ コウト レプカ  ミルズ

          ノリヲ

その他: レイナ(GK)、エンケルマソ(GK) 、ネヴィル兄、グレシュコ、西野、
     エフェンベルグ、シメオネ、ヤソカー、ビヤホフ、デユガリー


47 : :02/09/28 03:58 ID:/Ph9E6R2
すまん消し忘れ、ノリヲと西野は見なかったことにして。

48 : :02/09/28 06:20 ID:o43dq++y
ボバンの復活が観たい

49 : :02/09/28 06:22 ID:QFUviRxJ
レオナルド。鹿島ファンじゃないけどね。

50 :  :02/09/28 06:27 ID:StsO/axh
逆のこと言うようだけど、FWに関しては逆に外人だらけだから日本人FW
が育たないんじゃねーの?もうちょっと考えてほしい

51 : :02/09/28 06:28 ID:QddZVRll
ヨーロッパのU−20とかで試合に出れないような香具師ならレンタルで
Jリーグは手ごろなんじゃないのかな
リザーブリーグのがレベル高いかもしれんが。

52 : :02/09/28 06:33 ID:a17mj/Uf
クロアチアのオリッチって確かまだザグレブでプレーしてたよね?
ユーべが狙ってるとか噂があったけど。
名古屋あたりどうだろ?これ以上FWいらんか。
まーJでは正直もったいないが。

53 : :02/09/28 06:42 ID:MnK7Q6A+
やはーりナカタさん

54 : :02/09/28 06:45 ID:OwxdlEcn
経済危機のアルゼンチンからゾロゾロ連れてこい。
まずはデルガードキボーン。

55 :バタグリア:02/09/28 07:39 ID:/Ph9E6R2
>>54
ほぉ〜。

56 : :02/09/28 07:59 ID:RjxJp8Lr
ミクーーーーーーーーーー

57 : :02/09/28 08:46 ID:c4diPOUM
工事現場に行けばワールドスターがウヨウヨいるよ
エジムンドそっくりの鳶の親方、スタムそっくりの防水屋、ヴァンペッタ似の
警備員、マッツォーネ丸出しの監督、ロナウジーニョ顔の事務員、東本のような設計屋
等など 海外房におすすめ!


58 :_:02/10/01 16:02 ID:iL/sYtZg
ガスコインとゾラなんてどうでしょ?

59 :..:02/10/01 16:57 ID:SSupSzKj
ヴィルモッツとカルピン。

負けじ魂がいいね。札幌もこの二人にしてれば現在のような惨状には
至らなかっただろうに . . . . . . . . 合掌 (-人-)

60 : :02/10/01 17:05 ID:U1ucjRTn
ジャウミーニャ戻ってこい!
ヽ(´゚д゚)ノ

61 :_:02/10/01 17:08 ID:Dd+oD1ah
シェリンガム ビアホフ

62 : :02/10/01 17:15 ID:k1uXz90s
ユーゴビッチとか

63 ::02/10/01 17:16 ID:OKNvYWY1
ベルカンプ

64 : :02/10/01 17:21 ID:bZaOZsb8
イクペパ
リビアなんぞにいかなくていい

65 : :02/10/01 17:36 ID:/IZlvxrM
ガスコインとカントナとロマーリオ。
こいつらが暴れまくるのが見たい。
オレもヤジ飛ばして殴られたいかも・・・

66 : :02/10/01 17:37 ID:wuiHD8fh
オコチャ

67 : :02/10/01 17:40 ID:3m6a6d5W
Jリーグは不良を更生させる少年院リーグ

68 ::02/10/01 17:41 ID:PtseHgfy
ヴィルモッツはホントいい選手だ。 アイツには感動する

あとミラン・ラパイッチ。  オファー出したらすぐに来てくれそう

69 : :02/10/01 17:42 ID:3m6a6d5W
ヴィルモッツはJからの高額なオファー断ったんだよな。
シャルケで骨うずめる気か

70 : :02/10/01 17:42 ID:x6+Vw46T
ファビオ・カンナバーロ

一対一全部止めてくれそう。

71 : :02/10/01 17:45 ID:Q6l4kYtq
ミヤトビッチ最近見ないけど・・・Jに来ないかな

72 :_:02/10/01 17:46 ID:PtseHgfy
ヴィルモッツにはカーンよりも感動させられた ああいうサッカーもあるんだなぁ、と

73 : :02/10/01 17:48 ID:WFqIrvqJ
やっぱトップクラスのキーパーが見たいよ。


74 :_:02/10/01 17:53 ID:m6kj4b1Q
デラ・ぺー二ャ。この辺りのレベルならやれるだろう。
それに市場価値が暴落したから、Jのクラブでも取れるだろう。  

75 : :02/10/01 23:03 ID:V2kWg9jP
ミヤトビッチ今どこにいるんだっけ?

俺はポボルスキーだな。
今年はチェコに戻っちゃったけど、また海外に行く気はないんだろうか。

76 : :02/10/02 02:50 ID:P701Snco
引退前のバティ

77 : :02/10/02 03:16 ID:mnHrTToY
バルデラマ
カンポス

78 : :02/10/02 03:31 ID:59r3xgSd
タファレル

79 :  :02/10/02 03:31 ID:rcuYqK3l
>>76
来てもらいたいし、来るんじゃないかな…と密かに思てるよ。
バティはジーコみたいな来日の仕方しそう。
一旦退いて、適正価格に落ち着いてからJに来るっていう。

80 ://:02/10/02 03:35 ID:XiserRPh
リュンベリ

81 : :02/10/02 03:36 ID:msimRlpq
オスカルコルドバどうよ

82 : :02/10/02 03:41 ID:aR0OkDx8
3年後のネドベド

83 ::  ::02/10/02 03:45 ID:22YSeKHi
イチョンス(通称 やかん)にきてほしいニダ。 アンと2トップ

84 :_:02/10/02 03:46 ID:xKz42X4d
マルコ・シモーネ。
シニサ・ミハイロビッチ。
元ベルギー代表オリベイラ。
など。フォンセカなんかも。

85 : :02/10/02 03:54 ID:AbnocRF8
スフォルツァ
オノプコ
L・エルナンデス
バスラー

来ないかなー

86 : :02/10/02 03:58 ID:HC7AphxR
イクペバがUAEに行ったよー
オイルダラーの方がジャパンマネーより魅力あるのか
ラムシは何年後かに来るんじゃん つーか来て欲しい
ラバネリ、メラー、パレルモとか来ないかな

87 : :02/10/02 04:07 ID:3kCTgjgt
オルテガはトルコに行く前に取れなかったのかなぁ?
もう遅いけどさ。

88 : :02/10/02 04:07 ID:Dnfgq4I0
ジダン

89 : :02/10/02 04:09 ID:vZZ4GmFE
ニグマトゥリン
ザホビッチ

90 : :02/10/02 04:12 ID:CeW3kTRV
ロマーリオは日本人相手に本気でやらんだろ

91 : :02/10/02 04:12 ID:73qTaXgP
ルイスエンリケが3年後くらいに横浜にいる予感

92 : :02/10/02 04:15 ID:3kCTgjgt
J史上最大の大物ってジーコを除けば誰だろう?

93 :q(*゚Д゚)p:02/10/02 04:16 ID:8p/fOu1w

Pixy!!

94 : :02/10/02 04:19 ID:73qTaXgP
ドゥンガじゃない?

95 : :02/10/02 04:20 ID:AbnocRF8
Pixy呼ぶ前に、名古屋がイングランドの英雄を呼んでたよね


息子の治療費を無償提供する為だけに

96 :Jに在籍した大物たち:02/10/02 04:26 ID:g+5gdZTF
ドゥンガ、レオナルド、ジョルジーニョ、スキラッチ、リネカー、ストイコヴィッチ、ストイチコフ、エヂムンド、ジャウミーニャ
ぱっと思いつくのはこんなもん。他にだれかいたっけ?


97 : :02/10/02 04:29 ID:UGC60d77
>>96
マルカリ、ブッフバルト、ディアス

98 : :02/10/02 04:32 ID:pB8WtPqH
Mラウドルップを忘れんな

99 : :02/10/02 04:33 ID:7v+eFnfB
フットレ エジウソン エンボマ


100 : :02/10/02 04:36 ID:2Nomy6qW
活躍度は置いておいて大物度だけで考えればジーコの次はリネカーじゃないか?

101 : :02/10/02 04:37 ID:XwjSCsDf
>>97-98
あぁそんな人らもいましたね。
ラウンドルップもうちょっと居て欲しかった・・・

102 : :02/10/02 04:38 ID:8keaULgY
お前ら、リティーやカレカを忘れんな!

103 :_:02/10/02 04:38 ID:vP55r7kB
来るまではベベトも超大物だった。

104 : :02/10/02 04:39 ID:ELMVFyum
マッサーロ、プロタソフ、ハシェク、ファネンブルグ、ヂャウミーニャ
オストラサ

105 : :02/10/02 04:40 ID:pB8WtPqH
大物度で言えば、ジーコの次はリネカーとストイチコフが争うって感じかな?

106 : :02/10/02 04:41 ID:JDC4nxlZ
半年でもいいからディエゴにJでプレーして欲しかった・・・
政府の態度がもう少し柔軟なら不可能でもなかったと思うのだが。

107 : :02/10/02 04:45 ID:dCBr6lqs
>>105
そんな感じだろね。
正直、ピクシーの大物度がどれほどのものなのかよくわからん。

108 : :02/10/02 04:46 ID:IttAtvVE
アモルーゾはどうするよ?

109 :_:02/10/02 04:47 ID:vc046gYn
カレカ>ストイチコフな気もする。微妙だけど。
ディアスも微妙だ。

110 : :02/10/02 04:47 ID:7v+eFnfB
メディナベージョ ラモンディアス アマリージャ



111 :_:02/10/02 04:49 ID:vc046gYn
ジーニョとスキラッチも入れとこう。

112 : :02/10/02 04:50 ID:vZZ4GmFE
リトバルスキーは忘れられてるの?
それとも小物なの?

113 : :02/10/02 04:50 ID:Sw2IDmaP
マラドーナってよく日本に来たがってたよね。
Jでプレーする気はさらさらなかっただろうけど、
Wユース優勝の思い出があったからかな?

114 : :02/10/02 04:52 ID:kgQWqiE9
じゃあサリナス、チキ

115 : :02/10/02 04:53 ID:vZZ4GmFE
ビスコンティーは駄目だろうなぁ

116 : :02/10/02 04:54 ID:IttAtvVE
カレカとストイチコフだったら、断然ストイチコフだと思うが
クラブレベルでの結果では微妙だけど、代表レベルでの結果に差がありすぎる

117 : :02/10/02 04:55 ID:mknc+Y2W
ディアスは実力は大物だったろうが代表ではマラドーナに干されとったからね。

118 : :02/10/02 04:59 ID:umCxiL2k
ミューレル・・・居たっけ?

119 : :02/10/02 05:00 ID:59r3xgSd
バロンドーラーが格上だろそりゃ

120 : :02/10/02 05:03 ID:5xD/+eVM
カレカの時代には欧州国籍以外の選手はバロンドールは取れませんので
それは対象外

121 :_:02/10/02 05:07 ID:3TX4iVV3
ブルガリア代表がずっと強かったってんならともかく、
一回3位になりましたってだけだからなぁ。いいチームだったけど。

差があるとしたらむしろクラブかも。バルサ黄金時代だしね。
(年代違うと比較難しいな。実際)

122 : :02/10/02 05:14 ID:8keaULgY
まあカレカとストイチコフのどっちが大物でもいいじゃん。
クラブレベルでもカレカはナポリ、ストイチコフはバルサで
素晴らしい時をすごしたのだし。

まあ、共通して言える事は、ドン・ディエゴと二人とも仲良しだと言う事だ。


123 : :02/10/02 07:36 ID:Jc8naTN7
蟹サレス、ディ蟹男、蟹サ、蟹ージャ、蟹ンガム。もちろん、あのチームで。

124 :_:02/10/02 15:10 ID:dsf4lKgx
>>118
柏に短期間(95年)在籍。しかし、トリノ時代同様にさっさと帰国。

125 :金さん:02/10/02 15:18 ID:lrMbQ+Jn
キムナミルを呼んで、本当のディフェンスを覚えるべきです

126 : :02/10/02 15:19 ID:P8iJji29
トログリオ

127 :引退間際に荒稼ぎ:02/10/02 15:19 ID:62/enesh
Rバッジョ ロマーリオ モストボイ イバンカンポ

128 :                                :02/10/02 15:22 ID:fbMHuBWP
 

129 : :02/10/02 15:36 ID:zagM/wiv
バティィィィィィ!!!!!

130 :   :02/10/02 18:32 ID:NsDyCw/q
トリビソンノ

131 :.:02/10/02 18:50 ID:sY08fUuq
ファンホーイドンク!!!!

132 : :02/10/02 19:05 ID:+90JcQ9C
ストイチコフってバロンドールとったことあんの?

133 :U-名無しさん:02/10/02 19:09 ID:CUq1ixft
>113
マラドーナはおっしゃる通り、
ワールドユースで彼のキャリアが開かれたため
その日本にいい印象をもっている。
また、リネカーの前に実は名古屋はマラドーナと
仮契約を済ませていた。
後はメディカルチェックとビザ申請だけだったが、
麻薬前科があったため、入国を許可されず結局、契約は白紙状態になった。
そしてその次にリストアップされた大物がリネカーだった。
同時期、ハジ、メラー、シーフォ、ドゥンガ等、当時Jに興味を抱いた
大物から名古屋に代理人を通じ、売り込みがあった。


134 : :02/10/02 20:05 ID:IBBA2oOn
大物呼べそうなのは名古屋しかないな、もう

135 : :02/10/03 00:07 ID:MMHso97w
>>91
亀レスだが、俺もそんな気がする。
理由はないがw。

136 : :02/10/03 02:43 ID:H3WzbV74
ハジに来て欲しかった・・・

137 :_:02/10/03 15:42 ID:JLKHXp7a
>>133
でも、93年当時、ハジ(ブレシア)メラー(ユーべ)シーフォ(モナコ)
ドゥンガ(シュットガルト)に所属してたんだから、売り込みというより
Jへの移籍を匂わせて所属クラブとの契約条件のつり上げに利用したんじゃない?

138 : :02/10/03 15:57 ID:kS1eD0+R
>>135
サカつくでは、何度が所属してたぞ

139 : :02/10/03 15:59 ID:BnL1UoGz
ミヤトビッチだな。

140 : :02/10/03 16:00 ID:pEvg/0cf
いや、まずスーケルだろ。
得点王よんどかな。
ついでにボバン、ヤルニあたりもセットで。

141 : :02/10/03 16:04 ID:5Uzyc78J
とっくに引退しちゃったがクロアチアではマジックレフティアサノビッチが来て欲しかった

142 : :02/10/03 16:06 ID:i8ZIo468
ミヤトビッチならピクシーに斡旋してもらえる。

143 : :02/10/03 16:08 ID:pEvg/0cf
>>141
 いいねー。アサノビッチいいねー。
一時期プロシネツキ名古屋に来るって話しあったけど
どうなったかね

144 : :02/10/03 16:18 ID:/659KPm4
ドゥンガは子供の頃勉強しなくて注意された時
「自分はサッカーを通じて学んで生きたい」って言ってたな
それが自分のルーツでもあるドイツのクラブへの移籍でもあるし
未知なる日本への探究心で躊躇せず移籍できたのではないかな

145 :U-名無しさん:02/10/03 16:50 ID:w0X8XwA2
>137
詳細の部分はわからないが
ジーコ、リネカー等大物がすることで
もの珍しい注目は確かにあった。
ブラジルでは何試合か放送していた(93ー96年)
あのペレも見ていてコメントを残している。

シーフォに関しては、ベンゲルの著書勝者のエスプリでも少し触れられているが
ベンゲル来日以前に身分照会と代理人からコンタクトがあったのは事実。
また同時期、マカリスター獲得構想もあったが、ミルンの不振でオジャン。

>144
現に来てるし。


146 : :02/10/04 10:10 ID:M0oOzMas
スキラッチは金銭的に魅力あるオファーだったって言ってたな

147 : :02/10/04 10:11 ID:9GiM6Qkb
ジノラ

ぜってー来ないな…

148 : :02/10/04 10:49 ID:908QKWPs
チラベルト
いつ来るんだ?

149 : :02/10/04 11:18 ID:YZFSl1ah
アンリ!

150 : :02/10/04 11:23 ID:k22FgvbM
嫁と離婚間近そうなのを連れてきて、日本人嫁をもらってもらい
息子をつくって将来の日本代表になってもらおう

151 : :02/10/04 11:24 ID:LRJPV4SY
ベッカムいつ来るの?

152 : :02/10/04 11:29 ID:YEGxFR3b
ギグス

153 : :02/10/04 11:31 ID:LRJPV4SY
ベロン

154 : :02/10/04 11:31 ID:s/5Tcn4Y
アメリカ代表選手に来てほしい
アメリカでサッカーなんてやってないと思ってるやつらに
見せ付けてほしい

レイナとかジョーンズ来い
メオラでもいい

155 : :02/10/04 11:43 ID:Nu2B4ELX
かなり前だがメオラってアメフトに転向したんじゃなかったっけ
アメ人のアメフト>>∞>>サッカーの考えをそのまま実行した人ですな

156 : :02/10/04 12:18 ID:m4tPN5ZR
チラベルトはそろそろ来ていい頃だろ。

157 : :02/10/04 13:03 ID:v7DFFUrW
漏れはコクーがいい。地味だけど彼から日本人が学ぶべきものは多いと思う。
スーパースターもいいんだけど、余人には真似できないからスーパースターな訳で。

158 :ドナド2、セレーナ:02/10/04 15:06 ID:t5hIFzQn
もう1回、JにPK戦を復活させて、セルヒオ・ゴイコチェア

159 : :02/10/04 15:18 ID:VhBBzbXl
ウィルモッツのおっさんに現役引退まで日本でプレーして欲しい。

160 : :02/10/04 16:45 ID:vNxBoQ/w
ガスコインは?   
なんかアメリカ行くだのオーストラリア行くだの
言ってるから・・・・無理だね。あーだこーだ言って酒飲んで帰るかな


161 : :02/10/04 16:47 ID:e9EevTPk
無理やり飛行機乗せてベルカンプ





162 : :02/10/04 16:51 ID:SiCP+Uiz
>>155
02WCのメンバーに選ばれてたと思う。ケラーがいるから第3かな

163 : :02/10/04 18:14 ID:guvYLR0Q
グァルディオラ、モストボイ、ジョアンピント、ロイキーン、プティ

164 : :02/10/04 18:48 ID:3W/4uCfc
モストボイは日本ナメてたからヤだ

165 : :02/10/04 18:49 ID:IRG+h6Rt
板違い

166 : :02/10/04 19:24 ID:xBseaKky
ピレス、リハビリ代わりにJでやってほしい
今復帰しなくても問題ないっしょ
グランパスにレンタルしろ

167 : :02/10/04 19:55 ID:REg2mqxs
>>164
あのおっさんはどこの国にでもどこのリーグに対してでも
舐めた発言をする。それが彼の味だ。

168 :とむ:02/10/04 20:09 ID:0Mxn/17A

ファン・ハ−ルを 連れてきませう。

さすれば、自然とオランダ人が あつまるでせう。

169 : :02/10/04 20:17 ID:7zUFP7lv
ファンハールがどこの監督するの

170 :とむ:02/10/04 20:25 ID:0Mxn/17A
>>169

・・・・・四中工でどうでしょうか?(w

171 :_:02/10/04 23:11 ID:AqVO680/
ホットホット
キムドキュン
バランバン

172 :  :02/10/04 23:12 ID:UEt3qY3+
なんでもかんでもグランパスに押し付けられてる。
ウチはいっぱいなんだけど・・。

173 : :02/10/04 23:22 ID:x++zNlnQ
マラドーナ
ロマーリオ


174 : :02/10/04 23:24 ID:crvPzsr0
>>141
遅レスだけど、アサノビッチは一時期来日濃厚だったよ。
名波をベネチアに出した直後のジュビロが獲得を考えてた。
ただ最後の最後で、金銭面で折り合わずやめたんだとさ。

同じ守備的なハーフ、左利きってだけに、
安易に過ぎるとは思ったが。



175 :ミカエルT世:02/10/04 23:26 ID:W4ECkT7n
>>145
っていうか
ミルン監督の本命がマカリスター(元スコットランド主将)。
失敗したので代わりに来たのがピクシー。

実はマカリスターはまだ現役。
リーズ→コヴェントリー→リヴァプール
→今季から1部のコヴェントリーに復帰、プレイヤー・マネージャーを務める。

176 : :02/10/04 23:38 ID:8zmFWKmc
アサノビッチは以前NHKでインタビューで受けていて、
決勝点となった中田から山口へのパスカットの状況をこと細やかに
にこやかに解説してくれてなんとなくいい奴だと思った。

>174
安易かも知れんがもし来てくれたなら(特に少ないJのプレッシャー内なら)
奴の左足は絶対名波より観客をうならしてたはずだ。

177 : :02/10/04 23:41 ID:VdLh/fQr
カルピンには是非来て欲しいが、
モストボイは土下座されてもお断り。

178 : :02/10/04 23:45 ID:8zmFWKmc
>>175
やっぱリネカーへのパッサーを期待してたのかな...。
(もし実現して日本との距離がありすぎて代表を辞退してたら、
あのウェンブレーでの失態はなかったのかも…)




179 : :02/10/04 23:59 ID:qmbQuYNy
A・スベンソン(スウェーデン代表)

180 : :02/10/05 00:00 ID:nXieNrRx
アスタかな?今浪人中だし

181 : :02/10/05 00:05 ID:4i2aWY2x
>>180
パレルモ

182 ::02/10/05 00:09 ID:pwEJoqwY
バティ、デルピエロ、ジダンあたり・・・・・・
これらの選手はサッカ―に関心がない奴でも
しってる。J人気アップのためにも来てもらいたい。

183 : :02/10/05 00:14 ID:4i2aWY2x
ファンホーイドンクだと、どれくらい騒がれるかな?

184 : :02/10/05 00:15 ID:nbH2KyU7
各Jのクラブが二の足を踏むようにしたベベットの罪は大きい

185 : :02/10/05 00:25 ID:VDkjT9MU
>>183
FKだけで得点王取りそうだ。

186 : :02/10/05 00:34 ID:lhwnp2F9
現実的に今現在交渉して何とかなりそうな選手は、30〜35才くらいの
自身のキャリアの最後にしようという選手でしょ。
それよりも、3〜5年後くらいにJにきてくれそうな(来てもらいたい)選手を
考えると楽しいね。いま、27〜32,3才くらいのね。
ということで・・・
ジダン・デルピエロ・ダービッツ・インザーギに来て欲しい。あのころのユーべ超好き。



187 :_:02/10/05 01:18 ID:E95FcKUb
ばっじょ

って書くと荒れますか?

188 : :02/10/05 01:20 ID:e6plUh72
ばてぃ…

189 : :02/10/05 01:23 ID:IFOsweeQ
ブラヲビッチやカランブーなら来てくれるかも

190 : :02/10/05 01:23 ID:fE0xojyd
パラめいらす

191 : :02/10/05 01:27 ID:+opMmf9e
エルナンデスどっか取らないかなあ

192 : :02/10/05 02:14 ID:VDkjT9MU
リップサービスを真に受けるとだ、
ベッカム・ロベカル・リバウドは、いずれ日本に来る事になる、、、

193 :  :02/10/05 16:16 ID:YvCFbCPE
カンポス

194 :_:02/10/05 17:36 ID:eee7pRR6
Fabio Cannavaro!!
つかいつかは日本でプレーしたいって言ってたよ。電化製品が好きだから。

195 : :02/10/05 17:40 ID:G6R62BAP
我が町に来たら
ルパングッズやるよ、カンナ。

196 : :02/10/07 02:21 ID:gGkyBTEi
J人気復活のためにイルハンを呼べ。

197 ::02/10/07 02:26 ID:6cjaF4u/
海外では引退するしかなくなったときに
バティがくるかも。

198 ::02/10/07 02:36 ID:lMYeDqkA
バティの年俸払えるクラブはあるんかい?
彼は、今シーズンで引退すると思う。
史上最高の点取り屋と言われるぐらいの選手だけど
あまり、惨めな姿はさらしてほしくない。
もう引退してほしい。

199 : :02/10/07 02:38 ID:rGWpSkFc
バルデス兄弟を入れ替える。

200 :今だからこそ:02/10/07 02:42 ID:i7kbpo4M
シジマール

201 : :02/10/07 02:47 ID:gJYU4HZ+
モリエンテソ

202 : :02/10/07 03:03 ID:z0PVm0bP
ルイスエンリケ

203 : :02/10/07 03:04 ID:jZMZeW4L
 カヴィエデス    イルハン
 (エクアドル)   (トルコ)

ラパイッチ   アジジ    ペトラーキ
(クロアチア)   (イラン)    (イタリア)

  イズマイロフ     ボバン
  (ロシア)      (クロアチア・復帰)  
              

オプノコ    ババヤロ   コビ・ジョーンズ
 (ロシア)   (ナイジェリア)   (アメリカ)

      チラベルト
     (パラグアイ)

204 : :02/10/07 03:12 ID:NuVYEfVg
シュケルとボクシッチ

205 :NAME:02/10/07 03:17 ID:CGhMmog7
ブルゴス
イバン カンポ

206 :   :02/10/07 03:18 ID:/8pZf93t
>>203
 いいチームだ。是非見てみたい(w

 日本に今すぐ来て欲しいのはミヤトビッチかな?

207 : :02/10/07 03:58 ID:zd2pEZlL
グリマンディがフリーだと352で聞いたのだが

208 : :02/10/07 04:22 ID:wj/PJqds
グリマンディは浦和が獲得に本腰入れてたけど結局
金銭面?かなんかで失敗してなかったっけ?

209 : :02/10/07 05:21 ID:489fNMfq
浦和が失敗したといえば、ギバルシュもか。

210 : :02/10/07 09:55 ID:urkfMibq
冷静に考えるとフランク・デ・ブールなんかあと2年ぐらいしたら来そう。
そして、天才的ロングフィード連発w

211 : :02/10/08 14:36 ID:099jg0gO
ゾーラ呼べや

212 :minor‐majorを狙え!!:02/10/08 14:39 ID:3RlGocxZ
やっぱ、ヴィルモッツでしょ。もうでたかな?
あと、パウロソウザ。もう引退したかな?

213 :カンビアッソ ◆H2SUThTfSA :02/10/08 14:41 ID:KXwBgYAc
ジュニオール・バイアーノ


214 :レドンド:02/10/08 14:44 ID:3RlGocxZ
カフーは来そうなニュアンスのこと、スーパーサッカーかなんかで言ってたよね。
「もう何かを皆に伝えられる段階まで来てる」みたいなこと、
ふたをあけたらローマのレギュラーでしたが…。

215 ::02/10/08 14:44 ID:mV1FYYE9
名前があがった選手にとって極東に来てもらうには、現在の所属クラブの年俸の
1.5倍は少なくとも提示しなくてはならないでしょう。従って、ベテラン選手が落ちぶれても
日本逝きは現実的に考えてないと思う。

216 : :02/10/08 14:45 ID:GD+EEeHO
イケメン&スター性で
サンタクルス

217 :カンビアッソ ◆H2SUThTfSA :02/10/08 14:46 ID:KXwBgYAc
ロナルド・デブールならきそう。
レンジャーズでの活躍ぐあいはようわからんが。


218 : :02/10/08 14:47 ID:ueq2y2dB
カカをつれてこよう。どうせ花咲かない系だからせめてJリーグで華をさかせてやろうよ。
顔もそこそこイイみたいだし。

219 : :02/10/08 14:48 ID:6LoxEWZ7
>>217
当時アヤックスの一億円が安いっていってバルサ行った位だから、
日本になんか絶対来ない。

220 : :02/10/08 14:53 ID:z61Akb0t
モレノ

221 : :02/10/08 15:53 ID:pLjHPJ4G
総課パワーでバッジョ。ついでに茸も連れ帰ってきて
ファンタジスタ夢の競演とかいかにも日本のスポーツ新聞が
喜びそうなチーム希望。

222 : :02/10/08 15:57 ID:3DQIMm3X
観客動員の面で考えると確実にイルハン。









ギャルサポだらけになるだろうけど。

223 : :02/10/08 16:01 ID:0VwPsXn5
>203
オプノコって誰?

224 : :02/10/08 16:05 ID:bL7vHS9y
あんぽんたんも客呼びのためでしょ?

225 : :02/10/08 16:09 ID:P1kooXXd
>>164
ほとんどの選手は日本ナメてるんじゃない?口には出さないだけで。
チリのサラス

226 : :02/10/08 16:11 ID:XEmHVulq
欧州の選手は移籍金が高すぎてどのJクラブも買えないでしょう。

227 : :02/10/08 16:14 ID:UU0jMN6W
じゃあメキシコ人あたりを。
あのW杯に出てたボランチの凄い奴なんていったっけ?

228 : :02/10/08 16:44 ID:IkBQNl/z
パラドーン

229 : :02/10/08 18:02 ID:2NmF4nkP
>>223
オノプコだろ。
殺人鬼みたいな顔したロシアの長身DF。
うまかったな。

230 : :02/10/08 18:04 ID:gmmoL+0u
>>216
あと10年は(・∀・)ムリ!!

231 : :02/10/08 18:08 ID:dikFeXsq
モレノ

232 : :02/10/08 18:19 ID:rUag5fTt
往年の名選手か、欧州に売り出すには微妙な二線級の若手か、

233 :チャン:02/10/08 18:21 ID:3LWuD+m9
figo

234 :AAA:02/10/08 18:24 ID:r3VysBDD
バッジォだろ!!彼がくればOK!!
頼む!!来てくれ!!

235 ::02/10/08 18:31 ID:y/Z49tFE
ユーゴビッチあたり現実的かも。Jだとガンバかジュビロあたりで。

236 : :02/10/08 18:37 ID:AXDLa7Ef
ヴィルモッツ
バッジョ
チラベルト


237 : :02/10/08 18:48 ID:PtAESpMN
数年前のトヨタカップにきた左サイドのフェリピ?が見たい。
当時フィオレンティーナに移籍とか騒がれたがどうやらまだブラジルにいるっぽい。
こういうブラジルでくすぶってる奴なら連れて来れそう。
現実的にはあと2〜3年しないと無理かな。

238 : :02/10/08 18:52 ID:ueq2y2dB
テクとパワーはスゲーのに、純粋無垢なゆえ、日本にきてみるか?おかねも
もらえるよ?友達いっぱいいるよ?という甘いさそいで本来欧州にいきそうなのに
日本に間違ってきちゃうような若い将来有望なブラジル人ならいそうだな

239 : :02/10/08 19:43 ID:NnaMeFGE
なんでサントスみたいなん連れて来たんだよ。しかも日本人よりも日本人化してるし。
ブラジル人らしくないし、「日本文学が好き」ってなんなんだよ。

240 :   :02/10/08 19:59 ID:0KR8vZH5
ビアホフ
マクナマナン

241 : :02/10/08 22:14 ID:z61Akb0t
サンコンとか

242 : :02/10/09 17:29 ID:D4hlBOj5
ヴィルモッツはシャルケ退団農耕

243 :___:02/10/09 17:41 ID:qyvHPih4
>>240
マクナママン?
マクマナマンなら知っているけど

244 :_:02/10/09 17:54 ID:95c+gAJk
バッジォ、シニョーリ

245 : :02/10/09 17:58 ID:83SgUUaN
ペレ

246 : :02/10/09 18:00 ID:PcEcw/vE
ボバン来るよ。

247 :_:02/10/09 18:02 ID:yApmDlDv
マクマナマンは名前変だけど、いい選手だね。 安定感があってレアルでも彼が出てくると落ち着く。


248 : :02/10/09 18:08 ID:19sPlNb+
グレイシー一族

249 :_:02/10/09 18:12 ID:1Jnwy6eL
        __ _
       /:::::::::::::::::~\
      ./::::::::::::::-‐-v‐-,ヽ
      /:::::::::::::〈      j::l
      |::::::::::::/ /~ . ~\|
      |::::::/l/   (・) (・)                        
      |::::ヽ ::     , つ l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
      .l:::::::.:::    / _ll_〉 <  やっぱ俺やろがい
      ヽ:::::ヽ::.   ‘ー''/    \__________   
      ノ二ニ.'ー、`ゞソ
     /´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─


250 : :02/10/09 18:13 ID:j6wIWgfQ
レコバたんハァハァ

251 : :02/10/09 18:15 ID:UFAna4O2
ゾ ヌ

252 :_:02/10/09 18:16 ID:1Jnwy6eL
やっぱジュビロにドゥンガいた時は心躍った…

253 : :02/10/09 18:25 ID:wdWyEpQS
モリエンテス

254 : :02/10/09 18:26 ID:O+pORNYI
ヴィルモッツこねーかなー

255 : :02/10/09 21:52 ID:yOhO98yP
ヴィルモッツはJリーグのチームからのオファーをシャルケで現役を終えたいから
という理由で断ったはずだからシャルケから契約解除されたらマジでJに来るかもね。

256 : :02/10/09 22:34 ID:Vr06Ksyd
マウロ・ガウヴォン。今すぐにでも来てほしいくらい。

257 : :02/10/09 22:37 ID:Wjjdmx3w
ヴィルモッツはこの前出番が少なねえって監督に文句言ってなかったっけ

258 :   :02/10/09 23:08 ID:/aUC43xL
ハカン・シュクルタンが逝き場がなくて困っているようです。
宜しくお願い致します。

259 :\:02/10/09 23:10 ID:UFwx6yLr
>>227
トラードか?観たいな。

260 : :02/10/09 23:17 ID:GR58m5Sq
ダエイは確か磐田が獲得寸前までいったはずのような
気がしたけど…。

261 : :02/10/09 23:47 ID:ozsj+fQU
リトマネン(ポッ


262 : :02/10/09 23:57 ID:6QP+A7br
>>260
オフトが代表監督時代から目ェ付けてたとか
んで代わりに来たのがスキラッチ

263 :m:02/10/10 00:09 ID:z2O8CNq5
ゾラ

264 : :02/10/10 00:58 ID:uJ81gj2o
プロシネツキ、シュケル、ボクシッチ。
クロアチア始国世代は日本でなら生き返りそうな気がする。

265 : :02/10/10 01:21 ID:JTfcj+Gp
ジャジリきて欲しい。

266 : :02/10/10 01:56 ID:cTYkSlDK
バルデラマ

267 : :02/10/10 02:07 ID:p0EXEnJc
>>264
俺はだめだと思う。


268 : :02/10/10 03:02 ID:9VSxiAsh
そろそろスーケルとロシアのなんちゃって得点王(名前失念)
を呼んでこないと

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)