5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州クラブリーグ再編について

1 ::02/09/26 15:30 ID:/Pc2JdGw
G14・アトランティックリーグ構想など欧州クラブリーグ再編
の動きに関して討論しましょ!

2 ::02/09/26 15:31 ID:/Pc2JdGw
G14オフィシャルサイト
http://www.g14clubs.com/intro.htm

3 : :02/09/26 15:35 ID:TKEevVb9
これ以上試合を増やしてどうする。

4 : :02/09/26 15:39 ID:/Pc2JdGw
>>3
増やすわけじゃないだろ。
もし実現したら参加クラブは国内リーグの試合からは閉め出される
んだろうし。

5 ::02/09/26 15:44 ID:/Pc2JdGw
スレ立ててみたけど、こんな事、誰も興味ないか・・・駄スレで
スンマセン・・・

6 : :02/09/26 15:46 ID:eHEPdy+o
か、革命だ・・・!!

7 : :02/09/26 15:59 ID:IK2BbrMD
明かに金儲けが目的だからね〜
レアルやマンUと毎年戦ったって飽きるべ!
カレーも毎日だと飽きるっしょ?

8 ::02/09/26 16:03 ID:/Pc2JdGw
>>7
サッカー株式会社読んだっしょ?w

これも商業化主義が異常なまでに強くなってしまった現代サッカー
が生んだ負の産物かと、僕は思います。

9 : :02/09/26 16:11 ID:IK2BbrMD
>8
その本読んだことない。

CLも来年から試合数減らすみたいだし
本来あるべきサッカーの姿になってきてるのでは?

10 : :02/09/26 16:11 ID:g/wOMeY7
レアルとかビッククラブはCLで入る金込みでもう予算組んでるから今更減らせられないのよ

11 : :02/09/26 16:16 ID:o4bZUoGv
ゲン苦はその点新鮮だった。

12 : :02/09/26 16:17 ID:1zkw4koP
最強決定戦じゃなくむしろ欧州最弱決定リーグとかあったら面白いかも。
各国リーグの底上げにもなりそうだけど…

13 ::02/09/26 16:17 ID:/Pc2JdGw
>>9
そうですね。肥大化しすぎたCLの規模が縮小されると言う事は
いい事だと思います。できればチャンピオンズカップだった頃の
姿に戻してほしいなぁ・・・。

14 : :02/10/06 04:38 ID:xg06psF+


15 : :02/10/06 04:46 ID:LDZ9SL5v


16 : :02/10/06 19:23 ID:sVk4lGlK
やめてほしいなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)