5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青物不漁か?】黒潮大蛇行

1 :名無し三平:04/05/12 18:44
カラ梅雨?台風多い?
カツオ、マグロとか不漁かも。だって(ソース:テレ朝)

2 :名無し三平:04/05/12 18:50
2get

3 :名無し三平:04/05/12 18:53
ソース
http://www.kobe-jma.go.jp/Kaiyo/Kairyu/kairyu_index.html

4 :名無し三平:04/05/12 23:10
工エエェ(´д`)ェエエ工

5 :名無し三平:04/05/12 23:57
シイラは?

6 :名無し三平:04/05/13 00:00
あー、昨夜の釣行後、ラジオで聞いたわ。
異常潮位とかの危険性もあるんだって?

7 :名無し三平:04/05/13 02:43
漏れが聞いたソースみっけ。

黒潮蛇行で異常潮位のおそれ
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/05/13/k20040511000156.html

>日本の南岸に沿って流れている黒潮がこの夏、
>紀伊半島沖で大きく南に蛇行する可能性が高まっていることがわかり、
>気象庁は、この影響で東海から関東の沿岸で異常な潮位の上昇が
>起きるおそれがあるとして注意を呼びかけています。



8 :名無し三平 :04/05/13 07:05
俺のも結構ひだりに蛇行してる...

9 :名無し三平 :04/05/13 09:18
毎年この時期には鹿島にくだりのカツオ釣りに行ってる。
2時間くらい掛かるけどあの時間がいいんだよ。人も少ないし。
んで、あのサパ〜リした脂のないカツオがいい。
ことしは喰えないのかねぇ。

10 :名無し三平:04/05/13 09:55
のぼりだろ(W


鹿島の大企業船、料金上がって叩かれてたな

11 :名無し三平:04/05/13 14:07
鹿島あたりでは通常蛇行と同じコースじゃないの?
大蛇行してからだと通常コースに戻っても魚影にも影響あるのかな

12 :名無し三平:04/05/13 15:05
去年も今頃異常潮位だった。
小柴漁港の船がシーパラの陸橋にぶつかりそうになっていたよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)