5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本サッカーに衰退の兆候が・・・

1 :1:02/09/10 13:54 ID:m6lOoTHU
協会、指導者、ユース、J、全てが頭打ちって感じで先が見えないね。
まあ今までがバブルだったんだが。

2 : :02/09/10 13:56 ID:1UuLPRHW
パンパンハウス

3 : :02/09/10 13:57 ID:kVOL2Zji
まだ衰退するほど伸びてないと思うが

4 :.:02/09/10 13:57 ID:FqafVX4c
パイパンハウス

5 : :02/09/10 13:58 ID:y5WpAiVT
ポンポンハウス

6 :中國人:02/09/10 13:59 ID:7eIjIJiP
手 機 第 一 時 間 獲 取 由 有 線 頻 體 育 提 供 的 全 城 至 熱
門 足 球 消 息 全 面 掌 握 連 場 精 彩 國 際 賽 事 盛 況 包 括
意 大 利 甲 組 足 球 及 英 格 蘭 超 級 聯 賽 的 即 時 賽 果
足 球 快 訊 及 射

7 :中國人:02/09/10 14:01 ID:7eIjIJiP
然 而 柏 列 特 對 曲 波 讚 譽 有 加 「 雖 然 他 來 自 和 英 格 蘭 相 隔
甚 遠 的 中 國 而 且 足 球 風 格 和 我 們 不 同 但 是 他 代 表 了 中
國 參 加 世 界 盃 對 巴 西 一 役 由 於 中 國 整 體 上 缺 乏 信 心

8 : :02/09/11 05:31 ID:tERjqGYp
( ´_ゝ`)フーン

9 : :02/09/11 05:47 ID:h7npZqxY
みんなもっと頑張れー

10 : :02/09/11 05:52 ID:IEwfTFmd
J1開幕戦のゴールデンの視聴率4.5%



11 : :02/09/11 05:53 ID:SX+Ai4kQ
U-21惨いな

12 :  :02/09/13 05:02 ID:chZI1E5O
>>11
困ったもんだねぇ。。。

13 : :02/09/15 04:46 ID:wn7QFz0i
( ´,_ゝ`)プッ

14 : :02/09/16 00:25 ID:P3Ru5oMD
( ´,_ゝ`)プッ


15 ::02/09/16 00:27 ID:wFQN6t5f
コロッケ食いたい。

16 : :02/09/16 00:28 ID:UrbVUQxj
>>10
パ・リーグは(以下略

17 : :02/09/16 00:28 ID:Oh6U6DCZ
ウンコ食いたい。

18 :【このスレッドに何か書き込みたい方へ】:02/09/16 00:34 ID:139i46rj
自分のレスでスレッドを上げたくない時、糞スレにどーしてもレスしたい時は
書き込みの際、E-mail(省略可)の欄に半角英字で「sage」と入力しましょう。
これで貴方のつけたレスによってスレッドが上がる事を防ぐ事が出来ます。
糞スレは放置及びsageレスが基本中の基本です。sage機能を正しく活用し、
我々の手で健全かつ有意義なサッカー板を作っていきましょう。

===============終了===============

19 : :02/09/17 02:34 ID:Y7Ry5P0j
sage

20 :unko:02/09/18 11:21 ID:ro1WHa/A
U-21だけでなくU-19,U-17も悲惨なようだね。
これがサカヲタご自慢の「育成システム」とやらの成果かな?(w

21 : :02/09/18 11:27 ID:1V9xg879
つうか結局はトルシエだけだろ強くしたの。ハードな練習と変なノルマつけて。
元々最終予選突破がいっぱいいっぱいの国だったのだから
正常に戻りだしたと考えていいんじゃネーノ?


22 : :02/09/18 12:13 ID:zZRtDeGU
・・・・・・無知だな

23 : :02/09/19 18:53 ID:DuV54eTA
この無知の馬鹿だらけのスレを必死に自作自演で盛り上げる野球ファンには脱帽。

長い目で見ないで目先の結果だけで判断するからプロ野球は・・略

24 : :02/09/21 03:22 ID:6YXoylLF
>>23
相手にすんな

25 : :02/09/24 03:23 ID:RjEYIN6J
>>1はペシミスト

26 : :02/09/24 03:42 ID:wVIufq6z
そりゃトルシエはわけーの育てるの上手いからな あんなんでも

イヴァンチェビッチとかゼムノヴィッチとかベングロシュあたりをU-xxの監督にあててみるつーのもいんでないかい

27 : :02/09/24 03:46 ID:8ycczBJW
U-16やU-17の選手にアジアで互角に戦えと言う方が無茶
身体のできが違い過ぎる あれじゃ勝てない

28 :風来のシレソ:02/09/24 04:04 ID:nBu4afct
サッカー =世界で子供からお年寄りまで愛されている。
サッカーをしている時はお年寄りでも目が少年のように輝いている。

何やら外国のお年寄りはサッカーで死ぬなら本望だそうな。
息をするのを忘れてボールを追いかけて、足がもつれて溝にハマって
絶命するのも珍しくないらしい。

それほど夢中にさせるスポーツなのだ。

盛り上がっている地域:アメリカを除いた国。
日本は潜在的に盛り上がりを見せている。


ヤキウ =世界で嫌われる以前にまったく興味が無い
スポーツとして認識されている。
日本がF1中継をウザく見るような傾向に似ている。
夜早めに寝たい時は野球中継を10分見ると安眠効果があることを
西インド大学のブルーオイスター安眠研究機関が発表した。

盛り上がっている地域はアメリカと日本。

29 : :02/09/24 04:09 ID:Ix8DJUA2
複数のスポーツを股に掛けて観るのが好きな奴にサッカー嫌いが多いのは何故ですか

30 :朧-OBORO-:02/09/24 04:11 ID:n7WCqW3U
サッカーファンが排他的だからでしょ。

31 : :02/09/24 04:17 ID:mFut7Fg6
そういえばサッカーファンはスポーツといえばサッカーしか観ないのがおおいな。
それ以外は認めないみたいな見方しかできない奴ばっかだし。

32 : :02/09/24 04:19 ID:fzqJgJC0
>>31
野球ファンもそんな感じな気が。

33 : :02/09/24 04:21 ID:ctyeUPep
>>32
「も」じゃない。
野球ファン「が」だ。

34 : :02/09/24 04:23 ID:mFut7Fg6
少なくとも他のアメリカンスポーツは認めているが?

35 : :02/09/24 04:31 ID:nBu4afct
俺はサッカー以外に多種多彩なスポーツ見るよ。
バスケからビリヤードもゲートボールまでね。
ゲートボールは生で見に行くよ。
ヤキウより全然面白いね。

俺はわざわざ公園まで行って
早朝カーンカーンやってる選手たちを見にいく。
太鼓叩いて応援なんかもしたりしてるけど老人は
あまり聞こえてないみたいだけど、、まあ応援する精神が大切だ。

36 : :02/09/24 04:33 ID:OoOYnLSn









茸信者が日本サッカーを衰退させています・・・









 

37 :  :02/09/24 04:34 ID:Lyqxm4BB
>>35
禿同!
ゲートボール観戦は意外に熱いよね。
オレも公園でたまに観察してるよ。あのじれったさがたまらん。

38 : :02/09/24 04:39 ID:nBu4afct
ヤキウより全然白熱してるよ。
じいさんたちやばあさんたちは自分たちのボールを
はじき出された時に「たまらんなー。こりゃー(笑)」と
言っているが目が殺意に満ちてるし。

たまに我慢できずに「そりゃーないだろう!?シメオさん?(怒)」
って大空に怒鳴ってるじーさんいるし。
知ってると思うけどね。昔、新聞にも載ってたけど口論になって殴り合いになって
死人も出てるし。サッカー同様熱いスポーツ。

39 :_:02/09/24 04:47 ID:pQfobcea
なんかオタクっぽい書き込みになるけど

真剣でゲートボールは楽しいと思う。NHKの番組でぼうっとテレビを見てた
ことがあったんだけど、そんとき最後の方になったら本気で熱くなってしまった。

ボールを弾き飛ばされた後の老人たちの相談とか、狡猾な老人たちの姿って
人生の重さを感じさせてくれて、まじで面白い。

40 : :02/09/24 05:04 ID:nBu4afct
ゲートボールは外でやるスポーツだぞ。(藁
オタクじゃねーな。

俺は皮肉めいた言葉や煽り合いで乱闘に発展する前の雰囲気が大好きだ。
当然乱闘が始まれば走って止めに行くけどね。
俺は一応ハッセルバイクが日焼けした感じのスゲェワルって言われてたから
干からびた老人の2、3匹は楽勝だからね。

41 : :02/09/24 05:04 ID:060RCluO
O-70世界大会@ゲートボール

黒人は自らのバットで打つべし

42 : :02/09/24 05:16 ID:703nYqMZ
なんだ、ひきこもりの戯言か(プ

43 : :02/09/24 05:18 ID:ZRrohhVw
ゲートボール日本代表目指してますがなにか?

44 : :02/09/24 05:21 ID:nBu4afct
俺は監督になりたい。
若い青年が老人たちを操る姿を見てみたいだろ?オマエたち。

俺=諸葛亮孔明
選手=黄中たくさん

45 : :02/09/24 13:35 ID:bh08kE/3
高校選手権で目に付く選手がいない
どこいったんだよ、本当はどっかにいるんだろ


46 : :02/09/24 13:41 ID:N17wYqQV
>>45
めぼしい選手は小学校卒業したら、海外クラブのユース。

47 : :02/09/24 13:42 ID:KpfF8U0Z
このニュースに喜んでいるのは、ネチズンとしお韓住人だけだな・・・

48 :U-名無しさん:02/09/24 13:47 ID:LH2eAIBY
サッカーって言うなよ。
フットボールって言うんだよ。(恥


49 : :02/09/24 13:49 ID:t7dvXRzH
ゲートボールをするハッセルバインクってなんかいい

50 :A-名無しさん:02/09/24 13:50 ID:wUF6j+EH
GODって言うなよ。
JESUSって言うんだよ。(恥

51 : :02/09/24 13:51 ID:grDqCQLD
俺は心底サカ一筋だけど
女子テニスもかかせません

52 : :02/09/24 13:52 ID:bh08kE/3
鈴木竜基>>大久保翔>篠田、高野>>>>>>>玉乃>>田中裕人

53 :U-名無しさん:02/09/24 17:50 ID:dhLgHEiZ
U−21とU−16の体たらくぶりを見ると、さもありなんという感じ。
今から危機感持っておかないと、あとでまた後悔するぞ、絶対。
あの悪夢の7〜80年代の暗黒時代をまた繰り返してはならないんだよ!
サッカー関係者は肝に銘じておけ。

54 : :02/09/24 17:56 ID:Xhkpv8eZ
なぜこんなにぱっとしないのだろう>Uー16,21
わけがわからんよ

55 :朧-OBORO-:02/09/24 17:59 ID:FyEVhrYI
育成システムの破綻じゃないの?(プ

中国や韓国の育成システムの方が優れているんでしょ(プ

56 : :02/09/24 17:59 ID:v45uHRBf
今更だが、監督の人選ミス&人材難ていうところでしょうかね。
U-21、U-16の試合を見ればすぐ分かるよ。

57 :U-名無しさん:02/09/24 18:00 ID:dhLgHEiZ
中国、韓国に差付けられたかもしれんな、これで。
やばいよ、マジでヤバイ。

58 : :02/09/24 18:03 ID:v45uHRBf
>>55
だったら何故、韓国のジュニアの有望選手がぞくぞく日本にやってくるの?
呉章銀、金根哲、金聖吉、それにサンフレッチェとG大阪にもいるな。
ガンバのチョソは、U-16代表に選ばれて出ていたよな>U-17アジア予選

59 : :02/09/24 18:04 ID:NSGHasAX
代表もそうだが、各クラブユースの監督も、経験不足の国内若手監督使ってそう
ベルディーの都並ってなんだよ

60 : :02/09/24 18:07 ID:v45uHRBf
日本のジュニアの育成方法は間違ってはいない。
まだまだ課題は多いと思うけど、Jリーグが始まってたったの10年で
完璧なシステムが出来るはずがない。
まず手をつけなければならないのは、指導者の育成だよ。
W杯で儲けたのだから、それで海外へどんどん若い人材を派遣すればいい。
5年、10年先をみた指導者の育成は絶対に必要だ

61 : :02/09/24 18:07 ID:Xhkpv8eZ
ワールドユース準Vのときは
韓国あたりでは日本の育成システムを見習え
なんてこともいわれていたようですが。

あまり目先の結果にとらわれすぎてもいけない
 

62 : :02/09/24 18:10 ID:v45uHRBf
>>61
で、実際に、
これから日本のユース育成方法を学ぼうとしているようです。
安養LGなどでは、しっかりユースチーム作りが進んでいるようです。

お隣は、日本から学ぶことが多いようで。
日本より何年も先にプロ化してるのにだよ。w

63 : :02/09/24 18:11 ID:NSGHasAX
東京Vってナイキ・カップだか何だかのU-15で準優勝したんだっけ?玉乃の世代か?
凄えーって思ったんだけどな。。。。。だめぽ

64 : :02/09/24 18:14 ID:PzJXGNFz
ナイキカプ地域予選の参加賞で
チームがフィーバーノヴァ貰ったのにはワラタよ

65 :U-名無しさん:02/09/24 19:07 ID:dhLgHEiZ
今のうちに危機感は持って置いた方がいい。
中国の台頭は今度こそ冗談抜きで脅威だと思う。

66 :朧-OBORO-:02/09/24 19:17 ID:FyEVhrYI
っていうか、先日のユース優勝メンバーのほとんどはKリーグで育成された選手なんだが。
結果的にJユースで育成された選手で構成された日本代表ユースは早々敗退という無様な結果に終わったのだから、素直に日本が育成システムの再検討をすればいいだけなのだが。

67 :朧-OBORO-:02/09/24 20:47 ID:FyEVhrYI
別に衰退してもいいじゃん。日本は。

野球っていう、完全ダントツに人気のプロスポーツがあるわけだし。

68 :ff:02/09/24 20:51 ID:SPE4s2l7
カブレラすごいよね

69 : :02/09/24 20:52 ID:u7EWlfWJ
>朧
前から一つだけ聞きたかったことがある。
なんでそのHNでメール欄が硬氣功なんだ?

70 : :02/09/24 20:53 ID:YdWQhKJZ
身の程知らずの野球オタの巣窟
「世界の野球を語る掲示板Global」

http://jbbs.shitaraba.com/sports/2152/

71 : :02/09/24 20:55 ID:WQ5iqmH/
アルゼンチン、フランス、スペイン、ブラジル、ポルトガル、イングランドっていいね。
ゴロゴロとんでもないのが出てきて・・・何が良いんだ?

72 :U-名無しさん:02/09/24 20:58 ID:dhLgHEiZ
あの暗黒時代の悪夢だけは繰り返すな!

73 : :02/09/24 21:05 ID:hWEet2lP
つーかU-21はともかくU-16の成績は毎度あんなもんだ。
しかも予選でカタール、シリアじゃあねぇ。
ただウズベクに負けたのはちょっとショックだったが。

まぁとりあえずたまたまW杯後だったので普段は知ることのない
U-16の成績を知って、A代表と比較して騒いでる人は、
野球でも見てなさいってこった。

74 : :02/09/24 21:10 ID:bzRna/Uq
日本1−3カタール
日本1−2ウズベキスタン

中国3−1カタール
韓国4−0ウズベキスタン

75 :朧-OBORO-:02/09/24 21:12 ID:FyEVhrYI
ただ一つ言えることは、2010年大会(2006も危ういが)は日本はワールドカップに出場できないだろうということ。

76 : :02/09/24 21:12 ID:s2ZaLExB
つーか日本中のスポーツが危機的状況だって、何故わからないんだ!!

77 : :02/09/24 21:15 ID:s2ZaLExB
常に危機感だけは持っていた方がいい。
常に警笛を鳴らし続ける事が必要だ。
つまりセルジオが必要だ。

78 :U-名無しさん:02/09/24 21:15 ID:dhLgHEiZ
セルジオも先週のサカダイで遠回しに指摘してたよね。

79 :U-名無しさん:02/09/24 21:17 ID:dhLgHEiZ
準決勝敗退ならともかくアジアで1次敗退はかなり深刻に受け止めないとやばいぞ。
稲本のプレミアの活躍で浮かれてばかりじゃだめだね。

80 : :02/09/24 21:18 ID:wVIufq6z
>>75 >>76
近視眼的にみた場合、一大事なのかもしれない
が、
鳥瞰的にみた場合、それはどうでもいい
数十年かけないと、ソフトは根付かないものだから。

問題は、ワールドカップに出場できないときの国内の反応がどうなるか?にあると思う そうじゃあないかい?


81 : :02/09/24 21:19 ID:wVIufq6z
危機的状況なんじゃあなくて、やっとゼロ地点まで来た と考えるのが妥当だと思うよ
いままではマイナスのエリアにいてたから、ヲタク的につきぬけざるを経なかったんだ

82 :U-名無しさん:02/09/24 21:20 ID:dhLgHEiZ
>>80
まだプロフットボールの文化が未成熟な日本にとっては
一大事だろうね。アジアでつまずくことは。

83 : :02/09/24 21:22 ID:hWEet2lP
>>74
中国>>>>>>日本
韓国>>>>>>日本

と言いたいわけですか?
U-16の成績がそのままA代表に直結するなら今ごろ
カタールは、世界の強豪国の仲間入りを果たしていると思われ。


84 : :02/09/24 21:23 ID:bzRna/Uq
W杯−日本がまさかのアジア予選敗退の場合

にわかが一掃されます。

85 : :02/09/24 21:25 ID:s2ZaLExB
>>79
ケツに毛が生えるほ禿胴!

86 : :02/09/24 21:27 ID:s2ZaLExB
>>84
にわかがいなくなったらまたマイナースポーツに逆戻りだろう。
辛いぞ。
マスコミの露出も減るから、
子供がサッカーに興味を持つ機会が減る。
競技人口の減少に繋がっていって、衰退しちゃったら困るだろ。

87 : :02/09/24 21:28 ID:8B8XfMkF
俺は日本が出なくてもドイツ行くけどね。

88 :U-名無しさん:02/09/24 21:30 ID:dhLgHEiZ
さすがにサッカー関係者も
あの悪夢の70〜80年代の再現だけはゴメンだと思ってるだろうから、
手打ってくるんじゃないの?
それにしてもアジアで1次敗退とは情けなさすぎだね。
国見高校単独の方がまだまともにやれたんじゃないの?

89 : :02/09/24 21:30 ID:hWEet2lP
>>79
一次予選敗退って何よ?

90 :朧-OBORO-:02/09/24 21:31 ID:FyEVhrYI
既に少年のサッカー人口は減少してきているらしい。

91 : :02/09/24 21:33 ID:8B8XfMkF
U−17の話か?

92 : :02/09/24 21:34 ID:03uMKzI4
今を楽しもうぜ


93 : :02/09/24 21:35 ID:hWEet2lP
>>91
U-16・17の話をしているなら
1次予選はトップで通過したような…
だから彼らが何を言ってるのかわかんないんです。

94 :U-名無しさん:02/09/24 21:36 ID:dhLgHEiZ
決勝大会の一次リーグで敗退したんだよ。>U−17

95 : :02/09/24 21:38 ID:s2ZaLExB
>>93
言葉の使い方が悪かった。
一次リーグ。

96 : :02/09/24 21:46 ID:hWEet2lP
↓日本は決勝まで進めることのほうが稀だし・・・
確かにここ近年成績が良かったのは確かだけどね。
まぁこの年代は見限るには早すぎるでしょう。
http://www.seaple.icc.ne.jp/~hiruta/Japan/youth.html

97 :U-名無しさん:02/09/24 21:59 ID:dhLgHEiZ
結果求めるなら、国見のU−17を出した方が
もっといい成績収めてたかもしれんね。

98 :名無し:02/09/27 03:32 ID:O+GqUJwr
ふっ、シドニー五輪、アジア杯等々
韓国はここ数年結果が出せずに低迷気味だったのに
ワールドカップではあれだから
わからないものです。

99 : :02/09/30 08:53 ID:rARTPH50
良スレage

100 :100:02/09/30 09:02 ID:MlLI5JT+
100

101 : :02/10/03 16:29 ID:u+hsbdXO
早とちりすぎるよ、おまえら

102 : :02/10/06 07:44 ID:K1jlr9qb
K−1以下のU−21


103 ::02/10/06 08:01 ID:xH/iUuEr
U-16韓国なんか前回はホントの
1次予選敗退。
まあ中国に得失点で負けたわけだが。
アジアユースレベルで言うなら、
みんながめちゃくちゃ評価してる
小野・稲本世代も韓国には
連敗してる。
もちろん本大会はご存知のように
準優勝。韓国予選リーグ敗退。
そんなもん。ましてや親善試合は
日本はテストの場であるが特に
韓国なんか常に勝つことだけしか
追求しないから結果も良くなる。
シドニー五輪チームなんてチーム結成以来
日本戦2回と本大会のスペイン戦
のたった3回しか負けなかった。
でもあの程度の評価。
つまりは試合結果に一喜一憂するなんて
ナンセンスってこと。

104 : :02/10/06 08:24 ID:LMISApY/
今は、若年層育成の転換期だよね。今までのワンマンMF偏重の育成からの。
上手くいけば、FWやWBでも世界に通用する選手がどんどん出てくるようになると思う。
とりあえず、中国や韓国やベルギーのようにある程度の身長による制限をつけるべきだと思う。
平均身長が178ぐらいになるように選手選考してほしい。これでも欧州では小柄な方だし。
今のサッカーはスペースが無くなったせいで、空中でボールを扱える選手・フィジカルコンタクト
に強い選手が圧倒的に有利だしね。

105 : :02/10/06 08:29 ID:E53Lqt9R
韓国が日本の育成システムをうらやましがってたけど
後進国にとっては理想的な育成システムに近づいていながら
このテイタラク・・・

やっぱ向いてないんじゃの?サッカー日本人には。。

106 :  :02/10/06 08:32 ID:LMISApY/
>>105
でかくて速い選手を中心にピックアップして育てていけばいいんだよ。
今はフィジカル差がもろに出てる状況。
ジェフYの工藤(163cm)なんてどう考えてもヨーロッパで通用する選手にはなれんだろ。
可哀想な話だが…

107 : :02/10/06 08:35 ID:t/z6EVFZ
>>105
まだ、サッカーは可能性があると思うけどね。
身体的能力があんまり求められないスポーツだし。
バスケット、バレーなんて絶対的に身長がなければなければ話にならないし、
ラグビー、アメフト、野球は明らかに身体能力のスポーツ。
だいたい170センチそこらの選手が超一流になれるスポーツはメジャーな
スポーツがあまりない。
サッカーぐらいじゃないのメジャースポーツで日本がある程度やれるのは。


108 : :02/10/06 08:50 ID:hk9t0Ul7
日本人がまともに勝負できるスポーツって
野球ぐらいしかねえジャン。
狭い世界やけどね。

109 : :02/10/06 09:15 ID:fK8Qh3Ev
>>108
野球はスポーツじゃないだろw

110 : :02/10/06 09:52 ID:60HpX6Fr
野球って、身体能力の比重が高いでしょ。
メキシコってサッカーも野球も結構盛んだけど、
サッカー代表の平均身長は日本と同じか低いぐらいなのに、
以前、メキシコで大リーグの公式戦が行われるということで
メキシコ人大リーガーがフィーチャーされてるの見たけど
190センチを超える大男だったよ。
腰まわりがどデカイペンギン体型でまさに野球選手って体格だった。

ピッチャーなんて、もろ身体能力だし、
打者も体が大きくないと話にならない。
大リーグのスカウトがルーキーをとるときどこをみているかというの
読んだことがあるが、基本的には身体能力を最重要なんだって。
特にバランスがしっかりしている選手を採るらしい。
そしてルーキーリーグからじっくり技術を身に付けていけばよいという
スタンスなんだと。

アメリカのスタンスが正しいとは言い切れないかもしれないけど
まともにやりだす国が増えると基本的にサイズが小さい日本人は不利でしょ。

ただ野球は全く世界的には一般的でないのと、
普通に生活している上ではほとんど使わない動きを要求されるので、
しっかりした設備と環境がないとまともに試合ができない、
ってことが相対的に日本の地位を上げてると思うな。



111 :朧-OBORO-:02/10/06 14:21 ID:ROLxBNwU
韓国人の方が優秀なんじゃない?
スポーツそのものに関して。

メダル数もオリンピックでもアジア大会でも日本は韓国に負けてるだろ?

その差がサッカーにも現れているんじゃないか?

112 : :02/10/06 14:23 ID:3FZSZGFv
Jの下部組織がダメダメなんだよ

113 : :02/10/06 14:24 ID:Oh4guXXx
韓国8−7日本:97アジア選手権決勝(負け投手建山)
韓国8−5日本:98世界選手権準々決勝(負け投手山村路直)
韓国9−2日本:98アジア競技大会予選リーグ(負け投手高橋尚成)
韓国13−1日本:98アジア競技大会決勝(負け投手木村昌広)
韓国5−3日本:99アジア選手権決勝(負け投手高橋薫)
日本5−2韓国:99インターコンチ予選リーグ(勝ち投手黒田)
韓国7−6日本:00シドニー五輪予選リーグ(負け投手土井)
韓国3−1日本:00シドニー五輪3位決定戦(負け投手松坂)
日本5−1韓国:01アジア選手権予選リーグ(勝ち投手石川雅規)
韓国10−2日本:01アジア選手権準決勝(負け投手石川雅規)
日本2−0韓国:01世界選手権準々決勝(勝ち投手中村隼人)

にっぽんやきうよわいね

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)