5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣れずに悩めるFFいませんか?

1 :名無し三平:04/05/02 00:43
フライを始めて4回目のシーズンを迎えようとしていますが未だに釣り上げた
魚はちびヤマメとイワナ(こっちは25あったのです)の2匹だけ・・・
まあ1シーズンで4〜5回ぐらいしか入渓してないのではありますが・・・
管理釣り場とか湖とかはあまり興味がないので、
もっぱら渓流を歩きまくっています

2 :名無し三平:04/05/02 00:45
どっかで見たことあるスレタイだな。

こっちに移動すんのか?

3 :名無し三平:04/05/02 00:47
まさか私のように間抜けな方はいないと思いますが、
少なくとも気合いの割には釣果がない方、
一緒に慰め合いましょう&励まし合いましょう!

4 :名無し三平:04/05/02 00:50
管理釣り場で修行したほうがいいね。
魚釣らなきゃ分からないことってイパーイあるから。

大して釣ってないと理論も理屈になっちゃうしな。

5 :名無し三平:04/05/02 00:52
最初から渓流だとキャスティングの技術が身につきにくいんだよな。
健康増進目的なら良いがw

6 :名無し三平:04/05/02 01:14
格好付けてると、いつまで経っても初心者から脱出できない。
どうしても渓流以外は行く気ないなら、ベテランと一緒に釣行すること。
ココで語り合っても上手くはならないね。

7 :名無し三平:04/05/02 01:19
悩めるFF居ないようでつ・・

8 :名無し三平:04/05/02 04:09
雑誌観て場所選定してません?

9 :名無し三平:04/05/03 02:27
釣れなくても何も考えないからです!

10 :名無し三平:04/05/03 08:47
格好優先。人のいる所でしかやらない。道具ウンチク膨大。
 昔も今も変わらない。

11 :名無し三平:04/05/03 20:34
雑誌に掲載されると渓をかなり叩かれるので3年はダメなんですね

12 :名無し三平:04/05/04 15:23
いいや。 腕次第。

13 :名無し三平:04/05/05 00:49
良い釣りしたかったら彼氏や仲間に甘く囁いて人の居ないような場所を探して釣りましょう

14 :名無し三平:04/05/05 01:17
1よガンガレ おれはフライでオデコ無いけど

15 :名無し三平:04/05/05 14:17
または自分のホームグラウンド的な地域を作り地元原住民と仲良くなれば良い釣り出来ると思います

16 ::04/05/07 18:55
そうしたところで、魚の付き場・餌取り場・魚の視界などを理解してなけりゃまぐれで釣れるだけ。

 どんどん悩め みんな悩んで大人になる。

17 :名無し三平:04/05/07 21:54
ちなみにテンカラ時代には1日で250匹釣ったのが最高で、
餌釣り時代でも人には言えないような悪事を働いて釣ってましたが

18 :名無し三平:04/05/07 23:07
キノコ好きですか?

19 :名無し三平:04/05/07 23:16
嘘こくでねえ!!

                    悪事は今でも続けてるんだろ?

20 :名無し三平:04/05/08 01:43
良心的なスクールを選んで参加すべきだと思う。
今年のはほとんどキャンセル待ち状態だけどね。
得る物もあるし、仲間も作れる。

21 :名無し三平:04/05/08 02:14
教わんなきゃ出来ない奴がそんなにいるのか?

22 :名無し三平:04/05/08 02:17
>>13
1は女なのか? 男だったら彼氏に甘く囁いくのは・・ 好きだぞ。

23 :名無し三平:04/05/08 16:50
ここ10年はFFですがそれでも年間で400以上は釣ってますよ

24 :名無し三平:04/05/08 16:55
管釣りじゃぁな

25 :名無し三平:04/05/08 17:03
場所は言えませんがね

26 :名無し三平:04/05/08 17:06
ある程度のレベルになると数に固執しなくなるもんだけど



まだまだだな.....

27 :名無し三平:04/05/08 17:07
尺?ええ、
あなたが想像する以上に釣ってますよ

28 :名無し三平:04/05/08 17:13
そういうケツの穴の小さいことを言ってるんじゃないってことさw

29 :名無し三平:04/05/08 17:13
FFで魚を釣りたかったら私に聞いてください

30 :名無し三平:04/05/08 17:16
>>27 ということはだ、年3匹だな。

31 :名無し三平:04/05/08 17:17
>>27 ということはだ、ケツの穴年3つだな。

32 :名無し三平:04/05/08 17:18
そして自慢もできません

33 :名無し三平:04/05/08 17:19
>>29  ひつもん
 1はどう慰めたらよいのでしょうか?

34 :名無し三平:04/05/08 17:21
自らが気持ちイー

35 :名無し三平:04/05/08 17:21
私はそこまで釣っていないからです

36 :名無し三平:04/05/08 17:22
管釣りオタがいるな。

37 :名無し三平:04/05/08 17:23
でもそれが一番なんです

38 :名無し三平:04/05/08 17:25
>>29>>35>>35 は本物のアホだな。

39 :名無し三平:04/05/08 17:27
釣れないのにワクワキしながら川歩き

40 : :04/05/08 20:40
3年間やって、一匹も連れずにやめました。

ルアー釣り。コツを教えてください。

41 :名無し三平:04/05/08 20:44
止めないこと

42 :名無し三平:04/05/08 21:12
釣りっていうのは、センスが必要なのよ。
だから、いくらやっても出来ない人もいるんよ。
センスのいい人はその日から釣れるよ。

でもね、一番大切なのは 情熱 >>41さんが言うのはそれ。
  釣れるまでやる。 これが一番必要なこと。

43 :名無し三平:04/05/08 22:34
>>40
ルアーはすれ違いだから。

44 :名無し三平:04/05/09 11:59
一番贅沢な最高の時間だと思います

45 ::04/05/09 12:44
誰かに洗脳されたな。

46 :名無し三平:04/05/09 12:57
多分、神かその眷属。

47 :名無し三平:04/05/09 19:19
いや。天上人かも・・

48 :名無し三平:04/05/09 19:26
そして年間数回のファイトのためにシーズンオフのころから解禁が待ち遠しくて・・・

49 :名無し三平:04/05/09 20:14
ティペットを長〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜くしてみて下さい>>1

50 : ◆NvVGVgooqs :04/05/09 22:22
50gero!!

51 :名無し三平:04/05/10 00:03
あんまり回数がいけないので運動会の前日みたいなドキドキ感がたまらないんです

52 :名無し三平:04/05/10 00:07
>>1
I,s3という竿を買ってください。
そうすれば60連発で釣れます。

53 :名無し三平:04/05/10 08:30
>>1
>>49>>52をやればあなたも天上人になれます。

54 :名無し三平:04/05/10 23:20
FFを仕事にしているんじゃないんだから、
そういう楽しみ方がいいんじゃないですか

55 :名無し三平:04/05/10 23:34
>>53
天井糸になってもあんまり気分はよくないと思うぞ

56 :名無し三平:04/05/10 23:56
そのうち釣れるようになったり、
毎日いけるようになったら、
釣れない頃の方がたのしかったりして・・・

57 :名無し三平:04/05/11 08:29
>>55
それに気が付かないから天上人でいられるのよ。

58 :名無し三平:04/05/11 20:19
サツキマスが釣れません。

59 :名無し三平:04/05/11 23:19
私は釣れる秘訣は楽しんでやることじゃないかと思います

60 :名無し三平:04/05/11 23:24
>>58
シラメやアマゴは釣れるのでしょうか?

61 :名無し三平:04/05/11 23:32
めちゃ釣れたらなんか気持ちが沈む。


62 :名無し三平:04/05/11 23:33
行ってる川にもよるよな。


63 :名無し三平:04/05/11 23:34
魚釣りなんぞは自己主張以外の何物でもないと思うのね

64 :名無し三平:04/05/12 01:40
他人に迷惑かけないかぎりは、好きにしてくれ。

65 :名無し三平:04/05/12 09:23
マグロが釣れません

66 :名無し三平:04/05/12 10:34
マグロはもういいよ。うちのかみさんだけで。

と釣られてみる。

67 :名無し三平:04/05/12 15:28
そのマグロをピッチピチの若鮎に変えたいと思わんか?
 伝授するぞ

68 :名無し三平:04/05/12 15:59
その若鮎はせごしで食えるんですか?

69 :名無し三平:04/05/12 16:13
>>67
エロジジイの自慢話でつか?

70 :エロジジイ:04/05/12 17:38
至福を分けようというのだ。

71 :名無し三平:04/05/12 17:42
>>68
せごしでも茶漬けでも、主のお好みじゃ。

72 :名無し三平:04/05/13 00:02
釣る意思は同じでも写真に掲載して自己満足するヤツとか剥製にして満足するとかという釣り人が居る事も確かだよ

73 :名無し三平:04/05/13 00:05
誰も否定していないが・・・

74 :名無し三平:04/05/13 00:32
確かにあたしは何匹釣ったとカキコしましたが自慢している訳じゃない

75 :名無し三平:04/05/13 11:17
キノコ好きですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)