5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉の釣り Part2

1 :名無し三平:04/05/01 00:18
前スレ
千葉の釣り
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1059657424/

またーりいきましょう

2 :名無し三平:04/05/01 00:22
2げっと!

3 :名無し三平:04/05/01 04:38
潮干狩りの話題はここでいいの?



4 :名無し三平:04/05/01 04:51
どーんと来ん貝!!

5 :名無し三平:04/05/01 06:22
やっと立てたかぁ…

ホッ!

6 :名無し三平:04/05/01 10:26
>>1おつ。
んじゃ昨日の釣果
ボーズ。

7 :名無し三平:04/05/01 10:34
>>6
どこ行ったの?

8 :名無し三平:04/05/01 11:25
うっかり八兵衛

9 :名無し三平:04/05/01 13:03
>>1
スレ立てどうも。
前スレ過去ログから落ちてしまいましたね。貴重な情報が見られなくなった。
HTML化はいつになるんでしょう。

昨日金谷漁港行ってきました。
http://sky.web.infoseek.co.jp/fi/se/to/gu/040430.html
どうもウミタナゴばかりですね。

10 :名無し三平:04/05/01 13:06
ん イカはいなかったかい?

11 :名無し三平:04/05/01 14:30
>>7
市川港だよ。
風がちょっとあったけどやった。
今日も風が…欝だ。

12 :名無し三平:04/05/01 17:31
館山は風が強いです。すみあとが少しありました

13 :一二の三平:04/05/01 20:57
誰か私の事を呼びましたか?

14 :sage:04/05/02 04:52
北風が出てきた
船橋〜千葉は青潮になるかも

15 :名無し三平:04/05/02 05:06
普段忙しいサラリーマンにとっちゃひさびさの連休なのに、昨夜からの冷込みはなんなんだ…
今日は陸っぱりで投げキス&エギングでアオリイカ、明日は乗合船でイサキの予定してたが、天気予報をテレビで観るたびに欝になります…

今日もパチンコかなぁ…

16 :名無し三平:04/05/02 14:21
冷え込むと、とたんに釣りに行く気がなくなる。

ピクミンでもやるか…w

17 :名無し三平:04/05/02 15:37
>>15だが、
午後から晴れてきて、少し暖かくなってきたので、明日は乗合船のイサキに行ってきます!

18 :名無し三平:04/05/02 16:13
>>13
誰も呼ばねぇ-よ !
ウザイから、も-来るな !!


19 :名無し三平:04/05/02 16:18
>>17
明日天気わるくね?
船橋港のサッポロビールのとこは鰯釣ってんのか?

20 :age:04/05/02 18:57
5月5日は大潮ですが気温が低いようです。
こういう場合、どちらの影響が強いのでしょうか?


21 :age:04/05/02 19:03
アジサビキ釣りのコマセに、アミブロックにイワシのミンチを2:1の割合で混ぜた場合、サビキ針はエビ針が良いのでしょうか?それともサバ皮が良いのでしょうか?
どなたか教えてください。

22 :名無し三平:04/05/02 22:04
市原あたりは今 何が釣れるのかな

23 :素敵王:04/05/02 22:18
「ぐ」&一二の三平
(・A・)カエレ!!


24 :一二の三平:04/05/03 00:55
イヤです

25 :名無し三平:04/05/03 03:07
>>19
くもりの予報だけど、強行しないと連休終わってしまうんで、がんばろうと思います!

てか、乗合船5:00までに集合なのに、自宅で2chなんかやってるオレって…?!
集合時間に間に合うのか…?

26 :名無し三平:04/05/03 07:53
>>25
もー船に乗ってるころかな?
俺はこれから仕事だ。
夜は釣りいけるかな。

27 :名無し三平:04/05/03 08:08
>>26
結局船に間に合わずキャンセルの電話をいれて、砂浜から投げキスを狙ってます…


今のところアタリなし…

天気はくもりだが、さほど寒くもなく、朝から呑む缶チュウハイがウ・マ・イ!!

28 :名無し三平:04/05/03 08:28
>>27
そっか乗らなかったのか。
俺は今仕事で小岩だが雨がパラパラ降ってるよ。
まー気をつけてがんばってください。

29 :名無し三平:04/05/03 09:08
>>27のような香具師が船宿に迷惑をかける。
キャンセルの理由=自宅で2chしてて、間に合わなかったから。最低だな !!


30 :名無し三平:04/05/03 14:50
>>28
こっちも雨が降りだしました。
しかもメゴチ一匹だけ…

>>29
知り合いの船宿だから、心配は無用♪
しかも朝カキコしてる時点で完全に間に合わない時間でした!

31 :名無し三平:04/05/03 14:56
ウケケケッ

32 :名無し三平:04/05/03 16:45
しかし飯岡の堤防は、ルアーでは何も釣れんな〜

33 :名無し三平:04/05/03 18:23
ソフトルアーで根魚狙ってる人いますか?
アイナメ、カサゴ、ソイなどなど。
外房や内房の漁港ってどうなんでしょ?

34 :名無し三平:04/05/03 18:46
>>27
おまい釣りヤメロや!!知り合いの船宿だからGWの当日キャンセルOKってかい
しかも深夜に2ちゃんねるやっててハナから行く気ねーんじゃねーかよ
もう氏んじゃえよ
生きてる価値なし


>>29
GJ

35 :名無し三平:04/05/03 19:44
>>34
知り合いと言っても親戚の伯父が経営してる船宿なんだよ!!
乗合といっても仲間内だけの乗合なんだよ!オマエ人のことに粘着し・す・ぎ!!
いくらオレだって普通の乗合に当日キャンセルなんてしなことねぇよ!

36 :34:04/05/03 20:20
>>35
おまい、コーフンしすぎて血管切れるぞw
うまく言い訳を取り繕ったつもりだろーが、ミスタイプが動揺を表してるな(プゲラ

2ちゃんはホドホドにな、厨房w

37 :一二の三平:04/05/03 20:57
あなた達はほんとゴミクズのような人間ばかりですね
海に飛び込んで死んだらどうでしょう?

38 :名無し三平:04/05/03 22:24
とても寒かった・・・ハゼが1匹釣れた。終わり。
千葉は夏以外絶対にいくもんかと心に決めた。

39 :名無し三平:04/05/03 22:51
今日は内房某所にシーバス狙いで行ったらマゴチが爆釣!
すごかったよ
50cmオーバーを筆頭に8匹!
ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ

40 :名無し三平:04/05/03 23:36
>>35 粘着されたくなかったら一々テメーのプライベート書き込むんじゃねーよ!! 腐れ厨が

41 :名無し三平:04/05/04 00:47
>>11
市川港ってめちゃくちゃ狭いとこ??
ちなみに何が釣れるの?

42 :釣り初心者:04/05/04 08:42
仲間内だけの乗合って、何でつか ?

43 :名無し三平:04/05/04 10:30
>>41
狭いとこもあるけど江戸川の河口の方もいいよ。
フッコ狙いだけど全然釣れなくなったよ。
もちょっとしたらハゼもつれるよ。

44 :名無し三平:04/05/04 11:07
稼ぎ時の時に仲間内だけで船だすのか?

45 :釣り初心者:04/05/04 11:26
>>35はクズ厨って事ですね。

46 :名無し三平:04/05/04 13:04
お前ら釣られすぎたよ。
いくらなんでもまともな人間なら2ちゃんやって間に合わなくて、船キャンセルなんてことしないだろ。

47 :名無し三平:04/05/04 14:33
>38

千葉は夏に行くもんじゃない。メタクソ暑くて隠れる場所がないし
サーフは海水浴客がいて釣りができない。道も狭いから込むし。

48 :名無し三平:04/05/04 15:46
勝浦漁港のアジの様子はどうですか?

49 :名無し三平:04/05/04 16:02
勝浦近辺は、どこも水温低下でダメダメ。
群れがパッタリ居なくなっちゃったみたい。


50 :名無し三平:04/05/04 17:12
>>46
プッ

51 :一二の三平:04/05/04 18:53
君らはみんな女子供以下ですよ


52 :一二の三平:04/05/05 00:31
精神の病気を持っている人が多いね
病人を対等に扱わないでね
かわいそうだよ


53 :一二の三平:04/05/05 02:00
金谷の船クロの、特餌などあったら教えてください


54 :一二の三平:04/05/05 07:43
教えません。

55 :名無し三平:04/05/05 11:04
5月3日、キス狙いで多田良海岸に行って来ました。
結果は23センチ、21センチ、16センチ2匹の合計4匹。
まだまだポイントも遠くて(4色から5色)時期的が早いようでしたが、
あと2週間もすれば乗っ込み最盛期を迎えるのでは無いでしょうか。
まずは報告まで。

56 :一二の三平:04/05/05 11:42
時期的が早いようでしたが

意味分かりません

57 :名無し三平:04/05/05 11:48
すまんすまん。
「時期的に」と「時期が」がごっちゃになっちゃいました。
結局まだちょっと時期が早いと言う事です。


58 :名無し三平:04/05/05 12:40
>>57
バカはスル−汁 !!
>>56は釣り板の嫌われもの。

59 :35:04/05/05 15:46
今日も乗る予定だったけど朝起きたら雨降ってたから行かなかったよ。
なんか文句ある?

60 :名無し三平:04/05/05 15:52
基地外どもは何処か逝け!

61 :一二の三平:04/05/05 18:49
千葉はキチガイが多いですからねぇ…

62 :名無し三平:04/05/05 18:59
嫌われても仕方のないくるくるパーですね^^。

63 :名無し三平:04/05/05 22:28
>>47
マイナーな港に夜行って朝9時までには釣り終了。
夏の釣りはどこでもそんなもんだね、オレの場合は

64 :名無し三平:04/05/06 18:08
今週末の日曜日潮干狩りには絶好の日だったが、雨だな
残念

65 :名無し三平:04/05/06 20:20
>>64
有料の潮干狩り場以外で、子供連れでも楽しめる場所知りませんか?

内房の某河口で採れると聞いて、行った事あるんだけど…
「てめーら、プロか!?」というようなオッサンばかりで、太刀打ち出来ませんでした。(・∀・)

66 :名無し三平:04/05/06 22:23
>>65
船橋海浜公園は有料のとこが有るけど、その柵の外なら無料だよ!
まープロみたいなおっさん達もいるけどね。
んで今日の釣果。
市川港でフッコ狙いでボーズ。

67 :名無し三平:04/05/06 22:43
>>66
情報ありがとうございます!

一度だけ漁師の方に三番瀬に連れて行ってもらった事があります。
貝殻のなかに埋もれているアサリを見つけ出すのは、素人にはかなり厳しかったです…

68 :名無し三平:04/05/06 23:47
子供連れて幕張の堤防行こうと思うんだけど、
今ならナニ狙うのが堅いかな?


69 :名無し三平:04/05/07 12:49
>>65
定番だけど、千葉ポートタワー前でいいんじゃない?
>>68
サビキでカタクチイワシとサッパ
空バリをユラユラ揺らせば確実に釣れる。マキエはいらん

70 :名無し三平:04/05/07 13:23
>>68
昔と違って今は危険度が高い。
手すりのかなりの部分が朽ち落ちて、無くなっているから。


71 :一二の三平:04/05/07 19:57
女子供連れなら勝浦がオススメですよ

72 :名無し三平:04/05/07 22:36
>>68

花見川河口左の堤防(沖に向かって左に曲がってる)だったら、69の言うようにサビキイワシかな?
漏れはあそこじゃヒイカしかやったことないから分からんが。

手すりはだいぶ修復されてたけどね。今年1月時点だけど。

73 :名無し三平:04/05/07 22:41
あぁ・・・・・・・どのレスが素敵王なのかなぁ

74 :68:04/05/08 00:03
69-72の皆!ありがと!!
サビキしてくることにするよ!!!


75 :まいける やまだ(バカ):04/05/08 15:10
女子供

76 :名無し三平:04/05/08 18:23
オメーラ、女連れて釣りしたあとホテルどこ行くんだ?
俺は西千葉

77 :名無し三平:04/05/08 18:39
オレは一人で東千葉w

78 :名無し三平:04/05/08 21:08
今日は、花見川河口の堤防行ってきたけど、ボウズ。。。。。
隣のオヤジがカレイGETしてたよ。
あの辺でいいとこ無いかな〜??

79 :名無し三平:04/05/09 08:39
四月以降にシーバス釣ったやついる?
彼岸前までは釣れてたのに、それ以降はまったくだめなんだが。

80 :素敵王:04/05/09 13:23
俺はクソを食いたい
小便も飲みたい

81 :↑↑↑↑↑↑:04/05/09 14:35
偽物。

82 ::04/05/09 18:07
自作自演

83 : ◆V6dhI1c01U :04/05/09 22:17
>>76
木更津の「〜愛の空間〜ホテル555」とか、君津の「土曜の午後」かな(w
この間、久しぶりに内房に逝ったら、何件か第○釣り具が無くなってたような気が?・・・

84 :まいける やまだ(バカ):04/05/10 02:49

とぐろ虫に脳を食い荒らされ、米・クッサーマンカース大学附属犬猫病院で度重なる手術
のかい無くその無駄な命を引き取った俺は、その後司法解剖され穴あきチーズのように
なった脳と、48匹のとぐろ虫は標本として焼酎漬けにされ、残った肉体は加工されポテト
畑の肥料となって土に還りますた、ティンポクサー博士からこっそり打ち明けられますた。

85 :名無し三平:04/05/10 13:39
とぐろ虫に脳を支配された>>1は、もはやとぐろ虫そのもの。

86 :名無し三平:04/05/10 15:33
勝浦漁港でアジがポツポツと釣れはじめました。
自分はカゴ釣りで夜中〜早朝で約20匹でした。

87 :名無し三平:04/05/10 17:20
ふん、女子供はすっこんでろ !!

88 :一二の三平:04/05/11 00:11
女子供をバカにするのはやめてください
差別ですよ

89 :一二の三平:04/05/11 02:22
普段、何も言えない生活をしている者が誰かに反応してもらえる発言をしているつもり、
反応してしまうと何かを発言した充足感を与えてしまうので、一切反応しない事!
言葉使いを変えて発言してくるでしょう。
いずれ、実生活で相手にされないストレスの発散につながる発言に変化してくるので、
言葉使いを変えてきた時にも冷静になって対応して下さい。
見ているとレベルの低さに気分が悪くなる



90 :まいける やまだ(バカ:04/05/11 22:59
【1番】
けつの穴からとぐろ虫〜♪
にょろりと顔だすとぐろ虫〜♪
「つらいことがあったら、甘いものを食べるの」
WowWowとぐろ虫〜〜〜ぃ〜〜〜〜〜♪
【2番】
耳の穴からとぐろ虫〜♪
すました顔してとぐろ虫〜♪
「かなしいことがあったら、ワラ人形を打つの」
WowWowとぐろ虫〜〜〜ぃ〜〜〜〜〜♪
【3番】
かわいいあの娘もとぐろ虫〜♪
身の毛もよだつとぐろ虫〜♪
「せつないことがあったら、パチスロ打つの」
WowWowとぐろ虫〜〜〜ぃ〜〜〜〜〜♪
【4番】
瞳の中にとぐろ虫〜
心を写すとぐろ虫〜
「男の顔は履歴書、女の顔は請求書だ」
WowWowとぐろ虫〜〜〜ぃ〜〜〜〜〜♪

91 :名無し三平:04/05/11 23:06
すごいバカだ・・・・

92 :名無し三平:04/05/11 23:57
なにがなんだかわからんよ

93 :名無し三平:04/05/12 00:14
>>89

×言葉使い
○言葉遣い

・・・それ以前に、日本語として微妙なレベルの文章。

怒った勢いで書き込むとロクなことないねw

94 :名無し三平:04/05/12 00:15
素敵王の粘着荒らしはひでえな!

95 :素敵王 ◆V6dhI1c01U :04/05/12 00:27
ちなみに漏れじゃないよ。



いろんなスレを荒らしまわってる粘着キチガイの仕業だよ。

96 ::04/05/12 00:38
ジエンはもう少しうまくやれ。
ヒマなのは判るがタイムスタンプもう少しずらせよバカ

97 :名無し三平:04/05/12 00:41
つか、>>95お前コテ使うなよ。名無しでやれ。
お前のせいで良スレが荒れるんだよ!

98 :名無し三平:04/05/12 00:44
>>97禿同!!
素敵王は(・A・)カエレ!!

99 :名無し三平:04/05/12 00:45
あ〜あ、素敵豚が粘着してるようじゃこのスレも終わりだな!

100 :名無し三平:04/05/12 00:47
何ここ?素豚の自演スレでつか?

101 :名無し三平:04/05/12 00:56
なんだこのスレ
トンコツくせえと思ったらやはりキチガイ素敵豚の粘着かよ(キモ〜

102 :名無し三平:04/05/12 01:07
素敵豚でも素豚王でも何でもいいから荒らすな!クソ虫野郎が!

103 :名無し三平:04/05/12 01:08
「ぐ」さ〜ん、出番ですよ!

104 :素敵王 ◆V6dhI1c01U :04/05/12 01:41
すまんが、キチガイ粘着荒らしの騙りがウザいんで、コテを付けてしまった。
スレが荒れてみんなに迷惑かけると悪いんでもう来ないよ。



このスレを荒らしてるのは、全て漏れを騙ったキチガイ粘着荒らしの仕業だよ。


105 :名無し三平:04/05/12 01:58
>>104
すまんが本当にこないでくれ。たのむ。
お前がクソスレ建てようが、よそのスレを荒らそうが勝手だが、それをこのスレにまで持ち込まないでくれ。
お前が来ると荒れるのは事実なんだから。
よそでやってくれ。消えろ。


106 :名無し三平:04/05/12 02:06
「因果応報」って判る?
お前にキチガイ粘着荒らしが付いてるって事は、お前も他のスレで
同じようなマネ(キチガイ粘着荒らし)してるって事だよ。

要するにキチガイ粘着は来るなって事だ。

107 :名無し三平:04/05/12 02:30
素敵王 ◆V6dhI1c01U

こいつ「ぐ」=哀淋豚とか書いて荒らしてたバカな粘着だよ。
追放汁!!!

108 :素敵王 ◆V6dhI1c01U :04/05/12 02:35
>>106
偉そうに能書きたれてんじゃねぇよ、ヴォケ!
お前は口のきき方に気をつけろよ。


ムカついたんで最後に一言いってやるが、漏れはその昔、目に余る
糞スレを潰してやったことはあるが、良スレ荒らしなんかしねぇよ。

礼儀知らずめ!

109 :名無し三平:04/05/12 02:44
スレが荒れてみんなに迷惑かけると悪いんでもう来ないよ。

自分で吐いたセリフもう忘れたか。。。
お前がその程度(ニワトリ並み)の知能だって事はよ〜く分かった。

分かったから帰れ。キチガイ粘着荒らしの素敵王 ◆V6dhI1c01Uくん。

110 :名無し三平:04/05/12 02:48
ネカマスレなんかマタ〜リしてて良いスレだったな。
キチガイ粘着荒らしの素敵王 ◆V6dhI1c01Uくん。

こいつが来てさんざん荒らしまくるまでは。

111 :名無し三平:04/05/12 02:50
素敵王 ◆V6dhI1c01Uは追放。今後千葉スレ出入り禁止。


112 ::04/05/12 06:10
どうでもいいけど何偉そうにしきってんだコイツ?

113 :素敵王 ◆7mWF3Npixc :04/05/12 09:57
偽素敵王 ◆V6dhI1c01Uがいないと面白くねーな

114 :名無し三平:04/05/12 15:44
そんなことより釣り情報きぼんぬ

115 :一二の三平:04/05/12 19:08
バカが理解してないようだから繰り返し言うぞ
普段、何も言えない生活をしている者が誰かに反応してもらえる発言をしているつもり、
反応してしまうと何かを発言した充足感を与えてしまうので、一切反応しない事!
言葉使いを変えて発言してくるでしょう。
いずれ、実生活で相手にされないストレスの発散につながる発言に変化してくるので、
言葉使いを変えてきた時にも冷静になって対応して下さい。
見ているとレベルの低さに気分が悪くなる

分かったか?女子供以下のゴミ野郎ども

116 ::04/05/12 20:18
オマイが一番煽ってるジャン

117 :名無し三平:04/05/12 20:29
<鰯>


118 :おっちゃんフロム:04/05/12 22:41
何でも良いけど釣りの話はないのか?馬鹿な奴は無視して釣りの情報
の板だろ?わしは転勤してきて千葉で釣りがしたいんじゃキスはどこが
お勧めか教えてくれ

119 :名無し三平:04/05/12 23:04
船に乗るか南房のサーフならたいがいどこでもつれる<キス
館山方面をさぐってみては?

120 :名無し三平:04/05/12 23:07
>>118
鴨川だべ。

121 :名無し三平:04/05/12 23:46
>>118
キスは内房の砂浜の見える海岸ならどこでもOKだよ。
尺キス数釣りしたいのなら、房総の先のほうが良いな。館山とか。

122 :名無し三平:04/05/13 00:28
>120

鴨川方面は道が狭い上に休日になると混むので、まったり平日以外は避けたいな

123 : ◆lJgsyPiAmc :04/05/13 00:42
交通の便を優先するなら、富津あたりがいいんじゃない?
魚の型は小さくなるけど、館山道でかなり近くまで行けるよ。

朝釣って、昼は潮干狩り。これ最強!

124 :名無し三平:04/05/13 01:01
>118
館山でやるのなら、北条海岸から洲崎までの間にある砂浜、堤防からチョイ投げしてみれば?
GW前半、岸から10mのところでバカスカ釣れたよ。

125 :名無し三平:04/05/13 10:50
>>118
船酔いしないなら保田近辺で手漕ぎボートでキス釣りできる
確か1日3000円ぐらいで貸してくれる
沖まで曳き船してくれるところもある

折れは船酔いが激しく2時間でリタイア
それでもまあ死ぬほど釣れる

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)