5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョーダンこそ世界最高のCB

1 :o:02/09/21 03:00 ID:BFiV2oJv
いまから練習しても絶対世界一

2 :2:02/09/21 03:02 ID:/lyNZyh2
今だ!じゃーんぷ♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ヒョイ ,  ∧∧
   ( _(,,゚Д゚)     ミ  ___
  ⊂___,.つつ      て.  ) クルリ
彡               ⊂  .ノ
               ("  )           ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.               ∨∨ 彡       (,,゚Д゚)  <  2番ゲット!
                           /  ,つ    \_______
                          〜、 ノつ  スタッ !
                           .(/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 : :02/09/21 03:03 ID:H/Pe2+6r
>>2
おみごと

4 : :02/09/21 03:04 ID:SLAfiYRq
一瞬ジョンかとおもた・・・。

5 : :02/09/21 03:09 ID:hFaFHW/j
>>2
久々に清々しい2ゲットを見させてもらったよ。

6 :ワンジジ:02/09/21 03:10 ID:tzFE26Jy
ジョーダンとはいわないけどNBA選手がサッカーやってたらすごいだろうね。
コービーがFWだったら速いし高いし最強かと。
カリューみたいに高さ売りにすれば運動能力高い選手なら今からでもいけるんじゃないの?

7 : :02/09/21 03:12 ID:cN52BQc4
みんなハンドのオンパレード
そんでもってイエロー連発
よって退場

8 : :02/09/21 03:15 ID:keJ3Jo5e
ヘディングとかで競り合う時に舌を噛み切ってしまうので無理ぽ

9 :   :02/09/21 03:16 ID:m5XdSLeh
シャックはまちがいなく無理

10 : :02/09/21 03:17 ID:cN52BQc4
GKのほうがいいかも・・・

11 :ワンジジ:02/09/21 03:18 ID:tzFE26Jy
アイバーソンサイドバックとかすごそう。
キッドの司令塔とか。

12 : :02/09/21 03:35 ID:hyd3RFrM
オラジュワンはバスケやる前、ナイジェリア国籍の時、何かの国際大会でキーパーとして
ナイジェリア代表じゃなかったか?

13 : :02/09/21 05:03 ID:2Ksr4Oq/
KGなんかアネルカ20%増量みたいでいいかも
走れる211cm…

14 : :02/09/21 06:01 ID:VDOGd92G
>>8
ワラタヨ

15 : :02/09/21 06:09 ID:g9GATlTg
NBAで活躍してるヨーロッパ選手がサッカーやって
成功するとは思えんのだが・・・




16 : :02/09/21 06:17 ID:acasF1te
ヨーロッパの選手はちと無理だろうね。
でもアメリカの選手なら

17 :    :02/09/21 06:40 ID:kfO1ApTf
D・ロッドマン。戸田と対決!で大喧嘩
観戦者死者多数

18 : :02/09/21 06:42 ID:H/Z+xzKf
>>13
あーケビン・ガーネットのこと?
確かに雰囲気似てる。

19 : :02/09/21 06:42 ID:2tPcPPS1
>>17
戸田瞬殺

20 :デニス・ロー ◆lMDI/94o :02/09/21 06:49 ID:6bcYFy36
バスケの選手がサッカーっても無理でしょ。
足元の感覚は幼い頃からやってないと身に付かない
それにバスケの選手は一見凄そうに見えるけど、
ボールを手で扱ってるから意外と簡単なんだよ。
黒人が多いし白人はショボく見える。
あんなもん俺でも背が高ければできる。
 
身長と身体能力は似て非なるもの。

21 : :02/09/21 06:54 ID:fr0CFwLO
>>20
ひねりが足りない
かんがれ


22 :デニス・ろー ◆lMDI/94o :02/09/21 06:59 ID:6bcYFy36
ん?正論を述べただけだが?反論ないの?

23 : :02/09/25 14:52 ID:XsqKD0nV
 

24 : :02/09/25 15:00 ID:Rfyrq9jP
ランディ・ジョンソンがピッチャーやったら凄そうだな

25 : :02/09/25 15:03 ID:jJfEVhFD
>>20
もしNBAの選手全員が生まれたときからサッカーやってたら今ちやほやされてる選手たちはアマチュアですが何か?

26 : :02/09/25 15:17 ID:uSA5eU1n
アレン・アイバーソン(183cm)とコービー・ブライアント(190cm)
をFWにしたい。アンリとトレゼゲより速くて破壊力のある2topになる。
アンリはアレンアイバーソンの大Fanで、いつも彼はすごい選手だって
褒め称えてるし。たぶんどっか自分に似てるからか。

そういえばマイケルジョーダンは198cmで98kg、ソルとかリオより
余裕ででかいし。
ケビン・ガーネットとかもよさげ。

27 : :02/09/25 15:26 ID:jJfEVhFD
一番でかい奴なんだっけ?2メーター30ぐらいあるセンター。
あれは神

28 : :02/09/25 15:27 ID:lb2I30DC
>コービー・ブライアント(190cm)

ハア?
コービーは201センチですが?

29 :>25:02/09/25 15:38 ID:FqUnGlPQ
バスケット選手の能力は、むしろバレー選手としての適性が高いから、
サッカーやっててもどうなったことかわからんね。



30 : :02/09/25 15:39 ID:CuNbk1h+
元スコットランド代表ジョー・ジョーダンは6フィート

31 : :02/09/25 15:41 ID:uSA5eU1n
>>28
あいや怒っちゃ。

単純に、シャキールオニールとカールマローンとマイケルジョーダン
とスコッティピッペンが並んで立ってる最終ラインって見てみたい。

32 : :02/09/25 15:43 ID:uSA5eU1n
ムトンボとかオラジュワンのCBとかもいーねー



33 : :02/09/25 15:55 ID:R7SZAGMh
あれだけデカいと足下ボロボロだろ。

バスケの運動量って1試合どれくらいなの?



34 : :02/09/25 16:01 ID:y6pldA4Z
岡山最強

35 : :02/09/25 16:05 ID:Ovc7/Iy/
NBAプレーヤーになると
機械的なトレーニングを積んで反応速度も超人並。

デカイ、速い、巧いの3拍子
カヌーだらけの雰囲気。

36 : :02/09/25 16:07 ID:dBamslfj
うまかねーだろ

37 : :02/09/25 16:10 ID:rK/Anbax
ここは気持ち悪いインターネットですね。

38 :U-名無しさん:02/09/25 16:11 ID:zKZeZufN
>>33

まあ、バスケはあくまで室内競技で、常に一定の温度でプレーでき、
選手の出入りも自由なので、体力の消耗はサッカーに比べると少ないだろうね。
加えて、バスケはファウルとなる笛の基準が厳しいので、サッカーで言う「削られる」
ことが少なく、体に優しい。

実際、バスケは1人当たりの体力消耗が少ないから、週何日も試合できるわけだし。

もしバスケの選手がサッカーするなら、まず体重が15キロは落ちるだろう(個人差あるが)。
なぜなら、サッカーは交代が簡単には出来ないから、スタミナの問題もあるし、それゆえ
疲労がたまりやすくなるので、靭帯・関節・ハムストリングス系の怪我が増える。それを
防止するためには、体重と筋肉をある程度落として、怪我を防止しなければならない。
サッカーが怪我が多いのは、足でボールを扱うため、体重を支えるのが足一本になる
ことが多く、負担がかかるからだが(バスケなどは腕でボールを扱うため、足2本で
体重を支えることが多く、負担は足一本に比べ軽減される)、そういう点からも体重
は落とさないと、怪我しやすくなる。

そして、サッカーの場合、ヒザ関節、股関節、足首の関節の柔軟性が大切だが、
2メートルを超えると、それ以下の身長の選手に比べどうしても関節の柔軟性が
落ちる。あれだけ巨漢揃いのドイツ、オランダそして北欧出身のサッカー選手に
2メートル超のサッカー選手がほとんどいないのも、2メートル超はサッカー選手として
の適性に乏しい場合が多いからである。

結論として、バスケット選手はサッカーよりもバレーなど、その競技特性を生かせる
種目の方が向いているだろう。


39 : :02/09/25 16:17 ID:dBamslfj
短足がに股マンセーってことで

40 : :02/09/25 16:28 ID:C8NTzuiT
ノビツキーはドイツで普通にCBやってそうだな

41 : :02/09/25 16:37 ID:Ovc7/Iy/
有酸素運動の連続か
無酸素運動の連続か

マラソンと400m走どちらが身体に負担がかかるか。

フルパワーで1m以上ジャンプしたあとにフルスピードで15mダッシュ。
捻挫だけでなく肉離れも度々起こります。

42 : :02/09/25 18:58 ID:ovvZFKWp
ベロンは元バスケの選手だっけ?

バスケの1流選手は状況判断がいいからサッカーやってても1流な選手が多そうだね。

43 : :02/09/25 19:09 ID:jJfEVhFD
運動量はバスケもサッカーも変わらないかバスケの方が多い。
ただサッカーみたくゴリゴリぶつかったり潰したりという観念がバスケには無いから試合は毎日できる。
その点ではサッカーのほうが「強さ」は必要。
あと集中力はサッカーのほうが必要。
ただあのB系の独特のリズム感は絶対サッカーでも使える。
オナニーは増えまくりっぽいが。

44 :(:A:):02/09/25 19:19 ID:vqy7psOn
サッカーでパスセンスあるとかいわれてる奴はバス毛にしてみたら
ふつう。
つうか、別にたいしたことない。

45 : :02/09/25 19:20 ID:lNUSOHuT
2m以上の身長でボール扱えるの?


46 : :02/09/25 19:50 ID:ekF1SPEo
NBA選手が超人揃いなことは認めるけど、
サッカー選手への適性となると話は別でしょ。

47 :U-名無しさん:02/09/25 19:52 ID:zKZeZufN
>>44
お前バカか?足でボールを扱いながら状況判断するのと、手でボールを扱いながら
状況判断するの、どっちが大変かわかるかw?

>>46

>>38に答えあり

48 : :02/09/25 20:00 ID:UBy5BEJC
てかバスケのほうが単純に運動量多いしひざにかかる負担も大きい

49 :s:02/09/25 20:03 ID:FqUnGlPQ
>>48
バスケは時間も少ないし、15分ごとに必ず休みがあるし、更に
その15分の中でも自由に下がって座って休めるし、室内で真平の
床の上のプレーだから、スタミナの消耗とか、体への負荷のかかり方
は緩いよ。

バスケって日数連続して試合してもOKなのも、そういうわけ。

50 : :02/09/25 20:04 ID:667Zsdha
バスケ選手はアスリート
サッカー選手は球蹴り職人

51 : :02/09/25 20:07 ID:UBy5BEJC
>>49
バスケはきりかえしやジャンプの連続だぞ? 実際やってつかれるのはバスケ ひざの怪我多いし けずられてとかじゃなく

52 :U-名無しさん:02/09/25 20:11 ID:zKZeZufN
>>51
そういう印象論で言っても、意味も説得力もないよ。



53 : :02/09/25 20:11 ID:v19MWi4t
バスケの選手がサッカーっても無理でしょ。
足元の感覚は幼い頃からやってないと身に付かない
それにバスケの選手は一見凄そうに見えるけど、
ボールを手で扱ってるから意外と簡単なんだよ。
黒人が多いし白人はショボく見える。
あんなもん俺でも背が高ければできる。
 
身長と身体能力は似て非なるもの。

54 : :02/09/25 20:16 ID:dG35vwW8
>>52
印象論てww 一気に君のいうことの説得力がなくなったよ

55 :U-名無しさん:02/09/25 20:17 ID:zKZeZufN
マジレス

バスケット選手の適性がサッカー選手と近いなら、サッカー選手は今ごろバスケット選手
のような体型をし、バスケット選手のようなトレーニングで育成されていることだろうね。

むしろバスケット選手の適性に近いのは、バレーボール選手だろう。




56 : :02/09/25 20:19 ID:SHO1Hmx9
アジリティ・フィジカルが強い子供をサカー選手に育てれば
凄い選手になる可能性が高いのはフランスのユースシステムが実証してくれております。

ジョーダンは馬助を選んだ。
ウェアやバティはサカーを選んだ。

それだけです。



57 :U-名無しさん:02/09/25 20:20 ID:zKZeZufN
>54


現実の試合日程の組み方を見たら、明らかだと思うが。

58 : :02/09/25 20:22 ID:/xaQWHAq
現在バスケ界の頂点に立つのは身長170台のアイバーソンのアジリティー
なわけだが、結局それってサッカーには腐るほど居るよねって罠。

59 : :02/09/25 20:23 ID:dG35vwW8
>>55
適性が近いから同じようなトレーニング? アホ?
適性が近くてもスポーツとしての運動体系がちがうからトレーニング関係ねーだろ 無理すんなって

60 :.:02/09/25 20:26 ID:FqUnGlPQ
だから、例えば「ある一分間で、バスケとサッカー、どっちが運動量
が多いか」なら、バスケだろうよ。

だけど、バスケはその分、15分ごとに休みが入るし、その15分の中でも
疲れたら下がって座って休める。しかも室内。フィジカルコンタクトも
少ない。

つまり「一試合全体でどちらが消耗するか」ならサッカーだってことだろう。

61 : :02/09/25 20:28 ID:V4GDSobw
俺、サカヲタだけど中学、高校とバスケ部だった。

バスケは身長や運動能力の占める割合がかなり高いんじゃないかな。
サッカーは必要な能力のバリエーションが多いのが魅力だと思う。

62 : :02/09/25 20:28 ID:/xaQWHAq
バスケの小さなコートを見れば、そこに全力疾走が存在しない。
初速だけで、ピークのスピードを競うことがない、
つまりはその程度のスピードであり、持久力であることぐらい
馬鹿でもわかりそうなものだ。

63 : :02/09/25 20:28 ID:4NmvPVBj
>>57
つかたいしてバスケも知らないやつがえらそーに語るなって

64 : :02/09/25 20:28 ID:SHO1Hmx9
>>58

アイヴァーソンはサカーに例えるとマラドーナとまでは行かぬが
レコバやオーフェルマウスクラスの選手。

間違っても腐るほどいるレベルの選手ではない(w

65 :U-名無しさん:02/09/25 20:29 ID:zKZeZufN
>59
アホなのも、無理してるのもお前だろ。
「適性」というのは、運動体系も含めた、総合的な意味での「適性」だよw。

つまり、「全然違う」ってことの反語で言ったわけだ。



66 :o:02/09/25 20:29 ID:u+9PFnJX
オーウェン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アイバーソン

67 :.:02/09/25 20:30 ID:ryU1impB
>63
サッカー大して知らん奴が偉そうに語ってんだろ、このスレはよぉ(w

68 : :02/09/25 20:33 ID:J1xI0OSt
>>62
状況による。

69 : :02/09/25 20:35 ID:4NmvPVBj
>>65
客観的に見るとおまえも無理してるぞ(w

70 : :02/09/25 20:37 ID:mTJnFVha
サッカー場の広さではバスケのオールコートプレス戦術も無理がある。

71 :U-名無しさん:02/09/25 20:38 ID:zKZeZufN
>69
言いたいことは、それで終わりか?

バ イ バ イ

72 : :02/09/25 20:41 ID:J1xI0OSt
あいつが楽しみ
ピストンズでリバウンド王獲ったヤツ

なんて名前だっけ?
ロッドマンの臭いを感じる。

73 : :02/09/25 20:42 ID:Wtl1fdrs
>>71
おまえもうざい 厨きえろ

74 :.:02/09/25 20:43 ID:E8scyrlz
4NmvPVBj哀れ・・・


75 : :02/09/25 20:44 ID:ekF1SPEo
>>62
サッカーが90分、バスケが48分(国際ルールなら40分)ってのも
考慮する必要があるはず。バスケは90分やってられない。
三次元の立体スポーツであるバスケはジャンプの繰り返しや、
小刻みなストップ・アンド・ゴーの連続なので、意外と体力を使う。

76 :U-名無しさん:02/09/25 20:45 ID:zKZeZufN
>73
お前に言われる筋合いねぇよ。



77 : :02/09/25 20:47 ID:Wtl1fdrs
>>76
なんかレスが厨臭いなぁ

78 :.:02/09/25 20:47 ID:E8scyrlz
>75
え?バスケってたった48分なんだ??
しかも4回に分かれてるんでしょ?で、完全交代自由かぁ。

試合全体では楽だよなー。

79 : :02/09/25 20:49 ID:Wtl1fdrs
>>78
だってバスケは常に全力で走ってるようなスポーツだしジャンプも多いし

80 :.:02/09/25 20:50 ID:E8scyrlz
>Wtl1fdrs
客観的にみて、お前が喧嘩売ってるだけにしか見えないよ〜?
いきなり人に対して

>73 名前:  :02/09/25 20:42 ID:Wtl1fdrs
>>71
>おまえもうざい 厨きえろ

↑こういう態度、「厨」そのものですw

以降注意しましょうね


81 : :02/09/25 20:50 ID:J1xI0OSt
NBAルールは12分×4で48分ですね

サカーでも、そういう案あったよね。

82 : :02/09/25 20:52 ID:xKSBDHvk
>>72
ベン・ウォレス

バスケみたいに審判増やしたら、
誤審が減るんじゃないなあと思ってたり

83 : :02/09/25 20:53 ID:Wtl1fdrs
>>80
あたりまえじゃん 喧嘩うってんだから バカか?

84 :.:02/09/25 20:54 ID:E8scyrlz
>83 名前:  :02/09/25 20:53 ID:Wtl1fdrs
>>80
>あたりまえじゃん 喧嘩うってんだから バカか?

意味なく、ヒトに喧嘩を売るヒトを「厨」といいます。

85 :U-名無しさん:02/09/25 20:56 ID:zKZeZufN
>80,84
フォローありがとうね。モノホンの厨は相手にしないと決めてるから。
君も無視したほうがいい。

86 : :02/09/25 20:58 ID:ekF1SPEo
>>78
選手交代自由のNHLもそうだけど、それだけ体力消耗が激しいんでしょ。
アメリカ人の気質として、疲れてダラダラしてるのは見たくないってのもあるはず。

でも、12分×4になった真の理由はTV放映のCM時間確保だと思うよ。

87 : :02/09/25 21:15 ID:qQyzz3a5
バスケのあの動きを交代無しで続けた場合、冗談では無く死ぬ可能性があります。

88 : :02/09/25 22:03 ID:jJfEVhFD
小野の運動量の10倍は凄いよ!

89 : :02/09/25 23:40 ID:ViY8n5R3
白人がバスケからほぼ駆逐されたのと
サッカーでは白人が未だ結構な数がいるのと何か関係ある?
人間の集中力は丁度12分くらいできれて
その12分をあらかじめ指定したときの爆発力は黒人に比があり、
45分だと集中するところとしないところの息抜き加減が
白人の方が上手だといった具合に。

90 : :02/09/25 23:45 ID:Mlx4DPhx
白人つーと、真っ先に思い出すのが
ゴールデンステート時代のマリンやな。
手の抜き加減が非常に麗しかった。

91 : :02/09/25 23:46 ID:VkMXYpIo
>>89
あと白筋、赤筋とかも関係ありそう。

少なくとも日本人が活躍できる可能性は
サッカー>バスケ だろうな。

92 :89:02/09/25 23:46 ID:ViY8n5R3
ちなみに自分は全くの素人で
CMタイムの入れ方は人間の集中力に
あわせてあるという昔聞いた話しから
思いついただけです。

93 : :02/09/25 23:51 ID:0TmypgNR
>>90
君よく分かってるね
弱いゴールデンステートを応援してた俺としては
かなり嬉しいYO!
あの胡散臭い胸毛がたまらん

えーと、話は変わりますが、バスケもサッカーも
好きな漏れとしては、どちらも凄いと思います。
マラドーナのような選手はサッカーならではだと
思うし、ジョーダンのような跳躍力とシュート力
を持ち合わせた選手もバスケならではだと思います。

94 : :02/09/26 00:00 ID:GlxzPXst
>>93
ティムとのコンビが好きでね。
ビジュアル的にも「2人揃ってやる気ねー」匂いプンプンのクセして
決める時にはスゴかった。「スカ・ダイナモ・コンビ」。

ちなみに漏れはポートランドファン。

キッドあたりにトップ下やらせてーな。
GKは意表付いてライス。
CBはムトンボやろ。

95 : :02/09/26 00:05 ID:nA7MQklW
バスケみたいな一極集中リーグと、サッカーのように世界中に
散らばってるのと、どっちが面白いだろうな?
各国に散らばってた方が楽しいと思うが、スタープレーヤーが
全員集合してたら、それはそれで凄そうだ。

96 : :02/09/26 00:14 ID:6hXXqHaa
>>94
そうそう、やる気ねーのに連続でスリーを
何気なく決めたりして、やっぱすげーわとか
思ってた。
ドリームチームの中でもキラリと光っていたよね
マリーンのアシストから誰だったかな?
ドレックスラーだったかな?がダンクした瞬間も
痺れた。最近はかなりNBAにも疎くなってしまったよ(鬱
そう言えば、ブレッツ(現ウィザーズ)のヤク中で
捕まったガードの奴も好きだった。どこ行ったんだろ
ブレイザーズもいいチームだよね。ピッペンが来る前の
チームの方が好きだったかな

キッドがトップ下いいね〜
CBはギャトリングをリーダーとした鉢巻き軍団がいいな
GKはグレンロビンソンをキボン

97 : :02/09/26 00:40 ID:GlxzPXst
当時ワシントンの有名Gっつーと、ストリックランドか?
あっこのFWは大好きだったな。ウェバー&ハワード、マンセー。

ポートランドは、ドレクスラーの大ファンだったからな。
ヒューストンに移ってからは「禿、死ねや!」いうて凋落ぶりを笑ったけど。
何気にポーターが成長したのでずっとファン続けてた。
ピッペンはいらねーな。アンチシカゴだったんで。
オークリー放出した時点で大嫌いだった。

漏れも随分疎くなったよ。

98 : :02/09/26 00:40 ID:K42AZEua

         宮城    福田

            仙道
    流川             沢北

         牧    桜木

      河田   魚住   赤木
            
            小暮
            

99 : :02/09/26 00:50 ID:GlxzPXst
>>98
福田を前に出して3-5-1-1のがいいな。

100 : :02/09/26 00:55 ID:6hXXqHaa
>>97
おお、97マンセー
胸のもやもやが取れた
ストリックランドですわ
もうちょっとバスケ真面目にやってたら良い選手
だったと思うんだが、彼の生き方なんでしょうな
「禿死ねや!」腹イテー、んな事言うなよ
笑わせないでくれ、漏れもドレクスラー好きだった
から、ロケッツも応援してたよ。でもさすがに
ロケッツがプレーオフ制した時は少し興ざめだったが

漏れもどっちかって言うとアンチシカゴだった
だからゴールデンステートやブレッツを応援してた
かなり疎くなって、選手の名前が浮かんで来ない
脳細胞が死んでいくのって辛いね・・・

101 : :02/09/26 01:48 ID:sSdWm65R
>>62
とりあえずバスケットボールもやったことないのに
こういう風に知ったかする奴は勘弁して欲しい。
バスケってプレーしている間はずっとインターバル走をやっているような
スポーツだから消耗度は半端じゃないよ。
それからバスケの試合時間が云々言っているけど
バスケはランニングタイムじゃないから実際はプレー時間は
1時間くらいあるよ。サッカーよりも短いのは確かだけどね。
それほどスピードないように見えるかもしれないが、
生で見てみりゃストライドが大きいからものすごく速いことがわかるよ。
それからヨーロッパでは現在急速にバスケットボール人口が増えていて
身体能力が高い子供がサッカーからバスケに移行しているよ。

102 : :02/09/26 01:53 ID:fZiYNR+Q
クロアチアとか旧ユーゴ圏とかは人気あるみたいね。あとバルト諸国

103 :101:02/09/26 02:13 ID:sSdWm65R
>>102
あとスペイン、イタリアあたりもね。
世界選手権でアメリカが苦戦するようになってきた。
ドリームチーム1のころは楽勝だったのに。
相当なスピードでヨーロッパ諸国のレベルが上がっている証拠だと思う。

104 : :02/09/26 02:19 ID:yWfq5iYj
ヨーロッパのレベルが上がってるというより
ただ単にアメリカのレベルが下がっただけでは?
欧州のサッカーで通用しなかった奴らがNBAで通用してるわけだし。
それに最近NBAは人気低下が深刻らしいじゃん
一時期ストでMLBが人気落ちたけど持ち直した。
NBAはジョーダンが復帰してもダメポw

105 : :02/09/26 02:24 ID:6hXXqHaa
そりゃそうだけど、モチベーションが足りないべ
年に10億以上稼ぐ彼らに、無償で勝ってこいって
言っても、モチベーションが上がらないでしょう。
ハングリー精神忘れちゃったね
今回のワールドカップのおふらんすみたいな
もんじゃないかな。漏れも雑魚チームとやる時は
かなりテンション低かったし、他人任せになっちゃう
時があったからな〜。

106 :101:02/09/26 02:25 ID:sSdWm65R
>>104
だから見てもいないのに知ったかするなって。
NBAのレベルが低下してるのはチームレベルの話で
原因は急激な球団拡張のせいだよ。
トップエンドのレベルはそんなに落ちていない。
NBAのレベル低下では語れないくらいかつては差があったんだってば。
ロシア以外はアメリカにダブルスコアされかねなかったくらいに。
それからサッカー選手からバスケに転向してNBAで成功した選手を
具体的にあげてみてよ。俺はしらないけど・・・。。

107 : :02/09/26 02:28 ID:6hXXqHaa
> 欧州のサッカーで通用しなかった奴らがNBAで通用してるわけだし
これって何?テニスで駄目だった奴がイングランドで
プロになったのは知ってるが、元プロサッカー選手で
NBA行った人っているの?

108 : :02/09/26 02:29 ID:HHjAV2O3
>>101
ストライドがでかいから速いと思い込む真性のアフォだな。
バスケットのコートは何メートルですかあ?答えられますかア?
スプリントに関して何も知識ないうえに、サッカー→バスケのあのNBA選手
も知らない無知の塊。

109 :101:02/09/26 02:38 ID:sSdWm65R
>>108
バスケって競技は走行中に進路を変えたり、
ボールを受ける動作をしなければならないでしょ?
それなのにスプリント競技と同じフォームで走ってたら・・・。
それからNBA選手の移動速度は間違いなく速いよ。
東京ドームのジャパンゲームを見に行ったけど、
KGはハーフコートを3,4歩で走ってた。それこそあっという間。
少なくともサッカー選手と比べて見劣りするような遅さではないよ。
サッカーのフィールドをそのストライドで走るかどうかは別として
単純なスピードとして遅いというようなことは断じてない。
あと有名選手教えてください。俺は本当に知らない。

110 : :02/09/26 02:43 ID:7OYZdmVt
ジョーダンって野球してなかったっけ?

111 : :02/09/26 02:44 ID:1uj8CzuM
でもマジな話。
バスケやらアメフトに流れるアメリカの黒人が本腰入れてサッカー
やったらめちゃめちゃUSA強くなるよね。
ドノバンって黒人と白人の混血だけど、それであんなに速かった
わけだし。それがたとえばゲットー育ちの黒人の子供達が
プレイグランドでワンオンワンやるかわりにフットサルとか、
一対一の股抜きとかやり出したら…
楽しみだわ

112 : :02/09/26 02:49 ID:mKRSmjMc
バスケとサッカーじゃスピードもスタミナもバスケの方が全然速い。
元陸上選手とか一人すごいのがいるとかそういうのじゃなくて全体的な平均でね。
というかサッカー選手って運動能力低いよ。
横浜Fマリと横浜ベイスターズで合同ファン感謝祭やって
100m走を6人で走って1〜3位独占が、リレーで4チーム中1〜2独占が両方とも横浜ベイスターズだったのは事実。
マリが特別遅いとかベイが特別速いわけでもない。
全体的にサッカー選手より野球選手の方が運動能力が高いんだよ。
その野球でもバスケやアメフトには到底敵わない。

113 :a:02/09/26 02:51 ID:lbQ4h2uX
バスケって相当の運動能力がないとやってけないからね〜。
あんだけ身長あってあれだけ動ける奴等がサッカーやったらアメリカに敵う国なんていないって。
そうなるとサッカーってつまらなくなるだろうね。
アメリカ人がアメリカ国内でだけ流行ってるスポーツにしか興味がなくて本当よかったって思うよ。

114 : :02/09/26 02:52 ID:mKRSmjMc
>>109
ガーネットがいくらデカくて速いからってハーフコートを4歩は無理だろ(w
3段ジャンプの選手みたいに助走付けてやろうと思えばできるだろうが。

115 : :02/09/26 02:54 ID:anf47bWx
ジョーダンって198センチあるんだぞ。
普通に信じられない。あんな動きできねーよ、2bあったら。

116 : :02/09/26 02:56 ID:mKRSmjMc
カリューとかフローとかクラウチみたいなデカい選手って
なんともギコちなくテク無しで動けないデクの坊だけど
ジョーダンくらい俊敏で華麗に動いてくれたら凄まじいな。


117 : :02/09/26 02:56 ID:1uj8CzuM
コービーブライアントは2M超えてるよね。
ほんとにすげえ。

118 :名無し:02/09/26 02:57 ID:Qk4Fe6TB
要はナイジェリアだのカメルーンだのみたいな連中が
幼い頃からいいもん食っていい体になり、
高等教育も受けて、エゴの抑制を学び
NASAあたりと共同の科学的トレーニングを積んだ
サカーチームってことですね?

119 :101:02/09/26 03:01 ID:sSdWm65R
>>114
いや、ほんとだって。。
俺と一緒にいった奴も相当ビビッてた。
試合前のランニングシュート練習の時
助走(助”走”になるかはわからんが)含めても3,4歩だったよ。
このスレに他にあのゲーム見にいった奴いないのかなぁ。
KGの異常さは生で見た奴ならわかってもらえると思うのだが。

120 : :02/09/26 03:05 ID:HHjAV2O3
バスケのハンドリングなんて、サッカーのボールタッチやリフティングと
比べれば子供のお遊戯なほど簡単な技術だし、
2mの鈍足がカットインして凄い凄いと痴呆さらす奴が多いが、
守ってる奴も2mの鈍足なんだよ。

180台のアジリティーに優れた奴が相手ならミスマッチとかぬかして
高さを活かしたジャンプシュート。結局やってることは電柱。

バスケのルールやコートの小ささや、身長2mの奴に10m走やらせたら
どれだけ遅いかとか、NBA最速は身長170cm台のアイバーソンで
あることや一般常識で答えのでることは自分でたどり着けカスども。

121 : :02/09/26 03:13 ID:eVpbn/Jv
サッカー選手とバスケ選手を比べてもしょうがねぇけど、
(素人との技術差はサッカーよりもバスケだけどな。)
ジョーダンにサッカーやらせたら本当に凄そうだな。

身長198cmで垂直跳び120cmチョイじゃ誰も届かねぇよ。

122 : :02/09/26 03:13 ID:1uj8CzuM
>>120
つか、バスケに流れる才能がサッカーくることのほうが興味あるよね。

わくわくするなーアメリカの黒人。
あの身体能力。あの資金力。で、アメリカ人ってタクティクス関係大好き
だし。戦術画期的なのあみだしそうだし。

123 :名無し:02/09/26 03:16 ID:Qk4Fe6TB
>バスケのハンドリングなんて、サッカーのボールタッチやリフティングと
>比べれば子供のお遊戯なほど簡単な技術だし、


俺バスケで国体出たけど
初めて聞いたよ、そんな話。
そっかー。じゃあサッカー部の連中はすげーんだなあ。
都大会3つくらいで終わってたけど。

124 :元バスケ部:02/09/26 03:19 ID:DKo/Oslj
史上最も背の低い得点王アイバーソンと同じくらいの身長(183cm)のサッカー選手は腐るほどいるが、
あの身長でアリウープできるサッカー選手なんていないだろうな・・

125 : :02/09/26 03:20 ID:BhbQzVwM
>>123
バスケは手を使う。サッカーは足。
さてどちらが自在に扱うに困難でしょうか?

126 : :02/09/26 03:22 ID:HHjAV2O3
バスケなんてボールを持って二歩歩くことが許されている程度の
底の浅い技術レベルなんだよ。
結局は、シャックのような豚人間が頂点に君臨してるのがその証拠。
ジョーダンが極めたバスケのテクニックよりも、196cmカヌーが
極めたサッカーテクニックのほうが圧倒的に奇跡なことだよ。

127 :_:02/09/26 03:22 ID:RR9kdDJM
足で飯食うか手で飯食うかならそりゃ手で食うほうが簡単だろ。
足でボール扱うほうが難しいよ。

128 : :02/09/26 03:26 ID:d1oqBJ9i
      T-MAC  カーター
   
V.エクセル  キッド  コービー アイバーソン
                
J.ローズ  ジョーダン ダンカン ブランド 
             KG
うお、萌える!

129 : :02/09/26 03:28 ID:k2gP0wjY
CLみようね。

130 : :02/09/26 03:29 ID:yWfq5iYj
木偶の坊ばっかじゃ使えねーよ
新潟の船越にでもハァハァやってろw

131 :101:02/09/26 03:30 ID:sSdWm65R
>>121
というかサッカーもバスケもやったことあったらID:HHjAV2O3みたいな
恥ずかしい発言はできないと思うんだが。
バスケとサッカーに求められるスキルが違いすぎるのに
一方的にバスケをけなしてサッカーを持ち上げようとするのはちょっと。。
このスレは”NBA選手みたいに身体能力に優れた奴が
ガキの頃からサッカーやってたとしたら”って仮定が主題なのに。

132 : :02/09/26 03:32 ID:6l5fxwfO
>>44
お前は氏ね。
頭悪過ぎる。

133 : :02/09/26 03:35 ID:d1oqBJ9i
バスケを身体能力だけでしか見ない奴は素人。
でも現在のNo1がシャックってのはアレだ。

134 : :02/09/26 03:36 ID:yWfq5iYj
 
 
 
 
 
 
身 長 と 身 体 能 力 は 似 て 非 な る も の
 
 
 
 
 
 

135 : :02/09/26 03:37 ID:tVvFxcTQ
さいきょうは、NFLだろ。

136 : :02/09/26 03:40 ID:d1oqBJ9i
アメリカにNFLが無く、普通のフットボールが全盛だったら、と考えると恐ろしいな。

137 : :02/09/26 03:44 ID:HHjAV2O3
トラップの難しさが無い。
ルールでボールを持つことが許されるからボールキープの面白さが無い。
フェイントの種類が恐ろしく少ない。
コートが小さいから最高速がとても低い。
役割の分担が進みすぎてゴール下に豚シャックが居るだけで最強に
なれる。

40mのロングパスに30mを全力疾走してダイレクトシュートするような
高速で動く点と点が出会う、そのサッカーの奇跡的な複雑さと正確さと
ダイナミックさが、あの小さなバスケコートでは表現できない。

足を止めて手を上げてるだけのポストにボール入れて、ジャンプショットの
繰り返し。ああ、つまらん。

オレにとってバスケは恐ろしく底が浅いんだよ。

138 : :02/09/26 03:44 ID:6l5fxwfO
>>101
ヨーロッパのサッカー選手の身体能力が弱体化すれば、昔のような美しい
サッカーが見れるかも。アルゼンチンでも人気あるみたいだし。
でも、2ちゃんにバスケの板すらないから日本ではその可能性すらないかも。

もしアメリカが身体能力ゴリ押しでW杯優勝しちゃうようなときがくれば、それ
はサッカー終焉のときだと思う。
そんなサッカー見たくないもん。


139 : :02/09/26 03:53 ID:4a0l0IQU
アメリカのスポーツエリートがサッカーをしたら、
すごだろうねえ。
まあ、ただ単に黒人のポテンシャルがすごいということだと思うがね。


140 : :02/09/26 03:57 ID:d1oqBJ9i
>>137
ゴール前でのプレイが常に連続して行われるサッカー。
そうやって見れば面白いんじゃないかなぁ。
誰もいないところにボールを放り込んだと思うと
予測出来ないところから飛び込んでアリウープ。
クリッパーズのゲームとかは結構楽しいぞ。

141 :101:02/09/26 04:09 ID:sSdWm65R
>>137
君の洞察力がたいしたことがなく、分析が浅いだけですよ。
>フェイントの種類が恐ろしく少ない。
・・・。。ほんとにバスケやったことないんだね。。
バスケはボールキープしてない選手もフェイント掛け捲ってるよ。
フェイントのヴァリエーションなんか相当ある。
>足を止めて手を上げてるだけのポストにボール入れて、ジャンプショットの
>繰り返し。ああ、つまらん。
シャックが評価されているのはあの巨体で速攻の先頭を走れる
脚力を併せ持っているからなんですけど・・・。
頼むからバスケの知ったかは辞めてください。。
それからあなたが連呼している”アジリティのあるアイバーソン”も
NBA選手の一人だということを理解してください。
サッカーほどでないにせよバスケにも
選手・ポジションの多様性があります。
全員が全員”電柱”じゃないんですよ。。

>>138
身体能力ゴリ押しだけのサッカーはみたくないのは同意。

142 : :02/09/26 04:12 ID:5lQ+cgku
もともとアメフトに逝ってる人材がサカーに流れたら・・・・
考えただけでも恐ろしいな。
たぶんサカー米国代表は9割黒人だろな

143 : :02/09/26 04:15 ID:d9eSBPYS
というか アメリカの黒人の祖先はアフリカだろ?
アフリカのサッカー選手すごい運動能力高いけど
全然最近強くないよ

144 : :02/09/26 04:19 ID:sOkf0Cyo
>>142
全員アドリアーノとかビエラみたいなヤシばっかになるんだろな

145 : :02/09/26 04:19 ID:eVpbn/Jv
>>143
アフリカ大陸に居る瀕死の連中と比べてもしょうがないだろ。
アメリカの金・環境設備などもろもろが絡むから凄いんだろうよ。

アンリやヴィエラがゴロゴロ居ると思えば恐ろしいぞ!!

146 : :02/09/26 04:20 ID:4a0l0IQU
アフリカは指導者がいない。
アフリカに欧州並みのユース育成制度や設備があり、
戦術などもきちんとすれば、それは強いだろう。
アメリカは欧州以上のスポーツ科学、作戦が発達しているし、
チームプレーが出来るので、そうとう強いはず。
タイガーウッズやジョーダン等、黒人の身体能力はものすごいよ。


147 : :02/09/26 04:21 ID:tVvFxcTQ
しかし、サッカーが良いのは、アメリカが絡まないところでしょ。

148 : :02/09/26 04:22 ID:G+TtPweR
>>143
アホ?
身体能力だけの奴がそのまんまでどうやってサッカー強くなれっつーんだよ。
小さい頃、学生時代からの育成や施設、環境のレベルが必要だと思わないのか?
アメリカが本気で取り組んだら怖いっていうのはそういう環境的な意味でもアフリカとは比べ物にならん。
現にイングランド、フランス、オランダなどの移民を多く受け入れてる国の代表なんて
アフリカ系移民に代表レギュラーの座をどんどん奪われてるぞ。

149 : :02/09/26 04:27 ID:B1XU4d8T
アルゼンチンは黒人なしでも強いが?

150 : :02/09/26 04:28 ID:sOkf0Cyo
でもアメリカって普通にドーピングとか認めちゃいそうだな

151 : :02/09/26 04:29 ID:yWfq5iYj
アフリカ各国のサッカーに投資すれば今よりもっと凄い選手が出てきそうだな

152 : :02/09/26 04:30 ID:5ZeUYGeU
>アメリカが本気で取り組んだら怖い

本気で取り組むことは絶対にないから怖くない。

153 : :02/09/26 04:32 ID:0dMZHaf/
CL集中してみろって。

154 : :02/09/26 04:40 ID:71GStWad
ショボい試合だ・・・

155 : :02/09/26 04:44 ID:0dMZHaf/
ジョーダンがいまから練習してDFになったら、
足元にボール放り込まれて、こぼれ球ひろわれゴール。


156 :  :02/09/26 04:47 ID:4a0l0IQU
キーパーのほうがいいかも

157 : :02/09/26 05:08 ID:6hXXqHaa
もう喧嘩はやめませんか
漏れ自身はバスケもサッカーも同じ様に凄い
と思ってます。はっきり言って、それぞれ
今まで使ってきた筋肉の細かい部分が違う
ので比較にはならないと思うのです。
サッカーにはマラドーナの様な曲芸並
のテクを持った選手もいた事だし、バスケ
には、マークプライスのような鬼のような
シュート力を持った選手もいたわけですし
机上の議論を進めても意味ないんじゃないでしょうか?
勿論マラドーナはテクだけの選手じゃなかったのは
知ってますから、ゴルァァァとか言わないでくださいね。
つーかバスケ部とサッカー部は仲よかったんだけど
みんなのとこは違うかったかい?


158 : :02/09/26 05:23 ID:BGbZ107q
バスケットは40分間に10mダッシュを200本、
サッカーは90分間に50mダッシュを100本、

どっちもスゲエよ。

159 : :02/09/26 06:35 ID:71GStWad
50メートルダッシュはしない

160 : :02/09/26 10:04 ID:oQxVfv6T
NBAオタから聞いていたNBA選手は、とんでもない超人達という話だったから
アルゼンチンに負けたと聞いたときはビックリしたよ。
モチベーションの差なんて物ともしない身体能力だと思ってたから。


161 : :02/09/26 10:24 ID:gJMIJ6jd
>>160
負けたの?

162 : :02/09/26 10:27 ID:mKRSmjMc
>>160
負けたんだね(プ

163 : :02/09/26 12:05 ID:etZ7vdXo
野球と違ってバスケファンとは分かり合える気が
してたんだけどなぁ・・・。
体格のバリエーションに限界の無いサッカーだからこそ
マラドーナが生まれ
限界のあるバスケだからこそジョーダンが生まれたんだと
思うけどね。でも日本人に可能性がある点で俺はやっぱり
サッカーを愛するけどね。

164 : :02/09/26 12:11 ID:1uj8CzuM
ていうか、バスケもフットボール(サッカー)もベースボールも好き。
あんまりカテゴライズして生きていくのって不自由だし。

スポーツは文化だし、だから競技人口が増えるほどに豊穣になる
し、アメリカなんて民族と人種のごった煮だから色々楽しみだけどね。

たぶんタクティクス命のアメリカ人がサッカーに目覚めたら、バスケ
みたいな中盤省略、すぐにゴール前の攻防のミニマムサッカーが
得意そうな気がする。

165 : :02/09/26 12:23 ID:4QQZtofA
センターのフィジカルコンタクトは激しい

166 :++:02/09/26 14:43 ID:KqgubnOV
>>113
俺もマジでそう思う。
アメリカの選手の身体能力、スポーツ科学とかスポーツを取り巻く環境を考えたら
サッカーもかなり変わると思う。
クライフのトータルフットボールが与えた影響なんて微々たるものだって言われるほどに。

167 : :02/09/26 14:51 ID:EpDE8F8b
ジョーダンが世界最高のCBって(プ
じゃあジョーダンが野球で活躍したか?
結局負け犬になってバスケ戻っただろうがw
サッカーやってたって同じ
あいつにはバスケの才能しか与えられなかった
そんな世の中甘くない

168 : :02/09/26 15:15 ID:B0xYJIXm

アメリカ黒人に夢見過ぎ


169 : :02/09/26 17:35 ID:G6gRk+4I

やつらは足でかすぎてボールコントロールできねえよ。

170 : :02/09/26 18:16 ID:T8Lg/nDh
>>1
CBはヘディングだけやってろってことですか?

171 : :02/09/26 18:33 ID:1x4piUnS
ワケ     ワカ      ラン     ワケ       デモ     ナイ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧    (⌒)(⌒)
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)  (  ・∀)    (∀・  ) 彡│ || |
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ  ( ○  つ   ⊂ ○ )   (∧_∧⊃
 < < <    ) ) )     (_)|   \\ \   / //    ( ・∀・)
 (_(_)  (__)_)    彡(__)   (_(__)  (_(_)     ∪
     トモ       イエ      ナイ     ケレ      ド♪
     ∧_∧      ∧_∧    ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
     ( ・∀・)     (, ・∀・)∩ (・∀・∩) (,, ・∀・)    ( ・∀・ )っ
   (( ( つ  ~つ )) (( (つ    ~ノ  (つ  丿 (つ  つ )) ( つ  /
     乂  ((⌒) )) + ヽ (⌒ノ   ,( ヽノ     ) ) )    |  (⌒)
     (__) ̄      (_)U   し(_)    (_)_)     し'⌒^ミ
     イイ        カゲン        ソノ     ヘンニ
     ∧_∧        l |  | l
   ◯( ・∀・ )◯    ∧_∧        ∧_∧    ∧_∧
    \    /     ( ・∀・ )      ∩ ・∀・)  ○( ・∀・ )○
     |⌒I │     ⊂     つ      ヽ ⊂丿   \    /
    (_) ノ     / /\ \     ( ( ノ ))  ミ,( ヽノ
      し'     .(__)  (__)     し'し'     し(_)
       シト        ケヨ       ナ♪
      ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧∩
      ( ・∀・)    ⊂( ・∀・ )   (・∀・ )ノ
     ⊂ ⊂  ノ彡    (   ノU    ノ   つ
       Y .人      |(  )    (⌒),、 ヽ.
       (_)'J     し ∪ ミ     ̄  し''

172 : :02/09/26 18:37 ID:1x4piUnS
ズレタ
鬱死

173 : :02/09/26 18:41 ID:C4yZgkh5
お前等バスケやったことないだろ?

174 : :02/09/26 18:42 ID:C4yZgkh5
お前ら本気で

運動量
サッカー>バスケ

だと思ってるの?( ´,_ゝ`)プッ

175 : :02/09/26 18:48 ID:sb3F5z2h
そもそもサカーとバスケを運動量で比べる自体おかしい。

5分間走って疲れるのと
5分間反復横飛びで足がつるのと、
どっちが運動量多いのか? いう議論だもんな。

176 :ニキニキ:02/09/26 18:49 ID:C4yZgkh5
バスケにフルタイム出場なんてありえねーんだよ( ´,_ゝ`)プッ

177 : :02/09/26 18:49 ID:7luMaFa/
少なくとも世界最高のスポーツはサッカーだけどな
人気、規模、面白さなどなどな、バスケなんてサッカーの
足元にも及ばねえなw

178 :ニキニキ:02/09/26 18:50 ID:C4yZgkh5
>>101が正解
バスケの消耗度はサッカーの比じゃない。
休まないと心臓破裂して死ぬ( ´,_ゝ`)プッ

179 :ニキニキ:02/09/26 18:53 ID:C4yZgkh5
お前らアレだろ。
体育のバスケで誰もパスしてくれなかったんだろ?
必ずいるんだよ。そういうヤシ( ´,_ゝ`)プッ

180 : :02/09/26 19:37 ID:8YKThAID
世界選手権 アメリカで行われたにもかかわらず6位だもんな
大したこと無いよ

アルゼンチンやユーゴのサッカーからの落ちこぼれに負けて

181 : :02/09/26 19:42 ID:aWF5xp3B
体育でバスケするとさぁ、やたら疲れるんだよ
審判が素人だから全くファウルとらねぇのと
知らんあいだにフルコートプレスのなってるのな。

182 : :02/09/26 20:26 ID:G6gRk+4I
バスケの運動量が凄いのは交代前提だからともいえる。
スポーツ間で優劣つけてどないすんねん。

183 : :02/09/26 22:27 ID:HHjAV2O3
2mのウスノロどもが数分動いて「疲れたー」言ってベンチでハァハァする
障害者スポーツだぞ。あいつらサッカーのグラウンド連れてったら10分で
全滅するぞ。マジで。

184 : :02/09/26 23:00 ID:ZqZnxnDu
ボブ サップがサッカーやったらおもしろそうだ。
ヤンカーとお笑い系2TOPキボンヌ。

185 : :02/09/26 23:37 ID:+SahEKAW
サップはアメフト出身だね

186 :.:02/09/26 23:49 ID:3rUALpwY
つか、バスケット選手としての能力は、サッカー選手としては激しく
「無用の長物」化するだろうな。

逆に、あいつらがサッカーやってたら、ああいうジャンプ力は身につかなかっ
っただろうし。

もしサッカーが出入りが自由で、「今からコーナーキックがあるから、
ヘディングでクリアして来い」つって、CK終わったら即再交代
できるんだったら、使い道もあるだろうが。




187 :  :02/09/26 23:50 ID:83lyRQ2z
バスケの悪口いってるやつは確信犯だろ。
ただの煽りだよ

188 :ニキニキ:02/09/27 00:01 ID:QnUdYksP
不要な中盤、素早い攻守の切り替え、必ずシュートで終わる等
サッカーの無駄な部分省いたらバスケになっちまうんだよ
バスケこそ究極( ´,_ゝ`)プッ

189 : :02/09/27 00:17 ID:q52CoF/R
>169
提督の事だな。
潜水艦にものれねーし。

190 : :02/09/27 00:43 ID:rNtGw4/J
つまらない煽りしかないじゃないですか
サッカー部とバスケ部はお互い仲良かった
んだけどな。持久力についてですが、サッカー
とバスケはお互い違う筋肉を使うので、疲れる
要素が違います。サッカーは足を使うという点
において、テクニックの限界点がバスケよりは
高いと思います。バスケにもラリー・バードという
白人選手は、身体能力よりバスケのテクニック
という点で頂点の選手にまで登り詰めた例があります。
それでもバスケにおいて重要な要素は身体能力
だと思います。私自身、国体選手に選ばれ、強豪県
の選手とやった時に、自分より大きい相手について
いたのですがやられまくりました。抜かれる時に
頭では分かっているけど、体がついて行かない、
相手が抜くのが早すぎて尻餅を付くという屈辱を味わい、
限界を知り、高校でバスケはやめました。大学では遊びで
サッカーもバスケもやりましたが、どちらのスポーツ
でも頂点に登るような選手は凄いと分かりました。
遊びで語るなと言われそうですが、なかなか巧い奴も
いたりして、サッカーについて凄い勉強をさせてもらい
ました。最後に、ジョーダンは世界最高のCBじゃありません。
カンポこそが世界最高と言う事で、このスレ立てた1が
悪い

191 : :02/09/27 01:20 ID:+QEuNSDk
>>190
それでは世界最高のGKはパラソパソということでよろしいか

192 : :02/09/27 01:31 ID:rNtGw4/J
>>191
正解です。
もう一人の世界最高の選手はジョルディですね

193 :_:02/09/27 01:54 ID:zDbpVN0x
ジェイソン・ウィリアムスのパスに萌える

194 : :02/09/27 02:41 ID:NpC0iwDa
手でやるほど簡単なものはない














195 :ニキニキ:02/09/27 02:56 ID:u+rOLXgp
>>194
発想が低次元。そんな簡単じゃねえよ( ´,_ゝ`)プッ

196 : :02/09/27 04:00 ID:FXBvVb3n
人間の体の中で最も扱いが難しい箇所、そう、ペニスを使ったあのスポーツこそが
最も高次元でもっとも奥深いことは言うまでも無いな。

197 : :02/09/27 11:08 ID:srfGq/7N
長文ウザイ

198 : :02/09/27 20:58 ID:+QEuNSDk
CBデニスロッドマンと現役バリバリの頃のカントナの一対一
とか見てみたいな。
あと、四年前くらいの気性が最高に荒かった頃のアイバーソンと
二年前のアランスミスのマッチアップとか。

(ただし、この場合、バスケ選手は歩くと同時にサッカーボールと
友だちになったと仮定して)


199 : :02/09/30 04:37 ID:5JXI9UHm
黒人+戦術+資金力=アーセナル=本気のアメリカ代表

ってことでよろしいか。

200 ::02/10/02 10:49 ID:YwgeRDQO
どっちかっつったらGKの方が良くない?
手足の長さすごいし、NBA選手。
ロドマンとか異様に手が長い。

201 : :02/10/04 14:14 ID:/zlgC/7N
 

202 :  :02/10/04 14:26 ID:n3z6kRx9
オニールCB最強

203 : :02/10/04 14:34 ID:ZGYK0KPn
オラジュワン引退

204 : :02/10/04 14:37 ID:MbJfG6KB
バスケってサッカー以上にボディコンタクトの判定があいまいな印象があって
どうも胡散臭いスポーツに見えてしまう。
シュートやパスの凄さもいまいちわからないし。

あとサッカーよりバスケの方が疲れるってのは5人しかいなくて全員攻撃全員防御だからだね。
休んでる暇がない。

205 :-:02/10/04 14:54 ID:hqw7ttLh
ビンス・カーターのヘディングが見たい。


206 : :02/10/04 14:56 ID:KXS1BD/3
>>205
あーみたいみたい!
ジェイソン・キッドとアレンアイバーソンの両ウィングとかも観てみたい。


207 : :02/10/04 16:10 ID:PsRc9eEb
サカーァとバスケートは両方ともシュートに華を持つ点で
世界屈指の競技です

208 :_:02/10/04 23:57 ID:EkUTy5Gt
まあこのスレの結論としては野球選手が世界最高のスポーツ選手であるということだな。

209 : :02/10/04 23:59 ID:kP3OiyDz
>>203
マジで?
好きだったのに

210 : :02/10/05 07:48 ID:2p8PouBh
サッカーで2m超えのトップ選手ってコラーぐらいか。
GKはもっといそうだが。

211 :スロッターズ用WEBサイト:02/10/05 07:54 ID:uZgCmIe+
シミュレーターとかあります。
http://members.tripod.co.jp/nickker/


212 : :02/10/05 10:13 ID:c03HBh4N
真に怖いのは
NBA以上にNFLじゃないの?190CM以上で10秒代ではしるWR、RBがうじゃうじゃいるぞ。
カールルイスですらアメフトを断念して陸上にまわったくらいだから、運動能力のバケモ
ンばっかりいそう。
NBAだたらでもでかい選手よりアイザイアとかアイバとかのほうがうまそう。でかいところ
では提督が全盛期11秒4で100m走るのは聞いた。MJも11秒くらいだったな…だったらKGやビ
ンスもそのくらいっぽいな。バリバリの頃のケンプとかも…

213 : :02/10/05 10:22 ID:c03HBh4N
>>209
オラジ・ゴリ…ジョージタウンとヒューストン大からのライバルが
揃って引退ですよ(TT)まああんな衰えたオラジは見てるのがつらかったから
しょうがない…
>>207
サッカーが競技人口一位、バスケが2位だよね。NBAはサッカーがリーグがわかれてる分
世界中のバスケファンをくぎ付けにできるので単体のスポーツリーグでは世界最高の人気と
聞いたことがある。NFLはあくまでアメリカ国内人気だと。


214 : :02/10/05 11:50 ID:C/F002ZM
>>212
だな。
サンダースとかWGになったらスゲエだろうな。

DFはダラスのエリス
トップ下はブレッドソー
SHはテネシーのメイスン
WGにカンザスのホルムス
FWにダラスのスミス

スゲー事になりそうだ。

215 : :02/10/05 12:40 ID:ZFjvMQoc
>>213
そうかマジだったか
しばらくNBAみてないから衰えたオラジュワンは見てないから
衰えてるなら仕方ないか
オラジュワンのローポストからのプレーが好きだった
シャックの力づくって感じと違って(シャックファンにはすまんが)
テクニックでみせるって感じがよかった(シャックがテクニックが無いというわけではないです)

216 : :02/10/05 13:04 ID:8+1szywX
>>194
なあ、みんな足でボール扱うより手の方が簡単だっていうけど、
バスケは守る方も手を使えるんだぜ。
それをかいくぐっていくには凄い技術が必要だろ。

それから俺はサッカーやってるんだけどね、
たまに人数足りないときバスケ経験者にCBやってもらう、
これがいいんだよ。
まず攻守の切り替えが早いし、さぼらない。
あと一対一に強い。ファールしない。
抜かれてもあきらめないで追っていく。
逆に難点はヘディングが出来ない、クリアができない。

217 : :02/10/05 14:06 ID:e7s/YY9q
アイザイアトーマスとかビンスカーター、デニスロッドマンに
アレンアイバーソン、いいねー。
デトロイトピストンズって(アイザイアが居た頃)なんか今の
リーズみたい。
ジェイソンキッドなんてものすごくいいウィングになると思う。

218 : :02/10/05 15:29 ID:xAIdBqpO
ここですか運動音痴で体育の授業にトラウマを抱えているヲタの集まるスレは。

219 :野球ファソ:02/10/05 17:14 ID:+6kTdlmH


       お ま え ら 必 死 だ な(w

    
    野球選手が世界で一番運動能力、動体視力、パワーをバランスよく
    兼備えてんに決まってんだろうが(ばーか
    まあせいぜいそうやって終わらない議論を延々とつずけろや(プ
    


  

220 :ロリゴエジョリマユ:02/10/05 17:23 ID:oDFrRJox
俺はアメリカ好きじゃないけど、奴らが国を揚げて本気でサッカーに取り組んだら
ワールドカップ優勝間違いないだろうな(悔しいけど)

221 : :02/10/05 17:36 ID:By5uc341
身長が2m超で、足が速くて、ジャンプ力があって、相応のテクニックが
あるなんて都合の良い奴なんて滅多にいるはずがない。
NBAは見てると凄く見えるが、コートは小さいし接触プレーも制限されてるし、
実際はただ図体デカイのが玉遊びしてるようなもんでたいしたこたない。
そもそも、先端肥大症の人間に無理な運動させること自体が間違ってる。

222 : :02/10/05 17:47 ID:ahI6Rp9l
確かにバスケとか、ハンドボールとかの
パスゲームの経験者はサッカーそこそこできるね。
うちの学校はスポーツ強かったのもあるからと思ったけど、
大学の体育でもパスゲーム系の経験者は上手かったから、
>>216に同意。




223 : :02/10/05 18:31 ID:EfyYQd6w
>身長が2m超で、足が速くて、

こんなのゴロゴロいるよ。
今年のNBAのドラフトキャンプの体力テストの結果見たが、
2メートルオーバーで垂直飛び80センチ以上ならたくさんいる。
ちなみに彼らはNBA選手じゃなくてアマチュアなんだけどね。

224 : :02/10/05 20:06 ID:e7s/YY9q
>そもそも、先端肥大症の人間に無理な運動させること自体が間違ってる。

NBAの公式サイトいって選手の全身画像よーく拝んでおいでませ☆
http://www.nba.co.jp/index.shtml
もーこの子たちめちゃくちゃ頭小さくてバランスいいから♪
ケビンガーネットなんて、そこらのモデルも裸足で逃げ出すかっこよさ。
フィジカルエリートは、馬場とか猪木とはわけがちがうのよん♪

225 : :02/10/05 21:54 ID:8RjlI04W
おい、ボブ・サップこそ世界最高のCBだろ
あの体で100メートル11秒フラットで走るんだぞ
アーセナルのアンリと同じ速さだっつうの
世界最高のCBはボブ・サップで決まり

226 : :02/10/05 22:15 ID:B+HbAZDX
お前ら、こんな事で口げんかしても無駄じゃないですか?

227 :  :02/10/05 22:16 ID:GORgFsr7
そうだね。ありえないもんね。

228 : :02/10/05 22:24 ID:CkSAbBJk
>>220
んなこといったらチャイナが一番だろ人口からいっても
たられば良くない

229 : :02/10/05 22:24 ID:gXk4nnyZ
もしサッカーの潮流が今後フィジカル指向を強めるとしたら
NBA目指してる連中にサッカーさせたら、結構なチームができるかもしれないね。

230 : :02/10/06 10:23 ID:ju2auet8
見た感じ、へスキーなんかはNBAのガード、
NFLのCBやWRクラスの身体能力はありそうだ。
でも、足先の神経が鈍い気がする。

231 :-:02/10/08 13:25 ID:aVTKn6Uy
>>228
中国はバスケにかなり力入れてますよ。
そんで結構強いよ。でも世界ではBEST8がせいぜい。

>>230
へスキーというよりアンリかな。ダンクしてた映像をどこかで見ました。


232 : :02/10/08 17:12 ID:iOy6Eqmf
あげ

233 : :02/10/08 17:28 ID:synKu3G8
いくら身体能力に優れていてもボールをまともに蹴れない香具師はいらん
「美しく勝つ」これこそfootballの真髄

234 : :02/10/08 18:24 ID:9b8mNDdR
アンリはNBAオタだよ。
00/01シーズンのバカンスはわざわざプレイオフ観にアメリカにいって、
大好きな大好きなアレンアイバーソンに会って狂喜乱舞していた。
(ESPNでやってた)

235 : :02/10/08 23:55 ID:bRAPAL/o
>>233
でもここではCBということで話ししてるし>1
ボールをまともに蹴れないCBってよくいるし。

「どんな事があっても失点しない」これこそfootballの真髄


236 : :02/10/09 00:05 ID:6yIiy/T7
旧ユーゴの国やオランダあたりなら2m以上の天才が
生まれてもよさそうだけどでないな。
やっぱりサッカーの適正身長を超えているんだろう。

237 : :02/10/09 03:22 ID:gCCZuaSA
サッカーの2m選手とバスケの2m選手じゃ動きにえらい差があるから…
コラーよりロビンソンやオラジュワン、さらにKGやマッシュバーンのほうが
でかかったりするし。


238 :_:02/10/09 03:25 ID:s7e9Auq5
でも、コラーでさえ普通なら入るすらしたヘッドがバーに当たる訳で。
CBはそれなりに持久力要るし、まずはGKからでどうだろう。

239 : :02/10/09 03:35 ID:Wnagd+NF
つーかKGの、おそらくサバ読み無しの2m13であの滑らかな動きは異常

240 : :02/10/09 03:42 ID:92aOyWwe
きたちょーせんの2m30のバスケ選手にはびっくらしたが
ろくに動けないらしいもんね

241 : :02/10/09 03:53 ID:CnyysdZy
>>239 KGは実質210cmくらいでしょ。まあどっちにしてもすごいんだが

242 ::02/10/09 04:00 ID:FhAANpRu

                 /      |[普通]|     \
                 |────┏━━┓────|
                 |┯━━┓┣━━┫┏━━┯|
                 |│    ┃┃    ┃┃ (;´Д`)ァッ!
                 |┷━━┛┣━━┫┗━━┷|
               |        ┃    ┃        |
                |   ○ J┃    ┃J ○   |
               |__    ┃    ┃    __|
               |   ●\ ┃    ┃ /●   |
                |     \┃    ┃/     |
       ────┐  |(ノ´Д`)ノ二二二____|
             | (>>1)  │[=.=]|     |
             |ノ ノ ─────────
                    /      \


243 : :02/10/09 04:11 ID:OcE0B7g3
無理無理

244 : :02/10/09 05:00 ID:GXr8dpod
           ガーネット
    アイバーソン       マグレイディー

            キッド
 
 カーター       ビビー      コービー

      シャック       ウェバー
           ジョーダン
            
            ダンカン



245 : :02/10/09 05:06 ID:Va79Grvg
野球はものすごいヘタだったぞ

246 : :02/10/09 05:14 ID:Wnagd+NF
>>241
そんくらいはサバ読んでるかもしれないが、他の自称216cmよりは殆ど上回ってる
ように見える。

247 : :02/10/09 05:34 ID:KonjPYxq
ジョーダンはCBよりGKのほうがよくねぇ?

248 : :02/10/09 05:47 ID:XjwGzyhg
>>245
ゴルフは結構上手いらしいw

249 : :02/10/09 06:06 ID:CnyysdZy
昔は引退したらプロゴルファーになるって言ってたよな

250 : :02/10/09 09:51 ID:OX8YMq+Z
野球をやったのは、不滅のスリーピートの後、強盗に射殺された
お父さんとの約束だったからだよ>MJ
MJがお父さんに買ってあげた高級車に乗って、親戚のお葬式に向かう途中、
ハイウェイで仮眠をとっていたら、強盗(二人組みの十代の少年)に
車目当てに射殺されたらしい。
子供の頃に、MJとお父さんは野球選手になる夢を語り合っていたらしい。
シカゴホワイトソックスのスリーAにいた時、MJは朝4時に起きて一番に
練習グラウンドに車で向かう。
まだ真っ暗なそのドライブの間中、MJは車のなかでお父さんと対話していた
らしいよ。

251 : :02/10/09 11:12 ID:FFAdPjyx
NBA選手のデカイ足でボールを扱えるのかが問題だ。


252 :  :02/10/09 11:14 ID:gvcFPC1h
海外のサッカー選手もジョーダンとかNBAとか好きな選手結構いるよね
野球好きはきいたことないが

253 : :02/10/09 11:32 ID:T6QcCB7U
ベン・ジョンソンはいいFWだったね

254 : :02/10/09 11:43 ID:PzNYw1b4
CBなら大丈夫かと>251

255 :名無しさん:02/10/09 11:52 ID:HmR7xUjO
>>248
イソ貝みたいな椰子だな(藁

256 : :02/10/09 11:55 ID:lCVB35Qj
関係ないが、ヤンキース見ていたら
マンUと提携するよりアーセナルと提携したらと思ったよ。

257 : :02/10/09 13:20 ID:drbtelvH
CBってロングキックの精度も大切だと思うけどな。
FWに詰められた時に避ける技術もいるし。
ハイボールを跳ね返すだけでいいのなら最強だけど。


258 : :02/10/09 13:37 ID:HSZH0QTH
デルピエロとバッジョはNBAオタ。特にデルピはMJが史上最高のアスリート
だといってた。ガットゥーゾもオリンピックのときナンバーのインタビューに
オリンピックで一番の楽しみはバスケのアメリカ代表の試合だといってたし…
そういやストイコビッチ(ペジャではない)とディバツはお互いにサイン交換する
くらいでどっちもユーゴの英雄クラスらしいね。バスケも広まったもんだ・・
競技人口も世界NO2らしいし。

259 : :02/10/09 13:39 ID:JzEq1Ecj
デカイのが好きならクラウチに期待しては?細いけど

260 : :02/10/09 13:48 ID:jNX5so0w
競技人口はバスケよりクリケットとか卓球のほうが多いんじゃない

261 :ボグス:02/10/09 13:52 ID:Yj+RnWh6
2mを超えるNBA選手の動きが速いとか言ってる奴いるけど
2m越え同士でやってる中で速く見えるだけで実際速くないよ


262 : :02/10/09 14:00 ID:o6szakyS
>>261
お前生で見たことある(w?

263 :ななし:02/10/09 14:01 ID:STiqvtBV
クーコッチは元々サカーをやってたような気が・・・

264 : :02/10/09 14:20 ID:iBHNKGGR
2メートル越えてる人見た事ある人いる?
漏れはバスケの大会で2メートル10の香具師
見たけど、まじで日本人が2メートル越えちゃ
いけないと思ったよ。彼の動きは遅かったけど、
NBAの選手は、あの何倍もの速さで動いてるからすげーよ。
コラーも凄いと普通に思う。後、ジョーダンがゴルフ
好きなのは賭ゴルフじゃなかったけ?3億負けた事
があると言うのを聞いた気がするのだが・・・

265 : :02/10/09 14:21 ID:Yj+RnWh6
>>262
お前速い動きって見たことあるw?

266 : :02/10/09 14:25 ID:u7nGc0Ng
手でボール扱うのと足でボールコントロールするのは難易度が異なる
俺もバスケやった事あるけど自在にボール扱えたよ
けどサッカーやったらトラップすらままならなかった。。。


267 : :02/10/09 14:37 ID:Yj+RnWh6
手が小さい俺はバスケのボールを上手く扱えないよ
片手で持てる人は有利だよな

サッカーって足がデカイほうが不利だよな



268 : :02/10/09 16:42 ID:tAEQYcLH
サッカーもバスケも野球も全部好きだけど
フルタイムでた場合の運動量は
バスケ≧サッカー>野球だろ。
動きの速さでは日本人の2mとNBAの2mは全然違うし。
手を使うから簡単とかいうアフォがおるようだが敵も手を使ってるんだから簡単なわけが無い。
バスケ体系の選手が子供のころからサッカーやってたら強いだろうけどNBAから転向しても当然無理だろう。
で、野球は瞬間的な集中力とパワーを必要とするし。結局どのスポーツも別の面白さ・すごさがある。

しかし、厨工生の野球部は何故かサッカーやバスケ・ラグビー・陸上よりも毎日長距離走りまくっててとんでもないスタミナつけてたのはちょっと疑問。
もっと他にやるべき練習ないのかと小一時間問い詰めたかった

269 : :02/10/09 16:45 ID:b2X6zLpj
NBAの6-6程度のガードは速い。マグジー(タイロン?)・ボーグスっていう
160センチそこそこのNBAプレーヤーがいたけど、アジリティで圧倒できるほ
どのアドバンテージはなかった。

270 : :02/10/09 16:52 ID:HSZH0QTH
>>268
確かに野球部は運動能力あほみたいに高いよね…
やっぱ日本の才能の大半が野球に流れてるんだな。
漏れはバレー部だったけどジャンプ力と背筋以外は対したことなかった
筋持久力はそれないりにあったけど。

NBA2mでここで名前が挙がるような人はさすがに動きが速いのばっか
さらにいえばスプリ-ウェルやマッシュバーンは100m10秒代ではしれる
196cmと2m3cm。みんな2m=センターのイメージでしゃべってないかな?
2mくらいだとSGかSFなんだけど。T−MACやコービーはさすがに足速かろう。

まあサッカーならNFLのほうがむいてそうだけど。

271 : :02/10/09 16:54 ID:MyF5wHhC
>>261
こいつの目は節穴

272 : :02/10/09 17:15 ID:GgVmPU6W
テレビ画面でサッカー観て遅いと言ってる馬鹿と同じ

273 : :02/10/09 17:51 ID:F9SoDPVs
>手を使うから簡単とかいうアフォがおるようだが敵も手を使ってるんだから簡単なわけが無い。

守る側はサッカーの方がバスケより簡単に邪魔出来るよ。

274 : :02/10/09 17:56 ID:/gj4542H
>>267
>サッカーって足がデカイほうが不利だよな
ニステルのことでふか?





275 : :02/10/09 18:05 ID:ad1o2Ln6
>>273
サッカーは足でドリブルだからな。
追ってくる方は普通に走ってるしファールもバスケほど厳しくないし。

276 : :02/10/09 20:30 ID:CnyysdZy
>>266 >俺もバスケやった事あるけど自在にボール扱えたよ

自在の程度がわからんのだが。アイザイアみたいなドリブルができたってことか?

>けどサッカーやったらトラップすらままならなかった。。。

それはお前がヘタレなだけ



277 : :02/10/09 20:59 ID:KV72zGrP
昔Yahxx!のサッカーカテに似たようなスレがあって、バスケヲタが
「全盛期のロッドマンは100Mを10秒フラットで走った」って言い、
ソースもないのに信じていた香具師がいたなw
実際はそんな速くはないだろうが。
100M10秒フラット出せる球技の選手なら、陸上に本格的に
取り組めば世界新出せと思う。

とにかく、走力が必須のバスケとそうでないサッカーを比べても意
味はないんでは?


278 : :02/10/09 21:05 ID:prp3I0Ec
ロッドマンが100m10秒ってのは俺も信じられないが、
それくらいの才能があってもバスケを選ぶのは間違いじゃないと思うぞ。
何しろサラリーが違う。

279 : :02/10/09 21:14 ID:5OJiKt/9
陸上金にならんからな。カールルイスがアメフト断念して陸上選手ってことは漫画で
読んだ。やっぱりアメリカでは四大競技>その他なのかな?まあテニスとゴルフ
はそれなりだけど。
まあロッドマンは見た感じもそう早くもないから・・190以上の選手ではスプリーウェルや
スタークスや全盛期のケンプやスタックハウスあたりが比較的向いてそう。最近の
選手ではT−MACあたりかな?

280 : :02/10/09 21:16 ID:LMblJ+cS
ロッドマン100m10秒フラットはさすがにないだろう。
ただし、200メートルのオリンピック選手になれる、とおだてられてスポーツを始めたはず。
あと>>270、元陸上選手のスプリーはともかく
マッシュバーンが10秒台で走れるか?動きは滑らかだがスピードは感じないぞ。

まあ、オレはアンリ、ビエラ、へスキーならNBAのガード級に運動能力あると思う。

281 : :02/10/09 21:32 ID:CnyysdZy
オーウェン vs アイバーソンなんて見てみたいもんだが

282 : :02/10/10 02:01 ID:jQAO8j6q
ボイキンスは森島よりも数段小さいですがなにか

283 : :02/10/10 22:01 ID:5EtJ6y4V
サッカー選手VSバスケ選手をラグビーかなんかで勝負してるの見てみたい

284 :名無しさん:02/10/11 00:26 ID:y6BnF2/9
ロドマンは前yahooの掲示板で10秒4とかっていってた。
400mの選手になれるっていうくらいらしいので以外と
昔は速かったんでは?

サッカーでも速いとすら思わないアガホワ(バク転野郎)
が10秒3で走るってWカップ期間中雑誌に書いてあったし

なぜかそのあと体操会からラブコールうけてましたが

285 : :02/10/11 00:46 ID:nDZDsdv7
オーウェン、シェフチェンコなどはどれくらい早いの?
アガホワの方が速い?

286 : :02/10/11 00:58 ID:y6BnF2/9
オーウェンが10秒9でシェフチェンコが10秒8なんで100に関してはアガホワのが速いんじゃない
ただ、ドリブルも下手だし加速力とかもWカップとかではなんにも感じなかったです
まっすぐ走る時以外たいしたことないかも


287 :_:02/10/11 01:00 ID:JmoSVRlI
>>286
なんだ岡野じゃん

288 :提督:02/10/11 16:14 ID:F8GumQnc
サッカーってアスリートってだけじゃ好かれないよね
バッジョなんて運動能力低そうじゃん

バスケでいえばジェイソン・ウィリアムスが重宝されないけど
サッカーじゃ何かとファンタジスタとか言って人気あるんだよな
まぁ、人気だけで監督からは好かれないのはバスケと同じか

要するにスポーツって勝つためならファンタジーなんかいらないってことか

ジョーダンもファンタジーじゃなくて驚異の運動能力が売りだったもんな

289 : :02/10/11 16:18 ID:W5Ow0y5m
身体能力が違いすぎる・・・。NBAの選手なんて超人ばっかだぞ。異常だよ。

290 : :02/10/11 16:19 ID:hNVHRwaf
バッジョも昔はもう少し動いてた。

291 : :02/10/11 16:29 ID:F8GumQnc
>>289
だけど超人ばかり集めてチーム作ってもなぜかファンから怒られるのがサッカー


292 : :02/10/11 16:31 ID:/qJ83bbJ
アフリカの情報はあてになんねぇからな。

もしかしたら、9.7で走るかも。

293 : :02/10/11 16:35 ID:jhGrGOmj
かなり前にババンギダが9秒台出した事あるとか聞いたが・・

294 : :02/10/11 16:36 ID:r0w0f1y+
ジョーダンはキーパーのがむいてるだろ?

295 : :02/10/11 16:39 ID:F8GumQnc
てか、サッカー選手で一番のアスリートって誰よ?



296 :   :02/10/11 16:51 ID:+i6Yclg+
身体能力が必要とされるポジションはサッカーでは、
キーパーと言われている。
サッカーに身長はあまりいらないのだろう。
オランダやユーゴあたりの選手、そんなに身長が高くないし。

297 : :02/10/11 17:02 ID:zPhQ/IzM
>>296
オランダは身長高いだろ
ユーゴも何気に高いよ

298 :  :02/10/11 17:27 ID:JNneSix5
>295
アスリートっていわれるとダービッツかな?

299 : :02/10/11 17:34 ID:9R8cXqwq
>>295
ディウフ

300 : :02/10/11 17:43 ID:F8GumQnc
>>299
却下

301 : :02/10/11 17:45 ID:lLN1TZoA
>>295
小村

302 : :02/10/11 18:02 ID:lwESTUdz
身体能力はどの一流選手よりも上だけど
技術が無さ過ぎる選手がアフリカのクラブに埋もれてそう。


303 : :02/10/11 18:47 ID:Kev+4qGB
サッカー世界の旅とかフットボールムンディアルとか見てると
技術のないアフリカンはそもそも存在しないような気になる。

現実離れした身体能力=ファンタジーアだな。おれの場合。
だから異能の人たちは全員ファンタジスタ。
ありえないもん、MJの一人時間差ダンクとか。なにあれ。人外魔境。
ありえないもん、バッジョの一人時間差シュート。きりかえし。なにあれ。
なにあれ、ボブ・サップ。人間?

304 : :02/10/11 19:37 ID:HqJtSGcM
誰だっけバスケのボードの上にコイン置くことが出来たって人。
190くらいしかなかったらしいけどもはや人間じゃないね。
膝こわして選手生命は短かったらしいが・・・

305 :.:02/10/11 19:40 ID:Wd8GlruK
そういや、コスタリカのワンチョペってダンクできるくらいジャンプ力
高いけど、ヘディングで点を取り捲るような印象はないね。



306 : :02/10/11 20:57 ID:WStTnATz
もの凄い下手なブラジル人もいるんだから
下手なアフリカンもいるだろうよ。


307 : :02/10/11 22:07 ID:WStTnATz
もの凄い下手なブラジル人もいるんだから
下手なアフリカンもいるだろうよ。


308 : :02/10/11 22:16 ID:gBZpmrgp
>>305
ワンチョペたんは190位なかったっけ?
スパッド・ウェブくらいのジャンプ力があるのが代表にいればなあ。

309 : :02/10/11 22:24 ID:kjRmIkMS
皆超人に見えます。

310 : :02/10/11 22:29 ID:rUkBdnyY
ニガ―はパット見凄く見えるけど白人はNBAでもショボく見える

311 : :02/10/11 22:33 ID:TTUpGGRO
でも運動能力があればあるほど年取ってからの衰えって激しいような気がする。
スパッド・ウェッブなんてその典型だよな

312 : :02/10/11 22:54 ID:5UskQ4Ne
>>311
アイバも長く続かないと思う…基礎って大事だよね。ストマロはやっぱり凄いや。

313 : :02/10/11 22:59 ID:Kev+4qGB
刹那の才能を愛でてこそ、スポーツのヨロコビ。
秒速の美。
瞬間最大風速の美。
細く長くもいいけどさ。太く短く脳みそにやきつけて逝ってほしい。

314 : :02/10/11 23:04 ID:484zSL8F
とりあえず、フィルジャクソン最強

315 :U-名無しさん:02/10/11 23:40 ID:UP81xoR1
バスケ選手よりラグビー選手のが使えそう。
大畑とかサッカーやってたら絶対代表になれたのに。

316 : :02/10/11 23:45 ID:484zSL8F
大八木は和製ビエリ

317 : :02/10/12 00:12 ID:mw17jrg3
>>315
サッカーやってたら今の体は無いよ。
ラグビーに必要だからあの体になったわけで。
だから大畑にサッカーセンスが無かったら速いだけの岡野と変わらないよ。
センスがあれば代表になれたかもね。


318 : :02/10/12 01:10 ID:jPzRDwKQ
NBAってバケモンばっかじゃん。なんでこんなこと出来るんだ?っていうのが面白い。
身体能力すごいんだろうな、黒人の中のエリートって人間の域を越えてるね。
サッカーには向かないね


319 : :02/10/12 01:20 ID:2OI6lBCP
実際NBAの選手が儲ける金半端じゃねーからな・・・
ドノバンとかももっとスポットライト浴びても
いいと思うけどな

320 : :02/10/12 01:27 ID:MZfWYG54
ドノバンはたしか黒人と白人の混血なんだよな。
だから速いのか?

アメリカの資金力で才能のある黒人の子供集めて、英才教育したら
今のアーセナルより強い代表ができるよ。やつらが本気になったらイヤだけど
おれが生きてる間はたぶんないだろう。

321 : :02/10/12 01:40 ID:3JPizFw/
>315
WCメンバーに入れなかった人
    20m  50m  100m

平瀬      5秒7  11秒0
波戸 2秒8 6秒0? 10秒台?
小島      5秒6 
広山      5秒8
矢野マイケル      10秒8 垂直92cm
(帰化しても無理)

大畑      5秒8  10秒9
あんまりかわんないような……

322 : :02/10/12 03:13 ID:2vstkSin
俺厨房ん時バスケやってたけど腰に爆弾抱えて
工房で文科系クラブに変えたんだけど高3の時100mは運動靴で11秒3ぐらいだったかな。
陸上以外の競技じゃボールとか持って走ってないんだから短距離の記録なんてあんまり関係ないんじゃない。
攻撃からディフェンスに戻る時とかとんでもなく前に出したパスをとれたりうるのには必要だけど

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)