5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーに関わる階級組織ってどうよ?

1 : :02/09/16 13:50 ID:0QN6WkBR
ピラミッド型に考えて

超一流:バロンドールもらったことある選手
一流:ワールドカップに出たことある選手
1.5流:
二流:Jリーグの選手
2.5流:
三流:
それ以下:高校サッカーレベル

後は埋めてください


2 : :02/09/16 13:51 ID:Kvi0hD+9
ユンソナ

3 : :02/09/16 13:53 ID:0QN6WkBR
ここで言う三流以上の実力を持つ方の発言など
あれば、大変うれしいのですが・・

私のランクは「それ以下」です

4 :厨佐:02/09/16 13:54 ID:ypIjcVP9
俺は、統合厨軍厨佐だが何か?

5 : :02/09/16 13:56 ID:5sAHgOl7
ウェア、カントナやギッグス、リトマネンは一流ではないと?


6 : :02/09/16 13:56 ID:0QN6WkBR
↑およびでない

7 : :02/09/16 13:57 ID:0QN6WkBR
すまない。4のこと

8 : :02/09/16 13:57 ID:ZLe3wx9b
シェフチェンコ 

9 : :02/09/16 13:58 ID:0QN6WkBR
>>5
ここでは、そいつらは1.5流くらいかと・・

10 : :02/09/16 14:02 ID:0QN6WkBR
シェフチェンコは1.7流くらいに・・
どうですか?

11 ::02/09/16 14:05 ID:9ZcGdPs1
てことは
柳沢>シェフチェンコ
ってことだね。

12 : :02/09/16 14:06 ID:ypIjcVP9
超一流:カントナ
一流:シェフチェンコ、ウェア、ギッグス
1.5流:リトマネン
二流:
2.5流:Jリーグの選手
三流:Kリーグ
それ以下:高校サッカーレベル

超一流は名誉職みたいなもんで、
最終的に、シェフチェンコは、入るだろ?ギグスもかな?

13 :  :02/09/16 14:06 ID:1yUkUo2/
サリハミジッチを忘れないでくれ。

14 : :02/09/16 14:07 ID:ypIjcVP9
柳沢は、2.6流くらいだろ?

15 : :02/09/16 14:09 ID:9ZcGdPs1
ID:ypIjcVP9は>>1の定義は一切無視ですか?w

16 : :02/09/16 14:09 ID:776UHF0L
フランスリーグ(プレミア侵略用兵士育成所)が
ディビジョン1からリーグ1に名前変えたのは
イングランドリーグのプレミアの下の
ディビジョン1と名前がかぶっているからではと
邪推している。

17 : :02/09/16 14:11 ID:0QN6WkBR
もしもクラブの経営者だったら、
選手をある一定の定規で測る必要があるでしょ。
プレーとか見てたら、見方は人それぞれだけどね。

18 : :02/09/16 14:18 ID:0QN6WkBR
よって、

ヤナギ沢 >> シェフチェンコ

19 : :02/09/16 14:22 ID:BLg/EY9R
一つ確かなのは、このスレタイでは、パっと見 1のやりたい事がわからんな。

20 : :02/09/16 14:24 ID:ypIjcVP9
いや、まじめに
>>17
みたいな主旨なのかな?
だとしたら、偉いと思う。何が偉いかわからんが。

21 : :02/09/16 14:24 ID:5sAHgOl7

城、鱸>ウェア、シェフチェンコ

おいおい


22 : :02/09/16 14:28 ID:0QN6WkBR
>>19,20
選手の格付け


23 : :02/09/16 14:30 ID:J4GAhc29
バロンドールにノミネートされれば超一流
チャンピオンズリーグ出場で一流

24 : :02/09/16 14:31 ID:0QN6WkBR
>>21
城は有名だが、ウェアは知名度低い
プレーを見れば、ウェア>城は明らか

が、しかし、>>1的視点で見ると

城>>>>ウェア になるのです

25 : :02/09/16 14:33 ID:5sAHgOl7
>>24
>城は有名だが、ウェアは知名度低い

ん?


26 :  :02/09/16 14:34 ID:1yUkUo2/
>>24
(;´Д`)  何言っているんだ?

27 : :02/09/16 14:35 ID:0QN6WkBR
>>24
例えば、Wカップは世界で30億以上の人が見ているわけで、
城と言えば、「あ〜あのオーバーヘッドをかました奴だな」
となり、ウェアはその舞台にすらいないわけで。

28 : ◆By24sHIQ :02/09/16 14:37 ID:0e+65O5O
ダメダメ釣られないよ

29 : :02/09/16 14:40 ID:0QN6WkBR
いや、マジレスすると、超一流や一流のことはどうでもよくて、
中間クラスのことを言いたかったわけだな。


30 : :02/09/16 14:43 ID:K9H83a+M
>>29
ウェアは一流。ツラレチャッタ、テヘ



ベルギーリーグの選手は何流?

31 : :02/09/16 14:46 ID:5sAHgOl7
天然理心流


32 : :02/09/16 14:46 ID:0QN6WkBR
海外版の住人は、みんな超一流や一流は判断できるが、
2流や3流の区別が曖昧だ。
だからその辺をですね・・

33 :  :02/09/16 14:48 ID:1yUkUo2/
>>32>>城は有名だが、ウェアは知名度低い

って言っている時点で、この板じゃ相手にされないと思うが。

34 : :02/09/16 14:50 ID:BLg/EY9R
>>32
だから、何を判断基準にするんだ?
ネタスレなの?
はっきりしろコラ

35 : :02/09/16 14:51 ID:0QN6WkBR
だから、
そこの基準を埋めてほしいと言ってるの

36 : :02/09/16 14:56 ID:BLg/EY9R
海外版そしてセリエAに限定

超一流:バロンドールもらったことある選手
一流:4大ビッグクラブ所属のスタメン選手
1.5流: 4大ビッグクラブ所属の控え選手と プロビンチャのトップ選手
二流:それ以外のセリエA所属選手
2.5流: エジムンド
三流: ビッグクラブのプリマヴェーラ
それ以下:その他のプリマ

37 : :02/09/16 14:58 ID:0QN6WkBR
>>36
突っ込みどころなのかもしれないが、エジムンドに納得いかん

38 : :02/09/16 15:00 ID:2fwrmA53
>35
移籍金

39 : :02/09/16 15:01 ID:BLg/EY9R
>>37
何がどう納得いかないんだ。
聞いてやるから説明してみろ。

40 : :02/09/16 15:02 ID:K9H83a+M
>>38
契約満了は移籍金が発生しないだろ!!
リバウドは5流か!?アァ!?

41 : :02/09/16 15:05 ID:0QN6WkBR
>>37
2.5流はなんで、一人・・?
しかも、最盛期のエジムンドだったら、
サッカー選手のほとんどが3流以下になってしまう。

>>35
ある意味そのとおり、金だけで見ると。

42 : :02/09/16 15:06 ID:5sAHgOl7
何を判断基準って・・・

プ  レ  ー  を  判  断  基  準

に  す  る  に  決  ま  っ  て  る  だ  ろ


43 :  :02/09/16 15:07 ID:0QN6WkBR
偉そうに発言する人はまず自分のランクも一緒に
言うように。

44 : :02/09/16 15:08 ID:BLg/EY9R
>>41
バカめ。大局的な視点を持て。
そんな事だからお前はコンビニで必要も無いのにレシート渡されて受け取ってしまうんだ。

45 : :02/09/16 15:09 ID:K9H83a+M
>>43
漏れは7万流だが、何か?

46 : :02/09/16 15:12 ID:0QN6WkBR
>>44
ちゃんと説明するって、言ったじゃないか
嘘つきめ

47 : :02/09/16 15:13 ID:0QN6WkBR
43は正直でよろしい

48 :38:02/09/16 15:13 ID:2fwrmA53
>40
何をエキサイトしてるんだ?w

49 :  :02/09/16 15:13 ID:1yUkUo2/
>>43=>>47
お前2ちゃん初心者だろ?

50 : :02/09/16 15:17 ID:BLg/EY9R
>>46
バカメバカメー!

単に思いつかなかっただけに決まっているだろうが!
つかエジムンド顔でかすぎ!

51 : :02/09/16 15:17 ID:ypIjcVP9
なんか漫才スレみたいだな。(w

元気があって、たいへんよろしい。

52 : :02/09/16 15:22 ID:9ZcGdPs1
名スレの予感

53 : :02/09/16 15:28 ID:Lq/bl/f9
感動した

54 : :02/09/16 15:30 ID:J4GAhc29
エキサイトしてNight

55 :まとめ:02/09/16 15:37 ID:H8maR9ac
ID:0QN6WkBR=
>>1=>>3=>>6=>>7=>>9=>>10=>>17=>>18=>>22=>>24=>>27=>>29=>>32=>>35=>>37=>>41=>>43=>>46=>>47

しかも>>35=>>41>>43=>>47で自作自演で、
>>9>>24で面白すぎることを言っている。

で、自演を指摘されるとアゲカキコが止まった。

晒しあげるなり静めるなりオセロするなり
あとは、皆さんに任せます

56 : :02/09/16 15:41 ID:H8maR9ac
(;´Д`)  おーい、ID:0QN6WkBR
        どこに逝ったの?早く逢いたいよ〜!

57 : :02/09/16 15:46 ID:c91ZftIE
ああ、これがQQQQってやつですか…

58 : :02/09/16 15:49 ID:H8maR9ac
(;´Д`)  おーい、ID:0QN6WkBR
        みんなキミのこと待っているよ〜!

59 : :02/09/16 15:56 ID:H8maR9ac
(;´Д`)  おーい、ID:0QN6WkBR
        スレ立てるとIP保存されているから匿名性もあんまし無いよ〜
        責任とってよ〜!

60 : :02/09/16 16:03 ID:BLg/EY9R
まったく。
ウイットや粋を解さない不調法なキチガイはどうしようもないな。
消えうせろクズめ。

61 : :02/09/18 18:33 ID:gc+SjV7o
晒しage

62 : :02/09/18 18:50 ID:zMFlHrIR
1は近年稀に見るにわかサッカー馬鹿だな

63 : :02/09/19 20:30 ID:s+p1aIIn
ウェアなんか知ってる奴って、
かなりマニアックな奴じゃない?





と言ってみるテスト

64 : :02/09/19 20:53 ID:9xuhVUEM
>>63
お前が知らなすぎるだけだ
海外オタなら誰でも知ってる

65 :  :02/09/20 23:07 ID:LdUo/CFF

 だ か ら ヲ タ だ け だ ろ っ

66 : :02/09/21 21:02 ID:iGmUbr82
マジレスすると、

ウェアは黒人だから、身体能力が優れている。
その他のアフリカ系選手と比べて格段に優れているわけではない。

67 : :02/09/30 16:16 ID:ULV5CKIC
えあ

68 :U-名無しさん:02/09/30 23:29 ID:bfU+z7/X
rrr

69 : :02/10/04 04:22 ID:7sE4MAVQ


70 : :02/10/04 16:52 ID:OYMy5qnp


71 : :02/10/05 13:09 ID:2ao/r48N
一流選手=鈴木>>>>>>>>>>>>>>>中村


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)