5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマーリオ、試合中に暴行

1 :J-名無しさん:02/09/18 14:54 ID:N/hajtEQ
[リオデジャネイロ 17日 ロイター]
 試合中にチームメートを殴る騒動を起こしたサッカーの元ブラ
ジル代表FWロマーリオ(フルミネンセ)について、そろそろ
引退の時期にきているのでは、との声がブラジル国内で上がり
はじめている。


2 : :02/09/18 14:56 ID:lg2ezDmq
エジムンド

3 :詳細:02/09/18 14:57 ID:N/hajtEQ
 ロマーリオは15日、0―6で完敗したサンパウロ戦で、ミスを犯
したアンドレイの顔を平手打ち。この行為でフルミネンセから給料の
40%の減給処分を受けるほか、非紳士的な行為で出場停止処分を科
される見通し。
 悪いことに今回の騒動は、ロマーリオの得点感覚に陰りが見え始め
た頃に起こった。
 1994年ワールドカップで5得点を挙げてブラジル優勝の立役者
となったロマーリオも、ここ8試合で挙げた得点はわずか1。
 アンドレイに対する暴力も、自分自身と13位に低迷するチームに
対するイライラが募ったあげくの八つ当たりのようにも見えた。
 ロマーリオは昨年ブラジル選手権の得点王になったことでもわかる
ように、相手DFにとっては現在も大きな脅威。だが、創造力あふれ
る選手を擁するサンパウロのようなチームなら十分な結果を残すこと
も可能だが、中盤のパス回しでさえ苦労するフルミネンセでは難し
い、というのが大半の見方だ。
 リオデジャネイロの有力紙グロボは、「今回初めて、ロマーリオの
キャリアは終わりに近づいているという人々は正しいと認める」との
コラムニスト、フェルナンド・カラザンス氏のコメントを掲載した。
(ロイター)

4 : :02/09/20 21:58 ID:l4RJVvSh
8000万くらいでJに来い

5 : :02/09/27 12:58 ID:ekOZ1HZa
 

6 : :02/09/28 03:35 ID:nF1UHWY5


7 : :02/09/29 10:48 ID:M/FYum/R


8 :U-名無しさん:02/09/30 04:58 ID:NVT8YWHc
ロマーリオってつくづく波乱万丈なサッカー人生歩んでるよね。

9 : :02/09/30 05:00 ID:xG6XU3Ns
この人とエジムンドに関してはこの程度では驚かないな

10 : :02/09/30 05:04 ID:gifo5Zkx
またあんたか。

11 : :02/09/30 05:22 ID:bzm8icaJ
エジムンドを見習え

12 : :02/10/07 19:36 ID:iEB3bgG5


13 : :02/10/08 02:39 ID:BsmhswCt


14 : :02/10/08 02:48 ID:qCWnda3O


15 : :02/10/08 03:21 ID:BsmhswCt


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)