5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外サッカー玄人を気取りたいなら

1 : :02/09/09 05:30 ID:M6sSG270
リーガなら デポルティボ ベティス
プレミアなら ニューキャッスル ブラックバーン
セリエなら ボローニャ キエーボ
ファンと言いましょう
くれぐれもレアル、バルセロナ、リヴァプール、インテル
なんかは言わないように、にわかと思われます

2 ::02/09/09 05:31 ID:M2WiR63O


3 ::02/09/09 05:33 ID:BIvodo3D


4 : :02/09/09 05:33 ID:NjXee0vC
このまえウイイレ知識のみの奴にベティスの話題振ったら面白いことになった。

5 : :02/09/09 05:34 ID:6jkQcFVn
選手ならキリ・ゴンザレス、ライアン・ギグス、トンマージ

6 : :02/09/09 05:37 ID:tKU3ZhkE
気取っても話せばボロが出るから余計にわかっぷりをアピールすることになるが。

7 : :02/09/09 05:37 ID:s4kJUF1u
別にレアル、バルセロナ、リヴァプール、インテルのファンだって
言っても問題ねーだろ。んなもんでにわかなんて言う恥ずかしい奴
いるのか?

8 :☆注意*重複スレ*:02/09/09 05:39 ID:y/Yw83hR
ベティス>>バルサ>>レアル

まんちぇすたーしちー>>ニューキャッスル>>ブラックバーン

9 : :02/09/09 05:41 ID:xqpsI6Cc
レディオヘッドとオアシスみたいなもんですか
レアルやまんちぇ

10 : :02/09/09 05:43 ID:Q/SgAXqB
>>9
プライマルとアンダーワールドです

11 : :02/09/09 05:44 ID:H08ANW9C
BSBとブリトニ

12 : :02/09/09 05:45 ID:wv59djet
>>7
>んなもんでにわかなんて言う恥ずかしい奴
あちこちに居るよ。結局通ぶりたいだけなんだよね。

13 : :02/09/09 05:55 ID:atIwWbfz
若いヤシで「マシューズのドリブルは凄まじかった」とか遠い目して語る
のはどうでしょうか?

14 : :02/09/09 06:05 ID:NYJQLtvt
小野をバックパスマシーンと言っとけば通ぶれるレベルの板です

15 : :02/09/09 06:13 ID:c93AXgyV
ロナウドをへぼいと言ったら通ぶれるレベルの板です

16 : :02/09/09 06:20 ID:dbJ45OjB
これで笑いを誘え。
ttp://www.sanspo.com/

17 : :02/09/09 06:20 ID:Lgp3p/WX
カコワルイ!!!

18 :16:02/09/09 06:22 ID:dbJ45OjB
〔サッカー〕速報
イングランドにニューヒーロー…“イケメン”スミスが代表初ゴール

のところね


19 :踏み絵:02/09/09 07:45 ID:FXRIaP/G
サッカー通ってなんかダサいイメージだよね
サッカー好き芸能人の顔が浮かんできたり
ミーハーかつネクラな性質がみられる特異な存在だよね
見るならサッカーなんだけど何気に他のスポーツも見てバランス取らざるを得ない状況ですよ
苦労せず玄人になれちゃう哀れな娯楽です
一人コソコソ見続けますよ

20 : :02/09/09 07:47 ID:ZIvfxC2J








マズそうですな

21 :U-名無し:02/09/09 11:26 ID:5omrvCbK
リーガ:デポルは敵ですがなにか? ベティスには監督もってかれましたがなにか?
プレミア:落ちたっきり帰ってきませんがなにか?
セリエ:チーム消滅しましたがなにか?
ブンデス:初の2部落ちしていこうエレベーターチームですがなにか?

…なんか荒んできたw

22 : :02/09/12 15:28 ID:qV7PRsGU
玄人ですが何か?

23 : :02/09/12 15:30 ID:0NDcyrjr
ササミミルク?プロテイン飲料みたいだ
無茶無茶筋肉つきそう。

24 : :02/09/12 15:36 ID:7d8ERc8f
インドリーグの優勝争いについて詳しく語れればもう
立派な海外オタです


25 : :02/09/12 15:37 ID:nf+5Uvdj
マドリディスタで悪いかゴルァ!

26 : :02/09/12 15:42 ID:GapOKLes
>>25
別にファンならいいと思うんだけど
マドリディスタ?とかミラニスタとかラッツィアーレとか
言っちゃってんの痛くないですか?
お前は何人なんだ?と。

27 : :02/09/12 15:44 ID:iZwMQi+x
海外サッカー玄人を気取りたいなら

アン・ジョンファンもそうたいした事ないけど、
Jでなら得点王取れるとか、言ってみるのもいいですね。




28 : :02/09/12 15:46 ID:iZwMQi+x
海外サッカー玄人を気取りたいなら

”トルコでヒデは大人気だよ”
なんて発言も通っぽくていいですね。
間違ってもイルハンは大人気なんて言わないように。
にわかだと馬鹿にされます。


29 : :02/09/12 15:48 ID:v96Obni3
>>25=ミーハー素人(w

30 : :02/09/12 15:48 ID:7d8ERc8f
マリでも通りを歩いてるとナカータと呼ばれるらしいです

31 : :02/09/12 15:50 ID:fB+SDatu
マドリディスタ( ´,_ゝ`)プッ

32 :ブレーメン最高…だった:02/09/12 15:54 ID:LLGvj/tU
サッカー20年近く観てますが、海外チームでは自然に日本人選手が
所属してるチームを応援してますが何か?

33 : :02/09/12 15:56 ID:7d8ERc8f
パプアニューギニアリーグの優勝争いについて
語ろうぜ

34 : :02/09/12 15:57 ID:nf+5Uvdj
>>33
語って。

35 : :02/09/12 15:58 ID:v96Obni3
>>32
20年だろうが30年だろうがなんとなく見てるようじゃ素人のまま。

36 : :02/09/12 15:58 ID:9o9/PxNU
バルデラマが好きですと言う人はどうすればいいのでしょうか

37 : :02/09/12 15:59 ID:5vE0McMr
ペレ・クライフ・マラドーナとか言ってたら
おいおい、そのまえにディスティファノだろうと言う
これ最強


38 : :02/09/12 16:04 ID:7d8ERc8f
>>34
今年はソボウがPSユナイテッドと優勝争いしてるよ
ソボウが優勝すれば2年連続パプアニューギニアチャンピオン

39 : :02/09/12 16:13 ID:wOXldwog
>>36
あ、オレ、バルデラマの局地のボールキープが88年コパ米のときから物凄く好きで今でもファンだ。



40 : :02/09/12 16:14 ID:dJYqxV4h
>>1-39
( ´,_ゝ`)プッ

41 :_:02/09/12 16:32 ID:QqdN4jkx
>>40
これが、玄人の態度です。

皆さん、勉強が足りないようですね。

42 :.:02/09/12 17:34 ID:HK/Ypa00
サンプドリアのグランド-ニは元ラツィオユ-スだよあ。ネスタかグランド-ニ
どちらかといえばグランド-ニだな。

43 : :02/09/12 17:42 ID:bJ/MLiWS
実質4231のチーム最強

44 : :02/09/12 17:45 ID:6z1NxwUF
Kリーグファソ。
これ最強

45 :_:02/09/12 18:00 ID:99yBTuSY
Sリーグ最強

46 : :02/09/12 18:23 ID:uP9Btp8B
玄人は”オアシス”ではなく”オエイシス”といいます。

47 :.:02/09/12 18:32 ID:5FPRCmFz
ホゥルクメィ二ア

48 : :02/09/12 20:03 ID:NLevmf8h
ダミダコリャ                              

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)