5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SZM

1 :名無し三平:04/04/30 13:53
語れ!!!

2 :名無し三平:04/04/30 13:54
マムコ!

3 :名無し三平:04/04/30 13:57
はぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
せっかくのスレ立て権が勿体ない。

4 :名無し三平:04/04/30 14:02
語れと言われても・・・
燃えないゴミとしかいいようがない。

5 :名無し三平:04/04/30 14:09
・・・語る程、奥の深さがない。

6 :名無し三平:04/04/30 14:15
房には丁度いいんじゃない

7 :名無し三平:04/04/30 14:23
悪かったな!竿を愛用してるよ。
釣りは道具じゃねーよ、腕だ腕!
(;´Д`)ビンボーナンダヨ。

8 :名無し三平:04/04/30 14:25
腕について語らせればよかったのに。

9 :名無し三平:04/04/30 14:57
SZMって何て読むの?

10 :名無し三平:04/04/30 15:03
↓SZMで釣った大物自慢

11 :名無し三平:04/04/30 15:18

シズム?

12 :名無し三平:04/04/30 15:37
ケン、フィッシュオン!

13 :名無し三平:04/04/30 15:37
↓スズム?

14 :名無し三平:04/04/30 15:45
↑すすむ君↓

15 :名無し三平:04/04/30 15:46
ごめん、そのAA貼れないや♪(*^ヮ°)b

16 :名無し三平:04/04/30 16:08
常習屋でよく見かけるが
常習屋オリジナル?

17 :名無し三平:04/04/30 17:10
>>16
子会社だと思う

18 :名無し三平:04/04/30 17:51
そうなんだ

19 :名無し三平:04/04/30 21:35
並み継ぎ竿はダメだね。
ガイドがずれてる。

20 :名無し三平:04/04/30 21:39
堤某という人物が立ち上げた会社なんだけど買収されて
ツツミ→スズミに変わりました

21 :名無し三平:04/04/30 21:40
振り出しはダメだね。
スッポ抜ける

22 :名無し三平:04/04/30 22:19
投げ竿はダメだね、投げたらガイドまで全部飛んでちゃった。

23 :名無し三平:04/04/30 22:30
シーロード一号は穂先がぶっとくて丈夫っぽい。

24 :名無し三平:04/04/30 22:46
>>19 >>21 >>22
ワロタ

25 :名無し三平:04/04/30 22:48
だれかーー、ほめてやれよ。

26 :名無し三平:04/04/30 22:52
>>23
使ってから言いたまえ君。
ためしに買ってみたら一回目の釣行で○れたぞ。

27 :名無し三平:04/04/30 23:32
褒めてやれって言われてもなぁ・・・
取り敢えず安い!
絶対に買わんが

28 :名無し三平:04/04/30 23:35
SZMの釣具には金がかからん。
なぜなら買わないから。

29 :名無し三平:04/04/30 23:39
>>28
ワロタ

30 :名無し三平:04/05/01 01:46
初心者に貸すにも、プロックスのほうが喜ばれるから・・・
SZMの存在価値なくなったかなー?

31 ::04/05/02 12:21
結構リールはつかえる。中身は両備…

32 :名無し三平:04/05/02 12:25
安い投げリール→2回目の使用で逆転防止機能が壊れた
普通のリール→気がついたら逆転防止機能が壊れてた。
竿とセットになってるちゃちなリール→1回目の使用で逆転防止機能が壊れた。

たとえ安くてもこんなに壊れやすいものばかり売ってたら今に誰も買わなくなるよ。
安かろう悪かろうじゃね・・。
リョービも上州屋の傘下になってから品質が落ちたと思う。

33 :名無し三平:04/05/02 12:32
ファミリーフィッシングには良いと思う。
子連れのサビキ釣りとか。

34 :名無し三平:04/05/02 13:05


     諸 刃 の ケ ソ

     素 人 に し か

     お 薦 め 出 来 な い




35 :名無し三平:04/05/02 13:09
>>34
っつか、
自称・玄人が手を出すメーカーじゃないと思うが?w

36 :名無し三平:04/05/02 16:24
やっとまともなレスになってきた。


37 :名無し三平:04/05/02 18:12
>>34
馬鹿野郎!!
腕に自信のある奴はSZMで釣るんだよ!!

38 :名無し三平:04/05/02 20:17
釣れないとは言わんがなあ、常習屋のだろ・・・

みっともないじゃん。ビンボ臭くて(クスクス

39 :名無し三平:04/05/02 20:27
SZMでおまいより大物釣っちゃうよ(ククク

40 :名無し三平:04/05/02 23:24
安物リールだったらSZMよりマスタックの方が質がいいよ。


41 :名無し三平:04/05/02 23:26
SZMで貧乏人が釣れます

42 :名無し三平:04/05/02 23:41
SZMで63cmのアイナメget!!

43 :名無し三平:04/05/02 23:52
結論!!貧乏人がSUZUMI、中流はRYOBI、上流はKENということで・・

44 :名無し三平:04/05/02 23:54
異議あり。
SZM、リョービ、ケん、全て燃えないゴミ。

45 :名無し三平:04/05/02 23:59
SZM愛用者全てが貧乏人とは思わないけど、
選択肢がその3つって所が
>>43の経済状況の悪さを露呈している気がする。

46 :名無し三平:04/05/03 00:56
SZM最大の欠点
釣り場で笑い者にされる

47 :名無し三平:04/05/03 08:53
恥ずかしくってGettなんて書いたライフジャケットなんて着れないよね。

48 :名無し三平:04/05/03 16:01
釣具に金かけないからといって、
自分より貧乏人とは限らない。


49 :名無し三平:04/05/03 16:06
ただ、特に釣りに対するこだわりを持たない、無趣味人間とみなされる。

50 :名無し三平:04/05/03 16:10
特に釣りに対するこだわりを持たないからと、
「無趣味人間」はどうかと

51 :達人初号機 ◆tsGpSwX8mo :04/05/03 16:13
釣りという行為そのものにこだわるか、道具にこだわるか、の差でつ。

ただ、釣りという行為にこだわると道具にもこだわりたくなってしまう
人が多いのも事実でつ。

SZMで大物ガソガソというのもある意味カクイーのではと思いまつ。

52 :名無し三平:04/05/03 16:16
一生の内、誰でも釣りを一度くらいはする。読書と一緒。
趣味として打ち込む「質」が違う。

53 :名無し三平:04/05/03 17:23
作り自体はそこそこの
作りだよ

54 :名無し三平:04/05/03 17:26
底底?

55 :名無し三平:04/05/03 17:45
ま、いいんじゃね?
プライベートな事だし。

56 :名無し三平:04/05/03 18:56
釣りは道具ではなく腕であるのは事実だろうけど

SZMのロッドで大物を釣った自分の方が
高級メーカーのロッドで大物を釣った香具師よりも
腕が良いと言う言い方をする奴に限って

自分が釣れず高級メーカーのロッドでを使ってる香具師が釣った時は
「良い道具使ってるんだから釣れて当たり前さ」
って言っている。間違いない。

57 :名無し三平:04/05/03 20:25
56は隣の釣人が安物ロッドで大物を釣ると、
むきになって、心の中で勝った負けたと勝負している。
間違いない。


58 :名無し三平:04/05/03 20:30
偏見だけど、もし隣でSZMのロッドで大物釣り上げられても「ビギナーズラック」の
一言で片づけてしまいそう。

59 :名無し三平:04/05/03 21:51
昔から釣りやってる者としては、情けない話です。
リョービといえば、昔はトップブランドの一つだったのに・・・プロスカイヤーなんかは投げ釣り小僧の
憧れの的だったんだよ。それが、今やあのあつかい・・・哀しくなります。
竿は今でもイイの作ってるみたいだけどね。

60 :名無し三平:04/05/03 23:22
>>59のためにもSZMと並べる今のリョービを指す時はRyobicと書いて上げましょう。

ってか、
横で大物釣られたら(その人がどんなタックル使ってようと)熱くなるのが釣師だろ


61 :名無し三平:04/05/03 23:30
リョービは昔から3番手以下のメーカーで、ダイワやオリンピックが相手にしなかった
釣具店とか船宿、ひどいときには金物屋で電動ノコギリの隣に並んでいたりした。
30−40年前はオリンピックがダントツでダイワでも影が薄い状態でシマノ・リョー
ビ・ニッシンは、その他扱い。
その後シマノの急成長、オリンピックの衰退など、いろいろあったが常に3番手以下だ
った。
だから今の状態を、情けないとは思わないが、独創的な商品をだして熱狂的な
ファンがいたメーカーだけに、釣具界の活性化にとっては残念だ。



62 :59だよん。:04/05/03 23:53
>>61
まあ、確かにトップというのは言い過ぎだったかな。でも、一時代を築いたメーカーだったことは確かだし、
今の世代の釣り人達にもそのことは知っておいてもらいたいと思います。
釣り具屋のショーケースの中に飾られていたプロスカイヤー(リールの方ね)をいつもため息をついて眺めて
いた厨房の頃が懐かしいですね。触ることすらできなかった憧れのリールだったんだよ。

63 :名無し三平:04/05/04 01:28
>>61
オリンピックって有名なんですね。
家に竿あるんですが今まで
「なんだこれ( ´,_ゝ`)プッ」
って思ってました。

64 :名無し三平:04/05/04 04:07
恥ずかしくってGettなんて書いた雨がっぱなんて着れないよね。


65 :名無し三平:04/05/04 04:43
予備竿としてはSZMで十分っすー。

66 :名無し三平:04/05/04 04:51
予備竿にSZM?邪魔なだけじゃん

67 :名無し三平:04/05/04 04:58
>66
使わなくても、予備竿持っていかないと落ち着かない性格なんよw

68 ::04/05/04 06:56
ゴミを捨てられない性格なんだな。
年寄りか?

69 :名無し三平:04/05/04 10:27
シーロード四号でかご釣りはじめちゃおう♪

70 :名無し三平:04/05/04 12:30
シーロード?
日水の子会社?

71 :名無し三平:04/05/07 00:06
>>47
Gettの何が恥ずかしいの?

72 :名無し三平:04/05/07 01:32
ロゴ

73 :名無し三平:04/05/07 01:47
(σ゚∀゚)σ

74 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/07 01:50
>>71
城主屋ってのがなんか嫌。

75 :名無し三平:04/05/07 18:39
常臭家なんだ。
常臭家の子会社って、ケソ、SZM、Gettだけ?

76 :名無し三平:04/05/08 01:02
子会社っていうか、釣り具のJ屋ブランド釣り具としてなら
○nly、米クラフト、有るファーキング、RY○BI
もあるね。

77 :名無し三平:04/05/08 02:26
SZMのトップキャッチ(ボビン巻きライン)使ってる人います?
ちなみに漏れは愛用してます。


78 :名無し三平:04/05/12 19:55
常習屋に逝ったら新型リールがでてた。今までのより造りは良くなったみたい。

チョイ投げ用に一番軽く回るのを買ってみた。
(HF300とかいうやつ)
家に帰って驚いた!ベアリングが10個も付いてる!!
3000円弱なのに・・。

昔買ったスピンファイター1000はメジマグロ3キロ弱を掛けた時に
メインギヤとワンウエィベアリングが吹っ飛んだw
今度はどんなドラマが待っているのだろうw

79 :名無し三平:04/05/12 20:24
というか、スピンファイターでメジマグロ釣りに行ったあなたに敬意を表したい。
ジギング?

80 :名無し三平:04/05/12 23:07
すげえ!1000番台じゃシーバスでもあまり使わないぞ

81 :名無し三平:04/05/13 00:21
ダイワも10年くらい前は今の4000番が1000番だったので、そんな感じじゃないか。

82 :名無し三平:04/05/13 00:34
Gettのウエーダー履いてます。悪くはないです。

83 :名無し三平:04/05/13 01:18
Gettのウエーダー
すくなくともアルファタックルのよりはましだな

84 :名無し三平:04/05/13 02:39
「スズミの1000番ってスペックどれくらいだよ?」

などどだ〜れも聞いてこないのが笑える。

85 :名無し三平:04/05/13 03:21
>>79

友人のレジャーボートで餌釣りしてたんだけど、釣れなかったので
つい出来心で28gのメタルジグ(ブランカ)を遠投してしまいましたw
980円の振り出し竿が完全にのされリールを壊した揚句ラインを
手で手繰り寄せてランディングに成功しますた。
ちなみに1000番は普通のシマノの番手と変わらないと思います。

86 :名無し三平:04/05/13 03:27
Gettのウェーダーでウェーディングしたあと、ウェーダー脱いだらズボンが
びしゃびしゃだった。

87 :名無し三平:04/05/13 16:14
おしっこ漏らしちゃ駄目だよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)