5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     東京湾 リバーシーバス 3  

1 :名無し三平:04/05/06 16:53
>>1
か〜、だから言っただろ、スレタイ変えなきゃだめだって。

このスレタイは「東京湾と東京湾のリバーのシーバス」っていう意味を
前スレ立て人がヘボでこんなスレタイになったんだよ。
単純に「東京湾シーバススレ」でよかったんだよ。

次回からはよろしく!

最近のお気に入りポイント
http://ime.nu/map.yahoo.co.jp/pl?nl=45.27.17.166&el=140.58.18.106&la=1&sc=3&MU.x=11&MU.y=7

2 :名無し三平:04/05/06 17:01
ハァ?

3 :名無し三平:04/05/06 17:07
3ゲッツ

4 :モーホー連合会:04/05/06 17:28
ココをホモスレに認定しました

5 :名無し三平:04/05/06 20:59
で?
森村ハニーは村岡なの?

6 :名無し三平:04/05/06 23:51
895さんmy pointは書き方 悪かったです すいません 
だけど 以前 ネット乗った場所があったのですが すごくマナー悪い人が来て やな思いしてるので 
芝浦なのですが 通行人が すぐ後ろ 歩いてるのにキャストしてスーツに引っかかり 
トラブルなったり ラインをすててくとか
みんながみんな 良いつり人ではないので
 あと 人気なくてもいいと思いますが 好きな人だけやればいいのですから
初心者の人には確かに敷居たかいかもしれませんが
 釣った時の感動は自分で探した場所のが大きいとおもいますが


7 :ななしさん:04/05/07 00:53
オマイラ!土曜釣りいこーぜ!オフスレURL(携帯)→http://i2ch.net/z/-/23/9B_OC/i
PCからだと見れるんかな?一応。馴れ合い→突発→一緒に釣りイコーヨ@関東俺はまだ様子見。人が集まるようなら行こうかなと

8 :名無し三平:04/05/07 01:05
>>6
基地害に何言っても無駄ですよ。
コイツはただの引き篭りなんで、釣り場がどうなろうと関係無いんです。
最低のクズでしょ。

9 :名無し三平:04/05/07 01:08
ポイント晒し厳禁!
こんな所で晒しても良い事一つも無いって事に気が付いてね

10 :名無し三平:04/05/07 02:27
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.32.4.227&el=139.46.13.354&la=1&sc=3&CE.x=152&CE.y=387
ゲッツ!!

11 :名無し三平:04/05/07 08:42
要チェストハイ
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.28.047&el=139.53.9.281&la=1&sc=2&CE.x=273&CE.y=257

12 :名無し三平:04/05/07 08:53
>>10-11
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.14.6.584&el=136.7.47.122&la=1&sc=3&CE.x=186&CE.y=246

13 :イトコン岬:04/05/07 09:49
定番の橋脚狙い
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.1.710&el=139.45.23.439&la=1&fi=1&sc=2

14 :名無し三平:04/05/07 10:44


基地外警報発令中




15 :名無し三平:04/05/07 10:51
つまんねー

16 :名無し三平:04/05/07 10:53
>>8
引き篭りが晒すポイントならどうせ脳内ポイントなんだから気にして過剰反応することないじゃんw

17 :名無し三平:04/05/07 10:58
>通行人が すぐ後ろ 歩いてるのにキャストしてスーツに引っかかり 
>トラブルなったり ラインをすててくとか

こういうのはマジ勘弁だよね。
おいらは初心者なんで周りの迷惑にならんよう、
ライン等ゴミは他人のでも見つけたら持ち帰るようしてます。


18 :名無し三平:04/05/07 11:02
>>1
か〜、だから言っただろ、スレタイ変えなきゃだめだって。

このスレタイは「東京湾と東京湾のリバーのシーバス」っていう意味を
前スレ立て人がヘボでこんなスレタイになったんだよ。
単純に「東京湾シーバススレ」でよかったんだよ。

次回からはよろしく!

19 :名無し三平:04/05/07 12:08
>>10-13

オマエ、友達いないだろ? ゲラゲラ

20 :名無し三平:04/05/07 12:36
19>>
おめぇーもいないだろ。

21 :名無し三平:04/05/07 12:44
基地害必死だな

22 :名無し三平:04/05/07 12:53
なんでこんなに荒れてんの?
お気に入りのスレだったのに。。

23 :名無し三平:04/05/07 13:00
全ては基地外が来たせいです。

24 :名無し三平:04/05/07 14:24
>12は足場が悪くて良くないが、ここはお勧め
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.12.53.010&el=136.8.12.240&la=1&sc=4&CE.x=259&CE.y=249

25 :名無し三平:04/05/07 14:28
ランカーサイズならココ!
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.4.32.236&el=138.51.29.234&la=1&sc=3&CE.x=237&CE.y=229

26 :名無し三平:04/05/07 15:11
エイが大発生しているぞ

27 :名無し三平:04/05/07 15:52
えーい

28 :名無し三平:04/05/07 15:58
魚影は濃い!
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.35.45.110&el=139.42.02.527&fi=1&skey=%c4%e0%cb%d9&kind=&pref=

29 :名無し三平:04/05/07 16:00
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=45.49.41.722&el=142.4.43.421&la=1&sc=5&MU.x=6&MU.y=2
ここやってみたいんだけど、渡船の情報とかある?

30 :名無し三平:04/05/07 16:05
>28
確かに魚影はコイね。

>29
流氷に乗って逝け

31 :名無し三平:04/05/07 16:29


基地外警報発令中




32 :名無し三平:04/05/07 16:36
リンク先見ればわかるだろ、これは違うよただの荒らし。


33 :名無し三平:04/05/07 16:54
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.44.4.980&el=139.30.18.576&la=1&sc=3&CE.x=248&CE.y=243
この辺に意外と激しい流れ込みがあるんだけど、そこをうまく流してやると実績高いよ。

34 :名無し三平:04/05/07 16:59


基地外警報発令中




35 :名無し三平:04/05/07 17:11
>33
確かに流れはすごそうだな。


36 :名無し三平:04/05/07 17:48
関東一魚影が濃いだろ、ここは。

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.30.669&el=139.46.20.928&la=1&sc=2&CE.x=248&CE.y=272

37 :名無し三平:04/05/07 18:09
自演馬鹿

38 :名無し三平:04/05/07 19:15
良スレage

39 :名無し三平:04/05/07 19:34
糞スレさげ

40 :名無し三平:04/05/07 21:19
クロスキャスト
 他人のラインにクロスするようにキャストすること。
 バイブレーションやメタルジグを使うと、2,3本まとめて釣れる。

41 :名無し三平:04/05/07 21:20
引っ掛け釣り
 横にいる釣り人にルアーを引っ掛ける高等技術。
 ペナペナなバスロッドにシンキングミノー、サイドハンドキャストを
 使用することで可能になります。

42 :名無し三平:04/05/07 21:22
バカばっかなので新スレたてました。
探してちょんまげ。


43 :名無し三平:04/05/07 21:22
マナー
 先行者の上流側に入るときには2m、
 下流側に入るときには1mは間隔をとりましょう。
 ラインが絡んだら、下を向いて「チッ」と言いましょう。

44 :名無し三平:04/05/07 21:23
トゥイッチ
 シンキングミノーをキャストしたら、底まで沈めて
 「ビシッビシッ」と激しくトゥイッチしましょう。
 トゥイッチで釣れた魚は、背中や尻尾にフックアップ
 していることが多いです。

45 :名無し三平:04/05/07 21:24
↑ラインは20ポンド以上、ロッドはスーパーヘビーで強引に引き千切る様に巻かないとなW

46 :名無し三平:04/05/07 21:24
http://ime.nu/www2.strangeworld.org/uedakana/sahra0002.jpg
釣れだすと近寄ってくる奴多すぎ。
そいつ等のせいで釣れなくなってしまうま。

47 :名無し三平:04/05/07 21:26
ホモの釣り方も教えてぇなw

48 :名無し三平:04/05/07 21:26
>>40
>>41
>>43
>>44
多摩川のシーバス釣りですた。

49 :名無し三平:04/05/07 21:29
一つ忘れてた

サクラマス
 一般的にはマルタウグイと呼ばれる汽水の魚。
 多摩川周辺ではサクラマスと呼ばれ、非常に珍重される。
 春先に大量に遡上、釣り方は「トゥイッチ」。

50 :名無し三平:04/05/07 21:30
「ビシッビシッ」と激しくトゥイッチしましょう。<?
それってリッピングかジャーキングって言うんじゃないの?

51 :名無し三平:04/05/07 21:33
多摩川ではルンペンが引っ掛かったルアー拾って
安く売っているとニュースでやっていたけど本当なの?
今じゃルンペンが贅沢病の通風で死ぬのだから、
ルンペンもネットやっているんだよね。

ルンペンって何語?


52 :名無し三平:04/05/07 21:36
>>51
> 多摩川ではルンペンが引っ掛かったルアー拾って
> 安く売っているとニュースでやっていたけど本当なの?

その人去年亡くなりましたよ。


53 :名無し三平:04/05/07 21:38
最近じゃ手が込んでて、自転車わざと沈めてルアー根掛りさせて集めてるね

54 :名無し三平:04/05/07 21:39
リアルにワロタ。
多摩川って本当にそんな感じ。

>先行者の上流側に入るときには2m、
>下流側に入るときには1mは間隔をとりましょう。

「無言で」も付けた方がいいね、絶対挨拶しないから>川崎市民

55 :名無し三平:04/05/07 21:40
挨拶されたら睨みかえすのが礼儀です

56 :名無し三平:04/05/07 21:41
>>53
2,3年前、丸子橋には野球場からパクってきたバックネット(2mx4m位)が沈めてあった。
干潮になるとオヤジが取りに来る。

57 :名無し三平:04/05/07 21:46
もっと釣り場での犯罪行為知らない?

58 :名無し三平:04/05/07 21:55
多摩川の丸子堰によじ登って投網投げてるオサーン見た。
監視所からスピーカーで怒鳴られても知らん顔。
結局コイを一匹捕まえて帰っていった。
秋なら鮎が取れたんだろうけど。


59 :名無し三平:04/05/07 21:57
そういえば2年ほど前、丸子橋から酔っ払いが飛び込んだよね。
水面まで20m、水深1mなのに。
死体が上がらなくて、1,2日釣りが出来なかった。
迷惑な話だ。

60 :名無し三平:04/05/07 22:01
今、家の前の運河でバチが大量に抜けているぞ。
すげー抜けているけど、魚はいない。

母親(68歳)になんか、いっぱいいるぞと言ったら
毎年この時季になると抜けるんだよと言われた。
お前は何年ここに住んでるんだよ、
今更何を言ってるんだよ、毎年抜けているだろと言われた。

68歳の母親はバチとは言わなかったが、
抜けると言った。
『バチ抜け』って誰が先に言ったが知らないが、
母親は『抜ける』って連呼していた。
家の前で連れたら最高なんだけどなー。

母親は『バチ抜け』を知らないが『抜ける』事は知っていた。

61 :名無し三平:04/05/07 22:15
秋ヶ瀬のボラギャングもひでーよな。
引っ掛けて地面をズリズリ引きずり上げたあと、
釣りが終わるまで放置。釣り終わったら
「ひとぉーつ、ふたぁーつ」と数えながら
蹴飛ばしてリリース。


62 :名無し三平:04/05/07 22:22
橋の上から釣ってる馬鹿も最悪最低
釣れたらオロオロし始めて、引っ張り上げようとしてブチッて切ってやんの!
オマケに「あ〜あ、ルアーもったいねー」だと、氏ねや

63 :名無し三平:04/05/07 22:31
本当にDQNな釣り師増えたね。

64 :名無し三平:04/05/07 22:38
橋の上から釣ってる奴って、タモの代わりにスーパーの
買い物カゴを紐でぶら下げて使うんだよね。
もちろん盗んできた物です。
でも写真撮ったらポイ捨て。

65 :名無し三平:04/05/07 22:48
>>46 踏んじゃったんだけど PCに問題ないかな?
イマイチ調子悪いんだけど。

66 :名無し三平:04/05/07 22:53
馬鹿だな

67 :名無し三平:04/05/07 23:52
誰か答えてー

68 :名無し三平:04/05/08 00:16
阿呆だな

69 :名無し三平:04/05/08 00:53
>>65
別に問題ないじゃん どうなったの?

70 :名無し三平:04/05/08 01:06
strangeworld=ブラクラ
これ基本ですよ、わかりまつたか


71 :名無し三平:04/05/08 01:08
騙される馬鹿ってまだいるんだなwww

72 :名無し三平:04/05/08 01:13
ブラクラ釣りって知ってる?


73 :名無し三平:04/05/08 02:08
しらなんだ 釣られてもうた〜 けど 結局どうもなってなさそうだし
ダイジョウび。

74 :名無し三平:04/05/08 07:28
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

そろそろ逮捕者増えるかな〜
まっ逮捕されるのは無知な高校生だろうが!!
ネットのルールは守ろうぜ!!
無断の画像ネタも逮捕ネタになるから!!
2ちゃんに無知な高校生が増えたことで大きな社会問題になるな〜
2ちゃんも新聞沙汰になるとは閉鎖も近いな〜
馬鹿な高校生が増えたせいだな〜
他の新聞にも2ちゃんのチェーンメールの事が記事になってた!!
捜査の対象だろうココの板も・・・
携帯カキコミ拒否しろ!!

75 :名無し三平:04/05/08 09:21
未知の領域をロングロッドで攻めてミシ
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.18.46.915&el=136.4.42.108&la=1&fi=1&sc=4

76 :名無し三平:04/05/08 10:05
今日の夜は用事があるので、これから行きます。
日中はあまりやらないので、青系のルアーがないから
どうかなと思ってます。

とりあえず逝ってきます。

77 :名無し三平:04/05/08 10:11
琵琶湖ってシーバスいそうだよなw

78 :名無し三平:04/05/08 10:39
歪んだ社会になりそうだな。

79 :名無し三平:04/05/08 11:23
>>77
琵琶湖はビワマスがいるよ 見た目シャケだよ
産卵期の10日間もない期間しか釣れないから 有名じゃないけど。

80 :名無し三平:04/05/08 11:31
アクアラインの料金所の近くだしいいね
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.24.23.878&el=139.54.1.259&la=1&sc=3&CE.x=362&CE.y=320

81 :名無し三平:04/05/08 13:35
今日みたいに気温の高い日のデイゲームはどうなのかな。
気持ちよさそうだけど、釣れるのかな。
仕事がなければ行きたいんだけどな。

82 :名無し三平:04/05/08 14:06
そういや琵琶湖でストライパーだかタイリクだかを養殖するとか言う話があったな。
淡水スズキとして内水面の養殖事業のモデルにするとか。
まぁバス問題でウヤムヤになったみたいだけど。


83 :名無し募集中。。。:04/05/08 20:35
このスレで今日天王洲アイルらへん行くヤツおる?

84 :名無し三平:04/05/09 13:07
>>40 - >>44
近所なんで丸子堰見てきた。
クロスキャストとマナーは本当にそのままだった(w
よくあんなところで釣りできるね。

5〜6人で好き勝手に同じポイント(半径2m位)にキャストしてるから
ライン絡みまくり。ルアー引っ掛けまくり。
でも誰も声出さないで、黙々とキャストしてる。

見たところマナー悪いのはバサーだった。
ベイトタックル使ってたし。

85 :名無し三平:04/05/09 13:23
ベイトタックルを使ってるだけでバサーとみなす初心者ハケーン<プゲラ

86 :名無し三平:04/05/09 13:25
>>85
多摩川のヴァカバサーの方ですね。
同じ人間かと思うと恥ずかしいので、人間やめてください。

87 :名無し三平:04/05/09 13:27
初心者ヒッシでつね<ップ ゲラ 大w

88 :名無し三平:04/05/09 16:57
森村ハニーはパーツ大王だよ、吉田くんだよ

89 :名無し三平:04/05/10 08:16
土日はバチと釣り人が多くてダメでした。

90 :名無し三平:04/05/10 09:03
昨日はデイゲームで55cm頭に6匹
一緒に行った友人は71cm頭に3匹でした
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.36.37.780&el=139.50.27.869&la=1&sc=2&CE.x=314&CE.y=206

91 :名無し三平:04/05/11 01:08
最近の晒し基地外のせいですっかりこのスレも廃れたな


92 :名無し三平:04/05/11 01:26
人が増えて・・・・っていうのも問題なんだが、
立入禁止の所で、事故でも起きて、
ホントに立入禁止・釣り禁止になるが・・・・。

考えすぎ?

93 :名無し三平:04/05/11 01:38
>>92
行った事無い所では危険な場所なんて判らん訳だしそれも一理あるな
こんな所でポイント晒す意図が全く理解出来ん


94 :名無し三平:04/05/11 07:25
シーバスが数釣れるのって今月いっぱいくらいで終わりかな。


95 :名無し三平:04/05/11 07:30
東関東自動車道を潮来に向かって走っていた私は、トイレ(大)に行きたくなったので
大栄パーキングエリアに立ち寄りました。

手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。パンツを下ろし
便器に腰を下ろしたその時、隣から 「よぉ!元気かよ?」と大きな声がしたのです。
たぶん皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいのかわからなかったのですが、大声で「いまいちだよ!」と答えました。

すると隣人は「そっか〜……それで、今何してるの?」と言うのです。
変だな?と思いましたが、私は素直に大声で、こう答えました。
「お前と同じだよ!ウンコしてるんだよ!!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。

「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるおかしいのがいるんだ!




96 :名無し三平:04/05/11 09:41
ネタだと思うが笑えた。

97 :名無し三平:04/05/11 11:22
最ホモネタ荒らしのジエンせいでルア関係のスレ全部廃れたな

98 :名無し三平:04/05/11 11:23
最ホモネタ荒らしのジエンせいでルア関係のスレ全部廃れたな

99 :名無し三平:04/05/11 11:25
あんたもね

100 :名無し三平:04/05/11 11:26
100

101 :名無し三平:04/05/11 14:25
コバチ をシーバス食ってる時 みなさんルアーなにつかってますか?


102 :名無し三平:04/05/11 15:10
小橋

103 :名無し三平:04/05/11 16:51
バチをルアーにつけて置いといたら釣れた。


104 :名無し三平:04/05/11 23:24
>>101
ママワーム

105 :名無し三平:04/05/11 23:39
ママワーム さがして見ます ありがとうございました ぼくは五センチぐらいの 細身のフローティングスローで
がんばってるのですが あまり良い結果でなくて みなさんみたいな エキスパートの意見聞きたくて


106 :名無し三平:04/05/12 01:12
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000069-mai-soci

今年不調なのはこれのせいもあるのかな??

107 :名無し三平:04/05/12 02:52
寝ようと思ったがマジレス。
↑のせいもあるかもしれんが、
川に居るレン魚や鯉の状況もおかしいんだよ。
それにボラも。(ボラは元来海の魚だが)
特に荒川や中川を河口からある程度上がったエリアが。
だからその辺に大地震があるんじゃないかと本当に心配だ。


108 :名無し三平:04/05/12 11:41
基地害が現れてから、すっかり廃れたね。。
もうダメだねこのスレ、そろそろ閉鎖するかな・・・

109 :名無し三平:04/05/12 13:33
ルアースレ全般を荒らしたホモ基地害が立てたスレだからね。
誰も寄り付かんよ。

110 :名無し三平:04/05/12 17:02
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.25.954&el=139.51.7.732&la=1&sc=2&CE.x=242&CE.y=256
最近人が増えたな

111 :名無し三平:04/05/12 21:40
http://www.nhtjapan.com/
最近ヤバイなー

112 :名無し三平:04/05/13 01:17
>>110
おまえが増やしてんだよ、基地外

113 :名無し三平:04/05/13 02:29
>>110=112
ホモ荒らしのジエンでちた。プピパプぺぺーーー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)